Сталкер у плиты
|
|
nockaspin | Дата: Вт, 22.09.2015, 13:56 | Сообщение # 1 |
Зам лидера НС.Ночная Аномалия
Ночные сталкеры
|
[table][tr][td][/td][td][/td][/tr][/table]
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили nockaspin за это полезное сообщение: |
|
|
Robin@Gud | Дата: Вт, 22.09.2015, 15:14 | Сообщение # 2 |
Lucky
Ночные сталкеры
| Здесь нужно рецепты выкладывать? Если "да", то какие? Из мутантов или для "почти" мутантов?
Санитар Зоны: у богатых забираю, бедным-поддаю!
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Robin@Gud за это полезное сообщение: |
|
|
nockaspin | Дата: Ср, 23.09.2015, 00:04 | Сообщение # 3 |
Ночные сталкеры
| Цитата Robin@Gud ( ) ? Если "да", то какие? Из мутантов или для "почти" мутантов? Я не знаю, кто у нас "почти" мутанты, но если это вкусно, то почему бы и нет
|
|
|
|
|
Тигра | Дата: Ср, 23.09.2015, 00:05 | Сообщение # 4 |
Зам лидера. Специалист-зоопсихолог НС
Ночные сталкеры
| Готовим из всего. Выкладываем сюда, если получилось вкусно )))))))))))
И мой первый вопрос (вернее, просьба) к Ольге: напиши, пожалуйста, рецепт тех мясных оладушек. )))))
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Тигра за это полезное сообщение: |
|
|
nockaspin | Дата: Ср, 23.09.2015, 01:47 | Сообщение # 5 |
Ночные сталкеры
| *** 1 кг мяса (я чаще беру индейку или некошерятину типа свинины)))), если говядина, то надо на более маленьком огне, надо порезать на раздражающе мелкие кусочки - около 1 на 1 см. Лично меня бесит именно резать, а вот жрать их люблю))) В нарезанное мясо на 1 кг мяса 250 грамм майонеза (около7 ст. ложек), 7 яиц, 7 ложек крахмала, пряности по вкусу, НО!!! осторожно с солью, майонез солёный)) Получившуюся массу жарить как оладьи, на среднем огне. Проверенно на семье, все живы)))))))))
|
|
|
|
|
Тигра | Дата: Ср, 23.09.2015, 01:55 | Сообщение # 6 |
Ночные сталкеры
| nockaspin, огромное спасибо! Наконец-то рецептик обрел "дом" )))) Я режу еще мельче - у меня где-то 0,5х0,5 см ))))))) Пока пробовала только из свинины - мне безумно нравится. Иногда вместо майонеза беру сметану, но получается не так вкусно, хотя и менее вредно для тех, кто не выносит жирный майонез. )))
|
|
|
|
|
kingbear | Дата: Ср, 23.09.2015, 03:36 | Сообщение # 7 |
Советник по кадровой политике
Свобода
| Цитата nockaspin ( ) 1 кг мяса (я чаще беру индейку или некошерятину типа свинины)))), если говядина, то надо на более маленьком огне, надо порезать на раздражающе мелкие кусочки - около 1 на 1 см. Лично меня бесит именно резать, а вот жрать их люблю))) В нарезанное мясо на 1 кг мяса 250 грамм майонеза (около7 ст. ложек), 7 яиц, 7 ложек крахмала, пряности по вкусу, НО!!! осторожно с солью, майонез солёный)) Получившуюся массу жарить как оладьи, на среднем огне. О! Да это же мои любимые рубленые котлетки - мы их так называем. Один из немногих кулинарных шедевров, которые я могу и готовлю сам. *** Рецепт почти такой-же, но мясо режу намного мельче - примерно как у Аллы И жарю по другому: Сначала слегка обжариваю на сильном огне, а потом ставлю тушиться в духовку минут на сорок. Цитата nockaspin ( ) Лично меня бесит именно резать, а вот жрать их люблю))) Даже добавить нечего
Сообщение отредактировал kingbear - Ср, 23.09.2015, 03:38 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили kingbear за это полезное сообщение: |
|
|
nockaspin | Дата: Ср, 23.09.2015, 04:33 | Сообщение # 8 |
Ночные сталкеры
| Цитата kingbear ( ) то же мои любимые рубленые котлетки happy - мы их так называем У нас с Аллой-Тигрой недавно о баклажанах вопрос возник))))Добавлено (23.09.2015, 04:33) ---------------------------------------------
Цитата Тигра ( ) беру сметану, но получается не так вкусно, хотя и менее вредно для тех, кто не выносит жирный майонез. ))) А ОБЕЗжиренный майонез???)))))
|
|
|
|
|
Тигра | Дата: Ср, 23.09.2015, 14:24 | Сообщение # 9 |
Ночные сталкеры
| Цитата kingbear ( ) О! Да это же мои любимые рубленые котлетки Скорее, это все-таки оладьи - из-за консистенции. Рубленые котлеты, по-моему, это обычные котлеты, только не из фарша, а из мелко нарезанного мяса. ))))) Цитата nockaspin ( ) А ОБЕЗжиренный майонез???))))) Ну почти что: сметала 15%, а майонез - 67% )))
|
|
|
|
|
Тигра | Дата: Ср, 23.09.2015, 15:00 | Сообщение # 10 |
Ночные сталкеры
| О господи, страх какой... ))))) Жжется???
|
|
|
|
|
Robin@Gud | Дата: Ср, 23.09.2015, 15:22 | Сообщение # 11 |
Lucky
Ночные сталкеры
| Псевдоёж, ну ты и затейник! Не в противогазе его нужно перекручивать, а в мясорубке, а на выход мясорубки нужно пакет целофановый привязывать, чтобы нисчаки со всеми производными там и оставались. А так гляди, ты еще в экзоскелете лук чистить начнешь....
|
|
|
|
|
nockaspin | Дата: Ср, 23.09.2015, 15:31 | Сообщение # 12 |
Ночные сталкеры
| Цитата Псевдоёж ( ) перекручивать хрен можно только в противогазе. Я перекручиваю в водолазной маске, дыша только ртом)))) Цитата Тигра ( ) Жжется??? Да нет.. Глазки выедает, и всё)))))))))) Но это если хрен свежий, а если размоченный с зимы, то не так страшно))))))
Цитата Псевдоёж ( ) огонёк (хрен с помидорами). Это что за приправа? И к чему?
|
|
|
|
|
Robin@Gud | Дата: Ср, 23.09.2015, 15:34 | Сообщение # 13 |
Lucky
Ночные сталкеры
| nockaspin, это универсальная приправа ко всем мясным блюдам, особенно к пельменям, и самостоятельная, просто на хлеб с салом....
|
|
|
|
|
nockaspin | Дата: Ср, 23.09.2015, 16:32 | Сообщение # 14 |
Ночные сталкеры
| Цитата Robin@Gud ( ) универсальная приправа ко всем мясным блюдам, особенно к пельменям, и самостоятельная, просто на хлеб с салом.... Цитата Псевдоёж ( ) хрен с помидорами - вполне хорошая закуска. Вы не умничайте, а рецепт давайте)))))
Цитата Псевдоёж ( ) Вот только ты и понимаешь, что такое перекрутка хрена. Я когда-то 4 года суши-вуменшей отработала)))) Вот замешивать васаби - это было весело, приходилось 20 человек сотрудников с кухни выгонять)))))
|
|
|
|
|
Тигра | Дата: Ср, 23.09.2015, 16:36 | Сообщение # 15 |
Ночные сталкеры
| Блин, вот вы где были раньше с такими рецептам?! ))))))))))))))))))))))))))))) А теперь мне уже нельзя такое острое есть )))))))))))))
|
|
|
|
|
|