Москва и окрестности
|
|
Sergey_TX | Дата: Сб, 09.01.2016, 18:01 | Сообщение # 1 |
Хозяин Зоны
Зомби
|
Основная тема для написания сообщений. Прежде чем начать, ознакомитесь с другими темами раздела.
Время в игре: зима 2037-2038 гг.
Карта Московского метро и близлежащих территорий: ссылка.
Текущие активности:
[indent]— Обновление ролевой от 16.12.18: ссылка. — Новогодний ивент: ссылка. — Барахолка от 16.12.18: ссылка. — Горящие задания от 16.12.18: ссылка.[/indent]
[cut=Радиоперехват от 16.12.2037] [indent]— Необычная активность крысюков в северной части города: выбираются наверх и что-то ищут. Что за дела? — Лесопарковая столкнулась с какой-то болезнью: у зараженного отваливается плоть. Жутко, [цензура]. Ясеневцы и Антиквары оцепили район - не суйтесь. — Фраера с Китая и Венеции сходняк устроили. Че порешали, хрен знает, а пацаны жмутся базар вести. — У троцкистов в тоннелях возле Каширской слегло два отряда, а третий на соплях вылез. Была там тварь, так подохла от отравления свинцом. Выводок, что ли? — ...руд, вышли ... и четверых, пусть у нефтяного пошерстят...[/indent][/cut] [cut=Сводка с поверхности от 16.12.2037 г.] [indent]— t°С днем/ночью: +5...-2 / -4...-8 — Ветренно — Нет радиоактивной пыли — Гололед — Минимальный уровень солнечной радиации — Агрессия мутантов на минимальном уровне[/indent][/cut]
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Sergey_TX за это полезное сообщение: |
|
|
Зеленая_Кепо4ка | Дата: Сб, 17.12.2016, 19:30 | Сообщение # 121 |
Отмычка
Пользователи
| На станции было немного темнее, чем на ВДНХ, но все же лучше чем в туннеле. Парни вывалились из дрезины и направились в местный бар. Святой заметно прихрамывал и из-за этого Мел его придерживал до самого стула. Когда все уселись, Вудман скрылся чтобы появиться с четырьмя бокалами и бутылкой с какой-то мутной жидкостью внутри, сухарями и жаренной крысятиной. Я потянулся было за деньгами, но он остановил меня жестом, мол, за мой счет. -Ну что, пацаны... Как поездочка? - Спросил он. -Просто зае...! Что за дурацкий вопрос?! - Огрызнулся Илья. -Да ладно, это я так... Ну, тост за героя! - Говорил Серега, попутно разливая по стаканам выпивку. Скороход сначала не хотел пить, но посчитав, что это будет не вежливо, взял стакан и приподнял над столом,чокнувшись со всеми, а затем сделал пару глотков. Чтобы это не было, оно было острым и таким резким, что Сергей чуть горло не "спек". -Ничего, у всех первый раз не очень, зато потом пойдет!..- Проговорил Вудман, смотря на сморщенное лицо товарища. От остроты в горле, Сергей взял себе крысу и закусил сухарями. Все же как хорошо, что все хорошо закончилось. А ведь он был на волосок от гибели... Дальше они подняли два тоста, пока Максим не попросил дать ему слово. -Слушай, спасибо тебе Серег, без тебя бы меня та тварь раз и в брюхо себе к тому торгашу... Вот в общем, подарок от меня! - Он положил на стол возле меня какой-то однозарядный пистолет. Никогда раньше таких не видел... -Что это? - Спросил он. -Ашот. Однозарядный пистолет. Извини, но патрон к нему у меня нет, но подойдут те, что используют для дробовиков. 12 на 70, если я не ошибаюсь. -Ясно... Спасибо огромное!- Скороход спрятал его в рюкзак. "В любом случае от него пока не будет пользы, так что пусть пока полежит." Так они просидели еще какое-то время, пока еда и "водяра" не кончилась. -Ну, что дальше то?- Спросил после минуты молчания Вудман. -А что дальше... Поедим до Рижской, а там на Проспект мира и через Сухаревскую к Кировской или Чистым прудам, как хотите называйте... -Ты предлагаешь идти через красных?- Поинтересовался Скороход. -Но не идти же нам через Ганзу? Это и долго и не факт, что получится... А через этих коммунистов есть хоть какой-то шанс проскочить, тем более паспорта у нас имеются, а каждого встречного они там не расстреливают в отличии от фашистов... Все снова замолчали. Все знали чем должна была закончиться эта миссия, но слова Мела о фашистах его насторожили. Сергей даже слышал, что они целую станцию превратили в концлагерь... Очень не хотелось бы это лично проверять. -Ладно, собирайтесь ребята, на Сухаревке отдохнем! - И они направились обратно к дрезине, где тем временем общались торгаши...
Опыт: +5 Бонусный опыт: +5 Бонусный опыт (ивент, день 4): +16
Бонус при получении 4 уровня Золотые: +25 Получено: Ашот
Золотые: -3 (выпивка и перекус)
Баланс Футболист: Золотые: -3 (выпивка и перекус)
Баланс G-13: Золотые: -3 (выпивка и перекус)
Баланс Мел: Золотые: -3 (выпивка и перекус)
Шаю
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Зеленая_Кепо4ка за это полезное сообщение: |
|
|
Мел | Дата: Сб, 17.12.2016, 19:31 | Сообщение # 122 |
Новичок
Пользователи
| За книгой не заметно, как летит время и ты уходишь в другую реальность, где нет радиации. Где синие моря, зелёные джунгли. Главный герой ходит без респиратора и греется на летнем солнце. В дебрях тропического леса прячется племя аборигенов, боясь высунуть нос перед неизвестными гостями. Где почти безобидные животные, где не надо каждую минуту носить с собой пушку и патроны к ней. Как бы хотелось вернуться назад и все исправить, но это не возможно, а как хотелось бы. Я глянул на время и стал подниматься с кровати, кладя книгу обратно в стол. Одев куртку я вышел и отправился к путям. Проверил револьвер. Он был на месте и стоял на предохранителе. Пути было близко, когда показалась чья-то до жути знакомая фигура. -Вуд! Погоди.- я ускорил шаг и через пять секунд был возле него. - Сам вызвался или направили? - Направили, а ты? - Да я не должен дежурить, я так, за компанию, иногда у новичков что-то сдернуть удаётся. Пост это классное место.- я улыбнулся и спустился на пути- ну чего стоишь, здесь ничего не поймаешь, погнали. Мы спустились и пошли по путям в сторону поста. В далее показался тусклый огонёк костра. Вот как раз возле него нам и было предопределено стоять. Где, как ни на тридцатом месте было спокойнее всего. Вудман всю дорогу до поста не проронил ни слова, хотя поговорить он любит, это я понял ещё на Алексеевке, когда мы чай отвозили. Вот уже послышались мужские голоса, а за ними и песни. На 30-ом метре был праздник. - Хехехей, Мел!- протянул толстый мужик в шубе и бросил мне банку консервов.- Садись с нами. Угощайся. И ты хватай.- Он бросил Вуду банку консервов. Мы уселись у костра и приступили к трапезе. Чутка вареная тушонка наполняла мысли воспоминаниями о летних походах до войны. Как я впервые ходил в поход с группой из универа. И как я потом всех разводил домой нажравшимися. Я улыбнулся. - Ты чего?- поинтересовался Вудман. - Да так, вспомнил поход в довоенные времена. Мне тогда 19 было и мы в поход пошли вместе с группой из универа. Ну мы сидели, ели, пели, гитара, костерок и все в таком роде. С ночевкой хотели, но не. Все нажрались, как скотины, кто то даже перепихнуться успел. Мне пришлось десять человек по домам разводить. А на утро никто ничего не помнит - Ахах- слегка засмеялся Вуд. - развозчик. И чего тебя-то туда понесло. - Да там девушка была, которая мне нравилась. Даже больше. - Она сейчас жива? Я закинул очередную ложку в рот и пожал плечами. Продолжать не хотелось. Слишком много воспоминаний у меня связано с ней. - Понятно- он тоже продолжил трапезу, закидывая, со своего скрытого клинка, мясо в рот. Ночь была безмятежной. Я успел щамочить крысу и подарил её на костре, разделив её с Вудом. Тот конечно поморщился, но после того как попробывал мясо, уплео за обе щеки. Весь пост пел песни под гитару: довоенные и здешние. Красивый перебор гитары успокаивал и возвращал в прежние времена, в тот самый поход.
Опыт: +5 Бонусный опыт: +5 Бонусный опыт (ивент, день 6): +20
В левой руке "Ублюдок", в правой руке "Калаш", мой пиар менеджер крысиный гуляш.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Мел за это полезное сообщение: |
|
|
Daniyar_Irkagaliev | Дата: Сб, 17.12.2016, 22:06 | Сообщение # 123 |
Новичок
Вольные сталкеры
| Рижская. Красивая станция. Последняя станция Содружества ВДНХ, блиская к большему метро. Рижская всегда была богатой, тут всегда было много людей с большего метро, торговавших разными товарами. Первым что сделал Макс - попросил ещё батареек на фонарь, Батя о его воровстве не знал и по этому комплект отдал за просто так. Теперь уже их пути разделяются - Макс пойдёт дальше в метро, а за зарплатой позже, Батя же поедет домой, на ВДНХ. Максим подошёл к торговому ларьку, когда его окликнул какой-то человек. Он обернулся. Перед ним стоял парень лет двадцать, где-то уже его видел. - Здорова, Максимыч! - Эм, и тебе не хворать! - Не узнаешь, да?! - Честно - нет!!! - Рогов! Вадим! - О, Вадимка! Дарова! Как жизнь? - Да хорошо! Ты как? На ВДНХ живёшь, да?! - Ага, у меня хорошо, вот задание особой важности выполняю, - соврал Макс. - Куда идёшь? Стоп, пошли в кафе, как раз все там объяснишь! Сели за столики, Вадим заказал свинины. - Нус, руда идём?! - На Проспект! Там по Ганзе буду колесить! - А, ну раз идёшь на Ганзу, припрешь мне ножик мой, я его между Сухаревской и Чистыми прудами потерял. - Может Кировской? - А, точно, её же переименовали. Ну да, там! - Лады, братан, найду, только позже, сейчас мне надо на Проспект, там друг ждёт! - Стоп, а за встречу? - Не, Вадим, извиняй, но нет - не пью! - Ну тогда удачи! - И тебе.
Тунель. Опять тьма. Старый комплект иссяк полностью, поэтому Максим их положил в карман, новые же вставил в фонарь. Оружие было наготове и парень шёл на проспект не опасаясь. Ко тьме он уже привык, ощущения сдавленности не было, по этому Макс шагал бодро, ещё бы, встретил лучшего друга детства, так ещё и поел за его счет. И вот он Проспект. Большое метро - тут и дозоры большие. В очереди на проверку стояли только караванщики, в которых Макс узнал Пеху и Геныча - друзей с Лубянки. Макс подошёл и поздоровался. - Эм, Макс?! - Ага, Пеха, я самый! - Блин, Максим, ты куда пропал то? - Да вот, с родителями перебрался на ВДНХ, подальше от войны! - Кстати, как там дядь Андрей? - Умер! - улыбку исчезла с его лица. - Да?! Сожелею! Дальше стояли молча. Охрана длсмотрела караванщиков и пропустила на ганзенскую станцию, содрав не мало патронов. Пришло время Макса. - Оружие, дурь есть? - Орудие - есть! Дурью не балуюсь! - Это мы посмотрим! Так, "Ашота" на стол! Изъять асе патроны из него, - скомандовал охранник, Макс послушно выполнил указ, - кроме "падонка" больше ничего? - Нет! Больше ничего! Только патроны! - Хорошо, рюкзак снимай! Рюкзак обыскали и отдали владельцу, после чего потребовали документ и поставили печать, что на территорию Ганзы он вошёл. И Макс прошёл в дверь.
Станция была намного красивей, чем ВДНХ или станции входящие в содружество. Тут не было сажи на мраморе, не было старых ламп, было все новое. Но Макс не долго любовался на люстры и мрамор, его сразу же окликнул знакомый голос. - Эй, дарагой, - подражал кавказскому акценту Док, - грэби сюда! - Ну ты, Док, и заварил кашу! Нахрен мне тащится по всему метро? - Ну, ты же хочешь спор выиграть! - Да и хрен со спором... - А нет, братец, ты дал слово! - оборвал его Док, - а слово пацана если дал - выполняй! Ну, короче иди теперь по Ганзе на Чистые пруды и потом топай к Курской! - К Курской?! Да ты охренел?! это же один из самых длинных переходов, да ещё и обрушиться может! Не, брат, я свою жизнь так заканчивать не хочу! Уж лучше к Рейху! - К Рейху?! Ну хорошо, тогда к Рейху и иди! - Нет, стоп, сначала обратно на ВДНХ! Там мне надо забрать деньги с доставки чая! - Ну хорошо! Иди! Встретемся в Рейхе. Макс подумал немного и решил заначевать на Проспекте, а что, время уже позднее, отсовские часы показывают 20:56, пойдемка в "гостиницу". В "гостинице он приобрёл номер за патрон и пошёл к своей палатке, когда его подозвал старик. - Эй, сталкер, пойди ко мне! - Я дедуль не сталкер! - Да и шут! Я Михаил Тёмный, дружище, старику помоги, я давненько хочу майора купить, да вот он на ВДНХ продаётся только, а внуков и детей у меня нет, принеси мне майорана пожалуйста! А япатронов много! - Сколько? - Десять! - Не, бать, такая работенка требует болих затрат! За десятку не возьмусь! - Ух ты жмот! - Не жмот, я сталкер, - усмехнулся Макс, - Лады, дед, припру я тебе твой этот... - Майоран! - Да, его! Все, я спать!
Взято задание "Осенний цветок" Взято задание "Потерянный нож" Задание "Спор" обновлено
Опыт: +10 Бонусный опыт: +10 Бонусный опыт (ивент, день 6): +20
Золотые: +10 (от Дока)
Износ: Батарейки в фонарике - 16%
Получено: Комплект батареек (состояние, %: 21) Свежие батарейки помещены в фонарик
В данный момент копчу небо в мире Вселенной Метро 2033.
Сообщение отредактировал Daniyar_Irkagaliev - Сб, 17.12.2016, 22:08 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Daniyar_Irkagaliev за это полезное сообщение: |
|
|
Зеленая_Кепо4ка | Дата: Вс, 18.12.2016, 14:23 | Сообщение # 124 |
Отмычка
Пользователи
| -Эй! - Крикнул кучке Мел. - Что за переговоры? Что случилось? -Мы не можем пока ехать дальше! Тварь повредила заднее колесо, а починка займет не меньше часа! - Сказал мужчина, с неряшливой бородой. -Вот ведь... Ладно, хотя бы пополним боеприпасы. Пошлите, здесь все равно пока делать нечего. - Они отошли подальше, затем снова остановились подальше от лишних ушей. Наверное Илья не хотел рассказывать о чем-то при посторонних. -Предлагаю так - разбегаемся и, как сказал тот торгаш, собираемся через час около дрезины. Кто за? - Все подняли руки, в том числе и Святой, хотя не так ровно. - Тогда свободны. Первым делом Скороход пошел к прилавкам, а Вудман уже что-то себе приглядывал. Смотря на дробовики, Сергей пытался что-то вспомнить... "Ну конечно!" - И он направился к прилавку с патронами. Рассматривая патроны, он пытался найти те самые, для Ашота. -Добрый день, уважаемый! Что-то интересует? - Чуть ли не у самого уха проговорил торговец. -Да, по чем 12 на 70? -О, как раз на акцию успел! Только сегодня - двадцать штук за 4 золотых! - Что-то не понравилось в этом человеке Сергею, но отказываться от такого предложения было попросту глупо. -Тогда давайте 50 таких... Сколько с меня? -10 золотых, дорогой! - Горсть патронов перекочевала к армянину (в этом он убедился по акценту и внешнему виду продавца), а те, что он пожелал к нему в грязном пакете.- Приятно иметь дело! Что-нибудь еще? -Да нет пожалуй, остального хватает... -Ну смотри, я всегда торгую хорошими вещами. Приходи еще, для тебя у меня скидка! - Он помахал на прощание рукой. Чтож, теперь можно протестировать Ашота... Только было бы где". Рюкзак казался невыносимо тяжелым и Скороход присел на свободную лавку, положив сумку рядом. Через пару минут к нему подбежал грязный мальчик в порванной одежде. -Дядь, а дядь, дайте патронов на крысу? В нем Сергей узнал своего младшего брата, но этот был чернее и... опаснее что ли. -Ну и сколько же тебе нужно? - Мягко спросил он. -Три патрона. -А почему три? -Потому что мне, маме и сестре! Ну дайте, пожааалуйста!- Казалось, еще чуть-чуть и он заревет на всю станцию. Сергей поспешно вытащил три патрона и сунул их в руку мальчику. -Спасибо вам большое! Ух ты, какая у вас палка! -Это не палка, пацан, а топор...- Показывая мальцу, достал предмет Скороход. На нем еще была засохщая кровь мутанта. -Это вы кого так?- Робким голосом спросил мальчик. -Мутанта... Так что слушайся маму и не ходи в одиночку по туннелям, а то схватят тебя и съедят! -Хорошо... Спасибо вам еще раз!- и он убежал. Сергей протер лезвие и увидел там свое отражение. Задумался... Кто-то положил ему руку на плечо и он вздрогнул. Это был Вудман. -Чего? Местная шпана попрошайничала? - Удовлетворительный кивок. - Да врут они все, это они так себе зарабатывают. -Кто знает... Не все же они такие, да и мне не жалко. -Мда... Ладно, пойду еще поброжу, может чего годного найду... -Еще как найдешь. Если нужны патроны для дробовиков, то иди вон к тому продавцу, он продает сегодня по акции какой-то, четыре к двадцати! -Ого! Обязательно посмотрю, спасибо и не опаздывай! - Он пошел дальше, а я остался сидеть и набираться сил. "Поел, попил, закупился... Что еще забыл? Хм...- Сергей прислушался к своему организму и заключил.- Пора воспользоваться местным санузлом...". И он ушел в подобающее место. Через пять минут он вернулся и посмотрел на станционные часы. Оставалось еще пятнадцать минут до назначенного времени, но так как ходить было негде, Сергей решил вернуться к дрезине. Мел и остальные были там...
Опыт: +6 Бонусный опыт: +9 Бонусный опыт (ивент, день 5): +18
Золотые: -12 Покупка: 12/70 мм - 60 шт. (барахолка)
Золотые: -3 (подаяние)
Шаю
Сообщение отредактировал Зеленая_Кепо4ка - Вс, 18.12.2016, 15:22 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Зеленая_Кепо4ка за это полезное сообщение: |
|
|
Мел | Дата: Вс, 18.12.2016, 14:44 | Сообщение # 125 |
Новичок
Пользователи
| Перевалив через этот проклятый туннель, мы остановились на Алексеевской. Святой был ранен, да и сил двигаться дальше ни у кого не было. Надо было отдохнуть, а уж потом двигать дальше. И на кой ляд я все это для Сухого делаю, если он ничего ни для кого не делает. Ну да ладно, не для него я делаю, для станции. Я отправился побродить по станции и что нибудь поискать или из оружия, или из чего другого. Возможно здесь были мень цены и продовцы посговорчивее. Я шёл в доль рядов, разглядывая товар, лежащий на полках самодельных прилавков. На Алексеевской был не такой большой ассортимент, как и качество оружия, поэтому я решил приберечь золотые для Проспекта Мира. Там, как никак, рынок побольше, чем на какой либо станции. - Подходи, налетай, не скупись, покупай! Ей, сталкер, химза не нужна, хорошая. - Нет- коротко бросил я и пошёл дальше по рядам. Оружие, еда, одежда. Одежда, еда, оружие. Как же на этой станции все однообразно. Взгляд начал уходить на ряды палаток, стоящие по бокам и в центре платформы. Тут он упал на техника сидящего рядом с каким то аппаратом и усердно что-то разглядывая и поправлял. - Чего копошишься, старик?- окшикнул я его. - Да вот блин, темно на станции, хотел света чуть добавить и генератор собрал, ток он не заводится.- он демонстративно слегка пнул устройство и насупился. - С таким отношением, друг мой, работать у тебя и генеталии откажутся. Дай я лучше гляну. Я подошёл к установке и заглянул внутрь. Генератор как генератор, что у него тут не так? - Чего ты решил такую махину по середине станции ставить. Шуметь будет и люди ругаться будут.- сказал я и на секунду показался из генератора и залез обратно. - Да где же его ещё ставить. Вот единственное место, где по свободнее. - Стяжная шпилька кривая- пробурчал я и начал её выпрямлять. - Чего кривая?- я вылез из генератора. - Стяжная шпилька говорю кривая,- я начал отряхать руки- запускай, я поправил. Он запустил генератор и, о чудо, он начал работать. Я ещё раз ухмыльнулся и постучал его по плечу. - Постой, мужик, тебя звать то как? - Мелом кличут, а что такое. - Ну не красиво получается, ты станции помог, а станция тебе в замен ничего не дала. Попроси хоть чего нибудь. - Хм, ну а что, тоже мысль. Газовый ключ, большой, есть? - А то, сейчас принесу.- он нырнул в глубь станции на ходу вырубая шумевший генератор. Через несколько минут он прибежал с газовым ключом. Это был достаточно большой ключ жёлтого цвета, как раз, какой я хотел. Он буквально на колене вручил мне его. - Ну, сталкер, если что понадобится от ремонтников, заходи, поможем в любую погоду. Мы по прощались и я снова пошёл к путям, где уже сидела моя команда.
Опыт: +5 Бонусный опыт: +5 Бонусный опыт (ивент, день 7): +22
Получено: Газовый ключ
Бонус при получении 6 уровня: Золотые: +30 Получено: 12/70 мм - 40 шт.
В левой руке "Ублюдок", в правой руке "Калаш", мой пиар менеджер крысиный гуляш.
|
|
|
|
|
Sergey_TX | Дата: Вс, 18.12.2016, 17:45 | Сообщение # 126 |
Хозяин Зоны
Зомби
|
Он пришел с поверхности минут на пятнадцать позже остальных людей, что занимались вывозкой тел. С жутким скрипом открывались южные станционные ворота Тушинской. Елена стояла за несколькими военными с автоматами. Волосы ее растрепались, сама она тяжело дышала, будто только что куда-то бегала, а на глазах засыхали полоски воды.
- Эй, ты чего? - не обращая внимания на остальных, переходя за порог, хрипло спросил у девушки. Военные без промедления начали задраивать герму. Сергей подошел поближе к своей спутнице, сдернув противогаз, до этого небрежно болтающийся на лямке разгрузки. - Что случилось? - разговаривать было чертовски больно. Девушка закусила нижнюю губу и отвернула голову в сторону. Пару секунд она помолчала, прежде чем ответить вопросом: - Откуда эта кровь!? - Она не моя, - честно признался сталк. - Где ты был? Я уже думала... - темноволосая запнулась на полу слове. - Я... ну, - ходок пытался выдать какой-либо убедительный ответ, но подходящие слова не лезли в голову. Рассказывать о безрассудном нападении на стражей, обезьян, и о том, как его жизнь спас демон, он не планировал. «Может просто поцеловать и обнять?» - Что с голосом? - девушка потянулась к вороту диггерского костюма и невольно охнула. - Что это за следы? - Ну на меня там тварь одна напала, совершенно не кстати, когда я уже назад шел, - придумал Тех, в душе довольный тем, что выдумка походила на истину. Шатенка смахнула засохшие слезы и потащила мужчину в сторону больнички. Потащила слишком быстро. Бородач крепко сцепил зубы. - Почему ты не пошел со всеми? - она продолжила расспрос. - Воздухом... хотел... поды... Нет, Елена Викторовна, - Сергей остановился и ее потянул за собой, - Не так быстро. Я пару ребер... сломал, - диггер не выдержал столь острых ощущений. - Ребра сломал, да? Дышал небось слишком часто? - она горько усмехнулась и влепила мужчине пощечину.
Опыт: +5 Бонусный опыт: +5 Бонусный опыт (ивент, день 7): +22
Износ: Костюм диггера для преодолевания больших расстояний - 5% Противогаз ППМ-88 - 5% Фильтр для противогаза - 30%
Хим-за очищена бесплатно
|
|
|
|
|
FrostWirm | Дата: Вс, 18.12.2016, 18:10 | Сообщение # 127 |
Хладнокровный Хищник
Вольные сталкеры
| Наконец дрезина подкатила к перрону, и наемник, схватив свой рюкзак за лямку, перелез через перила и ступил на бетон. И тут же его остановил охраняющий станцию боец с АК. - Стоять! Введен пропускной режим! Посторонним вход и выход запрещены! - пробурчал охранник из-под балаклавы. Недолго думая, Гриф вытянул из разгрузки документы Ганзы. Бандит прищурился, взглянув на "ксиву", буркнул что-то негромко и отошел в сторону, пропуская Алекса.
- Из-за чего кипиш такой? - спросил сталкер у сидевшего на скамейке мальчика, перебиравшего пальцами две крышки от бутылок. - Замочили кого-то, что ли? - Ага. - довольно ответил тот. - Какой-то амбал пытался одну девку вывезти отсюда. А Наган их поймал, мужика грохнул, ну и девку своим ребятам отдал. Час назад еще визжала, сейчас затихла. Невесело усмехнувшись, Гриф поправил ремень на плече и пошел прямиком в павильон начальника станции - благо, тот находился практически здесь же. Размяв костяшки пальцев, Алекс постучался в дверь. - Занято, (цензура)! - послышалось с той стороны. Говоривший, судя по интонации, был пьян - ну что ж, тем лучше.
Внутри помещения царил смрад - накурено здесь было знатно. Гриф присмотрелся, и увидел, что возле стены сидела девчонка с заклеенным ртом и привязанными к железному крюку руками. - Какого (цензура) тебе тут надо, фраер? - попытался было встать местный пахан, но, не удержавшись на ногах, плюхнулся обратно в кресло. - Да так, поболтать зашел. - в тон ему бросил наемник и, пройдя два метра, уселся на стул напротив. - Ты эту бабу на Ленинском взял? - А тебе какое, (цензура), дело? - Видишь ли, мужика, которого тут замочили, зовут Крон... - Да хоть Царь Кощей, мне (цензура)! - А ты послушай сказку, не будь козлом. - не убирая ухмылку с лица, брякнул Гриф. - Проблема, дружочек, в том, что один ганзеец знатно охренел и начал продавать должников, живущих на Октябрьской, их кредиторам. Крон - сталкер с Ганзы. И семья его находится под защитой сталкерского братства. Ну, если официально... Местные, увидев такой бардак, заверещали, начальству пожаловались... А начальство это меня отправило, чтобы я бардак прекратил. Диггер, которого вы замочили, был послан до меня. Если я не вернусь обратно, сюда припрется отряд тяжпехов, который дипломатию разводить не будет. - Ты нас, (цензура), на понт взять решил? - пахан презрительно фыркнул.
В ответ Алекс лишь покачал головой. "У меня и понтов-то нету!" - Тебе, я вижу, глубоко (цензура) на эту шлюху, на дохлого коллегу, на Ганзу в принципе. Верно? - и бандит хихикнул. - А ты взятки берешь? Я тебе патрончики, а ты отсюда (цензура), будто и не видел ничего. Сойдет? - Рад бы, но начальство хочет от меня результат. Помнишь Хорвата? В этот момент улыбка постепенно исчезла с лица бандита, и он нахмурился. - Значит, помнишь. - не меняя выражения лица, чеканил Гриф. - Ну так вот, этот самый Крон попросту замочил Хорвата. Теперь на Ленинском новый босс. Смекаешь? Я мог бы убить тебя голыми руками, но ни у тебя, ни у меня нет к этому желания. Мое предложение: тридцать патронов, я забираю деваху, и мы валим отсюда. - Да ты совсем (цензура)! - вскричал пахан. - Согласен. Но посуди сам, ты - просто пахан одной, и то небольшой, станции. А там Ганза. Большая Ганза. С большой буквы! Ей проще заменить местное руководство в обмен на хабар, чем договариваться. Так что обдумай мой вариант развития событий. У тебя есть... - сталкер вытащил из кармана плаща зажигалку и одну из пяти оставшихся сигарет, - ну примерно пятнадцать-двадцать минут. Время пошло.
Опыт: +6 Бонусный опыт: +6 Бонусный опыт (ивент, день 7): +22
Потрачено: Сигаретный табак на 1 сигарету
Износ: Бензиновая зажигалка - 0,001 л.
Активен в теме "Метро" - правила и перс прилагаются: "Гриф" + его история в двух частях
Сообщение отредактировал FrostWirm - Вс, 18.12.2016, 18:20 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили FrostWirm за это полезное сообщение: |
|
|
Daniyar_Irkagaliev | Дата: Вс, 18.12.2016, 20:16 | Сообщение # 128 |
Новичок
Вольные сталкеры
| И был тому веский повод. И опять эти туннели, тьма и холод. Радовало то, что фонарик не выключался. Конечно идти на Проспект, чтобы потом вернуться обратно - глупая затея, но патроны очень даже нужны, тем более ещё и майоран притащить можно. Шум. Шум никогда не заканчивался. Он всегда сопровождал всех путников. В одиночку ходить опасно, да! Но напарника нет. Док очень бы помог, но зачем? Зачем он бросает все и соглашается на жалкий спор? Зачем ему отдавать свои гроши из-за жалкого спора? Макс шёл, передвигая ногами и не замечал ничего. Он погрузился в себя и думал о друге. Шерох крысиных лапок не прикращался, Максу они уже надоели, но сталкерская поговорка гласит: "Где крыса есть - чистый тунель, где их нет - Беда". И Макс этому верил, больше того он это не раз проверил. С той же самой ведьмой, ведь крыс то не было!
Опыт: +2 Бонусный опыт: +2 Бонусный опыт (ивент, день 7): +22
Износ: Батарейки в фонарике - 3%
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Daniyar_Irkagaliev за это полезное сообщение: |
|
|
Sergey_TX | Дата: Пн, 19.12.2016, 11:35 | Сообщение # 129 |
Хозяин Зоны
Зомби
|
Дни, в своей бесконечной череде, сменялись ночами, ночи приносили за собой новые дни, но в жизни Сергея почти ничего не менялось. Та же палатка, те же своды над головой, те же занятия, та же работа. Чтобы не казаться обузой, он устроился помощником к местному ремонтику. Работы у него было не много: то ножи наточить, то автоматы обслужить, то лампочку новую вкрутить. По сему, большую часть времени Тех проводил углубившись в чтение книг из коллекции Павла Алексеича - технаря, с которым он делил рабочее помещение. Литература, вся до одной, техническая. Часто в ней говорилось о вещах, которые во время детей подземелья не имели смысла. Ремонт и техническое обслуживание различных сельскохозяйственных агрегатов, установок и транспортных средств, телефония, учебники по сопромату и теоретической механике, пособия по радиолокации, различные «Сделай сам» сборники на тематику дачных поделок. Больше всего Сергею пришелся по вкусу трактат о «Ядерных энергетических установках». Совершенно бесполезная книга, в виду своей сложности отменно коротала час. Сидя за ней или за любой другой, с трудом он выковыривал из памяти то, что знал до катастрофы, понимая при этом, сколько всего оставалось не познанным, и сколько уже утрачено или будет утрачено, когда исчезнут последние носители этих знаний. «Век живи - век учись, а дураком помрешь.»
В день, после похорон, держали его в палатке медпункта совсем не долго - незачем. Начнись у мужчины осложнения - станция маленькая, все рядом, а попусту держать в лечебнице никто не планировал - и без того хватало тяжело раненых или больных. Да и чем помочь, если нет ни оборудования, ни лекарств? Даже с банальными обезболивающими проблемы. Зная это, от предложенных ему, диггер учтиво отказался. «Перетерпишь,» - приказал он себе. «Оторвался на поверхности на славу? Теперь плати за это.»
Прочтенной оказалась не одна книга и Сергей уходил на поправку. Ходьба более не причиняла никакого дискомфорта, голос почти восстановился, хоть и остался слегка хриплым. Потихоньку он вновь начинал задаваться извечным для себя вопросом: «А что дальше?»
Опыт: +4 Бонусный опыт (ивент, день 8): +24
Золотые: +10
|
|
|
|
|
Зеленая_Кепо4ка | Дата: Пн, 19.12.2016, 13:16 | Сообщение # 130 |
Отмычка
Пользователи
| Сергей подошел ближе. Кто-то работал над дрезиной, отборно матерясь. -Что случилось?- Спросил я у одного из торгашей. -Дрезина сломана, точнее ее ось. Мы должны были еще в туннеле остановиться, но видимо судьба решила сжалиться над нами...- Его голос звучал поникшим. В стороне переговаривались Святой с Мелом. Когда Скорохода спросили в чем дело, он процитировал слова торговца. -...Твою же мать! - Процедил Илья. -Ребят, может сейчас выдвинемся, а? - Предложил Вудман, -проверяя барабан револьвер. -Черт бы побрал этот туннель...- Прошипел сквозь зубы Мел. И мы выдвинулись в сторону Рижской. Сначала дорога была более-менее освещена, но дальше начиналось царство тьмы... -Ребят, кто свистит?- Поворачиваясь, спросил Святой. Сначала мы посмотрели на него как на психа, но затем Сергей и сам начал его слышать, а затем отдаленные звуки, голоса... От них буквально разрывало голову и пройдя еще какое-то расстояние мужчина упал в бессознании...
"...Странная картина. Я нахожусь на неизвестной станции... Даже нет, катакомбах. Вокруг много клеток и внутри люди. Смотрю вверх и вижу огромные лопасти, которые крутятся по часовой стрелке. Здесь, в самом низу полно костей, трупов людей и крыс. Так же видны по бокам не большие трубные туннели, сваренные арматурой. Но почему именно здесь? Как только пытаюсь это осознать, слышу голос... -Помоги! Прошу, помоги мне! - Голос принадлежит ребенку и он хриплый, словно его владелец из последних сил это говорит. Но помочь кому?.. Пытаюсь вспомнить... Не выходит... Дергаю себя за волосы, бьюсь об стенку, но вспомнить не могу. И тут, на короткое мгновение всплывает лицо ребенка, видимо, того самого, который просил о помощи. Он весь измазан не пойми в чем, небольшого роста и кажется с вывихом руки. Хоть и внешний вид был омерзителен, я смог вспомнить в нем своего брата. Даня..." - И сон обрывается. В полудреме я чувствую, как меня кто-то куда-то тащит. Прорвались...
Опыт: +4 Бонусный опыт (ивент, день 6): +20
Бонус при получени и 5 уровня: Золотые: +30 Получено: 5,45×39 мм - 40 шт.
Шаю
Сообщение отредактировал Зеленая_Кепо4ка - Пн, 19.12.2016, 13:16 |
|
|
|
|
FrostWirm | Дата: Пн, 19.12.2016, 14:54 | Сообщение # 131 |
Хладнокровный Хищник
Вольные сталкеры
| "Дерьма в людях слишком много, чтобы пытаться их исправить." Техник - Грифу, два года назад
Сигарета потухла, и сталкер выбросил окурок куда-то в угол комнаты. Отведенное пахану время заканчивалось. Наконец бандит сплюнул, высыпал на стол патроны и проворчал: - Тебе еще повезло, что я в хорошем настроении. - Извини, друг. - пожал плечами Алекс. - Работа у меня такая. - Работа... Бери девку и вали. Ссыпав себе "взятку" в рюкзак, Гриф подошел к девушке и с ехидным выражением лица вытащил свой нож. Та от испуга замычала, но наемник лишь ограничился тем, что перерезал веревки и содрал с лица несчастной изоленту. - Только пикни - сразу на шашлык отправишься, гы-гы! Девушка, мигнув заплаканными, черным от туши глазами, издала что-то вроде "Угу" и поникла. - Хорошего дня, начальник! - усмехнулся Алекс и выволок девушку из комнаты.
Снаружи выражение лица Грифа изменилось с насмешливо-маньяческого на строгое и даже в чем-то злое. - Шмот какой-нибудь есть? - Нннет... - Ясно. Топай к дрезине, едем на Лесопарковую. - Мммоя мммама и сссесстра... Мммы жжжили на Оккктябрьссской... - заикаясь от страха, пролепетала девушка. - Твой отец Крон, так? - и, получив в ответ кивок, Алекс бросил мрачным голосом: - Твоя семья... Их больше нет. Никого. Бывшая куртизанка взглянула в глаза наемника, и спустя какое-то мгновение зарыдала. Гриф сжал зубы. Чисто по-человечески Алексу было жаль ее, но время поджимало. Пора уже валить с Разгуляя...
Спустя два дня в душевой Лесопарковой найдут тело повесившейся девушки. Записку она не оставит. Еще через день Алекс уже покинет пределы Старокачаловско-Донского конгломерата и пойдет по туннелям к Большому метро...
Что теперь? На север, минуя пять заброшенных станций, очаг химического заражения и поезд-призрак в придачу. Найти Свинолупа на Проспекте Мира. Отчитаться о проведенном расследовании. Получить деньги. Исчезнуть с горизонта. Казалось бы, все просто. А по факту за это путешествие Алекс увидел столько негатива, сколько не встречал за все свои годы диггерства - а это, между прочим, половина его практически тридцатишестилетнего существования. Семья продажного начбеза с Ганзы, семья Крона, Хорват - мертвы. Сам он чуть не умер от остановки сердца...
"Не буду спорить." - вспомнив слова бывшего коллеги, ответил сам себе сталкер. - "Однако имеет смысл бороться за тех, в ком осталось хоть что-то человеческое. Иначе мы все уже давным-давно сдохли бы..."
Золотые: +30
Активен в теме "Метро" - правила и перс прилагаются: "Гриф" + его история в двух частях
Сообщение отредактировал FrostWirm - Пн, 19.12.2016, 14:56 |
|
|
|
|
G-13 | Дата: Пн, 19.12.2016, 20:50 | Сообщение # 132 |
Гражданский
Пользователи
| «… -Стреляй в эту шелупонь!!!,,,» - Да [цензура]! – на вдохе вскрикнул я. Проклятые кошмары не дают покоя. На кровати зашевелился Мел. Оказывается я задремал на стуле, с книгой на груди. Сделав умное лицо, продолжаю читать книгу. Почему то смысл этого произведения от меня ускользал, но само повествование о дивном, довоенном, зеленом мире заставляло читать дальше. Конечно, я помню, что такое дерево, но 30-ти метровые тропические деревья вводили в ступор. А еще эти странные люди, как их…. Аборигены! Живут себе, ходят голые, без респираторов, никаких забот, никто тебя не хочет пристрелить… - Ну как тебе?- сказал Мел, облокотившись на холодную стену. Видок у него был так себе. - Интересно пишет, - ответил я , не отвлекаясь от чтения, почему то меня заинтересовал автор, этот удивительный человек, - Как думаешь он выжил? - Нет - отмахнулся он.- ещё в 19 веке умер. Век…. А, знаю! Так называют одну сотню лет. Мне отец читал историю, и мне даже очень нравилось. - Хм. А ты её читал уже?- снова задал вопрос я и закрыл книгу. - Три раза и каждый раз как первый, - невозмутимо ответил он. -Хех. Только не рассказывай, ок? – он ухмыльнулся. Без спойлеров! - Ну уж нет, это ты сам читай. Если что потом в Полис можем заскочить и купить литературу. Туда один мой знакомый сталкер таскает. Бумажником кличут, - Засранец меня дразнил. Сталкер…. Даже завидно как то. Может тоже в сталкеры податься? - Надо...надо, - проговорил и вновь открыл книжку. Мел молча поднялся и, шатаясь, вышел из комнаты. «Главное, что бы про уговор не забыл. Рейх этот….» - я углубился в чтение. ****** Это было хорошим решением, выйти погулять по спящей станции. Ноги аккуратно ступают по полу, полумрак поглощает мою фигуру, а я бреду как ни в чем не бывало. Бояться темноты смешно, бояться стоит того, что во мраке затаилось. Тишина, верный союзник в моих одиноких переходах по тоннелям, и лишь редкие шаги постовых разрывают ее. Мрак, уютная мантия, скрывающая тебя от посторонних глаз. К темноте я привык давно… ****** Всю ночь страдая от внезапно нахлынувшей меланхолии, я не заметил, как быстро летело время. Только-только проснувшиеся люди уже куда то спешили. Надо бы и мне уже идти на платформу, а то наспех собранная экспедиция через небезопасный тоннель рисковала смыться без меня. Я достал самокрутку, закурил и пошел к месту встречи. ****** -О, Скороход! Иди сюда! - Крикнул Мел какому то пареньку. До сих пор нахожусь в какой то прострации. На парня даже смотреть не стал. -Знакомьтесь ребята - Скороход! Скороход, это Святой и Вудман. Можешь их и по именам звать Сергей, Макс и я - Илья! -Приятно познакомиться. – парень пожал всем руки, мне в том числе. -Теперь все в сборе... По местам! Нас ждет нелегкая дорога и я не обещаю, что мы все останемся в живых... Но раз вы согласились на это, значит на то были весомые причины...- Начал толкать речь незнакомец, но его тут же перебил другой. -Постой, а это кто? – показывая на кого то, спросил Вудман у Мела. -Это торгаши. Сухой попросил их до Рижской сопроводить, а там своим ходом. - Без лишних слов все расселись по местам и дрезины тронулись с места. -Слушай, а почему тебя Скороходом кличут? – нарушил молчание Мел. -Потому что делаю все быстро наверное... А почему... Максим, да? - парень кивнул на меня, думал я не слушаю их- Почему он Святой? -Да тут на самом деле интересная история, вот послушай... - И Мел начал рассказывать про клички каждого из нас и про его похождения, пока не дошла очередь до некой ямы и твари, которая чуть не утащила человека в свое логово одной лишь рукой. -А когда эта дыра там появилась?- Тихо спросил мужчина. -Не знаю, но судя по всему недавно... Приготовьтесь, сейчас будем проезжать. – я уже взвел дробовик... В тоннеле показалась та самая дыра. « Ну-с, приготовься, Максим, сейчас ты опять отхватишь от матушки фортуны нехилых люлей» - пронеслось у меня в голове. Дрезина замедлилась, видимо та тварь повредила рельсы и теперь машина не могла нормально проехать этот участок. Внезапно из казалось бы бездонной дыры появилась большая мохнатая рука и схватила за край дрезины... -Огонь!!!- Закричал Мел и в конечность мутанта посыпался град пуль. На свинцовый дождь лапа не реагировала, она просто схватилась за бортик дрезины и начала раскачивать ее. Я разрядил «убойник2 и принялкя его заряжать, но зараза, мутант слишком сильно тряс дрезину. На секунду тварь отпустила бок машины, но это для того чтобы схватить жертву... И жертвой оказалась один из тех торговцев, которые увязались с нами. Лапа схватила бедолагу и моментально скрылась в тени дыры. Послышались нечеловеческие крики, а затем тишина... -Давайте же! Ну, заводите ее!- Дрезина никак не хотела сдвигаться с места. Заглох двигатель. Пока его пытались безуспешно завести снова, из дыры снова появилась лапа. Я, наконец, зарядил ствол, но проклятая тварь схватила меня. Мельком увидел остекленевшие глаза новенького – Скорохода, с топором в руках. « Не, так дело не пойдет!» - Я повернулся и разрядился в только только показавшуюся голову шавки… Ноль реакции. Походу, моя остановочка…. - АААААААААА!!! – из горла вырвался невольный крик. Вот так и загнешся….. Сергей « Скороход» мелькнул перед глазами, прыгнул прямо на лапу, вонзив лезвие на несколько сантиметров и он бил, бил, бил, до тех пор, пока куски мяса не начали отваливаться, а чудовище наконец-то не отпустило, воя при этом на весь и скрываясь обратно в логово. Я повалился на земь, тяжело дыша. « к-к-как?!» - все что было у меня в голове. Руку и ногу жгло огнем. -Ни хрена себе ты дал! - Еле выдавил из себя Мел. -Быстрее заводите дрезину и сваливаем от сюда! Еще одной атаки нам точно не пережить! - Скомандовал Скороход, мне помог забраться на дрезину Мел и через считанные секунды мы мчались подальше от проклятой дыры… -Макс, ты как?- Спросил у меня Мел. -Вроде ничего, только поцарапал зараза... Но ничего, до свадьбы заживет. – Я решил схохмить, хотя было жутко больно, от шока я отошел и теперь мог почувствовать весь букет боли. -Мы не можем рисковать, сиди и не дергайся...- Мел заботливо перевязал мне раны - Вот так, должно помочь. -Спасибо... Черт, если бы не ты парень, то меня бы сожрали как и этого... Спасибо тебе большое! – меня прорвало на благодарности. Если подумать, он спас мою шкуру… - А реакция у тебя что надо! -Да не за что пока, то ли еще будет впереди... Все уселись на свои места и оставшееся расстояние до Алексеевской они проехали в молча. На станции они решили перекусить в баре. Стоило прийти в себя и обдумать планы на будущее... ****** На станции было немного темнее, чем на ВДНХ, но все же лучше чем в туннеле. Мы вывалились из дрезины и направились в местный бар. Мел помог дойти и сесть за стол. Когда все уселись, Вудман скрылся чтобы появиться с четырьмя бокалами и бутылкой с какой-то мутной жидкостью внутри, сухарями и жаренной крысятиной. -Ну что, пацаны... Как поездочка? – ехидно спросил Вудман, хотя было заметно, как его немного потрясывает. -Просто зае...! Что за дурацкий вопрос?! - Огрызнулся Мел. -Да ладно, это я так... Ну, тост за героя! – крикнул Вудман, попутно разливая по стаканам выпивку. Сквозь боль, взял стакан и, Чокнувшись с «командой», проглотил жижу. По горлу прошло жжение, а по телу разлилось тепло. -Ничего, у всех первый раз не очень, зато потом пойдет!..- Проговорил Вудман, смотря на сморщенное лицо Скорохода. Дальше мы подняли еще два тоста, но я попросил ненадолго прерваться.. -Слушай, спасибо тебе Серег, без тебя бы меня та тварь раз и в брюхо себе к тому торгашу... Вот в общем, подарок от меня! – недолго думая, положил на стол перед ним «ашот». -Что это? - Спросил он. -Ашот. Однозарядный пистолет. Извини, но патрон к нему у меня для тебя нет, но подойдут те, что используют для дробовиков. 12 на 70, если я не ошибаюсь. -Ясно... Спасибо огромное!- Скороход спрятал его в рюкзак. Я тяжело осел на стул, дальше стоять не било сил. Мужики о чем то беседовали, но я отстранился от горячего обсуждения темы «как дальше жить». -…собирайтесь ребята, на Сухаревке отдохнем! – Меня подхватил Мел и повел к дрезине, где стояли Взъерошенные челноки…
Sergey_TX Опыт: +13 Бонусный опыт (ивент, день 8): +10
Нет патронов.
Потрачено: Аптечка диггера Бинт Золотые: -7 (за помощь врачу с обработкой раны)
Sergey_TX: Ранение оказалось сильнее, чем предполагали. Глупо было выдвигаться в темные опасные тоннели с незаряженным оружием - понял мужчина. На тяп-ляп рану обработали, но нужно показаться врачу спустя какое-то время еще раз.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили G-13 за это полезное сообщение: |
|
|
Daniyar_Irkagaliev | Дата: Пн, 19.12.2016, 21:11 | Сообщение # 133 |
Новичок
Вольные сталкеры
| Показался кордон Рижской. Охрана увидела Максима ещё задолго до его подхода к охране. Почтовые одобрительно кивнули Максу и проверили паспорт. - Только что с Ганзы?! А че так Быстро? - Дела были! - А, дела... - сделал акцент на последнем слове, - ну проходи! Станцию одолел без проблем. Тунель также был позади. Алексеевская встречала его вяло - охрана даже не проверил ничего, махнули рукой и пустили.
Вот он уже на родной ВДНХ. Дозорные по приветствовали его сказали, чтобы зашёл к Шубе. Ну к Шубе - так к Шубе. Дарья была на кухне, кашеварила что-то, завидев молодого сталкера она улыбнулась и налила из чайника знаменитый "чай", поставила на "барную стойку" к Максу. - Максим, тут дела такие... Короче проблемы! Караванщик наши уезжают, чай отдают, а люди якобы нашим чаем травятся. С Красной линии уже угрозы сыпятся! С Ганзы... - Стой, а ты то тут при чем? - Я?! - переспросила женщина, - Я же повар... А ещё этим самым чаем пою наших. Да и за честь станции порчу любого. - А Сухой тогда на что? - Ну... - Что Ну? - Там ещё и на меня братва наезжает, мол это я чай травлю! - И?! - Ну знаешь... За такие предъявы они убивают, или их убивают! - И че?! Ты мне даёшь задание их убить?! - Нееет, ты что?! Просто поколечить! - Не, Дашь, нахрен надо, они меня порешают! - Ну, не хочешь, так не надо. Иди к Сухому, он тебе награду отдаст за чай! Сухой седел у себя в кабинете, подписывал бумаги. Макс постучал и вошёл. - О, Максим, приветствую, ты за наградой? - Ага! - Да, Батя со своими ещё вчера приехали, а ты только сегодня. - Дела! - Ну ладно, так, что там полагается?! Ах да, медикаменты и двадцатку патронов. Ну, на тебе две аптечки и патроны... Знаю, что не в свои дела лезу, но что за дела то? - Секрет! - забрал аптечку и ушел к торговцу.
За выполнение задания "Доставка чая ВДНХ - Алексеевская" Золотые +20. Получено: Аптечка диггера - 2 шт. Задание не снимается.
Золотые - 14 Покупка - Точильный камень. Майоран
Износ: Батарейки а фонарике - 6%
Sergey_TX: Диггеру жутко захотелось пить. Во время перехода по тоннелю, ему показалось, что вместо языка во рту крупный наждак. Может стоит купить бутылку и носить с собой немного воды?
|
|
|
|
|
Мел | Дата: Пн, 19.12.2016, 21:34 | Сообщение # 134 |
Новичок
Пользователи
| - Ну что, как дальше?- спросил я на ходу у Святого. - У торгашей что-то с дрезиной, поэтому пешком двинем.- ответил за него Скороход. - Я им сейчас двину,- сказал я, мысленно показывая кулак челнокам.- куда мы через этот туннель и без дрезины. Там все плохо? - Ось деформировалась, странно, что мы вообще до сюда доехали. - Твою же мать!- так хотелось что нибудь пнуть, но ничего под ногой не было. - Может сейчас выдвинемся, а?- предложил Вудман, проверяя барабан револьвер. - Чёрт бы побрал этот тоннель.- сказал я сквозь зубы. Мы спустились на пути и двинулись в сторону рижской. Тут было более светло чем в туннеле на алексеевскую. На стене росли грибы, правда не пригодные для употребления. - Вуд, на, возьми. Это тебе за прошлый раз, а то ведь так и не от благодарил. Я протянул ему Ашот и патроны к нему. - Ого, неожиданно. Спасибо!- он сунул его в карман куртки и продолжил идти дальше. - Ребят, кто свестит?- певернувшись спросил Святой. На него посмотрели как на психа, но свист продолжался и, теперь я тоже его слышал. Сначала свист а потом голоса. - Кого вас? Где вы? Кого спасти?- Макс схватился за голову и упал на колени. - Святой, твою мать очнись!!!- Вуд подскочил к Святому и начал трясти его за плечи. Голоса становились сильнее и на стенах были тени. Что это, или кто? Куда они зовут? Я оглянулся вокруг. Нас поглащала тьма. Точно. Сон. Та самая яма. Она на двигалась на нас и пыталась засосать в себя. Я повернулся к бойцам. Вудман пытался растолкать Святого, а Скороход полностью отключился. Я подбежал к скороходу и взвалил его на плечи. - Ну и тяжёлый ты- с трудом я выдавил из себя и двинулся в перед по тоннелю на столько быстро, на сколько это было возможно. Вуд последовал моему примеру и поднял Макса на себя. Мы бежали от тьмы подгоняемы страхом. Последний раз я испытывал такой страх в последний день жизни на поверхности. Тьма наступала. Я уже чувствовал её холодное дыхание на спине, сквозь тело Скорохода. Дышать стало тяжелее. Толи от усталости, толи от психологического воздействия этого туннеля, ноги поднимались с трудом. -"Беги, Илья!!!БЕГИ!!!"- упрашиввл я себя с каждым шагом. В голове все ещё были голоса, но они становились тише. Сознание мутнело, и тело случалось все меньше. Сереге тоже было трудно. Это было видно по его тяжёлой похожее. Блок пост. Вот он свет. Быстрее. Но сил уже нет. Вуд упал на рельсы и схватился за голову. Святой был без сознания как и прежде. Скороход тоже не чухался. Я не мог больше идти, а тьма становилась ближе. Вместо крика из горла вырывался глухой хрип, похожий на отхаркивание макроты. Нет. Я выберусь. Есть выход. Я достал револьвер и вытрилил, как по сигналу SOS. -"Распознайте родные, ну же!"- молил я. Все, конец. Я уже во тьме. Гребаный, вывихнутый мир... Прощай. Я уже ничего не видел, но чувствовал. Меня подняли. Мы дошли, это проклятое кладбище за спиной. Всё позади. Всё.
Опыт: +6 Бонусный опыт (ивент, день 8): +24
Потрачено: 44 magnum - 6 шт.
Передано Вудман: Ашот 12/70 мм - 40 шт.
Сообщение отредактировал Мел - Вт, 20.12.2016, 12:11 |
|
|
|
|
FrostWirm | Дата: Вт, 20.12.2016, 17:52 | Сообщение # 135 |
Хладнокровный Хищник
Вольные сталкеры
| "Итак, давайте-ка детально... Группа Ганзы из шести человек движется в сторону станций червепоклонников с неизвестными целями. Кондор, ее командир, берет (видимо, с ранее брошенной Красногвардейской) жесткий диск под названием "Могильщик-3", и тащит в депо в тот же район." - размышлял Алекс, идя вдоль рельс. - "На этом задании погибает по меньшей мере один сталкер, Шериф, получив иглу с ядом в сонную артерию. В группе присутствует сам Крон, вооруженный пулеметом. Хохлов, Крон и, судя по рассказам Техника, сам Кондор точно переживают эту операцию. Остальные двое - под вопросом..."
Впереди послышался гул от падающих на шпалы железок. Гриф остановился, присел на колено и вскинул "Призрак", всматриваясь в темноту. Наемник прислушивался около минуты, но вскоре все затихло. Наконец Алекс поднялся на ноги и зашагал дальше, стараясь не шуметь.
"Архив сказал, что у них была копия. Не этот ли диск имелся в виду? Допустим. Знали о ее существования Лаптандер, Кондоров и Римский. Но Виктор упомянул, что винчестер исчез. Куда? Кондор с Кардиналом напополам сперли? Зачем? Смысл красть информацию о вирусе без возможности ее использовать?"
Алекс поправил перекрутившуюся лямку рюкзака и, окинув взглядом тоннель, оперся плечом на покатую стенку. Буквально на минуту, закончить мысль. "И никто не знает о "Хароне" в пределах московского метрополитена, за исключением некоторых посвященных. Вряд ли Кондор продал данные кому-то из группировок... Остается вопрос - зачем брать этот ЖД с собой, если там в любую секунду можно помереть ни за что? Затем, чтобы там его оставить. Или передать кому-то. Но... хм... в последнем нет необходимости. Вывод? Вывод простой. Кондор оставил его там, одновременно выполняя какое-то задание. А может, сам это задание и организовал, для отвода глаз. Удобно же! И положение позволяет..."
Опыт: + 4 Бонусный опыт (ивент, день 9): +26
Сообщение отредактировал FrostWirm - Вт, 20.12.2016, 17:53 |
|
|
|
|
|