Рифмоплётное Ристалище.
|
|
Zarr | Дата: Чт, 25.01.2018, 16:49 | Сообщение # 1 |
 Дрон
Вольные сталкеры
| Раз Вы зашли сюда, располагайтесь, тут можно стихотворить, рифмой поострить. Но только, если можно, не ругайтесь - в краях четверостишья нечего делить.
Здесь все свои, возможно, в будущем поэты! Мы любим посудачить - это не отнять. Кропите как получится! Прочь всякие секреты! А самым говорливым можно репку приподнять.
[cut noguest=ВИДЫ РИФМОВКИ...]Виды рифмовки. Выделяют три основных вида РИФМОВКИ в стихосложении:
- смежная (парная) - Схема - ААББ - перекрестная (попеременная) - Схема - АБАБ - кольцевая (опоясывающая, охватная) - Схема - АББА и редко - сплетённая - Схема - АБВАБВ
Смежная (парная) – рифмовка, при которой первая строчка рифмуется со второй, а третья – с четвертой. Схематически она выглядит так: Чтоб дружбу товарищ пронёс по волнам, – Мы хлеба горбушку – и ту пополам! Коль ветер лавиной, и песня – лавиной, Тебе – половина, и мне – половина! =============================== Перекрестная (попеременная) рифмовка, при которой первая строчка рифмуется с третьей, а вторая – с четвертой. Схематически она выглядит так: Люблю грозу в начале мая, Когда весенний первый гром, Как бы резвяся и играя, Грохочет в небе голубом. =============================== Кольцевая (опоясывающая) – рифмовка, при которой, первая строчка рифмуется с четвертой, а вторая – с третьей. Схематически она выглядит так: Глядел я, стоя над Невой, Как Исаака-великана Во мгле морозного тумана Светился купол золотой. =============================== Сплетённая рифмовка - это самый сложный и запутанный случай. Встречается редко, но тем не менее… В строфе из шести строк, например, мы сочетаем их в таком порядке. Например, первую с четвёртой, вторую с пятой, а третью с шестой. Пример такой: Никто не заставлял тебя страдать, Качаться, словно тонкая рябина, И плакать, будто всё прошло, Ведь нам от жизни стоит брать, То, что даётся прямо в спину, И то, что нам с судьбой пришло. [/cut]
"Кто не уважает прошлое, тот лишён будущего!"
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Zarr за это полезное сообщение: |
|
|
Zarr | Дата: Вс, 24.01.2021, 20:08 | Сообщение # 871 |
 Дрон
Вольные сталкеры
| Чихнув Бродяга мимо пробежал, опять не подскочил постихотворить, наверно стих таинственный зажал, чтоб продолжений рифм тут устроить...
|
|
|
|
|
Brodaga | Дата: Вс, 24.01.2021, 21:07 | Сообщение # 872 |
 Хозяин Зоны
Одиночки
| Цитата Zarr (  ) наверно стих таинственный зажал, чтоб продолжений рифм тут устроить...
Кабы рифма та пришла, Не далеча от села. Что сказать? Не знаю сам. Посмотрел на стыд и срам. Что творилось в городах. Просто ужас, просто страх. Брат на брата с палкой прет. "Развлекается" народ. На потеху всему миру Морды бьем со всею силой. Да! Народ, видать, проснулся. И к обеду подтянулся. По началу тихо было. Тут полиция "приплыла"... Топот, свист, ругань, мат. Начинался "маскарад": Все с мобилами стоят. Про свободу что-то кричат. В то же время стражи порядка. Прессовали для распорядка: В шестером иль четвером, По башке и в зак идем. Остальные, вашу мать, Давай видео снимать. И вопрос у меня возник. "Для чего весь этот цирк?" Коль хотели власть сменить, Так не с мобила надо ходить.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Brodaga за это полезное сообщение: |
|
|
Zarr | Дата: Пн, 25.01.2021, 12:25 | Сообщение # 873 |
 Дрон
Вольные сталкеры
| Татьянин день сегодня, ну и понедельник, поздравил кого можно, я ведь не отшельник...
Цитата Brodaga (  ) И вопрос у меня возник. "Для чего весь этот цирк?" Да не цирк то был, попытка, приоткрыта ведь калитка, заходите с заграницы, где во всю оскал волчицы, у самих везде бардак, и у нас потёк чердак, но не всё же протекло, есть ещё у нас кайло, чтоб пробить им черепушку, заграничную макушку, да пинка зафинтилить, что б умерить эту прыть, и пиндосам и Европе, надавать по голой жопе, толерантность пусть блюдут, у себя на всё кладут, не допустим мы вражин, будет множество дружин.
|
|
|
|
|
Штык | Дата: Пн, 25.01.2021, 14:00 | Сообщение # 874 |
 Хозяин Зоны
Вольные сталкеры
| Демократий эталон Прям по швам вдруг репнул он.. У самих себя ботва, Только громкие слова - Мы, мол, все за толерастов, За амеро-африкастов.. Президента зачморили, И втихую круто слили, Хоть не взяли на прицел (Лишь бы он потом не сел).. Ну а сами лезут к нам Со своим диктатом Все их мысли - просто спам, Нам таких не надо.. Той Америки уже Уж давно не стало Развалили восемь стран - Неужели мало?
Сообщение отредактировал Штык - Пн, 25.01.2021, 14:01 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Штык за это полезное сообщение: |
|
|
Zarr | Дата: Пн, 25.01.2021, 16:06 | Сообщение # 875 |
 Дрон
Вольные сталкеры
| Ну вот и по политике прошлись, как танком по окопам прогремели, и получилось вроде зашибись, и не ругнулись и не озверели.
Посмотрим во ближайшем за финал, если конечно он наступит вскоре, но неприятен этот "карнавал", не радует на нашенском просторе...  Добавлено (26.01.2021, 11:52) ---------------------------------------------
Снял спичку с косяка дверей, ну это так, для подстраховки, сегодня не было друзей, и нету рИфмовой обновки.
Ну ладно, кофейку попью, и сигареток пачку вскрою, тут отдыхаю как в раю, хотя пока и сам с собою...
|
|
|
|
|
Zarr | Дата: Вт, 26.01.2021, 19:24 | Сообщение # 876 |
 Дрон
Вольные сталкеры
| Уж вечер наступил и тишина, люблю конечно тишину, но всё же, когда она за интерес погружена, отвлечь меня по пустякам негоже.
|
|
|
|
|
Штык | Дата: Ср, 27.01.2021, 13:36 | Сообщение # 877 |
 Хозяин Зоны
Вольные сталкеры
| Проскочил тут мимоходом - Чисто пыль смахнуть с страниц.. Завалили по работе, Хошь - беги, хошь - падай ниц..
|
|
|
|
|
Zarr | Дата: Ср, 27.01.2021, 17:52 | Сообщение # 878 |
 Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата Штык (  ) Проскочил тут мимоходом - Чисто пыль смахнуть с страниц..
Хорошо хоть заскочил, пару строчек настрочил, а за пыль не беспокойся, я тут, значит ты не бойся, и стихи тут распишу, и за пылью погляжу, ты вот лучше расскажи, на работу не греши, что то стал ты сачковать, очень мало тут писать, на рыбалку успеваешь, а на рифму забиваешь, хватит вешать тут лапшу, ведь за это я спрошу, ...значит так договоримся, пишем часто, не ленимся, как заскочешь - раз стишок, хоть любой, пусть даже шок, вот тогда я успокоюсь, поудобнее устроюсь, будет мне за что хватать, рифмы с текста вырывать, хоть немножечко дошло? Значит времечко пошло...
|
|
|
|
|
Казначей | Дата: Ср, 27.01.2021, 22:42 | Сообщение # 879 |
 Казначей Вольных
Вольные сталкеры
| Завтра четверг - а я в парную, Не могу себя удержать. Не способен пропустить я такую, Чистую русскую благодать. Вот сейчас я других понимаю, И не специально горжусь я судьбой, Пред баней одёжку снимаю. За щедрый подарок такой!
