Nazar, спасибо за информацию ))))))Добавлено (24.04.2017, 09:41)
---------------------------------------------
Салат "Деревенский", с курицей и свеклой
russianfood, Светлана Аниканова
Продукты:
Свёкла вареная – 2 шт.(300 г)
Куриная грудка отваренная - 300 г
Лук репчатый (среднего размера) – 2 шт.
Огурец соленый – 1 шт.
Майонез – 100-120 г
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Перец черный – по вкусу
Уксус 9% - 3 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Рецепт:
Нарезаем лук тонкими полукольцами и маринуем его. Для этого помещаем нарезанный лук в небольшую емкость, добавляем соль, сахар, уксус и воду. Перемешиваем и оставляем мариноваться.
Тем временем отварную куриную грудку разбираем на волокна и отправляем в емкость, в которой будем смешивать все ингредиенты салата.
Нарезаем соломкой вареную свеклу, добавляем к курице.
Соленый огурец нарезаем соломкой, отжимаем от лишней жидкости, выкладываем в миску с курицей и свеклой.
Лук отжимаем от маринада и добавляем его в салат с куриной грудкой, свеклой и соленым огурцом.
Салат из свеклы и курицы перчим по вкусу, добавляем кориандр, майонез и тщательно перемешиваем.
Салат "Деревенский" отправляем в холодильник, чтобы дать ему настояться и пропитаться ароматом кориандра.
Я не стала кориандр добавлять. Я его развернула, понюхала и сказала, что я такое не ем Без кориандра салат получился отличный, мне очень он понравился.