Рифмоплётное Ристалище.
|
|
Zarr | Дата: Чт, 25.01.2018, 16:49 | Сообщение # 1 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Раз Вы зашли сюда, располагайтесь, тут можно стихотворить, рифмой поострить. Но только, если можно, не ругайтесь - в краях четверостишья нечего делить.
Здесь все свои, возможно, в будущем поэты! Мы любим посудачить - это не отнять. Кропите как получится! Прочь всякие секреты! А самым говорливым можно репку приподнять.
[cut noguest=ВИДЫ РИФМОВКИ...]Виды рифмовки. Выделяют три основных вида РИФМОВКИ в стихосложении:
- смежная (парная) - Схема - ААББ - перекрестная (попеременная) - Схема - АБАБ - кольцевая (опоясывающая, охватная) - Схема - АББА и редко - сплетённая - Схема - АБВАБВ
Смежная (парная) – рифмовка, при которой первая строчка рифмуется со второй, а третья – с четвертой. Схематически она выглядит так: Чтоб дружбу товарищ пронёс по волнам, – Мы хлеба горбушку – и ту пополам! Коль ветер лавиной, и песня – лавиной, Тебе – половина, и мне – половина! =============================== Перекрестная (попеременная) рифмовка, при которой первая строчка рифмуется с третьей, а вторая – с четвертой. Схематически она выглядит так: Люблю грозу в начале мая, Когда весенний первый гром, Как бы резвяся и играя, Грохочет в небе голубом. =============================== Кольцевая (опоясывающая) – рифмовка, при которой, первая строчка рифмуется с четвертой, а вторая – с третьей. Схематически она выглядит так: Глядел я, стоя над Невой, Как Исаака-великана Во мгле морозного тумана Светился купол золотой. =============================== Сплетённая рифмовка - это самый сложный и запутанный случай. Встречается редко, но тем не менее… В строфе из шести строк, например, мы сочетаем их в таком порядке. Например, первую с четвёртой, вторую с пятой, а третью с шестой. Пример такой: Никто не заставлял тебя страдать, Качаться, словно тонкая рябина, И плакать, будто всё прошло, Ведь нам от жизни стоит брать, То, что даётся прямо в спину, И то, что нам с судьбой пришло. [/cut]
"Кто не уважает прошлое, тот лишён будущего!"
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Zarr за это полезное сообщение: |
|
|
Zarr | Дата: Сб, 06.04.2019, 22:05 | Сообщение # 466 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата Лесник ( ) и аморально с девками себя вести, надеюсь очень что должно мне повезти))) Ну тут как повезёт дружище, ан нет, таки просадят днище... да ладно, шутку юмора загнул, смотри, что бы меня не обманул...
Цитата Лесник ( ) а может Муза на Пегасе? Да там не Муза, бестия сплошная, летит вперёд и ни хрена не разбирая, глаза на выкате, как будто какать хочет, ...сюда ни кто и заходить то не захочет... Опять шутнул, ну не могу без шутки, но то для смеха, не под кроватью ж утки...
Цитата Штык ( ) По мне - дуэль иль рыцарский турнир Или же просто поэтичный мир.. Наверное вот это ближе к делу, как гриться - к "шапочному телу", Ляксей, заделай как по нотам, на зло всепоглощающим заботам... И сделай так, что бы душа свернулась, а пригляделся, снова развернулась, что бы друзья смотря всё веселились, а недруги от злобы задохнулись, Ну ты примерно понял как крутить, какие кисточки и краски намутить, ты в курсе должен быть всегда, но правда пропадаешь иногда...
|
|
|
|
|
Штык | Дата: Вс, 07.04.2019, 08:17 | Сообщение # 467 |
Хозяин Зоны
Вольные сталкеры
| https://popgun.ru/files/g/5/orig/424387.jpg https://www.vse.fi/wp-cont....302.jpg https://www.ridus.ru/images/2016/5/3/397613/hd_982e20922a.jpg https://www.event-star.co.uk/wp-cont....g-1.jpg Может что-то в таком духе? Не плодились чтобы слухи.. Здесь всё-таки словесный батл, А не просто перепалка. И картинок нам не жалко..
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Штык за это полезное сообщение: |
|
|
Лесник | Дата: Вс, 07.04.2019, 13:30 | Сообщение # 468 |
Странник
Вольные сталкеры
| стих не идет, одна лишь проза, и пару рыцарей в такой вот позе. [cut noguest]
[/cut]
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Лесник за это полезное сообщение: |
|
|
Штык | Дата: Вс, 07.04.2019, 14:40 | Сообщение # 469 |
Хозяин Зоны
Вольные сталкеры
| По мне вторая - то, что надо. Я полагал бы для отрады Её на шапку прицепить.. Так даже веселей флудить)) Опять же - лес, природа, кони.. Скорей за рифмою в погоню!!!Добавлено (07.04.2019, 14:46) --------------------------------------------- И всадников рукопожатье Как знак того, что все мы братья..
|
|
|
|
|
Zarr | Дата: Вс, 07.04.2019, 22:31 | Сообщение # 470 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Лесник,
Ну Лёха клёво отфигачил, наверное всю ночь батрачил... и чтоб на жёнушке не егозить, картинки стал плодотворить...
....................................................................
Цитата Штык ( ) По мне вторая - то, что надо. Я полагал бы для отрады Согласен Николя, вторая, но только очень уж большая, чутка подрезать надо сверху, и в шапочке заткну прореху...
|
|
|
|
|
Лесник | Дата: Пн, 08.04.2019, 12:43 | Сообщение # 471 |
Странник
Вольные сталкеры
| Цитата Zarr ( ) но только очень уж большая, чутка подрезать надо сверху, и в шапочке заткну прореху... подайте счас же мне размер, или картиночку в пример, с женой давно ночами я не егожу, не зря же в Питер я как волк гляжу))))
уменьшил, как серпом по пальцам, и чувствую себя бааальшим страдальцем, но думаю понравится скитальцам, и даже ристалищным постояльцам))
Код http://f25.ifotki.info/org/5afb7dd80a4b14236504c9af494de43d589398337377220.png
Сообщение отредактировал Лесник - Пн, 08.04.2019, 12:58 |
|
|
|
|
Штык | Дата: Пн, 08.04.2019, 16:53 | Сообщение # 472 |
Хозяин Зоны
Вольные сталкеры
| Нашёл Ляксей экзоскелет А говорил, что его нет. Мол, где-то ты его забыл Иль в кабаке зазря пропил.. Зарыл на Агропроме в нычку, Послал координаты в личку, но старый добрый КПК Украла чёрная рука.. Маленько стоило напрячься - И вот в подарок банка счастья. Вот он лежит, почти как новый К употреблению готовый Побило молью воротник, Очаг коррозии возник. Но в целом вобщем ничего Ещё поносим - ого-го!! Спасибо, Лёша, за труды! С меня потом алаверды..
|
|
|
|
|
Zarr | Дата: Пн, 08.04.2019, 21:51 | Сообщение # 473 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Цитата Лесник ( ) с женой давно ночами я не егожу, не зря же в Питер я как волк гляжу)))) Ну это всё твои проблемы, а в Питере другие темы? Ты за здоровицем следи, на что попало "не клади"
Внедрил я в шапочку картинку, теперь стишок, как тигру паутинку, нет времени сейчас мудрить за слог, мож кто стихнёт, да и положет "на полог"?
Цитата Штык ( ) Нашёл Ляксей экзоскелет А говорил, что его нет. Знакомый Николя экзоскелет, у Лёхи во шкафу и не один скелет, там чёрта в ступе с бабою Егою, битком забито, не пихнуть рукою.
|
|
|
|
|
Псевдоёж | Дата: Вт, 09.04.2019, 09:37 | Сообщение # 474 |
Гражданский
Зомби
| В Ристалище всё стало по-другому Никого руками не возьмёшь. На бой выходят в экзах к врагу злому Зажав в руке опаснейший Штык-нож.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Псевдоёж за это полезное сообщение: |
|
|
Штык | Дата: Вт, 09.04.2019, 11:02 | Сообщение # 475 |
Хозяин Зоны
Вольные сталкеры
| Да ладно, все мы тут как братья, Заходим помаленьку пошалить.. Как у кого дела, хотел бы знать я.. Схлестнуться в рифме - что же тут юлить..
|
|
|
|
|
Псевдоёж | Дата: Вт, 09.04.2019, 13:24 | Сообщение # 476 |
Гражданский
Зомби
| Цитата Штык ( ) Да ладно, все мы тут как братья, В ответ: : Со словом не сравнится жёсткий махач. Удар по морде может только отрезвить. А слово прямо в душу бьёт. И насмерть Может убить, а может воскресить.
Вначале было слово, затем дело. И сказанное свыше всем дошло. Адам родился, а за ним и Ева Ну а от них и дальше всё пошло.
Теперь конечно сёстры мы и братья Но не всегда в семье все хороши Бывает, вроде лезут обниматься, А после в душу плюнут от души.
|
|
|
|
|
Лесник | Дата: Вт, 09.04.2019, 17:29 | Сообщение # 477 |
Странник
Вольные сталкеры
| Цитата Штык ( ) Да ладно, все мы тут как братья, Заходим помаленьку пошалить.. Не все здесь братья, есть и сестры, их рифмы и стихи бывают остры, но мудрецы не открывают душ, для них не скоро отыграет туш.
Бывает за собой бревна не видно, укажут на него, становится обидно, и кажется что в душу все плюют, и все кому не лень тебя клюют.
Не идеальны мы и несовершенны, и мним что мы священны, несравненны, но может что то стоит в себе поменять, не стоит думаю на зеркало пенять.
|
|
|
|
|
Штык | Дата: Вт, 09.04.2019, 21:02 | Сообщение # 478 |
Хозяин Зоны
Вольные сталкеры
| Я за сестёр чего-то не подумал.. Спасибо, Лёша, что мне подсказал. Однако вы меня насторожили, Что подковёрная борьба здесь - я не знал.. Ну были свары - Малик с комиссаром Периодически махали тесаком. Потом напару мучались на нарах, Уча устав и правила притом.. Гораздо дружелюбней люди были, Ходили в гости мы из бара в бар.. Ужели мы все доброе забыли, И превратили в уличный базар?
|
|
|
|
|
Псевдоёж | Дата: Вт, 09.04.2019, 21:27 | Сообщение # 479 |
Гражданский
Зомби
| Цитата Штык ( ) Что подковёрная борьба здесь - я не знал. Вот честное даю я слово Что просто помощь от России вспоминал Как тысячами гибли мир спасая И куда нас этот мир теперь послал? Пусть ненавидят нас, но прах погибших Вечно обязаны спасённые хранить. А что мы видим? За храненье берут деньги И не желают благодарными нам быть.
А Малик с комиссаром живут дружно Общаюсь с ними часто, хоть порой Поосторожней с ними нужно Бывают недовольны они мной.
|
|
|
|
|
Zarr | Дата: Вт, 09.04.2019, 21:39 | Сообщение # 480 |
Дрон
Вольные сталкеры
| Однако рад, движуха задвигает, стихи рекой текут и слово укрепляет, ах да, приветы с деревеньки посылаю, и не подумайте, о вас не забываю
Цитата Штык ( ) Ужели мы все доброе забыли, И превратили в уличный базар? Да как тебе сказать, не всё забыто, но многое потеряно и перевито, по разному короче поживаем, а иногда и просто выживаем.
Но Николя я думаю взбодримся, вот с темы этой и начнём, преобразимся, потом покатимся "галопом по европам", но главное не опуститься к голым попам.
Шучу конечно, мы тут правильной закалки, нас не пугаю не бои не перепалки, прошли мы многое и тут и в виртуале, нес не смущают не болезни, не печали...
Да Николя, пока ты в одиночках, в экзоскелете правда, но и в заморочках, и не пора ли прибиваться к группировке, не привыкать тебе к полянам и сноровке.
Ведь за тебя тут многие знакомы, сломаем если нужно буреломы, решать тебе конечно, однозначно, но думаю, что будет всё удачно... Добавлено (09.04.2019, 21:51) --------------------------------------------- И кстати господа не забывайте, и на правительство вы пыль не подымайте, всё мониториться, везде стоят капканы, оно вам надо? Да и мы ведь не бакланы...
|
|
|
|
|
|