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Казначей за это полезное сообщение: |
|
|
Iron-Unit | Дата: Чт, 28.01.2021, 01:02 | Сообщение # 880 |
 Ударная разведка
Одиночки
| Цитата Казначей (  ) Завтра четверг - а я в парную, Не променяю ни на какую другую, Баню свою родную, такая она у меня одна. Она заменяет мне и ванну и душ, Да и массаж. Люблю лишь её я пейзаж...)
✯Каждому ☆своё★ ✵По судьбе потребностей, намерений и деяний✵
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Iron-Unit за это полезное сообщение: |
|
|
Штык | Дата: Чт, 28.01.2021, 13:38 | Сообщение # 881 |
 Хозяин Зоны
Вольные сталкеры
| А я за ванну как-то сразу.. Когда-то бегал в бане с тазом, Но что-то как-то не срослось - Видать на банщике закос Когда-то вышел. И в парилке Я чуть свои не слип закрылки.. С тех пор я в баню ни гу-гу Через порог занесть ногу..
|
|
|
|
|
Zarr | Дата: Чт, 28.01.2021, 17:39 | Сообщение # 882 |
 Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата Казначей (  ) Завтра четверг - а я в парную, Не могу себя удержать. Не способен пропустить я такую, Чистую русскую благодать. Ну что тут скажешь, так и есть, за баню много говорилось, там прелестей неперечесть, дай Бог, что б чаще повторилось.
Цитата IRON-BOY (  ) Она заменяет мне и ванну и душ, Да и массаж. Люблю лишь её я пейзаж...)
По мне, так баня всё заменит, и душ и ванну и массаж, через парную всё изменит, потом лишь сладостный мандраж.
Цитата Штык (  ) А я за ванну как-то сразу.. Как европеец рассуждаешь, те бань боятся как огня, коль я не знал бы тебя лично, сказал бы матами звеня.
|
|
|
|
|
Казначей | Дата: Чт, 28.01.2021, 21:24 | Сообщение # 883 |
 Казначей Вольных
Вольные сталкеры
| Димон, Евген и Дрон, Купили макарон... ...Нагнали самогон... И сели на балкон.
И тут призывный тост... Пьём стоя... заклинаю,
Друзей, поверьте, обожаю, Вы — мировые пацаны. Не предадут меня, всех уважаю, Таким ребятам нет цены.
Клянусь, я это знаю!
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Казначей за это полезное сообщение: |
|
|
Штык | Дата: Пт, 29.01.2021, 13:56 | Сообщение # 884 |
 Хозяин Зоны
Вольные сталкеры
| Цитата Казначей (  ) ...Нагнали самогон... И сели на балкон. Я б мысль такую тоже поддержал - И тоже кое с кем попил какаву.. Хороших питерцев когда-то я узнал, И пообщались мы на славу..
|
|
|
|
|
Zarr | Дата: Пт, 29.01.2021, 18:14 | Сообщение # 885 |
 Дрон
Вольные сталкеры
| Казначей, Штык,
Ну как жеж тут не поддержать, такие речи нужно уважать, ещё их нужно заслужить, со всеми дальше хлеб делить, и у костра под разговор, дать разногласьям приговор, без разговоров стол накрыть, и со спины всегда прикрыть.Добавлено (29.01.2021, 19:35) --------------------------------------------- А у костра четверостишья прут, там бьются стихом и рифмовкой, как краснопёрые с винтовкой, кто вякнет, к стеночке припрут..
А тут всё чинно, благородно, за разное готовы "говорить", и обязательно конечно пошутить, пусть иногда и старомодно...
|
|
|
|
|
|