Войти на сайт Регистрация Лента форума Пользователи Правила сайта Поиск по форуму
Модератор форума: LoginZapili, sergej5500  
SGM 3.0: In Spite Of The Death
GeJorgeДата: Вт, 30.06.2015, 21:12 | Сообщение # 1
Зодчий SGM
Администраторы
Награды: 29

SGM 3.0: In Spite Of The Death

Название проекта: SGM 3.0: In Spite Of The Death
Платформа: X-Ray 1.6.02 (CoP)
Дата выхода: КТТС

SGM ресурс со скриншотами

РЕКВИЗИТЫ для желающих поддержать разработку

НОВОСТЬ ОТ 03.03.2019

[cut=SGM 3.0 - НОВОСТИ (03.05.2019 - Винторез94 - ap-pro.ru ) по статусу готовности локационной базы, написанию сценария и процессу заселения:]
1. В модификации будет присутствовать 19 локаций, но это условная цифра. Не секрет, что часть территорий представляет собой соединенные и доработанные локации, к примеру Свалка + Темная долина, Янтарь + х16 и т.д. На данный момент реализованы 13 из них, 2 находятся в доработке, остальные 4 ожидают косметического ремонта. Все внесенные изменения обусловлены сценарием и заточены под определенные квесты, либо носят фриплейный характер для любителей эксплоринга.

2. Общий сценарий игры готов. Он включает в себя как активные боевые действия, развернутые в 1 главе, так и сталкерство в чистом виде для 2 главы. Подробно расписанные документы квестов имеются к 9 локациям, без учета отдельных подземных уровней, и в скором времени ожидаются оставшиеся.

3. С середины зимы идет процесс заселения уровней параллельно с изготовлением геометрии и написанием сценария. 7 наиболее объемных и трудозатратных локаций уже заселены и подготовлены к реализации сюжетной линии. Так же используются наработки прошлого заселения и экономят время.

В целом, активная стадия разработки, начавшаяся с декабря прошлого года, подходит к концу. По ее завершению образуется билд с наличием всех необходимых локаций правильной геометрии и их сюжетно-квестовом заселении. Кому не лень, могут подсчитать в процентах примерную готовность этого билда (будем признательны). После чего команда приступает к следующему этапу - фикс всевозможных визуальных багов, реализация квестовой линии и калибровка имеющихся фичей и систем проекта (лето).[/cut]

Последние новости! Интервью GeJorge (Николая Болотова) для журнала Sigerous Zone №23, 01.11.2019

КОНКУРС: Квесты SIGEROUS MOD 3.0.

Если есть вопросы, или предложения - пишите в скайп nick_mondyfic

Сообщение отредактировал Russibic - Вт, 06.12.2016, 15:31

STALKER_ICEBERGДата: Вс, 07.02.2016, 16:00 | Сообщение # 1216
Сталкер
Пользователи
Награды: 1

Почему нет Затона, Юпитера и Припяти? Свободное перемещение предполагает исследование территорий, на которых еще никого не было. Почему не сделать ГГ первопроходцем и не проводить Бороду и Глухаря с Тремором на Скадовск? Почему не реализовать перестрелку у Янова перед выбросов (Свобода против Долга)?
Ведь именно это и строило историю Зова Припяти, а точнее - сталкеров. что там находились...
На Скадовске будет не так много сталкеров, не будет столько стоянок с кучей ящиков, костров и мест для сидения... Будет возможность изменить сюжет и убить Долговцев, не дав им взять станцию Янов и наоборот - отдать ее под контроль этих же Долговцев, убив Свободу...

L10NARD0Дата: Вс, 07.02.2016, 16:20 | Сообщение # 1217
Бывалый
Одиночки
Награды: 2

STALKER_ICEBERG, ну как ты читаешь? Там же черному по белому написано, что события мода происходят до событий ЧН, когда Стрелок не отключил Выжегателя Мозгов, когда путь на север закрыт.

S.T.A.L.K.E.R.!

che707Дата: Вс, 07.02.2016, 16:51 | Сообщение # 1218
Разработчик SGM
Разработчики
Награды: 13

Цитата DarkAlfar ()
Величайший вопрос - будет-ли разработка кооперативного прохождения? В стиле разрабатываемого мода Ray of Hope? У ребят там что-то получается, но сомневаюсь что будет поддержка у них SGM 3.0 :-)

По секрету скажу, RoH имеет от нас поддержку в техническом и не только плане. Пусть завершают свой проект со своей концепцией, у нас она своя и не может вписываться к ним.
Цитата STALKER_ICEBERG ()
Почему не сделать ГГ первопроходцем и не проводить Бороду и Глухаря с Тремором на Скадовск? Почему не реализовать перестрелку у Янова перед выбросов (Свобода против Долга)?

Почему тебе не взяться и не реализовать свои идеи? Идеи у тебя просто отличные.

Я знаю сотню способов вытащить Русского медведя
из берлоги, но ни одного, чтобы загнать его обратно.
Не дразните Русского медведя!" Отто фон Бисмарк ©

MCastleДата: Вс, 07.02.2016, 16:51 | Сообщение # 1219
Следопыт Вольных
Вольные сталкеры
Награды: 0

Цитата che707 ()
локации ЗП открылись после событий ТЧ.

Эх, точно! Они же на севере зоны, как я мог забыть то..

BanterfaceДата: Вс, 07.02.2016, 17:45 | Сообщение # 1220
Боец Штурмового Отряда Вольных
Вольные сталкеры
Награды: 14

Ну, вообще, можно конечно добавить это... Но зависит от протяжённости мода. Лично я бы поместил такое во фриплее, когда основная сюжетная линия пройдена. Впрочем, решаю тут не я.

STALKER_ICEBERGДата: Вс, 07.02.2016, 18:47 | Сообщение # 1221
Сталкер
Пользователи

Цитата L10NARD0 ()
STALKER_ICEBERG, ну как ты читаешь? Там же черному по белому написано, что события мода происходят до событий ЧН, когда Стрелок не отключил Выжегателя Мозгов, когда путь на север закрыт.

Вот и дать ГГ выяснить причину закрытости территорий, отключить выжигатель...
Ибо с момента ТЧ и ЧН до ЗП прошло так много времени, что сталкеры уже успели заселить Северную часть Зоны и даже Припять (за 1-2 игровых месяца можно освоить Припять).
Учитывая такие быстрые скачки невольно задумываешься, какими темпами перебирались сталкеры на эти территории...
Цитата che707 ()
Почему тебе не взяться и не реализовать свои идеи? Идеи у тебя просто отличные.

Я думал для вас нет ничего невозможного.
Все больше убеждаюсь, что администрация любого игрового проекта не идет на уступки игрокам.
Это не так сложно реализовать - на уровни квестов из SGM 2.2 и вы не могете? У меня плохие новости...

che707Дата: Вс, 07.02.2016, 19:14 | Сообщение # 1222
Разработчик SGM
Разработчики

Вот и дать ГГ выяснить причину закрытости территорий, отключить выжигатель...

Разве не этим занимался Стрелок в ТЧ?
Ибо с момента ТЧ и ЧН до ЗП прошло так много времени, что сталкеры уже успели заселить Северную часть Зоны и даже Припять (за 1-2 игровых месяца можно освоить Припять).

Еще раз, в качестве закрепления материала, события в моде SGM 3.0 будут разворачиваться до событий, которые мы все вместе обыгрывали в ЧН. Мы хотим дать возможность игроку показать как Стрелок готовился к своему первому походу в центр зоны. В это время к северным территориям проходы закрыты. Надеюсь понятно теперь.
Все больше убеждаюсь, что администрация любого игрового проекта не идет на уступки игрокам.

Мы не игровой проект.
Это не так сложно реализовать - на уровни квестов из SGM 2.2 и вы не могете? У меня плохие новости...

Удивительно, если для тебя это не так сложно, сделай.

DarkAlfarДата: Вс, 07.02.2016, 19:47 | Сообщение # 1223
Гражданский
Пользователи
Награды: 0

Цитата che707 ()
По секрету скажу, RoH имеет от нас поддержку в техническом и не только плане. Пусть завершают свой проект со своей концепцией, у нас она своя и не может вписываться к ним.

Т.е. кооператива в SGM 3.0 не будет?
А хотя бы возможность ставить RoH поверх SGM? Рассматривали-ли вы это, или же изначально расчёт конкретно на одиночную сюжетку?

GlomarДата: Вс, 07.02.2016, 19:59 | Сообщение # 1224
Хозяин Зоны
Пользователи
Награды: 62

Это не так сложно реализовать - на уровни квестов из SGM 2.2 и вы не могете?

В данном случаи идёт речь не о том что команда не может реализовать твои идеи, а просто концепция СГМ 3.0 не соответсвует твоим предложениям. Фактически ты предлагаешь создать мод в котором будет противостояние Свободы и Долга.
администрация любого игрового проекта не идет на уступки игрокам.

Каждая команда создающая проэкты уровня СГМ 3.0 или другого уровня, может рассмотреть некоторые предложения игроков. Но опять же: всё зависит от самой концепции мода.

che707Дата: Вс, 07.02.2016, 20:24 | Сообщение # 1225
Разработчик SGM
Разработчики

Цитата DarkAlfar ()
А хотя бы возможность ставить RoH поверх SGM? Рассматривали-ли вы это, или же изначально расчёт конкретно на одиночную сюжетку?

Два отдельных проекта.

LoginZapiliДата: Вс, 07.02.2016, 21:36 | Сообщение # 1226
Разработчик SGM
Разработчики
Награды: 9

Слушай, уже было письмо в администрацию какой-то игровой копмании про ММО-игрульку, в которой "можно грабить корованы", а еще там "Ельфы, рицари и Злой(имя придумать неуспел)". Цидулька вышла настолько фееричной, что ее растащили на мемы и до сих пор регулярно ловят лулзы, хотя прошлу уже не меньше пяти лет. Ты что, тоже собрался наследить в истории? Каждая команда мододелов имеет в своем воображении уже частично готовую концепцию того, что они хотели бы показать. Это не наемники, которые сделают все, что им скажут-лушь бы платили, это творческие люди, которые хотят показать остальным плоды своей фантазии. Наверное, здесь в немалой степени применима фраза "я художник, я так вижу". Так вот, к чему я. Не мешай творцам. Мод и так уже делается чуть менее, чем вечность, на том конце проблем хватает. Уверен, если среди наших бредней будет что-то годное, разрабы возьмут это на заметку и, по возможности, реализуют. А сваливать все в одну кучу... Это не солянка, все-таки. Да и сюжет ты конкретно попутал-выжигатеть отключил Стрелок в оригинальных тенях чернобыля. Или ты хочешь свой Выжигатель, с преферансомъ и профуръсетками? Так тут будут свои лабыф, свои подземелья и ухоронки. Вздохни глубже и жди. Не стоит лезть под руку.

STALKER_ICEBERGДата: Вс, 07.02.2016, 21:46 | Сообщение # 1227
Сталкер
Пользователи

Цитата Glomar ()
Свободы и Долга.

Я имел ввиду в конце сюжета мода добавить чуток этого: если послушать истории сталкеров о том, как они попали на Янов и Скадовск, можно в полной мере понять материал для новых историй, в которых можно поучаствовать.
Бороду, например, спросишь, "Расскажи о вашей жизни", он ответит "Обширная тема..." и ты спрашиваешь "Как ты тут очутился?" и там идет мини история...
Я не говорю основывать на этом сюжет, я предлагаю сделать еще одну ветвь, как в том же СГМ - основная ветка - вертолеты-вояки, другая - квесты СГМ....

LoginZapiliДата: Вс, 07.02.2016, 22:46 | Сообщение # 1228
Разработчик SGM
Разработчики
Награды: 9

Я не говорю основывать на этом сюжет, я предлагаю сделать еще одну ветвь

Оно бы да, но нет. Два принципиальных препятствия: время и сюжет. Сюжет мода затрагивает время, когда туда пройти было нельзя. То есть, даже пройдя сюжетку мода до конца, ты окажешься на том моменте, где еще не был отключен выжигатель. Где стрелок еще Стрелок, а не Меченый. Что было дальше-мы знавем ил Чистого Неба и Теней Чернобыля. Раз уж тебе так интересно, откуда ноги растут, поиграй в паутину лжи, там объяснена частично история чистого неба.

asd123Дата: Пн, 08.02.2016, 00:23 | Сообщение # 1229
Mr. «Магма»
Военные сталкеры
Награды: 10

Знаете, почитал комментарии и появилась мыслишка... А что если сюжет SGM 3.0 двигался бы до ЧН(ваша концепция), а после парралельно ЧН? Я имею ввиду то, что теперь игрок - Стрелок, и он должен будет уходит от Шрама по Рыжему лесу, минуя Выжигатель. После Стрелок встречает Шрама на ЧАЭС, пытаясь пробиться в реактор. Ну и.. продолжение этой истории Вы знаете из ЧН happy

У мутантов тоже есть группировки. © Движок X-Ray

Сообщение отредактировал asd123 - Пн, 08.02.2016, 01:10

GlomarДата: Пн, 08.02.2016, 12:50 | Сообщение # 1230
Хозяин Зоны
Пользователи
Награды: 62

Цитата asd123 ()
А что если сюжет SGM 3.0

Сюжет готов и уже практически на стадии реализации.

Было бы не плохо в следуещей версии СГМ мода рассмотреть возможность развития сюжета после финала ЗП. Там тогда и возможностей будет побольше и ограничений поменьше.

Поиск: