Войти на сайт Регистрация Лента форума Пользователи Правила сайта Поиск по форуму
Модератор форума: LoginZapili, sergej5500  
SGM 3.0: In Spite Of The Death
GeJorgeДата: Вт, 30.06.2015, 21:12 | Сообщение # 1
Зодчий SGM
Администраторы
Награды: 29

SGM 3.0: In Spite Of The Death

Название проекта: SGM 3.0: In Spite Of The Death
Платформа: X-Ray 1.6.02 (CoP)
Дата выхода: КТТС

SGM ресурс со скриншотами

РЕКВИЗИТЫ для желающих поддержать разработку

НОВОСТЬ ОТ 03.03.2019

[cut=SGM 3.0 - НОВОСТИ (03.05.2019 - Винторез94 - ap-pro.ru ) по статусу готовности локационной базы, написанию сценария и процессу заселения:]
1. В модификации будет присутствовать 19 локаций, но это условная цифра. Не секрет, что часть территорий представляет собой соединенные и доработанные локации, к примеру Свалка + Темная долина, Янтарь + х16 и т.д. На данный момент реализованы 13 из них, 2 находятся в доработке, остальные 4 ожидают косметического ремонта. Все внесенные изменения обусловлены сценарием и заточены под определенные квесты, либо носят фриплейный характер для любителей эксплоринга.

2. Общий сценарий игры готов. Он включает в себя как активные боевые действия, развернутые в 1 главе, так и сталкерство в чистом виде для 2 главы. Подробно расписанные документы квестов имеются к 9 локациям, без учета отдельных подземных уровней, и в скором времени ожидаются оставшиеся.

3. С середины зимы идет процесс заселения уровней параллельно с изготовлением геометрии и написанием сценария. 7 наиболее объемных и трудозатратных локаций уже заселены и подготовлены к реализации сюжетной линии. Так же используются наработки прошлого заселения и экономят время.

В целом, активная стадия разработки, начавшаяся с декабря прошлого года, подходит к концу. По ее завершению образуется билд с наличием всех необходимых локаций правильной геометрии и их сюжетно-квестовом заселении. Кому не лень, могут подсчитать в процентах примерную готовность этого билда (будем признательны). После чего команда приступает к следующему этапу - фикс всевозможных визуальных багов, реализация квестовой линии и калибровка имеющихся фичей и систем проекта (лето).[/cut]

Последние новости! Интервью GeJorge (Николая Болотова) для журнала Sigerous Zone №23, 01.11.2019

КОНКУРС: Квесты SIGEROUS MOD 3.0.

Если есть вопросы, или предложения - пишите в скайп nick_mondyfic

Сообщение отредактировал Russibic - Вт, 06.12.2016, 15:31

FaitzzДата: Вт, 19.04.2016, 22:25 | Сообщение # 1666
Гражданский
Пользователи
Награды: 0

Цитата kingbear ()
так что ПМ, обрез, куртка и вперед!

Не уверен, что дадут обрез.
Цитата kingbear ()
Да и вообще: поменять начальное снаряжение можно и самому, там только один файл поправить нужно

А это уже на читерство смахивает, другие не оценят, себя не обманешь. :D
Цитата Glomar ()
то логично что и противники тоже должны противостоять ему не с берданками

Особенно в начале, бандюхи лупят с любой волыны, как с гаусса - разумеется про самый сложный уровень говорю.
Парадокс - чем ближе к концу игры, тем легче играть.

Добавлено (19.04.2016, 22:25)
---------------------------------------------
Цитата magilammc ()
Так этот броник же наработка Сталкеров, а не военная конструкция, вродь

Ну запилили бы военную модификацию Зари, а то, видите ли, любой военный бронежилет сразу выдает в Дегтяреве пришельца. biggrin

Сообщение отредактировал Faitzz - Вт, 19.04.2016, 22:59

L10NARD0Дата: Ср, 20.04.2016, 01:07 | Сообщение # 1667
Бывалый
Одиночки
Награды: 2

Цитата Faitzz ()

Не уверен, что дадут обрез.

Ничего найдёшь, и будет тебе обрез. :)

Цитата magilammc ()
Давай не будем забывать на каком жанре GSC основало своё внимание, да и сейчас. Это реал тайм стратежки

Мда, жалко что они делают Казаки 3, а не доделывают свою легендарную игру, хотя есть надежда на то, что после Казаков будет S.T.A.L.K.E.R.!

Цитата Faitzz ()

У меня так бывает в простеньких модах с уберснаряжением. В оригинале было трудновато в конце.

S.T.A.L.K.E.R.!

Сообщение отредактировал L10NARD0 - Ср, 20.04.2016, 01:12

Stalker_NekroДата: Ср, 20.04.2016, 03:28 | Сообщение # 1668
Новичок
Пользователи

Цитата Faitzz ()

Цитата L10NARD0 ()
У меня так бывает в простеньких модах с уберснаряжением. В оригинале было трудновато в конце.

По моему как не стараются разработчики в последних 20-30% прохождения любые игры становятся легким в смысле прохождения: глаз - наметан, рука - набита, морда тоже набита; а вот сюжет многим удается сделать интересным до конца.
Сильно надеюсь что сюжет разработчики смогут удержать на уровне в течении всего прохождения, несмотря на то что основные моменты нам вроде как известны.

Разнообразие человеческих особей, полностью оправдывает существование автомата Калашникова.
(с) Сергей Тармашев.

GlomarДата: Ср, 20.04.2016, 07:11 | Сообщение # 1669
Хозяин Зоны
Пользователи
Награды: 62

Цитата Faitzz ()

В идеале прохождение должно быть интригующим до финала. Чтобы этого достичь в моде ранг противника должен расти пропорционально прохождению игры. При этом аналогично должно быть и с оружием и бронёй. До финала игры у ГГ не должны быть самый крутой в игре ствол и броня.

Kapitan_komandorДата: Ср, 20.04.2016, 09:18 | Сообщение # 1670
Диггер Вольных
Вольные сталкеры
Награды: 15

Цитата Glomar ()
До финала игры у ГГ не должны быть самый крутой в игре ствол и броня.

Да прям атомная физика...просто внести в мод сценария,что-бы оружие чаще терялось,воровалось,обжигалось аномалиями,портилось от пуль и взрывов...тогда ГГ и будет постоянно искать и прокачивать стволы.Надо обдумать параметры проблем,для ГГ по оружию,снаряге и припасам.

Жизнь это миг.за него и держись.

Ay49MihasДата: Ср, 20.04.2016, 14:41 | Сообщение # 1671
Полевой исследователь
Ученые сталкеры
Награды: 9

Цитата Kapitan_komandor ()
просто внести в мод сценария,что-бы оружие чаще терялось

А ещё сделать анимацию на худе постоянно текущей изо рта ГГ слюны

Баланс балансом, но он обычно нигде не выдержан. В любимом мною SGM 2.2 от Енота к концу игры (на Арм. складах) кровососы убивают ГГ с одного касания (хотя тот в прокачанном под завязку экзоскелете Монолита). Несмотря на отличную броню, регулярно кто-нибудь из неписей "радует" летальным хэдшотом из какой-нибудь шняги. И лишь почти 100% критическое кровотечение (которое трудно остановить) из M60 не вызывает вопросов, это действительно так. Вопросы вызывает способность неписей из этого лёгкого и прикладистого пулемёта делать хэдшоты за 300 метров на бегу с первой короткой очереди.

По хардкору нравился оригинал ТЧ, но сейчас понимаю, что начлаьное оружие там было перенерфлено. Начал играть в OGSE, вырубил нафиг игру, когда я из ПМа в упор в лысую башку главбандита разрядил магазин, он согнулся, потом выпрямился и убил меня хэдшотом. Антиреализм тоже не радует.

Stalker_NekroДата: Ср, 20.04.2016, 15:39 | Сообщение # 1672
Новичок
Пользователи

просто внести в мод сценария,что-бы оружие чаще терялось,воровалось,обжигалось аномалиями,портилось от пуль и взрывов...

Не знаю как ЗП и ЧН; но в ТЧ реально было не сильно напрягаясь пройти основной сюжет с концовкой у Монолита за 2 часа, если идти к истинной концовке то часа 2,5-3. При таком прохождении новизна оружия брони как раз нормальная, мы не успеваем устать от однообразия стволов, брони. Но это "коридорное" прохождение и как бы нам не хотелось чувство новизны возможно (на мой взгляд) только при нем. А если я в SGM 2.2+оружейная Енота уже почти 2 внутриигровых месяца хожу и еще даже не вышел в Припять, да и в ближайшие 1-2 недели не выйду, у меня естественно уже все прокачано до упора, я с прокачанным АКМ (не было только "полной разборки оружия" - на Кордоне не делают) на Затон пришел и буду с ним ходить даже во фриплее. Зачем мне его портить и совать куда ни попадя -у меня износ ствола максимум 20% (в инвентаре всегда лежат рем. комплекты для оружия и брони), да и как его своруют - он всегда со мной. Кражи вещей из личных ящиков вполне возможно сделать (квест с Корягой в ЗП, да и в AMK моде для ТЧ что-то такое было), но в них лежат вещи (у меня) которые "может быть, когда нибудь" потребуются, а необходимое всегда с собой. Ну реально нужны: пистолет -тихие операции ночью и в помещениях; дробовик - короткие дистанции и мелкие мутанты; автомат с граником, оптикой и глушаком - штурмы, снайперские выстрелы, крупные мутанты (снайперкой не скриптово пользовался только в AMK 1.4 для ТЧ на Радаре и ЧАЭС - нет для них дистанций 200 метров и более, на меньших точности автоматов хватает с лихвой); и чтобы это все купить-прокочать + броня с апгрейдами нужен 1 миллион максимум, даже при жестких ценах, а его при спокойной игре можно собрать к середине сюжета. И зачем мне искать какие-то новые стволы, качать их, "дарить" кому-то.

Разнообразие человеческих особей, полностью оправдывает существование автомата Калашникова.
(с) Сергей Тармашев.

Ay49MihasДата: Ср, 20.04.2016, 15:50 | Сообщение # 1673
Полевой исследователь
Ученые сталкеры
Награды: 9

Цитата Stalker_Nekro ()
я с прокачанным АКМ (не было только "полной разборки оружия" - на Кордоне не делают) на Затон пришел и буду с ним ходить даже во фриплее.

небольшой оффтоп, но на АК 100й серии (103 и 104) возможно сделать магазин 45 патронов, я потому на них и перехожу на Юпитере.
В остальном согласен полностью.

magilammcДата: Ср, 20.04.2016, 16:57 | Сообщение # 1674
Исследователь параллельных миров
Монолит
Награды: 12

Цитата L10NARD0 ()
Мда, жалко что они делают Казаки 3, а не доделывают свою легендарную игру
То есть, Казаки не легендарная игра? wacko

Я единственный, кто среди белых котов, черным остался...

ПтеродонтДата: Ср, 20.04.2016, 19:17 | Сообщение # 1675
Новичок
Пользователи

Цитата che707 ()
Не забывай уважаемый, что кроме модинга, у каждого разработчика есть реальная жизнь и там нужно выживать без сохранений

Умора! Разумеется жизнь важнее Сталкера. И кто бы что не говорил, бросайте его к чертям, если выбор стал - или жизнь, или Сталкер... biggrin

FaitzzДата: Ср, 20.04.2016, 19:29 | Сообщение # 1676
Гражданский
Пользователи

Цитата magilammc ()
То есть, Казаки не легендарная игра?

Они так долго готовят релиз новой версии, что любая игра утратит свою легендарность .

Kapitan_komandorДата: Ср, 20.04.2016, 20:01 | Сообщение # 1677
Диггер Вольных
Вольные сталкеры
Награды: 15

Цитата Stalker_Nekro ()
И зачем мне искать какие-то новые стволы, качать их, "дарить" кому-то

Разговор о том,что сделать мод более интересный,тяжёлый относительно...что там есть в других модах,то это уже состоялось.А что можно сделать ещё на новом уровне...более тонко прописать параметры всего.Оружия и его покупка,возможность достать...улучшить...использовать.И так всё,что есть у ГГ и окружает его в игре.

Жизнь это миг.за него и держись.

Stalker_NekroДата: Чт, 21.04.2016, 03:22 | Сообщение # 1678
Новичок
Пользователи

что там есть в других модах,то это уже состоялось

Я просто привел примеры того что эти идеи уже были и их смогли воплотить в играх и модах.
более тонко прописать параметры всего.

Kapitan_komandor, что конкретно и желательно в деталях вы предлагаете прописать более тонко.
Люди играют по разному: кто-то проходит по-быстрому основной сюжет, кто-то добавляет еще прохождение всех квестов, а кто-то просто "живет в Зоне" т.к. мир открытый и силком по сюжету нас не кто не тащит. Все группы игроков будут воспринимать любые изменения по разному.

(с) Сергей Тармашев.

Сообщение отредактировал Stalker_Nekro - Чт, 21.04.2016, 03:23

che707Дата: Чт, 21.04.2016, 10:36 | Сообщение # 1679
Разработчик SGM
Разработчики
Награды: 13

Цитата Птеродонт ()
Умора! Разумеется жизнь важнее Сталкера. И кто бы что не говорил, бросайте его к чертям, если выбор стал - или жизнь, или Сталкер...

А вот подменять понятия не стоит. Речь шла совсем о другом и вырывать из контекста мои слова не нужно. Есть желание задеть, вперед, я посмотрю у кого хватит больше аргументов в подобном диалоге. Умору в зеркале увидишь. Для особо одаренных повторяю смысл сказанного, мод планируется выпустить в конце 2016 года, как планировалось и раньше. Те сложности, которые у нас были и наверняка будут, это наши проблемы. Мы таким как ты уморительным ни чем не обязаны, у нас есть обязательства перед теми, кто ждет нашу модификацию и понимает смысл происходящего и сказанного. За сим, уважаемый, с вами лично диалог заканчиваю.
Разговор о том,что сделать мод более интересный,тяжёлый относительно...что там есть в других модах,то это уже состоялось.А что можно сделать ещё на новом уровне...более тонко прописать параметры всего.Оружия и его покупка,возможность достать...улучшить...использовать.И так всё,что есть у ГГ и окружает его в игре.

У нас несколько идей по поводу данного вопроса.
В частности одна из них предполагает ухудшение какого-то параметра оружия в зависимости от попадания в определенную аномалию. Как пример, если ГГ попадает в Жарку, то изменяется определенный параметр, допустим точность оружия и исправить этот параметр уже невозможно будет для данного ствола. Сейчас ведется работа по возможной реализации данной фишки. Или второй вариант, оружие портится при попадании в аномалию, но для ремонта его необходим артефакт из этой аномалии. Есть еще мысли, но нужно привести их к правильному балансу и логике.
Цитата Stalker_Nekro ()
Люди играют по разному: кто-то проходит по-быстрому основной сюжет, кто-то добавляет еще прохождение всех квестов, а кто-то просто "живет в Зоне" т.к. мир открытый и силком по сюжету нас не кто не тащит. Все группы игроков будут воспринимать любые изменения по разному.

Да, согласен. Для нас всегда было и остается самым сложным найти правильный баланс во всем и для всех. Мы конечно постараемся это сделать, но по поводу оружия, на мой взгляд, Kapitan_komandor прав. Нужно продумать все очень тщательно, ведь из таких мелочей казалось бы, складывается тот геймплей, который всех сможет удовлетворить. Для меня лично самое главное логика во всем. Невозможно сделать классный мод без логичных наработок.

Я знаю сотню способов вытащить Русского медведя
из берлоги, но ни одного, чтобы загнать его обратно.
Не дразните Русского медведя!" Отто фон Бисмарк ©

L10NARD0Дата: Чт, 21.04.2016, 15:14 | Сообщение # 1680
Бывалый
Одиночки
Награды: 2

che707, а возможно ли объединить оба параметра? А то при первом варианте обидно будет, если сломаешь супер-пупер оружие, а его не починить... sad

S.T.A.L.K.E.R.!

Поиск: