Рифмоплётное Ристалище.
|
|
Zarr | Дата: Чт, 25.01.2018, 16:49 | Сообщение # 1 |
 Дрон
Вольные сталкеры
| Раз Вы зашли сюда, располагайтесь, тут можно стихотворить, рифмой поострить. Но только, если можно, не ругайтесь - в краях четверостишья нечего делить.
Здесь все свои, возможно, в будущем поэты! Мы любим посудачить - это не отнять. Кропите как получится! Прочь всякие секреты! А самым говорливым можно репку приподнять.
[cut noguest=ВИДЫ РИФМОВКИ...]Виды рифмовки. Выделяют три основных вида РИФМОВКИ в стихосложении:
- смежная (парная) - Схема - ААББ - перекрестная (попеременная) - Схема - АБАБ - кольцевая (опоясывающая, охватная) - Схема - АББА и редко - сплетённая - Схема - АБВАБВ
Смежная (парная) – рифмовка, при которой первая строчка рифмуется со второй, а третья – с четвертой. Схематически она выглядит так: Чтоб дружбу товарищ пронёс по волнам, – Мы хлеба горбушку – и ту пополам! Коль ветер лавиной, и песня – лавиной, Тебе – половина, и мне – половина! =============================== Перекрестная (попеременная) рифмовка, при которой первая строчка рифмуется с третьей, а вторая – с четвертой. Схематически она выглядит так: Люблю грозу в начале мая, Когда весенний первый гром, Как бы резвяся и играя, Грохочет в небе голубом. =============================== Кольцевая (опоясывающая) – рифмовка, при которой, первая строчка рифмуется с четвертой, а вторая – с третьей. Схематически она выглядит так: Глядел я, стоя над Невой, Как Исаака-великана Во мгле морозного тумана Светился купол золотой. =============================== Сплетённая рифмовка - это самый сложный и запутанный случай. Встречается редко, но тем не менее… В строфе из шести строк, например, мы сочетаем их в таком порядке. Например, первую с четвёртой, вторую с пятой, а третью с шестой. Пример такой: Никто не заставлял тебя страдать, Качаться, словно тонкая рябина, И плакать, будто всё прошло, Ведь нам от жизни стоит брать, То, что даётся прямо в спину, И то, что нам с судьбой пришло. [/cut]
"Кто не уважает прошлое, тот лишён будущего!"
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Zarr за это полезное сообщение: |
|
|
Zarr | Дата: Пн, 21.10.2019, 20:11 | Сообщение # 676 |
 Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата Штык (  ) Зашёл. Страницы пролистал. Что написали - прочитал. Тож хорошо, что подскочил, жаль только что не "подперчил", но как я понял ты вернёшься, и стихотворством "улыбнёшься".
И кстати по привету всем, чтоб в жизни ни каких проблем, здоровья, что бы "всё не лень", и смело встретить новый день.
И за стихи не забывайтесь, смелей кропите, улыбайтесь, как можете, ведь не для прессы, мы ж стихуны и поэтессы...Добавлено (03.11.2019, 22:03) --------------------------------------------- Что то клинит и заносит, точно не от голода, и душа чего то просит, видимо от холода.
Может это осень давит, в позднем варианте, ведь зима ещё не правит, не мыша в серванте.
|
|
|
|
|
_Татьяна_ | Дата: Пн, 04.11.2019, 00:13 | Сообщение # 677 |
 Заместитель Лидера Тёмных
Тёмные
| Цитата Штык (  ) Ушёл готовить вам ответ. А, если что - то всем привет Ой, как-то грозно прозвучало... И такое вот начало! А что же будет то потом? Сваяет нам поэму Николай, А ты потом читай, завидуй Ищи где Рифма завалялася твоя, И Муза где зашкерилась, таясь..
Цитата Zarr (  ) и душа чего то просит, видимо от холода.
[cut noguest] [/cut]
Дорогу осилит идущий...
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили _Татьяна_ за это полезное сообщение: |
|
|
vlad470 | Дата: Пн, 04.11.2019, 21:42 | Сообщение # 678 |
 Мастер
Вольные сталкеры
| Сижу себе. И сам с собою в ссоре Татьяна, ты ведь здесь хозяйка моря. Вечерний воздух,аромат магнолий, Веселья бум да музыка застолий,
Ультрамариновый залив и паруса, Пусть вместо солнца женская краса, Пусть осень всех уж в тёмное одела. Ох, вспоминаю тут.Подробности. Несмело.
А здесь от тучной серости волны Каналов паутина загрустила Ноябрьской хмарью скверики полны Да Пётр с коня глядит уныло...
Есть на Волге утёс... Блин...
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили vlad470 за это полезное сообщение: |
|
|
Штык | Дата: Вт, 05.11.2019, 06:22 | Сообщение # 679 |
 Хозяин Зоны
Вольные сталкеры
| Осенний питерский пейзаж затмит лишь лондонский с лихвою. Унылых серых стен типаж В глубокий сплин несёт порою..
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Штык за это полезное сообщение: |
|
|
Zarr | Дата: Ср, 06.11.2019, 20:41 | Сообщение # 680 |
 Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата vlad470 (  ) Татьяна, ты ведь здесь хозяйка моря. Вечерний воздух,аромат магнолий, Веселья бум да музыка застолий,
Да, Таня море любит от души, и климат, да природа хороши, спасатели у моря, им не до тоски, ведь некоторые заплывают за буйки...
Цитата _Татьяна_ (  ) Ищи где Рифма завалялася твоя, И Муза где зашкерилась, таясь.. Ну вот Танюша, развернула ты гармонь, ведь Рифма с Музой барышни огонь, с харизмой правда, но дела блюдут, бывает правда, что возьмут и пропадут,
И всё, стихун не кропиться ни как, как не вывёртывайся в мозге кавардак, но ведь появятся, замолются грехи, моментом на места встают стихи...
|
|
|
|
|
_Татьяна_ | Дата: Ср, 06.11.2019, 23:03 | Сообщение # 681 |
 Заместитель Лидера Тёмных
Тёмные
| Цитата vlad470 (  ) А здесь от тучной серости волны Каналов паутина загрустила Вот вам и культурная столица! А где же радостные лица? И солнца свет? У нас бабье лето распушилось, Про осень и забылось... И вам желаю солнца и тепла, Скорей чтоб зима пришла, Прикрыла белым покрывалом Серость, блёклость, паутин хвосты

Цитата Zarr (  ) спасатели у моря, им не до тоски, ведь некоторые заплывают за буйки..
Андрюха! Карты все раскрыл! Вот где теперь та тайна, Недосказанность, фантазии посыл ?
Дорогу осилит идущий...
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили _Татьяна_ за это полезное сообщение: |
|
|
Zarr | Дата: Чт, 07.11.2019, 20:37 | Сообщение # 682 |
 Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата _Татьяна_ (  ) У нас бабье лето распушилось, Про осень и забылось... Я так и знал, что прилетит ответка, Танюш, зачётно, нервы шатанула крепко, у нас такая мрась, хоть волком вой, повыл бы я, но "пахота" за мной.
И как я понял ты там "загораешь", купаешься, цветочки собираешь, а как здоровье лучше расскажи, но только честно, с откровением души...
Цитата _Татьяна_ (  ) Андрюха! Карты все раскрыл! Но к сожалению я знаю очень мало, да и картишки раскрывать за мэнэ не пристало, побольше знал бы, то с собою обсудил, и может даже нерв побередил...
|
|
|
|
|
Штык | Дата: Чт, 07.11.2019, 23:44 | Сообщение # 683 |
 Хозяин Зоны
Вольные сталкеры
| Ты с нервом-то смотри там осторожно - Сломать стеклянный нерв ведь с дуру можно.. Нам остаётся только лишь мечтать, Ведь с моря фоток от Татьяны не видать..
|
|
|
|
|
Zarr | Дата: Сб, 09.11.2019, 22:01 | Сообщение # 684 |
 Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата Штык (  ) Нам остаётся только лишь мечтать, Ведь с моря фоток от Татьяны не видать.. Ну да, мечтать нам неперемечтать, Танюша сильно бдит свою фотопечать, не то, что с моря, там почти стриптиз, а просто фото, было бы на бис.
И с марафона тему сняли в попинг, зассанкции, а может быть за допинг, конечно, тройка землекопов стихом роют, а остальные видно тему матом кроют.
Несправедливо, в прочем хрен на них, мы забодяжем стихотворный тут "триптих", ведь здесь нам не укажут, что и где, а то послаться могут и к звезде.
Чего то, как то разошёлся я слегка, поджечь что ль спичинкой огрызок фитилька, что бы рвануло мама не горюй, ну а потом пошло бы всё на горку...
|
|
|
|
|
Пилот | Дата: Сб, 09.11.2019, 23:37 | Сообщение # 685 |
 Зам лидера НС
Ночные сталкеры
| "Чего то, как то разошёлся я слегка," ©
Сообщение отредактировал Пилот - Вс, 10.11.2019, 09:34 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Пилот за это полезное сообщение: |
|
|
Zarr | Дата: Вс, 10.11.2019, 19:58 | Сообщение # 686 |
 Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата Пилот (  ) "Чего то, как то разошёлся я слегка," © Дык пользуйся, я разрешаю, так некоторым карты я мешаю, а вааще не в настроении сегодня, дождём зальёт наверно преисподня.
Земля уж воду не берёт ни как, и на прогнозе дождевой бардак, работать не даёт зараза, не далеко так до экстаза...
|
|
|
|
|
Вован | Дата: Вс, 10.11.2019, 20:17 | Сообщение # 687 |
Удаленные
| Такой экстаз как в Новгороде всем напоказ? Да Ну уж на фиг! Нам такое зрелище!
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Вован за это полезное сообщение: |
|
|
Zarr | Дата: Вс, 10.11.2019, 20:21 | Сообщение # 688 |
 Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата Вован (  ) Такой экстаз как в Новгороде всем напоказ? Дык я ведь а Новгородской и живу, не сильно, но маленечко плыву, нас краем обошло на склоне, а по соседству плавают в районе.
|
|
|
|
|
Штык | Дата: Пн, 11.11.2019, 11:37 | Сообщение # 689 |
 Хозяин Зоны
Вольные сталкеры
| Цитата Zarr (  ) И с марафона тему сняли в попинг, зассанкции, а может быть за допинг Ну, можно наши перлы из архива Сюда перетащить. Братве на диво. Ведь по любому темку как-то скрыли. Иль грохнули в утиль. И там забыли..
Цитата Zarr (  ) Чего то, как то разошёлся я слегка, поджечь что ль спичинкой огрызок фитилька, что бы рвануло мама не горюй, Ты с фитильком давай-ка, брат, потише. Не будем мы шуршать как псевдомыши, Но и бомбаж не надо тут ракламить. Тут лучше воду лить. Иль просто спамить))
Цитата Zarr (  ) Дык я ведь а Новгородской и живу, не сильно, но маленечко плыву Держись там, брат, такие катаклизмы Иной раз хуже десятилитровой клизмы.. Там вроде бы у вас пошло на спад. Не грохнул бы вдруг за морозом град..
Добавлено (11.11.2019, 11:43) ---------------------------------------------
Цитата Пилот (  ) "Чего то, как то разошёлся я слегка," © Да, друг, горнило рифмы ты раздул с лихвой. И возмущенью не было предела. Читал я с непокрытой головой И голова моя местами поседела..  Нормальный пропистон ты запилил.. (И хорошо, что сразу удалил)..
Сообщение отредактировал Штык - Пн, 11.11.2019, 19:31 |
|
|
|
|
Zarr | Дата: Пн, 11.11.2019, 20:10 | Сообщение # 690 |
 Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата Штык (  ) Нормальный пропистон ты запилил.. (И хорошо, что сразу удалил).. Чегот не понял я местами, остался что ли я с усами? Валера что то удалил, ведь я же не благотворил!
Валер, закинь мне своё "чтиво", я должен видеть, где красиво, и Николя в восторге был, а как же я то пропустил...
Цитата Штык (  ) Ты с фитильком давай-ка, брат, потише. Не будем мы шуршать как псевдомыши, Ведь то вчерась не в настроенье, да и к тому же воскресение, рвануть хотелось всё вокруг, тебя я понял, сенкью друг!
Цитата Штык (  ) Держись там, брат, такие катаклизмы Иной раз хуже десятилитровой клизмы.. Ну нас то краем обошло, короче - просто повезло, хоть цепануло правда тоже, но что в Демьянске, не похоже...
За клизму наш Лесник спецура, художественная поди фактура, затих совсем и не гу - гу, на Питерском на берегу...
|
|
|
|
|
|