Рифмоплётное Ристалище.
|
|
Zarr | Дата: Чт, 25.01.2018, 16:49 | Сообщение # 1 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Раз Вы зашли сюда, располагайтесь, тут можно стихотворить, рифмой поострить. Но только, если можно, не ругайтесь - в краях четверостишья нечего делить.
Здесь все свои, возможно, в будущем поэты! Мы любим посудачить - это не отнять. Кропите как получится! Прочь всякие секреты! А самым говорливым можно репку приподнять.
[cut noguest=ВИДЫ РИФМОВКИ...]Виды рифмовки. Выделяют три основных вида РИФМОВКИ в стихосложении:
- смежная (парная) - Схема - ААББ - перекрестная (попеременная) - Схема - АБАБ - кольцевая (опоясывающая, охватная) - Схема - АББА и редко - сплетённая - Схема - АБВАБВ
Смежная (парная) – рифмовка, при которой первая строчка рифмуется со второй, а третья – с четвертой. Схематически она выглядит так: Чтоб дружбу товарищ пронёс по волнам, – Мы хлеба горбушку – и ту пополам! Коль ветер лавиной, и песня – лавиной, Тебе – половина, и мне – половина! =============================== Перекрестная (попеременная) рифмовка, при которой первая строчка рифмуется с третьей, а вторая – с четвертой. Схематически она выглядит так: Люблю грозу в начале мая, Когда весенний первый гром, Как бы резвяся и играя, Грохочет в небе голубом. =============================== Кольцевая (опоясывающая) – рифмовка, при которой, первая строчка рифмуется с четвертой, а вторая – с третьей. Схематически она выглядит так: Глядел я, стоя над Невой, Как Исаака-великана Во мгле морозного тумана Светился купол золотой. =============================== Сплетённая рифмовка - это самый сложный и запутанный случай. Встречается редко, но тем не менее… В строфе из шести строк, например, мы сочетаем их в таком порядке. Например, первую с четвёртой, вторую с пятой, а третью с шестой. Пример такой: Никто не заставлял тебя страдать, Качаться, словно тонкая рябина, И плакать, будто всё прошло, Ведь нам от жизни стоит брать, То, что даётся прямо в спину, И то, что нам с судьбой пришло. [/cut]
"Кто не уважает прошлое, тот лишён будущего!"
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Zarr за это полезное сообщение: |
|
|
Zarr | Дата: Сб, 24.02.2018, 20:27 | Сообщение # 76 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата Псевдоёж ( ) А я всё в дом вложил, в семью. Но если шубу ей не подарю То самому придёт песец. И на столе лишь холодец. И в эту ночь кровать моя Скрипеть не будет до утра. В свой дом я тоже вклад вложил, минули дни и до седин дожил, а доме том младшАя дочь живёт, и все мои "богатства" стережёт...
Но я то раньше даже домом дорожил, с женой всё ровно было, вроде не тужил, но тут судьба вмешалась всё круша, с тех пор гуляет холостяцкая душа.
С девчёнками общаюсь, я же не монах, зато в свободных плаваю волнах, не важно сколько "копий" поломал, и до сих пор ни кто меня за хобот не поймал...
Мораль сей стиха - вроде не фартово, но без жены жить тоже не фигово.
|
|
|
|
|
Fizik | Дата: Вс, 25.02.2018, 10:31 | Сообщение # 77 |
Отмычка
Пользователи
| Увидев здесь живые Ваши строки, Душа моя как будто вознеслась. И здесь, в бурлящем жизненном потоке, Услышьте скромный мой душевный глас.
Мы знаем, как же сильно манит Зона, Что без Зоны нам не мил весь белый свет. Но даже у ЧАЭС помни о доме И свято выполняй один завет:
Коль еженощному ты скрипу будешь верен (что румянец не уйдёт с её лица), В одном ты можешь точно быть уверен - Не будет плоть в составе холодца.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Fizik за это полезное сообщение: |
|
|
Zarr | Дата: Ср, 07.03.2018, 18:30 | Сообщение # 78 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата Fizik ( ) Увидев здесь живые Ваши строки, Душа моя как будто вознеслась. И здесь, в бурлящем жизненном потоке, Услышьте скромный мой душевный глас. Я рад, что ты к нам заглянул, в стихе частичку мысли чирканул, Ты вот что - чаще заходи, и мысли свои в стихе приводи...
Цитата Fizik ( ) В одном ты можешь точно быть уверен - Не будет плоть в составе холодца. Ну это как сказать, тут есть обжоры, которые на спор пробьют все споры, и им по барабану, что рубать, им только на халяву бы пожрать.
А там что плоть, что кровосос, им только предложи и не вопрос, у них на это личный вгляд, давно хомячат всё подряд... Добавлено (07.03.2018, 18:30) --------------------------------------------- Вот это да, сайт цветность потерял, а я то с дуру всё на цветность проверял, потом подумал вдруг дальтоником я стал, но нет, мне каждый Сталкер это подтверждал.
Но вот не верю, что останется серо, как будто серой сталью отражается перо, надеюсь в цвете полюбуемся на Сигу, ну кто ответит? Только не за фигу...
|
|
|
|
|
-Я- | Дата: Ср, 07.03.2018, 18:58 | Сообщение # 79 |
Одиночки
| Цитата Zarr ( ) ну кто ответит? Только не за фигу... И прежде чем начать, сорри, я подытожу: Многие истории тут впринципе похожи. Нас тушило на рапиде, как сигу ветром, Я фиксирую, что видел, как Дзига Вертов.
Так-то было и было, ты прав, Андрюх. Как-то в ночи накатило… Отстань! И прошлая Сига тянет пальцы: Ну что ты, братское сердце, скучаешь?
Будущего нет, и реальность сломана, Тут навсегда теперь никого нет дома. Нам Было красной тряпкой слово "обновление"… Тебя тут уже нет, как не ищи, но…
Верить надо не в живых мертвецов, зеленых человечков или в привидения, верить надо просто своим глазам. instagram: 1inkognito0, Telegram: @zloy1enot
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили -Я- за это полезное сообщение: |
|
|
Вован | Дата: Чт, 08.03.2018, 00:10 | Сообщение # 80 |
Удаленные
| Что случилось? В чем беда? Старой Сиги нет следа. Обновилось все кругом. Голова "пошла" кругом. --------- Где? Чего? Здесь не понятно, Хрен тут разберешь. Видно выброс был, однако. Или не срослось?
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Вован за это полезное сообщение: |
|
|
Zarr | Дата: Чт, 08.03.2018, 18:27 | Сообщение # 81 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата -Я- ( ) Тебя тут уже нет, как не ищи, но…
Цитата Brodaga ( ) Видно выброс был, однако. Или не срослось? Ну я не знаю точно как у вас, а у меня всё настроение пропало, к тому же цвет слегка нервирущий глаз, да есть ешё нюанс, а разве это мало?
Ведь всё общение идёт из мелочей, и если мелочи все поперёк ложатся, то ощущение, что пересох ручей, что помогал той влагой наслаждаться.
И сразу мысли - может психануть, взять и послать, естественно далёко, и лучше сразу их мозгов стряхнуть, да ускакать не близко, не высоко...
|
|
|
|
|
-Я- | Дата: Чт, 08.03.2018, 21:24 | Сообщение # 82 |
Одиночки
| Вот раньше - сходу фразу, а теперь - блокнот. Вот раньше - были флудеры, а теперь - бойкот. Вот раньше - верил в сигу, а теперь - развод. Вот раньше - пёр по ленте, а теперь - три палки. Вот раньше - было мясо, а теперь - не торт!
Верить надо не в живых мертвецов, зеленых человечков или в привидения, верить надо просто своим глазам. instagram: 1inkognito0, Telegram: @zloy1enot
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили -Я- за это полезное сообщение: |
|
|
Лесник | Дата: Вт, 20.03.2018, 07:44 | Сообщение # 83 |
Странник
Вольные сталкеры
| Жизнь к сожалению не стоит на месте. и состоит из многих всяких если, и сайт уже не тот, и оформление не то, и жизнь наша хреновое лото, кхе кхе, за то мы живы господа и можем здесь общаться, и рифмой, словоблудием друг с дружкою тягаться, не нужно вешать нос, держите пистолетом, идёт весна и лето с огромнейшим приветом)))
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Лесник за это полезное сообщение: |
|
|
Zarr | Дата: Вт, 20.03.2018, 17:54 | Сообщение # 84 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата Лесник ( ) не нужно вешать нос, держите пистолетом, идёт весна и лето с огромнейшим приветом))) О Лёха, видеть рад тебя здоровым, цветущим, к стиху быть готовым, но верно ты сказал, всё поменялось, но шлака на душе немножечко осталось.
Ну как то да, весна у нас идёт хромая, тепло весеннее ни как не принимая, и всё сложить, держи хоть пистолетом, чихал на всё и матом крыл при этом...
|
|
|
|
|
Лесник | Дата: Ср, 21.03.2018, 13:32 | Сообщение # 85 |
Странник
Вольные сталкеры
| Цитата Zarr ( ) и всё сложить, держи хоть пистолетом, чихал на всё и матом крыл при этом... dry о да,материться я мастак, конечно в жизни все не так, весна пришла лишь на бумаге, в реале сплошные млин напряги, нет солнца, счастья нет, послать всё хочется в кювет.
|
|
|
|
|
Zarr | Дата: Ср, 21.03.2018, 17:40 | Сообщение # 86 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата Лесник ( ) нет солнца, счастья нет, послать всё хочется в кювет. За то у нас сегодня солнышко сияет, что по последнему немного удивляет, вчерась так снегом сыпануло к вечеру, аж задолбался малость чистить по утру.
Но это не меняет к сайту отношений, и не меняет принятых решений, сюда заглядываю рифму почитать, и даже хочется куда нибудь послать...
|
|
|
|
|
Лесник | Дата: Ср, 21.03.2018, 19:05 | Сообщение # 87 |
Странник
Вольные сталкеры
| посланцы очень нам нужны, посланцы очень нам важны) весна придет, це без сомнения, дожить бы до неё без отупения))) ---------------------------- [cut noguest=чисто типа лично-весеннее))] весна в душе а не на улице, и чувствую, в пятидесяток я безумец, и как в 16 лет влюблен, душою женскою я поражен)[/cut]
Сообщение отредактировал Лесник - Ср, 21.03.2018, 19:06 |
|
|
|
|
Вован | Дата: Ср, 11.04.2018, 15:20 | Сообщение # 88 |
Удаленные
| Смотри-ка Лесника раздуло! Как почки раннею весной! К нам Сига старая вернулась. Конец зиме! Идем домой!
|
|
|
|
|
Zarr | Дата: Ср, 11.04.2018, 20:38 | Сообщение # 89 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата Brodaga ( ) К нам Сига старая вернулась. Конец зиме! Идем домой! Согласен я с тобой дружище, приятных сразу пару новостей, одна - вернулись на родное "пепелище", и что хозяин свой, из нашенских "гвоздей".
Сообщение отредактировал Zarr - Ср, 11.04.2018, 21:55 |
|
|
|
|
Вован | Дата: Чт, 12.04.2018, 09:23 | Сообщение # 90 |
Удаленные
| Цитата Zarr ( ) одна - вернулись на родное "пепелище", и что хозяин свой, из нашенских "гвоздей". Да! Этот "гвоздь" - надежный тыл. И мод прекрасный нам слепил. Так что не будем унывать. А будем сайт наш развивать.
Ведь каждый пользователь Сиги, Способен лепту в сайт внести. Рисуют, видео снимают. А я вот здесь пишу стихи.
|
|
|
|
|
|