Войти на сайт Регистрация Лента форума Пользователи Правила сайта Поиск по форуму
Модератор форума: Rosich, Raduga  
Наше творчество (Выкладываем сюда свои творения).
DrFreemanДата: Пт, 12.08.2011, 11:06 | Сообщение # 1
Хозяин Зоны
Свобода
Награды: 12

Свои рассказы, песни и т.п. выкладываем сюда[/c]
Может и среди Вас найдутся:

Почему наш Бар называется Вспышка?

[cut noguest=Читаем]Вспышка означает - Вдохновение, искра Божия. Бар назван по одноименному артефакту из Теней Чернобыля. Артефакт появляется только ночью, как и вдохновение у основной части творческих пользователей сайта, так как днем, по большей части, люди заняты в реальной жизни работой, учебой и т. д.
Angel™
[/cut]

За каждую свою работу пользователь получает небольшое прибавление к шкале репутации!!!

Сообщение отредактировал СталкерШоп - Вс, 14.08.2011, 16:51

МараДата: Вс, 28.01.2018, 20:58 | Сообщение # 541
Следопыт Зоны
Вольные сталкеры
Награды: 29

[cut=Зона сталкер ]
Сталкарская Зона сделана недавно из подручных средств.

Делали и рисовали с внуком.
[/cut]

KonvoirДата: Ср, 31.01.2018, 16:13 | Сообщение # 542
Ночной снайпер
Тёмные
Награды: 5

[cut=Обед][/cut]

Добавлено (30.01.2018, 20:28)
---------------------------------------------
[cut=Вблизи Янова]
[/cut]

Добавлено (31.01.2018, 16:13)
[cut]
[/cut]

AnitaДата: Ср, 31.01.2018, 22:50 | Сообщение # 543
Снайпер-Разведчик
Военные сталкеры
Награды: 45

удалено

Сообщение отредактировал Anita - Пт, 09.03.2018, 23:17

Demon-1Дата: Чт, 01.02.2018, 19:31 | Сообщение # 544
Контрразведчик Монолита
Монолит
Награды: 34

Разделитель

AnitaДата: Чт, 01.02.2018, 19:35 | Сообщение # 545
Снайпер-Разведчик
Военные сталкеры

удалено

Сообщение отредактировал Anita - Пт, 09.03.2018, 23:16

deaderДата: Пт, 02.02.2018, 16:18 | Сообщение # 546
темный
Тёмные
Награды: 27

[cut noguest=Сквозь сердце. 5. Тайник]- Ну что, нашел? - не церемонясь спросил Сидорович вошедшего Антона. Торговец оторвался от своих записей в толстой затертой тетради, закрыл её. Затем неспеша развернулся к сейфу, закинул туда эту тетрадку, и , наконец-то замкнув его и засунув ключ в карман уставился на Антона. Антон достал протянул ему найденную на пустыре флешку. –
- Вот.
- Больше ничего? – Изучающе уставившись на парня спросил Сидорович
- Ничего. Только пистолет там был. Поломанный. - ответил Антон и достал из кармана найденный на пустыре ПМ.
Торговец ничего не ответил и к пистолету не притронулся. Пододвинул к себе ноутбук и воткнул в него найденную Антоном флешку. Через несколько секунд он довольно заулыбался, и, закрыв крышку ноутбука посмотрел на Антона.
- Хорошо. Вот тебе за твою работу. - Он втянул из-под стола какой-то рваный комбез, довольно изношенный ПМ, и пачку патронов к нему. Потом немного подумал, и добавил к этому банку консервы и кусок мыла. - Вот, забирай. Теперь это твое. И вот еще - без коммуникатора в Зоне никуда. Вот держи. Теперь ты в сети.
Антон с легким волнением, таким когда получаешь первую в своей жизни зарплату, аккуратно взял КПК включил его. Это был довольно потертый, но вполне рабочий гаджет, наверняка снятый с какого-то погибшего сталкера, но вычищенный от предыдущего владелоьца и перепрошитый. Потом он развернул комбез, и увидел, что он не просто рваный, а практически разорванный в клочья. Только что сравнительно чистый. А ПМ не только изношен, но и заклинен. Будто бы не стсреляли из него а гвозди им забивали. Разочарованный Антон протянул вещи, показывая их состояние торговцу:
- А что это? Я там, значит в червях и в дерьме копался, меня там чуть не сожрали, не говоря уже об аномалиях, за которые ты мне ни слова не сказал. И за это ты мне даешь кусок мыла, кусок железа и какие-то тряпки?! Тебе не...
- Заткнись! - перебил его Сидорович. – Заткнись и слушай. Я тебе не какой-нибудь "ашан", куда зашеи и выбрал что тебе надо. Я тебе и так дал больше чем ты заработал! Ты мне еще за КПК отработать должен.
- Больше? – Уже закипал Антон. - Куда уже больше?! А то, что кабаны оттуда там сталкера одного чуть не порвали, это что, тоже ничего?!
- Ну во-первых, я к тому не имею никакого отношения! Если на то пошло, то это ты потревожил их и за тобой они пришли в деревню. Во-вторых - они все равно бы пришли. Не сейчас, так ночью. И точно кого-нибудь бы порвали. И в третьих - комбез зашьешь, а пистолет из двух один соберешь. Заодно и поучишься нитку с иголкой в руках держать. Да, кстати - вот тебе довесок. – Сидорович выставил на стол катушку с толстой и прочной ниткой и воткнутой в неё иголкой.
Антон уже открыл рот что- то ответить в ответ, но тот в ответ махнул рукой, мол - "все, отваливай!", а в ту же секунду в бункер вошел какой-то сталкер и с порога, не обращая внимания на торговца обратился к Антону
- Ты – Антон? - и недожидаясь ответа тут же продолжил - Где ты шарахаешься? Тебя Волк уже целый час по всей деревне ищет! Давай быстрее - ноги в руки и наверх!
Антрн сгреб весь свой "заработок" в охапку и недовольно бросив взгляд на торговца зашагал наверх.
На поляне у костра было необычно много сталкеров - человек десять-двенадцать. Над ними стоял Волк и что-то недовольно высказывал одним, что-то спрашивал других, давал указания третьям. Все это напиминало "разбор полетов" и коллективную взбучку от начальства.
- Где этот новоявленный мастер-следопыт хренов? - непонятно-кого спрашивал он. Но тут же увидев Антона переключился на него - Вот он! Что, заклинило? Сюда иди!
Сталкеры перед Антоном расступились и он подошел к Волку, также держа в охапку свое барахло.
- Ты какого черта на пустырь поперся?! - отчитывал его Волк - Яже тебе ясно сказал - сиди и не высосывайся пока я не приду! Или ты чего-то не понял? Чего тебя туда понесло?!
- Ну я... это... Сидорович просил принести...
- А ты что не додумался хотя бы кому-нибудь сказать? Я понимаю, что ты отчаянный парень но дело не в тебе а в том, что ты подверг опасности всю деревню. Ты можешь хоть сам головой в аномалию залезть - никто не расстроится. Но запомни правило - если ты куда-тот уходишь из деревни, то обязательно говори или мне или Когтю. Один из нас всегда здесь. На крайний случай - патрульному сталкеру. Если бы ты сказал, то тебя обязательно бы вели, по крайней мере в окрестностях деревни. Не для того, чтобы тебя если что прикрыть, не обольщайся! Кабанов бы засекли гораздо раньше! И встретили их бы не на пороге, а подальше отсюда. Отстреляли бы их еще на подходе. А так - раненный появился.
Запал Волка постепенно стихал, и он уже говорил немного спокойнее. Антон молчал и слушал.
- Ладно, - наконец-то подытожил Волк - что случилось - то случилось. Здесь не только твоя вина. Патрульные не должны забывать, что это не городской парк или культурных заповедник. И должны следить за окрестностями постоянно. Здесь - ЗОНА и случится может что угодно и когда угодно. Всем все понятно?
- Да, все .. – ответили сталкеры вразнобой
- Все свободны. - закончил Волк, и подойдя вплотную к Антону сказалему - а ты со мной иди. - и молча пошел к своему домику.
Антон – следом. Когда Волк и Антон остались одни сталкер заговорил.
- Мне Кот и Митроха рассказали как тебя вели и что ты на пустыре делал. Честно говорю - впечатлен. Я думаю ты понял, что здесь надо всегда держать нос по-ветру. Но смотри - не зазвездись. Хотя я вообще не об этом. Вижу – Сидорович тебя экипировал уже? - он указал на шмотье, которое прижимал к себе Антон.
- Ну как... тут все разорвано... хлам какой-то... - несколько озабоченно ответил он Волку
- Знаю. Если руки есть - в порядок приведешь. Если нет - тебе же хуже. Короче так. Сегодня ночью дежуришь у костра. Заодно шмотье свое подшаманишь. Я ночью уйду. Если что – обращайся к Когтю. Потом – выспись хорошенько. Я кое-то проверю, а там если все срастется - поработаешь на меня. И еще – меньше болтай и больше слушай. Это так, на всякий случай. Все, иди заступай. - закончил Волк и скрылся в темном доме.
А Антон вернулся к костру, и по-удобнее расположившись стал разбираться с починкой своего комбеза. Через пару часов старательно заштопанный комбенизон уже плотно сидел на свежеиспеченном сталкере, который теперь ковырялся в ПМах. Еще через полтора часа Антон отбросил в сторону расколотый затвор и полностью угробленные детали. Свежесобранный из двух пистолет конечно был не в хорошем состоянии, но, по крайней мере уже мог стрелять. Как минимум на несколько выстрелов его должно хватить. Наконец-то разобравшись со своим скрабом, Антон взялся изучать коммуникатор. Ближе к утру наконец-то его сменили и он прямо тут у костра и увалился спать.
Проснулся Антон к обеду. Его разбудил разговор собравшихся у костра сталкеров.
- Да, не вычухался Васян... Прибрала Зона...
-Значит, судьба такая...
-Э-эх... не повезло... а хотя... мало ли, может и правда лучше так...
Антон поднялся .
- Что случилось? - спросил он.
- Васян помер. – ответил один из сталкеров
Антон вопросительно посмотрел на них, поднялся и быстро спустился в тот подвал, куда накануне он с Котом и Митрохой отнесли раненного сталкера. Они были все там. Митроха стоял у стены, а Кот, опустив голову, сидел на ящике у топчана, на котором лежал уже остывший Васян.
- Слишком большая кровопотеря. - увидев вопросительный взгляд Антона ответил Кот. - плюс разрыв кишки а оттуда и заражение.
Антон стоял остолбеневший и смотрел на того сталкера, благодаря которому Антона кабаны все-таки не сожрали. Это он спас Антона... спас... а сам погиб...
- ну, вообщем так. - нарушил молчание Митроха, - мы тут посовещались и решили - поделить вещи Васяна. Ему они уже ни к чему, а здесь еще пригодятся. Для сталкера лучшая память, когда его вещи кому-то служат а не в землю уходят и не мутантами жуются. Тебе достанется его ружье и пачка патронов к нему. Это хорошее ружье. Укороченное, но не как обрез. Васян его так подпилил, чтобы и удобно было и в дальности не слишком потерять. Бери и пользуйся. Прользуйся и помни сталкера. Это лучшее, что мы можем для его сделать. Не переживай, мы себя
Митроха протянул Антону ружье. Антон стоял и смотрел на него.
Ты не думай, ничего такого здесь нет, - включился Кот - если ты считаешь что это мародерство, и прочая эстетическая фигня, то не парься - здесь Зона. Это другой мир. И в нем немного другие законы. Конечно, если ты завалишь кого-нибудь, чтобы вытрясти его рюкзак это плохо. Хотя и далеко не редкость. А взять себе вещи погибщего товарища - это дань уважения к сталкеру. Но, если отказываешься, настаивать не будем. Оставим себе, потом продадим.
Митроха уже хотел опустить руку с винтовкой Васяна, но Антон все-таки взял её. И еще несколько минут все молчали.
Васяна похоронили за деревней. Здесь уже было десятка два могил. Некоторые были довольно свежие.
- Быть похороненным в могиле – большая удача в Зоне. – сказал у креста Коготь. - В этом Васяну повезло как немногим. Намного чаще получается так, как с тем сталкером, которого ты на пустыре нашел... добавил он, повернувшись к Антону...
... Так и прошел еще один обычный день в Зоне.
Следуюшие два дня практически ничем не отличались. Сталкеры также сменяли друг-друга в патрулях у деревни, иногда отстреливали подбирающуюся слишком близко к деревне живность, делали небольшие вылазки по окрестностям лагеря в надежде найти что-нибудь интересное или хоть мало-мальски стоящее. Те, кто чуть подольше пробыл здесь и успели обзавестись детектором обшаривали близлежащие аномалии на предмет артефактов. Кому-то все-таки повезло и он смог вытащить медузу - странное зеленоватое каплеобразное образование, с мягковатой желеобразной поверхностью, но в то же время довольно прочное - оторвать или отрезать ножом часть от этой капли размером в кулак не получалось. Сталкеры здесь говорят, что только у ученых есть какой-то лазерный нож, которым можно разрезать эту радиоактивную медузу. Вообщем, найденный артефакт тут же был доставлен торговцу и обменян на патроны, консервы, и почти новый обрез в идеальном состоянии. Возможно, сталкеру от проданного артефакта досталось и еще что-то, но об этом никто не распространялся. Встречи сталкеров с торговцем здесь всегда проходили тет-а-тет. Кому какое задание давал торговец, кому какую цену на хабар - никто особо не распространялся. Да, сталкеры имели определенное представление об уровне цен на те или иные артефакты, на оружие, экипировку, но для каждого сталкера Сидорович устанавливал свои цены и они от других несколько отличались.
Антон тем времененм тоже успел облазить все окестности деревни, застрелить трех кабанов и срезать с них копыта. Копыта он также отнес торговцу. Стоили они у торговца сущие копейки, но все-же это было лучше чем ничего. По крайней мере можно было немного пополнить запасы картечи и купить хлеба и тушенки.
Но, ближе к вечеру второго дня Антон нашел необычное углубление в пне за деревней. Чуть отодвинув мох от пня антон обнаружил в пне пустоту. Запустив туда руку он вытащил оттуда пачку патронов к ПМу и бинт в упаковке. Следующую секунду он услышал характерный металлический щелчок за спиной и в затылок уперлось холодное дуло пистолета...
- Ты чего тут делаешь? - послышался недовольный голос за спиной
-я..тут.. я случайно нашел... – растерявшись ответил Антон.
- Ты что, решил мой тайник выпотрошить?
-да нет, же! Я же говорю, я случайно нашел! Вот что тут было - забирай! Мне чужого не надо!. - Антон аккуратно положил найденое рядом с собой.
- Повернись! - скомандовал сталкер за спиной. Антон повернулся. Перед ним стоял Рыба - тоже сталкер из деревни. Конечно, не такой опытный как Волк, но и не зеленый совсем. Он был здесь уже четверный месяц и кое-чему поднатаскался и завел кое-какие связи. - здесь еще была ночная звезда и ПМ!
- Какая звезда? Не было ничего! Я честно тебе говорю!
- давай, карманы выворачивай! - Не терпящим возражений голосом негромко проговорил Рыба. Антон вытащил из одного кармана свой собранный из двух ПМ с запасной обоймой. Другой рукой показал что в другом кармане ничего нет. Рыбу это не удовлетворило, и он сильнее придавив дулом в лоб Антону ядовито добавил - рюкзак выворачивай!. Только не быстро.
Антон снял рюкзак, перевернул его и высыпал на землю его содержимое - банку консервов, запасную пачку патронов, пол-пачки картечи и свернутую пару портянок. Рыба не отводя пистолета с Антона забрал запасную обойпму к ПМу, сунул её в карман и с наставленческим тоном, будто он директор школы и Антон - провинившийся школьник добавил:
- Значит так. Это я забираю как штраф, чтоб по чужим схронам не лазил. Еще раз увижу - застрелю без предупреждения. На этот раз рекомендую все забыть. Так будет лучше. Ты же не хочешь, чтоб все знали что ты у своих воруешь?
Антону ничего не оставалось, как согласиться.
Быстро собрав все вещи Антона в свой рюкзак , кроме портянок, и забрав его ПМ, Рыба как-то воровито оглянулся по сторонам, двинул поддых Антону и быстро скрылся. Антон опять остался с голыми руками. На этот раз у него , правда уже было ружье с двумя зарядами - но для выхода в глубь зоны этого было крайне недостаточно. А неделя уже почти прошла... Решив попытать еще раз удачи у торговца Антон пошел к Сидоровичу в надежде получить хоть какой-то заказ. [/cut]

...и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени?...(Воланд)

Kapitan_komandorДата: Пт, 02.02.2018, 17:34 | Сообщение # 547
Диггер Вольных
Вольные сталкеры
Награды: 15

Konvoir, вблизи Янова вещь...спс(я её спёр)

Жизнь это миг.за него и держись.

AnitaДата: Пт, 02.02.2018, 22:01 | Сообщение # 548
Снайпер-Разведчик
Военные сталкеры

удалено

Сообщение отредактировал Anita - Пт, 09.03.2018, 23:16

KonvoirДата: Вт, 06.02.2018, 20:47 | Сообщение # 549
Ночной снайпер
Тёмные

[cut][/cut]

Добавлено (06.02.2018, 20:47)
[cut][/cut]

deaderДата: Вт, 06.02.2018, 23:10 | Сообщение # 550
темный
Тёмные

разделитель

...и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени?...(Воланд)

KirGenДата: Чт, 08.02.2018, 08:52 | Сообщение # 551
Салли-кромсали
Пользователи
Награды: 20

Так сказать из моего музыкального творчества

Универсальный ответ:
Мне всё равно что вы там печатаете, и что вы обо мне думаете. О вас я вообще не думаю.
Счастливо оставаться, удачного процветания с:

KonvoirДата: Пт, 09.03.2018, 18:29 | Сообщение # 552
Ночной снайпер
Тёмные

[cut][/cut]

Добавлено (10.02.2018, 21:01)
[cut][/cut]

Добавлено (13.02.2018, 10:59)
[cut=Поселение][/cut]

Добавлено (19.02.2018, 20:46)
[cut][/cut]

Добавлено (23.02.2018, 19:15)
[cut][/cut]

Добавлено (25.02.2018, 15:58)
[cut=Месть][/cut]

Добавлено (28.02.2018, 11:13)
[cut=Постапокалипсис][/cut]

Добавлено (01.03.2018, 16:45)
[cut][/cut]

Добавлено (09.03.2018, 18:29)
[cut][/cut]

AnitaДата: Вс, 11.03.2018, 00:37 | Сообщение # 553
Снайпер-Разведчик
Военные сталкеры

Хэрсир

На пропахшем рыбной гнилью причале чешуя да прогорклый жир. С неба - жадные, злые крики чаек, им сегодня раздолье, пир. На исходе лета туман тягучий, как топленое молоко; покрывает землю, свиваясь гуще серо-пепельных облаков. На бортах снеккара ограды стругов белым цветом - не быть войне. Не врагом пришел я сегодня - другом, наливай бокалы полней.

Как у ярла брага хмельна и яра, но и ей не залить тоски. Я уже немолод; война и ярость запорошили мне виски. Моя память - руны дождя и града, неотплаканная печаль. Золотой огонь куполов Хольмграда, там, где я её повстречал. Её взгляд усталый, спокойный, нежный, её голос - ручей весной, а от кожи юной, по-детски свежей пахло яблоком да сосной. У нее в лукошке пучками травы, амулеты да пояса. Я глотал взахлеб терпкий хмель отравы, что плескался в ее глазах.

По лесам таились седые ́скоге, расцветала разрыв-трава. В небесах глумливо смеялись Боги, да вскипали в груди слова. Я ходил от счастья шальной и пьяный, я ее целовал следы. За спиной ворчали мои хирдманны, ожидали лихой беды. Бормотали: "Будет наш путь обратный очень тяжек и полон бед, коль наш хевдинг сечи, властитель ратный потерял рассудок от хейд ".

Ароматом вересковым напоен, воздух плавился по ночам. Я мечтал подать ей кольцо златое на конце своего меча. Над снеккаром днями кружился ворон, ожидала дождей земля. Я готовил мунд своей герд уборов - ожерелья да соболя. А она молчала, она мрачнела, отводила в сторону взгляд, и в речах, где прежде любовь звенела, стал сочиться коварный яд. И в конце концов, в середине ночи, накануне Хлебного дня, вдруг созналась, что принимать не хочет ни кольцо ни мунд от меня, что иной ей путь начертали Норны, и не я вслед за ней пойду, а глаза её отливали черным, как гнилая вода в пруду. Что мой оталь пуст, мои люди - трэли, мне могилой морская стынь... И слетали с уст ледяной метелью, речи горькие, как полынь. От звериной боли душа немеет, как жестоко ранят слова. И коснулся я её тонкой шеи, той, что так любил целовать...

Шел снеккар сквозь рев и безумство моря, я не помнил дней и ночей. Мой холодный лоб целовало горе, боль оплакивал звон мечей. На исходе лета рассветы долги, от печали сердце кровит. Я уже немолод, мой путь - осколки неотпущенной мной любви.

KonvoirДата: Вс, 18.03.2018, 09:21 | Сообщение # 554
Ночной снайпер
Тёмные

[cut][/cut]

Добавлено (16.03.2018, 18:39)
[cut][/cut]

Добавлено (18.03.2018, 09:21)
[cut][/cut]

