Рифмоплётное Ристалище.
|
|
Zarr | Дата: Чт, 25.01.2018, 16:49 | Сообщение # 1 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Раз Вы зашли сюда, располагайтесь, тут можно стихотворить, рифмой поострить. Но только, если можно, не ругайтесь - в краях четверостишья нечего делить.
Здесь все свои, возможно, в будущем поэты! Мы любим посудачить - это не отнять. Кропите как получится! Прочь всякие секреты! А самым говорливым можно репку приподнять.
[cut noguest=ВИДЫ РИФМОВКИ...]Виды рифмовки. Выделяют три основных вида РИФМОВКИ в стихосложении:
- смежная (парная) - Схема - ААББ - перекрестная (попеременная) - Схема - АБАБ - кольцевая (опоясывающая, охватная) - Схема - АББА и редко - сплетённая - Схема - АБВАБВ
Смежная (парная) – рифмовка, при которой первая строчка рифмуется со второй, а третья – с четвертой. Схематически она выглядит так: Чтоб дружбу товарищ пронёс по волнам, – Мы хлеба горбушку – и ту пополам! Коль ветер лавиной, и песня – лавиной, Тебе – половина, и мне – половина! =============================== Перекрестная (попеременная) рифмовка, при которой первая строчка рифмуется с третьей, а вторая – с четвертой. Схематически она выглядит так: Люблю грозу в начале мая, Когда весенний первый гром, Как бы резвяся и играя, Грохочет в небе голубом. =============================== Кольцевая (опоясывающая) – рифмовка, при которой, первая строчка рифмуется с четвертой, а вторая – с третьей. Схематически она выглядит так: Глядел я, стоя над Невой, Как Исаака-великана Во мгле морозного тумана Светился купол золотой. =============================== Сплетённая рифмовка - это самый сложный и запутанный случай. Встречается редко, но тем не менее… В строфе из шести строк, например, мы сочетаем их в таком порядке. Например, первую с четвёртой, вторую с пятой, а третью с шестой. Пример такой: Никто не заставлял тебя страдать, Качаться, словно тонкая рябина, И плакать, будто всё прошло, Ведь нам от жизни стоит брать, То, что даётся прямо в спину, И то, что нам с судьбой пришло. [/cut]
"Кто не уважает прошлое, тот лишён будущего!"
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Zarr за это полезное сообщение: |
|
|
Псевдоёж | Дата: Вт, 09.04.2019, 22:04 | Сообщение # 481 |
Гражданский
Зомби
| Цитата Zarr ( ) и не пора ли прибиваться к группировке, Вопрос сей поднимался у Учёных Штыка без боя не сдадим И Лесника, хоть он и в Вольных Всегда считаем мы своим. Но право выбора священно Обид не может даже быть Претензий нету совершенно И ямы незачто тут рыть.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Псевдоёж за это полезное сообщение: |
|
|
Штык | Дата: Вт, 09.04.2019, 22:55 | Сообщение # 482 |
Хозяин Зоны
Вольные сталкеры
| Правительство мы любим, знамо дело И чтоб ходить вперёд главою смело Не опасаясь выстрела в упор За это мы прикроем разговор. А то поднимут транспортный налог Иль ещё хлеще - денюжку за слово И будет прохлаждаться демагог Где-нибудь в бане, где другим хреново..
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Штык за это полезное сообщение: |
|
|
Лесник | Дата: Ср, 10.04.2019, 13:12 | Сообщение # 483 |
Странник
Вольные сталкеры
| Цитата Zarr ( ) И кстати господа не забывайте, и на правительство вы пыль не подымайте, всё мониториться, везде стоят капканы, оно вам надо? Да и мы ведь не бакланы... " Везде стоит" вот главное в сей мысли, и в голове чтоб мысли не зависли, правительство? да до него 100 000 километров, журить его, ну все равно что писать против ветра, весна, давайте лучче стихоплетить про лубоф, а то ведь разбежимся в огороды да сажать морковь, вот женщин я люблю, к примеру, то ж не зазорно даже и пенсионеру, но где то глубоко в душе я пионэр, показываю вам я свой...пример))))
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Лесник за это полезное сообщение: |
|
|
Псевдоёж | Дата: Ср, 10.04.2019, 14:09 | Сообщение # 484 |
Гражданский
Зомби
| Нам правду про любовь расскажет Кинокомпания, с названием "Голливуд". Что нужно для любви?... Кино докажет Что нужен секс и деньги. Все поймут: Жизнь тяжела. Не от работы и заботы О ближних, о стране, и о семье А потому, что до субботы Любовь приходит лишь во сне.
В другое время не досуг И не придёт к подруге друг Уставшим в понедельник Даже и в сочельник
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Псевдоёж за это полезное сообщение: |
|
|
Штык | Дата: Ср, 10.04.2019, 14:57 | Сообщение # 485 |
Хозяин Зоны
Вольные сталкеры
| Ну началось.. Давайте про любовь.. Весна. Девчонки в юбках. Пенье птиц. Как в барбер седина, не в глаз, а в бровь В душе подъём.. под хлопанье ресниц..
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Штык за это полезное сообщение: |
|
|
Zarr | Дата: Ср, 10.04.2019, 21:30 | Сообщение # 486 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Хотите за любовь, ну что ж извольте, но только есть секреты, хоть увольте, не буду я кричать, что мол повеса, и всех подряд люблю из интереса.
Да, женский пол как ни крути прекрасен, но иногда бывает "труд" напрасен, подход найти к любому телу можно, но дальше нужно очень осторожно.
А то на утро - ну когда же свадьба, у нас ведь будет дом или усадьба? и сразу как серпом по пальцам, уж буду лучше без тебя скитальцем....
Так не всегда, но всё таки бывает, и в одиночестве есть женщины рожают, пройдётся ночером по улице фартово, чуть подмигнула, на сносях, усё готово.
Пускай поэты за любовь стихуют, пускай как голубки за скирдами воркуют, не буду я расписывать за разные лямуры, ведь как не повернись бывают бабы дуры...
|
|
|
|
|
Пилот | Дата: Ср, 10.04.2019, 21:44 | Сообщение # 487 |
Зам лидера НС
Ночные сталкеры
| Всем по привету! Ну ни фига се тут таланты собрались. Хоть и не склонен я к сенименталям Но все же челюсть уронил. На тему тут же подписался Желаю всем, чтоб Боже вас хранил.
Вот эт я выдал.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Пилот за это полезное сообщение: |
|
|
Zarr | Дата: Ср, 10.04.2019, 21:53 | Сообщение # 488 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата Пилот ( ) Вот эт я выдал. Валера всё нормально, продолжай, раз понеслась, ты рифму не кидай, ты пробуй, стихотворь, пытайся, а если что ты смело обращайся.
Мы тихим сапом все так начинали, то хорошо, то плохо, но толкали, и постепенно Рифма с Музой появились, ох славно мы тогда так порезвились...
|
|
|
|
|
_Татьяна_ | Дата: Ср, 10.04.2019, 22:08 | Сообщение # 489 |
Заместитель Лидера Тёмных
Тёмные
| Цитата Штык ( ) Весна. Девчонки в юбках. Пенье птиц. [cut noguest=))] [/cut] Как романтично разговор начался ))) И как сурово вдруг он оборвался
Цитата Zarr ( ) и сразу как серпом по пальцам, уж буду лучше без тебя скитальцем....
Дорогу осилит идущий...
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили _Татьяна_ за это полезное сообщение: |
|
|
Пилот | Дата: Ср, 10.04.2019, 22:09 | Сообщение # 490 |
Зам лидера НС
Ночные сталкеры
| Я рад, что Рифма с Музой заявились, И славно вы так даже порезвились. А мне так пробовать с нуля. Хотя ретировать не склонен я.
Попробую я на досуге Освоить ямб, или хорей. Но сильно не стегайте, други, Уж коли я не соловей.
Я с себя торчу! :D
_Татьяна_, привет!
Сообщение отредактировал Пилот - Ср, 10.04.2019, 22:11 |
|
|
|
|
Zarr | Дата: Ср, 10.04.2019, 22:20 | Сообщение # 491 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата _Татьяна_ ( ) Как романтично разговор начался ))) И как сурово вдруг он оборвался Танюша, всё нормально то жизня, толкала мордой в грязь не раз меня, а вот на фотке то не ты случайно? хотя в поклонниках давно, но тайно
Цитата Пилот ( ) Попробую я на досуге Освоить ямб, или хорей. Но сильно не стегайте, други, Уж коли я не соловей. Стегать? Да ладно, все такие были, бывало разные витки крутили, со временем срифмуется и понеслась, но главное, что бы не превратилось в страсть...
|
|
|
|
|
Пилот | Дата: Ср, 10.04.2019, 22:28 | Сообщение # 492 |
Зам лидера НС
Ночные сталкеры
| И всё в груди пылает страстью, И жжёт стремительный порыв. Я буду вопреки ненастью Стихом снимать свой нервный срыв.
|
|
|
|
|
_Татьяна_ | Дата: Ср, 10.04.2019, 22:28 | Сообщение # 493 |
Заместитель Лидера Тёмных
Тёмные
| Цитата Zarr ( ) а вот на фотке то не ты случайно? Та хто ж признается тебе? Терять поклонников , хоть тайных, Расточительно в моих годах. Мордашку надобно беречь тебе, Видать отбою нет от дЕвиц разных, Коль забоялся оков ты брачных .
Цитата Пилот ( ) Но сильно не стегайте, други, Уж коли я не соловей. Не бойся, За Рифмы с Музами мне первой отвечать
Дорогу осилит идущий...
Сообщение отредактировал _Татьяна_ - Ср, 10.04.2019, 22:30 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили _Татьяна_ за это полезное сообщение: |
|
|
Пилот | Дата: Ср, 10.04.2019, 22:37 | Сообщение # 494 |
Зам лидера НС
Ночные сталкеры
| Цитата _Татьяна_ ( ) За Рифмы с Музами мне первой отвечать
За Рифму с Музою а стоит ли бояться, Их появленье не подвластно нам. К кому хотят тому и будут появляться. А славу мы разделим пополам!
|
|
|
|
|
Вован | Дата: Ср, 10.04.2019, 23:04 | Сообщение # 495 |
Удаленные
| За что же, не боясь греха, _Татьяна_ хвалит ночника? И чешет нежно так за ушком, Пока мурлычит Пилот брюшком.
Сообщение отредактировал Вован - Ср, 10.04.2019, 23:11 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Вован за это полезное сообщение: |
|
|
|