Войти на сайт Регистрация Лента форума Пользователи Правила сайта Поиск по форуму
Модератор форума: LoginZapili, sergej5500  
Главная тема - Sigerous Mod 2.2
GeJorgeДата: Сб, 21.07.2012, 15:04 | Сообщение # 1
Зодчий SGM
Администраторы
Награды: 29

Название модификации: Sigerous Mod
Предназначение: S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти
Автор: Болотов Николай (GeJorge или Nick_Mondyfic)
Необходимый патч: 1.6.0.2
Дата релиза мода: 03.03.2012
Версия мода: 2.2

Дополнительные ссылки:

Для тех, кто хочет поощрить мой труд:
http://sigerous.ru/forum/54-3242-1#584259

Прежде чем задать свой вопрос - посмотри сюда (Мини-FAQ SGM2.2)

strelaДата: Вс, 18.11.2012, 12:54 | Сообщение # 1246
Отмычка
Пользователи
Награды: 0

Никто не подскажет, что мне надо сделать, чтобы получить квест Цветы Дьявола?

Выполнить квесты группировки "Рассвет"
http://sigerous.ru/forum/14-3824-1
DrLivsy

Добавлено (18.11.2012, 12:54)
---------------------------------------------
После того, когда вышел из группировки рассвета, они стали врами, почему? как мне в папках сделать? чтобы они стали нейтральными, я не хочу переигровать, в долгу не останусь.

Во Фриплее будет доступна "Дипломатия" (либо править взаимоотношения в файлах - это в "Модостроение")
Но повторно вступить не получится
DrLivsy

МиротворецДата: Вс, 18.11.2012, 13:24 | Сообщение # 1247
Начальник Секретной Лаборатории
Ученые сталкеры
Награды: 31

Quote (strela)
они стали врами, почему?

Смотря как ты выходил из них. Я вышел заплатив деньги, и они остались нейтралами.

Intel Core i5-2500K,RAM 8 Gb,GeForce GTX 560 Ti,W7 64

Biggie_NДата: Вс, 18.11.2012, 13:33 | Сообщение # 1248
Гражданский
Пользователи

Возникло еще пара вопросов в процессе прохождения:
1. Не могу отыскать КПК сталкера, который пил кровь на Скадовске (не помню его имя) и застрелился возле портовых кранов. Вроде все облазил, но кпк так и не нашел. Где его искать?
2. Взял квест на именной винтарь, иду на цементный завод, в подземельях валялся труп, вроде монолитовца, у него ничего не было в инвентаре, я полазил по подземелью, потом пошел делать другие квесты, когда вернулся - его уже не было. Винтарь я так и не нашел. Винтарь должен был быть у него?

МиротворецДата: Вс, 18.11.2012, 14:00 | Сообщение # 1249
Ученые сталкеры

Biggie_N, вот интересная ссылка, почитай.
1. КПК Тремора лежит возле того домика, где он застрелился.
2. Винтарь не у этого перса. У него пять точек спавна на заводе, почитай, поищи.

dimka-inokДата: Вс, 18.11.2012, 17:57 | Сообщение # 1250
Гражданский
Пользователи

Всем привет!
Не подскажете на счет вылета игры, на военных складах, стабильный вылет, когда помогаю захватить территории
Вам в тему ошибок
и оформите пост как написано в шапке темы
Валерий

WyvernДата: Пн, 19.11.2012, 02:10 | Сообщение # 1251
Гражданский
Пользователи

Quote (1_serg_1)
Quote (Wyvern)
"Рыбку" можно вернуть себе

...я пробовал так...но у меня награды за квест в таком случаи рыбку не дали или дали деньгами(подзабыл)....если у вас так вышло(и рыбку "сьесть" и ачивку получит и денег сохранить?!) то впринципе ВАРИАНТ..почему нет...можно поэксперементировать....но вот вопрос...ачивка даёться по вызвалению пленника или по завершении квеста?ведь квест завершаеться только на янове...и будет ли он считаться мирным если на момент завершения квеста бандиты будут мертвы?---к сожалению в данный момент я не могу это проверить...

1. "Рыбка" НЕ награда - даже если ты квест не выполнишь она у тебя останется (подлый вариант)
2. Квест засчитывается в тот момент, когда ты говоришь заложнику У ВОРОТ - "Ты иди, я типо, догоню" Получение награды - как бы отдельный квест. Поэтому считается, что ты МИРНО решил вопрос...ну, а опосля...это уже "личное дело участников соревнования" (с) cool

shev_dimonДата: Пн, 19.11.2012, 09:05 | Сообщение # 1252
Штурмовик НОИГ «Протон»
Ученые сталкеры
Награды: 4

Итак ребята, помощь в прохождении квеста с вызволением заложника, в лице Митяя...

Здесь есть множество вариантов по разрешению этого задания:
[cut noguest=Способ первый (мой любимый=)): ]когда мы на Затоне, то вступаем в банду Чапая, и тогда решение квестов на Юпитере с бандитами не составляют труда... Приходим к Медведю за квестом, он стоит на Янове за столом перед комнаткой Азота и произносит реплики (в общем там сразу их услышите) нам будет предложено 3 варианта развития диалога, но мы выбираем 3ий и бежим в район склада контейнеров, исходя из того, что мы вступили в банду, наблюдаем дружественный настрой бандитов на нас, пообщались с часовым, и идем к главному с разговором, после того как забежали в помещение, где тусуется Шишак с его подручными, закрываем вход в комнатку где на коленях стоит Митяй, и начинаем всех валить хэдшотами, бандиты трогать вас не будут, а вот пленного прихлопнут с удовольствием, после того, как перестреляли всех, собрали все трофеи, говорим с Митяем и приходим на Янов, беседуем с Медведем, получаем "Золотую рыбку" в качестве награды и отличный путь на ачивку "Друг сталкеров", уложив всех бандитов на складе контейнеров мы себе не сильно подмочили репутацию, а в лицах сталкеров даже улучшили... [/cut]
[cut noguest=Способ второй: ]выбираем развитие диалога под цифрой 2, берем "рыбку" и на складах можем выбрать: выменять пленного за 15.000 рубликов, или за арт, тогда мы все решаем мирно, все ничего, если бы не Гном, который еще вывернет из нас 3500, есть возможность его убрать ножом, или из ствола с глушителем, когда окружающие бандиты отвернулись или разошлись по местам, итог: малой кровью и немногими средствами получили решение мирным путем, принятое решение позволит получить ачивку "Дипломат" в дальнейшем... [/cut]
[cut noguest=3ий способ:]принять решение собрать людей и устроить побоище на складе контейнеров, всех порешив вызволяем пленника и это решение не мешает получить ачивку "Друг сталкеров" в следующих квестах... Я считаю самым целесообразным решением замочить всех в одиночку (позволит оставить "Золотую рыбку" и неплохо нажиться на трупах бандитов).[/cut]

Благодарность за разнокалиберное описание прохождения,
но позволил чуток "подправить и разделить", а то практически нечитабельно одним абзацем.
Пиши еще wink
DrLivsy

Новичок учится, пока не начнет все делать правильно, профессионал-пока не перестанет ошибаться.

WyvernДата: Пн, 19.11.2012, 14:02 | Сообщение # 1253
Гражданский
Пользователи

Quote (shev_dimon)
после того, как перестреляли всех, собрали все трофеи, говорим с Митяем и приходим на Янов, беседуем с Медведем, получаем "Золотую рыбку" в качестве награды

Еще раз: артефакт "Золотая рыбка" - НЕ НАГРАДА. Если в самом начале разговора с Медведем выбрать правильный диалог - то "Рыбку" получаете СРАЗУ, еще ДО квеста. После чего квест вообще можно не выполнять (что, конечно, не красиво)
Квест ЗАКАНЧИВАЕТСЯ с того момента, как заложник попадает на Янов - т.е. если на выходе с Контейнерной площадки сказать ему: "ты иди -у меня тут еще дела" то КВЕСТ ВЫПОЛНЕН МИРНО, нет препятствий для получения ачивки "Дипломат"
Лично я, после этого, подымаюсь на пригорок, к сосенкам, и оттуда начинаю валить бандитов из снайперки (лучше ночью).
ВАЖНО: если вы отдали "Рыбку" главарю, то она останется у него в хабаре! И после его ликвидации вы ее себе вернете - а вот уплаченные за заложника деньги - НЕТ.
Таким образом идельный вариант прохождения:
1. Сказать Медведю, что заложника можно вызволить мирно и вы за это беретесь - получаете "Рыбку" НЕ УХОДИТЕ ПОСЛЕ ЭТОГО С ЛОКАЦИИ - заложника убъют!
2. Прийти к контейнерам, пройти к главарю, отдать "Рыбку" (или другой артефакт, если есть), вывести заложника
3. Отдать денеХ остановившему бандюку - неизбежное зло. Вариант зарезать его у меня не получался...
4. Попрощатся у ворот с заложником - выскочит новый квест "Получить награду"
5. Перемочить бандитов, собрать хабар и флэшки, забрать у главаря артефакт.
ФСЁ

ПИОНЕРДата: Пн, 19.11.2012, 14:10 | Сообщение # 1254
Бывалый
Пользователи
Награды: 2

Quote (shev_dimon)
Я считаю самым целесообразным решением замочить всех в одиночку (позволит оставить "Золотую рыбку" и неплохо нажиться на трупах бандитов).

Я сразу издалека их всех мочу,а потом в комнате один Митяй и Шишак остаются,собираю все(не забываю флешку с личным хабаром еще одного бандита),Шишаку хедшот и вмесе с Митяем на станцию.На станции рыбку получаю у Друзей Митяя.

shev_dimonДата: Пн, 19.11.2012, 17:33 | Сообщение # 1255
Штурмовик НОИГ «Протон»
Ученые сталкеры
Награды: 4

Wyvern, у каждого свой метод прохождения игры, я прошел SGM с версии 1.7 по 2.2, наверное раз 7, и разработал свою методу прохождения, если идти этим методом, который описал я, то "Золотая рыбка" будет, как награда... Зачем проваливать задания, если есть возможность их ровно выполнить, и при этом еще и ачивку получить...

Новичок учится, пока не начнет все делать правильно, профессионал-пока не перестанет ошибаться.

WyvernДата: Пн, 19.11.2012, 18:18 | Сообщение # 1256
Гражданский
Пользователи

Quote (shev_dimon)
если идти этим методом, который описал я, то "Золотая рыбка" будет, как награда... Зачем проваливать задания, если есть возможность их ровно выполнить, и при этом еще и ачивку получить...

А Вам не кажется, что НЕПЛОХО иметь "Рыбку" таща хабар от бандитов? biggrin

P.S. И не только от бандитов wink "Рыбка" взятая сразу при переходе на "Янов" дает возможность безболезненно собрать лут с наймов в квесте дядьки Яра, пройтись сразу на Цементный завод, в т.ч. с квестом "именной Громобой" (который ох как тяжел) - а уже ночью наведатся к Контейнерному складу....

Сообщение отредактировал Wyvern - Пн, 19.11.2012, 18:21

МиротворецДата: Пн, 19.11.2012, 19:23 | Сообщение # 1257
Ученые сталкеры

shev_dimon, Wyvern, [off]Давайте перенесём Ваши высказывания в ЛС. Эта тема не для флуда, потом людям лень читать 100 страниц.[/off]

DelokДата: Пн, 19.11.2012, 21:32 | Сообщение # 1258
Гражданский
Пользователи

Доброго времени суток. Когда-то видел в этой теме пост, где было описание как исправить пропажу лута (пропадают все деньги, екза, волыны и т. д.) из инвентаря ГГ, после прохождения последнего квеста (где вертолеты с военными и Меченым покидают Зону). Так вот, мне интересно узнать какой файл править и что именно в нем править.
Заранее благодарен.

LeviathanДата: Пн, 19.11.2012, 21:59 | Сообщение # 1259
Отмычка
Пользователи

Почему у меня сбросился ранг на ноль, а также изученные тактики, собрано денег с трупов и еще что-то. А еще квест диверсия альфы начался с начала, хотя я уже нашел несколько снарядов, а сейчас меня снова посылают в железный лес.

1_serg_1Дата: Пн, 19.11.2012, 22:20 | Сообщение # 1260
Сталкер
Пользователи
Награды: 2

Quote (Delok)
пропажу лута из инвентаря ГГ, после прохождения последнего квеста .

в файле gamedata\configs\mod_parameters\ mod_parameters на против: грабить ли ГГ во фриплее ---- поставсте false вместо tru...кстати---это файлик гибкой настройки....там много ещё других интересных вкусностей.

Добавлено (19.11.2012, 22:20)
---------------------------------------------
Quote (Leviathan)
Почему у меня сбросился ранг на ноль, а также изученные тактики, собрано денег с трупов и еще что-то. .

с этим вопросом в тему[cut noguest=Ошибки сгм 2.2] http://sigerous.ru/forum/54-4089-1[/cut]
[off]скорее всего ранг сбросился из-за удаления сохранок из меню игры(нужно всегда удалять вручную прямо из-папки)...на сколько я знаю не лечиться....но ранг можно подправить в вручную...как именно--- спросите тут:[/off] [cut noguest=Читер-клуб] http://sigerous.ru/forum/17-2767-1 [/cut]

[off]не флудите---вам ответили уже в ошибках[/off]

Сообщение отредактировал 1_serg_1 - Вт, 20.11.2012, 14:55

Поиск: