Автор аддона:GEONEZIS Автор адаптации:Механик Команда техподдержки:WitaLiy™, mike_vs, GEONEZIS,IGOR,leorik1
Под впечатлением от GEONEZIS аддона (автор GEONEZIS) решил сделать его адаптацию для Sigerous Mod версии 2.0 (Автор: Болотов Николай (GeJorge или Nick_Mondyfic)). Выражаю огромную благодарнось создателю величайшего мода для игры S.T.A.L.K.E.R Зов Припяти : Болотову Николаю (GeJorge),создателю GEONEZIS ADDON for SGM 1.7 - GEONEZIS И всем кто ему помогал в этом. А так-же отдельную благодарность petrov за содание темы на sigerous.ru и моральную поддержку с его стороны. А так же группе технической поддержки GEONEZIS,mike_vs,WitaLiy,IGOR,leorik1 Тежническая поддержка будет осуществляться на http://sigerous.ru/
Что сделано: GEONEZIS ADDON Полностью переведён на рельсы SGM мода версии 2.0. Исправлена часть технических ошибок и часть квестовых недоделок в основном это касается уровня ЗАТОН.. Ибо основной клубок событий завязывается именно там.
ОСНОВНОЕ. 1) Пересмотрены условия разблокировки основного сюжета. 2) Пересмотрены условия появления некоторых персонажей. 3) Изменены условия прохождения некоторых квестов.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Новое меню.
Сделано звуковое рандоме в главном меню.
Интегрирован «Повелитель Зоны COP 1.0» Автор: Shoker. Сделана его визуальная привязка к стилю SGM меню. Адаптировано под широкоформатные мониторы (тест 1680х1050). Вызов из главного меню кнопкой F2.
Родное SGMовское спавн меню оставлено. Вызов из главного меню кнопкой F9. Частично перепрятаны инструменты. Сыч торгует информацией о них за электронные рубли.
Подняты цены на услуги телохранителей.
Поднята цена на проход на базу Бандитов.
Убран огнемёт из тайника.Теперь вы его получите в квесте.
Установка: З.П. + SGM 2.0 (чистый без фиксов) + АДДОН.
Заглушки на ошибку INCORRECT LOAD не применялись.
Все дополнения для аддона перенесены в соответствующую тему. [url=http://sigerous.ru/forum....b]
ВНИМАНИЕ ВСЕМ ! ЭТО ВАЖНО.
Аддон,фиксы и дополнения скачиваем по ссылкам только с этой страницы.Sigerous Mod 2.0 скачиваем только отсюда. Ссылка. Если качаете из других источников,то и пишите их авторам. Мы чужие ошибки исправлять не намерены.Посты по ошибкам оформляем правильно.На неправильно оформленные посты по ошибкам отвечать просто не будем.
С уважением.Механик
Установка при необходимости!!!
На Затоне стали появляться группы бандитов-врагов (хорошо вооруженных и экипированных), даже если через Дипломатию у Вас с Бандитами достигнута договоренность, просто их убиваем. Частенько враги стали проникать во внутрь Скадовска, ГГ они не трогают, а спокойно беседуют между собой, кого это очень раздражает ставим файлик. Кстати этот файл можно использовать и при выполнении квеста "Оборона Скадовска". 1. Скачать файл 2. Разместить его тут: gamedata\configs\scripts\zaton. 3. Спокойно перебить врагов внутри Скадовска. 4. После прохождения квеста файл удалить. Если не удалите то тоже ничего страшного, в файле только бессмертие не ключевых НПС убрано. Автор: Intego И спокойно режем их ножичком, тревоги нет.
Решение от mike_vs + makdm: Дает ее таки превышение количества найденных артефактов, причем стандартная заглушка на 255 не спасает, другой счетчик работает.
Решение только такое: 1. Скачать. 2. Применить фикс из "Заглушка 1". 3. Загрузиться с последнего рабочего сохранения. 4. Сохраниться заново. 5. Выйти из игры. 6. Применить фикс из "Заглушка 2". 7. Загрузиться с нового сохранения и играть дальше.
Внимание! Все сейвы сделанные ДО использования этих заглушек - работать больше не будут, дадут вылеты с INCORRECT LOAD.
Примечание: Не ждите пока игра вылетит с ошибкой INCORRECT LOAD. Поставьте фикс сразу.Сэкономите кучу времени ,нервов и сейвов. Кто будет ставить фикс перед Н.И.достаточно поставить заглушку № 2.
Ошибки Out of Memory . Memory request: … K» и Not enough storage is available to process this command. Вылет по нехватке памяти. Почитать и сделать как наисано здесь: 1) В шапке темы под спойлером [ Самый расхожий вылет и пути его ликвидации ]Ссылка 2)Несколько советов по отимизации (чуть ниже в этой теме.)
1) Увеличить файл подкачки 2) В настройках "видео/расширенные" на минимум качество теней, плотность травы, наполовину дальность видимости поставить статику 3) 3вук, отключить ЕАХ для начала 4) Отключить все посторонние процессы (торрент, Aero, и другие программы не нужные вам на данный момент). 5) В Опциях мода отключить заселение пустых мест. 6).Провести дефрагментацию раздела (-ов, если игра не на С:\) 7) Также самостоятельно можно удалить следующие модели Ключевых НПС (Кардан, Борода, Локи...) из папки с Вашей установленной игрой... Это также позволит освободить часть ОЗУ и снизит притормаживание в ключевых точках локаций (Складовск, Янов...) [cut=Список файлов которые можно удалить.] S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\gamedata\meshes\actors\stalker_bandit\stalker_bandit_3_face_1.ogf S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\gamedata\meshes\actors\stalker_bandit\stalker_bandit_3_face_2.ogf S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\gamedata\meshes\actors\stalker_bandit\stalker_bandit_3_face_3.ogf
S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\gamedata\meshes\actors\stalker_soldier\stalker_soldier_1_face_1.ogf S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\gamedata\meshes\actors\stalker_soldier\stalker_soldier_2_face_1.ogf S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\gamedata\meshes\actors\stalker_soldier\stalker_soldier_3_face_1.ogf[/cut] 8) .Скачайте и установите программу высвобождения памяти для игрового процесса. Ссылка на скачивание 9) .Глобальный совет: Если позволяет конфигурация железа установите 64 битную версию Windows. 32 битная Windows не может выделить памяти столько,сколько на данный момент просит игра. [off]Если вообще ничего не помогает, поменяйте наконец своё старое железо на новое.[/off]
С настоящего времени посты об ошибках-вылетах, оформленные иначе, чем написано тут, а также об ошибках с посторонними дополнениями будут удаляться, а их авторы получать в репу. WitaLiy Пост об ошибке-вылете (оформление): 1.Игра лицензия или пиратка. 2.Версия игры. 3. Что установлено (Аддон+....) 4. Место вылета-ошибки (описать) 5. Последнее действие перед вылетом-ошибкой 6. Лог вылета (ошибки) прячем под спойлер
Это система отладки происходивших вылетов, которая подается игрой в форме текста, хотя не всегда. Для того чтоб найти LOG необходимо зайти вот сюда:
В Win XP лог находится: C:\Documents and Settings\All Users\Документы\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\logs
В Win7 лог находится : C:\Users\Public\Documents\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\logs
Затем открываете первый файл в формате TXT (ищите файл xray_имякомпа.log), и в нем отбираете с низу 25 строчек. После кидаете эти 25 строчек в сообщение на форум.
Как вариант: Если по указанным адресам вы не нашли папку с логами, то вбейте в поисковике своего компьтера слово logs или logs*, и если эти данные имеют место быть, поисковик выдаст вам все адреса нахождения этих данных... останется выбрать только тот который необходим.
Здравствуйте Господа! Вопрос: Волк на земснаряде кащей что ли что я уже второй вечер не могу его побить.... Я мог бы выпить море, Я мог бы стать другим, Вечно молодым, вечно пьяным. Я мог бы стать рекой, Быть темною водой, Вечно молодой, вечно пьяный.
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Коржевский за это полезное сообщение:
Ну и ничего страшного,аддон того стоит.Тут дело вкуса конечно,но я допустим хорошие,серьезные моды люблю проходить по два по три раза.При однократном прохождении не улавливаешь всех нюансов,а при повторном открываешь очень много новых и интересных моментов,которые до этого пропустил.Да и опыт определённый уже есть.который позволяет избежать очень многих ошибок и азарта меньше не становится.Я надеюсь админы не сочтут моё сообщение за флуд,братьев сталкеров иногда тоже нужно поддерживать
Добавлено (12.02.2013, 22:08) --------------------------------------------- Коржевский, Сначала нужно вынести всех его компаньонов,пока хоть один из них живой Волк не убиваем,так было задумано авторами.
Можно чувствовать себя свободным в рамках закона!
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Шандор за это полезное сообщение:
Волк на земснаряде кащей что ли что я уже второй вечер не могу его побить....
1. Поговорить с Волком . 2. Уничтожить всех его товарищей. 3. Уничтожить самого Волка. Только так и никак иначе. Нет судьбы кроме той, которую мы творим сами.
Сообщение отредактировал Механик - Вт, 12.02.2013, 22:28
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Механик за это полезное сообщение:
Братцы, проблема. Тут так много всего уже написано, что нет сил всё прочитать, возможно с такой проблемой уже обращались, но найти выше моих сил, за что извиняюсь. Вобщем суть такая. игра пиратка 1.6.00 установка З.П. + Sigerrous Mod 2.0(чистый, без фиксов) + GEONEZIS ADDON for SGM 2.0 + Кумулятивный фикс от 16.01 вобщем как написано, вверху страницы, так и ставил, дополнений по желанию не ставил. Происходит вылет с зелёным жуком. Квест с днём рождения Кардана, там надо принести бутылку Бейлиз, если правильно запомнил. Указатель указывает на КПП на Янове. Но при попытке приблизится к КПП как раз и происходит вылет, причём пытался подойти с разных сторон, там довольно большой радиус получается. В итоге воспользовался спавнером встроеным, как только сделал Бейлиз, при попытке вернутся в игру снова вылет. Особенных действий перед вылетом не делал, точнее, делал всё что мог придумать, на итог никак не повлияло.
[cut noguest=Ошибка]Expression : fatal error Function : CModelPool::Instance_Load File : D:\prog_repository\sources\trunk\Layers\xrRender\ModelPool.cpp Line : 117 Description : <no expression> Arguments : Can't find model file 'dynamics\devices\beer.ogf'. [/cut]
Нечто подобное также было с уничтожением патрулей наёмников, по квесту Долговцев переодетых, но там вылет был при спавне патруля на дороге от цементного до Юпитера. как только они появлялись, сразу вылет, к сожалению инфы про ошибку нету, надо будет ещё раз дойти до этого места.
Комп вполне нормальный для игры. 2 ядра 2.90 гигагерц, 5 гиг ОЗУ, 2 гига видео. 64х разрядная Вин7 максимальная. Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах...
Сообщение отредактировал Korigan - Ср, 13.02.2013, 04:07
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Korigan за это полезное сообщение:
INDIGO, Аддон сделан с упором на квестовую составляющую и настройкой оружия в аддоне никто не занимался. Все стволы собраны с различных сайтов и добавлены "как есть" Скрины надо прятать под спойлер.
Цитата (INDIGO)
Что делать с баллом с газом "Перин В3", который лежит в грузовике на мосту?
Этот вопрос меня вообще поражает. Вы что,первый раз в сталкера играете? Читайте форумы.
Korigan, У вас действительно проблема. Аддон скачан с ошибками или кривая установка. Потеряны файлы. Вот вам лекарство. распакуйте архив в папку с игрой. Согласитесь на замену. Скачать Поможет - хорошо. Нет,тогда только перекачать аддон с Яндекса и переустановить. Нет судьбы кроме той, которую мы творим сами.
Сообщение отредактировал Механик - Ср, 13.02.2013, 12:24
Ок, спасибо! Играю то не первый раз, но всегда лень было научится толком ковырять файлики, я уже хотел попробовать заменить бейлиз на водку, но вот беда, не нашол в папке с игрой, эту самую водку, плюс не знаю куда её надо закинуть и как переименовать чтоб она Бейлиз заменила. максимум на что меня хватает, это найти нужное оружие, и подредактировать его параметры на убойность и дальность. Мод и аддон уже перескачал, по ссылкам с этого сайта, если лекарство не поможет, переустановлю всё с нуля, так как качал первый вариант не сдесь.
Ещё вопрос есть, немного не в тему конечно. Относительно оптимизации. Игра всё время слегка подтормаживает, особо не мешает, но всё же. Это так у всех, или же можно что-то сделать? И ещё по поводу графики, на максимуме качества с дирек 10, вокруг ГГ тёмная область, скажем в солнечный день, и текстуры земли идут рябью, тонкие серые полосы такие, не пойму в чём может быть причина. Причём такое даже на статике есть, только не так заметно.
Ага, и пока не забыл, как сделать попадание в голову смертельным? Ато бывает из абокана в голову пули 3-4 в упор, а вражина только матюгается. Не знаю где это можно отредактировать. Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах...
Есть в шапке темы. Из-за обилия персонажей игра действительно у многих притормаживает. Аддон удовольствие для сильного железа. По поводу убойностии далности и т.д Параметры: hit_power hit_impulse fire_distance bullet_speed И ещё по настройке ремонту и прочему можно задать свои вопросы здесь: ЧИТЕР-КЛУБ Нет судьбы кроме той, которую мы творим сами.
А, сори, чёт решил что после цитаты уже всё мне. :)))))))
По параметрам, это я догадался, но это ведь надо в каждом стволе ковырятся, а есть ли общий файлик, который отвечает не за само оружие, а именно за персонажей, где прописаны именно характеристики получаемого урона в ту или иную часть тела? Скажем попадание в голову всегда наносит 1000 урона, не зависимо от того из чего попали? Вот это было бы очень полезно.
За Читер-клуб, особо благодарен, как раз то что нужно, ещё и там написал. Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах...
Сообщение отредактировал Korigan - Ср, 13.02.2013, 13:15
Всем здравствовать! INDIGO, Конечно душить их надо (кровососов), только он (газ) тебе ещё не скоро понадобится, т.к. надо будет проделать цепочку квестов для Глухаря, только после этого он ГГ поведёт в ВНЗ "Круг". Удачи! Дают - бери, бьют - давай сдачи
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили avakadog за это полезное сообщение:
товарищи, проконсультируйте пожалуйста-чё делать с наркотой и флешкой? они будут нужны ещё или нет? спасибо забыл, простите- я их подобрал когда бандюков уделал
Сообщение отредактировал chujoy - Чт, 14.02.2013, 02:28
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили chujoy за это полезное сообщение: