Войти на сайт Регистрация Лента форума Пользователи Правила сайта Поиск по форуму
Модератор форума: LoginZapili, sergej5500  
SGM 3.0: In Spite Of The Death
GeJorgeДата: Вт, 30.06.2015, 21:12 | Сообщение # 1
Зодчий SGM
Администраторы
Награды: 29

SGM 3.0: In Spite Of The Death

Название проекта: SGM 3.0: In Spite Of The Death
Платформа: X-Ray 1.6.02 (CoP)
Дата выхода: КТТС

SGM ресурс со скриншотами

РЕКВИЗИТЫ для желающих поддержать разработку

НОВОСТЬ ОТ 03.03.2019

[cut=SGM 3.0 - НОВОСТИ (03.05.2019 - Винторез94 - ap-pro.ru ) по статусу готовности локационной базы, написанию сценария и процессу заселения:]
1. В модификации будет присутствовать 19 локаций, но это условная цифра. Не секрет, что часть территорий представляет собой соединенные и доработанные локации, к примеру Свалка + Темная долина, Янтарь + х16 и т.д. На данный момент реализованы 13 из них, 2 находятся в доработке, остальные 4 ожидают косметического ремонта. Все внесенные изменения обусловлены сценарием и заточены под определенные квесты, либо носят фриплейный характер для любителей эксплоринга.

2. Общий сценарий игры готов. Он включает в себя как активные боевые действия, развернутые в 1 главе, так и сталкерство в чистом виде для 2 главы. Подробно расписанные документы квестов имеются к 9 локациям, без учета отдельных подземных уровней, и в скором времени ожидаются оставшиеся.

3. С середины зимы идет процесс заселения уровней параллельно с изготовлением геометрии и написанием сценария. 7 наиболее объемных и трудозатратных локаций уже заселены и подготовлены к реализации сюжетной линии. Так же используются наработки прошлого заселения и экономят время.

В целом, активная стадия разработки, начавшаяся с декабря прошлого года, подходит к концу. По ее завершению образуется билд с наличием всех необходимых локаций правильной геометрии и их сюжетно-квестовом заселении. Кому не лень, могут подсчитать в процентах примерную готовность этого билда (будем признательны). После чего команда приступает к следующему этапу - фикс всевозможных визуальных багов, реализация квестовой линии и калибровка имеющихся фичей и систем проекта (лето).[/cut]

Последние новости! Интервью GeJorge (Николая Болотова) для журнала Sigerous Zone №23, 01.11.2019

КОНКУРС: Квесты SIGEROUS MOD 3.0.

Если есть вопросы, или предложения - пишите в скайп nick_mondyfic

Сообщение отредактировал Russibic - Вт, 06.12.2016, 15:31

feropontДата: Пн, 08.02.2016, 16:11 | Сообщение # 1231
Гражданский
Пользователи
Награды: 0

Уважаемые разработчики, заранее извиняюсь если баян, но я по крайней мере такой мысли раньше не встречал.
А что если ввести в игру таких персонажей как курьеры (есть же телохранители, селекционеры и т.д.)....например спрятал сумку для персонального тайника с хабаром, положил туда маячок....затем подходишь к курьеру, скидываешь ему координаты тайника и он за отдельную плату, через некоторое время, доставляет тебе в личный ящик (или специальный) весь твой шмурдяк. Думаю и геймплей бы разнообразило и читерить с переносимым весом необходимость бы отпала.

Добавлено (08.02.2016, 16:11)
---------------------------------------------
Да и магазины для оружия - это же по сути не усовершенствование, а отдельный элемент, как прицел или подствольник, вот и сделать их таковыми (есть же на 5,45 мм стандартные секторные на 30, от РПК-74 на 45, барабанные на 75,новые четырехрядные на 60 и 50 патронов), тем более "Винторез"-"Вал"-"Вихрь"(секторный магазин на 20 патронов, допускается использование магазинов от ВСС на 10 патронов, мини-барабанные магазины на 38 и 51 патрон) и таких примеров куча....вобщем есть где разгуляться....

che707Дата: Пн, 08.02.2016, 16:47 | Сообщение # 1232
Разработчик SGM
Разработчики
Награды: 13

Цитата feropont ()
Уважаемые разработчики, заранее извиняюсь если баян, но я по крайней мере такой мысли раньше не встречал.
А что если ввести в игру таких персонажей как курьеры (есть же телохранители, селекционеры и т.д.)....например спрятал сумку для персонального тайника с хабаром, положил туда маячок....затем подходишь к курьеру, скидываешь ему координаты тайника и он за отдельную плату, через некоторое время, доставляет тебе в личный ящик (или специальный) весь твой шмурдяк. Думаю и геймплей бы разнообразило и читерить с переносимым весом необходимость бы отпала.

Отличная мысль.

Я знаю сотню способов вытащить Русского медведя
из берлоги, но ни одного, чтобы загнать его обратно.
Не дразните Русского медведя!" Отто фон Бисмарк ©

NARCISSUSДата: Пн, 08.02.2016, 23:15 | Сообщение # 1233
Гражданский
Пользователи

Жалко оригинальных локаций: Затон, Юпитер, Припять.Это мои любимые карты.Надеюсь увижу SGM-квесты типа зачистки Юпитера с наёмниками и стычки с контролёром, поиска оружия Громобоя, квесты Новикова на апгрейды, "Костёр" в Припяти и др. лучшие квесты от команды,но в новом виде.

Сообщение отредактировал NARCISSUS - Пн, 08.02.2016, 23:17

dDontStopTh3beatДата: Вт, 09.02.2016, 00:16 | Сообщение # 1234
Отмычка
Пользователи

Цитата che707 ()
Мы хотим дать возможность игроку показать как Стрелок готовился к своему первому походу в центр зоны.

Проясните тут для меня - будет показана (произведена игроком) сама подготовка, или еще и в центр Зоны сходим?
Насколько я помню (хотя вероятно всё-же ошибаюсь), события ЧН происходили после того как Стрелок в 1 раз пришел в центр Зоны, а ТЧ соответственно это прямое продолжение ЧН. Если я помню правильно - то сам поход в центр будет?

DarkAlfarДата: Вт, 09.02.2016, 05:56 | Сообщение # 1235
Гражданский
Пользователи

Цитата che707 ()
Два отдельных проекта.

Это-то как раз и понятно.
Но некоторые небольшие модификации можно ставить же поверх SGM. Поэтому вопрос и был так поставлен. Ведь есть возможность, что у них будет готово раньше и вы соблаговолите проработать в SGM возможность слияния модов для кооперативного прохождения.

Да и есть ли вообще хотя бы шанс, что будет кооператив?

Сообщение отредактировал DarkAlfar - Вт, 09.02.2016, 05:58

L10NARD0Дата: Вт, 09.02.2016, 06:34 | Сообщение # 1236
Бывалый
Одиночки
Награды: 2

dDontStopTh3beat, это первый поход в центр зоны, который охватывает ещё и подготовку. А именно первая встреча с Доктором, Призраком, Клыком, Проводником.

Можно спросить, а как произойдёт встреча Стрелка и Проводника? А то в ТЧ говорилось, что Стрелок хотел убить его за сотрудничество с военными, но не убил.

S.T.A.L.K.E.R.!

LoginZapiliДата: Вт, 09.02.2016, 08:27 | Сообщение # 1237
Разработчик SGM
Разработчики
Награды: 9

Че, я тут недавно проходил несколько штук смерти вопреки. Они все связаны? Я прошел первый и последний, который паутина лжи. У меня несрастухи в том, что в первом мой ГГ по указке Анубиса помножил Варга на ноль(передал ему взрывчатку), а в СВПЛ по одной из концовок Варг выпилил Анубиса сам. Так вот, что из этого считать каноном? Как оно таки верно?

GlomarДата: Вт, 09.02.2016, 08:44 | Сообщение # 1238
Хозяин Зоны
Пользователи
Награды: 62

Цитата LoginZapili ()
Так вот, что из этого считать каноном?

СВ1 был ближе к СГМ моду(локация Затон: жаль далее сюжет не был реализован и на других локациях).
СВ2 как и СВПЛ имеют некоторую связь по сюжету и НПС.
А канон Сталкера каждая команда модостроителей воспринимает по своему.

LoginZapiliДата: Вт, 09.02.2016, 09:07 | Сообщение # 1239
Разработчик SGM
Разработчики

Цитата Glomar ()
А канон Сталкера каждая команда модостроителей воспринимает по своему

У меня глюки, или нынешние разработчики СГМ 3.0 таки имеют непосредственное отношение к серии СВ? Разве нет???

GlomarДата: Вт, 09.02.2016, 09:54 | Сообщение # 1240
Хозяин Зоны
Пользователи

Цитата LoginZapili ()
У меня глюки, или нынешние разработчики СГМ 3.0 таки имеют непосредственное отношение к серии СВ? Разве нет???

Имеют отношение только тем что создают проэкт СГМ 3.0 и СВ3. Возможно будут пересечения сюжетов обеих проэктов частично. Но не глобально.

LoginZapiliДата: Вт, 09.02.2016, 10:02 | Сообщение # 1241
Разработчик SGM
Разработчики

Цитата Glomar ()
Возможно будут пересечения сюжетов обеих проэктов частично. Но не глобально.

Описание к паутине лжи гласит, что там отсылки к оригинальной ЧН и к СГМ 3.0. Надеюсь, это поскорее прояснится, интерес меня жжет изнутри)

mossДата: Вт, 09.02.2016, 16:23 | Сообщение # 1242
Гражданский
Пользователи

Отлично!

che707Дата: Вт, 09.02.2016, 17:57 | Сообщение # 1243
Разработчик SGM
Разработчики
Награды: 13

Цитата dDontStopTh3beat ()
Проясните тут для меня - будет показана (произведена игроком) сама подготовка, или еще и в центр Зоны сходим?
Насколько я помню (хотя вероятно всё-же ошибаюсь), события ЧН происходили после того как Стрелок в 1 раз пришел в центр Зоны, а ТЧ соответственно это прямое продолжение ЧН. Если я помню правильно - то сам поход в центр будет?

Первый поход Стрелка в центр Зоны мы увидим.
Цитата L10NARD0 ()
Можно спросить, а как произойдёт встреча Стрелка и Проводника? А то в ТЧ говорилось, что Стрелок хотел убить его за сотрудничество с военными, но не убил.

Все будет реализовано, все увидите, я убежден, будет очень интересно.

Цитата LoginZapili ()
Че, я тут недавно проходил несколько штук смерти вопреки. Они все связаны? Я прошел первый и последний, который паутина лжи. У меня несрастухи в том, что в первом мой ГГ по указке Анубиса помножил Варга на ноль(передал ему взрывчатку), а в СВПЛ по одной из концовок Варг выпилил Анубиса сам. Так вот, что из этого считать каноном? Как оно таки верно?

Все моды связаны не на прямую, а лишь косвенно. В SGM+Geonezis addon Анубис действительно Варга ликвидировал руками ГГ. В СВПЛ Анубис был по одной из концовок ликвидирован сам, но Анубис на столько многолик, что его появление в других модах и частях СВ будет происходит с завидной регулярностью. Ты же помнишь кто он был по концовке Geonezis addon и чем он закончился? Ни кто не видел его тела. Вот и в сюжете СВПЛ Варг был обычным сталкером и подрабатывал поиском артефактов и проводником на базе одиночек на локации АгроЯнтарь. Именно от туда он пришел в Топи, где разворачивался сюжет СВПЛ. Все модификации СВ и нашу объединяет один герой, кто, вы увидите сами.

Я знаю сотню способов вытащить Русского медведя
из берлоги, но ни одного, чтобы загнать его обратно.
Не дразните Русского медведя!" Отто фон Бисмарк ©

LoginZapiliДата: Вт, 09.02.2016, 23:26 | Сообщение # 1244
Разработчик SGM
Разработчики

Цитата che707 ()
Ты же помнишь кто он был по концовке Geonezis addon и чем он закончился?

К своему стыду, допройти его до конца я так и не смог, хотя играл много раз. Каждый раз какой-то косяк в прохождении с очередностью квестов убивает развитие сюжетной линии. В последний раз, например, я вступил в рассвет до вступления в бандиты, и несмотря на наличие всех документов не смог выполнить квест судьба информатора, так как о нем неписи отказывались говорить. Но кто есть Анубис я понял по СВПЛ, плюс есть другие косвеннные догадки, связанные с концом ТЧ. Впрочем, это все очень сыро. Хочется уже все увидеть, а еще ждать да ждать))

GlomarДата: Ср, 10.02.2016, 15:45 | Сообщение # 1245
Хозяин Зоны
Пользователи

Цитата LoginZapili ()
прохождении с очередностью квестов убивает развитие сюжетной линии.

Понятно что вариативность в прохождении определённых сюжетных веток без возможности закрыть развитие сюжета в определённом направлении не мешало бы реализовать в ГА на СГМ 1.7. Как вариант в общении с НПС сюжетная ветка может развиваться по нескольким направлениям(и тупиковых сюжетных моментов не происходить), а лишь усложнить или упростить выполнения некоторых заданий.

Поиск: