Войти на сайт Регистрация Лента форума Пользователи Правила сайта Поиск по форуму
Модератор форума: LoginZapili, sergej5500  
Ошибки Sigerous Mod 2.2
DrLivsyДата: Вт, 28.08.2012, 23:49 | Сообщение # 1
Техногенный
Одиночки
Награды: 20

ПИСАТЬ ТОЛЬКО ПРО ОШИБКИ ВЕРСИИ 2.2

[cut=Форма оформления поста об ошибке]1) Порядок установки *
2) Лицензия или пиратка. Версия патча *
3) Конфигурация железа/Системы *
4) ЛОГ ошибки (прячем под спойлер). Если лога нет, то так и пишем " лог вылета - отсутствует" *
5) Локация на которой повстречалась ошибка
6) Что изменяли в игровых конфигах, и опциях мода
* - обязательно
[/cut]
[cut=Где и Как искать LOG ошибки]Что такое LOG ошибки, и как мне его найти?

Это система отладки происходивших вылетов, которая подается игрой в форме текста, хотя не всегда.
Для того чтоб найти LOG необходимо зайти вот сюда:

В Win XP лог находится:

C:\Documents and Settings\All Users\Документы\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\logs

Затем открываете первый файл в формате TXT, и в нем отбираете с низу 25 строчек. После кидаете эти 25 строчек в сообщение на форум.

В Win7 лог находится C:\Users\Public\Documents\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\logs

Если по указанным адресам вы не нашли папку с логами (ситуация встречается в "кривых" репаках), то вбейте в поисковике своего компьютера слово logs или logs*, и если эти данные имеют место быть, поисковик выдаст вам все адреса нахождения этих данных... останется выбрать только тот который необходим.
[/cut]

МИНИ-FAQ по Ошибкам

• [cut=Последние исправления (19.03.12)]Что исправлено
    1. Работа ящика-утилизатора.
    2. Вылет при попытке поговорить с торговцем учёных в бункере.
    3. Сбор электронных денег с трупов.
    4. Зависание игры во время разговора с Султаном.
    5. Безразличие Альфы по отношению к ГГ.
    6. Вылет при попытке одеть "Армейский изолирующий бронекостюм".
    7. Вылет: motion not found [protecta_reload].
    8. Постоянные нападения мутантов на южный блокпост, что на Кордоне.
    9. Живучесть кабанов и плотей.
    10. Фраза в диалоге с торговцем наёмников по кличке Муха.
    11. Бессмертие псевдогиганта по квесту от Мольфара.
    12. Вылет при гибели ГГ с новым ножом.
    13. Вылет с куском лога "luabind::detail::pcall()".
    14. Отсутствие (маловероятное) квестовых трупов на Кордоне и Болотах.
    15. Отсутствие "трещания" во время пребывания в зонах с высоким радиоактивным фоном.
    Если не установлен фикс за 12 марта, тогда требуется новая игра.
    http://narod.ru/disk....ar.html
    [/cut]
  • [cut=Фикс-Аддон от makdm(ставить после фикса от 19.03.)]Что исправлено
    1.Восстановлен выброс на локациях Кордон, Болота, Агропром и Рыжий Лес.
    (На всех новых локациях присутствуют укрытия от выброса)
    2. Восстановлен спаун артефактов на локациях Кордон, Болота, Агропром и Рыжий Лес.
    3. Восстановлена выдача награды на Кордоне у Медведева за взятие АТП.
    4. Исправлен квест Султана «Выбор приоритетов».
    (После взятия квеста Султана и до его окончания – квест Меча на зачистку базы бандитов недоступен.
    И наоборот, если взят квест Меча на зачистку базы бандитов – квест Султана выдаваться не будет.)
    5. Исправлен квест «Тайное противостояние». (Можно проходить за любую «сторону». Сёма на мосту больше не молчит).
    6. Устранен вылет в Рыжем Лесу из-за счетчика Гейгера. (Можно пользоваться ).
    7. Восстановлены флэшки Вано и Бродяги. (Получаете в награду от Зулуса, если поможете ему отбиться от снорков).
    8. Исправлена логика «алкаша» на Затоне. (Никуда не исчезает, а ждет ГГ).
    9. Восстановлен потерянный звук в квесте Назара – «Странная активность».
    10. Исправлен спаун GPS-проводника на Юпитере у ЗРК"Волхов". (За пределы локации не выкатывается).
    11. Исправлен спаун GPS-проводника на Юпитере в Карьере.(В текстуры не проваливается).
    12. Устранен безлоговый вылет, при возвращении в Рыжий Лес, после прохождения квеста «Психо».
    ( Появляется рандомно, в зависимости от прохождения)
    13. Восстановлен квест Глухаря: «Исчезновение сталкеров», так как он был задуман (судя по обрывкам в файлах) в первоначальном виде.
    14. Исправлен спаун артефакта в квесте Германа «Неизвестная порода». (В структуры не проваливается и квест может быть выполнен).
    15. Поправлена логика наймов в квесте "Протокол Юпитер". (Теперь ГГ им не враг).
    16. Исправлено исчезновение тела Глухаря в квесте "Исчезновение сталкеров".
    17. Исправлена ошибка с КПК Касилова (Киборг теперь КПК забирает).
    18. Исправлен квест "Радиопомехи: Найти пропавший отряд". (Тела сталкеров не исчезают и взрывчатка на месте).
    После установки Новая Игра обязательна. (Старые сохранения работать не будут)
    http://narod.ru/disk....7z.html
    [/cut]

Ссылки на полезные темы:

[table][tr][td][/td] [td][/td][td]
    Раздел Модостроение
    (Изменение конфигурационных файлов, помощь в модостроении)
    [/td] [td][/td][/tr][/table]

P.S. Прежде чем писать об ошибке, попробуйте откатиться (переиграть с более раннего сохранения) или полностью все переустановить
    (предварительно сохранив папку gamedata\configs\mod_parameters и после закинуть на место),проверить порядок установки, наличие фиксов в шапке главной темы или начать новую игру.
    Так же рекомендуем почитать данную тему.... не претендуйте на оригинальность, возможно, на Ваш вопрос уже давно ответили и не раз. Если ответа на вопрос все таки не нашли, и проблема после отката/переустановки/использования фиксов и рекомендаций не исчезла, тогда оформите пост в соответствии с требованиями изложенными выше.

Все сообщения оформленные не в соответствии с требованиями данной темы будут удаляться

FAQ по ошибкам в одном файле

• [cut=Для Модераторов/Администраторов]
    Пока теги поста не адаптированы под «новый» движок форума и при «Сохранении» часть финальных тегов «слетает», просьба не редактировать и не «Сохранять» данный пост. Пишите в ЛС – внесу изменения максимально безболезненно wink [/cut]

Тема обновлена 02.02.2014
    DrLivsy

Сообщение отредактировал asd123 - Сб, 22.04.2017, 01:27
  •  
    PodrezoffДата: Пт, 19.10.2012, 17:22 | Сообщение # 436
    Гражданский
    Пользователи
    Награды: 0

http://s40.radikal.ru/i089/1210/f3/3e181f9512e6.jpg

Добавлено (19.10.2012, 17:22)
    ---------------------------------------------
    Вот что он видит

МиротворецДата: Пт, 19.10.2012, 18:30 | Сообщение # 437
    Начальник Секретной Лаборатории
    Ученые сталкеры
    Награды: 31

Quote (Podrezoff)
    Вот что он видит

Он у тебя не видит многих программ, открой Диспетчер задач и убедись. Скорее всего отображение процессов блокирует какая-то прога.

Intel Core i5-2500K,RAM 8 Gb,GeForce GTX 560 Ti,W7 64

1_serg_1Дата: Пт, 19.10.2012, 19:18 | Сообщение # 438
    Сталкер
    Пользователи
    Награды: 2

Quote (kiselv299)
    Сам дэвид ваще за бандосами побежал, я не знаю что делать.

Тут есть такой баг(у меня был с альфой) :зацепяться с кем-то и после их уничтожения что-то идёт не так(поидее скрипты поведения друг с другом начинают спорить ..квестовые говорят стоять тут а обычные говорят искать врага или патрулировать...тип-того--но не факт.)...я переигрывая сначала отстрелил всю нечисть в округе(альфу...бандосов...даже снорков немного...) только потом взял квест и всё было как надо.
    как вариант можно просто подождать когда к примеру бандосы пройдут мимо или квест делать ночью(я не пробовал) когда видимость плохая.

Сообщение отредактировал 1_serg_1 - Пт, 19.10.2012, 19:21

МиротворецДата: Пт, 19.10.2012, 19:31 | Сообщение # 439
    Начальник Секретной Лаборатории
    Ученые сталкеры
    Награды: 31

Quote (1_serg_1)
    когда видимость плохая.

Ну и что ты сам увидишь ночью? Завалят всех сталкеров на раз. Звери-то ночью хорошо видят, а ты? Однозначно только днём проходить этот квест, 4 раза проходил его и ни разу не было проблем.

Intel Core i5-2500K,RAM 8 Gb,GeForce GTX 560 Ti,W7 64

Сообщение отредактировал AlexStep - Сб, 20.10.2012, 11:34

wings_of_an_angelДата: Пт, 19.10.2012, 19:59 | Сообщение # 440
    Полевой Исследователь
    Ученые сталкеры
    Награды: 4

SGM_2.2 поверх установлен fixed_19.03. Лцензия 1.6.00 вылет без объяснения причин

Печальный Странник истлевающих времён, Слепой пророк забытых городов.

PodrezoffДата: Пт, 19.10.2012, 20:15 | Сообщение # 441
    Гражданский
    Пользователи

Quote (wings_of_an_angel)
    вылет без объяснения причин

Сначала, будь добр, соизволить поставить патч 1.6.02, т.к. большинство вылетов было замечено в нём

Сообщение отредактировал Podrezoff - Пт, 19.10.2012, 20:15

planoДата: Пт, 19.10.2012, 20:44 | Сообщение # 442
    Удаленные

лицензия патч 02 мод2.2 фиксы от 19 и makdm дуос по2.7 карта радеон 9600 виста лог отсутствует конфигурации неизменял при быстром сохранении вылет иксрей запускаю с правами админа и атосохранение откл.

ПтеродонтДата: Пт, 19.10.2012, 22:16 | Сообщение # 443
    Новичок
    Пользователи

Quote (kiselv299)
    AlexStep, я знаю он там появиться, но вообщем объясню. Короче когда 1 раз этот квест проходил все было норм и я до 3 волны дошел, но дэвида убили и квест провалился. Я решил переиграть. Переигрываю значит квест. Валю всех мутантов на 1 волне, знаю что у кранов контрик появляется, но этого уже не происходит, перед этим появлялся. Контрик не появляется, и мутантов болше нету. Пишет что я должен продолжать оборону. Ну я стою продолжаю. А всем сталкерам как будто насрать. Я когда 1 волну валю они какими то странными становятся, некоторые уходят хрен знает куда. Сам дэвид ваще за бандосами побежал, я не знаю что делать. Пробовал убивать и всех бандитов. Не помогает. Квест тоже 1000 раз переигрывал. Тоже самое. хотя из 10 переигрываний в 1 ом все таки началась 2 волна, но потом уже 3 не началась XD я валаюсь. Больше так до 2 не удавалось дойти. Квест тупо продолжается, хотя и валить не кого

Добрый вечер! Какое совпадение! У меня тоже на этом игра закончилась, не знаю что делать дальше. Начал отстреливать мутантов, было все красное от них на карте. Ясен пень столько за раз не перебьешь, как-то не реально! Разумеется погибал и вновь становился в ряды перезагрузив игру. Убил одного контролера, второго, потом начали убивать часто Давида. Доигрался что исчезли и Давид и Ной. Решил переиграть начал заново, но теперь никаких монстров. И что теперь делать?! Можно как-то очистить игру до этого квеста?! Попробовал удалить связанные с этим квестом сохранения бесполезно, тоже самое. И вообще игра должна как-бы автоматически удалять эти сохранения если я вернулся назад, странно как-то выглядит, я еще не дошел до Скадовска а у меня в сохранениях уже есть квест который я еще не начинал...

Сообщение отредактировал Птеродонт - Пт, 19.10.2012, 22:21

chizh8651Дата: Пт, 19.10.2012, 22:30 | Сообщение # 444
    Гражданский
    Пользователи

зп 1.6.00(пиратка)+ патч 1.6.02+ SGM 2.2+ фикс от 19.03
    вылет при попытке начать начать новую игру. сносил и устанавливал несколько раз, переустановил игру на несистемный диск, все равно вылеты с жуком.

by_gangsterДата: Пт, 19.10.2012, 22:33 | Сообщение # 445
    Научный сотрудник Бункера
    Ученые сталкеры
    Награды: 6

chizh8651, здравствуй, ты б хоть шапку читал, там есть описание и решение твоей проблемы

chizh8651Дата: Пт, 19.10.2012, 22:44 | Сообщение # 446
    Гражданский
    Пользователи

прилагаю лог ошибки

FATAL ERROR

[error]Expression : fatal error
    [error]Function : CModelPool::Instance_Load
    [error]File : D:\prog_repository\sources\trunk\Layers\xrRender\ModelPool.cpp
    [error]Line : 117
    [error]Description : <no expression>
    [error]Arguments : Can't find model file 'actors\stalker_neutral\stalker_neutral_6_antigas.ogf'.

Добавлено (19.10.2012, 22:38)
    шапку я читал. повторяю еще раз, игру переустановил на несистемный диск, все равно вылеты. запускать от имени администратора тоже пробовал.

МОД тут скачан?
    Не припоминаю такой ошибки, но моду не хватает модели
    Потому как вариант: Перекачать и переустановить
    DrLivsy

Добавлено (19.10.2012, 22:44)
    устанавливал две разных версии мода, скачанные с разных мест. то же самое происходит и со сборкой от albor

by_gangsterДата: Пт, 19.10.2012, 22:50 | Сообщение # 447
    Научный сотрудник Бункера
    Ученые сталкеры
    Награды: 6

chizh8651, последняя строчка в логе переводится как "Не удается найти файл модели", посмотри этот файл в папке со сталкером, потом будем думать.......

Добавлено (19.10.2012, 22:50)
    Или лучше всего удаляй папку gamedata и скачивай с этого сайта и про фиксы не забудь

makdmДата: Сб, 20.10.2012, 10:09 | Сообщение # 448
    Рожденный в СССР
    Разработчики
    Награды: 29

Птеродонт, kiselv299 при выполнении квеста "волна мутантов" иногда происходит сбой таймера или счётчика, которые ответственны за выдачу волн. Опытным путём установлено, что сбой появляется, если загружаться с автосохранений игры.
    Дальше копать не стал.
    Постарайтесь до квеста и во время квеста пользоваться именными сохранениями.
    В случае провала с них и загружайтесь.

Терпение......
    И все получится!

Сообщение отредактировал makdm - Сб, 20.10.2012, 10:15

03793Дата: Сб, 20.10.2012, 10:48 | Сообщение # 449
    Удаленные

Версия игры-1.6.02(лицензия)+SGM 2.2+фикс от 19.03
    По неизвестной причине отряды Альфа абсолютно не реагируют на меня, даже когда я их расстреливаю. Также у торговца и в статистике не отображаются электронные деньги, хотя при обыске трупов приходит сообщение, что я собрал электронные деньги.

Фикс перекачать и переставить
    Там это вылечено
    DrLivsy

Сообщение отредактировал 03793 - Сб, 20.10.2012, 10:49

ПтеродонтДата: Сб, 20.10.2012, 12:04 | Сообщение # 450
    Новичок
    Пользователи

Quote (makdm)
    Птеродонт, kiselv299 при выполнении квеста "волна мутантов" иногда происходит сбой таймера или счётчика, которые ответственны за выдачу волн. Опытным путём установлено, что сбой появляется, если загружаться с автосохранений игры. Дальше копать не стал. Постарайтесь до квеста и во время квеста пользоваться именными сохранениями. В случае провала с них и загружайтесь.

А теперь что делать?!

Поиск: