Войти на сайт Регистрация Лента форума Пользователи Правила сайта Поиск по форуму
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Форум » Sigerous.ru » Sigerous.ru » Конкурсы » Квесты SIGEROUS MOD 3.0 (Конкурс идей для квестов SGM 3.0)
Квесты SIGEROUS MOD 3.0
WikiДата: Вт, 18.12.2018, 21:11 | Сообщение # 1
Хранительница Sigerоus
Модераторы
Сообщений: 191
Награды: 2


Квесты SIGEROUS MOD 3.0






Доброго времени суток!
Предлагаю всем уважаемым форумчанам
поучаствовать в конкурсе идей для квестов к моду SGM 3.0.





Лучшие на взгляд команды идеи к квестам
могут получить отражение в моде, а их авторы так же не останутся незамеченными.
Фантазия приветствуется!


Соблюдаем правила форума.
Не злоупотребляем флудом и офтопом в теме.
 
GruДата: Вс, 17.05.2020, 23:06 | Сообщение # 76
Отмычка
Пользователи
Сообщений: 37
Награды: 0
Репутация: [ 16 ]

Друзья мои! Понимая, что в очередной раз отдаляю выход столь долгожданного релиза, не могу всё-же оставить без внимания от факт, что в SGM 2.2 была реализована возможность сбивания "вертушек", с помощью различных видов оружия. Из чего закономерно следует, что не могут "вертушки" летать без:(нужное подчеркнуть) Экипажа, Десанта, Вооружения и Боеприпасов. И пусть после падения и последующего взрыва(или без оного), хоть что-то (или кто-то!) остаётся! И главное: вспомним оригинал игры: Стрелок :" В воздухе, аномалий не меньше чем на земле!". Ну, поле деятельности я обозначил. Как-то так!...

И сразу: Не знаю, какое Вы придумали начало, но к примеру: ГГ попал за периметр, в куртке, с ПМ-ом, ножом(нужное дописать), и на его глазах, преследовавшая его "вертушка", впарывается в "воздушную" аномалию... Можно плюнуть и не спеша пойти к Сидоровичу, а можно рискнуть и в скоплении аномалий, в упавшей "вертушке"(горящей, или с обратным отсчетом до самоуничтожения) наковырять скромный "стартовый капитал", или вырубившегося пилота, или мута в клетке, или... Если пилот - лечить, потом выводить(а для этого искать каналы выхода на военных, с расчётом "что-б не подстрелили\заплатили\отпустили", если шмот и оружие - и так всё ясно(получше - себе, похуже - Сидоровичу), если мут... понять и простить - не у всех прокатывает....

Добавлено (21.05.2020, 17:57)
---------------------------------------------
Про мутов. Насчет общения, спасения, помощи - по мне, так полная туфта!Отсрел, отлов,борьба на уничтожение! В S.T.A.L.K.E.R.-е не должно быть места толерастии! Это моё глубокое убеждение! Хотя, если авторы сделают базу под знаменем ЛГБТ - это только улучшит(разнообразит) популяцию мутантов!

Сообщение отредактировал Gru - Вс, 17.05.2020, 23:28
 
МирянинДата: Чт, 21.05.2020, 20:04 | Сообщение # 77
Зам.Лидера Ученых
Ученые сталкеры
Сообщений: 6185
Награды: 26
Репутация: [ 1429 ]

[off]
Цитата Gru ()
в SGM 2.2 была реализована возможность сбивания "вертушек", с помощью различных видов оружия.
В каком квесте - не напомните? wacko [/off]


Разницы нет никакой между правдой и ложью, если конечно - и ту, и другую раздеть. (В.С. Высоцкий)

Сообщение отредактировал Мирянин - Чт, 21.05.2020, 20:21
 
GruДата: Пт, 22.05.2020, 21:42 | Сообщение # 78
Отмычка
Пользователи
Сообщений: 37
Награды: 0
Репутация: [ 16 ]

Цитата Мирянин ()
В каком квесте - не напомните?

Извините, Христа ради, видимо это был "Call of Chernobil addon Sigerous mod"... Но идея не плоха, помоему...


Сообщение отредактировал Gru - Пт, 22.05.2020, 21:44
 
GlomarДата: Сб, 23.05.2020, 08:03 | Сообщение # 79
Хозяин Зоны
Модераторы
Сообщений: 21366
Награды: 53
Репутация: [ 3476 ]

Цитата Gru ()
видимо это был

Есть Квестовое дополнение к SGM-2.2 - сообщение 7.
В этом дополнении есть возможность сбивать вертушки и воевать с БТР и турелями.
Жаль автор мода не заходит давно на сайт( было в планах создать глобальное квестовое дополнение к СГМ 2.2).


 
GruДата: Ср, 27.05.2020, 18:11 | Сообщение # 80
Отмычка
Пользователи
Сообщений: 37
Награды: 0
Репутация: [ 16 ]

Короче так. Приходим к раздающему квесты. Он:
- Сталкеры стали пропадать. И раньше пропадали, но последнее время - всё чаще, и в одном районе. Я думаю, надо собрать группу отпетых бойцов, и разобрацца!
ГГ: -Лады, сбацаем!
Собирает от разных группировок самых отпетых смертников, выполняя не особо сложные задания от главарей группировок (конечно, нужно минимум нейтральное отношение группировки к ГГ(но, в случае взятия квеста - можно с боем пробиться к главарю - он должен нас выслушать и помочь, за наше геройское поведение, но в случае провала основной миссии - враг до окончания игры, остальные- остаются нейтральными.) С этими отморозками за спиной, ГГ выдвигается в район исчезновения сталкеров:
- Так бойцы!С этого момента - тише воды, ниже травы! Кто высунется - сам кончу!
По мере приближения к центру района исчезновения сталкеров - муты - гуще, аномалии - пуще( внимательно следим за "отмычкой" раскидывающим перед нами болты(вслучае беды - отмычку надо вытащить! чем медленнее - тем больше инвалид, поэтому можно сохраняться хоть каждые полтора вздоха). Что-б не влип - кидаем периодически болты сами, если видим что "отмычка" пропустил участок. В центре района - густая трава и кустарник, муты совсем сбрендили, ГГ мечется, теряя людей и патроны, пока не обнаруживает скромную нору. Как только ГГ кидаецца в неё, муты становятся спокойнее(но не до конца, что-б бригаде отбицца), слабеют аномалии( что-б бойцам наварицца).
ГГ оказывается в какой-то подземной лабе. И тут...
В лабе, естественно есть - научники. Но, есть и военные.. Чью сторону принять? Зачем лабе сталкеры? Почему главные военные - в ярости(мож эксперименты на рядовых их достали?)? Кого мочить - военного или научника? Может, всё-же "наемника"?! Извините, у меня водка кончилась... Помогите сюжет развить..

Добавлено (28.05.2020, 20:04)
---------------------------------------------
Так! ща, продолжу! В обчем, из ругани военного, с научниками, понимаем, что обе две хотят домой, но никак.
Говорим, с одним, говорим со вторым.Первые(научники) грят, что мол изыскания окончены, но через наёмника, что пасёца на территории комплекса, постоянно получают новые заказы на исследования, но давно сомневаются, что те команды приходят с "большой земли". Военные-же, призванные обеспечить, как защиту учёных, так и посильное участие в исследованиях, заявляют, что в связи с исследованиями, проводимыми на рядовом составе, захваченных сталкерах, а так-же в стычках с мутами, проникающими с поверхности, их силы истощены, и необходима срочная эвакуация лаборатории и собранной документации. Наёмник утверждает, что всё в порядке, подкрепление, вот-вот прибудет, и вообще - не о чем волноваца! Прекрасно зная натуру наёмников, лечим последнего свинцовыми таблетками, расстраиваемся, что не поблагодарил за лечение, заявляем оставшимся, что-б ждали.
Выходим на поверхность. Среди оставшегося состава группы, выявляем самого способного, отправляем оного в лагерь. Тот добираецца, до раздающего квесты, раздающий перетирает за вертушки для эвакуации остатков военных, ученых, и двух тонн бумаги. Всё это время, обороняем вход в нору, т.к. мутам неизвестно о главном выходе, возле которого садятся вертушки. По мере погрузки, чем меньшн людей в комплексе, тем слабее атаки мутов. После завершения эвакуации(приходит сообщение на кпк), распускаем отряд, сказав, что всё кончилось, всем спасибо, и их награды ждут их у лидеров их группировок. Но народ решает что, коль их "слили" на верную смерть, они останутся сами по себе, поскольку сдружились между собой, плевать кто кем был, и если ГГ не хочет быть их командиром, то он должен знать, что в любой передряге, они за него - горой, достаточно сигнала SOS(почему его раньше нигде небыло? Полезная вещь!) После чего, расстаются. ГГ отправляется с отчетом о проделанной работе. Народ сваливает в поисках места для базы, но постоянного места не находит и кочует по зоне, периодически сталкиваясь с ГГ и предлагая помощь. Как-то так...

Добавлено (28.05.2020, 21:15)
---------------------------------------------
Вот, в натуре! Надо сделать сигнал SOS! Что-б, хотя-б пара человек прибегала на стрельбу! И не по квестам, а чисто по игре: патрон, там, мало или аптечек, с бинтами! И штоб, либо так прибегали(своя группировка), либо - за что-нибудь(просто, оказались ближе всех)!

Добавлено (30.05.2020, 10:51)
---------------------------------------------
Насчёт SOSа. Допустим, патроны\аптечки кончаются, монстрота наседает, и смерть уже занесла свой страшный серп, над головами несчастных... И тут появляется(барабанная дробь!)ГГ! Помогает бывшим обречённым вынести, теперь уже просто обречённых, на свалку истории. После схватки, нас подзывает\к нам подходит, старший и :
-Здорово, брат! Если-б не ты, мы-бы того! Спасибо за помощь! Будешь на Янове - зайди к...\...\...\...(Кто там у них главный), мы о тебе уже доложили, шеф с тобой посчитается\рассчитается!.. Или так:
...патроны\аптечки кончаются, монстрота наседает, и смерть уже занесла свой страшный серп, над головой несчастного... жмякаем кнопку... и с воплем\молча, с треском окружающей растительности\костей и черепов, на поле боя появляются представители Свободы\Долга\Бандосов\нейтралов\ и т.д. и т.п. После схватки, нас подзывает\к нам подходит, старший и :
- Во братуха, пасаны тебе пожить организовали, сам понимаешь, с тебя причитается! Так-то, с тебя и снять нечего, но может схрон свой, или дружков своих, нам подгонишь?! А то, плохо как-то в Зоне с благотворительностью!..
Ну, тут могут быть разные варианты развития... Как-то так...

Сообщение отредактировал Gru - Чт, 28.05.2020, 20:05
 
GlomarДата: Вс, 07.06.2020, 10:00 | Сообщение # 81
Хозяин Зоны
Модераторы
Сообщений: 21366
Награды: 53
Репутация: [ 3476 ]

Разделитель

 
GruДата: Вс, 05.07.2020, 16:51 | Сообщение # 82
Отмычка
Пользователи
Сообщений: 37
Награды: 0
Репутация: [ 16 ]

Цитата Glomar ()
Разделитель

Спасибо! И ещё одно. Как бы все квесты, "привязывать" друг к другу? Пока ГГ носится по зоне - что-то можно забыть, упустить.. А так, оказался в лагере, или подошел к костру, и к тебе сразу сталкерок, пусть и совсем неизвестный: - Ну, чо там у вас с Семёнычем, сбацали?- ГГ лихорадочно начинает рытся в КПК в поисках забытого задания - не дай Бог - на время! А какой-нить, бандос, прям на пути, из-за куста: -Ты пушку-то спрячь!Косой интересуется, когда зайдёшь?Братва кидалова нелюбит, а с Семёнычем так и не порешали"- вощем, напоминалки всякие, попутные, но увязывающие "второстепенку", в общюю канву, так сказать...
 
