Войти на сайт Регистрация Лента форума Пользователи Правила сайта Поиск по форуму
Модератор форума: LoginZapili, sergej5500  
SGM 3.0: In Spite Of The Death
GeJorgeДата: Вт, 30.06.2015, 21:12 | Сообщение # 1
Зодчий SGM
Администраторы
Награды: 29

SGM 3.0: In Spite Of The Death

Название проекта: SGM 3.0: In Spite Of The Death
Платформа: X-Ray 1.6.02 (CoP)
Дата выхода: КТТС

SGM ресурс со скриншотами

РЕКВИЗИТЫ для желающих поддержать разработку

НОВОСТЬ ОТ 03.03.2019

[cut=SGM 3.0 - НОВОСТИ (03.05.2019 - Винторез94 - ap-pro.ru ) по статусу готовности локационной базы, написанию сценария и процессу заселения:]
1. В модификации будет присутствовать 19 локаций, но это условная цифра. Не секрет, что часть территорий представляет собой соединенные и доработанные локации, к примеру Свалка + Темная долина, Янтарь + х16 и т.д. На данный момент реализованы 13 из них, 2 находятся в доработке, остальные 4 ожидают косметического ремонта. Все внесенные изменения обусловлены сценарием и заточены под определенные квесты, либо носят фриплейный характер для любителей эксплоринга.

2. Общий сценарий игры готов. Он включает в себя как активные боевые действия, развернутые в 1 главе, так и сталкерство в чистом виде для 2 главы. Подробно расписанные документы квестов имеются к 9 локациям, без учета отдельных подземных уровней, и в скором времени ожидаются оставшиеся.

3. С середины зимы идет процесс заселения уровней параллельно с изготовлением геометрии и написанием сценария. 7 наиболее объемных и трудозатратных локаций уже заселены и подготовлены к реализации сюжетной линии. Так же используются наработки прошлого заселения и экономят время.

В целом, активная стадия разработки, начавшаяся с декабря прошлого года, подходит к концу. По ее завершению образуется билд с наличием всех необходимых локаций правильной геометрии и их сюжетно-квестовом заселении. Кому не лень, могут подсчитать в процентах примерную готовность этого билда (будем признательны). После чего команда приступает к следующему этапу - фикс всевозможных визуальных багов, реализация квестовой линии и калибровка имеющихся фичей и систем проекта (лето).[/cut]

Последние новости! Интервью GeJorge (Николая Болотова) для журнала Sigerous Zone №23, 01.11.2019

КОНКУРС: Квесты SIGEROUS MOD 3.0.

Если есть вопросы, или предложения - пишите в скайп nick_mondyfic

Сообщение отредактировал Russibic - Вт, 06.12.2016, 15:31

dominoДата: Чт, 29.09.2016, 18:12 | Сообщение # 2086
Гражданский
Пользователи
Награды: 0

надеюсь в моде будет возможность вернуть старые стволы angry не вижу в списке оружий мой любимый FN - 2000

Сообщение отредактировал domino - Чт, 29.09.2016, 18:15

LoginZapiliДата: Пт, 30.09.2016, 10:17 | Сообщение # 2087
Разработчик SGM
Разработчики
Награды: 9

А что мы все о стволах да о стволах?) Говоря об оружии, меня больше всего интересует схема апгрейда, аддоны и обвесы и наличие патронов разных типов. Меня очень радовало разнообразие патронов в сгм, ведь на хороший, апнутый ствол денег частенько не хватает, а купить или найти пачку технологических патронов в ак давало возможность на ранних этапах потягаться с альфой и особо злобными монстрами.

Меня, если честно, больше всего интересуют квесты и награды для них, а так же уникальные предметы. Причем, опять же, не оружие, а броня и артефакты. Грубо говоря, козе понятна разница между брониками долга и свободы. Уник давался бы за выполнение особо сложной ветки несюжетных заданий за одну из группировок и сочетал бы в себе лучшее от обоих костюмов. За ветку долга, скожем, давали бы броонимк, а за ветку свободы-шлем. А от сталкеров какой-нибудь артефакт особый, который найти нельзя. От кого-нибудь пушку. И, опять же, чтобы все это грейдилось. В общем, у меня уже по всей морде слюни)) Но было бы прикольно, мб разрабы возьмут на заметку.ю Реализовать-то такое несложно, главное-чтобы был смысл это делать.

neko_tr3ndДата: Сб, 01.10.2016, 15:51 | Сообщение # 2088
Гражданский
Пользователи

Цитата Bonecracker ()
Постоянные фризы в игре.

Ну это уже движок самой игры... Что поделать... Вопросы к Серёже Григоровичу.
У самого подфризивает иногда, хотя на жолезо не жалуюсь.

Плюсую идеи iyhan_spb и LoginZapili.
Цитата iyhan_spb ()
3.4 Бизону в компанию отлично вольется ПП "Витязь" и ПП "Витязь-СН"

"Витязь СН" из [В]Кшного Contract Wars бы... Моделька красивая) "Кому куда, а мне бы на море" biggrin

Сообщение отредактировал neko_tr3nd - Сб, 01.10.2016, 16:01

bert19Дата: Сб, 01.10.2016, 16:14 | Сообщение # 2089
Гражданский
Пользователи

Чот новостей давно не было... Инфографику прикрутить, по-моему, несложно: готовность локаций в % (например).
Полосочки там, или окружности на сектора... happy И раз в неделю (по четвергам! biggrin ) - обновлять.
Сообщество было бы чрезвычайно благодарно!

GerkanzerДата: Сб, 01.10.2016, 21:46 | Сообщение # 2090
Гражданский
Пользователи

Цитата bert19 ()
Чот новостей давно не было... Инфографику прикрутить, по-моему, несложно: готовность локаций в % (например).
Полосочки там, или окружности на сектора... И раз в неделю (по четвергам! ) - обновлять.
Сообщество было бы чрезвычайно благодарно!

К сожалению,кроме словесных благодарностей сообщество ничего предложить не может,а это не самый сильный мотиватор

gvzdДата: Вс, 02.10.2016, 13:42 | Сообщение # 2091
Гражданский
Пользователи

Да правильно все, не торопите людей .. и так за спасибо работают.... а то выложите то .. се. скока осталось, видео снимите.... делать им нечего больше по Вашему .. )))) ???

Не знаю, может и писали уже где-то, но все же.

Отряд АЛЬФА в СГМ - это просто супер - столько динамики и остроты и атмосферности добавлял, спокойно себя уже нигде не чувствуешь, даже на хай этапах игры (живность в экзоскелете и топ пухой только раздражать начинает потом..), а пуля в голову на любом шаге.... или дробь из за угла в ходе выполнения квеста (час-два спокойно не будешь уже лазить по локе в поисках тайников и т.д.) и одной дорогой назад уже хрен ввернешся ))) ., пусть с них даже не падает топ шмот, пусть просто страху нагоняют )

Пожалуйста сделайте и тут аналог отряда альфа, желательно на всех локах, чтоб жизнь малиной не казалась . )
отредактировано
kingbear

Kapitan_komandorДата: Вс, 02.10.2016, 13:45 | Сообщение # 2092
Диггер Вольных
Вольные сталкеры
Награды: 15

gvzd, не.е...надо более продвинутое в моде.
А так скуку блин. sad

Жизнь это миг.за него и держись.

bert19Дата: Пн, 03.10.2016, 00:24 | Сообщение # 2093
Гражданский
Пользователи

Цитата Gerkanzer ()
К сожалению,кроме словесных благодарностей сообщество ничего предложить не может,а это не самый сильный мотиватор

Я могу предложить на регулярной основе делать такие (или другие - на выбор) диаграммы (формат, цвет - соотв. - любой) в течение суток с момента получения исходных данных (или раньше - как получ.) И - либо размещать здесь, как сообщение, либо - отсылать картинку Повелителям Сайта для вставки в шапку топика. ВотЪ :::

Сообщение отредактировал bert19 - Пн, 03.10.2016, 00:37

Spelle@terДата: Пн, 03.10.2016, 01:19 | Сообщение # 2094
Гражданский
Пользователи

Немного не слежу за новостями,не подскажете когда примерно выйдет этот шедевр?

kingbearДата: Пн, 03.10.2016, 02:00 | Сообщение # 2095
Советник по кадровой политике
Свобода
Награды: 32

Spelle@ter, кттс. В шапке написано 2016. Ждём!

Ay49MihasДата: Пн, 03.10.2016, 05:45 | Сообщение # 2096
Полевой исследователь
Ученые сталкеры
Награды: 9

Цитата bert19 ()
Я могу предложить на регулярной основе делать такие (или другие - на выбор) диаграммы

Эта диаграмма показывает не пойми что (100% окружности --- это что?) Надо наверное гистограмму, ось ординат --- проценты, по оси абсцисс столбик отвечает за каждый уровень.

magilammcДата: Пн, 03.10.2016, 16:18 | Сообщение # 2097
Исследователь параллельных миров
Монолит
Награды: 12

Ay49Mihas, bert19, да, я согласен, что для посетителей сайта так будет удобно, но на диаграммы, гистограммы и тд тоже уходит время, которое и так не большое. Да и делается мод в свободное время и под настроение, у всех есть личная жизнь

Я единственный, кто среди белых котов, черным остался...

bert19Дата: Пн, 03.10.2016, 23:28 | Сообщение # 2098
Гражданский
Пользователи

Цитата Ay49Mihas ()
Эта диаграмма показывает не пойми что (100% окружности --- это что?)

Это образец. Сделать могу ЧТО УГОДНО по согласованию с Демиургами и сообществом cool

Цитата magilammc ()
но на диаграммы, гистограммы и тд тоже уходит время, которое и так не большое.

Я потому и предложил сделать самому. Швырнуть мне на имэйл (например) примерное соотношение % готовности локаций - много времени не займет ИМХО.

BanterfaceДата: Ср, 05.10.2016, 15:46 | Сообщение # 2099
Боец Штурмового Отряда Вольных
Вольные сталкеры
Награды: 14

По поводу того, что есть мешающие товарищи, которые не отходят, когда ГГ нужно пройти. В модификации Call of Chernobyl это реализовано. С ГГ ходят некие гаврики, которые подчиняются его командам, и как только подходишь к ним в тесном месте и стоишь 1-2 секунды, человек отходит назад на метр примерно. Удобно.

Сообщение отредактировал Banterface - Ср, 05.10.2016, 17:04

che707Дата: Чт, 06.10.2016, 00:12 | Сообщение # 2100
Разработчик SGM
Разработчики
Награды: 13

Цитата iyhan_spb ()
1. ПКМ (как и ПК, и ПКП, и АЕК-999) - это не ручной пулемет, а единый. Ручные - это из отечественных РПК, РПК-74, РПК-74М, РПК-201, РПК-203, РПД, ну и ДП\ДПМ еще, мало ли чего в Зоне не найдешь
Не знаю, на сколько это важно, мало ли какие-либо хар-ки оружия будут от класса зависеть. Короче, имейте ввиду.

Спасибо, принято!

Цитата iyhan_spb ()
2. Речь идет про именно про СР-3 "Вихрь", или про СР-3М?

СР-3 "Вихрь"

Цитата iyhan_spb ()
3. Немного хотелок:
3.1 карабины сотой серии АК( АК-102, 104, 105)
3.2 раз уж есть 9А-91, надо бы и ВСК-94 добавить
3.3 как альтернатива АЕК-971 можно запилить АК-107
3.4 Бизону в компанию отлично вольется ПП "Витязь" и ПП "Витязь-СН"

Обсуждаемо, но по концепции могут некоторые стволы не пройти. Подумаем еще.

Цитата iyhan_spb ()
Почему бы не сделать кроме бронебойных и снайперских еще и УС(уменьшенной скорости), специально для работы с глушителями? Использование же обычных патронов с глушителем все равно сопровождалось бы грохотом + скорым выходом глушителя из строя

Принимается!

Цитата Bonecracker ()
Кстати, можно ли прикинуть, сколько будет весить SGM 3.0? У меня просто лимит инета в сутки - 2 гб..

Хватит.

Цитата domino ()
надеюсь в моде будет возможность вернуть старые стволы не вижу в списке оружий мой любимый FN - 2000

Прийдется найти для себя альтернативу)))

Цитата LoginZapili ()
Меня, если честно, больше всего интересуют квесты и награды для них, а так же уникальные предметы. Причем, опять же, не оружие, а броня и артефакты. Грубо говоря, козе понятна разница между брониками долга и свободы. Уник давался бы за выполнение особо сложной ветки несюжетных заданий за одну из группировок и сочетал бы в себе лучшее от обоих костюмов. За ветку долга, скожем, давали бы броонимк, а за ветку свободы-шлем. А от сталкеров какой-нибудь артефакт особый, который найти нельзя. От кого-нибудь пушку. И, опять же, чтобы все это грейдилось. В общем, у меня уже по всей морде слюни)) Но было бы прикольно, мб разрабы возьмут на заметку.ю Реализовать-то такое несложно, главное-чтобы был смысл это делать.

Думаю, не разочаруем.

Цитата Gerkanzer ()

Нам другого и не надо!

Цитата gvzd ()
это просто супер - столько динамики и остроты и атмосферности добавлял, спокойно себя уже нигде не чувствуешь, даже на хай этапах игры (живность в экзоскелете и топ пухой только раздражать начинает потом..), а пуля в голову на любом шаге.... или дробь из за угла в ходе выполнения квеста (час-два спокойно не будешь уже лазить по локе в поисках тайников и т.д.) и одной дорогой назад уже хрен ввернешся ))) ., пусть с них даже не падает топ шмот, пусть просто страху нагоняют )

Не разочаруетесь.

Цитата LoginZapili ()
Что-то давно не видно разрабов. Братцы, не забывайте нас, страждущих!
А еще мне очень интересно, не зашла ли моя идея насчет уников. Уж больно она мне самому понравилась)

Мы тут! Вернее, я тут, а остальные в курсе)))
Прошла идея, принято!

Цитата Banterface ()
По поводу того, что есть мешающие товарищи, которые не отходят, когда ГГ нужно пройти. В модификации Call of Chernobyl это реализовано. С ГГ ходят некие гаврики, которые подчиняются его командам, и как только подходишь к ним в тесном месте и стоишь 1-2 секунды, человек отходит назад на метр примерно. Удобно.

Согласен.

Я знаю сотню способов вытащить Русского медведя
из берлоги, но ни одного, чтобы загнать его обратно.
Не дразните Русского медведя!" Отто фон Бисмарк ©

Поиск: