Войти на сайт Регистрация Лента форума Пользователи Правила сайта Поиск по форуму
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Модератор форума: Weles, _Татьяна_, Малой  
Форум » Группировки » Клан Тёмные » Города-призраки. (заметки о брошенных городах на планете)
Города-призраки.
deaderДата: Ср, 17.05.2017, 13:22 | Сообщение # 1
темный
Тёмные
Сообщений: 3113
Награды: 27
Репутация: [ 1920 ]

Города-призраки


Выкладываем сюда статьи и заметки о городах и поселениях, по разным причинам брошенным человеком один на один с природой...

==============================



***




 
deaderДата: Пн, 07.05.2018, 13:40 | Сообщение # 106
темный
Тёмные
Сообщений: 3113
Награды: 27
Репутация: [ 1920 ]

Церковь Сан-Хуан-Парангарикутиро, Мексика

[cut noguest]Церковь Сан-Хуан-Парангарикутиро (San Juan Parangaricutiro Church), расположенная в одноименной деревне, была погребена под лавой вулкана Парикутин в 1944 году. Потоки лавы высотой в несколько метров полностью уничтожили деревню. Чудом остались нетронутыми алтарь и церковная колокольня, окруженные руинами храмового комплекса.
В 1943 году в горах Мексики в штате Мичоакан произошло рождение нового вулкана Парикутин. На пути лавы, извергавшейся из нового вулкана, встали две небольшие деревни: Сан-Хуан-Парангарикутиро и Парикутин, однако, противостоять стихии не смогли.

5 февраля 1943 года жители деревни Парикутин ощутили дрожание земли и услышали раздающееся из-под земли глухое громыхание. За несколько последующих дней в окрестностях произошло более 300 толчков. Появления вулкана произошло 20 февраля. Относительно его возникновения существует множество версий. Согласно одной из них, 20 февраля 1943 года крестьянин Дионисио Пулидо на своем кукурузном поле заметил дырочку размером 7 см, из которой под напором валил дым. Через несколько часов комиссия, посланная главой города Сан-Хуан-Парангарикутиро, которого Пулидо уведомил, обнаружила уже сильно дымившую дыру глубиной 9 метров. Вечером того же дня на месте образующегося вулкана начались взрывы. С 24 февраля вулкан начала исследовать комиссия Геологического института Мексиканского университета. Лава потекла через пару суток после начала образования вулкана. Ее потоки, имея вначале длину 300 метров, к 1944 году достигли в длину 4 километров. Через три дня с момента начала извержения вулкан достиг высоты 44 метра, к 27 февраля — 106 метров, 20 марта — 148 метров, 20 мая — 190 метров, 20 декабря — 299 метров.

В течение года вулкан продолжал расти и через год достиг высоты 336 метров. К тому времени он полностью покрыл кукурузное поле Дионисио. Последние выбросы и взрывы оставили на вершине конуса воронкообразный кратер, из которого на поверхность горы стали изливаться и стекать вниз расплавленные породы.

Жители соседних деревень успели уйти задолго до начала извержения, поэтому, когда раскаленные потоки лавы поглотили деревушки Сан-Хуан-Парангарикутиро, там уже никого не было. Потоку лавы понадобилось около года, чтобы добраться до небольшой церкви, однако наконец медленная река лавы взломала церковную ограду и вломилась в церквушку. Говорят, во время извержения, колокола деревенской церкви непрестанно звонили, как и в течение долгого времени после извержения.

Удивительно, но церковь Сан-Хуан-Парангарикутиро выстояла под мощным потоком лавы, местны жители видят в этом волю бога. Сама церковь на сегодняшний день остается единственным указателем на то, где раньше находилась деревня, все остальные здания погребены под слоем застывшей лавы.

За извержением в 1943 году, последовало еще 8 лет активной жизни вулкана Парикутин, который регулярно выбрасывал в воздух клубы пепла и дыма, а также выпускал реки лавы.

Остов церкви до сих пор возвышается среди застывшей лавы, трогательно белея на фоне черного поля. Несмотря на то, что задняя стена церкви почти отсутствует, боковые стены и фасад здания сохранились довольно хорошо, как не смогла лава уничтожить и алтарь маленькой церкви.
[/cut]
[cut noguest=фото][/cut]
[cut noguest=фото][/cut]
[cut noguest=фото][/cut]
[cut noguest=фото][/cut]
[cut noguest=фото][/cut]
[cut noguest=фото][/cut]
[cut noguest=фото][/cut]
[cut noguest=фото][/cut]
[cut noguest=фото][/cut]
[cut noguest=фото][/cut]
[cut noguest=фото][/cut]
[cut noguest=фото][/cut]
[cut noguest=фото][/cut]
[cut noguest=фото][/cut]
[cut noguest=фото][/cut]



...и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени?...(Воланд)

 
_Татьяна_Дата: Пн, 04.06.2018, 11:58 | Сообщение # 107
Заместитель Лидера Тёмных
Тёмные
Сообщений: 4034
Награды: 37
Репутация: [ 2093 ]

Крепость Коулун (Коулуном), Гонконг — самый плотнонаселенный город в мире.

Город за стеной.


Коулун – автономный район в Гонконге, где проживало 33 тысячи жителей на территории площадью 210 м на 120 м. Главная особенность поселения в том, что все 350 домов были взаимосвязаны и образовывали своеобразную гигантскую стену.
[cut noguest=фото]
[/cut]
Его история неординарна и трагична: военный форт на этой территории был заложен еще во времена правления династии Сун (960-1279 гг.), в 1898 г. город был передан во владение Великобритании, во время Второй мировой войны он был оккупирован японскими войсками. Город-крепость сносили в 1993-1994 гг., на тот момент это было самое густонаселенное место на планете.
[cut noguest=фото]
[/cut]
[cut noguest=фото] [/cut]
[cut noguest=фото] [/cut]

Жилищный вопрос решался просто – достраивали верхние этажи и сами дома, просто перегораживая улицы. Разгул строительного энтузиазма сильно тормозил находящийся рядом аэропорт – выше 12 этажей разрастаться было запрещено по правилам безопасности, тут власти Гонконга проявили твердость. Все 350 построек города Коулуна были взаимосвязаны между собой сетью переходов и по периметру образовывали гигантскую стену. Снова анклав превратился в настоящую крепость.
[cut noguest=фото] [/cut]

Бытовых условий не было никаких, обычные трущобы даже без нормального освещения. Электроэнергию в открытую воровали в сетях Гонконга. Из-за невероятной скученности построек солнечный свет никогда не проникал в нижние этажи. Балконы были забраны частыми решетками – защита от воров и место для сушки белья.
[cut noguest=фото]
[/cut]

[cut noguest=фото]
[/cut]
Отдельного рассказа заслуживают крыши. Во времена разгула мафии законопослушные жители селились на верхних этажах, куда реже забирались воры и грабители. Выходить на опасные улицы города Коулуна старались пореже, поэтому начали активно обживать крыши. Среди леса телевизионных антенн играли дети, отдыхали взрослые в шезлонгах, устраивали пикники, в общем, кипела жизнь.
[cut noguest=фото]
[/cut]
Внизу, в подвалах и нижних этажах работали магазинчики, бары и бесчисленные маленькие цеха и мастерские. Грязь стояла неимоверная, никакому санитарному врачу и в страшном сне не приснится.
[cut noguest=фото] [/cut]
[cut noguest=фото]
[/cut]
[cut noguest=фото]
[/cut]
Помои текли прямо по улицам, невыносимо воняло, мусор выбрасывали просто с балконов вниз, где он спрессовывался и лежал годами.
[cut noguest=фото]
[/cut]
[cut noguest=фото]
[/cut]
В 1980-х, когда срок правления Великобритании на острове подходил к концу, англичане уговорили Китай отдать Коулун Гонконгу. А в качестве компенсации снести эту мега-коммуналку и придать месту цивилизованный вид. Дорогостоящая программа расселения длилась больше 10 лет, но все получили жилье или денежную компенсацию. А в 1994 г. город Коулун прекратил свое существование, здания разобрали.
[cut noguest=фото]
[/cut]
На расчищенном месте разбили красивейший парк, где цветут деревья, а аллеи носят названия исторических улочек города.






Дорогу осилит идущий...
 
_Татьяна_Дата: Пн, 18.06.2018, 18:51 | Сообщение # 108
Заместитель Лидера Тёмных
Тёмные
Сообщений: 4034
Награды: 37
Репутация: [ 2093 ]

Аргентинский город, который 25 лет пробыл под водой.


Вилла Эпекуэн – мертвый город. Он находится примерно в 600 километров от Буэнос-Айреса, Аргентина. Этот город был возведен в 1920 году, а через 50 лет стал очень популярен среди туристов, поскольку привлекал отдыхом на соленом озере Лаго Эпекуэн. Сегодня ранее популярный курорт представляет собой сплошные руины. 25 лет назад в результате наводнения эта деревня ушла под воду.
[cut noguest=фото] [/cut]

Озеро Лаго Эпекуэн обладает уникальнейшими свойствами. Вода в нем в десять раз солонее, чем в любом океане. Более соленая вода только в Мертвом море, но и то ненамного. А ее лечебные свойства известны очень давно. Здесь лечат как различные кожаные заболевания, так и сахарный диабет, анемию и даже депрессию. Первые жители появились здесь в 19 веке, но население очень быстро росло.
[cut noguest=фото] [/cut]
На этот курорт в середине 20 века каждый год приезжало более 2,5 тысяч отдыхающих. А уже в 1970-х годах численность жителей составляла около 5 тысяч человек, при этом работало более чем 300 различных предприятий, общежития, музеи, а также гостиницы и всевозможные торговые точки
Но в результате постоянно увеличивавшихся осадков уровень воды постепенно поднимался. В итоге, 10 ноября 1985 года поток воды разрушил дамбу, что привело к гибели почти всего курорта А уже к 1993 году вся деревня сравнялась с землей. Уровень воды составлял 10 метров.
[cut noguest=фото] [/cut]
Из-за постоянных изменений климата к 2009 году уровень воды стал падать. И теперь виднеются руины маленького городка. Что интересно, из 1,5 тысяч жителей вернуться изъявил желание единственный человек — Пабло Новак, которому 81 год.В течение пары лет он здесь единственный житель. Пабло читает газеты и с печалью в глазах вспоминает процветание этой долины 30 лет назад.
[cut noguest=фото] [/cut]






Дорогу осилит идущий...
 
deaderДата: Пт, 05.10.2018, 15:17 | Сообщение # 109
темный
Тёмные
Сообщений: 3113
Награды: 27
Репутация: [ 1920 ]

Брошенная церковь с манекенами прихожан, Нидерланды.

Сейчас в Нидерландах очень много заброшенных церквей. И количество их только растет.
Многие церкви переоборудуются в жилые дома, офисы и далее в том же духе.
Есть там еще одна. К сожалению о ней практически ничего неизвестно - ни что это за церковь, ни где именно она находится, ни история этой церкви, ни когда в последний раз в ней читали молебен... Но посетители здесь есть, и, похоже что они никуда не собираются...
[cut noguest=фото][/cut]
[cut noguest=фото][/cut]



...и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени?...(Воланд)

 
kapaДата: Пт, 23.11.2018, 01:54 | Сообщение # 110
Усатый скиталец
Пользователи
Сообщений: 4002
Награды: 23
Репутация: [ 107 ]

[off]
Цитата _Татьяна_ ()
Атолл Бикини
именно это название и стало в последствии женским купальным костюмом... из-за сходства формы...[/off]


Добрая кошка и коту приятна.

 
deaderДата: Ср, 13.02.2019, 10:39 | Сообщение # 111
темный
Тёмные
Сообщений: 3113
Награды: 27
Репутация: [ 1920 ]

Мельница братьев Злоказовых на территории Южного Урала

[cut noguest=фото][/cut]
Пребывание здесь даже непродолжительное время, без должных мер защиты, может стоить любопытному сталкеру здоровья, став причиной развития самых страшных заболеваний. Здание стоит на берегу реки Теча, куда несколько лет сливали радиоактивные отходы, так что заброшка фонит накопленными за долгие годы рентгенами.
[cut noguest=фото][/cut]
Расположено здание мельницы на въезде в полузаброшенный поселок Муслюмово, в нескольких сотнях метрах от дороги, ведущей из села Кунашак.
[cut noguest=фото][/cut]
Широкое обсуждение экологических проблем муслюмовцев получило развитие в начале 90-ых годов. До этого момента многие и не знали, что в небольшую речку Теча, на берегах которой стоит поселение, с весны 1949 года стали сливать кубометры радиоактивных отходов, получаемых на комбинате «Маяк».
[cut noguest=фото][/cut]
По оценкам экологов, сливы опасных отходов продолжались на протяжении пятидесяти лет! Болотистая пойма верховьев Течи, расположенная в непосредственной близости от поселка, все это время накапливала в себе радиоактивные элементы. Оттого вся территория, прилегающая к данному участку, считается опасной для жизни.
[cut noguest=фото][/cut]
В наши дни та часть поселка, которая подвергалась длительному загрязнению – расселена по решению властей. Жителям выписали компенсации и отстроили новые дома. А сам поселок стал местной Припятью (репортаж из заброшенного Муслюмово – по ссылке внизу статьи).
[cut noguest=фото][/cut]
История мельницы насчитывает более двухсот лет. Точная дата постройки - неизвестна, так что историки спорят о двух датах основания мукомольного предприятия. В одних источниках говорится, что братья Злоказовы основали мельницу в 1768 году, в других фигурирует 1800 год.
[cut noguest=фото][/cut]
Мололи муку здесь до начала гражданской войны. Развернувшиеся в 1919 году бои между красногвардейцами и колчаковскими войсками также не обошли стороной примечательное строение. О мельнице из села Муслюмово в своих мемуарах вспоминал маршал Победы В.И. Чуйков. В годы своей лихой молодости Василий Иванович, будучи молодым командиром, принимал непосредственное участие в боях за село Муслюмово. На тот момент – важный стратегический плацдарм.
[cut noguest=фото][/cut]
Красные планировали выбить противника из деревни, однако задача оказалась довольно непростой. Для успешного развития атаки требовалась поддержка артиллерии. В качестве поста корректировки пушечного огня была выбрана мельница Злоказовых. Чуйков оборудовал наблюдательный пункт на верхнем этаже здания и оттуда направлял огонь. Белые раскусили этот довольно нехитрый план и решили выбить наблюдателя встречным артогнем. В итоге в мельницу попало несколько снарядов, после чего пост наблюдения пришлось экстренно свернуть, а сам будущий маршал Победы чудом остался жив. Спустя несколько дней Муслюмово было захвачено.
[cut noguest=фото][/cut]
[cut noguest=фото][/cut]
С началом войны в здание мельницы переехал завод по производству авиационного клея. На первых порах наши авиаторы летали не на цельнометаллических самолетах, а изготовленных из фанеры и обшитых материей. При производстве подобных аппаратов активно использовался специальный клей. В здании мельничной управы, также сохранившейся до наших дней в виде руин, размещалось заводуправление. После того, как завод закрыли, наладив выпуск более современной авиации, в заводское конторе разместили школу-интернат, которая функционировала до 1974 года.
[cut noguest=фото][/cut]
Мельница представляет собой огромное семиэтажное здание, размещенное у самой береговой линии.
[cut noguest=фото][/cut]
Само здание частично обрушено. Внутри помещения видны толстые стены, частично обнажен фундамент.
[cut noguest=фото][/cut]
[cut noguest=фото][/cut]
Примечательна технология строительства: самые массивные стены размещены у основания здания, здесь толщина кирпичных стен достигает двух метров, но с каждым новым этажом толщина стен уменьшается и на самом верху, по примерным оценкам, составляет не более одного метра. Вот так строили «высотки» во времена Российской Империи. Довольно редко, где можно встретить образец подобного строения возрастом в двести лет.
[cut noguest=фото][/cut]
На верхних этажах сохранились огромные железные двери.
[cut noguest=фото][/cut]
Еще одной особенностью данной локации является фактически полное отсутствие здесь следов от пребывания людей, которые, к сожалению, столь привычны на любой неохраняемой исторической заброшке. Желающих устроить пикник на берегу реки Теча - не находится.
[cut noguest=фото][/cut]
На некоторых участках береговой линии дозиметр выдает запредельные показатели по радиации, превышающие норму в несколько СОТЕН раз.
[cut noguest=фото][/cut]



...и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени?...(Воланд)

 
_Татьяна_Дата: Вс, 06.03.2022, 23:23 | Сообщение # 112
Заместитель Лидера Тёмных
Тёмные
Сообщений: 4034
Награды: 37
Репутация: [ 2093 ]

Баннак.


Город - призрак в Америке.





Поселок назвали Баннаком, в честь индейского племени, которое когда-то обитало в этих краях.

На планете существует немало городов-призраков, в которых не живут люди, и причины на то бывают разные. Очень часто в таких городах наблюдаются аномальные явления, а на заброшенных улицах можно встретить фантомы.

Одним из таинственных городов — Баннак, находится в штате Монтана США. В населенном пункте никто не проживает, но он сохранился как памятник истории. Само поселение было основано несколько десятилетий назад, а произошло это знаменательное событие благодаря золоту. Именно желтый металл стал причиной постройки Баннака. Дело в том, что в данной местности нашли самородок, после чего, золотоискатели решили прочно обосноваться в этих краях.

Постепенно поселок «охотников за удачей» стал расширяться. Были построены государственные учреждения, и Баннак получил статус города. Как и в любом населенном пункте, в Баннаке существовали органы власти. Охрана порядка входила в обязанности шерифа, а сама должность была выборная.



В 1862 году город выбирал главного борца с преступностью. На вакантное место претендовали два человека. По слухам, один из них был связан с преступными группировками, орудовавшими в том районе. Должность досталась его конкуренту. Необходимо отметить, что времена тогда были далеко не спокойные. Через небольшой промежуток времени, шериф был застрелен, причем его убил человек, проигравший прошлые выборы. С его слов, произошла стычка с бандой. Преступников он застрелил, а поскольку страж закона, якобы, был уличен в связи с бандитами, то также получил пулю.

Пост начальника органов правопорядка города занял Генри, так звали человека, которого ранее не выбрали на эту должность. Так или иначе, своего он добился. Вначале своей карьеры, Генри успешно боролся с преступными шайками, однако вскоре стали понимать, что все его действия нацелены на борьбу с конкурентами. Новый шериф попал под подозрение в коррупции.

В Баннаке в то время, наряду с правоохранителями существовала группа людей, которых называли «линчеватели». Эта организация имела свои взгляды и методы борьбы с бандитами. Линчеватели довольно успешно наводили порядок в регионе. В ходе своих действий, им попала информация о коррумпированности шерифа. Суд над Генри длился недолго. Его признали виновным и повесили. Досконального разбирательства не было, а многие жители высказывали мнение о неправильности принятого решения, поскольку считали Генри невиновным.




Могила бывшего шерифа несколько раз подвергалась актам вандализма. Однажды обнаружили, что череп похищен. Затем он удивительным образом оказался в заведении, которое Генри часто посещал при жизни. Вскоре строение сгорело. Спустя время, на стенах домов стали появляться надписи, иногда сделанные кровью, утверждающие о невиновности казненного борца с преступностью. Жители считали, что это дух покойного Генри говорит о своей невиновности.

Постепенно, запасы драгоценного металла исчерпались. Баннак стали покидать жители, город приходил в упадок, пока вовсе не опустел, но, те надписи, даже в пустом городе, периодически появлялись.

В конце прошлого века, суд вновь рассмотрел обстоятельства давних событий произошедших в Баннаке. В вынесенном вердикте говорилось, что Генри «предварительно невиновен». После объявленного постановления, на стенах зданий города надписи исчезли. Туристы говорят, что иногда в объективы их фотокамер попадал некий призрак. Существует мнение, что это фантом бывшего шерифа.

[cut noguest=фото]




[/cut]






Дорогу осилит идущий...
 
Форум » Группировки » Клан Тёмные » Города-призраки. (заметки о брошенных городах на планете)
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск: