Рифмоплётное Ристалище.
|
|
Zarr | Дата: Чт, 25.01.2018, 16:49 | Сообщение # 1 |
 Дрон
Вольные сталкеры
| Раз Вы зашли сюда, располагайтесь, тут можно стихотворить, рифмой поострить. Но только, если можно, не ругайтесь - в краях четверостишья нечего делить.
Здесь все свои, возможно, в будущем поэты! Мы любим посудачить - это не отнять. Кропите как получится! Прочь всякие секреты! А самым говорливым можно репку приподнять.
[cut noguest=ВИДЫ РИФМОВКИ...]Виды рифмовки. Выделяют три основных вида РИФМОВКИ в стихосложении:
- смежная (парная) - Схема - ААББ - перекрестная (попеременная) - Схема - АБАБ - кольцевая (опоясывающая, охватная) - Схема - АББА и редко - сплетённая - Схема - АБВАБВ
Смежная (парная) – рифмовка, при которой первая строчка рифмуется со второй, а третья – с четвертой. Схематически она выглядит так: Чтоб дружбу товарищ пронёс по волнам, – Мы хлеба горбушку – и ту пополам! Коль ветер лавиной, и песня – лавиной, Тебе – половина, и мне – половина! =============================== Перекрестная (попеременная) рифмовка, при которой первая строчка рифмуется с третьей, а вторая – с четвертой. Схематически она выглядит так: Люблю грозу в начале мая, Когда весенний первый гром, Как бы резвяся и играя, Грохочет в небе голубом. =============================== Кольцевая (опоясывающая) – рифмовка, при которой, первая строчка рифмуется с четвертой, а вторая – с третьей. Схематически она выглядит так: Глядел я, стоя над Невой, Как Исаака-великана Во мгле морозного тумана Светился купол золотой. =============================== Сплетённая рифмовка - это самый сложный и запутанный случай. Встречается редко, но тем не менее… В строфе из шести строк, например, мы сочетаем их в таком порядке. Например, первую с четвёртой, вторую с пятой, а третью с шестой. Пример такой: Никто не заставлял тебя страдать, Качаться, словно тонкая рябина, И плакать, будто всё прошло, Ведь нам от жизни стоит брать, То, что даётся прямо в спину, И то, что нам с судьбой пришло. [/cut]
"Кто не уважает прошлое, тот лишён будущего!"
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Zarr за это полезное сообщение: |
|
|
Вован | Дата: Чт, 08.03.2018, 00:10 | Сообщение # 76 |
Удаленные
| Что случилось? В чем беда? Старой Сиги нет следа. Обновилось все кругом. Голова "пошла" кругом. --------- Где? Чего? Здесь не понятно, Хрен тут разберешь. Видно выброс был, однако. Или не срослось?
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Вован за это полезное сообщение: |
|
|
Zarr | Дата: Чт, 08.03.2018, 18:27 | Сообщение # 77 |
 Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата -Я- (  ) Тебя тут уже нет, как не ищи, но…
Цитата Brodaga (  ) Видно выброс был, однако. Или не срослось? Ну я не знаю точно как у вас, а у меня всё настроение пропало, к тому же цвет слегка нервирущий глаз, да есть ешё нюанс, а разве это мало?
Ведь всё общение идёт из мелочей, и если мелочи все поперёк ложатся, то ощущение, что пересох ручей, что помогал той влагой наслаждаться.
И сразу мысли - может психануть, взять и послать, естественно далёко, и лучше сразу их мозгов стряхнуть, да ускакать не близко, не высоко...
|
|
|
|
|
-Я- | Дата: Чт, 08.03.2018, 21:24 | Сообщение # 78 |
Одиночки
| Вот раньше - сходу фразу, а теперь - блокнот. Вот раньше - были флудеры, а теперь - бойкот. Вот раньше - верил в сигу, а теперь - развод. Вот раньше - пёр по ленте, а теперь - три палки. Вот раньше - было мясо, а теперь - не торт!
Верить надо не в живых мертвецов, зеленых человечков или в привидения, верить надо просто своим глазам. instagram: 1inkognito0, Telegram: @zloy1enot
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили -Я- за это полезное сообщение: |
|
|
Лесник | Дата: Вт, 20.03.2018, 07:44 | Сообщение # 79 |
 Странник
Вольные сталкеры
| Жизнь к сожалению не стоит на месте. и состоит из многих всяких если, и сайт уже не тот, и оформление не то, и жизнь наша хреновое лото, кхе кхе, за то мы живы господа и можем здесь общаться, и рифмой, словоблудием друг с дружкою тягаться, не нужно вешать нос, держите пистолетом, идёт весна и лето с огромнейшим приветом)))
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Лесник за это полезное сообщение: |
|
|
Zarr | Дата: Вт, 20.03.2018, 17:54 | Сообщение # 80 |
 Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата Лесник (  ) не нужно вешать нос, держите пистолетом, идёт весна и лето с огромнейшим приветом))) О Лёха, видеть рад тебя здоровым, цветущим, к стиху быть готовым, но верно ты сказал, всё поменялось, но шлака на душе немножечко осталось.
Ну как то да, весна у нас идёт хромая, тепло весеннее ни как не принимая, и всё сложить, держи хоть пистолетом, чихал на всё и матом крыл при этом...
|
|
|
|
|
Лесник | Дата: Ср, 21.03.2018, 13:32 | Сообщение # 81 |
 Странник
Вольные сталкеры
| Цитата Zarr (  ) и всё сложить, держи хоть пистолетом, чихал на всё и матом крыл при этом... dry о да,материться я мастак, конечно в жизни все не так, весна пришла лишь на бумаге, в реале сплошные млин напряги, нет солнца, счастья нет, послать всё хочется в кювет.
|
|
|
|
|
Zarr | Дата: Ср, 21.03.2018, 17:40 | Сообщение # 82 |
 Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата Лесник (  ) нет солнца, счастья нет, послать всё хочется в кювет. За то у нас сегодня солнышко сияет, что по последнему немного удивляет, вчерась так снегом сыпануло к вечеру, аж задолбался малость чистить по утру.
Но это не меняет к сайту отношений, и не меняет принятых решений, сюда заглядываю рифму почитать, и даже хочется куда нибудь послать...
|
|
|
|
|
Лесник | Дата: Ср, 21.03.2018, 19:05 | Сообщение # 83 |
 Странник
Вольные сталкеры
| посланцы очень нам нужны, посланцы очень нам важны) весна придет, це без сомнения, дожить бы до неё без отупения))) ---------------------------- [cut noguest=чисто типа лично-весеннее))] весна в душе а не на улице, и чувствую, в пятидесяток я безумец, и как в 16 лет влюблен, душою женскою я поражен)[/cut]
Сообщение отредактировал Лесник - Ср, 21.03.2018, 19:06 |
|
|
|
|
Вован | Дата: Ср, 11.04.2018, 15:20 | Сообщение # 84 |
Удаленные
| Смотри-ка Лесника раздуло! Как почки раннею весной! К нам Сига старая вернулась. Конец зиме! Идем домой!
|
|
|
|
|
Zarr | Дата: Ср, 11.04.2018, 20:38 | Сообщение # 85 |
 Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата Brodaga (  ) К нам Сига старая вернулась. Конец зиме! Идем домой! Согласен я с тобой дружище, приятных сразу пару новостей, одна - вернулись на родное "пепелище", и что хозяин свой, из нашенских "гвоздей".
Сообщение отредактировал Zarr - Ср, 11.04.2018, 21:55 |
|
|
|
|
Вован | Дата: Чт, 12.04.2018, 09:23 | Сообщение # 86 |
Удаленные
| Цитата Zarr (  ) одна - вернулись на родное "пепелище", и что хозяин свой, из нашенских "гвоздей". Да! Этот "гвоздь" - надежный тыл. И мод прекрасный нам слепил. Так что не будем унывать. А будем сайт наш развивать.
Ведь каждый пользователь Сиги, Способен лепту в сайт внести. Рисуют, видео снимают. А я вот здесь пишу стихи.
|
|
|
|
|
Псевдоёж | Дата: Чт, 12.04.2018, 13:33 | Сообщение # 87 |
 Гражданский
Зомби
| Я от себя черкну две строчки Что одобрял не все примочки В новом на сайте оформленьи. Но при нормальном исправленьи Пришлась к лицу бы та обнова И вышел в лидеры б сайт снова. Не делает, однако, честь Оставлять всё так, как есть. Вот шрифт хотя бы увеличить За опечатки не песочить Тролями тех не называть Кто своё мнение писать Открыто не боится И сайт поднять стремится.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Псевдоёж за это полезное сообщение: |
|
|
Zarr | Дата: Пт, 13.04.2018, 21:27 | Сообщение # 88 |
 Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата Brodaga (  ) Ведь каждый пользователь Сиги, Способен лепту в сайт внести. Рисуют, видео снимают. А я вот здесь пишу стихи. Стихи кропить тут много мастеров, но только жаль, что мало кто заходит, я стихорнуть почти всегда готов, если кручина малость не изводит.
Но забегают иногда посочинять, порою аж баталии заводят, у всех реал и я могу понять, жаль дни и времечко уходят... 
Добавлено (12.04.2018, 21:38) ---------------------------------------------
Цитата Псевдоёж (  ) Я от себя черкну две строчки Что одобрял не все примочки И я об этом пару строк писал, но то тогда, когда волна катила, и всё таки надеялся и ждал, чтоб Сига снова засветила.
........................................................................................................................................................................................ Добавлено (13.04.2018, 21:27) --------------------------------------------- Весна конкретно припозднилась, зима не хочет слабость проявить, но нонче птичья стая появилась, пытается весну уговорить.
Не знаю как получится у пташек, но кошки хороводят хоровод, ещё клещи цепляют без промашек, конечно же шугается народ.
Как не крути придёт тепло и солнце, поднимется трава и расцветут сады, жаль время чаще всё показывает донце, сдержали бы оставшие мосты...
Сообщение отредактировал Zarr - Пт, 13.04.2018, 21:35 |
|
|
|
|
Лесник | Дата: Пн, 16.04.2018, 18:13 | Сообщение # 89 |
 Странник
Вольные сталкеры
| мотает что то нас из края в край, и это не камильфо и не айс, не рай, мда, аву блин свою устал менять, хотя мне ль на нее пенять)
|
|
|
|
|
Вован | Дата: Пн, 16.04.2018, 18:24 | Сообщение # 90 |
Удаленные
| Цитата Лесник (  ) мда, аву блин свою устал менять, хотя мне ль на нее пенять)
И ходит здесь Лесник с мечом. И все ему здесь нипочем. Кромсает мутиков на туши. И в бар несет кому покушать.
|
|
|
|
|
|