Рифмоплётное Ристалище.
|
|
Zarr | Дата: Чт, 25.01.2018, 16:49 | Сообщение # 1 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Раз Вы зашли сюда, располагайтесь, тут можно стихотворить, рифмой поострить. Но только, если можно, не ругайтесь - в краях четверостишья нечего делить.
Здесь все свои, возможно, в будущем поэты! Мы любим посудачить - это не отнять. Кропите как получится! Прочь всякие секреты! А самым говорливым можно репку приподнять.
[cut noguest=ВИДЫ РИФМОВКИ...]Виды рифмовки. Выделяют три основных вида РИФМОВКИ в стихосложении:
- смежная (парная) - Схема - ААББ - перекрестная (попеременная) - Схема - АБАБ - кольцевая (опоясывающая, охватная) - Схема - АББА и редко - сплетённая - Схема - АБВАБВ
Смежная (парная) – рифмовка, при которой первая строчка рифмуется со второй, а третья – с четвертой. Схематически она выглядит так: Чтоб дружбу товарищ пронёс по волнам, – Мы хлеба горбушку – и ту пополам! Коль ветер лавиной, и песня – лавиной, Тебе – половина, и мне – половина! =============================== Перекрестная (попеременная) рифмовка, при которой первая строчка рифмуется с третьей, а вторая – с четвертой. Схематически она выглядит так: Люблю грозу в начале мая, Когда весенний первый гром, Как бы резвяся и играя, Грохочет в небе голубом. =============================== Кольцевая (опоясывающая) – рифмовка, при которой, первая строчка рифмуется с четвертой, а вторая – с третьей. Схематически она выглядит так: Глядел я, стоя над Невой, Как Исаака-великана Во мгле морозного тумана Светился купол золотой. =============================== Сплетённая рифмовка - это самый сложный и запутанный случай. Встречается редко, но тем не менее… В строфе из шести строк, например, мы сочетаем их в таком порядке. Например, первую с четвёртой, вторую с пятой, а третью с шестой. Пример такой: Никто не заставлял тебя страдать, Качаться, словно тонкая рябина, И плакать, будто всё прошло, Ведь нам от жизни стоит брать, То, что даётся прямо в спину, И то, что нам с судьбой пришло. [/cut]
"Кто не уважает прошлое, тот лишён будущего!"
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Zarr за это полезное сообщение: |
|
|
Zarr | Дата: Вс, 09.12.2018, 21:08 | Сообщение # 301 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата Мара ( ) Да уж житье-бытье такое, Хоть впору вой на ту луну, Не вам ведь под Московье, от жизни на луну повыть, но если только от работы, а остальное позабыть.
Слегка украсил я стихун, везде проблем по ходу море, да, есть в стране и беспредел, и безработье на "просторе".
В стране хватает бардака, в стране хватает нищебродства, где та нормальная зарплата, где те большие производства...
|
|
|
|
|
Псевдоёж | Дата: Пн, 10.12.2018, 00:04 | Сообщение # 302 |
Гражданский
Зомби
| Цитата Zarr ( ) где те большие производства... У нас большие производства В Магнитогорске есть, штук пять Плюс куры, и кролиководство Картошку начали сажать.
Кусают цены нас пока За тощий зад и за бока Но терпим. Верим что народ Уже на следующий год Жить будет лучше, веселей И голова будет трезвей.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Псевдоёж за это полезное сообщение: |
|
|
Лесник | Дата: Пн, 10.12.2018, 16:09 | Сообщение # 303 |
Странник
Вольные сталкеры
| Цитата Псевдоёж ( ) Жить будет лучше, веселей И голова будет трезвей. Ах батенька, какой же вы однако оптимист))) правительственный корпус на руку не чист, по этому дорога у народа лишь одна, бухать по черному, и это не его вина, о справедливости, достатке можно позабыть, и остается бедолагам только пить.
А в следующем году нам будет точно веселей, и у начальства рожи будут шире и красней, и цены вырастут как мыши на дрожжах, семейному бюджету тогда точно будет крах)))
И остается только шибко лишь терпеть, и за копейки на работе нам потеть, терпеть в начальстве круглых дураков, Ну все! тут писанул я, да и был таков))))
Сообщение отредактировал Лесник - Пн, 10.12.2018, 16:12 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Лесник за это полезное сообщение: |
|
|
Zarr | Дата: Пн, 10.12.2018, 20:59 | Сообщение # 304 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата Псевдоёж ( ) У нас большие производства В Магнитогорске есть, штук пять Плюс куры, и кролиководство Картошку начали сажать.
Ты где "живёшь" то расскажи, смеёшься видно, или докажи, везде всё рушится, хана идёт, а у тебя блин всё вокруг "цветёт"...
Цитата Лесник ( ) по этому дорога у народа лишь одна, бухать по черному, и это не его вина, Ну Лёха, ты чего судачишь? На винзаводики батрачишь? И за народ ты весь не говори, у каждого свой огонёк внутри.
Да тяжело и пьют согласен, много, перепиваются и выглядят убого, на это трезвым посмотреть зрачком, лишь захотеть и будет всё пучком...
|
|
|
|
|
Псевдоёж | Дата: Пн, 10.12.2018, 22:26 | Сообщение # 305 |
Гражданский
Зомби
| Цитата Zarr ( ) Ты где "живёшь" то расскажи, Живу в столице я металлургии. На ММК зарплаты неплохие У тех, кто в управление вошёл, И тех, кому горячий стаж пошёл.
Чиновники неплохо получают Руководители прекрасно поживают Живёт людей немало хорошо Числом примерно тысяч сто.
А как живут ещё пол-миллиона О том не надо говорить Накопят на бутылку самогона И под огурчик начинают пить.
Но с каждым годом мы крепчаем И грусть-тоска не сломит нас. Вот выпьем, сволочей облаем Ещё нальём и с женщинами в пляс.
|
|
|
|
|
Лесник | Дата: Ср, 12.12.2018, 17:21 | Сообщение # 306 |
Странник
Вольные сталкеры
| Цитата Zarr ( ) И за народ ты весь не говори, у каждого свой огонёк внутри. Уж не скажу за все народные-то массы, судачу за рабочие, крестьянские я классы) живу в глубинке, знаю обстановку, давно меня за это нужно на Петровку)))) тут мало одного лишь "захотеть", стремиться нужно, делать и потеть))) без этого не будет тот "пучок" торчком, останется висеть бухим стручком))))
|
|
|
|
|
Zarr | Дата: Ср, 12.12.2018, 20:34 | Сообщение # 307 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата Псевдоёж ( ) Живу в столице я металлургии. На ММК зарплаты неплохие У тех, кто в управление вошёл, И тех, кому горячий стаж пошёл.
Ну у тебя по ходу всё в порядке, дела идут и кактусы на грядке, то у тебя, а в основном бардак, как ни крути, а выглядит вот так.
Цитата Лесник ( ) тут мало одного лишь "захотеть", стремиться нужно, делать и потеть))) без этого не будет тот "пучок" торчком, останется висеть бухим стручком)))) Со строк понятно - Лёха на коне, в семейниках, но в каске на ремне, раз за интимные места базар пошёл, я догадался - денюшку нашёл....
И как бы я хотел вопрос задать, рванёшь ты в Петроград то "воевать"? надеюсь накопил уже гроши, у нас девчёнки очень хороши.
|
|
|
|
|
Лесник | Дата: Ср, 12.12.2018, 21:06 | Сообщение # 308 |
Странник
Вольные сталкеры
| Да, еду в Петроградо-Лененград, и этому признаться очень рад, Девчонки,даа, конечно хороши, но еду я к одной, к одной! и для души!)))
|
|
|
|
|
Zarr | Дата: Ср, 12.12.2018, 21:17 | Сообщение # 309 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата Лесник ( ) Девчонки,даа, конечно хороши, но еду я к одной, к одной! и для души!))) Хоть для души, для тела и мозгов, не маловато будет, иль готов? Но как бы в уши мне ты не вертел, не верю, что к одной ты полетел...
|
|
|
|
|
дед | Дата: Чт, 13.12.2018, 14:24 | Сообщение # 310 |
Охотник за артефактами
Вольные сталкеры
| Цитата Zarr ( ) да, есть в стране и беспредел,
Обидно мне за наш Народ, За тех, кто пашет или жнёт, Дома ли строит, у станка... Доколе выдержит спина?
По телевизору твердят, Что "будет лучше, нужно ждать", Устал смотреть про "светских львиц", Уже воротит от их лиц!!!
А мы, со всех краёв страны, Сочувствовать таким должны, Ведь им так тяжело решить, Какой дворец и где купить!
А мы с тобою, друг мой Zarr, Как крепостные люди встарь, Должны работать и терпеть, И тихо в тряпочку сопеть!
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили дед за это полезное сообщение: |
|
|
Псевдоёж | Дата: Пт, 14.12.2018, 15:35 | Сообщение # 311 |
Гражданский
Зомби
| Цитата дед ( ) Должны работать и терпеть, И тихо в тряпочку сопеть! А я спросил чиновника открыто как рыбу съесть и в пруд не лезть? И оторвавшись от корыта Он рассказал мне всё, как есть.
Вот тебе, такому гаду, Заменяя всю бригаду, Надо месяц отпахать Чтоб зарплату получать. А я галочку поставлю, Циферь нужную впишу, Поделюся с тем, кем надо Втрое больше получу Ты систему не прочухал Работу надо? На, бери. На минимальную зарплату Живи как хочешь, не помри.
Живёт страна твоим трудом, Но пиявок выше крыши Уже набилося в твой дом. Кладовку обчищают мыши. Их истреблять запрещено Тюрьма тебя за это ждёт Питаются пусть хорошо Приспособленцы, за твой счёт.
|
|
|
|
|
Лесник | Дата: Пт, 14.12.2018, 17:51 | Сообщение # 312 |
Странник
Вольные сталкеры
| Давайте сменим тему господа, ждет нас предновогодняя пора, идут пусть лесом депутаты, и вслед за ними кандидаты, и флаг им толстый в обе руки, чтоб не было среди поганцев скуки, Желаю чтобы в следующем году, все были живы, счастливы здоровы! чтоб было бы на что пожрать, купить обновы, и это от души друзья, хоть пожелания не новы)))
|
|
|
|
|
Zarr | Дата: Пт, 14.12.2018, 22:42 | Сообщение # 313 |
Дрон
Вольные сталкеры
| По наболевшему то понесло, но нужно, чтоб не занесло, смотрю с "фильтрами" всё в порядке, как в продырявленной палатке....
Цитата Лесник ( ) Желаю чтобы в следующем году, Чего ты Лёха разжелался, под ёлочкой уже поклялся? Дык как бы рано ещё ведь, желать о всяком заповедь.
|
|
|
|
|
Лесник | Дата: Сб, 15.12.2018, 07:44 | Сообщение # 314 |
Странник
Вольные сталкеры
| Цитата Zarr ( ) Чего ты Лёха разжелался, под ёлочкой уже поклялся? Дык как бы рано ещё ведь, желать о всяком заповедь.
вот и хреново что только на праздник друг другу желаем, а в реале заботы, хлопОты, друг про друга забываем, все суетимся и копошимся, о ближних редко вспоминаем, ну будь по вашему, желания свои обратно забираю))
|
|
|
|
|
Zarr | Дата: Сб, 15.12.2018, 21:27 | Сообщение # 315 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата Лесник ( ) вот и хреново что только на праздник друг другу желаем, Вот тут ты ошибаешься дружище, все каждый день желают, матом и почище, порой так пожелаешь злыдню бяку, что даже мысли лезут в раскоряку.
Привет я снова от Орфеича вручаю, по телефону с ним болтали, отвечаю, возможно тут его послание открою, когда напишет, ничего не скрою...
|
|
|
|
|
|