HazgДата: Пн, 06.07.2020, 05:23 | Сообщение # 83
Гражданский
Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: [ 0 ]

Есть такая мысль.
В игре должно быть уникальное оружие и снаряжение. С одной стороны, такие вещи как комбез Призрака, сайга Клыка etc - обязаны быть, в силу основной идеи сталкерства. Каждый матерый сталкер снаряжение под себя дорабатывает, эти вещи, зачастую, намного переживают владельцев, они есть неотъемлемая часть и геймплея и атмосферы игры. Еще с такими вещами можно сделать вилку - оставлять их себе, либо найти владельца и вернуть ему за вознаграждение (речь, ессно, о живых. Например, у дядьки Яра есть своя СВД, которую он вполне мог потерять. За это он может дать наводку на поиск, скажем, СВУ Макса из ТЧ)

С другой стороны - ГГ тоже растет по рангу. И, начиная с определенного ранга (не менее 1000 по счету СГМ 2.2, например), становятся доступны задания на изготовление или поиск уникальных стволов и снаряжения для самого ГГ (с большой ностальгией вспоминаю АК-114 Монгол или очень удобный Desert Eagle c оптикой)

Это еще и в систему крафта прекрасно впишется. И самостоятельное изготовление патронов для ряда уникальных стволов, имхо, сделает крафт намного более актуальным.
 
GruДата: Ср, 08.07.2020, 21:32 | Сообщение # 84
Отмычка
Пользователи
Сообщений: 37
Награды: 0
Репутация: [ 16 ]

Цитата Hazg ()

С другой стороны - ГГ тоже растет по рангу. И, начиная с определенного ранга (не менее 1000 по счету СГМ 2.2, например), становятся доступны задания на изготовление или поиск уникальных стволов и снаряжения для самого ГГ (с большой ностальгией вспоминаю АК-114 Монгол или очень удобный Desert Eagle c оптикой)

В том плане, надеюсь, что улучшение стволов ГГ будет зависеть от ранга, а не бабла, то есть не техник сам ставит "новую затворную рамку из стеклопласта"за стопицот, а именно ГГ покупает\находит\зарабатывает\добывает\приносит инфу, о том как это "улучшение" улучшить. Понимаю, начинает напоминать Фоллаут, но всё-же..


Сообщение отредактировал Gru - Ср, 08.07.2020, 21:33
 
zu1Дата: Ср, 29.07.2020, 12:46 | Сообщение # 85
Новичок
Пользователи
Сообщений: 55
Награды: 0
Репутация: [ -15 ]

Квест "Потерянная душа".
Начало можно привязать к нахождению гитары (спавн рандомный). Подбирая гитару, ГГ обнаруживает при "осмотре в руках" полузатертую надпись " Имя (на усмотрение авторов- к какому НПС привязать и насколько сильно зашифровать) и название локации).
Находя нужного НПС, ГГ показывает гитару.
НПС- Откуда она у тебя?Где нашел???
ГГ- Рассказывыает о находке.
НПС- Был парень в Зоне. Музыкант от Бога. Его, кстати, в Зоне так и звали-Музыкант.Народ от его музыки порой о хабаре забывал, считай гений был.
ГГ- А что с ним стало? Куда подевался?
НПС- А кто же знает. Он, музыкант этот, все вдохновение искал. В такие жопы мира иной раз забирался, народ не верил, что туда в одиночку добраться можно. Но видишь- похоже нашел Музыкант свою Судьбу. Раз ты гитару прихватил , а его не встретил. Печально это.Хороший человек был.Любил его народ
ГГ- Ну может не все так фатально то. Я ж его тела не видел.
НПС- Ну..в Зоне, конечно, все может случиться. И Чудо всякое тоже. Ты вот что - если есть желание, поспрашивай тех, кто на гитаре лабает у костерков по Зоне. Эти лабухи друг друга лучше знают, чем я. Может кто тебе чего и подскажет о Музыканте.
ГГ- ох е..этих лабухов по паре морд у каждого костра.
НПС- Ну парень- колхоз дело добровольное. Хочешь- спрашивай, не хочешь-забей.
ГГ -Я тебя услышал.
Далее- на усмотрение авторов -куда и в какие дали посылать ГГ наводками и кусками инфы от неписей с гитарами в Зоне.
Смысл поисков- найти Музыканта. Финальная сценка видится - костер в какой-то неворятно жопной местности.У костра Музыкант и сидящий напротив контролер в плаше. ГГ понимает, что это контрик, только в процессе общения)
ГГ- подойдя к костру ловит "приход" от присутствия контрика- Ох бл!!! Тут контролер где-то мужики!!!
Музыкант- ну что ты орешь? Контролеры тоже люди. От второй фигуры у костры раздается хмыкание и смешок.
ГГ- просекая ситуацию - Прошу пардону. Я это..не ожидал таких почтенных зрителей.
Музыкант - Веришь, я тоже не ожидал.
Контролер - опять хмыкает.
ГГ- В общем я того- с посылкой, как почтальон Печкин к тебе. Твоя вешь? Достает гитару.
Музыкант- Ох е!. Она, родимая! И даже целая! Брат, моя тебе благодарность. Не думал, что вернется мой инструмент.
ГГ- А это..я дико извиняюсь- а как ты тут с такими зрителями и целый?
Музыкант - Да понимаешь, я ж это... Натура вдохновенная. Вот и забрался в эти ипеня в поисках новых впечатлений. Ну и вот..повстречался..с "фанатом" . Думал все- хана мне. Стану куклой при контролере.
И вдруг в башке у меня его голос- сыграй что-нибудь.
ГГ- Да ну на!. Контрик -меломан?
Музыкант- Ты не смейся. Я пальцами своими дрожащими начал что-то свое тренькать, а от него мне вдруг такая волна пошла.
Я как родился заново . Он меня в новый мир музыки отправил просто.
ГГ- А послушать можно?
Музыкант, забирает гитару у ГГ начинает играть (тут на усмотрение авторов трек)) что-нибудь нетленное)
ГГ -После того, как послушал- да..это..это делает нас лучше..и чище.
Музыкант-Вот. Понимаешь.Уважаю. Так что, похоже, я тут надолго. В друге моем новом там океан . Пока не вычерпаю- никуда не уйду.
ГГ - Серьезный подход. Понимаю. Ладно , тогда пойду я. Мешать не буду. Спасибо за музыку. Надеюсь услышу тебя еще.
Музыкант- Погоди. Держи подгон от души. Ты мне старуху мою вернуд. Вот моя благодарность.
Дает ГГ артефакт с защитой от пси-воздействия (на усмотрение авторов- какой-нибудь раритет))
ГГ- Спасибище.
Контролер неожиданно- не хворай, паря.
ГГ- молча потеет.
КонЭц.
Пардон за много букв.


Больше всего в странствиях по миру мне нравилось познавать новые культуры и новых людей. (с) Чингис Хан

Сообщение отредактировал zu1 - Ср, 29.07.2020, 12:51
 
Форум » Sigerous.ru » Sigerous.ru » Конкурсы » Квесты SIGEROUS MOD 3.0 (Конкурс идей для квестов SGM 3.0)
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск: