Рифмоплётное Ристалище.
|
|
Zarr | Дата: Чт, 25.01.2018, 16:49 | Сообщение # 1 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Раз Вы зашли сюда, располагайтесь, тут можно стихотворить, рифмой поострить. Но только, если можно, не ругайтесь - в краях четверостишья нечего делить.
Здесь все свои, возможно, в будущем поэты! Мы любим посудачить - это не отнять. Кропите как получится! Прочь всякие секреты! А самым говорливым можно репку приподнять.
[cut noguest=ВИДЫ РИФМОВКИ...]Виды рифмовки. Выделяют три основных вида РИФМОВКИ в стихосложении:
- смежная (парная) - Схема - ААББ - перекрестная (попеременная) - Схема - АБАБ - кольцевая (опоясывающая, охватная) - Схема - АББА и редко - сплетённая - Схема - АБВАБВ
Смежная (парная) – рифмовка, при которой первая строчка рифмуется со второй, а третья – с четвертой. Схематически она выглядит так: Чтоб дружбу товарищ пронёс по волнам, – Мы хлеба горбушку – и ту пополам! Коль ветер лавиной, и песня – лавиной, Тебе – половина, и мне – половина! =============================== Перекрестная (попеременная) рифмовка, при которой первая строчка рифмуется с третьей, а вторая – с четвертой. Схематически она выглядит так: Люблю грозу в начале мая, Когда весенний первый гром, Как бы резвяся и играя, Грохочет в небе голубом. =============================== Кольцевая (опоясывающая) – рифмовка, при которой, первая строчка рифмуется с четвертой, а вторая – с третьей. Схематически она выглядит так: Глядел я, стоя над Невой, Как Исаака-великана Во мгле морозного тумана Светился купол золотой. =============================== Сплетённая рифмовка - это самый сложный и запутанный случай. Встречается редко, но тем не менее… В строфе из шести строк, например, мы сочетаем их в таком порядке. Например, первую с четвёртой, вторую с пятой, а третью с шестой. Пример такой: Никто не заставлял тебя страдать, Качаться, словно тонкая рябина, И плакать, будто всё прошло, Ведь нам от жизни стоит брать, То, что даётся прямо в спину, И то, что нам с судьбой пришло. [/cut]
"Кто не уважает прошлое, тот лишён будущего!"
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Zarr за это полезное сообщение: |
|
|
Лесник | Дата: Пт, 29.03.2019, 16:57 | Сообщение # 451 |
Странник
Вольные сталкеры
| Цитата Штык ( ) На хитрый анус болт найдется, с левою резьбой. Да ну, резьбы моей во веки не видать, кто только не пытался мне в неё совать, давно наточены, готовы гидроножницы, лишатся вмиг сувалки крайней кожицы)))
Да и не хитрый вовсе у меня, на самом деле это западня, он крепок, закален в боях, начальство проверяло мне на днях)))
Андрюха помогает мудрым мне советом, чтоб не подумали что я с "приветом", чтоб знал в чей сад пойти гулять, и что с собою на прогулку брать))))
Добавлено (29.03.2019, 17:06) ---------------------------------------------
Цитата Штык ( ) И, кстати, где экзоскелет, Который спрятал я в секрет? Хватился, пропили его давно, ведь в Зоне жизнь вам не кино, одно сплошное напряжение, по аномалиям за артефактами хождение)))
Сообщение отредактировал Лесник - Пт, 29.03.2019, 17:07 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Лесник за это полезное сообщение: |
|
|
Zarr | Дата: Сб, 30.03.2019, 21:57 | Сообщение # 452 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Я рад приветствовать вас братаны, я не пропал, ещё поднимем стаканы, щаз не досуг мне просто говорить, не плодотворен рифмами творить....
Вчера в больницу всё же маму увезли, хоть что, её бы дома точно не спасли, я за неделю очень сильно подустал, печаль, но через силу всё же написал...
|
|
|
|
|
Штык | Дата: Вс, 31.03.2019, 08:36 | Сообщение # 453 |
Хозяин Зоны
Вольные сталкеры
| Zarr, Ты там давай - держись, дружище. Для размышлений будет пища.. Ты силы береги - морально отдохни, Нелегкие тебе предстоят дни..
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Штык за это полезное сообщение: |
|
|
Zarr | Дата: Вт, 02.04.2019, 22:12 | Сообщение # 454 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата Штык ( ) Ты там давай - держись, дружище. Для размышлений будет пища.. Ты силы береги - морально отдохни, Нелегкие тебе предстоят дни..
Спасибо Николя за добрые слова, держусь, покась на месте голова, у мамы улучшения пошли в больнице, и мне полегче, как попил водицы...
Ты знаешь, просто навалилось круто, всё комом, раком, сглазили как будто, но жизнь идёт и надо жить стараться, и главное ни как не расслабляться.
А я смотрю тут Лёха появлялся, писнул стихун и чуть поулыбался, поди деньгу всё копит как барыга, ему не кисти - краски нужно, а мотыга...
Один ведь чёрт, всё в Питере просадит, кого то нашампурит, с властью не поладит, деньга нужна везде и на Неве и Доне, про кушанье нужна и во флаконе.
Ну ладно, опус вроде бы закончил, сегодня мозги Рифме с Музой заморочил, поддались стервочки моим речам - завесам, всё, отдыхать пошёл я хвойным лесом...
|
|
|
|
|
Штык | Дата: Чт, 04.04.2019, 14:00 | Сообщение # 455 |
Хозяин Зоны
Вольные сталкеры
| Смотри в лесу-то осторожней - На сук там напороться можно.. Лишишься глаза, не дай бог, Как попадешь потом в чертог? А если их штук пять и сразу? Ещё какая-нить зараза? За безопасность помни ты, Долой ненужные понты..)))
|
|
|
|
|
Лесник | Дата: Чт, 04.04.2019, 14:46 | Сообщение # 456 |
Странник
Вольные сталкеры
| Цитата Штык ( ) А если их штук пять и сразу? О думаю что это для Андрея не проблема, что сук срубить, что разрубить полено, он опытный и знатный лесовик, и главный там затейник-массовик)))
Цитата Штык ( ) За безопасность помни ты, Долой ненужные понты..)))
За безопасность помни ты, Долой ненужные понты, не ешь без срока годности торты, и не снимай без дела ты порты.)))
|
|
|
|
|
Штык | Дата: Чт, 04.04.2019, 15:20 | Сообщение # 457 |
Хозяин Зоны
Вольные сталкеры
| Порты-то можно не снимать, Коль в поле ты не сядешь знать.. А ну намочишь ты штанину? Ведь их теперь из парусины Не делают давно. А ткань Давно уже большая дрянь. А вдруг навстречу кровосос? И с перепугу ты понёс В штанах болтающийся кал.. Вонючий, словно каракал)))
|
|
|
|
|
Лесник | Дата: Чт, 04.04.2019, 18:08 | Сообщение # 458 |
Странник
Вольные сталкеры
| Фи, ну и тема у вас Штык, об испорожнениях писать я не привык, давайте лучше про любоф, про женщин, да и крепкую морковь))))))
А может сменим шапку темы вот на это? и даже господа приветствую советы, чтоб было эстетично здесь поэты, кидайте помидоры, шлите мне приветы)))) [cut noguest][/cut]
|
|
|
|
|
Штык | Дата: Чт, 04.04.2019, 18:35 | Сообщение # 459 |
Хозяин Зоны
Вольные сталкеры
| Вот это дело, а то грустно - Андрюха озаглавил тему устно. Ни дать, ни взять - словей рубака. Но обозначить тему всяко Картинкой надобно. И впредь Слова гуашью подпереть, Чтоб было чинно, шито, гладко Все темы привести к порядку.Добавлено (04.04.2019, 18:50) --------------------------------------------- Коль что вокруг не мазать клеем, То Пересвета с Челубеем Пожалуй в шапку я б воткнул. И это все не преминул Обильно рифмой смазать так, Чтоб было ясно - тот мастак, Кто не устав от будних дел, Противогазы им надел. Добавлено (04.04.2019, 18:53) --------------------------------------------- Конечно, шутка, Алексей, По поводу картины сей. Ты как всегда на высоте Не дашь развиться срамоте)))
|
|
|
|
|
Zarr | Дата: Чт, 04.04.2019, 22:12 | Сообщение # 460 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Ну вот и собралися аксакалы, вернее скажем саксаулы, и засудачили как раньше в тему, и ведь ни кто не портит схему...
Цитата Лесник ( ) он опытный и знатный лесовик, Ты Лёха завистью не капай в свитер, копи деньжат давай и ехай в Питер, оттуда будешь нам поэмить, корчить рожи, совет спроси и я скажу на что похожи...
Цитата Лесник ( ) кидайте помидоры, шлите мне приветы)))) Нет, я согласен, шапочка нужна, но не такою быть она должна, и помидоры вовсе не при чём, не надо с невралгическим врачём...Добавлено (04.04.2019, 22:22) ---------------------------------------------
Цитата Штык ( ) Вот это дело, а то грустно - Андрюха озаглавил тему устно. Да Николя, я тему обозначил, но шапку как то профигачил, я думал позже, но стихун важнее, и понеслась, чем дальше, тем нежнее...
Но то что Лёха предложил не надо, Малевича уж лучше, но преграда, тот по заборам красить мастер, а тут стихи, не тот "фломастер"....
|
|
|
|
|
Штык | Дата: Пт, 05.04.2019, 11:43 | Сообщение # 461 |
Хозяин Зоны
Вольные сталкеры
| Тогда давайте Пушкина с Дантесом, Чтоб подогреть народа интересы. Иль рыцарский турнир, чтоб было видно Что людям заходить сюда не стыдно..
|
|
|
|
|
Лесник | Дата: Пт, 05.04.2019, 17:30 | Сообщение # 462 |
Странник
Вольные сталкеры
| Цитата Zarr ( ) Ты Лёха завистью не капай в свитер, копи деньжат давай и ехай в Питер, оттуда будешь нам поэмить, корчить рожи, совет спроси и я скажу на что похожи.. мне не присуща зависть к сожалению, не обладаю я таким умением, и помидоры очень тут причем, люблю их со сметанкой и лучком))) а в Питере мне будет не до шуток, и будет некогда пускать на сайте "уток", я буду занят весь в любви, и буду трескать пироги))))Добавлено (05.04.2019, 17:41) ---------------------------------------------
Цитата Zarr ( ) Нет, я согласен, шапочка нужна, но не такою быть она должна,
Цитата Zarr ( ) Малевича уж лучше, но преграда, о, давайте только не Малевич, обманщик он и абсурда царевич, я с Николя согласен, Пересвет и Челубей, рифмой и стихом пронзен злодей)))
|
|
|
|
|
Zarr | Дата: Пт, 05.04.2019, 22:11 | Сообщение # 463 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата Штык ( ) Иль рыцарский турнир, чтоб было видно Что людям заходить сюда не стыдно.. Чего стыдится Николя, тут стихуны, они пришли стихи кропить и все равны, ну кто то из кустов подглянет сподтишка, пускай глазеют читуны, тут нет грешка.
Ну черти языкастые, уговорили, меня прожжёного с картинкой заманили, пусть Лёха распрягает кисти, краски, и намалюет, только без отмазки
Цитата Лесник ( ) а в Питере мне будет не до шуток, и будет некогда пускать на сайте "уток", я буду занят весь в любви, и буду трескать пироги)))) Попробуй только с Питера сюда не загляни, у мэнэ руки длинные, лишь только протяни, достану хоть на Ваське, хоть на Охте, достану, хоть ты спрячься в женской кофте.
А за твои аморные дела тебе рулить, там девки шустрые, устроют "прикурить", и с пирогами ты поаккуратней будь, таблеток разных прихвати и не забудь...Добавлено (05.04.2019, 22:16) ---------------------------------------------
Цитата Лесник ( ) я с Николя согласен, Пересвет и Челубей, рифмой и стихом пронзен злодей))) Не надо Пересвет и Челубей, не надо даже разных голубей, придумай, что нибудь, тыж голова, для стиха сделай, лучше такова...
|
|
|
|
|
Лесник | Дата: Сб, 06.04.2019, 06:45 | Сообщение # 464 |
Странник
Вольные сталкеры
| Цитата Zarr ( ) А за твои аморные дела тебе рулить, там девки шустрые, устроют "прикурить", и с пирогами ты поаккуратней будь, таблеток разных прихвати и не забудь... Естественно возьму таблеток ворох, чтобы болезни мне не помешали навести там шорох, и аморально с девками себя вести, надеюсь очень что должно мне повезти)))
и поступило тут такое предложение, по улучшению шапочного украшения, [cut noguest][/cut]
а может Муза на Пегасе? [cut noguest][/cut] давайте дружно тут определим, что ж мы на шапочке хотим, а то один ума не приложу, и бесконечно тут флужу)))
Сообщение отредактировал Лесник - Сб, 06.04.2019, 07:15 |
|
|
|
|
Штык | Дата: Сб, 06.04.2019, 16:21 | Сообщение # 465 |
Хозяин Зоны
Вольные сталкеры
| Не, музу на Пегасе - точно в топку.. Картинку предложить хотел бы робко - Раз уж у нас дуэль на словесах Не надо нам летать на небесах. По мне - дуэль иль рыцарский турнир Или же просто поэтичный мир..
|
|
|
|
|
|