Рифмоплётное Ристалище.
|
|
Zarr | Дата: Чт, 25.01.2018, 16:49 | Сообщение # 1 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Раз Вы зашли сюда, располагайтесь, тут можно стихотворить, рифмой поострить. Но только, если можно, не ругайтесь - в краях четверостишья нечего делить.
Здесь все свои, возможно, в будущем поэты! Мы любим посудачить - это не отнять. Кропите как получится! Прочь всякие секреты! А самым говорливым можно репку приподнять.
[cut noguest=ВИДЫ РИФМОВКИ...]Виды рифмовки. Выделяют три основных вида РИФМОВКИ в стихосложении:
- смежная (парная) - Схема - ААББ - перекрестная (попеременная) - Схема - АБАБ - кольцевая (опоясывающая, охватная) - Схема - АББА и редко - сплетённая - Схема - АБВАБВ
Смежная (парная) – рифмовка, при которой первая строчка рифмуется со второй, а третья – с четвертой. Схематически она выглядит так: Чтоб дружбу товарищ пронёс по волнам, – Мы хлеба горбушку – и ту пополам! Коль ветер лавиной, и песня – лавиной, Тебе – половина, и мне – половина! =============================== Перекрестная (попеременная) рифмовка, при которой первая строчка рифмуется с третьей, а вторая – с четвертой. Схематически она выглядит так: Люблю грозу в начале мая, Когда весенний первый гром, Как бы резвяся и играя, Грохочет в небе голубом. =============================== Кольцевая (опоясывающая) – рифмовка, при которой, первая строчка рифмуется с четвертой, а вторая – с третьей. Схематически она выглядит так: Глядел я, стоя над Невой, Как Исаака-великана Во мгле морозного тумана Светился купол золотой. =============================== Сплетённая рифмовка - это самый сложный и запутанный случай. Встречается редко, но тем не менее… В строфе из шести строк, например, мы сочетаем их в таком порядке. Например, первую с четвёртой, вторую с пятой, а третью с шестой. Пример такой: Никто не заставлял тебя страдать, Качаться, словно тонкая рябина, И плакать, будто всё прошло, Ведь нам от жизни стоит брать, То, что даётся прямо в спину, И то, что нам с судьбой пришло. [/cut]
"Кто не уважает прошлое, тот лишён будущего!"
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Zarr за это полезное сообщение: |
|
|
дед | Дата: Ср, 01.08.2018, 19:43 | Сообщение # 181 |
Охотник за артефактами
Вольные сталкеры
| "Связь времён" прошёл недавно, Как теперь не знаю жить: Пью я воду постоянно, В туалет устал ходить!
После Лабы №5 Не могу я дрожь не унять, Нож в руках, глаза блестят, Порешу всех, вашу мать!
Я на кладбище для Клавы "Сердце матери" искал, Испугался так от звуков, Что всю ночь потом икал!
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили дед за это полезное сообщение: |
|
|
Zarr | Дата: Ср, 01.08.2018, 21:58 | Сообщение # 182 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата Маэстро ( ) А Zarr (Андрей) по ним скучает. И как детишек вспоминает. Андрюха Zarr, скучает не спроста, без них никак, как кошка без хвоста, а что за ник такой, Маэстро, новый, наверно музыку лабает, взгляд суровый.
Вот не пойму, зачем меняют ник? От старого, что голова болит? По мне так "ник" как имя от рождения, какой уж есть, без перевоплощения.Добавлено (01.08.2018, 22:07) ---------------------------------------------
Цитата дед58 ( ) "Связь времён" прошёл недавно, Как теперь не знаю жить: Да, тебе "икнулася" игруха, проблемы с нервой, заваруха, совет могу бесплатный дать: - в такие игры не играть...
Попробуй в "Ферму" поиграть, там точно можно не икать, не бегать после по врачам, и спать спокойно по ночам...
|
|
|
|
|
Вован | Дата: Чт, 02.08.2018, 11:08 | Сообщение # 183 |
Удаленные
| Цитата Zarr ( ) а что за ник такой, Маэстро, новый, наверно музыку лабает, взгляд суровый. Да не пишу я музыку И вовсе не поэт. Люблю штурвал И в небо улететь.
Давно хотел Настала сей пора. Сменил я ник. С Бродягой покончил раз и навсегда.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Вован за это полезное сообщение: |
|
|
Zarr | Дата: Чт, 02.08.2018, 22:46 | Сообщение # 184 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата Маэстро ( ) Люблю штурвал И в небо улететь. Гришь полетать любитель, наверное твоя обитель, а в чём проблема то, скажи? Или всю правду разложи...
Цитата Маэстро ( ) Давно хотел Настала сей пора. Сменил я ник. С Бродягой покончил раз и навсегда. О смене ника я писал повыше, своя судьба и кошечка на крыше, сменил ты ник и все и вся забудешь? Какой ты есть, такой и дальше будешь...
Характер, прочие дела не спрячешь, и дальше горизонта не ускачешь, мораль сей писанины такова - за всё оценит по делам братва...
|
|
|
|
|
дед | Дата: Пт, 03.08.2018, 21:19 | Сообщение # 185 |
Охотник за артефактами
Вольные сталкеры
| Цитата Попробуй в "Ферму" поиграть
В "фЕРМУ" я любил играть, Яйца, перья собирать, Львов и мишек продавать, Урожай свой защищать.
Но немножко я подрос И игрушку эту снёс, Захотелось дураку Испытать свою судьбу:
В Зону я решил податься И смутантами сражаться, Артефакты поискать И, как Шрам, героем стать.
Но, увы, за много лет Не нажил авторитет, Всё в сторонке, да на пузе, В общем жил, как скромный uzer.
Всё, устал я гнать пургу, Каша полная в мозгу! Надо в "Ферму" поиграть И идти спокойно спать!
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили дед за это полезное сообщение: |
|
|
Zarr | Дата: Сб, 04.08.2018, 21:39 | Сообщение # 186 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата дед58 ( ) Всё, устал я гнать пургу, Каша полная в мозгу! Надо в "Ферму" поиграть И идти спокойно спать! Почему же гнать пургу, дал расклад ты на бегу, разложил чутка нюансы, игровые реверансы.
Вообщем в кратце описал, стихом всё обрисовал, можно дальше рифмовать, но сперва спокойно спать...
|
|
|
|
|
Псевдоёж | Дата: Сб, 04.08.2018, 22:11 | Сообщение # 187 |
Гражданский
Зомби
| Нет. Не будем сёдня спать. Будем в "Сталкера" играть. Пиво на столе стоит Рядом колбаса лежит В духовке греются грибы. Мы до ЧАЭСовской трубы И до реактора дойдём И в спальном там мешке уснём.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Псевдоёж за это полезное сообщение: |
|
|
Zarr | Дата: Вс, 05.08.2018, 21:27 | Сообщение # 188 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата Псевдоёж ( ) Нет. Не будем сёдня спать. Будем в "Сталкера" играть. Пиво на столе стоит.......
Нужно спать, как не крути, иль не будет чёткого пути, поработать, игры, всякие дела, всё потом, ведь сон не удила.
Ну а пиво на любителя дружище, перепьёшь и будет сухотище, пусть лучше алкоголь минует, и стопудово жизнь спокойней будет...
|
|
|
|
|
Вован | Дата: Пн, 06.08.2018, 12:35 | Сообщение # 189 |
Удаленные
| Цитата Zarr ( ) О смене ника я писал повыше, своя судьба и кошечка на крыше, сменил ты ник и все и вся забудешь? Какой ты есть, такой и дальше будешь... Ну ты загнул! Тебя послушать... Выходит я скрываюсь от закона. Но я давно здесь в этой Зоне. А что сменил, то лично мое дело. Так как бродяжничать мне надоело.
Сообщение отредактировал Маэстро - Пн, 06.08.2018, 12:35 |
|
|
|
|
Zarr | Дата: Ср, 08.08.2018, 22:23 | Сообщение # 190 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата Маэстро ( ) Ну ты загнул! Тебя послушать... Выходит я скрываюсь от закона. Чего загнул, ведь я не знаю, и твои "мысли" не листаю, ты может в розыске давно, а в принципе мне всё равно.
Цитата Маэстро ( ) А что сменил, то лично мое дело. Так как бродяжничать мне надоело. Твоё, твоё, а мне по барабану, меняй почаще ники, для туману, тут мы ведём беседы по всему, кропи что хочешь, всё пойму...
|
|
|
|
|
Вован | Дата: Чт, 09.08.2018, 10:26 | Сообщение # 191 |
Удаленные
| Цитата Zarr ( ) ты может в розыске давно, а в принципе мне всё равно.
Цитата Zarr ( ) Твоё, твоё, а мне по барабану, меняй почаще ники, для туману, Вот так! Совсем другое дело. И в этом мы с тобой разобрались. А где Лесник? Не знамо дело? Все стихотворы разбрелись.
|
|
|
|
|
Псевдоёж | Дата: Пт, 10.08.2018, 14:15 | Сообщение # 192 |
Гражданский
Зомби
| А я тут слушаю, да ем. Кто, что меняет и зачем Меня не трогает совсем.
Помню, в былые времена Другой был ник и у меня Тут Головастиком я слыл И по теченью с сайтом плыл. Огромный минус в репе был Дурной админ меня гнобил. Стал я активничать тогда Но случилася беда...
Почти два года не вставал Когда вернулся, не застал Админов тех, которых знал И ник свой сразу поменял.
Терзать стал сайт, как никогда Вступил в Учёные, когда Бесправным Одиночкам Стали бить по почкам.
|
|
|
|
|
Вован | Дата: Пт, 10.08.2018, 23:31 | Сообщение # 193 |
Удаленные
| Цитата Псевдоёж ( ) Терзать стал сайт, как никогда Вступил в Учёные, когда Бесправным Одиночкам Стали бить по почкам. Уже ль я это время не застал? Когда по почкам... Кто пинал?
Я тоже одиночкой стал. Спасибо Зоне - не пропал.
|
|
|
|
|
Псевдоёж | Дата: Сб, 11.08.2018, 15:16 | Сообщение # 194 |
Гражданский
Зомби
| Цитата Маэстро ( ) Когда по почкам... Кто пинал? Я тоже одиночкой стал. Сейчас Одиночки добились своего В выборе своём не слушать никого. В жестокой борьбе родилось это право А раньше ждала их за это расправа. Не взирая на репу и авторитет Одиночка видел лишь фигу в ответ. Политика сайта такая была Тех, кто активен одна участь ждала Когда Одиночка получал сноровку На сайте он должен вступить в группировку.
|
|
|
|
|
Zarr | Дата: Вс, 12.08.2018, 21:12 | Сообщение # 195 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата Маэстро ( ) А где Лесник? Не знамо дело? Все стихотворы разбрелись. Лесник где надо, там и есть, деревья метит, их не счесть, а стих крапить для настроения, иль поэтичного мгновения...
Цитата Псевдоёж ( ) А я тут слушаю, да ем. Кто, что меняет и зачем Меня не трогает совсем. Дык хорошо, когда ты сыт, и почитать стихи за быт, а что не трогают - проблема? могу помочь и будет теорема...
Цитата Псевдоёж ( ) Сейчас Одиночки добились своего В выборе своём не слушать никого. В жестокой борьбе родилось это право А раньше ждала их за это расправа. Не знаю за какие времена ты говоришь, но видно сразу, мутишь воду и ворчишь, тут не было гестапо к одиночкам, а безпредельщикам естественно по почкам...
|
|
|
|
|
|