Войти на сайт Регистрация Лента форума Пользователи Правила сайта Поиск по форуму
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Коля, Тигра, Пилот  
Форум » Группировки » Ночные сталкеры » Сталкер у плиты (Всё, что связано с едой.)
Сталкер у плиты
nockaspinДата: Вт, 22.09.2015, 13:56 | Сообщение # 1
Зам лидера НС.Ночная Аномалия
Ночные сталкеры
Сообщений: 5054
Награды: 24
Репутация: [ 681 ]






[table][tr][td]
[cut noguest=]
Оладьи мясные
Картошка с маслом, сваренная в бульоне
Пирог тертый с вареньем или повидлом
Пампушка с чесноком
Гренки из черного хлеба
Тосты из черных сухариков
Огурцы малосольные (вариант Ежа))
Картошка запеченная в маринаде с мясом
Печенье
Пирожки жареные с яйцом и луком
Икра кабачковая
Попье́т из мяса
Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени (вариант)
Закуска из сушек с "еврейской смесью"
Еврейский салат
"Почти-круассан" )))
Пицца из фарша
Яичница в болгарском перце
Пирог из слоеного теста с ветчиной и яйцами
Заливные яйца
Бозартма из курицы
Огурцы малосольные (вариант Назара)))
Пицца из растаявших пельменей
Печень куриная тушеная с картофельным пюре
Салат из куриной печени со свеклой
Свинина запеченная в фольге
Салат "деревенский" из курицы и свеклы

[/cut]
[/td][td][/td][/tr][/table]
 
nockaspinДата: Пн, 15.02.2016, 06:20 | Сообщение # 76
Зам лидера НС.Ночная Аномалия
Ночные сталкеры
Сообщений: 5054
Награды: 24
Репутация: [ 681 ]

Народ!! У меня проблема!! Прилетает папина жена, через 3 дня. А я её люблю, соответственно, откармливать хочу вкусно. Но мне ничего интересного на ум не приходит(((( Желательно ещё и без долгих заседательств на кухне, да и за стиралку меня муж пристрелит, чтоб не мучаться)))) Посоветуйте, а?

 
ФреошаДата: Пн, 15.02.2016, 08:55 | Сообщение # 77
Кисточка Монолита
Монолит
Сообщений: 5932
Награды: 20
Репутация: [ 1355 ]

nockaspin, Да легко)))
Берешь окорочка, добавляешь к ним майонез, соль и перец по вкусу, консервированные ананасы кусочками вместе с сиропом из банки, чесночек и лук полукольцами.Все перемешиваешь, оставляешь минут на 30 помариноваться, потом в духовку.Доводишь до готовности и напоследок посыпаешь сверху сыром))и еще минут на 10 в духовку.



Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина...
 
ФреошаДата: Ср, 17.02.2016, 19:35 | Сообщение # 78
Кисточка Монолита
Монолит
Сообщений: 5932
Награды: 20
Репутация: [ 1355 ]

Мачеха мачехе рознь biggrin


Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина...
 
nockaspinДата: Ср, 24.02.2016, 05:35 | Сообщение # 79
Зам лидера НС.Ночная Аномалия
Ночные сталкеры
Сообщений: 5054
Награды: 24
Репутация: [ 681 ]

Цитата Псевдоёж ()
Мачехам лучше не угождать, не то они сразу начинают жизни учить.

Цитата Freosha ()
Мачеха мачехе рознь
У меня тут своя Санта-Барбара, но она мне ещё и любимая мной крёстная)))) И вообще, Ёжа, я её уже 34 года знаю, а вот тебя недавно tongue tongue tongue
Freosha, У меня окорочка не особо едят. Сделала маринад как ты сказала, только лук в уксусе замариновала-отжала, и сделала цельную курицу, просто раскрыла её на противне. Мои говорят, что было вкусно, я попробовать не успела)))))))))))))


 
nortfleetДата: Ср, 24.02.2016, 07:05 | Сообщение # 80
Я-Водяной
Монолит
Сообщений: 9067
Награды: 32
Репутация: [ 5120 ]

Цитата nockaspin ()
я попробовать не успела)))))))))))))

значит, действительно, вкусно было)))


-Не "пьяная офицерская морда", а нетрезвое лицо защитника Отечества! (с)
 
ФреошаДата: Ср, 24.02.2016, 16:19 | Сообщение # 81
Кисточка Монолита
Монолит
Сообщений: 5932
Награды: 20
Репутация: [ 1355 ]

Цитата nockaspin ()
только лук в уксусе замариновала-отжала

Надо будет и так попробовать biggrin



Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина...
 
ТиграДата: Пн, 18.04.2016, 18:27 | Сообщение # 82
Зам лидера. Специалист-зоопсихолог НС
Ночные сталкеры
Сообщений: 2413
Награды: 18
Репутация: [ 1056 ]

[cut noguest=Немного позитива на кулинарную тему]


Последнее слово было за ней:



Заходя в интернет помни: кастрюля начинает жарить сразу же после того, как перестает варить.[/cut]


 
ФреошаДата: Вс, 15.05.2016, 09:53 | Сообщение # 83
Кисточка Монолита
Монолит
Сообщений: 5932
Награды: 20
Репутация: [ 1355 ]

Я теперь всегда жарю яичницу в болгарском перце))Очень вкусно и оригинально)))
[cut noguest=Пример))][/cut]



Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина...
 
