⚙ Компьютерная тема
|
|
Voice | Дата: Пн, 20.08.2012, 14:22 | Сообщение # 1 |
Тень «Свободы»
Свобода
| Компьютерная тема
Компьютерная тема предполагает обсуждение и решение проблем с компьютером и комплектующими, советы по настройке операционной системы и программ.
Полезные советы
[cut noguest=Совет by Malik 32-битная Win7 и 4Гига ОЗУ]Итак: 32-битная Win7 и 4Гига ОЗУ
В двух словах: По-фиг сколько памяти Видит ваша ОСь!
• Весь фокус в том, что по умолчанию виртуальное адресное пространство, которое, допустим, составляет 4 Гб в случае с 32-х битной Виндой, делится системой ровно пополам: 2 Гб на приложения и 2 Гб под системное ядро. • Фактически, ни один процесс не может заполучить в свое распоряжение более 2 Гб памяти. • Отсюда Вывод: Одна игра — Один Процесс — 2Гб. Всё.
• Мало того, ни одна игра не пишется с расчетом использования области памяти за пределами 4 Гб в 32-битной среде... По-этому, если у вас больше 4 гигов, просто любуйтесь на излишек. • Верно и то, что ни одна игра не пишется под 64 битные ОС. Так что, Установка Win7 64 — плацебо + гимморой с перезакачкой/установкой всех программ, которые имеют Два варианта под разные Оси.
А что же Делать??
К счастью есть простой выход — Мы принудительно Выделяем под Процесс Больше 2 Гб памяти.
Как это сделать?
• Вызываете Командную строку — Пуск/Все программы/Стандартные/Командная строка Правой кнопкой Мыши — запуск от имени Администратора (обязательно) • В черном окошке вписываете вручную команду: BCDEDIT /Set IncreaseUserVa 3072 Enter/Перезагрузка.
Теперь, если у вас стоит 4 Гб, то Система получит в свое распоряжение 1Гб под Ядро и 3Гб под Процесс (Игру). А большего Вам и не нужно.
Вот и все.[/cut]
[cut=+] [/cut] Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. (Шекспир) Многие бумеранги не возвращаются. Выбирают свободу. (Станислав Ежи Лец) И врага можно уважать.
Сообщение отредактировал Voice - Пн, 20.08.2012, 15:26 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Voice за это полезное сообщение: |
|
|
Prykoll | Дата: Вт, 08.01.2013, 14:54 | Сообщение # 421 |
Аномальный Бродяга
Вольные сталкеры
| Voice, Ламмер я. Плотником работаю - боюсь в системе ковыряться. Звонил в техподдержку, какие-то адреса уже поменяли. Они говорят - переустановить винду надо. Спасибо за поддержку. Поищу саратовских программеров.
А я-то что? Я мимо шел...
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Prykoll за это полезное сообщение: |
|
|
SkaiNet | Дата: Пн, 18.02.2013, 02:35 | Сообщение # 422 |
Специалист по графике
Синдикат Наёмников
| Voice, Хорошая тема как рас для моего вопроса. Вопрос: У меня компьютер 2х ядерный, с такими свойствами. Операционная система: Microsoft Windows XP(SP3). Процессор: Core 2 Duo - 3,4 ГГц. Память: 4 GB RAM Видеокарта: 512 MB NVIDIA® GeForce® 8600 GT. Компьютер сборный!! Я хочу перейти с ХР на Windows 7, устанавливаю Windows 7, все установил, а проблема такова почему я ставлю Windows 7 и умея не видет при этом мой DVD-ROM, а когда на ХР то DVD-ROM видет, что это может быть? подскажите плиз и как это устранить, заранее СПАСИБО!!
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили SkaiNet за это полезное сообщение: |
|
|
Trid13 | Дата: Пн, 18.02.2013, 22:21 | Сообщение # 423 |
Аналитик Информационной группы «Свободы»
Свобода
| SkaiNet, ты в биосе автозагрузку сменил на СД-РОМ? Или ты поставил В7, и в ней уже не видит?
Сообщение отредактировал Trid13 - Пн, 18.02.2013, 22:22 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Trid13 за это полезное сообщение: |
|
|
SkaiNet | Дата: Вт, 19.02.2013, 19:12 | Сообщение # 424 |
Специалист по графике
Синдикат Наёмников
| Цитата (Trid13) Или ты поставил В7, и в ней уже не видит? В биосе не чего не делал, а что там надо что-то включать?Добавлено (19.02.2013, 19:12) --------------------------------------------- Я поставил В7 и тогда не видет.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили SkaiNet за это полезное сообщение: |
|
|
Voice | Дата: Чт, 21.02.2013, 15:16 | Сообщение # 425 |
Тень «Свободы»
Свобода
| SkaiNet, Я так подозреваю, привод IDE. Для решения проблемы зайди в Панель управления - Администрирование - Управление компьютером - Управление дисками - ПКМ - Изменить букву диска или путь к диску... Если нет результата, попробуй открыть диспетчер устройств и найди IDE ATA/ATAPI контроллеры, проверь, установлен ли драйвер на эти устройства. Если вместо него поставлен знак вопроса – нужно установить необходимый драйвер. Если все установлено, а Windows 7 по-прежнему не видит IDE DVD-привод, необходимо удалить ключи в реестре UpperFilters и LowerFilters в подразделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Class\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}. Если не поможет ничего, попробуй другую версию винды желательно с сервис паком.
[cut=+] [/cut] Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. (Шекспир) Многие бумеранги не возвращаются. Выбирают свободу. (Станислав Ежи Лец) И врага можно уважать.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Voice за это полезное сообщение: |
|
|
FREEM@N | Дата: Чт, 14.03.2013, 18:01 | Сообщение # 426 |
Легенда Зоны
Свобода
| SkaiNet, у меня такое было (тоже СД не видел), но потом через час как-то само прошло
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили FREEM@N за это полезное сообщение: |
|
|
ConTinenT | Дата: Пн, 02.09.2013, 20:06 | Сообщение # 427 |
Командир Боевого Охранения
Пользователи
| Уважаемые !!! - ответьте на такой вопрос - ПЛЫЗЗ ))) - такой вопрос - решил вспомнить старенький но путёвый мод ( возвращения меченого ) - короче почему иногда в нём краснеет сидор (враг) и волк ? Сидор ладно с ним раз пять перезагрузишь и с ним всё путём зеленеет (друг) , а вот с волком такое не прокатывает что мне делать друзья я ведь ему должен всучить документ как положенно , а его никто вылечить не может и со мной не хочет говорить sad
--------------------------------------------- Зарание всем спасибос
<(((*** Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью ***)))>
Сообщение отредактировал ConTinenT - Вт, 03.09.2013, 17:13 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили ConTinenT за это полезное сообщение: |
|
|
Stalker_Lis2000 | Дата: Сб, 27.12.2014, 23:48 | Сообщение # 428 |
DJ «Свободы»
Свобода
| Всем привет. Такая проблема: в msconfig поставил 8 ядер, и теперь при запуске пк синий экран. Что делать?
3 год на форуме..
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Stalker_Lis2000 за это полезное сообщение: |
|
|
Holtzmann | Дата: Вс, 28.12.2014, 01:19 | Сообщение # 429 |
Главный Дизайнер «Свободы»
Свобода
| Stalker_Lis2000, из материнки вынь-вставь батарейку БИОСа. Может поможет.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Holtzmann за это полезное сообщение: |
|
|
Stalker_Lis2000 | Дата: Вс, 28.12.2014, 10:03 | Сообщение # 430 |
DJ «Свободы»
Свобода
| Увы не помогло. Варианты есть ещё? Добавлено (28.12.2014, 10:03) --------------------------------------------- Увы не помогло. Варианты есть ещё?
3 год на форуме..
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Stalker_Lis2000 за это полезное сообщение: |
|
|
Holtzmann | Дата: Вс, 28.12.2014, 12:55 | Сообщение # 431 |
Свобода
| Провер мульти-тестором железо, мож сгорело что. Добавлено (28.12.2014, 12:53) --------------------------------------------- Или восстановись через биос. Добавлено (28.12.2014, 12:55) --------------------------------------------- ConTinenT, покопайся в .ltx файлах или в конфигах игры.
Сообщение отредактировал Хольтсманн - Вс, 28.12.2014, 12:50 |
|
|
|
|
Stalker_Lis2000 | Дата: Вс, 28.12.2014, 20:21 | Сообщение # 432 |
DJ «Свободы»
Свобода
| Хольтсманн, восстановиться через биос не получилось, я просто винду переустановил все норм.)
3 год на форуме..
|
|
|
|
|
Holtzmann | Дата: Пн, 29.12.2014, 18:26 | Сообщение # 433 |
Свобода
| Stalker_Lis2000, вот и хорошо
|
|
|
|
|
Мирянин | Дата: Пн, 29.12.2014, 18:38 | Сообщение # 434 |
Хозяин Зоны
Ученые сталкеры
| Цитата SkaiNet ( ) я ставлю Windows 7 и умея не видет при этом мой DVD-ROM Встречал подобное при установке Вин 7(64) на старую материнку. Система переставала видеть CD-ROM и дискретную видеокарту. Решение - обновление БИОСа мат. платы и установка новых драйверов платы (желательно с офф. сайта). ИМХО Да - при этом Вин 7(32) работала отлично.
Разницы нет никакой между правдой и ложью, если конечно - и ту, и другую раздеть. (В.С. Высоцкий)
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Мирянин за это полезное сообщение: |
|
|
Sandwich | Дата: Пн, 14.09.2015, 00:21 | Сообщение # 435 |
Зам. Лидера «Свободы»
Свобода
| Сушайте,проблема такая: при запуске ноут включает не тот жесткий диск (на котором нет винды) и пишет ошибку о том что винды нету,при этом ещё не дает мне войти в биос,что предложите кроме того чтобы зайти в boot и переставить диски?
А колбасу и батоны нынче хреновые стали делать! (Умнейший неизвестный сталкер)
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Sandwich за это полезное сообщение: |
|
|