Уроки фотошопа. Суперкурс для новичков
|
|
WitaLiy | Дата: Пт, 27.05.2011, 23:00 | Сообщение # 1 |
Проводник
Ночные сталкеры
| Уроки фотошопа. Суперкурс для новичков (небольшие уроки работы в Фотошопе...)
По многочисленным просьбам попытаюсь научить делать анимацию в Фотошопе.
Дня начала нам нужно установить прогу (я пользуюсь русифицированной Photoshop CS5).
Удачи в освоении! Надеюсь понятно написано Если возникнут вопросы - оставляйте их в теме, будем совместно решать. И когда есть комментарии (вопросы) то понятно - что есть и заинтересованные в продолжении уроков
Кураторы темы: Malik & WitaLiy
Сообщение отредактировал WitaLiy - Чт, 21.11.2013, 12:44 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили WitaLiy за это полезное сообщение: |
|
|
Гриф | Дата: Пн, 17.04.2017, 02:12 | Сообщение # 331 |
Сотрудник Особого Отдела
Синдикат Наёмников
| Цитата asd123 ( ) Ребята, хочу сделать что-то вроде такого но не знаю как В принципе... Если не знаешь как это сделать, то лучше посмотреть видеоуроки начального уровня по ФШ, там ты узнаешь какой инструмент за что отвечает, какие у него настройки, про анимацию немного. Просто зная какой инструмент для чего, сразу поймёшь как и что нужно делать, но всё-таки на вопросы отвечу.
То есть тебе нужно одну картинку наложить на другую, в плане как "символика на флаге, но своё". Да легко, но если мои знания недостаточны окажутся, пусть меня другие поправят. 1. Убрать существующую символику с флага и посредством Штампа (или подобных инструментов, соответственно ФШ фигурирует в данном примере) восстановить фон по части, на которой была нанесена старая символика (то есть сделать так, чтобы на флаге были только жёлтая полоса и синяя, и больше ничего); 2. Нанести "визуально" деформацию флага в затёртых местах (небольшие затемнения, лёгкая деформация), как на остальных нетронутых участках (их даже можно просто скопировать и присвоить им режим наложения, чтоб резко не бросались в глаза); 3. Новой символике подобрать нужный размер, угол, а также режим наложения; 4. Любуемся и корректируем в нужных диапазонах резкость, затемнение, шум и другие параметры (именно на новой добавленной символике); 5. Готово.
По поводу второго, сразу скажу, не знаю сложно это или легко, т.к. сам этого не делал в ФШ. Я находил программы, которые специально для этого были созданы, чтобы картинке давать "волну". Достаточно их только погуглить и самое главное не напороться на пустышку с вирусом, поэтому торрент будет в помощь. Или же найти способ сделать такое в ФШ, или дождаться ещё ответов на этот вопрос.
Надеюсь хоть чем-то помог.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Гриф за это полезное сообщение: |
|
|
asd123 | Дата: Пн, 17.04.2017, 02:23 | Сообщение # 332 |
Mr. «Магма»
Военные сталкеры
| Гриф, спасибо, попробую.
У мутантов тоже есть группировки. © Движок X-Ray
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили asd123 за это полезное сообщение: |
|
|
GarLan | Дата: Ср, 19.04.2017, 10:37 | Сообщение # 333 |
Начальник службы призыва и агитации
Военные сталкеры
| Цитата asd123 ( ) Ребята, хочу сделать что-то вроде такого но не знаю как: эмм... вопрос в том, какие исходники... проще конечно с чистого листа... т.е. нарисовать (взять с ресурса) знамя-прямоугольник, наложить на него символ-надпись... далее искривлением фотошопа уже придаешь знамени нужную форму, затемняешь, осветляешь, корректируешь... таким же образом накладываешь на знамя -непрямоугольник нужную символику-надпись, но только искривляешь только ее... с соответствующими корректировками цвета, света-тени... как убирать (заменять) на готовом написал Гриф...
анимацию делать темже фильтром ЗигЗаг... об этом писал на страничку выше о анимации воды... [cut=грубо и быстро будет так][/cut]
Сообщение отредактировал GarLan - Ср, 19.04.2017, 12:19 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили GarLan за это полезное сообщение: |
|
|
Weles | Дата: Ср, 19.04.2017, 12:54 | Сообщение # 334 |
Советник Лидера
Тёмные
| Цитата GarLan ( ) [ грубо и быстро будет так ] [cut noguest=Или так][/cut] В программе DPAnimationMakerPortable.
С Зоной ведь так: с хабаром вернулся — чудо; живой вернулся — удача; патрульная пуля мимо — везенье, а всё остальное — судьба…
Сообщение отредактировал weles17 - Ср, 19.04.2017, 13:10 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Weles за это полезное сообщение: |
|
|
Бунтарь | Дата: Чт, 07.02.2019, 22:47 | Сообщение # 335 |
Бармен Бара-ресmopaна «Синий Лис»
Свобода
| WitaLiy, а как сделать так чтобы скаченные шрифты отображались в фотошопе?
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Бунтарь за это полезное сообщение: |
|
|
Weles | Дата: Пт, 08.02.2019, 08:01 | Сообщение # 336 |
Советник Лидера
Тёмные
| Установи их обычным способом в операционку. Фотошоп все сам увидит.
С Зоной ведь так: с хабаром вернулся — чудо; живой вернулся — удача; патрульная пуля мимо — везенье, а всё остальное — судьба…
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Weles за это полезное сообщение: |
|
|
deader | Дата: Чт, 05.12.2019, 14:20 | Сообщение # 337 |
темный
Тёмные
| Вопрос к мастерам фотошопа - есть ли какой-нибудь не слишком сложный способ убрать "водяные знаки" с фотографии?
...и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени?...(Воланд)
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили deader за это полезное сообщение: |
|
|
Glomar | Дата: Пн, 24.05.2021, 08:57 | Сообщение # 338 |
Хозяин Зоны
Пользователи
| Цитата deader ( ) есть ли какой-нибудь не слишком сложный способ убрать "водяные знаки" с фотографии? [cut=Как убрать водяной знак с фото в фотошопе][/cut]
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Glomar за это полезное сообщение: |
|
|