Ошибки Sigerous Mod 1.7
|
|
GeJorge | Дата: Вс, 31.10.2010, 23:40 | Сообщение # 1 |
Зодчий SGM
Администраторы
| ПИСАТЬ ТОЛЬКО ПРО ОШИБКИ ВЕРСИИ 1.7.
[cut=Форма оформления поста об ошибке] 1) Порядок установки * 2) Лицензия или пиратка. Версия патча * 3) Конфигурация железа * 4) ЛОГ ошибки (прячем под спойлер). Если лога нет, то так и пишем " лог вылета - отсутствует" * 5) Локация на которой повстречалась ошибка 6) Что изменяли в игровых конфигах, и опциях мода 7) Если не сложно, вклейте в пост свои глючные сохранения * - обязательно [/cut]
[cut=Как показать ошибку мода на форуме]
Что такое LOG ошибки, и как мне его найти?
Это система отладки происходивших вылетов, которая подается игрой в форме текста, хотя не всегда. Для того чтоб найти LOG необходимо зайти вот сюда:
В Win хр лог находится:
C:\Documents and Settings\All Users\Документы\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\logs
Затем открываете первый файл в формате TXT, и в нем отбираете с низу 25 строчек. После кидаете эти 25 строчек в сообщение на форум.
В Win7 лог находится C:\Users\Public\Documents\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\logs
Как вариант: если по указанным адресам вы не нашли папку с логами, то вбейте в поисковике своего компьтера слово logs или logs*, и если эти данные имеют место быть, поисковик выдаст вам все адреса нахождения этих данных... останется выбрать только тот который необходим.[/cut]
[cut=Скачиваем последний фикс от 31.08.]
Скачиваем последний фикс, и если проблема не сойдет на нет, отписываемся в этом топике.
http://narod.ru/disk/24306808000/SGM_1.7_FIX_31.08.rar.html
Дата фикса: 31.08[/cut]
[cut=п.с. читать обязательно]
Прежде чем писать об ошибке, попробуйте откатиться (переиграть с более раннего сохранения) или полностью все переустановить, проверить порядок установки, наличие фиксов в шапке главной темы или начать новую игру. Так же рекомендуем почитать данную тему.... не претендуйте на оригинальность, возможно, на ваш вопрос уже давно ответили и не раз. Если ответа на вопрос все таки не нашли, и проблема после отката/переустановки/использования фиксов и рекомендаций не исчезла, тогда оформите пост в соответствии с требованиями изложенными выше.
если вы устанавливаете сторонние дополнения на Sigerous Mod 1.7 и имеете при этом вылеты и другие неприятности, то можете оставить свое сообщение об ошибке в соответствующей теме http://sigerous.ru/forum/15-1262-1 в данной теме подобные сообщения не уместны.
получить консультацию по выявленным багам и кривому прохождению можете здесь http://sigerous.ru/forum/14-1974-1 [/cut]
Все посты, оформленные не в соответствии с требованиями данной темы будут удаляться.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили GeJorge за это полезное сообщение: |
|
|
prohodchik | Дата: Пн, 28.08.2017, 13:51 | Сообщение # 196 |
Новичок
Пользователи
| Hunter, помогло, благодарю. Еще другая напасть: отряд, с которым до Припяти дошли, исчез. Соколов ходит по Припяти, а других не встречал. Зулусу помог у школы, он на базу пришел, а потом исчез. Добавлено (28.08.2017, 13:51) --------------------------------------------- Все ок, финальный ролик позитивный.
Проект в разработке – "Болотные легенды"
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили prohodchik за это полезное сообщение: |
|
|
Hunter | Дата: Пн, 28.08.2017, 14:05 | Сообщение # 197 |
Удаленные
| prohodchik, все благодарности в репутацию или в личку, не будем флудить здесь Насчет отряда, Соколов должен вместе с Вано штурмовать скопление Монолита с тобой, потом желательно с ними отправится на базу, чтобы глюков не было, где Бродяга? Добавлено (28.08.2017, 14:05) --------------------------------------------- prohodchik, а чего ты не поставишь сгм 2.2 или 2.1? Там вроде таких глюков не было, когда я играл.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Hunter за это полезное сообщение: |
|
|
prohodchik | Дата: Пн, 28.08.2017, 14:30 | Сообщение # 198 |
Новичок
Пользователи
| Hunter, после того штурма и исчезли они) Соколов и стал бродить, как неприкаянный, по Припяти. У вас там новые локации всякие, мне по душе фабула 1.7: оригинальный сюжет + мелкие интересные штуки. З.Ы. увидишь того, кто придумал, что если не улететь с военными, отнимают заработанный экзоскелет и квестовый гаусс, который больше взять неоткуда, передай ему, что он негодяй.
Проект в разработке – "Болотные легенды"
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили prohodchik за это полезное сообщение: |
|
|
Hunter | Дата: Вт, 29.08.2017, 00:17 | Сообщение # 199 |
Удаленные
| prohodchik, заходишь в gamedata-configs-mod parameters и напротив строки грабить ли гг по наступлению фриплея меняешь true на false.Профит!!!! Перерывать до ограбления.
|
|
|
|
|
Bebembus | Дата: Вс, 11.02.2018, 12:32 | Сообщение # 200 |
За Свободу!
Свобода
| Что-то у меня ГГ начал медленно передвигаться. Ногами перебирает нормально, а бегает - медленнее чем обычно. А при ходьбе так вообще еле ползает...
-Видишь кровососа? -Нет. -И я не вижу. А он есть.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Bebembus за это полезное сообщение: |
|
|
Hunter | Дата: Вс, 11.02.2018, 16:10 | Сообщение # 201 |
Удаленные
| Bebembus, файлы не правил?
|
|
|
|
|
Bebembus | Дата: Вс, 11.02.2018, 16:13 | Сообщение # 202 |
За Свободу!
Свобода
| Цитата Hunter ( ) файлы не правил? Менял высоту прыжка, чтобы телепортнуться на Затон. Больше ничего не менял.
Сообщение отредактировал Bebembus - Вс, 11.02.2018, 17:50 |
|
|
|
|
Hunter | Дата: Вс, 11.02.2018, 16:15 | Сообщение # 203 |
Удаленные
| Bebembus, так сразу и не скажешь, на худе что-то есть, типа поспать надо и тд?
|
|
|
|
|
Bebembus | Дата: Вс, 11.02.2018, 16:29 | Сообщение # 204 |
За Свободу!
Свобода
| Цитата Hunter ( ) на худе что-то есть, типа поспать надо и тд? Нет, ничего нет. Вылечилось удалением и переустановкой игры.
Сообщение отредактировал Bebembus - Вс, 11.02.2018, 16:30 |
|
|
|
|
Godon_Frimen | Дата: Пт, 25.12.2020, 18:48 | Сообщение # 205 |
Гражданский
Пользователи
| 1) Установщик мода, добавление фикса на вылет из за нехваток звука в миссии один выстрел 2) пиратка 1.6.02 3) Intel® Pentium®, 4 GB Озу, Windows 10 x64 4) FATAL ERROR [error]Expression : !m_error_code [error]Function : raii_guard::~raii_guard [error]File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrServerEntities\script_storage.cpp [error]Line : 748 [error]Description : ...86)\Дезертир 2\gamedata\scripts\smart_terrain.script:1376: attempt to compare number with nil stack trace: хз как спрятать в спойлер 5) при попытке начать новую игру, на затоне 6) ничего, только путь сохранения сохранок в игре 7) Нету
талантливый и непредсказуемый
Сообщение отредактировал Godon_Frimen - Пт, 25.12.2020, 18:49 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Godon_Frimen за это полезное сообщение: |
|
|
Glomar | Дата: Пт, 25.12.2020, 19:07 | Сообщение # 206 |
Хозяин Зоны
Пользователи
| Цитата Godon_Frimen ( ) Дезертир 2 Речь идёт о чистом моде СГМ 1.7 или дополнении Дезертир 2? Просто в данной теме обсуждаються ошибки только чистой версии СГМ 1.7 без дополнений?
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Glomar за это полезное сообщение: |
|
|
Gordon_Freeman0 | Дата: Сб, 28.08.2021, 09:40 | Сообщение # 207 |
Гражданский
Пользователи
| Народ, в 1.7 проблема, которая меня уже давно мучает - военные в Припяти не умеют сидеть, почти никто. Да не только сидеть, а вообще анимации проигрывать никакие. Стоят на базе с автоматами в руках возле ящиков, на которых сидят обычно. Всё бы ничего, но из-за этого во время рывка к вертолётам для эвакуации один из вояк, который попадает под действие контролёра, просто встаёт на месте и не представляется возможным его никак сдвинуть и спасти.
1) Удалил папку gamedata - установил мод с фиксом 2) Лицензия, 1.6.02 3) i5-8300H, 16Gb DDR4, GTX1050 4) Вылета нет, лога тоже 5) Припять 6) Удалил SGM аномалии и мины в настройках мода, отключил затмение, обесточил мины, включил снятие брони с трупов, запретил NPC кидать гранаты, отключил заселение пустых мест, разрешил Альфу, отключил шатание при попадании и головокружение, вывел на HUD инфу о ранге. 7) Не вижу кнопки для прикрепления файлов
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Gordon_Freeman0 за это полезное сообщение: |
|
|
serj11 | Дата: Пн, 28.02.2022, 14:15 | Сообщение # 208 |
Гражданский
Пользователи
| Приветствую, помогите, пожалуйста, решить такую проблему. Собираю команду для похода в Припять. Подхожу к Вано, он соглашается идти. Я ему даю денег чтобы он выкупил свой костюм у Гавайца. Все хорошо, но после фразы: Ну что, пойдем к Зулусу - происходит вылет и жук. Я после 10 попыток решил, ладно, может без Вано обойдусь. Иду к Соколову, нахожу цветок для ученых, они в обмен обещают ему выделить костюм и то же самое что с Вано. Все договорились, обсудили, но после фразы - Идем к Зулусу, - Идем; происходит вылет с хуком.
Версия игры чистая, репак лицухи 1.6.02 Установлено SGM 1.7 и Geonezis Addon и все, больше ничего.
Вот лог ошибки ----- compiling shader model_def_lqs_0 compiling shader model_def_lplanes_0 compiling shader model_distort_2 compiling shader particle_alphaonly compiling shader model_def_lqs_3 compiling shader model_distort4glass_0 compiling shader model_distort_0 ! Invalid ogg-comment version, file: e:\stalker call of pripeati\s.t.a.l.k.e.r. - Зов Припяти\gamedata\sounds\weapons\wpn_ak105\ak105_shoot_0.ogg ! Invalid ogg-comment version, file: e:\stalker call of pripeati\s.t.a.l.k.e.r. - Зов Припяти\gamedata\sounds\weapons\wpn_ak105\ak105_shoot_1.ogg ! Invalid ogg-comment version, file: e:\stalker call of pripeati\s.t.a.l.k.e.r. - Зов Припяти\gamedata\sounds\weapons\wpn_ak105\ak105_shoot_2.ogg ! Invalid ogg-comment version, file: e:\stalker call of pripeati\s.t.a.l.k.e.r. - Зов Припяти\gamedata\sounds\weapons\wpn_ak105\ak105_shoot_3.ogg ! Missing ogg-comment, file: e:\stalker call of pripeati\s.t.a.l.k.e.r. - Зов Припяти\gamedata\sounds\weapons\wpn_ak47\ak47_reload.ogg ! Invalid ogg-comment version, file: e:\stalker call of pripeati\s.t.a.l.k.e.r. - Зов Припяти\gamedata\sounds\weapons\wpn_wincheaster1300\m3_1.ogg compiling shader model_def_lplanes_1 ! Can't find texture 'aek1' ! Invalid ogg-comment version, file: e:\stalker call of pripeati\s.t.a.l.k.e.r. - Зов Припяти\gamedata\sounds\weapons\wpn_svd_tiger\svd_tiger_shoot.ogg ! Unknown command: dump_infos intro_start game_loaded * MEMORY USAGE: 482639 K * End of synchronization A[1] R[1] intro_delete ::update_game_loaded * [win32]: free[2416552 K], reserved[175776 K], committed[1601912 K] * [ D3D ]: textures[520039 K] * [x-ray]: crt heap[485271 K], process heap[40909 K], game lua[48957 K], render[330 K] * [x-ray]: economy: strings[52329 K], smem[16557 K] * Saving spawns... * Saving objects... * 17203 objects are successfully saved * Game sergei - к отряду примкнул Соколов.scop is successfully saved to file 'c:\users\public\docume~1\stalke~1.-\savedgames\sergei - к отряду примкнул Соколов.scop' FATAL ERROR [error]Expression : fatal error [error]Function : CInifile::r_section [error]File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrCore\Xr_ini.cpp [error]Line : 502 [error]Description : <no expression> [error]Arguments : Can't open section 'ЂRJcC°}JАЎCЦ"&{'. Please attach [*.ini_log] file to your bug report
stack trace:
Помогите, пожалуйста.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили serj11 за это полезное сообщение: |
|
|
sergej5500 | Дата: Пн, 28.02.2022, 23:08 | Сообщение # 209 |
Полевой Исследователь
Ученые сталкеры
| serj11, Попробуй откатиться на этом квесте назад. И добавляй персов по одному. Сначала попробуй отправиться с одним Зулусом.
Дальше добавляй персов по одному.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили sergej5500 за это полезное сообщение: |
|
|
serj11 | Дата: Вт, 01.03.2022, 08:28 | Сообщение # 210 |
Гражданский
Пользователи
| Цитата sergej5500 ( ) Попробуй откатиться на этом квесте назад Пробовал откатиться, даже бегал Затон - Янов, результат тот же был. Вчера от отчаянья скачал последний фикс на главной странице, но после его установки у меня вообще все сейвы перестали работать. Но не думаю, что это случилось из-за фикса, скорее всего, все это произошло из-за Бродяги. Недалеко от их группы у меня был замес с псевдогигантом. Получилось так, что случайно был задет монолитовец, ну и началось... Монолит стал красный, в общем, Бродяга был убит. Я тогда не придал большого значения этому, потому что не нравятся мне за них квесты, да и они мне нравятся. А тут из-за этого вот оно как вышло.
Сейчас начал заново, попытаюсь сразу пристроить монолит к Долгу и побыстрее в Припять. Если переход сработает нормально, то можно будет уже и заняться всякой побочкой.Добавлено (10.03.2022, 16:14) --------------------------------------------- Переиграл я все полностью. Начал новую игру, повыполнял кучу квестов на Затоне и Янове, и даже Перешел в Припять и там много чего повыполнял. Но столкнулся сейчас с другой проблемой.
Выполняю квест по защите Скадовска от нападения бандитов. Поставил мины, нашел помошников по заданию Бороды и принес ящик патронов по наводке Сыча, и вот начинает идти первая волна бандитов, вот тут и начинается непонятка:
1. Если я с пустыми руками бегу на верхнюю палубу, то поднявшись игра физически не дает мне вытащить оружие. Я как дурак стою с пустыми руками, а как тогда защищать Скадовск?
2. Если я пытаюсь поднятся на корабль у же с оружием в руках, то несмотря на волну бнабегающих бандитов, на меня агрятся и все вольные сталкеры из-за оружия в руках.
Получается тупиковая ситуация. Пробовал даже вообще ни в кого не стрелять самому, а нанять телохранителя на Скадовске, а сам запрятаться где-то в угоочке, но телохранить бегает всего пару минут вокруг корабля, после чего он идет на то место где я нанял.
Пробовал вообще не подниматься на корабль, а бежать на встречу к бандитам с пулеметом и дробовиком. Но там не реально выжить, потому что бандитов много и они реально "жирные" потому что у меня ранг 800 с +. Перезагружался с более ранyей сохранки - все такая же тупиковая ситуация.
Я последний раз проходил SGM 1.7 где-то в 2017 году и не помню как у меня получалось, но этот квест у меня проходился и я отстреливал бандюков именно с корабля, а сталкеры на меня не агрелись. Вот тупик, что делать?
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили serj11 за это полезное сообщение: |
|
|
|