Рифмоплётное Ристалище.
|
|
Zarr | Дата: Чт, 25.01.2018, 16:49 | Сообщение # 1 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Раз Вы зашли сюда, располагайтесь, тут можно стихотворить, рифмой поострить. Но только, если можно, не ругайтесь - в краях четверостишья нечего делить.
Здесь все свои, возможно, в будущем поэты! Мы любим посудачить - это не отнять. Кропите как получится! Прочь всякие секреты! А самым говорливым можно репку приподнять.
[cut noguest=ВИДЫ РИФМОВКИ...]Виды рифмовки. Выделяют три основных вида РИФМОВКИ в стихосложении:
- смежная (парная) - Схема - ААББ - перекрестная (попеременная) - Схема - АБАБ - кольцевая (опоясывающая, охватная) - Схема - АББА и редко - сплетённая - Схема - АБВАБВ
Смежная (парная) – рифмовка, при которой первая строчка рифмуется со второй, а третья – с четвертой. Схематически она выглядит так: Чтоб дружбу товарищ пронёс по волнам, – Мы хлеба горбушку – и ту пополам! Коль ветер лавиной, и песня – лавиной, Тебе – половина, и мне – половина! =============================== Перекрестная (попеременная) рифмовка, при которой первая строчка рифмуется с третьей, а вторая – с четвертой. Схематически она выглядит так: Люблю грозу в начале мая, Когда весенний первый гром, Как бы резвяся и играя, Грохочет в небе голубом. =============================== Кольцевая (опоясывающая) – рифмовка, при которой, первая строчка рифмуется с четвертой, а вторая – с третьей. Схематически она выглядит так: Глядел я, стоя над Невой, Как Исаака-великана Во мгле морозного тумана Светился купол золотой. =============================== Сплетённая рифмовка - это самый сложный и запутанный случай. Встречается редко, но тем не менее… В строфе из шести строк, например, мы сочетаем их в таком порядке. Например, первую с четвёртой, вторую с пятой, а третью с шестой. Пример такой: Никто не заставлял тебя страдать, Качаться, словно тонкая рябина, И плакать, будто всё прошло, Ведь нам от жизни стоит брать, То, что даётся прямо в спину, И то, что нам с судьбой пришло. [/cut]
"Кто не уважает прошлое, тот лишён будущего!"
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Zarr за это полезное сообщение: |
|
|
Brodaga | Дата: Пт, 05.02.2021, 00:06 | Сообщение # 901 |
Хозяин Зоны
Одиночки
| Цитата Zarr ( ) а вот ответ пусть даст нам Николя, Когда сюда подтянет трюфеля...
Когда свои подтянет трюфеля, Я сам скажу, нисколько не тая. Чем он забил, куда там положил. И как на свете он все время жил.
А так...Скажу лишь вам одно. Он слишком занят. Вот и все кино.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Brodaga за это полезное сообщение: |
|
|
Zarr | Дата: Пт, 05.02.2021, 10:58 | Сообщение # 902 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата Brodaga ( ) Я сам скажу, нисколько не тая. Чем он забил, куда там положил. И как на свете он все время жил.
По ходу ох икается Штыку, наверно на рыбалке и в снегу, из лунки тащит пискаря, повизгивая почём зря, а может я грешу, он на работе, и весь такой красивый и заботе, ну ладно, пусть придёт, поговорим, и разные проблемы порешим...Добавлено (05.02.2021, 17:50) ---------------------------------------------
Уж на прочность испытала, но морозит всё сильней, как зима меня достала, хоть бы кончилась быстрей.
Надоели снег и вьюга, холодина каждый день, где же ты весна подруга, хоть бы показала тень.
Покажи ка свою прелесть, и интимные места, чтоб забыть зимовью ересь, пусть согреет красота.
|
|
|
|
|
_Елена_ | Дата: Пт, 05.02.2021, 18:39 | Сообщение # 903 |
Медик
Ученые сталкеры
| Цитата Zarr ( ) Надоели снег и вьюга, холодина каждый день, где же ты весна подруга, хоть бы показала тень. Потерпи! Чуть-чуть осталось И придёт твоя Весна Будет и интим и сладость.. Всё отхватишь ты сполна
[off]в качестве разделителя[/off]
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили _Елена_ за это полезное сообщение: |
|
|
Zarr | Дата: Пт, 05.02.2021, 19:35 | Сообщение # 904 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата _Елена_ ( ) Потерпи! Чуть-чуть осталось И придёт твоя Весна Будет и интим и сладость.. Всё отхватишь ты сполна Уж терплю, а что поделать, хоть нервишки как струна, и не буду теперь бегать, глянуть утром из окна.
Тут согласен, скоро будет, и веселье, визг, тепло, от меня ведь не убудет, если по весне "зажгло"...
|
|
|
|
|
Zarr | Дата: Сб, 06.02.2021, 19:46 | Сообщение # 905 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Ну вот и воскресенье пролетело, в хате тепло, а за окном мороз, не много снега снова налетело, а от лопаты парочка заноз.
Собака лает в лес, наверно волки, опять к селенью стая подошла, а по деревням ходят кривотолки, что у посёлка беды принесла.
Но ничего, переживём и это, ведь всяко разно видели у нас, скоро весна, ну а за ним и лето, мысли о холоде сфигачу в унитаз...
|
|
|
|
|
Zarr | Дата: Ср, 17.02.2021, 18:28 | Сообщение # 906 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Зарисовка на злобу дня.
День прибавился заметно, ведь февралит за окном, по чутка и неприметно, к лету движется дурдом.
Ну а что, разве нормально? Снова цены вверх ползут, пополам, да вертикально, одевают нам хомут.
И дороги всех достали, что за хрень у нас всегда, хоть чинуши обещали, нет... не будет никогда.
Да ещё болезнь - корона, в маске ходишь как дурак, нонче не до Посейдона, не поехал бы крышняк.
А ещё Европы рожи, жизни учат - надо так, гомосекские вельможи, нам указывают как.
И мороз, мороз зараза, со снежком и ветерком, может окропить от сглаза, всю страну, да не тайком.
Как же жить теперь скажите? Что?... Так я скажу теперь? - аккуратненько живите, всем здоровья, без потерь....
|
|
|
|
|
Штык | Дата: Чт, 18.02.2021, 19:03 | Сообщение # 907 |
Хозяин Зоны
Вольные сталкеры
| Дружище Андрюху поздравить бы с днюхой. Чтоб счастья вагон На сытый мамон.. Уютный очаг. Чтоб сдох злейший враг. Чтоб было легко при беге в трико. Чтоб жил без печали и горя б не знали Его все друзья. (конечно и я)).
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Штык за это полезное сообщение: |
|
|
Пилот | Дата: Чт, 18.02.2021, 19:29 | Сообщение # 908 |
Зам лидера НС
Ночные сталкеры
| Буду краток [cut noguest=Андрей, с Днём рождения!][/cut]
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Пилот за это полезное сообщение: |
|
|
Zarr | Дата: Сб, 20.02.2021, 18:23 | Сообщение # 909 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Ну вот и день рождения прошло, спасибо кто меня поздравил, пусть молодое времечко ушло, но след на памяти оставил.
Я не хочу о грустном говорить, и впереди лишь только непонятки, давайте лучше будем просто жить, а не играть с судьбой в прятки.
|
|
|
|
|
Zarr | Дата: Вс, 21.02.2021, 12:22 | Сообщение # 910 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Ура, ведь воскресенье наступило, пошло на плюс и снега навалило, лопатой помахал и прочие дела, в инет засел отбросив "удила".
Бегом по темам пробежался, над кое чем слезою оборжался, повеяло по дому запахом котлет, значит пора мне собираться на обед.
|
|
|
|
|
Brodaga | Дата: Вс, 21.02.2021, 22:21 | Сообщение # 911 |
Хозяин Зоны
Одиночки
| Цитата Zarr ( ) повеяло по дому запахом котлет, значит пора мне собираться на обед.
Прошел обед и ужин незаметно. Я как же ночь? ...
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Brodaga за это полезное сообщение: |
|
|
Zarr | Дата: Пн, 22.02.2021, 12:14 | Сообщение # 912 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата Brodaga ( ) Прошел обед и ужин незаметно. Я как же ночь? ... А ночью не поверишь, сплю, кто помешает матерком пошлю, а ты можно подумать бодрячёк, и ночью не ложишься на бочёк, а может молишься как Монолит, так вот по этому то и свербит, хотел узнать кто спит и с кем, чтоб стихом мазануть проблем...
|
|
|
|
|
Штык | Дата: Вт, 23.02.2021, 13:05 | Сообщение # 913 |
Хозяин Зоны
Вольные сталкеры
| Мороз и солнце - день капец прям. Ещё до кучи с лёгким ветром.. Снаружи - минус тридцать пять. Зима ворчит - ни дать, ни взять.. Отрадно - солнышко пригрело В палатке закипело дело - Слегка поклёвывает сиг. Тут главно - не прощелкать миг.. И нет спасенья от ерша (Уха с ним, кажут, хороша) Отдельно сбрасываем в кучу, Чтобы потом себя не мучать, А в лунку выкинуть обратно - Домой тащить его отвратно.. Щас допишу я свой стихун, Напялю старый свой зипун И после мы с женой вдвоем По морю с санками попрём.. Идти четыре километра (Ещё наверно, сотню метров) До точки, где стоит машина.. Там газу дам - гуляй рванина!
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Штык за это полезное сообщение: |
|
|
Zarr | Дата: Вт, 23.02.2021, 14:14 | Сообщение # 914 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата Штык ( ) В палатке закипело дело - Слегка поклёвывает сиг. Тут главно - не прощелкать миг.. И нет спасенья от ерша Я так и зал, что Николя на деле, таскает рыбу, нервы на пределе, ему что праздник, что будня, всегда однополярная фигня, и если б только не работа, то было б больше разворота, как бы Папанов жил на льдине, крючками с леской в паутине. Добавлено (24.02.2021, 20:52) ---------------------------------------------
Цитата Zarr ( ) Штык,
Спасибкой не отделаешься тут, ты распиши как на рыбалке крут, как на ветру ты удочкой махаешь, как для кого наживку различаешь, ты распиши далече или близко, на льду как, мягко или склизко, в помощниках кто рядышком стоит, и кто тебя кофейнями поит, короче нужен полностью расклад, жду, но не долго, буду очень рад...
|
|
|
|
|
AR100 | Дата: Чт, 25.02.2021, 18:00 | Сообщение # 915 |
Хозяин Зоны
Вольные сталкеры
| В четверостишьях не мастак, Талантами не блещем.
Отбоярюсь Гариками.
Вся наша склонность к оптимизму – от неспособности представить, какого рода завтра клизму судьба решила нам поставить.
Любил я книги, выпивку и женщин. И большего у бога не просил. Теперь азарт мой возрастом уменьшен. Теперь уже на книги нету сил.
В жизни надо делать перерывы, чтобы выключаться и отсутствовать, чтобы много раз, покуда живы, счастье это заново почувствовать.
Ник AR100 - зарегистрирован! Правила сайта - Читать обязательно! F.A.Q. по работе с сайтом - Всё, что нужно знать новичку!
Сообщение отредактировал AR100 - Чт, 25.02.2021, 18:04 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили AR100 за это полезное сообщение: |
|
|
|