Рифмоплётное Ристалище.
|
|
Zarr | Дата: Чт, 25.01.2018, 16:49 | Сообщение # 1 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Раз Вы зашли сюда, располагайтесь, тут можно стихотворить, рифмой поострить. Но только, если можно, не ругайтесь - в краях четверостишья нечего делить.
Здесь все свои, возможно, в будущем поэты! Мы любим посудачить - это не отнять. Кропите как получится! Прочь всякие секреты! А самым говорливым можно репку приподнять.
[cut noguest=ВИДЫ РИФМОВКИ...]Виды рифмовки. Выделяют три основных вида РИФМОВКИ в стихосложении:
- смежная (парная) - Схема - ААББ - перекрестная (попеременная) - Схема - АБАБ - кольцевая (опоясывающая, охватная) - Схема - АББА и редко - сплетённая - Схема - АБВАБВ
Смежная (парная) – рифмовка, при которой первая строчка рифмуется со второй, а третья – с четвертой. Схематически она выглядит так: Чтоб дружбу товарищ пронёс по волнам, – Мы хлеба горбушку – и ту пополам! Коль ветер лавиной, и песня – лавиной, Тебе – половина, и мне – половина! =============================== Перекрестная (попеременная) рифмовка, при которой первая строчка рифмуется с третьей, а вторая – с четвертой. Схематически она выглядит так: Люблю грозу в начале мая, Когда весенний первый гром, Как бы резвяся и играя, Грохочет в небе голубом. =============================== Кольцевая (опоясывающая) – рифмовка, при которой, первая строчка рифмуется с четвертой, а вторая – с третьей. Схематически она выглядит так: Глядел я, стоя над Невой, Как Исаака-великана Во мгле морозного тумана Светился купол золотой. =============================== Сплетённая рифмовка - это самый сложный и запутанный случай. Встречается редко, но тем не менее… В строфе из шести строк, например, мы сочетаем их в таком порядке. Например, первую с четвёртой, вторую с пятой, а третью с шестой. Пример такой: Никто не заставлял тебя страдать, Качаться, словно тонкая рябина, И плакать, будто всё прошло, Ведь нам от жизни стоит брать, То, что даётся прямо в спину, И то, что нам с судьбой пришло. [/cut]
"Кто не уважает прошлое, тот лишён будущего!"
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Zarr за это полезное сообщение: |
|
|
Бунтарь | Дата: Пт, 01.02.2019, 19:19 | Сообщение # 376 |
Бармен Бара-ресmopaна «Синий Лис»
Свобода
| Цитата Лесник ( ) живет народец словно мыши, и с каждым годом протеста голос тише.
красивые слова, но толку мало и даже если б сердце всей страны кричало услышат ли безмолвный крик народа тот кто плевал на гордость и свободу
и с каждым годом голос злей хоть даже если тише и если так пойдет и дальше кто знает может мы уже не станем старше
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Бунтарь за это полезное сообщение: |
|
|
Zarr | Дата: Пт, 01.02.2019, 20:19 | Сообщение # 377 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата Лесник ( ) А скоро к нам придет зарплата, и сразу же уйдет в квартплату,
Ответ от Орфеича ---> На счет зарплаты – это точно, Кредиты надобно брать срочно. Верхи не чаят в нас души – Хвалить их только не спеши. Вот так и бьёшься – от зарплаты до зарплаты Куда ни кинь - сплошные траты За воду, газ, тепло и свет. Как только дали денег – сразу денег нет..Добавлено (01.02.2019, 20:26) ---------------------------------------------
Цитата Лесник ( ) не все так однозначно брат, я лишь талант, не рвач, не хват, и дядя у меня не депутат, и не лоббирует в стране "Квадрат". Дык Лёха, не в "квадрате" вовсе дело, а нарисуй, что бы завидовали и душа запела, тогда и денежки шершащею рекою потекут, и многие проблемы автоматом отпадут.
