Войти на сайт Регистрация Лента форума Пользователи Правила сайта Поиск по форуму
Народная Солянка (S.T.A.L.K.E.R. ТЧ)
kapella-777Дата: Чт, 28.07.2011, 12:57 | Сообщение # 1
Куратор темы NLC 6-7
Разработчики
Награды: 13

[ Название игры: ]

[ Оригинальное название мода: ]

[ Требуемая версия игры: ]

[ Краткое описание Народной Солянки ]

[ Некоторые видео, которые могут помочь в прохождении ]

ВНИМАНИЕ: Модификация очень требовательна к системе... Поэтому люди, имеющие слабые машины, лучше вам этот мод не ставить, или будут сильные лаги или вылеты из-за нехватки памяти... Для оптимизации и более менее комфортной игры ставьте статическое разрешение, понижайте настройки

[ Народная Солянка от 19.04.2010 от Архары. Плюс дополнения(Этот текст скрыт от гостей) ]

[ Народная Солянка 2013 + текстурный пак(Этот текст скрыт от гостей) ]

Я не являюсь автором и не осуществляю тех поддержку Народной Солянки. Данный мод выложен для ознакомления пользователей с работами других авторов. Кого интересуют дополнительные "примочки" помогающие в прохождении мода смотрите сообщение №2

Всем спасибо за помощь и предложение помощи в оформлении темы!

DedSorokanykДата: Пт, 25.03.2016, 18:42 | Сообщение # 2191
Лесник
Вольные сталкеры
Награды: 24

Цитата Глаз ()
почему никто из торговцев ПРОСТО не продает его?

У Захара ,предводитель охотников, в баре на три арта Ломоть мяса можно выменять всё что хочешь из нарезного, надо перед разговором просто сохраниться а потом менять, не устраивает тебя ствол- перезагрузился и так до тех пор пока не получишь нужный ствол. Так же можно поступить и на базе Чистого неба, но там на обмен нужны красные щупальца кровососов. Хороший ствол можно купить у кого нибудь из команды Бьюсти, эта команда помогает Стрелку во взятии документов на блокпосту. В обще мне нравится ствол ОICW, 5.56, патроны лучше с двумя полосками на пачке, но и просто бронебойными нормально бьёт, также OICW бьёт и гранатами, причём безостановочно, т/е перезаряжать не надо. Но конечно это против людей, на мутантов надо дробовые и картечь.

ЛешийДата: Сб, 26.03.2016, 14:16 | Сообщение # 2192
Начальник разведки Долга
Долг
Награды: 4

Цитата DedSorokanyk ()
У Захара ,предводитель охотников, в баре на три арта Ломоть мяса можно выменять всё что хочешь из нарезного, надо перед разговором просто сохраниться а потом менять, не устраивает тебя ствол- перезагрузился и так до тех пор пока не получишь нужный ствол

Таким макаром можно и у Осведоителя менять на ПДА biggrin
Цитата DedSorokanyk ()
Хороший ствол можно купить у кого нибудь из команды Бьюсти,

Басты наверное? biggrin
Купить просто из инвентаря всмысле?
Дружище мне говорил Баста дает хороший Винторез...
Цитата DedSorokanyk ()
Так же можно поступить и на базе Чистого неба, но там на обмен нужны красные щупальца кровососов

Пфф ну все это бартер, а не просто взял и купил. Я не говорю про то, много ли ты щупалец красных соберешь - это пади сложнее чем хвостов собачьих насобирать wink
Цитата DedSorokanyk ()
В обще мне нравится ствол ОICW, 5.56, патроны лучше с двумя полосками на пачке, но и просто бронебойными нормально бьёт, также OICW бьёт и гранатами, причём безостановочно, т/е перезаряжать не надо. Но конечно это против людей, на мутантов надо дробовые и картечь.

Не знаю что за ствол. Не попадался пока.
Я бегал с Грозой, щас с Винторезом. С калибровкой оружия в моде конечно полный бардак - с расстояния овер 100м приходится делать увесистую корректировку огня при стрельбе с Винтореза - в ТТХ эффективная дальность прописана 180м, хотя на деле 400... sad

Агит-штаб Долга | ДОЛГокомат | Библиотека Зоны
| ◥ КПК |
мой телеграм

DedSorokanykДата: Сб, 26.03.2016, 21:18 | Сообщение # 2193
Лесник
Вольные сталкеры

Цитата Глаз ()
в ТТХ эффективная дальность прописана 180м, хотя на деле 400...

Ну 400м в игре это по сути с края на край локации, оружие то может бы и потянуло на эту дистанцию но враги, мутанты ,появляются от силы на 100м. Я знаю много оружия по реалу, просто работал там где его хранят ну и естественно проверяют, те кто пишут оружие в модах в обще не имеют представления об оружии, конечно я имею ввиду наши, Советские образцы. Иномарки я не знаю, вернее знаю только по отзывам в тырнете, на практике не знаю. Авторы некоторых модов даже СВДК умудряются проставить калибром 7.62х54, а ведь этот ствол 12.7, пробивает бронь БТР или бетонную стену, а в модах с него трудно одним выстрелом кабана убить. В общем ТТХ оружия в модах, как и в чистых играх никуда и по поводу убойности и по поводу износа оружия.
Цитата Глаз ()
Я бегал с Грозой

Ну я нарезной ствол сейчас в основном таскаю АКМ, но только из за подствольника, хотя и через прицел ПСО одиночными вполне удовлетворяет. OICW нравится тем что гранаты с подствольника идут очередями пока не закончатся, но с гранатами к нему плохо. Хотя в Солянке хороших стволов хватает, неплохо работает Миниган что в подземке берёшь. Вобщем выбор в оружии неплохой, если бы ещё ТТХ (тактико технические характеристики) были реальными а не заниженными.

ЛешийДата: Вс, 27.03.2016, 16:24 | Сообщение # 2194
Начальник разведки Долга
Долг

Не, ну с Винторезом создатели мода ивратились дальше некуда. angry
Нормальный обычный Винторез изувечили дальностью что у пистолета! Реально работать на расстоянии более 100м - практически невозможно.
Хорошо, есть еще две его вариации - Воронинский и Уникальный (именной).
Подобрал Именной. Не стреляет ПАБ9 - отлично, я им и не пользуюсь - кустарный б/п приводящий к износу оружия. Более кратный прицел и в два раза большая обойма - просто отлично. НО, звук стрельбы - какой то не Винторезовский biggrin Ну опять же, можно закрыть глаза на это, учитывая плюсы. НО, скорострельность по ТТХ заявлена 100 выстрелов в минуту большая, нежели у обычного Винтореза - однако на практике выходит что очередями стрелять он не может, только одиночными, и вся эта скорострельность по ощущениям намного ниже нежели у обычного Винтореза wacko Под сомнение попадает и убойная сила оружия - с обычного Винтореза укладывал Бюрера одним выстрелом в чан - здесь же надо 2-3. Не понятно. wacko

Цитата DedSorokanyk ()
Ну 400м в игре это по сути с края на край локации

Согласен. Но во всех предыдущих частях игры и модах (СЖМ) к работе Винтореза с дальностью не было никаких вопросов, я даже не помню каков объем этой хар-ки в том же СЖМ для ЗП. Вопроса как такового даже не возникало. Все таки винтовка СНАЙПЕРСКАЯ, а какая она к черту снайперская если ее дальность работы эквивалента дальности пистолета!? (чуть больше) angry
Цитата DedSorokanyk ()
те кто пишут оружие в модах в обще не имеют представления об оружии

Вот это на самом деле печально
Цитата DedSorokanyk ()
В общем ТТХ оружия в модах, как и в чистых играх никуда и по поводу убойности и по поводу износа оружия.

Это все вопрос "баланса" - который в обычной игре еще куда ни шел, а вот в конкретно ОП-2 - никакущий. Понаделали кучу стволов, а довести до ума - не довели.

В общем меня это сильно расстроило, реально. Если на усложненность и все прочее я могу закрыть глаза, здесь же... sad

Добавлено (27.03.2016, 16:24)
---------------------------------------------
По Уникальному винторезу беру свои слова обратно :D
Только походив с этим оружием узнал что есть переключатель режима огня оружия)) благодаря другу. До этого в основном все как то на "автоматическом" режиме были, а тут "одиночные" по умолчанию включены.
В общем машина-огонь, я доволен. Стреляет отменно. Ток на дальность пока не проверял... Но с ТТХ оригинального обычного винтореза различия смешные - в два десятка метров... В прочем в игре это вполне ощутимо значимая дистанция))

| ◥ КПК |
мой телеграм

KobraДата: Вс, 27.03.2016, 21:24 | Сообщение # 2195
Отмычка
Пользователи
Награды: 0

Други, может замутим отдельную тему Солянка+ОП2. Все-таки игра очень-очень отличается от оригинальной Солянки.
Кстати - хотел спросить - реально Неписи воруют хабар или это слухи? Кто куда укладывал нычки? Я на Кордоне делал нычку (мешок) прямо на Бункер Сидора, на Свалке - сбоку от Ворона за бетонными плитами (посередине между входом и выходом в ангар, но у самого забора), на Баре - перед входом слева за трубой, на Свободовской базе - у КПП за будкой. Практически воровства не заметил (замки вешал как разбогател чуток)

ЛешийДата: Вс, 27.03.2016, 22:45 | Сообщение # 2196
Начальник разведки Долга
Долг

Kobra, не проверял, но лучше замки вешать. Когда хабар украдут - появится сообщение (друг рассказывал).
По созданию темы - это надо с администрацией согласовывать.

| ◥ КПК |
мой телеграм

DedSorokanykДата: Пн, 28.03.2016, 14:26 | Сообщение # 2197
Лесник
Вольные сталкеры

Цитата Kobra ()
реально Неписи воруют хабар или это слухи

Реально, но пропадают только редкие вещи, арты. По этому лучше не рисковать, кидать замки и желательно маячки, маячки собственно для того что бы можно было просмотреть на карте, открыл карту, нажал на метку и список того что там лежит высвечивается. Конечно в начале игры Выверт редкий арт, но, когда начинаю игру пробегаю по Кордону и ищу Выверт, нету? Начинаю новую игру и так до тех пор пока не появится один- два Выверта, когда лезть уже в пещеру то на чердаке, над Волком, оставляю всё в мешке, в простой Соли беру с собой дробовые патроны что бы не тратить в пещере картечь, ну а ОП2 это бесполезно, всё равно всё что будет у ГГ пропадёт, поэтому в пещеру надо идти голым, но в ОП2 ГГ в пещере в первый заход в общем то бессмертный, типа это же сон smile

KobraДата: Пн, 28.03.2016, 20:30 | Сообщение # 2198
Отмычка
Пользователи

Дошел до Агропрома, заметил такую фигню. Набрал 8 бутылок для Кузнецова - первый квест, хотел на свалке-Агропроме докупить пару нольпятусиков, а НЕТУТИ. Блин, сталкеры не имеют водяры!!!! Оббегал свалку-кордон, выверт для Сидоровича нашелся только один. Как квест сдавать - не знаю. Понимаю, что после выброса арты народятся снова, но....
Кстати - можно ли на агропроме не идти к тайнику стрелка, а забрать документы с 3 этажа и свалить в Бар? Не собьется ли логика игры?

ЛешийДата: Вт, 29.03.2016, 07:54 | Сообщение # 2199
Начальник разведки Долга
Долг

DedSorokanyk, выверт легко варится)
Кстати во всяких сталкер вики напротив написано что он один из самых распространенных. В ОП я думаю самый распространенный - Колючка.
Kobra, за водкой к Бандитам в ТД. Когда выполнишь пару их квестов - сможешь опустошить их арсенал, там бутылок 20 лежит. Ну и у торговца ихнего, Жилы, тоже можно водку выменять на что то сьестное - точно не помню.
Цитата Kobra ()
Кстати - можно ли на агропроме не идти к тайнику стрелка, а забрать документы с 3 этажа и свалить в Бар? Не собьется ли логика игры?

Можно, почему нет?
Я по приколу даже не собрав доки заходил biggrin

Добавлено (29.03.2016, 07:54)
---------------------------------------------
В тайник Стрелка тебе конкретно по сюжету идти придется, когда тебе там встречу НПС назначит.
А в Бар твой пропуск - слово Бармена, которое он замаливает за тебя после подбора доков.

| ◥ КПК |
мой телеграм

DedSorokanykДата: Вт, 29.03.2016, 08:29 | Сообщение # 2200
Лесник
Вольные сталкеры

Доброго здоровья камрады!
Цитата Kobra ()
Набрал 8 бутылок для Кузнецова

Я не беру этот квест сразу, прохожу по тннелю с электрами либо обхожу у тепловоза. Причина в том что и водки сразу мало и в том что пока квест у Кузнецова не берёшь вояки у которых документы не появятся а в том месте бывает тайник Коллекционера а при вояках особо не пошаришься, поэтому на Агро в первый раз забираю доки заказанные Сидором, ищу по локе тайник Коллекционера иду шлёпаю несколько кошаков и топаю в бар, в баре со столов собираю водку а также
водку подкидывает Сидор за выполненные квесты( копыто кабана, глаз плоти и т/д) для выполнения этого квеста надо 20 бутылок водки. Как соберу так иду к Кузнечику и тогда уже на Агро за этими доками.

serjajaДата: Вт, 29.03.2016, 17:04 | Сообщение # 2201
Сталкер
Пользователи

Цитата Kobra ()
Блин, сталкеры не имеют водяры!!!!

В добавок к вышесказанному коллегами:
1. Сталкеры её продают, просто редко - быстрее сами выпивают походу biggrin . Надо постоянно подходить ко всем подряд - иногда получается прикупить бутылку.
2. Еще водка появляется в ящиках типа как в деревне новичков возле костра.
3. Беленькая есть у контролеров (бутылка стабильно), только не у тех, которые в лабораториях ошиваются - те какие то другие, и выглядят по другому, и живучие гады.
4. Водки очень много у торговца, который на вертолете прилетает (Седой вроде его зовут), правда она дорогая у него - штуки 1,5 за пузырь.
5. Как сказал Глаз - водку меняет Жила в Темной долине, бутылку на 2 консервы. Консервы я встречал у торговцев от 250 до 500 рублей за банку.

Да, и еще в самом начале, просто по локации Кордон раскидано 13 бутылок. Большинство из них в деревне новичков - ищите да обрящете thumbup

i7-6700, ram 16gb, GF GTX 1060 6gb, win7x64
NLC 7 build 3.0, закрытая сборка, ур. мастер, только хардкор)))

ЛешийДата: Вт, 29.03.2016, 20:19 | Сообщение # 2202
Начальник разведки Долга
Долг

Цитата DedSorokanyk ()
Причина в том что и водки сразу мало и в том что пока квест у Кузнецова не берёшь вояки у которых документы не появятся а в том месте бывает тайник Коллекционера а при вояках особо не пошаришься, поэтому на Агро в первый раз забираю доки заказанные Сидором, ищу по локе тайник Коллекционера иду шлёпаю несколько кошаков и топаю в бар, в баре со столов собираю водку а также

Да и сколько таких конфликтных моментов в ОП...не перечесть biggrin
Цитата serjaja ()
Еще водка появляется в ящиках типа как в деревне новичков возле костра.

Ниразу не находил водку в ящике biggrin
Цитата serjaja ()
Беленькая есть у контролеров (бутылка стабильно), только не у тех, которые в лабораториях ошиваются - те какие то другие, и выглядят по другому, и живучие гады.

Ага, у этих стандартный набор - водка, сиги и записочка (мемуары). Контры они ведь интеллектуалы biggrin
Цитата serjaja ()
Водки очень много у торговца, который на вертолете прилетает (Седой вроде его зовут), правда она дорогая у него - штуки 1,5 за пузырь.

Прилетает он редко. Я так и вообще не обратил внимание на то, что он продает dry
Цитата serjaja ()
Как сказал Глаз - водку меняет Жила в Темной долине, бутылку на 2 консервы. Консервы я встречал у торговцев от 250 до 500 рублей за банку.

Взламывать общак бандюков надо - там ящик этой водяры angry
8 бутылок - это цветочки, позже будет гипноз от контрика на ящик водки (20) бутылок biggrin

Сегодня первый раз схлестнулся с Когтем Смерти. Чудики эти, Библиотекарь и его родственник, Коготь, твари те еще. Вы как вообще, одобряете их порт в мир Сталкера?
В Лабиринте, на выходе с локи, вообще хаваться просто остается - когда их с десяток выскочило biggrin А жругр этот, спасенный из казематов, вещал, крысок там много видите ли...контра angry biggrin

пс. Для Когтей похоже надо что то особо убойное - даже изоморф им - хоть бы хны. happy

| ◥ КПК |
мой телеграм

KobraДата: Вт, 29.03.2016, 20:23 | Сообщение # 2203
Отмычка
Пользователи

По водяре чуток разобрался - набрал уже 12 бутылок. Одну, кстати, на Баровской локации из контролера вытряс. Вот интересно - Где ж он ее взял? Где ж он ее хранил? Ну и нафига она ему вообще нужна была?
Прошел Агропром-взял доки-Бар-Свалка-квест Ворона (реально жесть!)-ушел сдавать водку/хвосты-по-новой Агропром и.... облом - убивают Крота. Этот лошара вместо того, чтобы ныкнуться куда-нибудь под куст (как в ОП1), так и стоял у места спавна Бандюков-колодца. Пришлось переигрывать с окончания квеста на собак у Ворона, топать обратно на Агропром, беседовать с ротой спецназа (еще и пальнули перед беседой, падлы), вот только тогда этот сиятельный паразит соизволил свинтить с дикого места.
Итого - играю на нормале, прошел тайник Стрелка-Бар (отправили в Долину), патронов почти ноль (полсотни-сотня на ствол), есть Абакан с оптикой (обычный)+Юриковый ствол из ж\д тоннеля (Юрик не пережил нападение бандитов) ну и шмайссер с обрезом. Игрушка конкретно ЖЕСТЬ!

Еще вопрос - купил ПНВ у Ворона - весь обплевался. Стандартный зеленый = кАпец зрению. Где купить получше?

Еще приколола Десантура-спецназ, идущая на задание с одной обоймой патронов))))

ЛешийДата: Вт, 29.03.2016, 20:54 | Сообщение # 2204
Начальник разведки Долга
Долг

Kobra, еще забыли упомянуть бартер Сидора - за Выверт 3 бутылки водки.
К водочным квестам еще можно отнести квест от Прапора на водку и копыта кабанов.) Итого уже три или четыре))
Цитата Kobra ()
из контролера вытряс. Вот интересно - Где ж он ее взял? Где ж он ее хранил? Ну и нафига она ему вообще нужна была?

Стандартный набор обычного Контра:
Цитата Глаз ()
одка, сиги и записочка (мемуары). Контры они ведь интеллектуалы biggrin

Как то так smile
Цитата Kobra ()
Пришлось переигрывать

Это норма biggrin
Цитата Kobra ()
как в ОП1

Ты если в ОП играл, вообще по идее не должен ничему удивляться
Цитата Kobra ()
беседовать с ротой спецназа

Насколько я знаю в ОП, если я правильно понял квест с спецназом (ПДА Крота), разговора вообще не было и спавнились они по другому. Здесь я от них в Пещеру тиканул.
Цитата Kobra ()
вот только тогда этот сиятельный паразит соизволил свинтить с дикого места

А так то после зачистки Агры я даже и не проверял где Крот находится, но квест ему вроде сдавал там же, у люка
Цитата Kobra ()
Итого - играю на нормале

Сомневаюсь в целесообразности - тоже так начал, потом друг сказал - ставь на минимальный уровень сложности - один хрен офигеешь biggrin
Цитата Kobra ()
прошел тайник Стрелка-Бар (отправили в Долину), патронов почти ноль (полсотни-сотня на ствол), есть Абакан с оптикой (обычный)+Юриковый ствол из ж\д тоннеля (Юрик не пережил нападение бандитов) ну и шмайссер с обрезом. Игрушка конкретно ЖЕСТЬ!

Первое впечатление такое же было biggrin
Надо собирать ВСЕ тайники Колекционера и Кости, и выполнять мелкие квесты - все будет. Вообще привыкнуть надо, здесь не много по другому - не так как в обычном Сталкере. smile
Цитата Kobra ()

Еще вопрос - купил ПНВ у Ворона - весь обплевался. Стандартный зеленый = кАпец зрению. Где купить получше?

Надо заслужить biggrin
Я с "зеленкой" тоже пытался ходить - не реально.
Помехозащищенный ПНВ появится - вроде после Х-18. Перед походом на Янтарь в общем. С ним уже вполне сносно ходить. Но и стоит он не мало мани... biggrin
Цитата Kobra ()

biggrin
ОБОЙМОЙ? tongue
Тебе повезло - обычно у них по пару патронов в обойме lol

| ◥ КПК |
мой телеграм

KobraДата: Вт, 29.03.2016, 21:29 | Сообщение # 2205
Отмычка
Пользователи

Цитата Глаз ()
забыли упомянуть бартер Сидора - за Выверт 3 бутылки водки.

В начале игры (выбросов еще не было), я нашел только один выверт. По первой ОП четко помню - будет ВСЁ, проблема в том, что до этого все надо еще дожить((

Цитата Глаз ()
как в ОП1

Ты если в ОП играл, вообще по идее не должен ничему удивляться

Я ОП дошел до.... Припят-лаборатории Х8 - первый миниган там. Не смог выбраться из катакомб - как вижу зомби с оружием, так комп не делает сохраненки. Вернее делает, но не грузит с них. А в подземке только зомби и были.

Цитата Глаз ()
беседовать с ротой спецназа

Насколько я знаю в ОП, если я правильно понял квест с спецназом (ПДА Крота), разговора вообще не было и спавнились они по другому. Здесь я от них в Пещеру тиканул.

А смысл? - побеседовали, забрали ПДА, сказали у Шерстюка за Ящик водяры выкупать - разошлись друзьями)))
Реально, вся рота (их штук 15 было) зелеными стояли

Цитата Глаз ()
Надо собирать ВСЕ тайники Колекционера и Кости,

На дух не переношу искать тайники)))
Блин, бегать-искать чего-то = нафиг надо!
А Костю я берегу в деревне - поможет с Грозой от вояк отбиться (после сдачи тайника он сбегает)

Цитата Глаз ()
Вообще привыкнуть надо, здесь не много по другому - не так как в обычном Сталкере.

У меня сравнение идет с первым ОП - просто офигеваю от разницы.

Цитата Глаз ()

ОБОЙМОЙ?
Тебе повезло - обычно у них по пару патронов в обойме

кАзлы ленивые!!!

Еще вопрос - по Солянке я привык к деланию разных нычек - на Свалке вообще было в ряд три ящика под стволы-арты/патроны-квестовые предметы.
Здесь мне один мешок дал Сидор за какой-то квест, где брать еще?

Поиск: