Рифмоплётное Ристалище.
|
|
Zarr | Дата: Чт, 25.01.2018, 16:49 | Сообщение # 1 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Раз Вы зашли сюда, располагайтесь, тут можно стихотворить, рифмой поострить. Но только, если можно, не ругайтесь - в краях четверостишья нечего делить.
Здесь все свои, возможно, в будущем поэты! Мы любим посудачить - это не отнять. Кропите как получится! Прочь всякие секреты! А самым говорливым можно репку приподнять.
[cut noguest=ВИДЫ РИФМОВКИ...]Виды рифмовки. Выделяют три основных вида РИФМОВКИ в стихосложении:
- смежная (парная) - Схема - ААББ - перекрестная (попеременная) - Схема - АБАБ - кольцевая (опоясывающая, охватная) - Схема - АББА и редко - сплетённая - Схема - АБВАБВ
Смежная (парная) – рифмовка, при которой первая строчка рифмуется со второй, а третья – с четвертой. Схематически она выглядит так: Чтоб дружбу товарищ пронёс по волнам, – Мы хлеба горбушку – и ту пополам! Коль ветер лавиной, и песня – лавиной, Тебе – половина, и мне – половина! =============================== Перекрестная (попеременная) рифмовка, при которой первая строчка рифмуется с третьей, а вторая – с четвертой. Схематически она выглядит так: Люблю грозу в начале мая, Когда весенний первый гром, Как бы резвяся и играя, Грохочет в небе голубом. =============================== Кольцевая (опоясывающая) – рифмовка, при которой, первая строчка рифмуется с четвертой, а вторая – с третьей. Схематически она выглядит так: Глядел я, стоя над Невой, Как Исаака-великана Во мгле морозного тумана Светился купол золотой. =============================== Сплетённая рифмовка - это самый сложный и запутанный случай. Встречается редко, но тем не менее… В строфе из шести строк, например, мы сочетаем их в таком порядке. Например, первую с четвёртой, вторую с пятой, а третью с шестой. Пример такой: Никто не заставлял тебя страдать, Качаться, словно тонкая рябина, И плакать, будто всё прошло, Ведь нам от жизни стоит брать, То, что даётся прямо в спину, И то, что нам с судьбой пришло. [/cut]
"Кто не уважает прошлое, тот лишён будущего!"
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Zarr за это полезное сообщение: |
|
|
Zarr | Дата: Ср, 07.02.2018, 18:45 | Сообщение # 61 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата Лесник ( ) кхе хке, коты -это вещь! и среди нас котяры есть, но поведение котов не идеал, полижут яйца и в подвал))) Ты как всегда всё напрямик, нюансы все порушишь в миг, но правда матка тут нужна, какого мы молчим ражна?
|
|
|
|
|
Лесник | Дата: Ср, 07.02.2018, 19:04 | Сообщение # 62 |
Странник
Вольные сталкеры
| поганцы требуют определенных кар, и кто виновен тех за бар! кто режет правду матку- молодец! тому из плоти холодец!))
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Лесник за это полезное сообщение: |
|
|
Zarr | Дата: Пт, 09.02.2018, 20:49 | Сообщение # 63 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата Лесник ( ) кто режет правду матку- молодец! тому из плоти холодец!)) Спасибо Лёха, я поем свининки, ведь у моей соседки их полно, и мне не надобно другой скотинки, люблю свининку однозначно и давно.
А ты из плоти кушай холодец, тогда не долго проработает конец... Добавлено (09.02.2018, 20:49) --------------------------------------------- Опять у костерка открывши рот, судачит за политику чесной народ, не знаю, чем бы закончился базар, замок повесили на вход в "амбар!"
Но может так и надо, может по уму, ведь судороги стран ни нужны никому, я сам взрывной за дом свой и страну, тем паче раз копают в глубину...
|
|
|
|
|
Вован | Дата: Вс, 11.02.2018, 23:00 | Сообщение # 64 |
Удаленные
| Рифмоплётное Ристалище покрыло паутиной. Лесник не пишет, Zarr молчит. У всех хороший аппетит. Жуют свининку с холодцом. И запивают все пивцом.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Вован за это полезное сообщение: |
|
|
Zarr | Дата: Ср, 14.02.2018, 20:32 | Сообщение # 65 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата Brodaga ( ) Рифмоплётное Ристалище покрыло паутиной. Вот ты зашёл и понеслась, и рифма сразу вознеслась, а в одну харю как то в лом, всегда сопутствует облом...
Цитата Brodaga ( ) Лесник не пишет, Zarr молчит. У всех хороший аппетит. Жуют свининку с холодцом. И запивают все пивцом. Нет, мы молчим из далека, чтоб вписать наверняка, микро паузу держать, что б покушать, и поржать...
Подождать пока напишут, приколоть, тогда услышат, выдать стихом на гора, рифмоплётного добра... Добавлено (14.02.2018, 20:32) --------------------------------------------- Опять затишье в стихотворстве, не слышен смех и не скрипит перо, но я не разбираюсь в бутафорстве, и не влюблён как вяленый Пьеро.
А за окном погода "симафорит", и как на зло заградусил мороз, но дверь сюда да кто нибудь отворит, и за вчера наступит временный склероз...
|
|
|
|
|
Anita | Дата: Вт, 20.02.2018, 20:12 | Сообщение # 66 |
Снайпер-Разведчик
Военные сталкеры
| Цитата Zarr ( ) и за вчера наступит временный склероз... Не зови ты склероз преждевременный, Нет зеленых таблеток в аптеке! Ухудшенье погодное временно, Скоро лето придет, человеки!
Цитата Zarr ( ) и не влюблён как вяленый Пьеро. пусть Пьеро тоскует за Мальвиною, Пьет вино, скорбит, клянет мороз, Мы же лучше будем Арлекинами, И откроем флудоносный крышеснос!
Я больше не участвую в войнах. Я наблюдаю за пчелками.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Anita за это полезное сообщение: |
|
|
Zarr | Дата: Вт, 20.02.2018, 20:20 | Сообщение # 67 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата Anita ( ) Ухудшенье погодное временно, Скоро лето придет, человеки! Рад Анита увидеть тебя, и приветствую нос теребя, у нас лета не будет вовек, не погода, а кучка калек...
Весна на долго отложилась, зима опять насторожилась, снега, морозы, ветер - пьянь, погода просто супер дрянь...
Февраль, согласен месяц зимний, снежит слегка и морозильный, то да, но не настолько ведь, что всё должно обледенеть... и снега просто обалдеть, завалом, можно охренеть.Добавлено (20.02.2018, 20:20) ---------------------------------------------
Цитата Anita ( ) Мы же лучше будем Арлекинами, И откроем флудоносный крышеснос! Вот наконец то есть с кем потрещать, а то один устал я тут пищать, сколь не зайду, тут нету никого, и только тень я вижу носа своего...
Сообщение отредактировал Zarr - Вт, 20.02.2018, 20:17 |
|
|
|
|
Anita | Дата: Вт, 20.02.2018, 20:21 | Сообщение # 68 |
Снайпер-Разведчик
Военные сталкеры
| Цитата Zarr ( ) то да, но не настолько ведь, что всё должно обледенеть.. расслабьтесь сэр, хужей уже не будет, мороз пришел, мороз уйдет потом, А эту кратковременную студень, Переживите с пледом и котом.
И право, стоит ли пенять на суть природы? Она капризна и гарантий не дает. Прошел январь, а в этот месяц года, Цыган уже и шубу продает!
Я больше не участвую в войнах. Я наблюдаю за пчелками.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Anita за это полезное сообщение: |
|
|
Zarr | Дата: Вт, 20.02.2018, 20:39 | Сообщение # 69 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата Anita ( ) А эту кратковременную студень, Переживите с пледом и котом. Коту то хорошо, он весь в пуху, а где мне тёплую такую взять доху, и долго будет стужа по прогнозам, так что летать снеговиным занозам...
Цитата Anita ( ) Прошел январь, а в этот месяц года, Цыган уже и шубу продает! Да я готов продать свои портки, чтоб только наступили тёплые деньки, но стар уже, теперь не верю в чудо, скорей поверю в нечто, чудо - юдо...Добавлено (20.02.2018, 20:39) ---------------------------------------------
Вот хорошо Анита подскочила, и паутину тут разворошила, постихотворили мы тут чутка, и шевельнули мозг наверняка...
|
|
|
|
|
Вован | Дата: Чт, 22.02.2018, 10:18 | Сообщение # 70 |
Удаленные
| Уж коль Военная за пчелками следит. И за февраль нам тихо говорит. Не будем лета ждать пока. Одену я тулуп наверняка.
Что б переждать метель и вьюгу. Возьму собой я теплую подругу. И завернусь я с ней под одеяло. И чтобы у меня всегда сто....
|
|
|
|
|
Zarr | Дата: Чт, 22.02.2018, 18:12 | Сообщение # 71 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата Brodaga ( ) Что б переждать метель и вьюгу. Возьму собой я теплую подругу. И завернусь я с ней под одеяло. И чтобы у меня всегда сто.... С подругой тёплой можно греться, под одеялом с ней вертеться, но холод всё же посильнее будет, как морознёт и дальше позабудет.
А ты потом с соплями и простудой, с чиханьем и высокой амплитудой, вздыхая будешь вспоминать свою зазнобу, таблетки заглотив в бездонную утробу...
|
|
|
|
|
Псевдоёж | Дата: Чт, 22.02.2018, 21:32 | Сообщение # 72 |
Гражданский
Зомби
| Коль про любовь зашёл здесь разговор То вспомним главный признак у неё: Не может она крепкой быть без ссор И греет так, что зацветает вокруг всё.
И, следуя закону о любви Любимой крепко по лбу заряди И шубу пусть не требует в ответ Ведь для любви морозов нет.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Псевдоёж за это полезное сообщение: |
|
|
Вован | Дата: Пт, 23.02.2018, 10:42 | Сообщение # 73 |
Удаленные
| Цитата Псевдоёж ( ) И, следуя закону о любви Любимой крепко по лбу заряди
Боюсь тогда не будет сей любви. В ответ на это скалкой получи! А если пикнешь ты, зараза! Вот сковородка! На оба глаза!
И будет не любовь - война! Весь дом трясется самого утра. Летаю чашки, тапки, утюги. Домашнюю скотину в ход возьми.
Тебе собака прилетела вдруг. Царапнув шею, повредив сюртук. В ответ с размаху кошку запусти! От всей души, не дрогнувшей руки.
И так до вечера идет война... Какая там любовь? Кругом хана.
|
|
|
|
|
Zarr | Дата: Пт, 23.02.2018, 20:46 | Сообщение # 74 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата Псевдоёж ( ) Любимой крепко по лбу заряди И шубу пусть не требует в ответ Вот это взрослый разговор, чуть что и сразу приговор, всё правильно, но иногда, пускай хоть прорастает лебеда...
И рад, что посудачить подскочил, да рифму с ходу, с лёту прихватил, надеюсь будешь чаще забегать, тут есть всегда о чём порифмовать.
Цитата Brodaga ( ) И так до вечера идет война... Какая там любовь? Кругом хана Да, лихо крутанул, всё зеер гут, у Муза с Рифмой кошки заскребут, но этот беспредел бывает редко, зато порой словцо бывает крепко...
Сообщение отредактировал Zarr - Пт, 23.02.2018, 20:46 |
|
|
|
|
Псевдоёж | Дата: Пт, 23.02.2018, 21:40 | Сообщение # 75 |
Гражданский
Зомби
| Так я и говорю, что Дорогая Никак не хочет дешеветь. На праздники подарков ожидая Выносит мозг, что нечего надеть.
А я всё в дом вложил, в семью. Но если шубу ей не подарю То самому придёт песец. И на столе лишь холодец. И в эту ночь кровать моя Скрипеть не будет до утра.
Сообщение отредактировал Псевдоёж - Сб, 24.02.2018, 13:50 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Псевдоёж за это полезное сообщение: |
|
|
|