Тогда и в Питер и в Московию поедешь, позагибаешь пальцы, душеньку согреешь, но только Лёха, сильно нос не задирай, а то получишь сзади, ниже пояса раздрай... Добавлено (01.02.2019, 20:50) ---------------------------------------------
Цитата Орфеич ( ) Куда ни кинь - сплошные траты За воду, газ, тепло и свет. Как только дали денег – сразу денег нет.. Без денежек конечно трудно жить, а огород и минималочку сложить? То можно выживать себе тихонько, злость и мечты блин, остаются только.
Но что поделать если сущность такова, возможно в будущем изменятся "слова", но списочки в талмут я всё равно составлю, а времечко придёт их к стеночке поставлю...
Но по любому говорить за это сложно, вот дали б волю, если б было можно, всё изменил бы, что б не говорили, а может побыстрей похоронили... Добавлено (01.02.2019, 21:44) ---------------------------------------------
Цитата бунтарь ( ) и если так пойдет и дальше кто знает может мы уже не станем старше Поставил ты меня в тупик, вопросик автоматом тут возник- - что именно пойдёт подальше, и как же мы не станем старше?
Отвечу не скрываясь я тебе, что б не тянуть кота по бороде, - "не станем старше" если рассмотреть, возможно ... если только если умереть...
|
|
|
|
|
Бунтарь | Дата: Сб, 02.02.2019, 12:42 | Сообщение # 378 |
Свобода
| Цитата Zarr ( ) что именно пойдёт подальше, и как же мы не станем старше?
Ты сам прекрасно все понЯл И даже изложил недавно, Все тот же смысл, Слог другой, От куда же вопрос такой?
Но хватит рассуждать отвечу прямо Власть продолжает жировать упрямо Там взятки ,там закон дурацкий Один собьет ребенка и забудет Ведь он же власть его же не осудят
И мы очнемся ли от гнета Или слетят те самые очки Реальный миру цвет передав И встанем мы в бою неравном возможно даже жизнь отдав
|
|
|
|
|
Лесник | Дата: Сб, 02.02.2019, 20:35 | Сообщение # 379 |
Странник
Вольные сталкеры
| Цитата бунтарь ( ) Власть продолжает жировать упрямо Там взятки ,там закон дурацкий Отвечу тоже прямо, смысл какой? укокнем одного, придет другой, кто ж знает, может даже хуже, и сядем жопом в лужу.
Погубит алчность этот мир, проест его как ржа до дыр, и не бесплатен в мышеловке сыр, подержимся еще, на сколько хватит сил.)
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Лесник за это полезное сообщение: |
|
|
Zarr | Дата: Сб, 02.02.2019, 22:31 | Сообщение # 380 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата бунтарь ( ) Власть продолжает жировать упрямо Там взятки ,там закон дурацкий
Цитата Лесник ( ) Отвечу тоже прямо, смысл какой? укокнем одного, придет другой, За пол политики попёрли разговоры, то интересно, жаль не помогут и "запоры", мы можем похлестаться стихом и похохмить, и можем даже власти обсудить....
Но смысла нет, везде одни расстройства, не стОит то и даже слабого геройства, по этому давайте за любовь мы постихуем, и может быть о прошлой жизни посмакуем.
Цитата Лесник ( ) и не бесплатен в мышеловке сыр, Вот тут по ходу ты ошибся невзначай, послушай друже, мозг не выключай, бывает сыр бесплатный в мышеловке, для мыши, но второй и при сноровке...
|
|
|
|
|
Лесник | Дата: Вс, 03.02.2019, 09:18 | Сообщение # 381 |
Странник
Вольные сталкеры
| Цитата Zarr ( ) бывает сыр бесплатный в мышеловке, для мыши, но второй и при сноровке. О да, сыр достается мыши, но второй, но только он немножечко другой, приправлен он мозгами первой мыши, которой мышеловкой сносит "крышу"))))
|
|
|
|
|
Zarr | Дата: Вс, 03.02.2019, 20:16 | Сообщение # 382 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата Лесник ( ) приправлен он мозгами первой мыши, которой мышеловкой сносит "крышу")))) А у тебя там мышеловка на лису? Что б мышь расшинковать на колбасу? Простая мышеловка не большая, уж точно мыши мозг не разрушая.
Ну а вообще ты с темы съехал, там за любовь вопрос, а ты "проехал", ну точно, видимо за Питер заскучал, раз Лёха за "амору" промолчал.
Не буду дальше жилы теребить, и по открытым нервам гвоздиком водить, захочешь, сам расскажешь за дилему, ан нет, закроем за вопрос проблему....
|
|
|
|
|
Лесник | Дата: Пн, 04.02.2019, 14:27 | Сообщение # 383 |
Странник
Вольные сталкеры
| Цитата Zarr ( ) А у тебя там мышеловка на лису? И не на мышь, не на лису, а на медведя, чтобы сожрать его ловушкой обезвредя)))
Цитата Zarr ( ) по этому давайте за любовь мы постихуем, и может быть о прошлой жизни посмакуем.
Цитата Zarr ( ) Ну а вообще ты с темы съехал, там за любовь вопрос, а ты "проехал", ну точно, видимо за Питер заскучал,
С темы съехал, в Питер не доехал, эх жизнь моя жистянка... и прусь я на работу спозаранку.
Не то чтобы за город заскучал, за жопу взял гнилой реал, а окунуться хочется в любви астрал, открыть для космоса в башке канал))))
|
|
|
|
|
Бунтарь | Дата: Пн, 04.02.2019, 15:39 | Сообщение # 384 |
Свобода
| Цитата Лесник ( ) С темы съехал, в Питер не доехал, эх жизнь моя жистянка... и прусь я на работу спозаранку.
Печально все у Вас однако, А мне до Питера не далеко. На ласточке я раз в неделю езжу И предаюсь я пьянкам ,кутежу
И мне пока не до острала, есть по важнее у меня дела, Но блин настанет и моё ведь время, Смотреть на Питер и мечтать о нем, Хоть солнце здесь отсутствует и днем
Сообщение отредактировал бунтарь - Пн, 04.02.2019, 15:40 |
|
|
|
|
Zarr | Дата: Чт, 07.02.2019, 20:04 | Сообщение # 385 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Тут сыпанула снежная проказа, и много проводов порвала та зараза, по этому и поотсутствовал друзья, теперь могу и пообщаться с вами я...
Добавлено (07.02.2019, 20:19) ---------------------------------------------
Цитата Лесник ( ) а окунуться хочется в любви астрал, открыть для космоса в башке канал)))) Теперь я узнаю стиль разносолый Лёхи, хоть очень скромничает, только крохи, и вяло отписался за любовные дела, наверное мадам какая закусила удила...
Ты не скучай за Питер, не утонет, а денежки копи, пусть кошелёк постонет, когда поедешь пальцы веером и на "коне", да в красной майке с трафаретом на спине...
И прекращай за жизню теребить слова, у всех хреново, только у тебя плохи дела? Ты кистью шевели почаще и бодрее, и личико на авке сделай подобрее...
Добавлено (07.02.2019, 20:30) ---------------------------------------------
Цитата бунтарь ( ) Но блин настанет и моё ведь время, Смотреть на Питер и мечтать о нем, Хоть солнце здесь отсутствует и днем Чего мечтать то, соберись и в путь, ну раз не далеко, то можно отдохнуть, там есть где развлечения найти, на вкус любой, но вовремя уйти...
Но вот за солнце, что то я не понял, туманы регулярно, дождик часто пронял, конечно не юга, но есть у неба "честь", по этому и солнышко частенько есть.
|
|
|
|
|
Бунтарь | Дата: Чт, 07.02.2019, 21:26 | Сообщение # 386 |
Свобода
| Цитата Zarr ( ) Чего мечтать то, соберись и в путь, ну раз не далеко, то можно отдохнуть, там есть где развлечения найти, на вкус любой, но вовремя уйти...
там мест для развлеченья много, и, ехать в общем то , не далеко, но я же говорю про будущее время когда слиняю тихо ,не шумя.
в виду имею , что я все же авиатор, а в Питере ,работу хрен найдешь , ну может где найду я место за это говорить возьмется кто?
но в общето я сам еще не знаю, свою судьбу я вроде кое как крою, блин кажется я сам не понимаю, какую ахинею я несу
Цитата Zarr ( ) Но вот за солнце, что то я не понял, туманы регулярно, дождик часто пронял, конечно не юга, но есть у неба "честь", по этому и солнышко частенько есть.
не так то часто оно там бывает! чтоб говорить за то на верняка. быть может это все иллюзия, обманка и солнце там не светит никогда.
но это все приколы шутки, и к стати ,там тесны маршрутки. но солнце есть, согласен я с тобою, и Питер я люблю "душою"
|
|
|
|
|
Zarr | Дата: Сб, 09.02.2019, 20:04 | Сообщение # 387 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата бунтарь ( ) но это все приколы шутки, и к стати ,там тесны маршрутки. но солнце есть, согласен я с тобою, и Питер я люблю "душою" Есть много городов, где кучами народу, в любом из транспорта не чувствуешь свободу, особенно в час пик, когда все прут с работы, возможность есть, то лучше отложить заботы...
А Ленинград я сам не забываю никогда, родился, вырос в нём, со мной он навсегда, сейчас я много изменил, но в городе бываю, там хата, дочки, внуки и их часто посещаю...
|
|
|
|
|
Лесник | Дата: Вс, 10.02.2019, 13:47 | Сообщение # 388 |
Странник
Вольные сталкеры
| Цитата Zarr ( ) А Ленинград я сам не забываю никогда, есть всякие на свете города, большие и красивые как никогда, и малые и старые как борода, но любим родину свою всегда.
А я еще девах люблю и это навсегда,, пока еще живой и парень хоть куда, наверно и умру когда то всех любя, на этой ниве не жалею и гублю себя))))
|
|
|
|
|
Zarr | Дата: Вс, 10.02.2019, 20:30 | Сообщение # 389 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата Лесник ( ) А я еще девах люблю и это навсегда,, пока еще живой и парень хоть куда, наверно и умру когда то всех любя, на этой ниве не жалею и гублю себя)))) Ты уж побереги себя дружище, а то от трения будет пепелище, и пользуйся всегда контрацептивом, и не крепись с заливом и отливом.
Но рад, что ты опять в своём формате, со слов твоих же ещё будьте - нате, и в Питер собирайся побыстрее, но при деньгах там будет веселее.
Мальберт и кистей захвати побольше, там много есть чего и малевать подольше, хоть ты и профи и совет я глупый дал, но в Питере я много "вкусностей" видал...
|
|
|
|
|
Бунтарь | Дата: Пн, 11.02.2019, 13:39 | Сообщение # 390 |
Свобода
| Цитата Zarr ( ) Но рад, что ты опять в своём формате, со слов твоих же ещё будьте - нате, и в Питер собирайся побыстрее, но при деньгах там будет веселее.
Опасный нынче Питер, городок И некоторых ждёт давно замОк, И быдло разное и всякий сумасброд, Такой встречаеться,, фиговыйвый бутерброд,,
Недавно напоролся на скинхедов , Немного было в общем там ходов, Бежать ,или стоять как воин Но все закончилось как в сказке, ,изи вин,,
Проблемные ребята были , Еще чуть чуть они б меня убили..... Но если честно то меня не били Мы просто .... скажем так ,поговорили
Но было не приятно все же, Так и в тащил бы этой наглой роже, Но я один а их пяток, Так что поделаешь браток?
Сообщение отредактировал бунтарь - Пн, 11.02.2019, 13:39 |
|
|
|
|
|