Рифмоплётное Ристалище.
|
|
Zarr | Дата: Чт, 25.01.2018, 16:49 | Сообщение # 1 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Раз Вы зашли сюда, располагайтесь, тут можно стихотворить, рифмой поострить. Но только, если можно, не ругайтесь - в краях четверостишья нечего делить.
Здесь все свои, возможно, в будущем поэты! Мы любим посудачить - это не отнять. Кропите как получится! Прочь всякие секреты! А самым говорливым можно репку приподнять.
[cut noguest=ВИДЫ РИФМОВКИ...]Виды рифмовки. Выделяют три основных вида РИФМОВКИ в стихосложении:
- смежная (парная) - Схема - ААББ - перекрестная (попеременная) - Схема - АБАБ - кольцевая (опоясывающая, охватная) - Схема - АББА и редко - сплетённая - Схема - АБВАБВ
Смежная (парная) – рифмовка, при которой первая строчка рифмуется со второй, а третья – с четвертой. Схематически она выглядит так: Чтоб дружбу товарищ пронёс по волнам, – Мы хлеба горбушку – и ту пополам! Коль ветер лавиной, и песня – лавиной, Тебе – половина, и мне – половина! =============================== Перекрестная (попеременная) рифмовка, при которой первая строчка рифмуется с третьей, а вторая – с четвертой. Схематически она выглядит так: Люблю грозу в начале мая, Когда весенний первый гром, Как бы резвяся и играя, Грохочет в небе голубом. =============================== Кольцевая (опоясывающая) – рифмовка, при которой, первая строчка рифмуется с четвертой, а вторая – с третьей. Схематически она выглядит так: Глядел я, стоя над Невой, Как Исаака-великана Во мгле морозного тумана Светился купол золотой. =============================== Сплетённая рифмовка - это самый сложный и запутанный случай. Встречается редко, но тем не менее… В строфе из шести строк, например, мы сочетаем их в таком порядке. Например, первую с четвёртой, вторую с пятой, а третью с шестой. Пример такой: Никто не заставлял тебя страдать, Качаться, словно тонкая рябина, И плакать, будто всё прошло, Ведь нам от жизни стоит брать, То, что даётся прямо в спину, И то, что нам с судьбой пришло. [/cut]
"Кто не уважает прошлое, тот лишён будущего!"
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Zarr за это полезное сообщение: |
|
|
_Татьяна_ | Дата: Вс, 21.04.2019, 22:21 | Сообщение # 571 |
Заместитель Лидера Тёмных
Тёмные
| Цитата Zarr ( ) Чего то кратко всё, засумлевался, и даже чуточку заволновался, Не сомневайся, и не волновайся, Всё как всегда - семья, работа... Будь она неладна, и без неё ведь никуда Станок печатный шобы денюжки клепать, Да страшно , могут закатать.... Приходится с утра туда тащиться, Едва глазёнки разодрав А в остальном - всё норм!!!
Дорогу осилит идущий...
Сообщение отредактировал _Татьяна_ - Вс, 21.04.2019, 22:22 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили _Татьяна_ за это полезное сообщение: |
|
|
Zarr | Дата: Вс, 21.04.2019, 22:28 | Сообщение # 572 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата _Татьяна_ ( ) Приходится с утра туда тащиться, Едва глазёнки разодрав Ну вот уже развёрнутый ответ, по расписному, даже слова нет, а вот за глазоньки совет имею, наверное сказать посмею - - глазёнки если рано не раскрыть, спичинки вставь и можно пофарсить... Добавлено (22.04.2019, 21:05) --------------------------------------------- Чего то тихо во Ристалище сегодня, и не сплочает рифмоплёвочная сводня, хоть понедельник день не лучшего пошиба, но всем здоровья, не болезни, не ушиба!!!
|
|
|
|
|
Лесник | Дата: Пн, 22.04.2019, 21:12 | Сообщение # 573 |
Странник
Вольные сталкеры
| Цитата Zarr ( ) хоть понедельник день не лучшего пошиба, но всем здоровья, не болезни, не ушиба!!!
Спасибо друг за это пожелание, тебе того же, взаимное желание, и чтобы было не простое выживание, а прям таки сплошное процветание))))
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Лесник за это полезное сообщение: |
|
|
Zarr | Дата: Пн, 22.04.2019, 21:18 | Сообщение # 574 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата Лесник ( ) Спасибо друг за это пожелание, тебе того же, взаимное желание, Рад Лёха, что ты тоже жив - здоров, без всяких там лекарств и докторов, ты там на Питер шевелюшки накопил? А то пора, считай тебя благословил... Добавлено (22.04.2019, 21:43) --------------------------------------------- Лесник, Ну что ж ты Лёха, писанул и сразу ходу, всё бегаешь ты от заката, до восходу, присел бы и повзрослому то посудачил, глядишь и в настроение комунить зафигачил....
Хотя я ж понимаю, жисть жестянка, у каждого своя судьба - вязанка, но уделить то с пол часа наверно можно, или по твоему то нынче невозможно?
|
|
|
|
|
Лесник | Дата: Вт, 23.04.2019, 16:47 | Сообщение # 575 |
Странник
Вольные сталкеры
| Цитата Zarr ( ) Рад Лёха, что ты тоже жив - здоров, Да что мне будет? я же памятник! и сердце бьется словно маятник, в июле - августе forwards на Питер, спасибо что благословил пресвитер))))
Цитата Zarr ( ) Ну что ж ты Лёха, писанул и сразу ходу, режим питания нарушать нельзя! всегда я говорю лишь до кровати доползя, здоровья как и деньги шибко я коплю, питаюсь правильно и крепко ночью сплю))))
|
|
|
|
|
_Татьяна_ | Дата: Вт, 23.04.2019, 21:10 | Сообщение # 576 |
Тёмные
| Здравия желаю Рифмоплётам! Ненадолго я, пролётом. Сказать "Здрасьте " забежала. Смотрю у вас тут всё в порядке, Работа, отдых, и стихи.... Какие вы все молодцы!
Дорогу осилит идущий...
|
|
|
|
|
Zarr | Дата: Вт, 23.04.2019, 21:27 | Сообщение # 577 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата Лесник ( ) в июле - августе forwards на Питер, спасибо что благословил пресвитер)))) Ага, в июле значит у вокзала, девчёнки выстроются для начала, Ляксей как падишах, но с чемоданом, продифелирует с большим карманом.
Деньжат по ходу накопил с избытком, оно способствует любым напиткам, девчёнки завижжат от вожделения, и тут наступят прелести "терпения".
Но будь поаккуратнее братишка, ну сам всё знаешь, ты же не мальчишка, пусть на легке пойдёт твоя "раздача", и пусть сопутствует тебе удача!
Цитата Лесник ( ) здоровья как и деньги шибко я коплю, питаюсь правильно и крепко ночью сплю За денежки я выше отписался, а со здоровьем верно обнимался, с питанием я молча промолчу, а вот за ночи... я ведь не держал свечу. Добавлено (23.04.2019, 21:40) ---------------------------------------------
Цитата _Татьяна_ ( ) Здравия желаю Рифмоплётам! Ненадолго я, пролётом. Сказать "Здрасьте " забежала. Привет Танюша, рад что заскочила, но жаль онлайн ты быстро отключила, могла бы посудачить для приличия, и были б развлечения отличия.
Но раз была, то значит всё в порядке, наверно отдаёшь почтение зарядке, да ладно, у себя не затаилась, а главное, что тут ты появилась.
|
|
|
|
|
Лесник | Дата: Ср, 24.04.2019, 17:12 | Сообщение # 578 |
Странник
Вольные сталкеры
| Цитата Zarr ( ) девчёнки завижжат от вожделения, и тут наступят прелести "терпения".
девчёнки завижжат от вожделения, и тут наступит мне инфаркт, инсульт, сомнения))))
Цитата Zarr ( ) а вот за ночи... я ведь не держал свечу. Ненужно мне ночами свеч держать, привык без света в темноте я спать)))
Цитата Zarr ( ) Ляксей как падишах, но с чемоданом, продифелирует с большим карманом.
из этого всего большая лишь душа, в карманах мало, точнее ни шиша))))
Цитата Zarr ( ) пусть на легке пойдёт твоя "раздача", и пусть сопутствует тебе удача!
Спасибо, я на то надеюсь, не покорю так хоть развеюсь)))
|
|
|
|
|
Zarr | Дата: Ср, 24.04.2019, 21:51 | Сообщение # 579 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата Лесник ( ) девчёнки завижжат от вожделения, и тут наступит мне инфаркт, инсульт, сомнения)))) Да как бы щаз, тыж сам писАл, здоровый образ жизни воспевал, и что, теперь от девочек бежишь? инсульт - инфаркту тихо мстишь?
Цитата Лесник ( ) Ненужно мне ночами свеч держать, привык без света в темноте я спать))) Ну спать то можно и без свеч, как скажешь, не об этом речь, я за "процесс" при свечке говорил, ты сделал вид, что не вкурил...
Цитата Лесник ( ) из этого всего большая лишь душа, в карманах мало, точнее ни шиша)))) Я б тоже так всем говорил, ещё б приврал и припудрил, да ладно, мы замнём вопрос, он просто ещё не дорос.
Цитата Лесник ( ) Спасибо, я на то надеюсь, не покорю так хоть развеюсь))) Ну тут опять, как подфартит, удача та ещё, вдруг залетит, ты главное надейся и вперёд, а там само всё подойдёт...Добавлено (27.04.2019, 21:40) --------------------------------------------- Чего то тихо стало во Ристалище, хотя не позабыто обиталище, видать все заняты, у всех заботы, и пофигу предпразднечной субботы.
А завтра праздник, куличёк украсил, яйцы курячие слегка покрасил, гулять все будем, кто то выпивать, но главное, что можно отдыхать...
|
|
|
|
|
Штык | Дата: Сб, 27.04.2019, 22:06 | Сообщение # 580 |
Хозяин Зоны
Вольные сталкеры
| Кому тут ща накрасить по яйцу? С некрашеными яйцами на Пасху не к лицу.. Дочурка заварганила куличик.. (Лишь бы не запекла внутри кирпичик)..
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Штык за это полезное сообщение: |
|
|
Zarr | Дата: Сб, 27.04.2019, 22:26 | Сообщение # 581 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата Штык ( ) Кому тут ща накрасить по яйцу? С некрашеными яйцами на Пасху не к лицу.. А то. Покрасить да побольше нужно, курячие лишь, да и то наружно, а завтра как шарахнуть с куличём, и сразу непогода будет непочём...
|
|
|
|
|
_Татьяна_ | Дата: Вт, 30.04.2019, 00:00 | Сообщение # 582 |
Тёмные
| Привет Ристалищу ! Поэтам всем привет!
Цитата Лесник ( ) девчёнки завижжат от вожделения, и тут наступит мне инфаркт, инсульт, сомнения))))
Цитата Zarr ( ) я за "процесс" при свечке говорил, Ай ловеласы, казановы... Красавчики, чего уж говорить! При встречах ваших разговоры бы подслушать!
Как праздники прошли? УдалИсь ли куличи? И яйца курные удачно расцвели? Надеюсь живы все , здоровы, Похмелье обошло всех стороной , Ещё забег ждёт праздничный Держитесь, мужики!
Дорогу осилит идущий...
|
|
|
|
|
Лесник | Дата: Вт, 30.04.2019, 16:39 | Сообщение # 583 |
Странник
Вольные сталкеры
| Все праздники я на работе, всё декорирую и весь в заботе, не красил даже яйца, куличи, а шлепал бутафорские кирпичи, во рту ни капли, строжайший пост, и с шашлыками не произношу я тост, и ощущенья что все люди словно люди, а я звиняйте словно хрен на блюде. Добавлено (30.04.2019, 16:45) ---------------------------------------------
Цитата _Татьяна_ ( ) Ещё забег ждёт праздничный Держитесь, мужики! отбегался я по забегам, заправским стал стратегом, на кабаки пришел конец набегам, хожу по поликлиникам, аптекам, но по секрету вам скажу, по девушкам с ума схожу)))))
Сообщение отредактировал Лесник - Вт, 30.04.2019, 16:48 |
|
|
|
|
_Татьяна_ | Дата: Вт, 30.04.2019, 22:51 | Сообщение # 584 |
Тёмные
| Цитата Лесник ( ) хожу по поликлиникам, аптекам, но по секрету вам скажу, по девушкам с ума схожу))))) Вот первому поверю я едва ли, Не может стихотворец так болеть А вот второе уважаю, Пока бес в рёбрах не угомонился, Душой ты молод, хоть и заженился.
Дорогу осилит идущий...
|
|
|
|
|
Пилот | Дата: Вт, 30.04.2019, 23:39 | Сообщение # 585 |
Зам лидера НС
Ночные сталкеры
| Дружище, работой ты не увлекайся, Как потому семье ты нужен будь. И с девушками не пересекайся, Про них ты лучше позабудь.
Девиц в округе тяжки плены, Не только я могу сказать. Но не найти тебе замены, И я готов всё это подписать. Той женщины, которая родИла без измены Твоих детей, которых ты обязан воспитать.
Сообщение отредактировал Пилот - Вт, 30.04.2019, 23:41 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Пилот за это полезное сообщение: |
|
|
|