Рифмоплётное Ристалище.
|
|
Zarr | Дата: Чт, 25.01.2018, 16:49 | Сообщение # 1 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Раз Вы зашли сюда, располагайтесь, тут можно стихотворить, рифмой поострить. Но только, если можно, не ругайтесь - в краях четверостишья нечего делить.
Здесь все свои, возможно, в будущем поэты! Мы любим посудачить - это не отнять. Кропите как получится! Прочь всякие секреты! А самым говорливым можно репку приподнять.
[cut noguest=ВИДЫ РИФМОВКИ...]Виды рифмовки. Выделяют три основных вида РИФМОВКИ в стихосложении:
- смежная (парная) - Схема - ААББ - перекрестная (попеременная) - Схема - АБАБ - кольцевая (опоясывающая, охватная) - Схема - АББА и редко - сплетённая - Схема - АБВАБВ
Смежная (парная) – рифмовка, при которой первая строчка рифмуется со второй, а третья – с четвертой. Схематически она выглядит так: Чтоб дружбу товарищ пронёс по волнам, – Мы хлеба горбушку – и ту пополам! Коль ветер лавиной, и песня – лавиной, Тебе – половина, и мне – половина! =============================== Перекрестная (попеременная) рифмовка, при которой первая строчка рифмуется с третьей, а вторая – с четвертой. Схематически она выглядит так: Люблю грозу в начале мая, Когда весенний первый гром, Как бы резвяся и играя, Грохочет в небе голубом. =============================== Кольцевая (опоясывающая) – рифмовка, при которой, первая строчка рифмуется с четвертой, а вторая – с третьей. Схематически она выглядит так: Глядел я, стоя над Невой, Как Исаака-великана Во мгле морозного тумана Светился купол золотой. =============================== Сплетённая рифмовка - это самый сложный и запутанный случай. Встречается редко, но тем не менее… В строфе из шести строк, например, мы сочетаем их в таком порядке. Например, первую с четвёртой, вторую с пятой, а третью с шестой. Пример такой: Никто не заставлял тебя страдать, Качаться, словно тонкая рябина, И плакать, будто всё прошло, Ведь нам от жизни стоит брать, То, что даётся прямо в спину, И то, что нам с судьбой пришло. [/cut]
"Кто не уважает прошлое, тот лишён будущего!"
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Zarr за это полезное сообщение: |
|
|
Zarr | Дата: Сб, 22.12.2018, 22:05 | Сообщение # 331 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата Лесник ( ) Что то стал подозревать, меня к мальчишкам сватают, Да ни кто тебя не сватает, пусть девчёнки тебя лапают, сам завёл за краску на челе, я и разложил все карты на столе, как в европах мы не будем жить, будем по старинке мы "творить"...
Добавлено (26.12.2018, 20:58) --------------------------------------------- Чего то рифмоплётство тормознулось, не зря на днях три раза мне икнулось, но думал будет в личку мне известие, а оказалось с дырочкой отверстие...
Ну где вы стихоблуды, рифмоплёты, и где в стихах красивые полёты, лень буковки во слоге написать? Или в стихах кого нибудь послать.
Ляксей наверно в поезде несётся, за денежки во труселях трясётся, на Питер путь тернистый, не простой, колечно снял и как бы холостой.
Ну ладно, что то я разговорился, куплет в мозгу моментом появился, бывает часто так, но это всё ботва, настихотворьте постиков братва!
|
|
|
|
|
JiSatsuSha | Дата: Ср, 26.12.2018, 22:20 | Сообщение # 332 |
Убийца арагами
Одиночки
| И вправду тяжко написать. Создать красивый рифмосказ. Когда мозги жиром заплыли И что такое труд забыли. *** Сегодня я во тьме ночной Шёл по тропиночке домой.
И надо ж было девке вылезти. Из тёмного угла. Познал её я прелести Родного языка.
死は万病に効く膏薬... ...女子高生に殺されたい
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили JiSatsuSha за это полезное сообщение: |
|
|
Zarr | Дата: Пт, 28.12.2018, 21:11 | Сообщение # 333 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата JiSatsuSha ( ) И вправду тяжко написать. Создать красивый рифмосказ. Когда мозги жиром заплыли И что такое труд забыли.
Да тут скорей всего желание, ну и чутка рифмосливания, без проб ошибок можно избежать, а за "ошибки" тут не будут возражать...
................................................................
Ну вот и вечеринка началась, а темка рифмоплётства не далась, ну что ж, придётся тут поздравить, свои послания другим отправить, но не сегодня, день не "лётный", точнее день не "искромётный"...
|
|
|
|
|
Mitrich | Дата: Пт, 28.12.2018, 21:20 | Сообщение # 334 |
Стал-кор Зоны
Журналисты
| Цитата Zarr ( ) а темка рифмоплётства не далась, А нам, друзья, по-барабану. Для нас преград сегодня нет. Дадим мы рифму без изъяна, У нас всегда готов ответ.
И хоть отсутствие наглядно, И нас сегодня в темах нет. Натянут ветром до предела Наш зарифмованный привет!
El enemigo de Dios y la misericordia.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Mitrich за это полезное сообщение: |
|
|
Zarr | Дата: Пт, 28.12.2018, 21:28 | Сообщение # 335 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата Mitrich ( ) Натянут ветром до предела Наш зарифмованный привет!
Согласен полностью дружище, пусть там "суровое" игрище, мы тут по рифме раскатаем, и с поздравлением наверстаем.
Глядишь ещё кто рифманёт, и понесётся, как рванёт... но главное в процессе сказа, не матюгнуться бы два раза...
А то так рифма понесётся, и с матом, ведь не тормознётся, мозг застилает пеленой, нет контролёра надо мной...
|
|
|
|
|
Zarr | Дата: Вс, 30.12.2018, 20:35 | Сообщение # 336 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Всем кто хорошо помнит, или просто знал Николай Orfeich, примите от него поздравление. От Николай Orfeich -
Проверенный, вольный - сюда заходи. Калаш свой оставь, дробовик разряди. Давай вместе с нами присядь у костра - Ведь нам всем давно пообщаться пора.. Достань флягу спирта, колбаски кусок, Начислим по кружкам и вмажем, браток. И вспомним былые, шальные дела, Куда нас кривая по Зоне вела.. Когда чуть тебя не задрал кровосос.. Когда я впервые "Медузу" принёс.. Уже не вернёшь те далёкие дни - Остались лишь воспоминанья одни.. За Зону поднимем стакан, за друзей, Ещё за удачу мне чарку налей. Без них сразу в Зоне настанет каюк - Иной раз спасти может только лишь друг. За Зов Монолита, за бюрера рык, За "Долг" и "Свободу" поднимем, мужик! Удача была чтобы в Новом году! Сейчас покурю - снова в Зону пойду..
|
|
|
|
|
Мара | Дата: Пн, 07.01.2019, 10:47 | Сообщение # 337 |
Следопыт Зоны
Вольные сталкеры
| Zarr, отличные стихи -поздравления от Николая Orfeich. Ему тоже наши наилучшие пожелания и в Новом году и в Рождество!!
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Мара за это полезное сообщение: |
|
|
Псевдоёж | Дата: Пн, 07.01.2019, 13:26 | Сообщение # 338 |
Гражданский
Зомби
| Жаль, поздравив весь народ, Не зашёл на Новый Год Сам Orfeich. Видно служба. А у нас тут мир и дружба. Если уж кого-то бьют То обязательно дают В тёплом месте отлежаться И снова можно возвращаться
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Псевдоёж за это полезное сообщение: |
|
|
Zarr | Дата: Пн, 07.01.2019, 20:32 | Сообщение # 339 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата Мара ( ) Ему тоже наши наилучшие пожелания и в Новом году и в Рождество!!
Дык передам конечно, он не ушёл навечно, на связи в постоянку, не подлажу ж подлянку...
Цитата Псевдоёж ( ) Не зашёл на Новый Год Сам Orfeich. Видно служба. А у нас тут мир и дружба. Делов у Николая много, бывает тяжела дорога, вот жизнь перевернётся, тогда он и вернётся, ни кто ж не ведает пути, такая жизнь, как ни крути...
|
|
|
|
|
Sibirian | Дата: Пн, 07.01.2019, 21:49 | Сообщение # 340 |
Удаленные
| Цитата Zarr ( ) он не ушёл навечно, на связи в постоянку, Цитата Zarr ( ) просто знал Николай Orfeich, примите от него
Не ржи, Андрей, но мы тут прикололись. Не-не, о поздавлюшках Старших, как изволи... Послал однажды Коля Дед Мороза, А я и затянул, но Нового, до года.
Но вот зашел на Сигу, прям как барин, Не нужно говрить, что я - татарин. Увидел, прикололся - Коле выслал... Зарр, ты сойдешь за сайта Трисмагиста.
Сообщение отредактировал Sibirian - Пн, 07.01.2019, 23:27 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Sibirian за это полезное сообщение: |
|
|
Zarr | Дата: Пт, 11.01.2019, 20:29 | Сообщение # 341 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата Sibirian ( ) Зарр, ты сойдешь за сайта Трисмагиста. Мне кажется ты матом руганулся, а может быть я криво повернулся, когда читал за незнакомые слова, бывает так, когда фигеет голова.
Конечно можно погуглить секрет, но легче отписать стихун в ответ.... не в лом мне, Муза когти рвёт, а Рифма следом слогом полирнёт...
|
|
|
|
|
Лесник | Дата: Вс, 13.01.2019, 17:13 | Сообщение # 342 |
Странник
Вольные сталкеры
| Ну вот Орфеич тут стихом нарисовался, жаль только что редиска сам не показался, из вредности я до его прихода досижу, потом гуляку я в объятиях шибко задушу.)))
Всех с наступившим Новым годом! Всех тех, кто с этой сиги родом! Здоровья, счастья и благополучия! и исполнения желаний щучьего!)))
Сообщение отредактировал Лесник - Вс, 13.01.2019, 17:14 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Лесник за это полезное сообщение: |
|
|
Zarr | Дата: Пн, 14.01.2019, 20:36 | Сообщение # 343 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата Лесник ( ) из вредности я до его прихода досижу, потом гуляку я в объятиях шибко задушу.))) Здорово Лёха, а ты где сейчас? Ты в Питере и радуешь свой глаз? Или опять свалил от горя и услад, давай ка напиши тут свой расклад...
А скрин поста я зафиксировал и сообщаю, что с первой лошадью отправлю Николаю, пусть он развёрнутый ответ пришлёт, а может быть тебя "любя" в стихах пошлёт...
За поздравуху благодарствую открытым текстом, и поздравляю тебя так же, тем же местом, и Питеру привет от мэнэ, его не забываю но по твоим "строкам" немножечко скучаю...
|
|
|
|
|
_Татьяна_ | Дата: Пн, 14.01.2019, 20:53 | Сообщение # 344 |
Заместитель Лидера Тёмных
Тёмные
| Поздравляю Вольных и невольных )) Праздновать пришлось нам всем невольно... С Новым Годом, Рождеством, Старым Новым, чтобы не больно Было вспоминать , Захотелось чтоб встречать Ещё Крещение, то ещё веселие!!!
Дорогу осилит идущий...
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили _Татьяна_ за это полезное сообщение: |
|
|
Zarr | Дата: Вт, 15.01.2019, 21:18 | Сообщение # 345 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата _Татьяна_ ( ) Поздравляю Вольных и невольных )) Праздновать пришлось нам всем невольно... Привет Танюша и благодарю за посещение, тут мы стихуем, ведь есть разное влечение, у нас тут как бы убрано и даже нету "кочек", спасибо, что чирканула "пару" строчек.
Ты этого, того, давай заглядывай почаще, не важно с рифмой если, "разбодяж послаще", всё, жду тебя я от заката до рассвета, дождусь поди, хотя бы скромного привета...
|
|
|
|
|
|