⚙ Компьютерная тема
|
|
Voice | Дата: Пн, 20.08.2012, 14:22 | Сообщение # 1 |
 Тень «Свободы»
Свобода
| Компьютерная тема
Компьютерная тема предполагает обсуждение и решение проблем с компьютером и комплектующими, советы по настройке операционной системы и программ.
Полезные советы
[cut noguest=Совет by Malik 32-битная Win7 и 4Гига ОЗУ]Итак: 32-битная Win7 и 4Гига ОЗУ
В двух словах: По-фиг сколько памяти Видит ваша ОСь!
• Весь фокус в том, что по умолчанию виртуальное адресное пространство, которое, допустим, составляет 4 Гб в случае с 32-х битной Виндой, делится системой ровно пополам: 2 Гб на приложения и 2 Гб под системное ядро. • Фактически, ни один процесс не может заполучить в свое распоряжение более 2 Гб памяти. • Отсюда Вывод: Одна игра — Один Процесс — 2Гб. Всё.
• Мало того, ни одна игра не пишется с расчетом использования области памяти за пределами 4 Гб в 32-битной среде... По-этому, если у вас больше 4 гигов, просто любуйтесь на излишек. • Верно и то, что ни одна игра не пишется под 64 битные ОС. Так что, Установка Win7 64 — плацебо + гимморой с перезакачкой/установкой всех программ, которые имеют Два варианта под разные Оси.
А что же Делать??
К счастью есть простой выход — Мы принудительно Выделяем под Процесс Больше 2 Гб памяти.
Как это сделать?
• Вызываете Командную строку — Пуск/Все программы/Стандартные/Командная строка Правой кнопкой Мыши — запуск от имени Администратора (обязательно) • В черном окошке вписываете вручную команду: BCDEDIT /Set IncreaseUserVa 3072 Enter/Перезагрузка.
Теперь, если у вас стоит 4 Гб, то Система получит в свое распоряжение 1Гб под Ядро и 3Гб под Процесс (Игру). А большего Вам и не нужно.
Вот и все.[/cut]
[cut=+] [/cut] Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. (Шекспир) Многие бумеранги не возвращаются. Выбирают свободу. (Станислав Ежи Лец) И врага можно уважать.
Сообщение отредактировал Voice - Пн, 20.08.2012, 15:26 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Voice за это полезное сообщение: |
|
|
Фреоша | Дата: Пт, 06.05.2016, 18:21 | Сообщение # 466 |
 Кисточка Монолита
Монолит
| Akame, агась
Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина...
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Фреоша за это полезное сообщение: |
|
|
Malik | Дата: Сб, 07.05.2016, 10:55 | Сообщение # 467 |
 Старший Советник
Свобода
| Freosha, • Поставь программу CCleaner • Посмотри, в разделе Сервис: п. Удаление программ – все, что связано с Mail.ru удали. п. Автозагрузка – все, что тебе не нужно и все, что связано с Mail.ru можно отключить п. Browser Plugins – посмотри во всех вкладках упоминание про Амиго / Mail и отключи.
Добавлено (07.05.2016, 10:55) ---------------------------------------------
Цитата Akame (  ) Adguard - тож не доверяю - была у меня с ним напряженка, касаемая вирусов. А что там с вирусами? Это же простой блокиратор рекламы в браузере, как АдБлок+. У меня параллельно стоит с АдБлоком и зачастую лучше блокирует (там циферки есть у каждого, можно сравнивать))
Всякий подвиг имеет цену.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Malik за это полезное сообщение: |
|
|
Akame | Дата: Сб, 07.05.2016, 18:01 | Сообщение # 468 |
Удаленные
| Malik, было дело что каспер выдавал троян. так что исключил его из списка программ которыми бы я хотел пользоваться.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Akame за это полезное сообщение: |
|
|
Фреоша | Дата: Пн, 27.06.2016, 08:01 | Сообщение # 469 |
 Кисточка Монолита
Монолит
| Malik, все сделала, преогромное спасибо  Добавлено (27.06.2016, 08:01) --------------------------------------------- Засел у меня вирус , я так думаю очень глубоко, ибо ни один антивирусник не видит.Проблема в скорости инета, на скачку.По идее должна быть 10 , и по антене смотрели-10., а в реале выдает только 3.Что делать?
Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина...
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Фреоша за это полезное сообщение: |
|
|
Бесогон | Дата: Чт, 28.12.2017, 15:47 | Сообщение # 470 |
 Торговец Учёных
Ученые сталкеры
| какой бесплатный антивирусник на комп посоветуете?
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Бесогон за это полезное сообщение: |
|
|
Ааз | Дата: Чт, 28.12.2017, 16:12 | Сообщение # 471 |
 Хозяин Зоны
Зомби
| Бесогон, у меня уже несколько лет стоит Microsoft Security Essentials, проблем с ним никогда не было. Вероятно, есть варианты и лучше.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Ааз за это полезное сообщение: |
|
|
Hunter | Дата: Вс, 31.12.2017, 01:23 | Сообщение # 472 |
Удаленные
| Бесогон, бесплатное оно и защищать также будет, Касперского ставь, лучше не изобрели еще.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Hunter за это полезное сообщение: |
|
|
Mitrich | Дата: Вс, 31.12.2017, 03:45 | Сообщение # 473 |
 Стал-кор Зоны
Журналисты
| Microsoft Security Essentials, систему не грузит и без проблем. А если есть подозрение на наличие вируса, то скачиваешь с официального сайта DrWeb бесплатную утилиту для разовой проверки.
El enemigo de Dios y la misericordia.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Mitrich за это полезное сообщение: |
|
|
Mitrich | Дата: Пт, 05.01.2018, 10:33 | Сообщение # 474 |
 Стал-кор Зоны
Журналисты
| Hunter, на вкус и цвет товарища нет. Это моё субъективное мнение и ответ на вопрос. "Касперский" грузит систему порядочно. Поэтому обхожусь встроенным Microsoft Security Essentials. А DrWeb-у я доверяю ещё с конца 88-го, когда вышла первая версия антивирусника и назывался он тогда Aidstest.
El enemigo de Dios y la misericordia.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Mitrich за это полезное сообщение: |
|
|
Псевдоёж | Дата: Пт, 05.01.2018, 10:51 | Сообщение # 475 |
 Гражданский
Зомби
| Господа, зачем архив дербаните? Залезли и шуршите здесь, как мыши.  Есть же открытые темы.
Сообщение отредактировал Псевдоёж - Пт, 05.01.2018, 22:36 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Псевдоёж за это полезное сообщение: |
|
|
Malik | Дата: Пт, 05.01.2018, 18:34 | Сообщение # 476 |
 Старший Советник
Свобода
| Цитата Псевдоёж (  ) Есть же открытые темы. Вот, например Ты свои темы-то прибереги на старость, хорошо?
Наши темя для нас.
Всякий подвиг имеет цену.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Malik за это полезное сообщение: |
|
|
nentrey | Дата: Пт, 05.01.2018, 22:27 | Сообщение # 477 |
 Лидер Монолита
Монолит
| Ааз, Не соглашусь с твоим мнением о Каспере) Предрассудки о нехорошей штуке) Имеешь KRT последней версии, и не надо искать ключи, пробная версия на 91 день ничем не отличается от оф. версии, использую в такой связке уже не один год на предприятии. Забыли про вирусы, трояны и всякую хрень. Правильная настройка и своевременный перезапуск пробника решает все проблемы.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили nentrey за это полезное сообщение: |
|
|
Псевдоёж | Дата: Пт, 05.01.2018, 22:33 | Сообщение # 478 |
 Гражданский
Зомби
| Если логически подумать, то любой антивирус имеет два режима работы. Обычный и усиленная проверка. Для обычного режима вполне годится Аваст. И время от времени можно выполнять усиленную проверку DrWeb"ом, которого предоставляет бесплатно провайдер.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Псевдоёж за это полезное сообщение: |
|
|
nentrey | Дата: Пт, 05.01.2018, 22:45 | Сообщение # 479 |
 Лидер Монолита
Монолит
| Цитата Псевдоёж (  ) Для обычного режима вполне годится Аваст. Не смешите подковы моего коня, Сергей Владимирович)) Уж поверте, сколько раз мне приходилось лечить системы, наглухо заражённые вируснёй после "аваста".. Согласен, что нет всеобщей панацеи от всего. Но! есть антивири, "как бы антивири" а есть такие, которые защищают от неопытности самого пользователя.
|
|
|
|
|
nentrey | Дата: Пт, 05.01.2018, 22:59 | Сообщение # 480 |
 Лидер Монолита
Монолит
| Ааз, Олег, я не спорю о выборе. У каждого он свой исходя из своего опыта. В своё время я пользовал и др веб, и Нод32, и аваст и много ещё какие. Да, антивирус от Майкрософт реагирует на многое чего)) он бесплатен, встроен в систему.. Нравится - пользуй, нет проблем) Но по своему опыту, горькому.. пока не поставил Каспера на все системники предприятия, хапанул столько негатива ... как то так. Нет одной таблетки от всего, какой антивирь не ставь, пользователь найдёт способ пропихнуть мусор в систему)) Тот же скачиватель музыки вконтакте напичканный троянами по полной
|
|
|
|
|