Войти на сайт Регистрация Лента форума Пользователи Правила сайта Поиск по форуму
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Коля, Тигра, Пилот  
Сталкер у плиты
nockaspinДата: Вт, 22.09.2015, 13:56 | Сообщение # 1
Зам лидера НС.Ночная Аномалия
Ночные сталкеры
Сообщений: 5054
Награды: 24
Репутация: [ 681 ]






[table][tr][td]
[cut noguest=]
Оладьи мясные
Картошка с маслом, сваренная в бульоне
Пирог тертый с вареньем или повидлом
Пампушка с чесноком
Гренки из черного хлеба
Тосты из черных сухариков
Огурцы малосольные (вариант Ежа))
Картошка запеченная в маринаде с мясом
Печенье
Пирожки жареные с яйцом и луком
Икра кабачковая
Попье́т из мяса
Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени (вариант)
Закуска из сушек с "еврейской смесью"
Еврейский салат
"Почти-круассан" )))
Пицца из фарша
Яичница в болгарском перце
Пирог из слоеного теста с ветчиной и яйцами
Заливные яйца
Бозартма из курицы
Огурцы малосольные (вариант Назара)))
Пицца из растаявших пельменей
Печень куриная тушеная с картофельным пюре
Салат из куриной печени со свеклой
Свинина запеченная в фольге
Салат "деревенский" из курицы и свеклы

[/cut]
[/td][td][/td][/tr][/table]
 
ТиграДата: Чт, 06.04.2017, 22:35 | Сообщение # 91
Зам лидера. Специалист-зоопсихолог НС
Ночные сталкеры
Сообщений: 2413
Награды: 18
Репутация: [ 1056 ]

Nazar, ну да, звучит забавно, зато выглядит офигенно )))) Я обязательно попробую так сделать )))))

 
NazarДата: Чт, 06.04.2017, 22:37 | Сообщение # 92
КровоSOS
Ночные сталкеры
Сообщений: 190
Награды: 1
Репутация: [ 77 ]

Цитата Тигра ()
Nazar, ну да, звучит забавно, зато выглядит офигенно )))) Я обязательно попробую так сделать )))))

А я вот, побаиваюсь biggrin biggrin


Хуже умных врагов - хитрожёлтые друзья
 
ПсевдоёжДата: Пт, 07.04.2017, 12:53 | Сообщение # 93
Гражданский
Зомби
Сообщений: 5948
Награды: 54


Так как все мои рецепты и советы были удалены, как вражеская угроза сайту, напомню вновь некоторые из них:
1) О прокрутке хрена на мясорубке:
Для того, чтобы заготовить "Огонёк" или другими словами - "Хреновину" сразу на весь год, нужно перетереть очень много хрена. Кто пытался это сделать, тот понимает на сколько это опасно.
Лучше всего это делать в сталкерском противогазе. Защищены и дыхательные пути и глаза. Если противогаза нет, то использовать подводную маску. Очень важно не дышать через нос, чтобы не получить химические ожоги.
smile
2) Приготовление гречневой каши:
Чтобы от гречневой каши получить как можно больше пользы, её желательно готовить в холодной воде. Проще всего - это поставить "вариться" крупу на ночь. Для этого нужно залить гречку холодной водой, объёмом в три раза превышающим объём крупы. Такая каша долго не портится, можно готовить сразу на два-три дня и брать с собой в дальний рейд по Зоне.
biggrin


 
ТиграДата: Пт, 07.04.2017, 16:50 | Сообщение # 94
Зам лидера. Специалист-зоопсихолог НС
Ночные сталкеры
Сообщений: 2413
Награды: 18
Репутация: [ 1056 ]

Цитата Псевдоёж ()
Так как все мои рецепты и советы были удалены

Ааааа точно же! surprised Я про Викторину вспомнила, а про кулинарию даже не подумала. sad

В шапке советы обновила - исправила про хрен и гречу.
Еж, у тебя еще был рецепт быстрых малосольных огурцов. )))) Продублируешь? )))


 
ПсевдоёжДата: Пт, 07.04.2017, 18:48 | Сообщение # 95
Гражданский
Зомби
Сообщений: 5948
Награды: 54



