Sigerous.ru - официальный сайт Sigerous Mod
Войти на сайт Регистрация Новые сообщения Пользователи Правила сайта Поиск по форуму
Страница 1 из 11
Модератор форума: Sergey_TX 
Форум » Нейтральная территория » Ролевая по «Вселенной Метро» » Энциклопедия группировок (Вспомогательная тема к ролевой)
Энциклопедия группировок
Sergey_TXДата: Суббота, 09.01.2016, 17:59 | Сообщение # 1
Техник Вольных
Вольные сталкеры
Сообщений: 5314
Награды: 32
Репутация: [ 3307 ]



Вспомогательная тема к ролевой по «Вселенной Метро».

В данной теме хранится справочная информация о различных группировках вселенной.
Тема закрыта для дополнения.
Если есть желание дополнить - обращаться к куратору темы.

Ссылки (сорт. по алфавиту):
[indent]
Ганза
Изумрудный город (МГУ)
Красная Линия
Полис
Четвёртый Рейх
[/indent]

 
Sergey_TXДата: Суббота, 09.01.2016, 18:19 | Сообщение # 2
Техник Вольных
Вольные сталкеры
Сообщений: 5314
Награды: 32
Репутация: [ 3307 ]

СОДРУЖЕСТВО СТАНЦИЙ КОЛЬЦЕВОЙ ЛИНИИ ("ГАНЗА")



Лидер: Президент Ганзы Петр Логинов

Дислокация: Все станции Кольцевой Линии и некоторые другие (Проспект Мира, Комсомольская-кольцевая, Курская, Таганская, Марксисткая, Павелецкая, Добрынинская, Серпуховская, Октябрьская, Парк Культуры-кольцевой, Киевская-кольцевая, Баррикадная, Белорусская, Новослободская, Менделеевская).

Отношения с некоторыми другими группировками:

[indent]— Красная Линия: Нейтралитет
— Полис: Дружба
— Четвертый Рейх: Нейтралитет
— Содружество ВДНХ: Дружба
— Бауманский Альянс: Дружба
— Первомайская Республика: Нейтралитет
— Севастопольская Империя: Дружба
— Арбатская Конфедерация: Дружба
— Конфедерация 1905 года: Нейтралитет
— Фермы и Фактории: Дружба
— Войковское Содружество: Нейтралитет
— Бандиты: Напряжение[/indent]

Краткое описание: Станции Кольцевой Линии, находясь на пересечении всех веток, а следовательно, торговых путей, почти с самого начала жизни под землей стали местом пересечения коммерсантов со всего метрополитена. Они богатели с фантастической скоростью и, вскоре, понимая, что их богатство вызывает зависть у многих, решили объединиться. Официальное наименование — Содружество Станций Кольцевой Линии — было слишком громоздким, но однажды кто-то прозвал Содружество Ганзой, в честь союза торговых средневековых городов в Германии. Словечко было звонким, так и пристало. Ганза поначалу включала лишь часть станций, но в последствии разрослась до всей Кольцевой Линии. Молодому Содружеству пришлось поучаствовать в войне против Красной Линии, которая хотела поджечь все станции революционным огнем. Но даже объединенная коалиция Арбатской Конфедерации, Полиса и Ганзы не смогла победить Красную Линию, как и она их. И принято было решение заключить мир и прекратить эту огромную войну...
Но сейчас надвигается новая война. И выживет ли Ганза — вопрос открытый.
 
Sergey_TXДата: Суббота, 09.01.2016, 18:48 | Сообщение # 3
Техник Вольных
Вольные сталкеры
Сообщений: 5314
Награды: 32
Репутация: [ 3307 ]

ЧЕТВЁРТЫЙ РЕЙХ



Лидер: Фюрер

Дислокация: Пушкинская (Шиллеровская), Чеховская (Вагнеровская) и Тверская (Дарвиновская).

Отношения с некоторыми другими группировками:

[indent]— Красная Линия: Война
— Ганза: Нейтралитет
— Арбатская Конфедерация: Война
— Полис: Нейтралитет
— Фермы и Фактории: Дружба
— Павелецкая: Война
— Конфедерация 1905 года: Война
— Содружество людей-мутантов: Война
— Троцкисты: Война[/indent]

Краткое описание: Когда в метро закрывались шлюзы, на станциях образовалось множество группировок, борящихся за власть. Одна из них состояла из радикальных расистов, что приобрели навыки партизанской войны до войны. Используя опыт и агитацию, коей они были обучены в довоенное время, националисты закрепились на Пушкинской, уничтожив всех противников. После присоединения к ним Тверской и Чеховской появилось новое национал-социалистическое государство — Четвертый Рейх. Информация облетела все метро и на станции Рейха потянулось множество людей, которым не хватало довоенного спокойствия. На станции действовал расовый ценз, по которому все мутанты и нерусские признавались "недочеловеками" и лишались множества прав.
У Рейха было много врагов. Красная Линия, коммунистическое государство с огромной территорией, теснила их позиции. Арбатская Конфедерация, торговавшая с Ганзой, нападала на них. Конфедерация 1905 года выжигала их станции. Но Рейх не слабел со временем и отвечает всем этим силам взаимностью, осаждая Баррикадную, отвоевывая Кузнецкий Мост и создавая множество блокпостов, с которых совершаются партизанские атаки. Стальной кулак легионов Рейха уже занесен для удара... но Последняя Война еще не окончена, и выживание Рейха — вопрос открытый.
 
Sergey_TXДата: Суббота, 09.01.2016, 18:49 | Сообщение # 4
Техник Вольных
Вольные сталкеры
Сообщений: 5314
Награды: 32
Репутация: [ 3307 ]

КРАСНАЯ ЛИНИЯ



Лидер: Генеральный секретарь ЦК КПМ Максим Москвин

Дислокация: Большая часть Сокольнической Линия (Черкизовская, Знамя Революции, Сталинская, Красносельская, Комсомольская-сокольническая, Красные Ворота, Кировская, Дзержинская, Проспект Маркса, Площадь Свердлова, Площадь Революции, Кропоткинская, Парк Культуры-сокольнический, Фрунзенская, Коммунистическая.

Отношения с некоторыми другими группировками:

[indent]— Четвертый Рейх: Война
— Ганза: Нейтралитет
— Троцкисты: Напряжение
— Войковское Содружество: Напряжение
— Полис: Нейтралитет
— Бандиты: Война
— Фермы и Фактории: Дружба
— Арбатская Конфедерация: Напряжение[/indent]

Краткое описание: История Красной Линии полна пламени войны. После того, как окончилась ядерная война, на Сокольническую линию из ностальгии по советскому прошлому стал стекаться люмпен-пролетариат, пенсионеры и многие сторонники Серпа и Молота. На ней хорошо принялись идеи советского государства. Первой на тропу революции вышла Преображенская Площадь, официально вернувшаяся к построению коммунизма и социалистическому типу правления. Вслед за ней пошли соседи и вскоре все Сокольники заразились багровым пламенем революции, скидывая свою Администрацию. Коммунисты восстановили электрификацию и покрытие метромоста (силами смертников) и объявили на всей захваченной территории государство рабочих и крестьян — Красную Линию. Однако впоследствие они столкнулись с сопротивлением Ганзы, Арбатской Конфедерации и Полиса и в итоге остановили свою экспансию и курс на революцию в метрополитене, начав построение коммунизма на одной отдельной линии.
С одной стороны, Красная Линия имеет колоссальную мощь. Её электрификационные мощности, идеологическая подкованность, огромная территория и сила армии не раз доказывали превосходство Линии над соседями. Но территория Линии также и её слабость – после революции от неё откололись несколько анклавов, образовав троцкистов и анархо-коммунистическое Войковское Содружество, что прогнозирует её дальнейший распад. Да и амбиции командиров не раз подводили её, примером чего служит попытка взятия полководцем-ренегатом Красной Линии, генералом разведки Чеславом Андреевичем Корбутом Д-6, остановленная только вмешательством Черных и отвагой спартанцев. Но тем не менее, Линия все еще сильна и может объединить под своим знаменем все метро.
 
Sergey_TXДата: Суббота, 09.01.2016, 18:50 | Сообщение # 5
Техник Вольных
Вольные сталкеры
Сообщений: 5314
Награды: 32
Репутация: [ 3307 ]

ИЗУМРУДНЫЙ ГОРОД (МГУ)



Лидер: Ректор

Дислокация: Тропарёво, Юго-Западная, Проспект Вернадского, Университет (столица), Румянцево, Саларьево.

Отношения с некоторыми другими группировками: отшельники, с группировками не пересекаются.

Краткое описание: После катаклизма Университет не погиб, спаслась часть профессуры и студенчества, образовавшие новый интеллектуальный центр Метро. Во главе содружества стоит ректор, которому подчиняются деканы — руководители станций. Развивается наука, теплится культурная жизнь, ведутся исследования. Жители Изумрудного Города создали специальные защитные костюмы, которые позволяют им выходить на поверхность. Не скупясь на средства, они посылают экспедиции в уцелевшие картинные галереи, музеи и библиотеки. В Изумрудном Городе царит мир и гармония, идеология просвещения и религия искусства. Станции расписаны фресками, из динамиков льётся классическая музыка.
 
Sergey_TXДата: Суббота, 09.01.2016, 18:52 | Сообщение # 6
Техник Вольных
Вольные сталкеры
Сообщений: 5314
Награды: 32
Репутация: [ 3307 ]

ПОЛИС



Лидер: Председатель Совета Полиса, принадлежащий к касте Браминов

Дислокация: Боровицкая, Библиотека имени Ленина, Арбатская, Александровский Сад.

Отношения с некоторыми другими группировками:

[indent]— Красная Линия: Нейтралитет
— Ганза: Дружба
— Четвертый Рейх: Нейтралитет
— Павелецкая: Союз[/indent]

Краткое описание: Во время Последней Войны многие политики, командующие и ученые укрылись в четырех станциях метрополитена: Боровицкой, Библиотеке им. Ленина, Арбатской и Александровском Саду. Впоследствие на этих территориях был образован Полис, самое либеральное государство метрополитена. Он является культурной столицей метро, местом, где люди живут в условиях, приближенных к довоенным.
В государстве присутствует кастовая система, а само общество имеет две касты: милитаристических Кшатриев, которые занимаются защитой Полиса, и технократических Браминов, которые ведут исследования во всех областях. Представители каст образуют Совет Полиса, главный законодательный орган.
Полис — очень хорошо защищенное государство. Его защиту образуют Кшатрии, которые обустроили хорошую оборону государства, включающую в себя даже оборонительные орудия. Однако, сил Полиса недостаточно — Красная Линия и Четвертый Рейх в порыве столкновения могут захватить территории Полиса. Но он очень силен в обороне, так что точка в вопросе выживания государства не поставлена.
 
Форум » Нейтральная территория » Ролевая по «Вселенной Метро» » Энциклопедия группировок (Вспомогательная тема к ролевой)
Страница 1 из 11
Поиск: