Уроки фотошопа. Суперкурс для новичков
|
|
WitaLiy | Дата: Пт, 27.05.2011, 23:00 | Сообщение # 1 |
Проводник
Ночные сталкеры
| Уроки фотошопа. Суперкурс для новичков (небольшие уроки работы в Фотошопе...)
По многочисленным просьбам попытаюсь научить делать анимацию в Фотошопе.
Дня начала нам нужно установить прогу (я пользуюсь русифицированной Photoshop CS5).
Удачи в освоении! Надеюсь понятно написано Если возникнут вопросы - оставляйте их в теме, будем совместно решать. И когда есть комментарии (вопросы) то понятно - что есть и заинтересованные в продолжении уроков
Кураторы темы: Malik & WitaLiy
Сообщение отредактировал WitaLiy - Чт, 21.11.2013, 12:44 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили WitaLiy за это полезное сообщение: |
|
|
Malik | Дата: Пн, 25.07.2011, 23:18 | Сообщение # 136 |
Старший Советник
Свобода
| Видел Урок. Там не три Д, там покадровое два Д.
Всякий подвиг имеет цену.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Malik за это полезное сообщение: |
|
|
Septimus | Дата: Пн, 25.07.2011, 23:21 | Сообщение # 137 |
Удаленные
| А там в проге , что прям моделька создается,и ее текстурируеш ? Класс.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Septimus за это полезное сообщение: |
|
|
newklear | Дата: Пн, 25.07.2011, 23:23 | Сообщение # 138 |
Тень «Свободы»
Свобода
| Кто знает, что это за прога Adobe InDesign CS5? Она может заменить фотошоп?
Будь с Лучшими - Вступай в Свободу!
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили newklear за это полезное сообщение: |
|
|
Malik | Дата: Пн, 25.07.2011, 23:27 | Сообщение # 139 |
Старший Советник
Свобода
| Quote (Septimus) прям моделька создается Есть набор геометрии круг, квадрат и т. п. Но можно подгрузить любую геометрию в формате XAR или WMF.
Добавлено (25.07.2011, 23:27) --------------------------------------------- Quote (newklear) Adobe InDesign CS5 Программа Верстки. Заменить ФШ не может.
|
|
|
|
|
newklear | Дата: Пн, 25.07.2011, 23:58 | Сообщение # 140 |
Тень «Свободы»
Свобода
| Мои труды окупили себя, нашел фотошоп Adobe Photoshop CS4 Extended 11.0.1 на русском языке
Будь с Лучшими - Вступай в Свободу!
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили newklear за это полезное сообщение: |
|
|
CRO$$ | Дата: Вт, 26.07.2011, 00:47 | Сообщение # 141 |
Зомби
Пользователи
| Хелп, я пытаюсь в 3Д в ФШ сделать крутяшку объёмную, у меня 2 проблемы, 1 как сделать так чтоб при параметрах 0 я видел только саму картинку, без граней куба, 2 как сделать так чтоб картинка была на весь куб, а не на половину?
Сообщение отредактировал CRO$$ - Вт, 26.07.2011, 11:30 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили CRO$$ за это полезное сообщение: |
|
|
Malik | Дата: Вт, 26.07.2011, 01:24 | Сообщение # 142 |
Старший Советник
Свобода
| CRO$$, Не знаю... Я поковырял сейчас — ну его, с Его 3D не доделанным.
Сообщение отредактировал Malik - Вт, 26.07.2011, 10:15 |
|
|
|
|
WitaLiy | Дата: Вт, 26.07.2011, 09:54 | Сообщение # 143 |
Проводник
Ночные сталкеры
| Malik, CRO$$, да... у меня тоже с 3D в фотошопе не везет, какое-то оно и правда не доделанное, а для других целей программа просто класс! Malik, спасибо за урок!
|
|
|
|
|
CRO$$ | Дата: Вт, 26.07.2011, 12:26 | Сообщение # 144 |
Зомби
Пользователи
| Могу сделать урок "Как сделать гигабар с снаряжением"
|
|
|
|
|
WitaLiy | Дата: Вт, 26.07.2011, 12:45 | Сообщение # 145 |
Проводник
Ночные сталкеры
| CRO$$, делай посмотрим...
