Рифмоплётное Ристалище.
|
|
Zarr | Дата: Чт, 25.01.2018, 16:49 | Сообщение # 1 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Раз Вы зашли сюда, располагайтесь, тут можно стихотворить, рифмой поострить. Но только, если можно, не ругайтесь - в краях четверостишья нечего делить.
Здесь все свои, возможно, в будущем поэты! Мы любим посудачить - это не отнять. Кропите как получится! Прочь всякие секреты! А самым говорливым можно репку приподнять.
[cut noguest=ВИДЫ РИФМОВКИ...]Виды рифмовки. Выделяют три основных вида РИФМОВКИ в стихосложении:
- смежная (парная) - Схема - ААББ - перекрестная (попеременная) - Схема - АБАБ - кольцевая (опоясывающая, охватная) - Схема - АББА и редко - сплетённая - Схема - АБВАБВ
Смежная (парная) – рифмовка, при которой первая строчка рифмуется со второй, а третья – с четвертой. Схематически она выглядит так: Чтоб дружбу товарищ пронёс по волнам, – Мы хлеба горбушку – и ту пополам! Коль ветер лавиной, и песня – лавиной, Тебе – половина, и мне – половина! =============================== Перекрестная (попеременная) рифмовка, при которой первая строчка рифмуется с третьей, а вторая – с четвертой. Схематически она выглядит так: Люблю грозу в начале мая, Когда весенний первый гром, Как бы резвяся и играя, Грохочет в небе голубом. =============================== Кольцевая (опоясывающая) – рифмовка, при которой, первая строчка рифмуется с четвертой, а вторая – с третьей. Схематически она выглядит так: Глядел я, стоя над Невой, Как Исаака-великана Во мгле морозного тумана Светился купол золотой. =============================== Сплетённая рифмовка - это самый сложный и запутанный случай. Встречается редко, но тем не менее… В строфе из шести строк, например, мы сочетаем их в таком порядке. Например, первую с четвёртой, вторую с пятой, а третью с шестой. Пример такой: Никто не заставлял тебя страдать, Качаться, словно тонкая рябина, И плакать, будто всё прошло, Ведь нам от жизни стоит брать, То, что даётся прямо в спину, И то, что нам с судьбой пришло. [/cut]
"Кто не уважает прошлое, тот лишён будущего!"
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Zarr за это полезное сообщение: |
|
|
дед | Дата: Ср, 13.11.2019, 13:39 | Сообщение # 706 |
Охотник за артефактами
Вольные сталкеры
| Мне пришлось за лето, осень В трёх больницах побывать, Не понравилось, уж очень, Как умеют врачевать.
Месяцами капали Всякими растворами, Мимо вен втыкали Острыми иголками.
А в столовых кормят- Хуже не бывает, Даже пёс бездомный Такого избегает!
Бесплатной медицины Давно не существует, Ведь депутаты думают: Народ и так жирует.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили дед за это полезное сообщение: |
|
|
Штык | Дата: Ср, 13.11.2019, 14:11 | Сообщение # 707 |
Хозяин Зоны
Вольные сталкеры
| дед, Повезло вобще, что выжил. Или вовремя убёг? При бесплатной медицине Так залечат - не дай бог..
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Штык за это полезное сообщение: |
|
|
дед | Дата: Ср, 13.11.2019, 19:02 | Сообщение # 708 |
Охотник за артефактами
Вольные сталкеры
| Штык,
Не бежал, а уползал: Сбавил 20 килограмм, Стал на мумию похож, Сняться в триллере я гож
|
|
|
|
|
Пилот | Дата: Ср, 13.11.2019, 19:53 | Сообщение # 709 |
Зам лидера НС
Ночные сталкеры
| Цитата дед ( ) Сбавил 20 килограмм Вот же напасть, дед ты Толя, Сбросить столько килограмм. Боюсь спросить, а чем тебя кололи, Чтобы осмыслить этот срам!
Ты хоть нам всем сейчас поведай, С какой болячкой в обитель попал? Вдруг надорвал сердечко эстафетой, Иль может лишний был бокал?
Сегодня благо только есть здоровье, И путешествий в зрелости не жди. Тут лучше молоко коровье, Оно полезней изнутри.
Едва уполз - и слава Богу, Видать остались силы и мысля. Ты впредь туда не суй и ногу, Не то что самого себя.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Пилот за это полезное сообщение: |
|
|
Zarr | Дата: Ср, 13.11.2019, 20:47 | Сообщение # 710 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Вот это да, аншлаг сегодня, по ходу рифмовая сводня, тут собрала сегодня стихунов, и я впишусь и был таков...
Но с удовольствием читнул, местами даже хохотнул, чихнул три раза, сморканулся, и нехотя в реал вернулся...
Со временем сегодня кака, бывает и такая бяка...
|
|
|
|
|
дед | Дата: Ср, 13.11.2019, 21:07 | Сообщение # 711 |
Охотник за артефактами
Вольные сталкеры
| Увы,давно не пил вина, Ведь с поджелудочной нельзя, Внутри неё киста растёт, "Чужой" нутро моё грызёт. Но я стараюсь, не сдаюсь, За жизнь прекрасную я бьюсь, Скрепя костями мышцы рву, И на диете зло сижу...
|
|
|
|
|
Штык | Дата: Чт, 14.11.2019, 17:03 | Сообщение # 712 |
Хозяин Зоны
Вольные сталкеры
| С диетой тоже надо осторожно - А то обратно к эскулапам чухнуть можно. А там ты видел к людям отношенье. От святости до прегрешенья Буквально шаг. И сдвига нет.. Такой вот, брат, кардебалет..
|
|
|
|
|
Zarr | Дата: Чт, 14.11.2019, 20:20 | Сообщение # 713 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата дед ( ) Но я стараюсь, не сдаюсь, За жизнь прекрасную я бьюсь, Скрепя костями мышцы рву, И на диете зло сижу... Нельзя здаваться, надо жить, пусть тяжело, но пережить, назло "старухе", пусть смеётся, и так нам мало остаётся...
Цитата Штык ( ) Такой вот, брат, кардебалет.. Кардебалет, ты что занялся танцем? Ты осторожнее, не будь таким "скитальцем", трико наденешь, тапочки и в путь? Ты главное про Сталка не забудь...
А то я знаю парочку танцоров, не просто плясунов, а мотодоров, ну а в итоге всё таки досталось, танцорам постоянно кое что мешалось...
|
|
|
|
|
Штык | Дата: Пт, 15.11.2019, 07:24 | Сообщение # 714 |
Хозяин Зоны
Вольные сталкеры
| В виду имел кардебалет В том смысле - что порядка нет В великой нашей медицине. Лекарств и прочего в помине.. И мне в трико ничо там не мешает. Ты ж видел сам. И nortfleet знает.. И, кстати, Игорю привет - Его не видел тыщу лет..
|
|
|
|
|
дед | Дата: Пт, 15.11.2019, 13:17 | Сообщение # 715 |
Охотник за артефактами
Вольные сталкеры
| Вот и пятница пришла, Воз забот нам принесла, Выходные впереди, Как их лучше провести.
Кто-то хочет в огород И забыть про свой завод, Кто-то в магазин сходить И ненужное купить.
Кто-то от жены сбежать. В бильярд с друзьями поиграть, За пивом надо бы сгонять, Шашлык замариновать.
Уф-ф! Сколько дел, всё за два дня! И как успеть, А может зря? Так напрягаться, мозг ломать, Не лучше ль на диван и ... спать!!!
|
|
|
|
|
Zarr | Дата: Пт, 15.11.2019, 20:21 | Сообщение # 716 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата Штык ( ) Ты ж видел сам. И nortfleet знает.. И, кстати, Игорю привет - Его не видел тыщу лет.. Не возразишь тут, спору нет, да видел, это ж не секрет, а вот Санёк то запропал, уже давненько не слыхал.
А с Игорьком на днях общались, воспоминаньям посмеялись, привет конечно передам, возможно будет тут и сам...
Цитата дед ( ) Так напрягаться, мозг ломать, Не лучше ль на диван и ... спать!!! Да, хорошо вам горожанам, в деревне как пилой по ранам, лишь не ленись, восходом встречен, всегда работой обеспечен.
А вот суббота завтра, это да, святое дело, то не ерунда, вам горожанам не понять, какая в баньке благодать...
Хоть в городе и душ, и ванна, то грязь размазать, как ни странно, когда то сам так проживал, и душ помывкой называл...Добавлено (18.11.2019, 20:21) --------------------------------------------- Скорей бы уж зима, так осень надоела, закрыли б закрома, морозом чтоб не съело.
Снежок бы сыпанул, грязь пропадёт сама, и на работы б плюнул, скорей бы уж зима...
|
|
|
|
|
Штык | Дата: Вт, 19.11.2019, 19:36 | Сообщение # 717 |
Хозяин Зоны
Вольные сталкеры
| Могу маленько снега дать, Уж если влом вам подождать. У нас арктический замес. С лопатой я на перевес Вместо зарядки утром рано, Как старый узник Азкабана, Иду откапывать X-trail - Святая правда, а не фейл.. Так что со снегом нет проблем - Желающим я вышлю всем))
|
|
|
|
|
Zarr | Дата: Вт, 19.11.2019, 20:10 | Сообщение # 718 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата Штык ( ) Могу маленько снега дать, Уж если влом вам подождать. Спасибо Николя, ты добрая душа, твоя идея вообщем очень хороша, но уж зачем так сильно надрываться, могу и так пока перетоптаться.
Колю дрова, в грязи как чёрт, хотя такой расклад и не влечёт, но перебьюсь и так смогу, чем дрыгаться потом в снегу.
Вот если б не дрова, тогда уже, и снег бальзам бы был моей душе, светлее, чище ведь, но подожду, амору лучше чем вражду...
|
|
|
|
|
vlad470 | Дата: Вт, 19.11.2019, 21:43 | Сообщение # 719 |
Мастер
Вольные сталкеры
| По мотивам В. Высоцкого
[cut noguest=Письмо из зоны]Драгоценная подруга! Нам не вырваться из круга. А с тебя "учитель жизни", Как из скрипки - паровоз... Все твердишь, что мало денег, Говоришь, что я не гений, На мои грешки с Законом Реагируешь до слёз.
Ты ведь умница! Я знаю. Вон, блондинка-то какая... А в натуре - жаба душит, Как просечь не можешь ты? Пляжи в солнечном Майами Поистыканы... страстями! Там лежат блатные люди Вдалеке от Воркуты.
Ты меня ко всем ревнуешь, С молока - на воду дуешь! Ты пойми! Не забалуешь, Коль без "зелени" карман! Дырка ты в моем кармане, В деле - мухою в стакане! Знаешь, сколько нужно бабок Чтоб с Законом - в ресторан?
Кто имел - уже в ЛондОне! Даже те, кто был в законе! Арты нам на это дело Собирать и собирать... Вот и я - тружусь до воя, Здесь уже чего-то стою. Скоро, вон, потоп накроет! Надо яхту покупать..
Мне ж - что ваучер, что книга. Я, бандит, а не не барыга! Начал тут УК частями, По "малявам" изучать. Ты там тоже не матрона, Чтоб у тех, кто над Законом, Нам средства к существованию На разводах добывать.
Кстати, это же идея Вона, сколько богатеев На разводах пострадали Влип ведь даже Президент! Оглядись там, на Канарах И, пока я здесь, на нарах, Может словишь олигарха? Вспомним данный прецедент.
Ну, и я тут спец по артам, Водке со стрельбой и картам, С Долгом вон - в штыки. А с фартом - Хрен поймешь, когда он есть Со Свободой покалякал Результат - как кот наплакал. Правда Монолит навякал Про местечко... Просто жесть![/cut]
Есть на Волге утёс... Блин...
Сообщение отредактировал vlad470 - Вт, 19.11.2019, 23:40 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили vlad470 за это полезное сообщение: |
|
|
_Татьяна_ | Дата: Пт, 22.11.2019, 08:52 | Сообщение # 720 |
Заместитель Лидера Тёмных
Тёмные
| Я тут мимо пробегала, На минуту забежала Поздоровкаться со всеми И здоровья пожелать. дед, желаю чтоб в больницу Заходил лишь чтоб забрать Правнука или правнУчку, Иль с сестричкой поболтать Всем желаю настроения, И хороших выходных! Встретить день без сожаленья И с улыбкой проводить !
Дорогу осилит идущий...
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили _Татьяна_ за это полезное сообщение: |
|
|
|