Рифмоплётное Ристалище.
|
|
Zarr | Дата: Чт, 25.01.2018, 16:49 | Сообщение # 1 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Раз Вы зашли сюда, располагайтесь, тут можно стихотворить, рифмой поострить. Но только, если можно, не ругайтесь - в краях четверостишья нечего делить.
Здесь все свои, возможно, в будущем поэты! Мы любим посудачить - это не отнять. Кропите как получится! Прочь всякие секреты! А самым говорливым можно репку приподнять.
[cut noguest=ВИДЫ РИФМОВКИ...]Виды рифмовки. Выделяют три основных вида РИФМОВКИ в стихосложении:
- смежная (парная) - Схема - ААББ - перекрестная (попеременная) - Схема - АБАБ - кольцевая (опоясывающая, охватная) - Схема - АББА и редко - сплетённая - Схема - АБВАБВ
Смежная (парная) – рифмовка, при которой первая строчка рифмуется со второй, а третья – с четвертой. Схематически она выглядит так: Чтоб дружбу товарищ пронёс по волнам, – Мы хлеба горбушку – и ту пополам! Коль ветер лавиной, и песня – лавиной, Тебе – половина, и мне – половина! =============================== Перекрестная (попеременная) рифмовка, при которой первая строчка рифмуется с третьей, а вторая – с четвертой. Схематически она выглядит так: Люблю грозу в начале мая, Когда весенний первый гром, Как бы резвяся и играя, Грохочет в небе голубом. =============================== Кольцевая (опоясывающая) – рифмовка, при которой, первая строчка рифмуется с четвертой, а вторая – с третьей. Схематически она выглядит так: Глядел я, стоя над Невой, Как Исаака-великана Во мгле морозного тумана Светился купол золотой. =============================== Сплетённая рифмовка - это самый сложный и запутанный случай. Встречается редко, но тем не менее… В строфе из шести строк, например, мы сочетаем их в таком порядке. Например, первую с четвёртой, вторую с пятой, а третью с шестой. Пример такой: Никто не заставлял тебя страдать, Качаться, словно тонкая рябина, И плакать, будто всё прошло, Ведь нам от жизни стоит брать, То, что даётся прямо в спину, И то, что нам с судьбой пришло. [/cut]
"Кто не уважает прошлое, тот лишён будущего!"
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Zarr за это полезное сообщение: |
|
|
Zarr | Дата: Вс, 02.06.2024, 20:41 | Сообщение # 1261 |
Дрон
Вольные сталкеры
| В строю, чтоб мозг свой "покормить", да позабыл как стих кропить, вот вспоминаю всяко фразы, с трудом рифмуются заразы, два раза сбегал покурить, чтоб этот опус замутить, но ничего, ещё мозг дышит, извилинами пока вышит...
А где я был и где я шлялся? ...земным "утехам" придавался
|
|
|
|
|
Казначей | Дата: Вт, 04.06.2024, 00:01 | Сообщение # 1262 |
Казначей Вольных
Вольные сталкеры
| Цитата Zarr ( ) А где я был и где я шлялся? ...земным "утехам" придавался Да... подзатянулся твой поход, Земных утехов хоровод. Лопата, грабли и топор, Собрал ты весь мужской набор.
Лопатой в нос, граблями в пятку... И обухом, меж глаз... Чтоб для порядку Вот так приснится ерунда... Спокойной ночи Вам Друзья!
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Казначей за это полезное сообщение: |
|
|
Zarr | Дата: Чт, 06.06.2024, 19:56 | Сообщение # 1263 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата Казначей ( ) Вот так приснится ерунда... Евгений, иногда мне тоже, присниться всякая фигня, но частью сказано похоже, и бесит всё день ото дня.
Да в основном всё в огороде, кошу, копаюсь и полю, короче, словно мышь в навозе, а дел всех хрен перекую.
|
|
|
|
|
Everlasting | Дата: Вс, 23.06.2024, 01:37 | Сообщение # 1264 |
Новичок
Пользователи
| Zarr, -Курить в заботах бесполезно - считай здоровье только губишь -)) - А отдохнуть ведь то нетрудно - поел поспал и снова тулишь - -копаешь сеешь иль таскаешь - или все косишь что придется - - здоровья тем не прибавляешь - зато "к землице привыкаешь" )) -мы все конечно "из землицы" - мы "прах" - к нему и возвернемся - -И лишь чутка надежда в сердце - что с "праха в прах" нам не придется- -Типа "придумают таблетки " - взял выпил и опять огурчик ))- -И лишь одна потом проблемка - "где ж те таблетки раздобыть"!?))
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Everlasting за это полезное сообщение: |
|
|
Zarr | Дата: Ср, 03.07.2024, 20:05 | Сообщение # 1265 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Вот заглянул, что пыль смахнуть, и чтоб себя не обмануть, четверостишье нафигачил, и странно, мыслью не батрачил, как в прошлый раз, то было вяло, хотя по всякому бывало...
|
|
|
|
|
Everlasting | Дата: Чт, 04.07.2024, 22:29 | Сообщение # 1266 |
Новичок
Пользователи
| Zarr, - Дык "нафигачил" ты нормульно - не так что б много или мало- -нам в аккурат такого "штиля" - тут всем порой и не хватало- -Мы ж все "фигачим" понемногу -чего нибудь и как нибудь - -знать ибо надо что "фигачить" - что б ни кого не бортануть- - А что б не вяло все стояло - мы намахнем чегой нибудь -Как намахнем да прикумарит - то смело в зону и пойдем - - И там каак всех перефигачим - кого в той зоне мы найдем
Сообщение отредактировал Everlasting - Чт, 04.07.2024, 22:30 |
|
|
|
|
Штык | Дата: Пт, 05.07.2024, 19:01 | Сообщение # 1267 |
Хозяин Зоны
Вольные сталкеры
| Сюда зашёл я пыль смети, Слегка порядок навести - А ну как кто-нибудь зайдёт, Нагадит рифмы и пройдёт, Закинув шнапс за воротник. Кордон. Долина. Свалка. Штык
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Штык за это полезное сообщение: |
|
|
Штык | Дата: Пт, 05.07.2024, 19:02 | Сообщение # 1268 |
Хозяин Зоны
Вольные сталкеры
| А тут и без меня уж бродят, И хороводы хороводят Кидая рифмы там и тут.. Ну ладно - хлопцы то поймут..
|
|
|
|
|
Zarr | Дата: Пт, 05.07.2024, 19:56 | Сообщение # 1269 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата Everlasting ( ) -Как намахнем да прикумарит - то смело в зону и пойдем - Поддамши в Зону мы не ходим, но радиацию слегка выводим, потом, у костерка с базаром, и самодельным самоваром
Цитата Штык ( ) А тут и без меня уж бродят, И хороводы хороводят Дык Николя и то нормально, заходит и кропит реально, давай почаще заходить, да хоть по малому кропить...
|
|
|
|
|
Everlasting | Дата: Сб, 06.07.2024, 10:53 | Сообщение # 1270 |
Новичок
Пользователи
| Zarr, Штык, Усем прювет! -Дык я то собственно не пью - и не курю а лишь играю - -ну когда пыль не вытираю - и только в модах отдыхаю- - Но и весьма то все прэлэстно - что есть уютный уголок - - где все мужчины кто желает подкинут щепок в костерок!- -Напишут что нибудь такое о том о сем и о себе - - Так и общенье происходит - не только ж квасить на жаре!- -Дык пожелаем всем здоровья и всяких благ и долголетия - - не забывать бродить по зоне - и избежать там лихолетия!
|
|
|
|
|
Zarr | Дата: Вс, 07.07.2024, 21:33 | Сообщение # 1271 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Everlasting,
Ну и тебе почаще приходить, и почитать, немного покропить, а то у нас со стихоплётами беда, но так конечно было не всегда, бывало раньше бились сильно, а стихотворили обильно, и в этой теме и пораньше, старались, не смотрели дальше...
|
|
|
|
|
Everlasting | Дата: Пн, 08.07.2024, 01:02 | Сообщение # 1272 |
Новичок
Пользователи
| Zarr, -То не бяда Андрей что типа "меньше стало"- - То просто время не у всех есть для утех - - Я вот к примеру толком почитать не успеваю - - К утру уж бац - гора инфы считай у всех - - бывало так что пока кажному ответишь - - то уж до зоны телепатся не резон - - да и реал всегда подкидывает тремор - - пока срешаешь все - желателен ж созвон- - а на часы уж глядь - полночи мимо - -и зевота - глаза устали - надо б спать - А то рассвет ужо как бы заметнее - - и надо будет вскоре уж вставать
|
|
|
|
|
Штык | Дата: Ср, 10.07.2024, 11:36 | Сообщение # 1273 |
Хозяин Зоны
Вольные сталкеры
| Цитата Everlasting ( ) а на часы уж глядь - полночи мимо - -и зевота - глаза устали - надо б спать Да, время прям проносит самолётом - Не успеваешь навечору сесть - поесть.. Горища дел. Чтоб не было залётом Лопатишь всё. И дел не перечесть.. Так, иногда заглянешь мимоходом, Чтоб разузнать как тут дела и в путь Стаканчик чаю, с сыром бутерброды И снова в Зону - постигать Кристалла суть..
|
|
|
|
|
Everlasting | Дата: Пт, 12.07.2024, 10:34 | Сообщение # 1274 |
Новичок
Пользователи
| Штык, Zarr, - Привет участникам ристалищ и общения - -Всем кто творит в ответ стихотворения- - И радует ессно то дело - что сталкеры по зоне все гуляють!- -Кристалл тот ищуть все - и наблюдают - -внимательны к загадкам и разборкам - - и сталкеров в беде там не бросают - -А в жизни что в реале там все ясно - - "Все суета и лишь томленье духа.."- - Сказал так Соломон то не напрасно - - А намекнул лишь нам про то что будет лучше- -Закончатся все распри и все войны - -настанет мир и эра благоденствия - - и "пострелять" там можно будет лишь в тех модах - - где сталки бродят и кристалл стоит надменно-
Сообщение отредактировал Everlasting - Вс, 14.07.2024, 09:46 |
|
|
|
|
Zarr | Дата: Ср, 17.07.2024, 19:50 | Сообщение # 1275 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Приветствую я братьев по перу, вот почитал, щаз мысли соберу, тут дочки приезжали, шорох был, и я за интернет естественно забыл, а внуки как мальки у берега снуют, гляди из под руки чего нибудь упрут, какой тут сайт, какой инет к чертям, когда кругом разносят по частям, но ничего, своих хоть повидал, и много интересного познал, на ноте сей пока заканчиваю крап, и отойду от интернетских лап...
|
|
|
|
|
|