ФреошаДата: Пн, 27.06.2016, 08:55 | Сообщение # 84
Кисточка Монолита
Монолит
Сообщений: 5932
Награды: 20
Репутация: [ 1355 ]

[cut noguest=Пирог с ветчиной и яйцами из слоеного теста]
тесто слоеное 500 г
ветчина 500 г
сыр твердый 100 г
яйца 8 шт.
мука
1 Разморозить тесто, поделить его пополам. Посыпать стол мукой и раскатать одну часть теста до размера формочки для выпекания. Вторую часть сделать меньше. Порезать ветчину на ломтики. Потереть сыр.
2 Посыпать формочку мукой, в нее положить пласт, который побольше, сделать бортики. Положить ветчину. Разбить яйца, проткнуть осторожно желток ножом. Положить сверху кусочки ветчины.
3 Накрыть вторым пластом, краешки защипнуть. Посыпать сыром. Готовить пирог ветчиной и яйцами из слоеного теста минут тридцать, соблюдая температуру 180 градусов.[/cut]



Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина...
 
ТиграДата: Вс, 20.11.2016, 00:25 | Сообщение # 85
Зам лидера. Специалист-зоопсихолог НС
Ночные сталкеры
Сообщений: 2413
Награды: 18
Репутация: [ 1056 ]

[cut noguest=Для Ольги ))))][/cut]

 
_Елена_Дата: Ср, 14.12.2016, 13:21 | Сообщение # 86
Медик
Ученые сталкеры
Сообщений: 5535
Награды: 42
Репутация: [ 4244 ]

Готовимся к НГ tongue

Заливные яйца

[cut noguest][/cut]

[cut noguest]Продукты на 10 порций:

10 скорлупок от яиц
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень

Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо.

Рецепт:

1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки.
2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.
3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.
С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.[/cut]


 
ТиграДата: Чт, 06.04.2017, 22:04 | Сообщение # 87
Зам лидера. Специалист-зоопсихолог НС
Ночные сталкеры
Сообщений: 2413
Награды: 18
Репутация: [ 1056 ]

Приготовила сегодня в первый раз это азербайджанское блюдо, мне понравилось. )))

[cut noguest=Бозартма из курицы]Продукты:

Курица или ее части – 600 г
Картофель – 600 г
Лук репчатый – 1 шт. (50 г)
Масло сливочное – 50 г
Лавровый лист – 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа – полпучка
Вода – 2,5-3 л

Рецепт:

Лук нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Курицу разделать на порционные куски (я взяла готовый набор для чахохбили).
Крупно порезать картофель.
Обжарить лук на масле в глубокой сковороде или чугунке. Добавить курицу и обжарить ее до румяности. Посолить и поперчить. Добавить картофель и влить воду. Довести до кипения и уменьшить огонь. Варить бозартму из курицы под крышкой 25-30 минут до готовности картофеля. Посолить по вкусу.
В конце положить лавровый лист, выключить огонь, накрыть крышкой и дать бозартме настояться 10-15 минут.
При подаче бозартму азербайджанскую посыпать рубленой зеленью.
Я еще добавила чеснок и петрушку - где-то минут за 10 до конца готовки.
[/cut]


 
NazarДата: Чт, 06.04.2017, 22:20 | Сообщение # 88
КровоSOS
Ночные сталкеры
Сообщений: 190
Награды: 1
Репутация: [ 77 ]

Офигенная штука. Все зависит от правильного тушения мяса вначале. Потом уже подливаешь воду-ккартоху. Но вначале нужно классно протушить мясо, обжарить слегка. Тогда его можно губами кушать. (я про мясо - курица нежнее, ее меньше обжаривают).
Я добавлял в мясо гранатовый соус ( в супермаркетах и на рынках он бывает, спрашивать у азеров "Нар Шараб". И обжаривал в нем сначала. Это что-то. Там уже кислинка к мясу от граната получается.
И, да - гораздо вкуснее мясные блюда с киндзой, хотите верьте, хотите нет. Петрушка жесткая. Киндза может кому-то не нравиться, но в союзе с мясными блюдами запах совсем другой, про вкус молчу, а то уже слюной захлебываюсь.


Хуже умных врагов - хитрожёлтые друзья

Сообщение отредактировал Nazar - Чт, 06.04.2017, 22:23
 
ТиграДата: Чт, 06.04.2017, 22:24 | Сообщение # 89
Зам лидера. Специалист-зоопсихолог НС
Ночные сталкеры
Сообщений: 2413
Награды: 18
Репутация: [ 1056 ]

Nazar, у меня есть наршараб, но у нас малой есть не станет - привереда страшный. ))) Но я как-нибудь воспользуюсь твоим советом и попробую добавить))))
Меня Ольга все соблазняет кинзу попробовать )))) Но она у нас на северах только на рынке продается и в больших тогровых центрах, а мне далековато тащиться - лень ))))

Эх, перееду в Таганрог - всю кавказскую кухню приготовлю ))))))) Там с ингредиентами проблем нет ))))


 
NazarДата: Чт, 06.04.2017, 22:28 | Сообщение # 90
КровоSOS
Ночные сталкеры
Сообщений: 190
Награды: 1
Репутация: [ 77 ]

Цитата _Елена_ ()
Заливные яйца

Дальше не смог читать)) Из-пацтала трудно читать biggrin


Хуже умных врагов - хитрожёлтые друзья
 
Форум » Группировки » Ночные сталкеры » Сталкер у плиты (Всё, что связано с едой.)
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: