Если вы обладаете не дюжим талантом к творчеству, нечего стесняться. В этой теме можно предоставить на рассмотрение ваши работы, будь это рисунки, стихи, песни, хоть книги. Все это можно опубликовать здесь. Единственная просьба от вас, это не нарушатьАВТОРСКИЕ ПРАВА.
[cut noguest=История одного сталкера.]Пролог Я думал что я мертв.Я не чувствовал рук и ног,огляделся вокруг,какой-то подвал.Я ничего не понял как я здесь оказался?
Человек начинает жить лишь тогда, когда ему удается превзойти самого себя Альберт Эйнштейн.
Глава 1 Военкомат Меня разбудил будильник.Я встал ,поел,потянулся,сел за комп.До ссесии оставалось где-то минут 20 ,да ладно успею.Обулся,взял сумку, пошел в институт.По дороге поздоровался с нашим дворником. Это была пожилая женщина лет 50-ти ,она всегда со всеми здоровалась и все улыбалась видать характер такой. Ну да ладно.Пришел ,сел за стол,поприветствовал своих друзей и ссесия началась.Это был завершающий экзамен по окончанию которого нас будут распределять:либо вон из института ,либо на 3-ий курс. Результаты я узнал через неделю и они оказались очень плохими. Меня выгнали из института.Я не знал что теперь будет и не хотел расстраивать родителей.Сразу после отчисления мне дали повестку от военкомата.Что делать?Я пошел.Прошел медкомиссию и меня определили в армию.Я то думал отсижусь где-нибудь под Киевом , да нет меня послали на охрану Зоны Отчуждения на 3-ий Украинский сектор.Да уж не сахар , но что поделаешь?Нас отправили на следующий день да нас было таких же как я человек 50.Приехали мы к вечеру и нас сразу всех распределили.Меня определили во 2-ую роту,в 4-ый взвод.Прослужил как-то неделю потом меня заметили деды и попытались наехать... -Ты чего это ни с кем не знаешься?А дух? -Я сам так по себе.. -А тут таких не бывает!Тааак ну-ка быстренько вытряхнул все из тумбочки -Да пошел ты -Нарываешься?Да?Ты наверно не заметил нас тут 3-ое а ты один -Я тебе уже сказал,Пошел ты Ну и тут один на меня полез ну я ему двинул поддых, он согнулся упал на колени ,дал второму в челюсть а 3-ему не успел.Когда повернулся к нему у меня сноп искр посыпался и я в отключке.Очнулся в лазарете.Тут за мной ухаживала медсестра лет 40-ка. Меня выписали и тут пошла сладкая жизнь .Меня стали шманать уже не 3 человека а 20-ть.Так прошло 8 месяцев ну еще 4 и домой..Но судьба распорядилась иначе.В один прекрасный вечер меня и рядового Петрова отправили на пост.Когда мы пришли мы увидели на посту сидели 3-е в стельку пьяных дедов.Петрова они послали за водкой а я пошел обходить периметр с одним из дедов.И тут когда мы прошли на половину, я отключился... Глава 2 Незнакомец Я думал что я мертв.Я не чувствовал рук и ног,огляделся вокруг,какой-то подвал.Я ничего не понял как я здесь оказался? Попытался подняться ,сделал немного усилий и понял что напрасно,ныла печень и болели ребра.От резкой боли я уснул снова. Когда я проснулся я увидел когото в углу ,вроде это был человек.Я позвал его он что-то пробурчал.Я ничего не понял и снова уснул... Глава 3 Ответы Я хотел есть ,я не ел уже 3 дня.Этот человек не обращал на меня внимания только изредка подходил ко мне посмотреть на раны. Откуда они у меня?Я не помнил.Потом он представился сказал что его зовут Афанасий и что живет он здесь очень давно.На вопрос где мы он ответил что в Зоне...Я не мог поверить ему?Но как?На 4-ый день он принес мне пачку галет.Когда я закончил свою трапезу он рассказал мне что со мной случилось. Глава 4 Контроллер -Тебя и твоего друга увел Контроллер.Это такой сильный мутант похожий на человека.Твоего друга он съел а тебя оставил на потом.Когда я искал себе еду я увидел вас и тихо подкрался к нему и пока он занимался твоим другом я убил его(позднее я узнал от других сталкеров что мой спаситель излом). Глава 5 Спасение Я стал бояться своего спасителя тк он часто подходил ко мне и ничего не делая смотрел мои раны.Спустя пару дней я засыпал от изнеможения и голода... Я проснулся от громких голосов -Тут живой один -Давай сюда его посмотрим -Таааак что тут у нас, а у нас тут ушибы и переломы,не страшно.Вот было бы страшно если бы тебя излом живьем сожрал! Мы прошли долгую дорогу и зашли в какое-то 3-ех этажное здание,а потом спустились в подвал. Мне объяснили что человек который здесь управляет это барыга зовут его Мыш.Потому,что все время проводит в подвале.А это его жена Люська сталкер показал на пышную женщину лет 50-ти. Меня накормили ,одели,обули ,подлечили.И потом мне объяснили что теперь я сталкер Мыша и я должен работать на него.Вот так я стал Сталкером... Эпилог. Я стал Сталкером приобрел хороших друзей ,жизнь у меня наладилась...
Когда мы напуганы, то стремимся все подчинить своему контролю. Таким образом мы не допускаем в своей жизни положительных изменений. Доверьтесь жизни. В ней есть все, что нам нужно. Луиза Хей. [/cut]
[cut noguest=Настоящая дружба!]Предательство, как и закон, обратной силы не имеет.
Глава 1 Сталкер по прозвищу Учитель Стояла мерзкая сентябрьская погода вечно сырая и мокрая,но наверно здесь погода не меняется.Сколько я в зону ни ходил всегда одна погода - вечно мокрый комбез, вечно земля чавкает под ногами.Ну да ладно если я проснулся то уже в этой слякоти не засну.Встал закурил сигарету дрожащими руками , потянулся и подошел к окну посмотреть чист ли двор.Не единой души.Если у этих всех тварей вообще есть души.Хочу заработать и свалить отсюда пока не убили или того хуже не сожрали...Повернулся, пошел к нашим лежанкам, Кот все еще спал.Вот сукин сын,подумал я, в зоне стрельба и поганая погода а ему хоть бы хны.Полез в мешок достал консерв хлеба и воды,подкрепился и пошел на окно караулить вход в здание.Как же хорошо дома,сидишь возле теплого камина,с чашечкой теплого чая....эээх вот жизнь,думал я глядя вдаль на какой-то заброшенный завод.Я услышал слабый шум ворочание и зевоту.Это встал Кот.Его так и прозвали потому,что он как кот спит, зевает, раны зализывает(не в прямом смысле конечно). -Ну что выспался?Котяра? -Эмм Учитель есть чего поесть?А то я вчера все съел. -Ну ты и ....На вот пожуй Я дал ему кусок булки на что он очень обрадовался и принялся отчаянно ее жевать и запивать водой из фляги. После того как он закончил свою трапезу мы собрали все свои немногочисленные пожитки и собрались в путь... Глава 2 Аномалия Вышли из здания огляделись вокруг и двинулись по поселку дальше.Недавно прошел выброс и я захотел заглянуть в дома поселка в надежде найти там новые аномалии с артефактами конечно. -Идем в этот Я указал пальцем в сторону и мы прорыскали по всем домам.Ничего полезного только куча мусора и пыли.Но в последнем доме я заметил что-то странное.Мы зашли, Кот зашел чуть позже и когда заходил толкнул меня нечаянно вперед я чуть не угодил в Гравитационную аномалию. -Что ты творишь придурок?! -Извини... Он обиженно повернулся в сторону аномалии и стоял на месте как вкопанный ничего не трогая и не делая -Паси вход лучше ,помощник блин. Когда он ушел я осмотрел аномалию и прорыскав ее всю нашел артефакт.Удачное начало дня ,подумал я. Глава 3 Погоня Мы вышли из дома и пошагали по проселочной дороге в сторону завода Рысь.Это было мое любимое "грибное место".Мы дошли до него без происшествий и начали поиск.Мой горе-ученик чуть в жарку не попал.Как всегда ,сказал я про себя.Это что ,а вот на днях он на поле аномалий попал чудом вылез котяра.Нашел золотую рыбку, о да наконец-то как я долго тебя искал ,я ликовал про себя , но по мне было видно что я рад.Мой ученик это заметил.Я спросил его что нашел ,он показал мне батарейку.Я похвалил его, первый стоящий его артефакт.Мне стало немного по себе что-то много сегодня сюрпризов. Когда покинули завод то нам преградил путь отряд мародеров(ох ненавижу я этих тварей), мы рванули в запасный выход и побежали, они догоняли , их было человек 7 ,но хорошо вооружены.Они начали уставать и стали стрелять.Меня зацепило , твою ж мать ,хорошо хоть в плечо , я стал бежать медленнее но все же мы отстали от них... Глава 4 Хабар Мы немного отдышались ,Кот перевязал меня, и мы двинулись дальше.До Неона мы дошли быстро он находился на территории Вольных сталкеров.Нас пропустили и мы нашли его.Неон - барыга,торговец,хороший мужик и все это знают,товары у него недорогие , никогда цену не заламывает,скупает арты дорого и все всегда несут ему.Его даже заказали один раз ,как конкурента , он отбился с 2-умя вольными, а потом они предложили ему торговать у них на базе.Мы продали ему все арты и выручив солидную сумму удалились в один из ангаров.Здесь сталкеры отдыхали,пережидали выброс, спали.Мы легли спать... Глава 5 Предатель Подкрепившись, мы собрались в путь.Мы вышли с территории Вольных и двинулись к нашим укромным местам.Мы прошли где-то около 500 метров от завода и я почувствовал резкую боль и холод а потом ничего не понимая упал и не мог пошевельнуться.Кот злобно ухмыльнулся забрал рюкзак и сказал -Вот тебе сволочь за то что ты всегда обращался как с отмычкой,а я ведь сталкер настоящий , а не салага,Теперь то ты понимаешь? -Ты ублюдок, ты мародер никогда тебе не стать сталкером и Зона все сделает за тебя самого. В ответ он лишь хмыкнул и скрылся за бугром в направлении Кордона. Глава 6 Учитель Я никогда бы от него такого не смог предугадать.Он же как брат мне был , вместе в баре, вместе от бандюков,вместе в аномалии.Почему он так со мной поступил?За что?Я не себе ответить и лежал на земле не предпринимая попытки себя спасти.Примерно через час я увидел передо мной псевдо-собаку , ну все конец моей жизни , думаю я.И отключился...Я проснулся в каком-то помещении , я не знал как здесь оказался.Я увидел рядом с собой собаку и она зализывала мне раны которые нанес мне ножом Кот , все сильно щипало ,но я терпел.Прошло 2 месяца , собака в это время таскала откуда-то то галеты, то консервы.Я жив и иду на поправку.Я замечал что мне становится все лучше с каждым днем.Еще через месяц я стал ходить , разведал обстановку , где все это время я жил , это оказалось 2-ух этажное здание бывшего РОВД.Проходило время я отправлялся в ходки за хабаром, собака не отходила от меня , всегда меня защищала.Я дал ей кличку Альфа , я кормил ее , тоже оберегал, лечил если чего.Потом я узнал от других сталкеров что Кота убили мародеры с которыми он связался.Прошло 2 года, и мы все также живем с Альфой душа в душу...
Истинная дружба — медленно растущее растение, которое должно быть испытано в беде и несчастье, прежде чем заслужить такое название. Джордж Вашингтон [/cut]
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Бродяга☢ за это полезное сообщение:
[cut=Стих]Вновь приказ командира Нас в атаку поднимет, Пролетит в сантиметрах Чья-то смерть, не твоя. Лишь услышишь (иль может Это все показалось), Кто-то сзади упал На колени, хрипя.
Но нельзя обернуться, Ибо можешь споткнуться, Упадешь и не встанешь, Там оставшись лежать. Лишь услышишь, как пули Твоё тело распнули, И никто не заметит, Как ты стал умирать.
Ты стреляешь не целясь, От души всей надеясь, Что закончится скоро Этот жуткий кошмар. Лишь услышишь, как громко В страшном грохоте боя В ритме жуткого вальса Кровь стучит по вискам.
Все закончилось скоро, И собрались все споро, Все, кому удалось От Безносой уйти. Лишь услышишь приказ Своего командира Становиться в колонну И на базу идти.
Ты идешь, размышляешь, Камни мыслей катаешь, Невеселые думы Одолеть норовят. Лишь услышишь, как в баре Друг бутылку поставит И предложит: "Помянем Наших павших ребят”.
Водки выпитой шкалик Не разгонит печали, Лишь притупит ее, Чуть разбавив собой. Лишь услышишь над ухом Низкий голос знакомый: "Завтра снова выходим. Завтра снова нам в бой”.[/cut] Я в Бога не верю, и он в меня тоже. Он мне повторяет, что я безнадёжен.
Сообщение отредактировал Котейка - Вт, 28.08.2012, 20:55
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Котейка за это полезное сообщение:
Слон, недавно вступил в группировку "Долг", но его уже отправили на ответственное задание. Он и ещё три "Долговца" отправляются на поиски, пропавшего пол года назад "Девятого отряда", в Тёмную Долину...
Митяй простой сталкер, который ищет наживы в Зоне, попадает в бандитскую засаду. Его подбирает пара новичков, которые сообщают ему, что один сталкер из его группы выжил... Митяй отправляется на его поиски.
На пути героев рассказа встретятся страшные аномалии и коварные мутанты. Их будут преследовать бандиты и наёмники. Попадать в разные ловушки Зоны...
"ДОЛГ". "Девятый отряд".
Глава 1. Вступление.
- База, говорит командир спецотряда номер девять, приём, как слышите? - Слышу хорошо, назовите пароль. - 120-948- - Приветствую, "Девятый", почему так долго не выходили на связь? У вас проблемы? - На нас напали наёмники, пришлось отбиваться. - Что насчёт вашего задания? - Всё в порядке, груз у нас. - Как скоро вы вернётесь? - Если дойдём без всяких сюрпризов, то примерно через два дня. - Отлично, ждём. Конец связи. - Понял, конец связи.
Эта короткая аудиозапись разговора с центром - всё, что осталось от отряда специального назначения "Долга" номер девять. Они выполняли секретное задание на территории Тёмной долины. С задания вернулся лишь один человек. Он нахватался радиации. Такая доза несовместима с жизнью. Через три дня после возвращения, он умер от лучевой болезни. Никто так и не понял, что же тогда с ними случилось. Для расследования командование отправило два квада в Тёмную долину. Расследование не дало результатов, оно наоборот, завело всех в тупик. На месте пропажи "Девятого отряда" не было ничего, что могло бы объяснить, как пропали одни из лучших бойцов "Долга". После тщетных попыток найти отряд, вспомнили про груз, который они должны были доставить на базу. Тогда "долговцы" перерыли всю долину вдоль и поперёк. Понятно, что это не принесло никаких результатов... Никто не знал что случилось, и уже через месяц история про "Девятый отряд" обросла разными легендами. Её знал любой сталкер: от новичка с Кордона до сталкера-мастера на "Радаре". Одни говорили, что это новый вид мутантов, выведенный в лабораториях под Зоной, другие утверждали, что в то время видели в Тёмной долине отряд "Свободы" в супер нанокостюмах. Некоторые бывалые сталкеры рассказывали "зелёным" новичкам, что лично видели, как "долговцы" пропали на ровном месте. Через три месяца многие уже забыли про исчезновение "Девятого"... Эти ребята остались в сердцах "долговцев", но вскоре многие из них погибли, так-как в Зоне никто не живёт вечно. А новички "Долга" не интересовались этой историей.
Глава 2. Ответственное задание.
Царёв Константин Евгеньевич (Слон). 28 лет. "Долг".
Как-то раз сидели мы в баре на нашей базе. Все конечно напились, да так, что мало помним, что происходило в тот день. Но слова сержанта Смердова я не забуду никогда. Сержант долго рассказывал мне про "Девятый отряд". Я, будучи в "Долге" новичком, знал про этот отряд только со слов опытных сталкеров из своей группировки. Ну так вот, Рыжий (т.е. сержант Смердов) рассказывал мне про парня из "Девятого", который единственный вернулся из Тёмной долины. Он говорил, что тот сталкер нёс какую-то чепуху про аномалию, которая перенесла их в логово неизвестных людям тварей. Твердил про кучу нового снаряжения, оружия и редких артефактов в логове мутантов. Ему конечно никто не поверил... Никто, кроме Рыжего - его лучшего друга. Ещё он расскзал сержанту про свой схрон, в котором есть координаты той самой аномалии. Сержант очень долго искал этот тайник, но не сумел этого сделать, ведь он не знал место, в котором находится схрон. Примерное его расположение он скинул на мой КПК.
На следующее утро я, после лечения от похмелья, решил подзаработать немного деньжат. Пошёл к нашему "Работодателю". Звали его Иван. По лицу Вани было видно, что день у него не задался с самого утра. - Чё надо - спросил он меня. - Вань, мне бы деньжат заработать, не подскажешь как? - Ха, работка у меня всегда найдётся... - Ну, что нужно делать? - Гмм, можешь заняться поиском артов по заказу учёных, или пойти на зачистку логова псевдопсов, а ещё, скажу Тебе по секрету, Майор собирает отряд для секретного задания... - Что за задание? - Майор попросил посоветовать ему надёжных бойцов. Ты хоть и новенький в нашем клане, но сталкер хороший. Если согласишься, то сможешь зарекомендовать себя, как бойца, которому можно доверять. - Я подумаю. С этими словами я направился в оперативный центр. По дороге ко мне подбежал неизвестный сталкер. Он резко дёрнул меня за плечо и сказал: - Слышь, браток, а ну помоги мне. В другое время и в другом месте, я бы научил его, как нужно здороваться. Но на территории базы запрещено не то что стрелять, нельзя даже разок ударить другого человека. - Чего тебе? - грозно спросил я. Чуть помедлив, сталкер выдал: - Ну вот, типичный "долговец": злой, грубый, готов всех послать, и почему вы все такие? Меня поражает тот факт, что все думают типа "Долг" - это скука, злость, грубость и самолюбие. Мы - "долговцы", все против нас, мы против всех: анархистских группировок, мутантов, коварных аномалий. Но самое главное - мы против Зоны! Но мы как и все обычные, вольные сталкеры, любим посидеть в баре, пропустить пару стаканчиков с верными товарищами, рассказать смешную историю, сидя вокруг костра во время привала. Есть у нас настолько весёлые ребята, что после одного анекдота, рассказанного кем-нибудь из них, смеёшься полчаса без остановки. - Работа у нас такая, вас, сталкеров, от Зоны защищать. После этих слов я почувствовал гордость за свой клан и невольно улыбнулся. - Короче проехали, - начал мой собеседник - мне нужна помощь, могу ли я попасть к вашему главному? - Если дело срочное, то можно "записаться на приём". - А где? - Следуй за мной и слушай лекцию. Пока мы шли я рассказал ему вкратце про идеалогию "Долга". Про то, как во время зачисток мутантских логов погибают отличные ребята. А ведь эти ребята наши друзья, с которыми недавно искали артефакты для учёных, на кровососов с голыми руками ходили! Теперь они лежат: кто похоронен с почестями, кто просто лежит в сырой земле где-то в Зоне, а кого-то съели мутанты, не оставив даже костей. - Мы проводим зачистки, чтобы сталкерам жилось лучше, чтобы на них не нападали по ночам кровососы, в количестве двадцать штук. Чтобы мутанты не таскали новичков к себе в норы, как только те придут в Зону. Чтоб не одна тварь не добралась до "Большой Земли".Именно благодаря "Долгу" в Зоне сравнительно спокойно.
Сталкер слушал меня, иногда кивая головой. А я тем временем совсем разговорился и не заметил как он отстал от меня шагов на десять, а потом и вовсе пропал из виду. Наверное я выглядел глупо, когда шёл и говорил сам с собой. Правда рассказывал сам себе про свой клан я не долго, так-как уже подошёл к центру. Оперативный центр находился недалеко от главного штаба, примерно в двадцати метрах. Вход находился во дворе, поэтому приходилось обходить здание чуть ли не полностью. Это не удобно, но стратегически такая позиция очень выгодна: все подступы к зданию хорошо простреливаются из окон, противнику придётся обходить здание со стороны пулемётных вышек. На них конечно постановлены крупнокалиберные пулемёты, которые могут снести половину тела кровососа с одного выстрела, что уж говорить о человеке. Не думайте, что они стоят здесь только для обороны штаба и О.Ц., они могут ещё и развернуться на 180 градусов и вести обстрел территории, которая находится за нашей базой. Я обходил здание, чувствуя, как пулемётчик смотрит на меня в прицел. Ощущение не самое приятное, но я уже начал привыкать. Войдя во двор О.Ц. я встретил своего старого друга Рыжего. Он как всегда был в состоянии "лёгкого" алкогольного опьянения. - Здорово, Саня - сказал я ему - когда пить перестанешь? Он поднял голову, не пряча своих красных глаз, с призрением посмотрел на меня и сказал: - Ты сам-то вспомни, что вчера творил в баре, всё ещё мусор и обломки от столов разгребают. Ох, выговор тебе будет, вы-го-вор. После этих слов мой вчерашний собутыльник улыбнулся и добавил: - Ты в О.Ц.? - Да. - Ну пойдём вместе, Иван сказал, что Майор ищет надёжных бойцов и послал меня сюда. - Ну, значит нам по пути. Пока мы поднимались по лестнице, я успел распросить Рыжего. Спрашивал конечно о вчерашнем походе в бар. Он рассказал мне, что вчера я, после второй бутылки водки, начал разъяснять сталкерам, что они ничего не смыслят в Зоне, и выносят из неё всякую мерзость: артефакты, радиактивный мусор, части тел мутантов и ещё много чего, более отвратительного. Через двадцать минут дискусии на тему "Кто же прав", я затеял драку и целый час крушил наш любимый бар. - Слушай, Слон, да тебе вообще пить нельзя! - сказал Саня и рассмеялся. А мне тогда было не до смеху, я думал, что же скажет Майор. Вдруг он меня из клана вышвырнет. Ведь в "Долге" с этим строго. Говорил же мне бармен наш, чтоб я много не пил, а я... За размышлениями я не заметил, как мы оказались около кабинета Майора и опять поймал себя на мысли, что слишком много думаю. - Ты чего, Костя, уснул? - громко сказал Санёк. - Да не ори ты так, голова болит. Я постучал в дверь. - Войдите - раздался голос из комнаты. Войдя в кабинет, я заметил, что Шериф (так называли Майора в "Долге"), был одет в простую кожаную куртку и джинсы, а не в любимый комбез, который он считал счастливым. - Здорово, Шериф, вызывал? - начал Рыжий. Мне не хотелось сейчас ни с кем говорить, меня жутко тошнило. Всё что я смог выдавить из себя, это простое слово привет. - Ваня уже сказал мне, что вы идёте, поэтому сразу введу вас в курс дела - начал Майор. Сейчас он начнёт много говорить, моя голова этого долго не выдержит, но придётся сидеть, слушать и терпеть. Шериф продолжил: - Помните историю про "Девятый отряд"? Ну так вот, мы узнали новую информацию про них. Сейчас я собираю отряд из лучших бойцов для похода в Тёмную долину. Рыжий, ты зачислен в этот отряд, Слон пойдёт с вами. Возражения не принимаются, это приказ главнокомандующего. В курс дела вас введёт Тихон, идите к нему прямо сейчас. Удивление пришло ко мне не сразу, но когда я понял, что мы должны отправится в Тёмную долину, по телу пробежали мурашки. Я всегда боялся ходить туда. Истории про невиданных мутантов и неизвестные сталкерам аномалии не пугали меня. Я боялся находиться там. Боялся не из-за того, что я трус, просто именно там я впервые познакомился с кровососами, бюрерами и многими опасными мутантами. Мой наставник-алкаш всегда водил меня туда. Но самое страшное, чего я боюсь больше всех мутантов в Зоне - это пси-излучение, которое свело с ума многих сталкеров, благодаря которому, по Зоне гуляют, в большом количестве, зомбированные. Никто не знает про мой страх перед пси-излучением и надеюсь, не узнает никогда. Мы отправились к выходу. Перед тем как выйти, я услышал голос Майора: - Слон, за бар не беспокойся, наказания не будет. - Спасибо - сказал я и вышел.
Глава 3. Поход.
Мы пришли к Тихону. Он как всегда сидел в мастерской и чистил своё оружие. Подойти к нему так, чтобы он не заметил ни у кого никогда не получалось. Он увидел нас ещё до того, как мы зашли в мастерскую: - Здорово, мужики - крикнул Тихон - каким ветром вас сюда занесло? - Нас Майор прислал, сказал, что ты введёшь нас в курс дела - ответил Саня. Рыжий вообще-то не очень разговорчив, но сегодня у него с самого утра хорошее настроение, поэтому я не стал вмешиваться в разговор, только поздоровался с Тихоном. - Ну как всегда, все ко мне только по делу приходят, а просто так, пообщаться - никого. Все сталкеры считают Серёгу (Тихона) общительным, доверчивым и ветренным. Конечно же это не так. Он такой только тогда, когда рядом сталкеры или новички "Долга". Весь этот цирк нужен, чтобы сбить противника с толку. Тихон неплохой техник, но его главный "талант" - проведение диверсионных заданий в тылу противника. - Ты чего, Серый, Костя свой, ему можно доверять. Он с нами идёт. - Тогда слушайте внимательно - Серёга резко сменил тон с мягкого и ласкового на твёрдый и грубый, как у Майора - Идём вчетвером: я, ты, - он указал рукой в сторону Сани - Слон и Кира. Да-да, Кира - девушка. Многие говорят, что женщинам в Зоне не место, и я с этим согласен. Но такого отличного снайпера как она нужно ещё поискать... Тихон внимательно следил за нашей реакцией. Мы конечно не выдали своего удивления и он продолжил: - Выходим завтра в семь утра. Идём в Тёмную долину, находим то, что ищем, а дальше уже действуем по обстоятельствам. Я не выдержал и спросил: - А что мы ищем? - Ищем мы КПК командира "Девятого". Сейчас идите и отдыхайте. Ровно в шесть утра вы должны быть здесь. Всё ясно? - А снаряжение? - спросил Рыжий. - Утром выдам оружие и снарягу, вы главное не пейте как вчера, вообще лучше не пейте. Всё, можете идти. Мы вышли из душной мастерской на свежий воздух, дневной свет ослепил глаза. - Ладно, друг, пошёл я, дело одно нужно завершить - сказал сержант и быстро ушёл в сторону "жилых помещений". Я решил хорошо отоспаться и пошёл вслед за Саней. По дороге я встретил сталкера, который шёл со мной в О.Ц. - Нашёл главного? - спросил я у него. - Да, где у вас тут бар? Любой уважающий себя сталкер знает, где находится наш бар, а он нет. - Ты новичок что ли? - Да, утром вступил в ваш клан. Я решил больше не задерживаться, объяснил ему, где находится бар, дал подзатыльник, за утреннюю выходку и отправился спать.
На следующее утро, в шесть часов утра, я уже сидел в мастерской Тихона. Когда все собрались, он выдал нам снаряжение: просторные комбинезоны с красными бронепластинами-вставками на груди, руках и ногах, вместительные армейские "разгрузки", противогазы-респираторы, ботинки на толстой, прорезиненной подошве, по одному мини контейнеру для артефактов, пояса с подсумками. Из оружия: АКМ-74, ОЦ-14 штурмовой вариант. Оружие никто не взял, так-как у каждого был свой "любимец". Я всегда ходил со своим АН-94, который мне, за помощь, подарил один знакомый сталкер. У Рыжего был не очень новый SIG-550 Хрупкая с виду Кира всегда ходила со своей СВД. Еды и воды мы взяли с запасом, на неделю должно хватить. Патронами нас обеспечил Тихон. - Двадцать минут на сборы, идём сначала в сторону Армейских складов, потом свернём в Тёмную долину, берём КПК в схроне, дальше - по обстоятельствам.
Глава 4. Митяй.
Митяев Виктор Сергеевич (Митяй). 26 лет. Вольный сталкер.
- Идём быстрее, ночью же выброс обещ... - договорить я не успел, так-как, по неизвестным мне причинам, резко упал на землю и не мог пошевелиться. Глаза потихоньку закрывались, тело расслабилось. Последнее что я услышал, это голос неизвестного мне человека. Он сказал, что бы меня вырубили... Сколько времени я был в отключке, неизвестно, но мне показалось, что целую вечность. Очнувшись, я увидел над собой человека. Он усердно шарил по карманам моей "разгрузки". Когда я открыл глаза, он отшатнулся от меня и крикнул: - Живой, он живой, Вася, иди сюда. - Как живой!? - удивился подошедший к нам Вася. - Вот, глаза открыл, может в зомби превратился? - Колян, ты совсем дебил? Бандюки же их всего час назад приложили. Подними его и воды дай. - Ладно. Вставай сталкер, я тебе помогу. Сопротивляться я не стал и попытался подняться. Сделать это было трудно, но с помощью Коли я смог присесть на небольшой деревянный ящик, стоявший рядом. Я оглядел сталкеров. Коля был одет в чёрную кожаную куртку, поверх которой он натянул бронежилет. Вася был экипирован лучше, но это только на первый взгляд: простой, чёрный комбез, который выдают новичкам, за выполнение простых заданий, "инструкторы" на Кордоне, на голове шлем, как у военных, и респиратор. На ногах у обоих были старые изношенные берцы. Оружие их тоже оставляло желать лучшего: ПМ, обрез и два ножа. Для двоих этого мало, но им похоже хватало. Из разговора я понял что эти парни не бандиты. Ладно, хоть что-то радует. Я прилёг на ящик и уснул. Проснулся я уже в другом месте, наверное меня перенесли. Сталкеры суетились вокруг костра, а я тем временем рассматривал окружающую обстановку. Мы сидели в маленькой комнатке, окна в которой были заколочены большими толстыми досками. На полу лежали два спальных мешка и матрац. Посреди комнаты горел небольшой костёр, над которым висел походный котелок. Я сидел на ветхом табурете, облокотившись на стену. - Есть будешь? - спросил меня Вася. Этот вопрос звучал очень глупо, но я не стал грубить сталкерам, которые недавно спасли мою жизнь. После завтрака (в Зоне уже наступило утро), я стал расспрашивать сталкеров: - Что вообще со мной случилось? Где мой отряд? Где мы сейчас? На мои вопросы стал отвечать Коля, а его друг тем временем, вышел из комнатки, посмотреть что-да-как. - Вы вчера вечером попали в засаду к бандюкам. Ждали они не вас, вы просто под руку попались. Находимся мы на Агропроме. "Просто попались под руку"? Ещё вчера утром мы с Белым обозначили на карте безопасный маршрут, а бандиты не стали бы рисковать и идти в Зону перед выбросом. Странно всё получается. Если бы это были наёмники, то всё было бы ясно, но чтобы бандюки... - Кто ещё выжил? - Кроме тебя - двое: одного братки увели с собой, другой очнулся до тебя, чуть-чуть посидел, снял с тебя рюкзак, проверил, закинул его за спину и пошёл в сторону Свалки. - Как вы меня нашли? - Мы с Васей следили за бандюками. Это наше первое серьёзное задание, да ещё и так далеко от Кордона. После его слов меня охватила ненависть, но я сдержался и не врезал по молодой морде. Вместо этого я спросил: - А почему же вы нас не предупредили, гады!? Коля не ожидал от меня такой дерзости и попытался успокоить, но так, чтобы я почувствовал, что он здесь главный: - Ты оборзел что ли? Да ты хоть зна... Это всё, что он успел сказать, так-как я уже не мог себя сдерживать и с размаху врезал ему в челюсть. - Почему не предупредили!? - спросил я ещё громче. - Мы... Мы... - Мы испугались. Двадцать бандитов, вас пятеро. Вы даже не сопротивлялись, просто не успели сообразить, что же случилось - прервал Коляна вошедший Вася. Я понял, что мы находились в безвыходном положении: мы торопились, потому что ночью обещали выброс, не отправили вперёд разведчика, решили сократить путь и попали в засаду, которая предназначалась не нам, но бандиты не стали ждать "клиентов" и напали на нас. - Ладно, извините, не сообразил - сказал я сталкерам. - Да ладно, не беспокойся, всё нормально - вытирая кровь рукавом ответил Коля. Весь день мы сидели в комнатке (оказалось, что это домик на дереве), общались и пили водку. Я смог уговорить новых друзей помочь мне добраться до завода "Росток" (территории "Долга"), тем более, что они там ни разу не были. Уже на следующий день мы, собрав всю снарягу и разделив её поровну, двинулись в сторону Свалки.
Глава 5. Свалка.
Мы уже вышли с территории "Агропрома" на Свалку и шли в сторону "Бара". Вася вёл нас своей секретной тропой. И откуда она у новичка!? Добрались мы, не встретив ни одной аномалии. Уже через час, мы вышли к Депо. Там сейчас сидят бандиты, даже я это помнил. Мы забрались на небольшой холмик. Вася достал армейский бинокль. А он откуда? - Тихо... - шёпотом сказал Василий и лёг на землю. Мы с Коляном последовали его примеру. Эти новички с Кордона вели себя как матёрые сталкеры, которые уже давно топчут Зону. Может так оно и есть... - Два человека наверху, четверо внизу, ещё четверо патрулируют периметр, но это только с этой стороны, с той наверное их больше... - Василий оторвал меня от размышлений, и я начал думать о бандитах. - Может обойдём их? - спросил Колян с детской надеждой на то, что он сказал очень полезные слова. - Колян, ты дебил? Нет,блин, мы к ними на чай с ватрушками заглянем, ещё они нам кучу хабара дадут,спать уложат, а утром отпустят, как ни в чём не бывало! - Вася начал приглушённо ржать, как конь, но ещё противнее. - Да пошёл ты, ещё друг называется... - Да ты чего!? Я ведь шуткую! Позитивнее быть надо! Я решил вмешаться, чтобы они не ссорились, ведь так слаженных действий ждать не придётся... Я встал на колени, потом жестом попросил бинокль, осмотрел базу бандитов, отдал бинокль его хозяину. Сделав умное лицо, я сказал: - Так, хорош спорить, через пять минут выдвигаемся,а пока можно и перекурить... Я правда не курю... Да, лёжа курить не удобно... Присядьте... Я улыбнулся, а Коля сказал: - Да мы тоже не курим... Может уже пойдём? - Я тоже так думаю - вставая добавил его друг. - Ладно, выдвигаемся! - я начал чувствовать себя командиром отряда... Следующий час мы обходили, точнее сказать обползали, Депо. Молча... Напрямик идти к Бару, через радиоактивные мусорные кучи, мы не решились. Снаряга наша не ахти, да и не известно, как поведут себя в трудной ситуации мои попутчики... Когда Депо было позади, я решил, что уже можно встать... Зря. По нам сразу открыли огонь. Но кто? - Кто стреляет!? Васю ранило! Вася! - отчаянно кричал Колян и полз к другу. - Лежи, не вставай! - я бросился в небольшую ямку, которая была наполнена дождевой водой. Я даже не подумал, что там может быть аномалия,но её,слава Богу, не было. Стрельба велась на от Депо, а с противоположной от него стороны. Кто же это может быть!? Я выглянул. Землю перед моей головой взрыла очередь из автомата. Судя по звуку, это был "Калаш". Я выглянул ещё раз, бегло осмотрел местность и спрятался обратно. Никого не видно... Видимо опытные бойцы из какой-то группировки. Скорее всего это наёмники, которые очень часто рыскают здесь, что-то всё время ищут. Но они в последнее время здесь перестали появляться... Вдруг,в стороне, в которой находились наши обидчики, началась жесткая перестрелка. Были даже слышны выстрелы СВД, но их заглушали очереди "калашей". Я выглянул. "Долговцы"!? Что они здесь делают!? Сейчас они чаще всего топтали Зону в Тёмной долине. Выстрелы прекратились... "Долговцы", а их было двое, переместились на место, где недавно были их противники. С "Долгом" я дружил, поэтому, перебежками от дерева к дереву, я побежал к ним. Но на пол пути, я вспомнил про Васю и Коляна. Остановился начал принимать решение: "Идти к "Долговцам" или к новоиспечённым друзьям-спасителям?" Я решил идти ко вторым. Побежал. Вася лежал, открыв рот, и тяжело дышал. Коля навис над ним и что-то невнятно бормотал. Я решил взять ситуацию в свои руки и сказал Коле: - Там "Долговцы", они убили тех, кто ранил Васю! Тащим его к ним, другого выхода нет! Они нам помогут! Я начал поднимать раненого. Колян быстро понял, что я хочу сделать. Он поднял Василия на ноги, потом взвалил себе на спину и побежал в сторону бойцов "Долга". Я побежал вперёд него и начал кричать: - Не стреляйте! Мы сталкеры! Нам нужна помощь!
Глава 6. Проблемка.
Выйдя с территории "Бара", мы отправились в сторону "Складов". Погода была самая плохая, которая вообще может быть в Зоне. Дождь лил как из ведра, нет, как из огромной цистерны. Благо, что мы заранее накинули непромокающие плащи. Через двадцать минут мы вышли к месту,где начинались большие холмы. Детектор показывал огромнейшую аномальную активность, но Тихон, будучи Вольным, исследовал эту местность вдоль и поперёк. Он говорил, что здесь есть тропинка, на которой никогда не появляются аномалии. Но Тихон всё равно кидал свои железные шарики, которые сам делал в своей мастерской. Шарики он никогда не подбирал не знаю почему... Вдруг Серёга остановился. - Всем стоять! Замрите! - грозно крикнул он. Все конечно же замерли и стали ждать объяснений, а Тихон протянул: - Ё-маё! Да тут целое поле аномалий! Кругом! Мы развернулись на сто восемьдесят градусов. Теперь первым оказался я. - Что дальше? - спросила Кира. - А дальше Слон топает по шарикам назад. - Тихон усмехнулся. Я молча пошёл по пути,обозначенному Серёгой. Теперь ясно, почему он не подбирает шарики. Мы вышли на нормальную дорогу и с облегчение вздохнули. Кира присела на землю и спросила: - И что дальше? Вернёмся с позором на Базу? Андрей ведь сегодня злой... К слову, Андрей, это нынешний лидер "Долга", который, говорят, был лучшим другом самих Петренко и Воронина! Мы его называем Шеф или Товарищ Генерал, а Кира всегда зовёт его по имени, чего никто не может себе позволить, кроме неё. Вы не подумайте, что у них любовь, просто он всегда присматривал за ней, потому что парни к ней относились так, будто она мутант. И это мягко сказано... Но к девушке очень быстро привыкли, и вскоре она уже стала одним из лучших бойцов "Долга". - Может обойдём Базу по Дикой? - предложил Рыжий и сразу же сам ответил на свой вопрос: - Наймы... Да и если узнают, за предателей посчитают... - База, проход в Тёмную долину преграждают огромные аномальные поля, мы возвращаемся, попробуем зайти со Свалки. - Принято, пятнадцатый, ждём вас на Базе. Отбой. Мы даже и не заметили, как Тихон достал миниатюрную радиостанцию. - Отбой. Потом он снова убрал её в рюкзак и сказал нам: - Чего уставились!? Быстро поднялись и на Базу!
Сообщение отредактировал ИгорьN - Чт, 26.07.2012, 22:40
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили ИгорьN за это полезное сообщение:
Как жаль, но далеко мы не святые, Иначе словом мы могли бы побеждать. Но наши методы все равно простые, Оружием мы привыкли убеждать.
Сомкнем ряды и выдвинем навстречу Свой героизм, проклятому врагу. Как жаль - никто не видит сечу. Мы побеждаем на любом шагу.
А коль пора исполнить нашу клятву, Мы жизнь свою готовы все отдать. И может быть, увидим нашу славу, Мы в "Долге" не привыкли отступать.
И день за днем, к своей мы цели ближе Осталось лишь совсем чуть-чуть. И видит тот - который Свыше Сумеют Зону, долговцы, прогнуть!
1. Не дано нам владеть своей жизнью. Это право мы отдали годы назад. Когда столкнулся со смертью, Тогда молодой солдат.
Наши клятвы, уставы, обеты. Наше спасенье и беды. Наша скорбь и наша печаль, Придают нам силы, заменяют нам сталь.
Верим мы и клянемся. Верим в то чему мы клялись. Знаем точно - с победой вернемся. Для чего же еще мы тогда родились?
2.
Снова рейд. Как-будто шторм. И снова слабые остались за бортом. Мы носим на плече эмблему со щитом И целью выжечь все огнем.
Мы маршем покорим всю Зону. Иначе для чего мы родились? Мы помним. Ставки на кону. Мы помним. Мы клялись.
Не устрашают эти звери, Вне Зоны пострашнее есть. Пред ними открываются все двери Из чувств известно только месть.
Нам равных нет. Но это не дилемма. Войну мы выиграли давно. Осталась лишь одна проблема... Но это нам по сути все равно!
Мы жжем напалм, мы Зону вызываем: Прими последний бой! Прими! Свою проблему, мы ответом называем. Мы ждем его еще. Прими!
3.
Зона скроет наши следы, Никто не узнает о наших деяниях. Мы убивали ради живых. И за мертвых мы отомщали.
Мы убивали за тех кто в дали, Кто наслаждаеся полуденным сном. И все-таки Зоны мы не короли. Мы просто защищаем свой дом.
Нам потому прощенья не надо, Не совершили мы грехов. Мы защищаем свой дом от этого ада. Напишут об этом сотни стихов.
Пусть переврут и боевое знамя, И щита вместо будет меч. И мы там разожжем то адовое пламя, Пытаться будем мы его сбереч.
На счастье мы такое не увидим. На счастье мы героими уйдем. На счастье мы и Зону ненавидим, И знамя мы имеем со щитом.
4.
Открываю глаза, но не верю я им: Так скупая слеза превращается в дым. Чуть вдыхаю я воздух, но по-всюду туман. Все как-будто сплошной, очень реальный обман.
Я не верю, но вижу. Зарекаюсь, но слышу. Этот город сжигает закат. Это место - это ад.
5.
Когда ты там, за горизонтом. Война - всего лишь фильм. С одним печальным эпизодом, С одним решением и законом. С одним печальным, но концом... Но лишь столкнешься с ней лицом...
Здесь красок нет. Тут умирают звуки. Повсюду чьи-то тени, руки. Остатки дружеской поруки, И годы траура, разрухи.
Здесь ровно тоже, что везде. Нет места в Зоне красоте. Давно признала видно муза, Что Зона больше чем обуза.
Но здесь решается судьба. По-своему тоже, красота. Но здесь жестокая война. На ком-нибудь, сейчас вина.
И также, словно век назад, Встает, и смотрит вдаль солдат. Его там ждут и смерть и слава, Изделие такого сплава.
Как век назад. Сейчас хранит, Все то, что сердце бередит. Что душу тронет, что болит. Все без чего и сам он спит.
Все что любит и любил. Все то чему он говорил Благие самые слова... Начнется новая глава
[/cut]
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Инквизитор за это полезное сообщение:
[cut noguest=Посвящение Долгу]Рассвет багрян, что день готовит Но где б ты ни был, вспомни путь Который Сталкера приводит На базу Долга, не забудь В бар Сто рентген открыты двери Зайди в любое время, Брат Тебя здесь встретят, как родного И каждый другу будет рад Вступай в ряды родного Долга! И мужество твоё, солдат Поможет справиться с бедою Твоей поддержкой будет квад Очистим от заразы Зоны Весь мир. И пусть враги бегут Но в благодарность нам не нужен Победно праздничный салют Пусть снова солнце будет ясным И пробивается росток Искрясь и бликами играя Бежит стремительный поток Живой, прозрачный, дивно свежий Пусть ветерок колышет лес Без выбросов и без затмений И чистый дождь идет с небес И помни: Долг не остановят Бандиты, воры всех мастей С тобою вместе мы приблизим Победу, радость мирных дней! Пусть аномалии готовят Нам страшный и суровый бой Мы твердой поступью очистим Волну мутантов за волной Снаряги качество отменно Ты обеспечен будешь всем Апгрейд любой, досуг отличный Спецы крутые - нет проблем Кто дисциплины не боится И ценит мужество в себе Имеет честь, в бою отважен Тот встретит Долг в своей судьбе! [/cut]
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Sesa™ за это полезное сообщение:
Рассвет, проснется молодое Солнце, И первый луч падет в оконце. Как жаль, увидят небеса, На что все мы хотим закрыть глаза.
1.
Короткий рваный сон, и каждый в унисон Мечтает оттянуть всего секунду. Сегодня будет бой, мы не нарушим строй. У нас солдаты не привыкли к бунту.
Короткая мольба, чтоб Бог закрыл глаза, На что сделают сегодня ради правды. Взорвутся небеса и страшная гроза Своим копьем отметит поле жатвы.
Мы к этому и шли, мечтали и молили, Быть может в этот день мы Зону победили!
Стал светлым горизонт, мы открываем фронт, Одним лишь выстрелом, последний шанс им, в воздух!
Но враг не отступил, по своему решил, Что нет дороги, "Долгу" к центру Зону. Сойдутся кровь и сталь, все так как было в старь, У каждого своя сегодня правда.
Но смерть нам не указ, ведь прозвучал приказ. И кто его знает, Бог или дьявол за нас!
Эпилог.
Уйдем в рассвет . Вернемся ли? Не знаем. Так было с нами много раз. Мы ради Мира Зону убиваем, А значит будет выполнен приказ!
[/cut]
Но сможем ли найти себя вне битвы? Без криков боли, звона стали и речей? Не будем ли шептать слова молитвы, И вновь мечать о нашей славе и мече?
А примет ли Земля таких обратно? Жестоко обоженные судьбой, Чьи подвиги поются многократно, Вернуться ли они когда-нибудь домой?
Или мы все погибли вместе с Зоной? Себя на веки с нею потеряв. И заточив себя жестокою оковой, Свой край от монстров отстояв.
Должны ли мы скучать по ней и верить, Что сделали мы точно, что должны? И смогут люди ли поверить В сынов давно законченой войны?
[/cut]
Добавлено (17.08.2012, 23:58) --------------------------------------------- [cut noguest=Привет из Скандинавии!]
Мы славу обрели себе не в злате, Мы славу обрели в людских сердцах. Когда в потрепанном булате Мы Зоны опускали прах
В тот день мы горестно скорбели, О павших братьев. Их не счесть. Их смерть наверняка смягчили б, О смерти Зоны, и приказа весть.
Мы учимся как жить и выжить в Мире, Где нету Зоны, нет войны. Но мы по прежнему в огромном тире, Где умираем ныне для страны.
Мы не герои. Так считаем. Себя мы так не называем. Нельзя стать ведь для всех героем. Раз цель добыта смертью, горем... Но тени тайной войны, никому сегодня не должны.
Все вы были детьми, все вы были людьми, Но солдатом, к счастью, не каждый. Мы - слуги войны. Мы - дети войны, Мы ее призрак бесстрашный.
И вся жизнь как во сне, в ожидание призыва, А живешь ты на грани, на грани обрыва. Мы хотим и мечтаем об этом конце, Ощутить чтобы ветер на нашем лице.
Мы не чувствует блеск, смертоносность штыка, Для нас мрак на лице, словно в книге строка. Против нас нет, не люди. Против нас вся земля Так же как против ветра парус есть корабля.
Не мечтаем о славе мы мечтаем о сне. Мы мечтаем о доме, мы мечтаем о дне Без побудки и бойни, крови без и смертей... С каждым днем ожидания туман все сильней.
Тянется рекою солнце, так начинается рассвет. Ужасен он прольется свет, на дивной ночи страшный след.
Казалось, это гром, но нет - еще одна граната, Казалось, земли стон, но нет, то смерть солдата. Казалось плачет небо, но нет все так и есть В последнюю ночь лета, вершилась Зоны месть.
Себя мы отрывали от земли, себя несли на встречу смерти, Секунды у нее крали, мы умирали от этой круговерти.
Здесь каждый добровольно сделал шаг, Вперед во тьму, из дома, из окопа. Земля тогда была как мак, И кровь лилась, с энергией потопа.
Мы умирали, не за что-то. Мы умирали за весь мир. Все как один - шаг из окопа, для нас сосед тогда кумир.
Враг был силен, не превосходен. Он так уверенно считал. Но страх, для ужаса не годен, сегодня лучший побеждал.
Возможно, было их десяток. Для нас же был их легион. Но миг его довольно краток. Ведь лучшим был тогда не он.
[/cut]