Про огурцы малосольные (дубль smile ):
В период сбора огурцов их можно не обрабатывать с особой тщательностью, как для хранения. Ведь в этот период они съедаются очень быстро. Малосольный огурец вполне получится в обычной воде и пролежит не меньше двух недель в холодильнике.
Примерный рецепт:
Трёхлитровую кастрюлю забиваем огурцами и заливаем солевым раствором высокой плотности (Десять ложек соли и три ложки сахара на литр воды). Тут главное успеть вовремя вытащить. При такой концентрации огурец будет готов через полтора - два дня.
Если добавить соли, то при определённой сноровке, вытаскивая и заталкивая огурец обратно, можно получить пикантную засолку. Сверху огурец будет просолен сильнее, чем внутри.
smile




Сообщение отредактировал Псевдоёж - Пт, 07.04.2017, 19:40
 
NazarДата: Пт, 07.04.2017, 20:15 | Сообщение # 96
КровоSOS
Ночные сталкеры
Сообщений: 190
Награды: 1
Репутация: [ 77 ]

Малосольные от моей жены. Делаются быстро, улетают бегом и наперегонки biggrin

1) Собрать специи:
- Перец душистый горошком (штук 5-7)
- Листья смородины, хрена по чуть-чуть (лист хрена,3-4 листа смородины).
- Чеснок (3-4 зубчика режем дольками/кругляшами).
- Гвоздика (на любителя!!)
- Укроп зонтиками, сухой или свежий - самое важное, иначе не будет аромата (1-2 зонтика)

2) Кипятится 1 литр воды, соль 2 столовых ложки (на любителя, опять же).

3) У огурцов отрезаются "попка" и "носик", немного, так, чтобы лучше пропитались рассолом.

3) В тазик (миску) кладутся огурцы, 1-1,5 кг, в общем, столько, чтобы залить их этим кипятком. К огурцам в тазик же кладутся специи и все заливается кипятком и накрывается крышкой.

После остывания миску поставить в холодильник.
Если приготовили утром - вечером можно кушать малосол. Очень вкусно, вкуснее пока малосола не ел.
Если подержать сутки - тоже будет малосол,но посоленее. Мы их не вытаскиваем, в процесс употребления они лежат в рассоле и напитываются солью. Долго все равно не пролежат biggrin

Если огурцов хотите приготовить больше - соответственно, все увеличиваем пропорционально. На первый раз рекомендую сделать немного, как в рецепте, чтобы определиться с предпочтениями и количеством соли.


Хуже умных врагов - хитрожёлтые друзья

Сообщение отредактировал Nazar - Пт, 07.04.2017, 20:21
 
ТиграДата: Пн, 10.04.2017, 23:07 | Сообщение # 97
Зам лидера. Специалист-зоопсихолог НС
Ночные сталкеры
Сообщений: 2413
Награды: 18
Репутация: [ 1056 ]

А я похвастаюсь кухонной обновкой: купили нож сантоку. cool Восторгу нет предела, теперь это мой любимый нож ))))

Вот такой:

[cut noguest=]

Сантоку (яп. 三徳包丁 сантоку бо:тё:) — универсальный японский кухонный нож. Первоначально был разработан как модификация западного (в частности, французского) поварского ножа для разделки говядины, а затем его приспособили для нужд японской кухни[1].

«Сантоку» буквально переводится как «три хороших вещи» или «три вида использования», что говорит о пригодности ножа хорошо резать, рубить и крошить. Размер сантоку удобен для резки мелкими ломтиками или кубиками как мяса, так и овощей.

Лезвие сантоку имеет острие (соединение обуха и режущей кромки) в виде т. н. «овечьей ноги». По существу очертания «овечьей ноги» создаёт обух лезвия. При такой конфигурации нож имеет очень малый зазор между лезвием и поверхностью разделочной доски, когда лезвие опускается от пяты (противоположной части острия лезвия) к режущей кромке. Поэтому при более острой заточке лезвия сантоку имеет ограниченные возможности при нарезке методом раскачивания. Сантоку рассчитан в большей степени на одиночные, направленные вниз нарезающие движения, и на плавные переходы от надавливания на поверхность разделочной доски пятой лезвия и его остриём.

Сантоку более короткий, чем бо́льшая часть поварских ножей. Длина лезвия может быть различной, но стандартной считается 188 мм[2]. Лезвие сантоку широкое — это, при узкой ручке, даёт повару пространство под ладонь и большую свободу в манипуляциях ножом. Лезвие сантоку затачивается сильнее обычного, чтобы ножом было удобно нарезать рыбу, овощи, мясо с мелкими костями или же без костей.

Оригинальный японский сантоку хорошо сбалансирован. Он изготавливается из отпущенной при высокой температуре стали. Клинок сильнее заточен в носовой части, что способствует точной и тонкой нарезке. Профильный угол сантоку составляет 15—18°.

Европейский вариант ножа сантоку
По сравнению с японским оригиналом западные модели «сантоку» имеют различную балансировку, конструкцию лезвия, и изготовляются из более мягкой стали, что сказывается на толщине лезвия и кромки. Также европейские вариации сантоку могут иметь на лезвии выступы или углубления, предназначенные для уменьшения прилипания пищи к ножу.

Википедия )))
[/cut]


 
ТиграДата: Вт, 11.04.2017, 08:54 | Сообщение # 98
Зам лидера. Специалист-зоопсихолог НС
Ночные сталкеры
Сообщений: 2413
Награды: 18
Репутация: [ 1056 ]

Так. Рецепты Псевдоежа восстановлены, справедливость - тоже. cool Не забываем, что все рецепты я складываю в шапку под спойлер! )))) Любопытствуем и выкладываем новые идеи. )))))

 
KirGenДата: Ср, 12.04.2017, 11:08 | Сообщение # 99
Салли-кромсали
Пользователи
Сообщений: 4240
Награды: 20
Репутация: [ 6138 ]

Продолжаем цикл кулинарного хаоса от меня!
Буквально недавно решил себя побаловать пельменями. Хотя я в основном люблю лепить пельмени, но в этот вечер чет было в лом, решил отмазаться обычными. По проверенной схеме, купил пельмени, и кинул в морозилку, ну а сам думаю пойду позанимаюсь делами насущными.
Но случилось несчастье в виде отключение электричества целого квартала аж на 3 часа!
После того как всё таки врубили электричество, время было ужинать. Но открыв холодильник я испытал жжение пятой точки досаду, ибо мои пельмени превратились в один сплошной колобок с фаршем.
Гугля данную проблему (пельмени всё же хотелось спастись) наткнулся на очень интересный рецепт - пицца из растаявших пельменей.
Ну думаю, была не была, все равно пельмени не реанимировать (разве что перелепить, но повторюсь - у меня в этот вечер была сфеерическая лень в квадрате).
Для пиццы я использовал:

Майонез - столовая ложка
Кетчуп - столовая ложка
Пельмени (я добавил всю растопленную пачку)
Колбаса (в моем случае сервелат "Старомосковский")
Помидоры
Сыр "Российский"
Зелень(у меня только укроп и петрушка сушенные)
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Лук (половинку)

Достав массу, раскатал в лепёшку, и сверху равномерно намазал майонез и кетчуп. Колбаску нарезал соломкой, а лук кольцами - выложил на лепешку. Следом помидоры, и на них тру сыр. Перчим и солим по вкусу, и отправляем нашу заготовку в духовку предварительно разогретую до 180С и оставляем на 30 минут, или до готовности, пока не подрумянится. Проверяем зубочисткой или спичкой.
Получилось очень вкусно и сочно. Рецепт увы не мой, за то легко спасут ваши пельмени от коллапса.


Универсальный ответ:
Мне всё равно что вы там печатаете, и что вы обо мне думаете. О вас я вообще не думаю.
Счастливо оставаться, удачного процветания с:
 
ТиграДата: Вс, 16.04.2017, 18:16 | Сообщение # 100
Зам лидера. Специалист-зоопсихолог НС
Ночные сталкеры
Сообщений: 2413
Награды: 18
Репутация: [ 1056 ]

Тушеная куриная печень

Вчера попробовала - мне очень понравилась ))) Рецепт копирну с russianfood.

Продукты:
Печень куриная - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 4 ст. ложки
Томат-паста - 2 ст. ложки
Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Подается куриная печень тушеная с гарниром из отварного картофеля или картофельным пюре.

Рецепт:

Печень вымойте, осушите.
Печень порежьте на мелкие кусочки.
Лук очистите, вымойте, измельчите.
Положите в кастрюлю подготовленные печень и лук, добавьте сливочное масло, соль и перец.
Все тушите, помешивая, на медленном огне в течение 3-5 минут.
Добавьте томатную пасту.
Перемешайте и тушите еще 1-2 минуты.

Я резала печенку не скажу, что мелко - с учетом того, что она и так размером не большая, я резала на две-три части каждую. Лук резала четверть-кольцами. Томатную пасту развела водой - хорошенько, у меня где-то 250 мл воды ушло. Но это я люблю жидкие подливки, кто любит густые, водой пасту разводить не надо. Под самый конец готовки кинула немного петрушки. Ну и залила всем этим добром приготовленное пюре - как по мне, так просто безумно вкусно получилось. ))))))


 
ТиграДата: Вс, 16.04.2017, 19:25 | Сообщение # 101
Зам лидера. Специалист-зоопсихолог НС
Ночные сталкеры
Сообщений: 2413
Награды: 18
Репутация: [ 1056 ]

Люди, кто мне сможет объяснить, почему никто не чистит свеклу перед варкой? surprised Сколько не перешерстила рецептов и кулинарных форумов - все поголовно варят в кожуре. Я как-то попробовала, мне показалось, что гадость редкостная (к слову, картошку, сваренную в кожуре, я вообще терпеть не могу). Но люди-то же почему-то не чистят! biggrin Пока я наткнулась только на вариант ответа: "Для сохранения витаминчиков". Да. После часа варки. Витаминчики. wacko
Кто знает, помогите раскрыть тайну века, пожалуйста biggrin


 
ТиграДата: Вт, 18.04.2017, 00:01 | Сообщение # 102
Зам лидера. Специалист-зоопсихолог НС
Ночные сталкеры
Сообщений: 2413
Награды: 18
Репутация: [ 1056 ]

В общем, я смирилась со своим стадным инстинктом cool Раз все не чистят, не буду и я. Тем более, как показала практика, вареную свеклу легко чистить. )))))

А пока предлагаю рецепт салата - сегодня сделала, понравился. ))) Опять же, копирую с любимого russianfood (соблюдая копирайты до конца, уточню, что рецепт выложила Людмила Владимировна)

Салат из куриной печени

Продукты:

Печень куриная - 400 г
Яйца - 3-4 шт.
Огурцы соленые - 3 шт.
Свекла - 2-3 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 200 г (по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Для маринада:
Уксус - 2 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка

Печень для этого салата также можно поджарить на сливочном масле.
Свеклу и морковь вымыть, выложить в казанок, залить холодной водой, довести до кипения. Варить овощи до готовности на небольшой огне под крышкой (морковь около 20 минут, а свеклу - 60-90 минут). Овощи охладить.
Яйца вымыть, выложить в казанок, залить холодной водой, посолить, довести до кипения. Сварить вкрутую на среднем огне (10 минут).
Печень вымыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, довести до кипения. Варить на небольшом огне до готовности (около 10-15 минут). Откинуть на дуршлаг. Охладить.
Лук репчатый очистить, вымыть, нарезать кубиками или соломкой. Посолить щепоткой соли, посыпать 1 ч. ложкой сахара, полить 1-2 ч. ложками уксуса. Все хорошо перемешать и перетереть руками. Оставить на 5 минут.
Огурцы нарезать соломкой или кольцами.
Печень нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
Очистить морковь, натереть на крупной терке.
Очистить свеклу, натереть на крупной терке.
Очистить яйца, натереть на крупной терке.
Собрать салат. На плоское блюдо выложить ингредиенты слоями, не забывая каждый из них смазывать майонезом. Выложить слои в таком порядке: печень, половина свеклы, маринованный лук, морковь, соленые огурцы, яйца, снова свекла. Оставить салат в холодильнике на 1-2 часа.

Как по мне, так с маринованными огурцами будет лучше, чем с солеными. В другой раз попробую такой вариант.


 
KirGenДата: Вт, 18.04.2017, 01:36 | Сообщение # 103
Салли-кромсали
Пользователи
Сообщений: 4240
Награды: 20
Репутация: [ 6138 ]

Скоро май, пора "предлетья", хорошего настроения и шашлыков с запеченным мясом в духовке.
Так как я большой любитель курицы во всевозможных способах приготовления - этот минитутор про неё. А точнее про три маринада для курицы (и в конце не только), которые я часто использую, когда запекаю куру в духовке иль на мангале.

1). Луковый маринад.
Ну какой же маринад без лука ? Разве что маринад на кефире не подойдёт. Тем не менее львиную долю маринада обычно составляет нарезанный лук.
И это правильно, лук делает мясо чуточку нежным и ароматным.
Но на своём опыте я убедился что "чуточку" не достаточно. Поэтому советую выжимать из лука сок, и мариновать курицу около двух-трех часов.
Выжимать можно через соковыжималку, блендер, мясорубку или терку. В последних трёх случаях берём марлю, либо ручками выжимаем, либо ставим под гнет.
К слову выжимать из лука сок можно не только для маринада. Я например ненавижу вареный/жаренный лук, а луковый вкус люблю. Поэтому добавляю его в разные блюда.
Луковый жмых можно или выкинуть или съесть. Жмых в себе содержит только сахар, а весь вкус и витамины в луковом соке. Такой сок размягчит белое мясо курицы, и сделает её нежной и сочной.

1) Майонез+аджика.
Наверно самый традиционный маринад, как для запекания курицы, так и для шашлыка из неё же.
Рекомендую делать в паре с луковым маринадом, вкус - отвал башки.

3) Майонез + горчица
И для кого то этот маринад не секрет. Для меня же он стал открытием. С луковым маринадом не пробовал, но и без него мясо вполне сочное.

Ну и на десерт минисовет - если срочно нужно промариновать говядину - используйте киви. Но будьте осторожны, если мясо передержать - мясо на глазах превращается в паштет. Поэтому будьте аккуратны.


Универсальный ответ:
Мне всё равно что вы там печатаете, и что вы обо мне думаете. О вас я вообще не думаю.
Счастливо оставаться, удачного процветания с:
 
ТиграДата: Вт, 18.04.2017, 11:30 | Сообщение # 104
Зам лидера. Специалист-зоопсихолог НС
Ночные сталкеры
Сообщений: 2413
Награды: 18
Репутация: [ 1056 ]

Цитата Omega_x ()
И для кого то этот маринад не секрет. Для меня же он стал открытием.

Для меня тоже стал biggrin Буквально месяц назад в рецепте запеченного мяса увидела такую смесь горчицы и майонеза. Казалось бы, несложно додуматься самостоятельно - ан нет, не додумалась. )))))

Спасибо, Omega_x, за тутор ))) Только вчера подумала, что рецепты в шапке темы множатся, а в советы я что-то давно ничего не добавляла )))))



Рецепт, наверно, всем известный, но я просто оставлю это здесь:
(Да, russianfood, рецепт добавила Снегурка))).

Свинина, запеченная в фольге

Продукты:

Свинина (желательно шея или задняя часть) — 1-1,5 кг
Чеснок — 4-5 зубчиков
Горчица — по вкусу
Майонез — по вкусу

1. Вымойте и обсушите мясо.
2. Смажьте мясо горчицей, смешанной с майонезом, накройте и оставьте в холодильнике на несколько часов (на ночь).
3. После этого сделайте тонким ножом в куске мяса (по всей поверхности) отверстия глубиной 1,5-2 см. Разрежьте зубчики чеснока на 2-4 части. Нашпигуйте мясо чесноком.
4. Затем заверните мясо в фольгу и поместите в сковороду (или в другую подходящую посуду).
Запекать мясо в духовке при температуре 180-190 градусов в течение часа.
5. Осторожно разверните фольгу и запекайте мясо еще 10-15 минут, чтобы оно выглядело румяным и красивым.
6. Разрежьте запеченное мясо на ломтики.
Подавайте мясо запеченное горячим или холодным.

Мне очень нравится. Правда, когда запекала в первый раз, передержала (уже без фольги, пункт 5) - здорово подсохло, да и чеснок (пункт 3) надо было мне поглубже в мясо пихать ))))))) Но практика помогла добиться успеха - за месяц уже три раза запекала, так нравится. )))


 
NazarДата: Вт, 18.04.2017, 20:53 | Сообщение # 105
КровоSOS
Ночные сталкеры
Сообщений: 190
Награды: 1
Репутация: [ 77 ]

Тигра, я думаю, свеклу не чистят до варки, чтобы не пропал цвет. Т.е. она варится внутри себя, сохраняя насыщенность и не теряя полезный сок в большом количестве.
ЗЫ: позвонил другу - кулинару. Версия подтвердилась. Он сказал - чтобы цвет не потерялся и не выварился из нее. Ну и сок. лЯчебный))


Хуже умных врагов - хитрожёлтые друзья

Сообщение отредактировал Nazar - Вт, 18.04.2017, 21:12
 
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: