| Уроки фотошопа. Суперкурс для новичков | 
| 

| 
| 
| WitaLiy | Дата: Пт, 27.05.2011, 23:00 | Сообщение # 1 |  |  Проводник Ночные сталкеры Сообщений: 2680 | Уроки фотошопа. Суперкурс для новичков
 (небольшие уроки работы в Фотошопе...)

По многочисленным просьбам попытаюсь научить делать анимацию в Фотошопе.

Дня начала нам нужно установить прогу (я пользуюсь русифицированной Photoshop CS5).

Удачи в освоении! Надеюсь понятно написано
  Если возникнут вопросы - оставляйте их в теме, будем совместно решать. И когда есть комментарии (вопросы) то понятно - что есть и заинтересованные в продолжении уроков   

Кураторы темы: Malik & WitaLiy 

Сообщение отредактировал WitaLiy - Чт, 21.11.2013, 12:44 |  |  |  |   

| Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили WitaLiy за это полезное сообщение: |  |  | 
| 
| Гриф | Дата: Пн, 17.04.2017, 02:12 | Сообщение # 331 |  |  Сотрудник Особого Отдела Синдикат Наёмников Сообщений: 10127 | Цитата asd123 (  )  Ребята, хочу сделать что-то вроде такого но не знаю какВ принципе... Если не знаешь как это сделать, то лучше посмотреть видеоуроки начального уровня по ФШ, там ты узнаешь какой инструмент за что отвечает, какие у него настройки, про анимацию немного. Просто зная какой инструмент для чего, сразу поймёшь как и что нужно делать, но всё-таки на вопросы отвечу.

То есть тебе нужно одну картинку наложить на другую, в плане как "символика на флаге, но своё". Да легко, но если мои знания недостаточны окажутся, пусть меня другие поправят.
 1. Убрать существующую символику с флага и посредством Штампа (или подобных инструментов, соответственно ФШ фигурирует в данном примере) восстановить фон по части, на которой была нанесена старая символика (то есть сделать так, чтобы на флаге были только жёлтая полоса и синяя, и больше ничего);
 2. Нанести "визуально" деформацию флага в затёртых местах (небольшие затемнения, лёгкая деформация), как на остальных нетронутых участках (их даже можно просто скопировать и присвоить им режим наложения, чтоб резко не бросались в глаза);
 3. Новой символике подобрать нужный размер, угол, а также режим наложения;
 4. Любуемся и корректируем в нужных диапазонах резкость, затемнение, шум и другие параметры (именно на новой добавленной символике);
 5. Готово.

По поводу второго, сразу скажу, не знаю сложно это или легко, т.к. сам этого не делал в ФШ. Я находил программы, которые специально для этого были созданы, чтобы картинке давать "волну". Достаточно их только погуглить и самое главное не напороться на пустышку с вирусом, поэтому торрент будет в помощь.
 Или же найти способ сделать такое в ФШ, или дождаться ещё ответов на этот вопрос.

Надеюсь хоть чем-то помог.
 |  |  |  |   

| Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Гриф за это полезное сообщение: |  |  | 
| 
| asd123 | Дата: Пн, 17.04.2017, 02:23 | Сообщение # 332 |  |  Mr. «Магма» Военные сталкеры Сообщений: 1386 | Гриф, спасибо, попробую.   
 У мутантов тоже есть группировки. © Движок X-Ray

|  |  |  |   

| Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили asd123 за это полезное сообщение: |  |  | 
| 
| GarLan | Дата: Ср, 19.04.2017, 10:37 | Сообщение # 333 |  |  Начальник службы призыва и агитации Военные сталкеры Сообщений: 216 | Цитата asd123 (  )  Ребята, хочу сделать что-то вроде такого но не знаю как: эмм... вопрос в том, какие исходники...
 проще конечно с чистого листа...
 т.е. нарисовать (взять с ресурса) знамя-прямоугольник, наложить на него символ-надпись... далее искривлением фотошопа уже придаешь знамени нужную форму, затемняешь, осветляешь, корректируешь...
 таким же образом накладываешь на знамя -непрямоугольник нужную символику-надпись, но только искривляешь только ее... с соответствующими корректировками цвета, света-тени...
 как убирать (заменять) на готовом написал Гриф...

анимацию делать темже фильтром ЗигЗаг... об этом писал на страничку выше о анимации воды...
 [cut=грубо и быстро будет так]
  [/cut] 

Сообщение отредактировал GarLan - Ср, 19.04.2017, 12:19 |  |  |  |   

| Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили GarLan за это полезное сообщение: |  |  | 
| 
| Weles | Дата: Ср, 19.04.2017, 12:54 | Сообщение # 334 |  |  Советник Лидера Тёмные Сообщений: 2449 | Цитата GarLan (  )  [ грубо и быстро будет так ][cut noguest=Или так]
  [/cut] В программе DPAnimationMakerPortable.

С Зоной ведь так: с хабаром вернулся — чудо; живой вернулся — удача; патрульная пуля мимо — везенье, а всё остальное — судьба…

Сообщение отредактировал weles17 - Ср, 19.04.2017, 13:10 |  |  |  |   

| Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Weles за это полезное сообщение: |  |  | 
| 
| Бунтарь | Дата: Чт, 07.02.2019, 22:47 | Сообщение # 335 |  |  Бармен Бара-ресmopaна «Синий Лис» Свобода Сообщений: 1838 | WitaLiy, а как сделать так чтобы скаченные шрифты отображались в фотошопе? 

|  |  |  |   

| Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Бунтарь за это полезное сообщение: |  |  | 
| 
| Weles | Дата: Пт, 08.02.2019, 08:01 | Сообщение # 336 |  |  Советник Лидера Тёмные Сообщений: 2449 | Установи их обычным способом в операционку. Фотошоп все сам увидит. 
 С Зоной ведь так: с хабаром вернулся — чудо; живой вернулся — удача; патрульная пуля мимо — везенье, а всё остальное — судьба…
 |  |  |  |   

| Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Weles за это полезное сообщение: |  |  | 
| 
| deader | Дата: Чт, 05.12.2019, 14:20 | Сообщение # 337 |  |  темный Тёмные Сообщений: 3121 | Вопрос к мастерам фотошопа - есть ли какой-нибудь не слишком сложный способ убрать "водяные знаки" с фотографии? 

...и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени?...(Воланд)

|  |  |  |   

| Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили deader за это полезное сообщение: |  |  | 
| 
| Glomar | Дата: Пн, 24.05.2021, 08:57 | Сообщение # 338 |  |  Хозяин Зоны Пользователи Сообщений: 23464 | Цитата deader (  )  есть ли какой-нибудь не слишком сложный способ убрать "водяные знаки" с фотографии?[cut=Как убрать водяной знак с фото в фотошопе][/cut]

|  |  |  |   

| Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Glomar за это полезное сообщение: |  |  |