Уроки фотошопа. Суперкурс для новичков
|
|
WitaLiy | Дата: Пт, 27.05.2011, 23:00 | Сообщение # 1 |
Проводник
Ночные сталкеры
| Уроки фотошопа. Суперкурс для новичков (небольшие уроки работы в Фотошопе...)
По многочисленным просьбам попытаюсь научить делать анимацию в Фотошопе.
Дня начала нам нужно установить прогу (я пользуюсь русифицированной Photoshop CS5).
Удачи в освоении! Надеюсь понятно написано Если возникнут вопросы - оставляйте их в теме, будем совместно решать. И когда есть комментарии (вопросы) то понятно - что есть и заинтересованные в продолжении уроков
Кураторы темы: Malik & WitaLiy
Сообщение отредактировал WitaLiy - Чт, 21.11.2013, 12:44 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили WitaLiy за это полезное сообщение: |
|
|
Тигра | Дата: Ср, 01.06.2011, 03:04 | Сообщение # 46 |
Удаленные
| WitaLiy, как насчет зачета к Уроку номер два? работа над ошибками (#26) посмотрел. молодец! Виталий
И урок №3 (где косяки, опять же):
[cut noguest=№3][/cut] по моему нормально. WitaLiy
Сообщение отредактировал Allavolk - Ср, 01.06.2011, 03:39 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Тигра за это полезное сообщение: |
|
|
WitaLiy | Дата: Ср, 01.06.2011, 09:35 | Сообщение # 47 |
Проводник
Ночные сталкеры
| Прошу не пугаться, что я перешел в Модераторы, уроки я буду проводить дальше и завершу ваше обучение
|
|
|
|
|
коля71 | Дата: Ср, 01.06.2011, 10:04 | Сообщение # 48 |
Удаленные
| WitaLiy, Привет, поздравляю с повышением, но очень жалко, что ты от нас уходишь. Даже не знаю, как без тебя....
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили коля71 за это полезное сообщение: |
|
|
Тигра | Дата: Чт, 02.06.2011, 02:08 | Сообщение # 49 |
Удаленные
| WitaLiy, присоединяюсь к предыдущему оратору.
|
|
|
|
|
WitaLiy | Дата: Пт, 03.06.2011, 12:18 | Сообщение # 50 |
Проводник
Ночные сталкеры
| Продолжим?
[cut noguest=Урок №7: Эффект ветра…]
Разберем на примере аватара Азизы… Сделаем анимацию движения волос … типа ветра…
1. Открываем исходный файл (статическую картинку) и активируем слой… Делаем с него две копии. Отключаем видимость исходного слоя и одной копии… 2. Нам нужно сделать так, чтобы лицо оставалось не подвижным, а волосы развевались на ветру… Переходим на первую копию слоя и включаем инструмент «ластик». Аккуратно вытираем волосы , потом включаем «кисть» и дорисовуем на этой копии фон… Также подписовуем глаз и брови (1)… закрашиваем вытертые места (2)… Чтобы совпадал цвет – пользуйтесь инструментом «пипетка» (3): жмем его и потом кликаем на фоне нужный цвет 3. Отключаем видимость этого слоя и переходим на вторую сделанную копию. Включаем ее видимость и снова «ластиком» вытираем все… оставив только волосы. Подрисовуем их на месте глаза (1) тонкой кистью соответствующего цвета. Не волнуйтесь, если есть недочеты в прорисовке… так как ава небольшого размера – этого никто не заметит, если не будет знать 4. Теперь возвращаемся на первую копию, отключив видимость второй и делаем татушку на плече. Вставляем эмблему «Ночных» и применим «свободное трансформирование» подгоняем ее размер и расположение 5. Отключаем эти слои и включаем слой с волосами… делаем с него две копии 6. Первую копию оставляем без изменений. Включаем видимость второй копии. Теперь будем изменять положение волос: МЕНЮ-РЕДАКТИРОВАНИЕ-ТРАНСФОРМИРОВАНИЕ-ДЕФОРМАЦИЯ… На немного сдвигаем вверх концы волос, относительно их первого положения. Следите, чтобы у лица волосы сдвигались не очень сильно и не отступали от краев холста… Жмем применить. Отключаем видимость слоя. 7. Переходим на следующую копию и повторяем п.6 для него, только сдвигаем волосы в другую сторону. 8. Осталось добавить «эффект звездочек»… Включаем «кисть» (1), выбираем нужную кисть (2), размер (3) и цвет (4). Рисуем звездочку в нужном месте. При необходимости повторяем на других слоях и в другом месте 9. Приступаем к анимированию… На первом кадре выставляем время отображения и включаем видимость фона, эмблемы и первого слоя волос. Делаем дубль кадра и на нем отключаем первый слой волос и включаем второй, снова дубль кадра и включаем третий слой волос, отключив второй 10. Проверяем, сохраняем…
исходник к уроку №7
[/cut]
|
|
|
|
|
Тигра | Дата: Пт, 03.06.2011, 22:15 | Сообщение # 51 |
Удаленные
| WitaLiy, косяки?..
[cut noguest=Урок 4.1] [/cut]
[cut noguest=вариант2][/cut]
[cut noguest=Урок 4.2][/cut]
[cut noguest=вариант][/cut]
[cut noguest=Урок 5][/cut]
[cut noguest=Вариант][/cut]
И еще, скажи, пожалуйста, есть какая-то хитрость у вырезания ластиком? А то у меня руки трясутся, криво получается.
Принимается. Виталий!
Сообщение отредактировал Тигра - Пт, 10.06.2011, 02:39 |
|
|
|
|
коля71 | Дата: Пт, 03.06.2011, 22:21 | Сообщение # 52 |
Удаленные
| Allavolk, может быть я бы уменьшыл задержку кадра , что бы быстрей огонь горел. --------------------------------------------- А в первом наоборот замедлил бы и размер кисти бы увеличил.
|
|
|
|
|
Тигра | Дата: Пт, 03.06.2011, 22:22 | Сообщение # 53 |
Удаленные
| коля71, да? А я наоборот, поменьше сделала, а то больно быстро. Но, вообще, мысль хорошая... А если в первом случае кисть увеличить, не будет ощущения, что это просто бегает белая полосочка по буквам? Это же отблеск должен быть, по идее?
Сообщение отредактировал Allavolk - Пт, 03.06.2011, 22:26 |
|
|
|
|
коля71 | Дата: Пт, 03.06.2011, 22:25 | Сообщение # 54 |
Удаленные
| Allavolk, Если у тебя часть, которую хочешь вырезать, однотонная и отличается от другой части, как в уроке с буквами, то можно использовать волшебный ластик, нажала и все стерлось.
|
|
|
|
|
Тигра | Дата: Пт, 03.06.2011, 22:28 | Сообщение # 55 |
Удаленные
| коля71, от спасибо, я не знала про этот ластик! Классно, а я-то мучилась.
Сообщение отредактировал Allavolk - Пт, 03.06.2011, 22:33 |
|
|
|
|
коля71 | Дата: Пт, 03.06.2011, 22:52 | Сообщение # 56 |
Удаленные
| Quote (Allavolk) А если в первом случае кисть увеличить, не будет ощущения, что это просто бегает белая полосочка по буквам? Это же отблеск должен быть, по идее? Ну правильно, смотря какую цель преследовать.
|
|
|
|
|
WitaLiy | Дата: Пт, 03.06.2011, 23:52 | Сообщение # 57 |
Проводник
Ночные сталкеры
| Quote (Allavolk) хитрость у вырезания ластиком особой хитрости нет, увеличиваешь масштаб до 300-400 и все попадает куда надо (можно даже по пикселам стереть), а на маленьких изображениях огрехи не сильно видны.
Совет: Старайтесь взять исходник размером побольше, с ним работать намного проще, чем с маленьким изображением. А уменьшить размер изображения уже перед тем как сохранять анимацию, когда все сделаноДобавлено (03.06.2011, 23:52) ---------------------------------------------
Quote (коля71) волшебный ластик, о других инструментах и как ими пользоваться - расскажу в следующем уроке
|
|
|
|
|
коля71 | Дата: Сб, 04.06.2011, 13:26 | Сообщение # 58 |
Удаленные
| WitaLiy, Привет. хочу написать, что бы ты не подумал, что твои уроки проходят даром. Я в фотошопе не совсем зеленый, по этому твои уроки не все здесь выкладываю. Как и последний урок я тщательным образом разобрал и усвоил для себя все, что там увидел нового. Уроки, номер 6 и 7 для меня понятны. Новое было для меня - кисти. Продолжай пожалуйста уроки.
|
|
|
|
|
4erepok© | Дата: Сб, 04.06.2011, 17:20 | Сообщение # 59 |
Тапер
Бандиты
| Жесть, всё не хотел начинать, а тут что-то пересилил начл.. Расписано всё очень ясно) И вот, что получилось по первому уроку: Веталь, личная просьба)) Не мог бы ты шрифтов кинуть мне?
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили 4erepok© за это полезное сообщение: |
|
|
WitaLiy | Дата: Сб, 04.06.2011, 17:28 | Сообщение # 60 |
Проводник
Ночные сталкеры
| урок - хорошо
4erepok, что все? там почти 5 тыс шт
|