⚙ Компьютерная тема
|
|
Voice | Дата: Пн, 20.08.2012, 14:22 | Сообщение # 1 |
Тень «Свободы»
Свобода
| Компьютерная тема
Компьютерная тема предполагает обсуждение и решение проблем с компьютером и комплектующими, советы по настройке операционной системы и программ.
Полезные советы
[cut noguest=Совет by Malik 32-битная Win7 и 4Гига ОЗУ]Итак: 32-битная Win7 и 4Гига ОЗУ
В двух словах: По-фиг сколько памяти Видит ваша ОСь!
• Весь фокус в том, что по умолчанию виртуальное адресное пространство, которое, допустим, составляет 4 Гб в случае с 32-х битной Виндой, делится системой ровно пополам: 2 Гб на приложения и 2 Гб под системное ядро. • Фактически, ни один процесс не может заполучить в свое распоряжение более 2 Гб памяти. • Отсюда Вывод: Одна игра — Один Процесс — 2Гб. Всё.
• Мало того, ни одна игра не пишется с расчетом использования области памяти за пределами 4 Гб в 32-битной среде... По-этому, если у вас больше 4 гигов, просто любуйтесь на излишек. • Верно и то, что ни одна игра не пишется под 64 битные ОС. Так что, Установка Win7 64 — плацебо + гимморой с перезакачкой/установкой всех программ, которые имеют Два варианта под разные Оси.
А что же Делать??
К счастью есть простой выход — Мы принудительно Выделяем под Процесс Больше 2 Гб памяти.
Как это сделать?
• Вызываете Командную строку — Пуск/Все программы/Стандартные/Командная строка Правой кнопкой Мыши — запуск от имени Администратора (обязательно) • В черном окошке вписываете вручную команду: BCDEDIT /Set IncreaseUserVa 3072 Enter/Перезагрузка.
Теперь, если у вас стоит 4 Гб, то Система получит в свое распоряжение 1Гб под Ядро и 3Гб под Процесс (Игру). А большего Вам и не нужно.
Вот и все.[/cut]
[cut=+] [/cut] Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. (Шекспир) Многие бумеранги не возвращаются. Выбирают свободу. (Станислав Ежи Лец) И врага можно уважать.
Сообщение отредактировал Voice - Пн, 20.08.2012, 15:26 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Voice за это полезное сообщение: |
|
|
Sandwich | Дата: Пн, 02.05.2016, 14:18 | Сообщение # 451 |
Зам. Лидера «Свободы»
Свобода
| Freosha, Ну самые хорошие браузеры это Mozila firefox,Chrome,Яндекс браузер, ну может Опера
А колбасу и батоны нынче хреновые стали делать! (Умнейший неизвестный сталкер)
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Sandwich за это полезное сообщение: |
|
|
Ааз | Дата: Пн, 02.05.2016, 14:22 | Сообщение # 452 |
Хозяин Зоны
Зомби
| Цитата Freosha ( ) а что значит с нехорошей? Амиго пихают куда не попадя с принудительной установкой всякого шлака на комп, которое потом еще фиг отчистишь. Отсюда и плохая репутация не только у браузера Амиго, но и у компании Mail.ru, создавшей его, в целом. Эдакая корпорация зла. И в дополнение к совету Кирилла крайне настоятельно рекомендовал бы после установки одного из выше перечисленных браузеров поставить расширение AdBlock Plus. Оно убирает практически всю рекламу с сайтов.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Ааз за это полезное сообщение: |
|
|
Фреоша | Дата: Пн, 02.05.2016, 14:22 | Сообщение # 453 |
Кисточка Монолита
Монолит
| Sandwich, но ведь Амиго тоже на платформе ГуглХром
Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина...
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Фреоша за это полезное сообщение: |
|
|
Sandwich | Дата: Пн, 02.05.2016, 14:49 | Сообщение # 454 |
Зам. Лидера «Свободы»
Свобода
| Freosha, да дело не в платформе,а в куче не нужного,что он предоставляет
А колбасу и батоны нынче хреновые стали делать! (Умнейший неизвестный сталкер)
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Sandwich за это полезное сообщение: |
|
|
Фреоша | Дата: Пн, 02.05.2016, 14:51 | Сообщение # 455 |
Кисточка Монолита
Монолит
| ну все, перешла на Яндекс, и Адблок установила))
|
|
|
|
|
Ааз | Дата: Пн, 02.05.2016, 16:36 | Сообщение # 456 |
Хозяин Зоны
Зомби
| Freosha, реклама перестала появляться?
|
|
|
|
|
Фреоша | Дата: Пн, 02.05.2016, 17:12 | Сообщение # 457 |
Кисточка Монолита
Монолит
| Ааз, да, все здорово))) Добавлено (02.05.2016, 16:58) --------------------------------------------- Спасибо преогромное))) Добавлено (02.05.2016, 17:12) --------------------------------------------- только вот почему то когда в поиск забиваю, поначалу выходит яндекс поиск но он тут же перескакивает на маил
|
|
|
|
|
Ааз | Дата: Пн, 02.05.2016, 20:40 | Сообщение # 458 |
Хозяин Зоны
Зомби
| Freosha, настройки браузера надо смотреть. Вероятно, где-то сбились настройки поисковой системы по умолчанию. Ну или всякий шлак, поставляемый вместе с Амиго, мешает.
|
|
|
|
|
Фреоша | Дата: Вт, 03.05.2016, 17:48 | Сообщение # 459 |
Кисточка Монолита
Монолит
| Ааз, нет, по умолчанию стоит поиск Яндекса, может Амиго вообще снести?
|
|
|
|
|
Malik | Дата: Вт, 03.05.2016, 18:00 | Сообщение # 460 |
Старший Советник
Свобода
| Freosha, В Яндекс.Браузере в настройках есть пункт Поиск поставь там поиск Яндекс по умолчвнию, а в Настройках поисковых систем (там же) удали Mail.ru вообще.
Кроме этого неплохо удалить cам браузер Амиго вместе со всеми остатками, в частности из автозагрузки нужно удалить MailRuUpdater.exe. Набери в поисковике «как удалить амиго и все его компоненты», там есть пошаговые инструкции.
И еще. В Яндекс.Браузере, в Дополнениях / Безопасный интернет есть замечательный продукт Adguard – очень рекомендую включить параллельно AdBlock+
Всякий подвиг имеет цену.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Malik за это полезное сообщение: |
|
|
Фреоша | Дата: Вт, 03.05.2016, 18:15 | Сообщение # 461 |
Кисточка Монолита
Монолит
| Malik, все сделала, только маил ру поиск все равно вылазиет((
|
|
|
|
|
Валерий | Дата: Вт, 03.05.2016, 19:45 | Сообщение # 462 |
Хранитель спокойствия
Администраторы
| Цитата Freosha ( ) только маил ру поиск все равно вылазиет(( Его нужно удалить из самой системы. Через удаление программ.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Валерий за это полезное сообщение: |
|
|
Akame | Дата: Чт, 05.05.2016, 09:25 | Сообщение # 463 |
Удаленные
| Цитата Freosha ( ) может Амиго вообще снести?
без обид кого обижу ^_^ Но Браузер Амиго - я считаю вирусом. Как и вирусом считаю одноклассников. - по причине того что эти программы сами устанавливаются на ваш компьютер без вашего на то согласия. И с вашего согласия с трудом удаляются с компьютера. Антивирус на них не скалится, более того считая их безопасными. Но так как они в наглую лезут в мой карман - я считаю - более того так и поступаю - В одноклассниках меня нет. С амиго дел не имею и иметь не желаю. По по повду Майла. У меня только майл почта. все остальное от майла я отсеял - так как программы эти не желательные - и представляют для меня как для пользователя, неприятные подозрения по поводу их безопасности. Если я хочу крупно масштабно общаться. У меня есть Тим спик и Райд Кал, где численность собеседников зашкаливает за сотни человек. - мне этого хватает. Хочу пообщаться Лично ? Скайп! можно видео можно звук. На ваше усмотрение или те же РК ТС. ^_^ наверное по этой причине - по причине моего недоверия к безопасности моего компьютера, и недоверия или быть точнее полная перепроверка мнения моего антивируса. Мой компьютер так и не поймал никакого вируса, рекламных программ и иного ^_^ Безопасность превыше всего! Adguard - тож не доверяю - была у меня с ним напряженка, касаемая вирусов. а вот AdBlock - реально вещь Со "Свободой" по нему согласен. PS можно, кто умеет, вирусы удалять вручную.
Сообщение отредактировал Akame - Чт, 05.05.2016, 09:40 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Akame за это полезное сообщение: |
|
|
Фреоша | Дата: Пт, 06.05.2016, 15:24 | Сообщение # 464 |
Кисточка Монолита
Монолит
| Цитата Akame ( ) Райд Кал Это вещь, согласна))
Цитата Akame ( ) Скайп! Ну это вообще вне конкуренции))Добавлено (06.05.2016, 15:24) ---------------------------------------------
Цитата Валерий ( ) Через удаление программ. но у меня там ничего связаного с майлом нет((
|
|
|
|
|
Akame | Дата: Пт, 06.05.2016, 18:20 | Сообщение # 465 |
Удаленные
| Цитата Freosha ( ) но у меня там ничего связаного с майлом нет(( сделай скриншот рабочего стола того что у тебя есть в программах и компонентах и сбрось Валерию. Он глянет
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Akame за это полезное сообщение: |
|
|