Рифмоплётное Ристалище.
|
|
Zarr | Дата: Чт, 25.01.2018, 16:49 | Сообщение # 1 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Раз Вы зашли сюда, располагайтесь, тут можно стихотворить, рифмой поострить. Но только, если можно, не ругайтесь - в краях четверостишья нечего делить.
Здесь все свои, возможно, в будущем поэты! Мы любим посудачить - это не отнять. Кропите как получится! Прочь всякие секреты! А самым говорливым можно репку приподнять.
[cut noguest=ВИДЫ РИФМОВКИ...]Виды рифмовки. Выделяют три основных вида РИФМОВКИ в стихосложении:
- смежная (парная) - Схема - ААББ - перекрестная (попеременная) - Схема - АБАБ - кольцевая (опоясывающая, охватная) - Схема - АББА и редко - сплетённая - Схема - АБВАБВ
Смежная (парная) – рифмовка, при которой первая строчка рифмуется со второй, а третья – с четвертой. Схематически она выглядит так: Чтоб дружбу товарищ пронёс по волнам, – Мы хлеба горбушку – и ту пополам! Коль ветер лавиной, и песня – лавиной, Тебе – половина, и мне – половина! =============================== Перекрестная (попеременная) рифмовка, при которой первая строчка рифмуется с третьей, а вторая – с четвертой. Схематически она выглядит так: Люблю грозу в начале мая, Когда весенний первый гром, Как бы резвяся и играя, Грохочет в небе голубом. =============================== Кольцевая (опоясывающая) – рифмовка, при которой, первая строчка рифмуется с четвертой, а вторая – с третьей. Схематически она выглядит так: Глядел я, стоя над Невой, Как Исаака-великана Во мгле морозного тумана Светился купол золотой. =============================== Сплетённая рифмовка - это самый сложный и запутанный случай. Встречается редко, но тем не менее… В строфе из шести строк, например, мы сочетаем их в таком порядке. Например, первую с четвёртой, вторую с пятой, а третью с шестой. Пример такой: Никто не заставлял тебя страдать, Качаться, словно тонкая рябина, И плакать, будто всё прошло, Ведь нам от жизни стоит брать, То, что даётся прямо в спину, И то, что нам с судьбой пришло. [/cut]
"Кто не уважает прошлое, тот лишён будущего!"
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Zarr за это полезное сообщение: |
|
|
_Татьяна_ | Дата: Чт, 11.04.2019, 22:22 | Сообщение # 511 |
Заместитель Лидера Тёмных
Тёмные
| Цитата Вован ( ) За что же, не боясь греха, _Татьяна_ хвалит ночника? И чешет нежно так за ушком, Пока мурлычит Пилот брюшком.
Вован, да ладно, какой грех? Ты посмотри, у новичка какой успех! За это можно почесать, погладить , Молочка дать Котику- Пилоту Ведь заслужил же, согласись! Тебя вон проняло стихи сложить, Ристалище сегодня оживить.
Дорогу осилит идущий...
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили _Татьяна_ за это полезное сообщение: |
|
|
Пилот | Дата: Чт, 11.04.2019, 22:25 | Сообщение # 512 |
Зам лидера НС
Ночные сталкеры
| [cut noguest=В точку сказал][/cut]
Добавлено (11.04.2019, 22:31) --------------------------------------------- Вован похоже против Рифмы? Наверно не был он у Нимфы... Пора уж старость растрясти, И здесь свой порт уже найти.
Сообщение отредактировал Пилот - Чт, 11.04.2019, 22:33 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Пилот за это полезное сообщение: |
|
|
Штык | Дата: Пт, 12.04.2019, 07:21 | Сообщение # 513 |
Хозяин Зоны
Вольные сталкеры
| Вот так - зашёл и всех тут обос.. обсосал.. Прям Паша Воля местного разлива)) С три короба тут перлов наваял, Теперь лопатой разгребать все это диво)) Попал почти что каждый под раздачу Видать тебе на свежем воздухе на даче Рифмуется легко, непринуждённо И Муза рядом нощно. Даже дённо..
Сообщение отредактировал Штык - Пт, 12.04.2019, 09:30 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Штык за это полезное сообщение: |
|
|
nockaspin | Дата: Пт, 12.04.2019, 08:31 | Сообщение # 514 |
Зам лидера НС.Ночная Аномалия
Ночные сталкеры
| Штык, Читаю и плачу, и плачу читая Кого-то уж Пашею тут объваяли... А мне бы на солнышко.. нощно и денно... И чтоб просто быть... Обыкновенно..
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили nockaspin за это полезное сообщение: |
|
|
Штык | Дата: Пт, 12.04.2019, 10:21 | Сообщение # 515 |
Хозяин Зоны
Вольные сталкеры
| Я это так - чисто беседу поддержать, Чтобы Андрюха в тонусе держался.. А то он прямо критикан - ни дать, ни взять.. С ершистой лапой враз по всем тут пробежался))
|
|
|
|
|
Лесник | Дата: Пт, 12.04.2019, 14:07 | Сообщение # 516 |
Странник
Вольные сталкеры
| Цитата Zarr ( ) Ага, качалочку ему и тренажёр... забудь, у Лёхи лучше будет дренажёр, ты ж знаешь, денежки он копит, и время к Питеру его торопит...
Наверное мечтает так, аж зубы сводит, и по ночам уж хороводы хороводит, кругом девчёнки в нигляже толпою, а Лёха спит блин, заморочаясь спиною....
мне делать братья нечего в качалке, я б пошустрил бы в женской раздевалке, ого, там бы нашлися тренажеры, массажистки, а так же в неглиже фигуристки, теннисистки.
Но тверд я! в Питер еду! только в Питер! с другими девушками не дружу я как пресвитер, все берегу лишь только для одной, той, которая является моей мечтой)))
Добавлено (12.04.2019, 14:14) ---------------------------------------------
Цитата Штык ( ) Я это так - чисто беседу поддержать, Чтобы Андрюха в тонусе держался.. А то он прямо критикан - ни дать, ни взять.. С ершистой лапой враз по всем тут пробежался)) Ага, пришел, взбодрил людей Андрей, чтобы не затесался в теме прохиндей, "всем сестрам он раздал по серьгам", и разложил по полкам, этажеркам)))
Сообщение отредактировал Лесник - Пт, 12.04.2019, 14:17 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Лесник за это полезное сообщение: |
|
|
Псевдоёж | Дата: Пт, 12.04.2019, 18:08 | Сообщение # 517 |
Гражданский
Зомби
| Был в Питере и я. Он звался Ленинградом. В метро катался для, любованья градом. От таких красот дух захватило аж И раскрывши рот, зашёл я в Эрмитаж.
А там фигуры в полный рост Во рту вдруг стало сухо Нельзя писать мне дальше пост Запрещена порнуха.
Ходит, хихикает народ Глазея на картины А я на улицу пошёл Посмотреть витрины.
А в витринах всё, что хошь. И даже половины Один за месяц не сожрёшь Если нет скотины.
А ехал я к любви своей Но, был в шок повергнут. Хоть пел, как курский соловей, Жестоко был отвергнут.
Вернувшись в свой Магнитогорск Поверив хитрым плутам, Окончив местный ПТУ, Я рванул к Якутам.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Псевдоёж за это полезное сообщение: |
|
|
Штык | Дата: Пт, 12.04.2019, 19:09 | Сообщение # 518 |
Хозяин Зоны
Вольные сталкеры
| Я в Питере был пару раз. "Аврору" посещал. Но мало помню из того, ведь был я очень мал. Лет десять было мне тогда. К брательнику отца Семьёй приехали мы вдруг - Проведать молодца. Мой дядька правил честных был И как любой мудрец Он нашу всю семью сводил Тогда в Петродворец. Я помню брызг фонтанов плеск, Самсона с пастью льва. Уродцев баночных гротеск В кунсткамере Петра. Ещё гулянье по ночам, Когда светло вокруг. И арки разводных мостов Я врезал в память, друг.Добавлено (12.04.2019, 19:47) --------------------------------------------- Ещё я в Питер заезжал по службе в МЧС Меня отправил генерал В очередной замес. На сборах там был пару дней И чтобы не скучал - У Zarr'a привязал коней. (Он сам меня встречал). И Саня друг, тот что Northfleet, К Андрею заезжал. Сидели, пили чай всю ночь.. Вот я тогда поржал.. За сайта добрые дела, Что делать нам пора, Ещё за жизнь беседа шла До самого утра. Потом уехал - служба, друг Нам не даёт вздохнуть. Но к Zarr'y как-нить ещё раз Хотелось заглянуть..
|
|
|
|
|
Лесник | Дата: Пт, 12.04.2019, 20:15 | Сообщение # 519 |
Странник
Вольные сталкеры
| Да, Зарыч нынче брат копает огород, и в Питер свой родной народ, он даже не ногой, живет на воздухе, в глуши, вкушает молоко, вокруг на 7 верст ни души, до Петрограда далеко))))
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Лесник за это полезное сообщение: |
|
|
Пилот | Дата: Пт, 12.04.2019, 20:52 | Сообщение # 520 |
Зам лидера НС
Ночные сталкеры
| Цитата Лесник ( ) вокруг на 7 верст ни души Ох, брат Лесник, вот здесь то ты стесним. Живём конечно мы в глуши, и горя не знаём. До Питера подать рукой, уж коли захотим.
Я к Зарру тоже заходил, Беседовал с чаём. Про сайт, про женщин, никотин И денежный заём. Но всё же должен я ответить вам, Что хоть он селянин, Согласен жить он вечно там До самых до седин.
Сообщение отредактировал Пилот - Пт, 12.04.2019, 20:53 |
|
|
|
|
Мара | Дата: Пт, 12.04.2019, 21:10 | Сообщение # 521 |
Следопыт Зоны
Вольные сталкеры
| Питер град он же Ленинград, А еще Санкт-Петербург, По новому его зовут Он детище так говорят Петра, И памятником там старина, И Медный всадник, Храм спаси-да на людской то на крови.. И остова!!и дни блокады. Мы не забудем не когда. Вошедшие да для людей века!!
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Мара за это полезное сообщение: |
|
|
Zarr | Дата: Пт, 12.04.2019, 22:22 | Сообщение # 522 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Приветствую всех братьев и сестёр, сегодня сильно я устал и мозги чуть подтёр, и даже стихотнуть смогу сейчас с трудом, ведь в голове моей бардак, практически дурдом...
Жаль, мысли есть ответить с юморком, и даже кой кому поджарить огоньком, не заржавеет, я такой, отвечу попозжа, кому то между прочим попадёт под хвост вожжа...
"Кто не уважает прошлое, тот лишён будущего!"
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Zarr за это полезное сообщение: |
|
|
Пилот | Дата: Пт, 12.04.2019, 23:07 | Сообщение # 523 |
Зам лидера НС
Ночные сталкеры
| Цитата Zarr ( ) кому то между прочим попадёт под хвост вожжа Ты, Зарр, с ответом не спеши, Ведь разговор степенный. Ты в баньку во перва сходи, Охолони свой разум горяченный.
Мы тут с друзьями по свойскИ Вели беседу скромно. А ты уж прямо всех в клочки... Решил что мы порочны.
Сообщение отредактировал Пилот - Пт, 12.04.2019, 23:08 |
|
|
|
|
Псевдоёж | Дата: Пт, 12.04.2019, 23:20 | Сообщение # 524 |
Гражданский
Зомби
| Цитата Zarr ( ) кому то между прочим попадёт под хвост вожжа.. Всё ясно, будут бить кота. Жестоко. Без базара. Видать пропала колбаса Из погреба у Zarrа
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Псевдоёж за это полезное сообщение: |
|
|
Пилот | Дата: Сб, 13.04.2019, 00:01 | Сообщение # 525 |
Зам лидера НС
Ночные сталкеры
| Цитата Псевдоёж ( ) Всё ясно, будут бить кота.
Ого, чегой-то стрёмно мне, Хоть и других немало. Но если бить кота взялись, То я прошу забрало.
В какое место прилепить? Не совладать мне с тычкой. Нет смысла в "быть, или не быть". Как пить дать сделают отмычкой.
Сообщение отредактировал Пилот - Сб, 13.04.2019, 00:10 |
|
|
|
|
|