Рифмоплётное Ристалище.
|
|
Zarr | Дата: Чт, 25.01.2018, 16:49 | Сообщение # 1 |
 Дрон
Вольные сталкеры
| Раз Вы зашли сюда, располагайтесь, тут можно стихотворить, рифмой поострить. Но только, если можно, не ругайтесь - в краях четверостишья нечего делить.
Здесь все свои, возможно, в будущем поэты! Мы любим посудачить - это не отнять. Кропите как получится! Прочь всякие секреты! А самым говорливым можно репку приподнять.
[cut noguest=ВИДЫ РИФМОВКИ...]Виды рифмовки. Выделяют три основных вида РИФМОВКИ в стихосложении:
- смежная (парная) - Схема - ААББ - перекрестная (попеременная) - Схема - АБАБ - кольцевая (опоясывающая, охватная) - Схема - АББА и редко - сплетённая - Схема - АБВАБВ
Смежная (парная) – рифмовка, при которой первая строчка рифмуется со второй, а третья – с четвертой. Схематически она выглядит так: Чтоб дружбу товарищ пронёс по волнам, – Мы хлеба горбушку – и ту пополам! Коль ветер лавиной, и песня – лавиной, Тебе – половина, и мне – половина! =============================== Перекрестная (попеременная) рифмовка, при которой первая строчка рифмуется с третьей, а вторая – с четвертой. Схематически она выглядит так: Люблю грозу в начале мая, Когда весенний первый гром, Как бы резвяся и играя, Грохочет в небе голубом. =============================== Кольцевая (опоясывающая) – рифмовка, при которой, первая строчка рифмуется с четвертой, а вторая – с третьей. Схематически она выглядит так: Глядел я, стоя над Невой, Как Исаака-великана Во мгле морозного тумана Светился купол золотой. =============================== Сплетённая рифмовка - это самый сложный и запутанный случай. Встречается редко, но тем не менее… В строфе из шести строк, например, мы сочетаем их в таком порядке. Например, первую с четвёртой, вторую с пятой, а третью с шестой. Пример такой: Никто не заставлял тебя страдать, Качаться, словно тонкая рябина, И плакать, будто всё прошло, Ведь нам от жизни стоит брать, То, что даётся прямо в спину, И то, что нам с судьбой пришло. [/cut]
"Кто не уважает прошлое, тот лишён будущего!"
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Zarr за это полезное сообщение: |
|
|
Лесник | Дата: Вс, 03.02.2019, 09:18 | Сообщение # 376 |
 Странник
Вольные сталкеры
| Цитата Zarr (  ) бывает сыр бесплатный в мышеловке, для мыши, но второй и при сноровке. О да, сыр достается мыши, но второй, но только он немножечко другой, приправлен он мозгами первой мыши, которой мышеловкой сносит "крышу"))))
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Лесник за это полезное сообщение: |
|
|
Zarr | Дата: Вс, 03.02.2019, 20:16 | Сообщение # 377 |
 Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата Лесник (  ) приправлен он мозгами первой мыши, которой мышеловкой сносит "крышу")))) А у тебя там мышеловка на лису? Что б мышь расшинковать на колбасу? Простая мышеловка не большая, уж точно мыши мозг не разрушая.
Ну а вообще ты с темы съехал, там за любовь вопрос, а ты "проехал", ну точно, видимо за Питер заскучал, раз Лёха за "амору" промолчал.
Не буду дальше жилы теребить, и по открытым нервам гвоздиком водить, захочешь, сам расскажешь за дилему, ан нет, закроем за вопрос проблему....
|
|
|
|
|
Лесник | Дата: Пн, 04.02.2019, 14:27 | Сообщение # 378 |
 Странник
Вольные сталкеры
| Цитата Zarr (  ) А у тебя там мышеловка на лису? И не на мышь, не на лису, а на медведя, чтобы сожрать его ловушкой обезвредя)))
Цитата Zarr (  ) по этому давайте за любовь мы постихуем, и может быть о прошлой жизни посмакуем.
Цитата Zarr (  ) Ну а вообще ты с темы съехал, там за любовь вопрос, а ты "проехал", ну точно, видимо за Питер заскучал,
С темы съехал, в Питер не доехал, эх жизнь моя жистянка... и прусь я на работу спозаранку.
Не то чтобы за город заскучал, за жопу взял гнилой реал, а окунуться хочется в любви астрал, открыть для космоса в башке канал))))
|
|
|
|
|
Бунтарь | Дата: Пн, 04.02.2019, 15:39 | Сообщение # 379 |
 Бармен Бара-ресmopaна «Синий Лис»
Свобода
| Цитата Лесник (  ) С темы съехал, в Питер не доехал, эх жизнь моя жистянка... и прусь я на работу спозаранку.
Печально все у Вас однако, А мне до Питера не далеко. На ласточке я раз в неделю езжу И предаюсь я пьянкам ,кутежу
И мне пока не до острала, есть по важнее у меня дела, Но блин настанет и моё ведь время, Смотреть на Питер и мечтать о нем, Хоть солнце здесь отсутствует и днем
Сообщение отредактировал бунтарь - Пн, 04.02.2019, 15:40 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Бунтарь за это полезное сообщение: |
|
|
Zarr | Дата: Чт, 07.02.2019, 20:04 | Сообщение # 380 |
 Дрон
Вольные сталкеры
| Тут сыпанула снежная проказа, и много проводов порвала та зараза, по этому и поотсутствовал друзья, теперь могу и пообщаться с вами я...
Добавлено (07.02.2019, 20:19) ---------------------------------------------
Цитата Лесник (  ) а окунуться хочется в любви астрал, открыть для космоса в башке канал)))) Теперь я узнаю стиль разносолый Лёхи, хоть очень скромничает, только крохи, и вяло отписался за любовные дела, наверное мадам какая закусила удила...
Ты не скучай за Питер, не утонет, а денежки копи, пусть кошелёк постонет, когда поедешь пальцы веером и на "коне", да в красной майке с трафаретом на спине...
И прекращай за жизню теребить слова, у всех хреново, только у тебя плохи дела? Ты кистью шевели почаще и бодрее, и личико на авке сделай подобрее... 
Добавлено (07.02.2019, 20:30) ---------------------------------------------
Цитата бунтарь (  ) Но блин настанет и моё ведь время, Смотреть на Питер и мечтать о нем, Хоть солнце здесь отсутствует и днем Чего мечтать то, соберись и в путь, ну раз не далеко, то можно отдохнуть, там есть где развлечения найти, на вкус любой, но вовремя уйти...
Но вот за солнце, что то я не понял, туманы регулярно, дождик часто пронял, конечно не юга, но есть у неба "честь", по этому и солнышко частенько есть.
|
|
|
|
|
Бунтарь | Дата: Чт, 07.02.2019, 21:26 | Сообщение # 381 |
Свобода
| Цитата Zarr (  ) Чего мечтать то, соберись и в путь, ну раз не далеко, то можно отдохнуть, там есть где развлечения найти, на вкус любой, но вовремя уйти...
там мест для развлеченья много, и, ехать в общем то , не далеко, но я же говорю про будущее время когда слиняю тихо ,не шумя.
в виду имею , что я все же авиатор, а в Питере ,работу хрен найдешь , ну может где найду я место за это говорить возьмется кто?
но в общето я сам еще не знаю, свою судьбу я вроде кое как крою, блин кажется я сам не понимаю, какую ахинею я несу
Цитата Zarr (  ) Но вот за солнце, что то я не понял, туманы регулярно, дождик часто пронял, конечно не юга, но есть у неба "честь", по этому и солнышко частенько есть.
не так то часто оно там бывает! чтоб говорить за то на верняка. быть может это все иллюзия, обманка и солнце там не светит никогда.
но это все приколы шутки, и к стати ,там тесны маршрутки. но солнце есть, согласен я с тобою, и Питер я люблю "душою"
|
|
|
|
|
Zarr | Дата: Сб, 09.02.2019, 20:04 | Сообщение # 382 |
 Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата бунтарь (  ) но это все приколы шутки, и к стати ,там тесны маршрутки. но солнце есть, согласен я с тобою, и Питер я люблю "душою" Есть много городов, где кучами народу, в любом из транспорта не чувствуешь свободу, особенно в час пик, когда все прут с работы, возможность есть, то лучше отложить заботы...
А Ленинград я сам не забываю никогда, родился, вырос в нём, со мной он навсегда, сейчас я много изменил, но в городе бываю, там хата, дочки, внуки и их часто посещаю...
|
|
|
|
|
Лесник | Дата: Вс, 10.02.2019, 13:47 | Сообщение # 383 |
 Странник
Вольные сталкеры
| Цитата Zarr (  ) А Ленинград я сам не забываю никогда, есть всякие на свете города, большие и красивые как никогда, и малые и старые как борода, но любим родину свою всегда.
А я еще девах люблю и это навсегда,, пока еще живой и парень хоть куда, наверно и умру когда то всех любя, на этой ниве не жалею и гублю себя))))
|
|
|
|
|
Zarr | Дата: Вс, 10.02.2019, 20:30 | Сообщение # 384 |
 Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата Лесник (  ) А я еще девах люблю и это навсегда,, пока еще живой и парень хоть куда, наверно и умру когда то всех любя, на этой ниве не жалею и гублю себя)))) Ты уж побереги себя дружище, а то от трения будет пепелище, и пользуйся всегда контрацептивом, и не крепись с заливом и отливом.
Но рад, что ты опять в своём формате, со слов твоих же ещё будьте - нате, и в Питер собирайся побыстрее, но при деньгах там будет веселее.
Мальберт и кистей захвати побольше, там много есть чего и малевать подольше, хоть ты и профи и совет я глупый дал, но в Питере я много "вкусностей" видал...
|
|
|
|
|
Бунтарь | Дата: Пн, 11.02.2019, 13:39 | Сообщение # 385 |
Свобода
| Цитата Zarr (  ) Но рад, что ты опять в своём формате, со слов твоих же ещё будьте - нате, и в Питер собирайся побыстрее, но при деньгах там будет веселее.
Опасный нынче Питер, городок И некоторых ждёт давно замОк, И быдло разное и всякий сумасброд, Такой встречаеться,, фиговыйвый бутерброд,,
Недавно напоролся на скинхедов , Немного было в общем там ходов, Бежать ,или стоять как воин Но все закончилось как в сказке, ,изи вин,,
Проблемные ребята были , Еще чуть чуть они б меня убили..... Но если честно то меня не били Мы просто .... скажем так ,поговорили
Но было не приятно все же, Так и в тащил бы этой наглой роже, Но я один а их пяток, Так что поделаешь браток?
Сообщение отредактировал бунтарь - Пн, 11.02.2019, 13:39 |
|
|
|
|
Лесник | Дата: Пн, 11.02.2019, 13:52 | Сообщение # 386 |
 Странник
Вольные сталкеры
| Цитата бунтарь (  ) Опасный нынче Питер, городок И некоторых ждёт давно замОк, Свое я отметелил в девяностых, и выжить было нам тогда не просто, но слава Богу пережил однако, теперь же на диване я вояка))))
|
|
|
|
|
Бунтарь | Дата: Пн, 11.02.2019, 15:58 | Сообщение # 387 |
Свобода
| Цитата Лесник (  ) Свое я отметелил в девяностых, и выжить было нам тогда не просто, но слава Богу пережил однако, теперь же на диване я вояка))))
Я девяностых не видал конечно, Но ведь не может это длиться вечно, Бандиты ,рекет ,грабежи А ты сиди и не жужи?
Была в то время у них цель Не сесть с братишками на мель И чтоб в карманах звон монет Звучал как будет то бы кларнет
А эти гады чего ждут (Пока им морду всем набьют ? )
Диванный воин? Это мощь Схожу по кушаю я борщ. Здесь должно быть продолжение Во такое вот вареньеДобавлено (11.02.2019, 16:01) --------------------------------------------- Тягать нимфу это что? Фигово ли, иль хорошо?
|
|
|
|
|
Лесник | Дата: Пн, 11.02.2019, 20:02 | Сообщение # 388 |
 Странник
Вольные сталкеры
| Цитата бунтарь (  ) Тягать нимфу это что? Фигово ли, иль хорошо? да это без базара хорошо, я все о бабах думаю, и вот пошло, сплю, ем, хожу и думаю о них, куда же в этом мире мы без них)))) была бы нимфа, а за что ее тягать, я думаю что ты обязан уже знать))))
Цитата бунтарь (  ) Но ведь не может это длиться вечно, Бандиты ,рекет ,грабежи А ты сиди и не жужи? Мда, прошлый рэкет и бандиты, ну те которые остались не добиты, сидят во власти и зовутся ДЕПУТАТЫ, и их оружие сейчас не пестики, лопаты, таскают прямо из казны в мошну, чтобы лопатников прибавить толщину, и не смотря уже на седину, замашками на зависть кабану)))))
|
|
|
|
|
Zarr | Дата: Пн, 11.02.2019, 20:19 | Сообщение # 389 |
 Дрон
Вольные сталкеры
| Лесник, бунтарь,
Ну ни фига себе вы тут поговорили, и про скинов, да 90е тут всплыли, свои бы пять копеек вставить мне, но сыт едой пока и давит лень извне...
Хотя немного разгулялся перекуром, но я не я и не бывать мне самодуром, пилюлю "сладости" хотелось вставить, конечно рифмою маленько побуравить.
Теперь я почитаю вас внимательней, глядишь ответ получится старательный... а то я пробежался по стихам галопом, как будто сено собираю общим скопом...
|
|
|
|
|
Бунтарь | Дата: Пн, 11.02.2019, 20:28 | Сообщение # 390 |
Свобода
| Цитата Лесник (  ) куда же в этом мире мы без них)))) была бы нимфа, а за что ее тягать, я думаю что ты обязан уже знать))))
но правда есть одна беда по виду возраст непонятен нихрена и кажеться все хорошо ,и тут. тебе в тюряге сух паек несут
.Цитата Лесник (  ) ну те которые остались не добиты, сидят во власти и зовутся ДЕПУТАТЫ, и их оружие сейчас не пестики, лопаты, таскают прямо из казны в мошну,
еще одна проблема, это да. они налог повысить могут без труда и непонятно деньги то на что идут? на пенсию или какой то труд? я сводку тут недавно почитал , и вот что значит как бы я узнал.
страна 16 триллионов в год гребет, а тратиться 17 , и так не только мы живем и в USA все так же вот только я чего-то не пойму ,куда они уходят. и что тогда с долгами?
|
|
|
|
|
|