|
|
|
|
|
CRO$$ | Дата: Вт, 26.07.2011, 14:24 | Сообщение # 146 |
Зомби
Пользователи
| [cut=Урок №21]Для начала открываем программу Paint.net в ней открываем \gamedata\textures\ui и там находим файл с названием ui_icon_equipment, открываем его, теперь тыцаем Файл - Сохранить как...В появившемся окне в "Тип файла" меняем DDS на PNG Сохраняем в нужной вам папке Теперь открываем Фотошоп, тыцаем Файл - Открыть, и открываем эту картинку Теперь создаём новую картинку, тыцаем Файл - Создать, в появившемся окне выставляем параметры как указанно ниже Теперь выделяем нужную пушку Тыцаем Ctrl+C, переходим на созданную картинку и тыцаем Ctrl+V потом перемещаем Винторез куда нам надо при помощи инструмента "Перемещение" Потом добавляем костюм, хавку и т.п. на ваше усмотрение , также при желании картинку с винторезом( или с чем-то другим) можно уменьшить для этого просто тыцаем Ctrl+T и ЗАЖИМАЯ клавишу Shift уменьшаем У меня получился вот так теперь тыцаем Файл - Сохранить как... В появившемся окне в параметре "Тип файла" меняем с PSD на PNG и сохраняем И в итоге получается вот такой гигабар [/cut]
Сообщение отредактировал CRO$$ - Вт, 26.07.2011, 14:43 |
|
|
|
|
WitaLiy | Дата: Вт, 26.07.2011, 15:52 | Сообщение # 147 |
Проводник
Ночные сталкеры
| CRO$$, молодец! просто и понятно
[cut noguest=Урок №22: Любопытнейший эффект узора в Photoshop…]
С помощью этого урока вы научитесь создавать аватары с интересным эффектом резного узора. Также вы сможете сделать подарок вашим друзьям обработав их фотографию подобным образом. Думаю, они оценят ваше творчество. Урок легкий и рассчитан на пользователей с начальным уровнем знания фотошопа. Самое сложное, с чем вы можете столкнуться – это отделение вашего объекта от фона.
1. Итак, возьмите фотографию, с которой вы намерены работать. Это может быть ваша фотография, фото вашего друга или любое фото из сети. Я взял фото Холли Берри.
Хорошо если это будет полуобнаженная натура, но если у вас нет такого исходника, найдите в одежде, только пусть одежда будет обтягивающая. Можете попробовать поработать только с лицом. Создайте новый документ и залейте его каким-нибудь цветом. Цвет должен гармонировать с общей цветовой гаммой вашей фотографии. Я залил фон радиальным градиентом…
2. Отделите ваш объект от фона любым известным вам способом и вставьте его на подготовленный ранее фон.
3. Теперь вам понадобятся узорные кисти. Создайте выше новый слой (1). Выберите понравившуюся вам кисть (2) и наложите ее на фотографию. Цвет кисти значения не имеет, выберите что-то контрастное чтобы вам хорошо было ее видно. Можете повращать полученный узор так, чтобы он хорошо лег на фото. Для этого воспользуйтесь комбинацией клавиш Ctrl+T (Свободное трансформирование). После того, как вам положение узора понравится, нажмите Enter, чтобы снять трансформацию.
4. Сделайте слой с вашей фотографией активным (3) и, зажав клавишу Сtrl, щелкните по иконке слоя с узором (4). Вы получите выделение.
5. Далее нажмите Ctrl+J. В результате вы получите фрагмент фотографии в форме кисти на новом слое.
6. Ваша фотография осталась нетронутой, а с новым слоем вы сможете производить разные действия. Я просто придал этому слою чуть-чуть толщины с помощью тени. Вы же можете подобрать настройки самостоятельно.
7. Повторив последовательно шаги 3 - 5 несколько раз с разными кистями, вы получите что-то наподобие того что получил я.
8. У меня получилось 6 слоев узоров. Можете немного изменить цвет этих слоев с помощью цветового тона/насыщенности или цветового баланса. сильно не разукрашивал, я пытался объяснить как сделать, вот изображение, с наведенной красотой
Далее можно подобрать соответствующий шрифт, написать ник, изменить размер изображения и аватара готова.
[/cut]
|
|
|
|
|
CRO$$ | Дата: Вт, 26.07.2011, 17:16 | Сообщение # 148 |
Зомби
Пользователи
| [cut=Урок №23]В этом уроке узнаем как пользоваться программой 123 AVI to GIF Converter(программа для перевода из формата avi в gif и наоборот) Для начала нужно запустить прогу, потом взять какое-либо видео в формате avi к примеру видео снятое программой fraps в игре СТАЛКЕР ЗП Тыцаем: Open an AVI file , и открываем нужное нам видео, потом ставим в строчке Frame Delay цифру 100, и тыцаем кнопку Convert Current AVI to GIF imege и ждём когда оно перекодируется, после того как оно перекодируется тыцаем кнопку Save После чего у меня получилась вот такая картинка http://rghost.ru/15843771 Открываем картинку в фотошопе, и удаляем ненужные кадры(если вы хотите сделать из этой картинки аву то должно быть не более 20-30 кадров), дальше делаем по своему усмотрению ПС сори что без скринов, просто все видео в формате AVI удалил [/cut]
|
|
|
|
|
WitaLiy | Дата: Вт, 26.07.2011, 17:25 | Сообщение # 149 |
Проводник
Ночные сталкеры
| CRO$$, только без фанатизма, хорошо Урок о том, как из видео сделать анимацию в фотошопе есть (см. Урок №15). Если есть, что-то новое, я не против твоих уроков, но не нужно повторяться. А за желание помочь и старание - спасибо!
|
|
|
|
|
CRO$$ | Дата: Вт, 26.07.2011, 17:28 | Сообщение # 150 |
Зомби
Пользователи
| WitaLiy™, ну так это же разные проги , да и тем более не разу не встречал видео в формате MOV, а вот в Avi довольно таки часто
|
|
|
|
|