deaderДата: Пн, 02.04.2018, 17:48 | Сообщение # 555
темный
Тёмные

[cut noguest=Сквозь сердце. 6. Крыса. ]-Ты как раз кстати, только собирался вызывать. - с порога проговорил Сидорович. Он был не один. С ним в бункере сидел Волк. По виду оба были чем-то озабочены.
- Я тут навел кое-какие справки про тебя. - Сказал Волк и пристально посмотрел на Антона. Антон насторожился. - Бывший спортсмен, родители погибли, брат в приюте... - после короткой паузы продолжил сталкер.
- Леший по моей просьбе навел справки про тебя. - хмуро вставил Сидорович, увидев вопросительное лицо Антона. Легкий холодок пробежал по спине - что узнавал про него Леший за периметром и у кого? Что он знает о долге Пахому? Мало ли кто и чего мог наговорить про него, ведь друзей у него кроме Андрея и не оставалось...
- У нас в лагере завелась крыса. - Хмуро продолжил торговец. - Кто-то повадился пощипывать тайники и заначки сталкеров.
Антон почувствовал, как бетонный пол поплыл под ногами. Неужели Рыба уже и Сидоровичу про него донес? Антон прекрасно знал, что могут сделать с "крысой" за периметром, а что могут сделать здесь, он даже и предположить боялся. Тем более, что он то ни в чем не виноват... Он только нашел чью-то заначку... Да он и брать бы ничего не стал - обворовывать своих же товарищей было для него чем-то брезгливым...
- мы решили, что ты можешь помочь нам вычислить этого мудака. - продолжил Сидорович. Антон открыл было рот, чтоб что-то спросить, но не нашел, что и как можно было выговорить. Мысли в голове метались как муравьи в развороченном муравейнике, и собраться в нужный вопрос никак не могли.
- Почему ты? - поднял на него свой взгляд Волк, оторвавшийся от своего КПК, и тут же ответил - есть несколько причин. Во-первых - это началось до твоего прибытия сюда, поэтому с определенной долей уверенности можно предположить что это не ты. - У Антона словно камень с души свалился. Ему очень захотелось облегченно выдохнуть, и он постарался сделать это как можно незаметнее. Тем более, что у торговца по лицу пробежала какая-то тень сомнения и недоверия.
- Во вторых - у тебя есть задатки настоящего сталкера . Ты за два дня здесь самостоятельно научился большему, чему у многие новички учатся неделю и больше. - продолжил Волк. – но я тебе это сказал не для того, чтоб ты зазвездился. Наоборот, теперь тебе придется дальше все постигать самому. Совсем самому. В третьих - у тебя есть определенная физическая подготовка, которой здесь нет у половины. Ты- же в недалеком прошлом многоборец, верно?
Антон утвердительно кивнул.
-Ну и в четвертых - самое главное. - продолжил Волк - ты человек здесь новый и тебе сделать все будет гораздо легче.
- Что - "все"? - не совсем понимающе, чего от него хотят спросил Антон.
- нам удалось пообщаться с Лешим. – ответил торговец. - Еще за тебя ему поручился некий Андрей Калугин. Знаешь такого?
Невольная улыбка дернула лицо Антона - Андрюха, его старый и по- сути единственный оставшийся друг. Это он замолвил за него Лешему, и тогда еще там, именно поэтому Леший согласился как можно скорее переправить Антона в Зону...
- вижу, знаешь... - не дожидаясь ответа Антона подытожил Сидорович. - Ну, ты как, готов поучаствовать ?
...Ну наконец-то, серьезная работа... - облегченно подумал Антон - и возможностей будет больше, и оплата будет выше, и можно наконец-то будет начать копить...
-Да. – твердо ответил он. – Только не совсем понимаю как. Вернее пока совсем не понимаю.
Сидорович налил в кружку чай - горячий, душистый, ароматный, с мятой и протянул её Антону.
- Садись и слушай. Среди сталкеров завелась крыса. Это ты уже понял. Кроме того этот мудак контактирует с бандитами.
- А с чего ты так решил? - спросил Антон.
- У сталкеров из тайников кроме патронов и медикаментов артефакты пропадают. Естественно их надо продавать. Если бы продавал их мне, то я бы быстро узнал кто это. Значит он сбывает их кому-то другому. Ближайший , кто может здесь скупать артефакты - это Джокер - главарь местных бандитов. Обитает он на ферме за железной дорогой.
- Ну а я как смогу здесь помочь? – спросил Антон потягивая чай и наслаждаясь его вкусом.
- Я дам тебе детектор . Походи по окрестностям, пошарь аномальные зоны. Найдешь артефакт - тащи его Джокеру. Поговори с ним, мол готов еще таскать, то да се. Глядишь и проявится наша крыса.
Антону вспомнился Рыба. Может это он? А может это и правда его тайник был? Антон сомневался. Тут опять включился в разговор Волк:
- Антон, мы не гопники, и голословно обвинять кого-то в крысятнчестве и в воровстве здесь очень опасно и не по-человечески, что-ли. Если чел действительно не причем а его вором обвинить, да еще если он сможет доказать что это ложь - это все, конец репутации. За это можно и пулю в спину получить. Нам нужны не только имя крысы, но и доказательства. И желательно такие, от которых отвертеться будет невозможно.
- И артефакты мимо меня проходить не будут. - добавил Сидорович.
- Ну, я думаю ты понял, что и как надо делать. И главное - о нашей сегодняшней беседе - никому ни слова ни полслова.
- Хорошо. - ответил Антон. – я попробую.
-- Не попробуй, а уж постарайся все сделать как надо! – ответил Сидорович и положил на стол потертый детектор. - тогда и тебе хороший кусок перепадет от меня.

Немного поправив свои запасы у Сидоровича, Антон на следующий день взялся обшаривать все местные аномалии. На второй день поиски наконец-то увенчались успехом. Проходя по ложбине за пустырем детектор начал сначала понемногу вибрировать, потом облазив здесь все кусты сталкер все таки нашел под очередными зарослями сливающегося с сухой травой и листвой и практически не заметный странный серо-коричневый клубок размером с кулак, сплошь покрытый тоненькими мягкими но упругими шипами, отчего напоминал некую странную помесь колобка и очень пушистого ежика. Именно на него детектор заходился вибрацией и всеми своими светодиодами. Антон протянул к нему руку и клубок его слегка обжег как крапива. Антон вытащил из своего вещмешка чистую портянку и накинул её на найденный артефакт. Потом аккуратно завернул его в неё и быстро засунул обратно в вещмешок. Найдя первый артефакт Антон испытал такое удовлетворение, с каким вряд ли может сравниться счастье ребенка наконец-то получившего заветную игрушку, о которой очень долго мечтал. Полный радости и ликования Антон зашагал к железнодорожному мосту, проходящему над дорогой в северную часть кордона.
Мост несколько лет назад провалился, и над проходом так и остались висеть и оставшиеся на мосту пустые товарные вагоны. Один вагон просто свисал своими катками-колесами над провалом моста и сидел на своем месте довольно прочно. Другой - же с противоположной стороны лениво и мерно раскачивался над пропастью провала - то начнет опускать свисающую над дорогой сторону, как бы пытаясь наклониться и соскользнуть вниз, к уже упавшим и искореженным собратьям, то обратно поднимался этим краем кверху, в очередной раз отказываясь упасть прямо сейчас и решив повисеть здесь еще немного. По разговорам сталкеров это вагон так балансирует с того момента как рухнул пролет моста. Балансирует уже несколько лет, качается то сильнее, то медленнее, но не падает. Ходят байки, что этот вагон ждет кого-то. Вот будет под ним тот сталкер, кто Зоне нужен, он обязательно упадет и заберет с собой этого сталкера. Только кто это - никому не известно, да и подходить к нему никто почему-то не хочет. Кто его знает, откуда эти байки странные берутся? Может это просто страшилки для отпугивания новичков?..
Еще на подходе к мосту Антон заметил, что никого здесь не видно, хотя этот переход должен был охраняться людьми Джокера.
"...странно..." настороженно подумал Антон и стал осторожно подходить к умершему здесь двадцать лет назад грейдеру. Но стоило ему поравняться с махиной, как перед ним как будто из-под земли вырос сталкер в балахоне, а за спиной появился еще один.
- руки... медленно и за голову! - проговорил стоящий перед ним, целясь из сайги в голову Антону. Капюшон балахона натянут на лицо так, что лица и не видно. Чуть поодаль за обломками моста показалось еще три фигуры. В затылок Антону уперся холодный ствол ружья. Решив не испытывать судьбу Антон послушно потянул руки у затылку.
- Ну, какими судьбами? Чего забыл? - продолжал в балахоне.
- Мне бы с Джокером переговорить.. - пытаясь сохранять спокойствие, хотя бы внешне, проговорил Антон.
- Ух- ты - ах - ты! И чего тебе у Джокера понадобилось, родной?
- Поговорить надо... - слегка растерявшись ответил Антон
- О чем? О погоде? - продолжал наседать бандит
- Есть о чем! - неожиданно сам для себя резко ответил Антон. - Если это Джокеру не нужно, тогда я пошел обратно.!
- А чё так грубо? И кто тебя отпустит? - с нотками издевки ответил собеседник.
- А ты смотрю прям радушием брызжешь! - закипая отвечал Антон.
- Чего?! - потянул в ответ в балахоне. Его сначала эта беседа немного задорила, а теперь, когда тут какой-то сталкер не то чтобы дает отпор, но начинает задевать его самолюбие, он начинает злиться. Он бы с огромным удовольствием сейчас прострелил башку этому нахальному пацану, который пришел сюда и даже находясь под прицелом четырех стволов еще и огрызается, но по приказу Джокера он не имеет права... По приказу Джокера он должен связаться с ним, а потом, если Джокер решит с ним говорить, то проводить сталкера. Ну а если нет, что т огда он волен делать с этим выскочкой все, что захочет...
Антон стоял и смотрел прямо на него. Все чувства у него как-то обострились . Он уже не думал ни о смерти, ни о смотрящих в его голову оружейных стволах, ни о чем. Просто стоял и смотрел прямо и с вызовом.
- Держать на прицеле! - скомандовал в балахоне, опустил ствол, поднес к губам портативную рацию и заговорил в неё. - Это Хирург. Тут сталкер один ломится, с Джокером поговорить хочет.
Через секунду рация в ответ зашипела
- что за нах..? что за сталкер? Как зовут?
Хирург демонстративно отвел рацию от головы и резко спросил Антона :
- Вопросы слышал?
- Зовут Антон. К Джокеру по делу. - утвердительно кивнув четко внятно проговорил Антон. Хирург повторил в рацию слово в слово. Через несколько секунд в ответ из рации раздался короткий ответ:
- проводи!.
Хирург зло затнул рацию за пояс и скомандовал :
- Лысый, Шпала! Проводите этого ущербного к Джокеру!
Из-за насыпи к Антону подошли двое. Один стал сзади и ткнул в затылок ружъем. Другой с автоматом наперевес гундосо промямлил:
- за мной пошел! И не выкабеливайся тута!
Через двадцать минут Антон стоял в бывшем здании фермы, переоборудованном под вполне приличный хозяйственный блок. Тут была и мастерская по ремонту оружия, чуть дальше на импровизированной кухне копошился в засаленном фартуке, натянутом поверх всего, пухлый повар. С кухни несся запах жаренного на огне мяса, который настолько бесцеремонно лезли в нос, что у Антона, последний раз более-менее нормально евшего почти две недели назад желудок так скрутился и взвыл, что чуть не согнуло Антона пополам. За столом перед ним сидел сталкер в черной кожаной куртке, перешитой под странную помесь разгрузочного жилета и бронежилета. Перешитая куртка не только не утратила своего первоначального предназначения, но и налицо была подогнана под универсальный бронежилет. Даже при пером взгляде было видно, что она не только ни на йоту не сковывает движения своего носителя, но и обеспечивает максимальную его защиту и удобность.
"...Наверняка делалась по индивидуальному заказу..." отметил про себя Антон. Сталкер в этой куртке был не молод, на вид около сорока лет. Абсолютно гладкий череп и борода делали его одновременно похожим и на Маркса и на вождя мирового пролетариата - Ленина. На столе перед ним лежал ТТ-шник и стоял стакан с графином. Если бы стол застелить кумачом, то точно можно было бы принять его за партийного работника. Если бы не колода карт, лежавшая сбоку. Одну карту он ловко перекатывал между пальцев левой руки, что Антон даже засмотрелся .
Сзади Антона стали Лысый и Шпала, оружие опустили, но пальцы держали на предохранителях. Джокер пристально и с подчеркнутым равнодушием смотрел на Антона некоторое время изучая его. Потом наконец-то он спросил:
- И что же за дело у тебя?
Антон вытащил из рюкзака завернутый в портянку артефакт, развернул и спросил :
- Сколько дашь за него?
- А сколько ты хочешь? - ответил ему Джокер, все так же равнодушно и невозмутимо.
- Ну, сколько я хочу ты все равно не заплатишь. Вот и хочу узнать, что ты реально можешь заплатить мне за такую штуковину.
- А что Сидорович? Не покупает?
- Покупает. Но не свет же клином на нем сошелся. Так что скажешь?
- Назови свою цену. - сказал Джокер
- десять тысяч зелени.
- Чего?!.. За один колобок?!... - чуть не закашлялся главарь. Лысый и Шпала за спиной зашушукались.
- Я же говорил, что ты столько не заплатишь. - ответил Антон и добавил. - Ладно, я наверное, зря пришел... и повернулся к выходу.
- пять. - ответил Джокер. - деревянными. И еще кое-что. - Антон развернулся к Джокеру, а Джокер продолжил. - Все равно Сидор тебе больше двух тысяч за него никогда не даст. В лучшем случае - половину. Идет?
- А что еще?
- Ты по-чаще арты сюда приноси. И подумай ряды наши пополнить. Как видишь - здесь у нас - не то, что у Волка с Сидором... А?
Антон положил артефакт на стол. Джокер сделал еле заметный жест, как тут же около стола появился еще один браток со странным контейнером, с винтовой герметичной крышкой. Артефакт был аккуратно погружен вовнутрь, контейнер закрыли и унесли. Еще один едва заметный жест и на столе перед Антоном лежали пять новеньких купюр и пачка пистолетных патронов. Антон сунул деньги в карман, закинул патроны в рюкзак , сказал "спасибо" и уже хотел было уходить, как Джокер кого-то окликнул:
- Эй, Батон! Накорми пацана. А то, что-то хреновато выглядит. Еще обратно не дойдет.
Тот что в фартуке кивнул и уже через полминуты на столе стояла железная миска с пшеничной кашей и приличным куском горячего и ароматного жаренного мяса. Антон растерялся. Видя его замешательство, Батон хрипловатым голосом ему ответил:
- Ты, паря, давай не стесняйся! Садись, жуй. Считай, за счет заведения! - подмигнул Антону и принялся дальше возиться с кабаньей тушей.
Антон понимал, что его сейчас фактически покупают за еду, но его желудок, раздразниваемый запахами скрежетал с такой силой, что подгибались ноги, а голодный рев желудка, казалось, разносится по всей округе. Антон ел и наслаждался - полухолодная консервированная килька из консервной банки, кусок хлеба в сухомятку, либо кусок высушенной и непонятно из его и когда сделанной колбасы - это то, что он мог представить себе в Зоне до сегодняшнего дня. Он с удовольствием разжевывал тающую во рту распаренную пшеничную кашу, обильно сдобренной жаренным на сале луком со шкварками и пытался сложить в голове - казалось-бы "правильные" сталкеры ютятся в норах и подвалах, живут почти впроголодь и питаются консервами всухомятку, запивая из водкой, а криминальные группировки имеют вполне укрепленные базы со всем необходимым для нормальной жизни- тут и электричество, и мастерские, и кухня, и отдельное здание отведено полностью под жилое , строгая дисциплина и организованность... Так кто же из них - "сталкеры", а кто "криминальные отбросы"?.. В размышлениях он и не заметил, как полностью до крошки опустошил миску. Переполняемый смешанными чувствами он сказал "спасибо" Батону, тот в ответ улыбнулся, обнажив золотую фиксу и добродушно подмигнул. Антон встал и направился было к выходу, но его окликнул Джокер:
- Эй, сталкер! Подойди-ка.
Антон подошел, и Джокер продлжил:
- Я тут сейчас вот что подумал. Есть у меня одно дельце к тебе. Интересует?
- Что за дельце?
- Нет, парень, этого я тебе пока не скажу. Если согласишься взяться, тогда и узнаешь. А нет - тогда тебе и знать не обязательно. За оплату не переживай. Так что скажешь?
Антон не нашелся, что сказать и решил взять немного времени на обдумать:
- Мне подумать надо. Так сходу... как-то... стремно. - ответил он и пожал плечами.
- Ты долго не думай. Если надумаешь, то завтра в первой половине дня подходи. Если опоздаешь - то забудь за предложение.
- Хорошо. - ответил Антон и, уходя , добавил - спасибо.[/cut]

дайте разделитель

Сообщение отредактировал deader - Пн, 02.04.2018, 17:50

Поиск: