Рифмоплётное Ристалище.
|
|
Zarr | Дата: Чт, 25.01.2018, 16:49 | Сообщение # 1 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Раз Вы зашли сюда, располагайтесь, тут можно стихотворить, рифмой поострить. Но только, если можно, не ругайтесь - в краях четверостишья нечего делить.
Здесь все свои, возможно, в будущем поэты! Мы любим посудачить - это не отнять. Кропите как получится! Прочь всякие секреты! А самым говорливым можно репку приподнять.
[cut noguest=ВИДЫ РИФМОВКИ...]Виды рифмовки. Выделяют три основных вида РИФМОВКИ в стихосложении:
- смежная (парная) - Схема - ААББ - перекрестная (попеременная) - Схема - АБАБ - кольцевая (опоясывающая, охватная) - Схема - АББА и редко - сплетённая - Схема - АБВАБВ
Смежная (парная) – рифмовка, при которой первая строчка рифмуется со второй, а третья – с четвертой. Схематически она выглядит так: Чтоб дружбу товарищ пронёс по волнам, – Мы хлеба горбушку – и ту пополам! Коль ветер лавиной, и песня – лавиной, Тебе – половина, и мне – половина! =============================== Перекрестная (попеременная) рифмовка, при которой первая строчка рифмуется с третьей, а вторая – с четвертой. Схематически она выглядит так: Люблю грозу в начале мая, Когда весенний первый гром, Как бы резвяся и играя, Грохочет в небе голубом. =============================== Кольцевая (опоясывающая) – рифмовка, при которой, первая строчка рифмуется с четвертой, а вторая – с третьей. Схематически она выглядит так: Глядел я, стоя над Невой, Как Исаака-великана Во мгле морозного тумана Светился купол золотой. =============================== Сплетённая рифмовка - это самый сложный и запутанный случай. Встречается редко, но тем не менее… В строфе из шести строк, например, мы сочетаем их в таком порядке. Например, первую с четвёртой, вторую с пятой, а третью с шестой. Пример такой: Никто не заставлял тебя страдать, Качаться, словно тонкая рябина, И плакать, будто всё прошло, Ведь нам от жизни стоит брать, То, что даётся прямо в спину, И то, что нам с судьбой пришло. [/cut]
"Кто не уважает прошлое, тот лишён будущего!"
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Zarr за это полезное сообщение: |
|
|
Zarr | Дата: Чт, 25.02.2021, 18:05 | Сообщение # 916 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Ну вот и понеслась погода, всё тает на фиг и вода кругом, сменяет позу матушка природа, давивши долго зимним сапогом.
Устал и я от зимних приключений, да и вообще я зиму не люблю, морозы, снежных злоключений, в Европу пусть идут, я им дарю.
Да и пиндосам то же пожелаю, побольше ветерочка и снегов, ну как сейчас, их с этим поздравляю, пускай нахаркаются наших холодов.Добавлено (25.02.2021, 19:56) ---------------------------------------------
Цитата AR100 ( ) В четверостишьях не мастак, Талантами не блещем.
Тут все не профи и не спецы, по стихотворствию не мудрецы, мы по маленьку рифмами общаемся, уж как выходит, но мы стараемся... и если будет в стихах желание найдём и смысл и понимание
|
|
|
|
|
Казначей | Дата: Чт, 25.02.2021, 23:40 | Сообщение # 917 |
Казначей Вольных
Вольные сталкеры
| Цитата Zarr ( ) и если будет в стихах желание найдём и смысл и понимание Порылся, проверил, сопоставил и вот... Налоговая шлёт, квартальный отчёт! Здесь есть две ошибки и штрафов пяток... Ваш счёт арестован, Вас изъятие ждёт!
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Казначей за это полезное сообщение: |
|
|
Brodaga | Дата: Пт, 26.02.2021, 00:10 | Сообщение # 918 |
Хозяин Зоны
Одиночки
| Цитата Казначей ( ) Порылся, проверил, сопоставил и вот... Налоговая шлёт, квартальный отчёт! Здесь есть две ошибки и штрафов пяток... Ваш счёт арестован, Вас изъятие ждёт!
Видать, за "жабры" взяли Казначея. Касса пуста, украли бармалеи. Сидят унылые бродяги у костра. - Пожрать бы... Денег нету ни шиша.
Пришел с проверкой аудит. - Где деньги, Зин - сердито говорит.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Brodaga за это полезное сообщение: |
|
|
Казначей | Дата: Пт, 26.02.2021, 00:40 | Сообщение # 919 |
Казначей Вольных
Вольные сталкеры
| Цитата Brodaga ( ) Пришел с проверкой аудит. - Где деньги, Зин - сердито говорит. А всё бабло ушло на корпоратив, Вот чеки, сдача и откат... всё подтвердит! Стриптиз, бухло и дискотека, Мы весело отметили, коронавирусное лето!
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Казначей за это полезное сообщение: |
|
|
Штык | Дата: Пт, 26.02.2021, 09:28 | Сообщение # 920 |
Хозяин Зоны
Вольные сталкеры
| Казначей, Нехило ж вы однако погуляли.. Ещё и штрафов нагребли пяток. Пока народ по изоляциям гоняли, Корпоратив поставив на поток)))
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Штык за это полезное сообщение: |
|
|
Zarr | Дата: Пт, 26.02.2021, 16:52 | Сообщение # 921 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Во блин попёрло тут за разговор, аресты есть и даже приговор, и шутники, что язвою рубают, и даже те, кто всё же понимают, Бродяга как всегда оголодал, но тут нет корма, этого не знал, и даже Николя рыбалку отложил, и тут зарифмованьем наложил, а как я понял у Евгения беда, жаль, но такое ведь бывает иногда, не ссы Евген, тряхнём всех босяков, ну и поможем от налоговых оков.
|
|
|
|
|
Brodaga | Дата: Пт, 26.02.2021, 19:23 | Сообщение # 922 |
Хозяин Зоны
Одиночки
| Цитата Штык ( ) Пока народ по изоляциям гоняли, Корпоратив поставив на поток)))
Поэтому все сталкеры Сидят у костра на самоизоляции. ======
Цитата Zarr ( ) Бродяга как всегда оголодал, но тут нет корма, этого не знал,
Вот врет и не краснеет. И даже не бледнеет. А что пожрать у вас тут нет. Я это знал еще в обед.
Поэтому шел мимо - К наемникам вестимо.
Там есть Пантера - бармен местный. И с ней бывает интересно.
Когда поем я там в обед. А Zarrу только сигарет. Да чашку кофе и корицы - Пускай рифмует небылицы.
Что мне лишь только здесь пожрать. Хотя чего уж тут скрывать... Поесть всегда я здесь мастак. Брожу по барам как босяк.
В обед - Пантера покормила. На ужин - _Елена_ мне налила. А ночью - к Бороде приду. На пару песни с ним спою.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Brodaga за это полезное сообщение: |
|
|
Zarr | Дата: Пт, 26.02.2021, 20:30 | Сообщение # 923 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Brodaga,
Ну всё, теперь попал ты точно, все прочитают и выпишут досрочно, снотворное с пургеном и едой, что бы не тряс по барам ерундой.... Добавлено (28.02.2021, 11:39) ---------------------------------------------
Вот воскресенье, можно отдохнуть, тут побывать и на диване поваляться, на улице в снегу баклуши попинать, но только что б не очень расслабляться.
И в лес сходить, не очень далеко, но так, что бы не очень близко, пульнуть из карабина, хоть и в молоко, но ведь стрельнуть, пока в лесу всё склизко.
Пусть суетятся горожане в городах, а мне давно в деревне всё по тяге, пусть и не молод, с сединою в волосах, зато я в вольности, уверен в этом шаге.
|
|
|
|
|
_Елена_ | Дата: Пт, 19.03.2021, 22:01 | Сообщение # 924 |
Медик
Ученые сталкеры
| Доброго вечера Вольным ребятам Вот и пробел вам. Что есть - тем богаты
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили _Елена_ за это полезное сообщение: |
|
|
Zarr | Дата: Пт, 19.03.2021, 22:04 | Сообщение # 925 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Домой вернулся, хоть не очень весел, ведь я на вечеринке куралесил, но ничего, начнём и тут судачить., и рифмами и схИхами фигачить.
Там хорошо конечно всё же было, но тут я дома, аж под ложечкой заныло, здесь даже потолок всегда поможет, но червячёк сомненья всё же гложет...
|
|
|
|
|
Zarr | Дата: Сб, 20.03.2021, 21:29 | Сообщение # 926 |
Дрон
Вольные сталкеры
| На сайте снова мёртвый штиль, лишь в пару барах суетятся, ведь кто то хочет пообщаться, кому чихать и плюнуть на фитиль.
Теперь нам вечеринок не видать, и будем плавно двигаться по тине, а днями даже вязнуть и в трясине, но точно можно это избежать.
Давайте сами что нибудь устроим, не с сайтовским размахом, а чутка, так пару фишек коготком, слегка, своё веселье сами мы построим.
Подумаем давайте и решим, вдруг всё получится и согрешим...
|
|
|
|
|
Пилот | Дата: Сб, 20.03.2021, 21:46 | Сообщение # 927 |
Зам лидера НС
Ночные сталкеры
| Да согрешить не заржавеет, И почему на сайте полный штиль? Пускай зашедший ни о чем не сожалеет, Дадим дрозда, чтоб недруги все выпали в утиль.
Спокойно ты езжай в столицу, Тебя мы будем ждать всегда. Смотри, не зацепи девицу, Иначе нас забудешь навсегда.)))
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Пилот за это полезное сообщение: |
|
|
Zarr | Дата: Сб, 20.03.2021, 22:00 | Сообщение # 928 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата Пилот ( ) Спокойно ты езжай в столицу, Тебя мы будем ждать всегда. Смотри, не зацепи девицу, Иначе нас забудешь навсегда.))) Спасиб Валер, я постараюсь, и дело сделать, но девицу зацепить, с предохранениями полюбить, ну в крайнем случае не потеряюсь.
Я не поехал бы, но неотложные дела, не человек без штампов и бумажек, не обойти бюрократических растяжек, так что поеду, закусивши удила...
|
|
|
|
|
Пилот | Дата: Сб, 20.03.2021, 22:55 | Сообщение # 929 |
Зам лидера НС
Ночные сталкеры
| Жизнь часто преподносит некую стезю, И от которой невозможно отбрыкаться. Так ты пошли её на много "Ю". Ну, чтобы быстрее рассчитаться.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Пилот за это полезное сообщение: |
|
|
Zarr | Дата: Сб, 20.03.2021, 23:01 | Сообщение # 930 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата Пилот ( ) Так ты пошли её на много "Ю". Ну, чтобы быстрее рассчитаться. Есть много букв, на которые послать, без мата можно, или с матом, тут главное, чтоб силы рассчитать, чтоб не тошнило результатом.
|
|
|
|
|
|