Войти на сайт Регистрация Лента форума Пользователи Правила сайта Поиск по форуму
Модератор форума: LoginZapili, sergej5500  
Главная тема - Sigerous Mod 2.2
GeJorgeДата: Сб, 21.07.2012, 15:04 | Сообщение # 1
Зодчий SGM
Администраторы
Награды: 29

Название модификации: Sigerous Mod
Предназначение: S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти
Автор: Болотов Николай (GeJorge или Nick_Mondyfic)
Необходимый патч: 1.6.0.2
Дата релиза мода: 03.03.2012
Версия мода: 2.2

Дополнительные ссылки:

Для тех, кто хочет поощрить мой труд:
http://sigerous.ru/forum/54-3242-1#584259

Прежде чем задать свой вопрос - посмотри сюда (Мини-FAQ SGM2.2)

ПИОНЕРДата: Пн, 12.11.2012, 23:16 | Сообщение # 1186
Бывалый
Пользователи
Награды: 2

Quote (Матис)
Что за квест?

Кровосос есть, квеста нет.

В энциклопедии нет.

Куда идти?

В первый подъезд дома напротив химчистки и подняться на верхней этаж.Как только Войдеш в комнату запустится ролик и начнется квест.

Сообщение отредактировал ПИОНЕРррр - Вт, 13.11.2012, 12:08

shev_dimonДата: Вт, 13.11.2012, 00:59 | Сообщение # 1187
Штурмовик НОИГ «Протон»
Ученые сталкеры
Награды: 4

strela, с детекторами проблем не предвидится, три штуки можно получить по квестам: "Логово кровососов" (награду выдаст Борода), задание на исследование пси-поля в тоннеле... Как спасете сталкеров от атаки контролера, подойдите к Тополю, в благодарность за спасение сбросит координаты тайника в Копачах (в кабине экскаватора найдете "Велес" и несколько полезных препаратов), и за проведение замеров с группой того же Тополя в итоге квеста выдаст необходимый детектор. (написал так же для тех, у кого по тем или иным причинам не заспавнились детекторы на каждом трупе наемников или бойце "Альфы")

Добавлено (13.11.2012, 00:59)
---------------------------------------------
Матис, не каких паков, все оружие именное, которое приобретается у Шустрого... Со взрывчаткой в этом квесте, шутки плохи. У многих есть свои версии прохода этого задания, но я не любитель тяжелого оружия (потеря мобильности).

Новичок учится, пока не начнет все делать правильно, профессионал-пока не перестанет ошибаться.

Новик-Дата: Вт, 13.11.2012, 03:44 | Сообщение # 1188
Новичок
Пользователи

Quote (Burnt)
но вроде можно еще на Болоте найти искомый детектор. В Чистом Небе он точно был, почему бы не проверить известное многим место? Или что, @ Шрам его таки уволок?

Детектор на месте в пещере (левый верхний угол карты, проход через колючую проволоку). Все тайники из ЧН скопированы в мод. Поэтому Велес можно спокойно получить в самом начале игры попав на болота.

tolyanuruДата: Вт, 13.11.2012, 09:51 | Сообщение # 1189
Удаленные

Здравствуйте!Хотел спросить насчет артефактов.Если у меня в настройках отключен выброс,то и они не будут,как бы сказать,перерождаться?А то для Гонты Колобка нет нигде больше

БабайДата: Вт, 13.11.2012, 10:05 | Сообщение # 1190
Ветеран
Пользователи
Награды: 9

tolyanuru, Спавн артефактов и перемещение аномалий внутри зон привязаны к выбросу. Колобок должен быть на Соснодубе, на само это дерево надо залезать.

Правильно заданный вопрос - половина правильного ответа!

МиротворецДата: Вт, 13.11.2012, 11:09 | Сообщение # 1191
Начальник Секретной Лаборатории
Ученые сталкеры
Награды: 31

Quote (Матис)
Как сделать

С этими вопросами в Модостроение, почитай Уроки КМБ и сделай. А квесты желательно выполнять все. Ты куда спешишь? К Монолиту? Денег он тебе всё равно не даст, поэтому проходить нужно вдумчиво и неспеша, а не бежать впереди паровоза.

Добавлено (13.11.2012, 11:09)

Quote (Новик-)
попав на болота.

Тем более, что в ту пещеру ты приходишь за деталью для миноискателя.

Intel Core i5-2500K,RAM 8 Gb,GeForce GTX 560 Ti,W7 64

tr0ggДата: Вт, 13.11.2012, 11:21 | Сообщение # 1192
Гражданский
Пользователи
Награды: 0

А кто знает, где сгм тайник, который на скадовске прям? я час лазил- никак найти не могу=((( сверху нет, на втором и первом этаже до точки на карте указанной вообще не добраться.... Он под землёй что ли?)

Бывает спавнится в комнатке за Бородой.
Туда надо постараться запрыгнуть
DrLivsy

__Кальтер__Дата: Вт, 13.11.2012, 12:22 | Сообщение # 1193
Гражданский
Пользователи

Ребят, а я один заметил, что купленный в бункере учёных счётчек Гейгера не работает ?

<<< S.T.A.L.K.E.R. >>>
Он стоял у порога тайны, где прахом рассыпаются наши расчеты, где река времени исчезает в песках вечности, где гибель формулы заключена в пробирке, где царят хаос и древняя ночь и сквозь сон мы слышим в эфире хохот...

Сообщение отредактировал __Кальтер__ - Вт, 13.11.2012, 12:23

1_serg_1Дата: Вт, 13.11.2012, 12:45 | Сообщение # 1194
Сталкер
Пользователи

Quote (tr0gg)
А кто знает, где сгм тайник, который на скадовске прям? я час лазил- никак найти не могу=((( сверху нет, на втором и первом этаже до точки на карте указанной вообще не добраться.... Он под землёй что ли?)

дайте скрин---максимально приближенный(отображения тайника на карте и миникарте)--на сколько я знаю до всех тайников можно добраться...но бывают глюки когда тайник после опустошения не пропадает с карт.
так-же посмотрите в карме внутри лодочки возле скадовска.
Внутри скадовска есть ещё тайник от нпс у бандитов(загадки)--за спиной мстителя--но вроде такие не отображаються на миникарте.Есть ещё 1 в баре бороды(сгм-тайник)--чтоб туда добраться нужно с сидячего положения впрыгнуть в сам бар на подоконник и далее ползком..ползком..

Сообщение отредактировал 1_serg_1 - Вт, 13.11.2012, 12:55

БабайДата: Вт, 13.11.2012, 14:10 | Сообщение # 1195
Ветеран
Пользователи
Награды: 9

Quote (tr0gg)
сгм тайник, который на скадовске
Это который на носу? Разбегаешься вдоль правого борта и перепрыгиваешь.

Добавлено (13.11.2012, 14:04)

Quote (1_serg_1)
ещё 1 в баре бороды(сгм-тайник)
Это не тайник, пачки патронов, аптечки и тд - это вещи для игры "Угадайка" с Осведомителем на базе бандитов.

Добавлено (13.11.2012, 14:10)

Quote (__Кальтер__)
счётчек Гейгера не работает

Он должен выводить полосу уровня радиационного заражения на худ, когда заходишь в зону с повышенной радиацией. Если у тебя это не происходит, значит мод криво встал. Хотя, этот счетчик "не главная деталь самолета", можно и без него обходиться.

Правильно заданный вопрос - половина правильного ответа!

1_serg_1Дата: Вт, 13.11.2012, 14:50 | Сообщение # 1196
Сталкер
Пользователи

Quote (Бабай)
Это не тайник, пачки патронов, аптечки и тд - это вещи для игры "Угадайка" с Осведомителем на базе бандитов.

.иногда там респиться и тайник сгм....если нет--то лежит или лсд протектор или экза или ещё чегонить ценное.реже ничего
(вторая--дальняя комната бара сразу за проходом справа)

Сообщение отредактировал 1_serg_1 - Вт, 13.11.2012, 14:51

ЛохматыйДата: Вт, 13.11.2012, 16:16 | Сообщение # 1197
Странник
Вольные сталкеры
Награды: 24

Quote (tr0gg)
где сгм тайник, который на скадовске

По-моему, это [cut=он.]
[/cut]

Наша жизнь всегда приносит пользу людям.
Она служит им либо примером, либо предостережением.

KaрибДата: Вт, 13.11.2012, 17:40 | Сообщение # 1198
Отмычка
Пользователи

Доброго времени суток . Кто знает, подскажите точки спавна артефактов на локации Болота и Агропром (желательно со скринами на мини карте)

lovepsoneДата: Вт, 13.11.2012, 17:44 | Сообщение # 1199
Гражданский
Пользователи

Что ж мод хорошь, но что мне не понравилось:
[cut noguest="Сочинение на тему..."]1) Старт игры с Кордона (далее Болото), что не очень айс, та как, во первых если посмотреть логически болота присутствуют в оригенале, и мое мнение пихать Кордон и Болота не стоило.
2) Немного не адаптировано оружие, а так же аддоны к ним. Что касается сомого оружия, то лутчше характеристики оставить такие как в оригенальной версии. Что насчет аддонов к оружию - есть баги. К примеру прицел(4х с регулируемой дальностью) одеваешь на ствол и не можешь прицелиться, т.е. ствол,при прицеливании, подымает вверх либо вообще переварачивает картинку. В следствии - штурмовое оружие это не СВД/СВУ, зачем регулируемый прицел в штурмовом стволе?
3) Бесило то что когда бежит НПЦ, а ты за ним, он пробегает по анамалии и ему, грубо говоря пофиг, в следствии ты попадаешь в анамалию, что не очень приятно. Во многих квестах такое наблюдал.
4) Так же не понравилось то, что, возьму за пример квест от групировки Рассвет(кв на зачистку норы полтергейста, в конце ципочки кв нужно помочь рассветовцу добраться до базы), рассветавец бежи очень медленно. Но это не кретично, просто бывает надаедает ждать пока чел этот бежит. Лутчше бы зделали так, при разговоре выбираешь командду что делать рассветовцу, т.е. команды как у телохранителя. Таких кв тоже много в моде.
5) Кв у групировок. У некоторых групировок, к примеру монолит, нельзя проходить квесты один за одним, т.е. выполнил кв, взял следующий, а в моде есть перерывы, что очень мне нарушило сюжет(пропали пару кв из оригинала).
6) Кв [Путь в Долину], можно было бы начать его после освобождения агента СБУ от наемников.
7) Нельзя использовать gpl-проводники на новых локациях.
8) Рыжый лес потчти незачелен. Можно было бы чего туда добавить и всунуть туда пару кв.
9) Аграпром тоже слабоват. Убило то что при подходе к СКАТ-7 или СКАТ-6, они тупо падали. Также хотелось побольше видеть кв, и армейскую небольшкю базу что ли, а то как-то скучно там, да и оружие деть некуда.
10) Бронжелеты. Хотелось бы видеть головные уборы к соотвествующему экзаскилету.
11) Некоторые кв просто убивают на повал. К примеру кв, кторый дается при активизации какогото кпк. То есть лутчше кв выдавал кто-то.

Очень понравились достижения. Хотелось бы их побольше увидеть.
Вобщем слов еще много но этого хватит. Такое впечатление что мод тока в стадии разработки.Строго не судите, так как это сиголишь мое мнение. Во стальном мод хорошь, даже очень хорошь.[/cut]

Причина редактирования: Нарушение П.4.8. Предупреждение!
Вы написали свое мнение по МОДу, местами аргументировано - приветствуется.
Но вот правильнописание надо бы подтянуть
DrLivsy

КПК Механика

Сообщение отредактировал lovepsone - Вт, 13.11.2012, 17:47

МирянинДата: Вт, 13.11.2012, 19:04 | Сообщение # 1200
Хозяин Зоны
Ученые сталкеры
Награды: 36

Quote (lovepsone)
Что ж мод хорошь, но что мне не понравилось:

[off]
Уважаемый, что Вам нравится, а что нет, это - Ваше личное дело.
Если есть вылеты и баги, пишите в соответствующую тему.
Если есть предложения по квестам, пишите сюда -
http://sigerous.ru/forum/54-3306-1
Здесь обсуждается прохождение СГМ 2.2.
Пока Ваш пост - флуд и ничего более.

Разницы нет никакой между правдой и ложью, если конечно - и ту, и другую раздеть. (В.С. Высоцкий)

Сообщение отредактировал Мирянин - Вт, 13.11.2012, 19:08

Поиск: