Войти на сайт Регистрация Лента форума Пользователи Правила сайта Поиск по форуму
Модератор форума: Rosich, Raduga  
Наше творчество (Выкладываем сюда свои творения).
DrFreemanДата: Пт, 12.08.2011, 11:06 | Сообщение # 1
Хозяин Зоны
Свобода
Награды: 12

Свои рассказы, песни и т.п. выкладываем сюда[/c]
Может и среди Вас найдутся:

Почему наш Бар называется Вспышка?

[cut noguest=Читаем]Вспышка означает - Вдохновение, искра Божия. Бар назван по одноименному артефакту из Теней Чернобыля. Артефакт появляется только ночью, как и вдохновение у основной части творческих пользователей сайта, так как днем, по большей части, люди заняты в реальной жизни работой, учебой и т. д.
Angel™
[/cut]

За каждую свою работу пользователь получает небольшое прибавление к шкале репутации!!!

Сообщение отредактировал СталкерШоп - Вс, 14.08.2011, 16:51

ЛешийДата: Ср, 27.01.2016, 10:33 | Сообщение # 226
Начальник разведки Долга
Долг
Награды: 4

Kontro-zzz, прикольно, но не мешало бы над фоном еще поработать wink

Добавлено (27.01.2016, 10:33)
---------------------------------------------
Раз уж рассказы, может кто здесь оценит мою рассказопробу biggrin
[cut noguest]На днях направляюсь по служебному заданию в лабораторию Х18, расположенную в Темной Долине. Спускаюсь и слышу многочисленный рёв, скрежет зубов и прочие сопутствующие. Судя по топоту многочисленных лап и ног - лаборатория кишила всякой нечистью. :'(

Стоит ли рассказывать о том, как я "люблю" эти лаборатории и их атмосферу, а тут еще это. wacko Признаюсь честно было желание повернуть ласты и ко всем чертям оттуда, тем более задание было абсолютно не важное. :D

Но память о не выполненном ДОЛГЕ не дала мне это сделать! А вдруг новичок какой залезет сдуру? Или еще какие залетные сталкеры?!?

Стиснув зубы и РП-74 я начал спускаться вниз.

Сначала на меня накинулись вампиры, а следом и снорки. Я стрелял с РП-74 от бедра пока у меня не закончился магазин. После достал пистолет и разрядил всю обойму. Потом в ход пошел нож. Стопы снорков и щупальца кровососов только и летели.

[cut noguest]

Только сейчас заметил стену в крови :D

[/cut]

За углом меня ждал бюрер, который выхватил у меня из рук пулемет. Пришлось его успокоить ножом. Не успел я разобраться с бюрером, налетела химера. Химера отбросила меня в угол и навалилась всей тушей, пытаясь прорвать крепкую кольчужку Долга. Но наши умельцы знают толк в броне, вытянув запасной нож мне удалось вскрыть ей брюхо, прежде чем она вскрыла меня...

[cut noguest]

Слева тушка бюрера, справа химеры

Странный вампир, вообще их вроде в игре 6 видов
[/cut]

Ранним утром я выбрался из бункера лаборатории, тяжелый утренний воздух Зоны показался мне самым вкусным лакомством в мире, а из-за холма показалось солнце <...>[/cut]

Агит-штаб Долга | ДОЛГокомат | Библиотека Зоны
| ◥ КПК |
мой телеграм

Sergeant_FoxДата: Пт, 05.02.2016, 21:40 | Сообщение # 227
Разработчик вооружения
Военные сталкеры
Награды: 16

Линкор "Проклятый Морем" (я не стал мудрить с командной башней)
[cut noguest] [/cut]

Добавлено (05.02.2016, 21:40)
полная глава книги "Космический Призрак: Проклятый Дредноут" нужны разделители!!!
[cut noguest]
Космические разведчики подлетели к дредноуту и остановились.
Они остановились по причине того, чтобы не привлечь лишнего внимания, решили сделать связь.
"Ребята, вы там живы? Мы получили сообщение. Отряд Альфа, Браво, ответьте..."
Майор смотрел на рацию, которая стояла на столе, и думал.
Пейрон положил ему руку на плечо, проговорив:
- Майор, решение ваше, но я им больше не доверяю. Пускай катятся к черту.
- *не поворачиваясь* ты прав... Пускай катятся... Мы и так потеряли много товарищей по ихней вине...
"Десант! Приём! Альфа, Браво! Как слышно?!"
- но теперь у нас есть шанс.
- я уже догадываюсь, почему они хотят нас эвакуировать.
"ААА!!! Помогите! *сдавленный крик* бр... *кашель* у меня.... ААА!!!*"
"Что там у Рида?"
"Валим отсюда! Из его рта вылазят некие твари!"
- что там у них происходит?
- * медленно выключив рацию* нам лучше этого не знать, Майор...
3 разведчика остались парить в космосе с работающими двигателями, но с включенными автопилотами на базу...
- Майор, тёмный лис приходит в себя.
Стив начал медленно подниматься, сев на край стола. К нему подошёл Майор:
- вы в порядке?
- *медленно осматривает солдат* можно сказать, что да. Спасибо за помощь.
- Техник? Это ты ведь?
- *вздохнув* да,это я. *увидел Дару без сознания* вляпались мы в серьёзную заварушку.
- она спасла тебя. После исцеления она потеряла сознание. Что там произошло?
- нас спалили. Больше сказать нечего.
- теперь мы с вами. У нас особый повод поговорить с нашими чиновниками. Не хочешь ли пойти с нами?
- поживем- увидим...
- караульный, отбой.
Дредноут медленно летел мимо сектора G34 после такого провала.
Техник с Майером пошли ремонтировать повреждения, которые были при штурме.
Медленно войдя в медицинское отделение, военный проговорил:
- тут у нас погиб боец, точнее, его собрали. *осторожно* погоди-ка... А где он и труп на операционном столе?
- я не знаю... *проверяет дыры в стене фонариком* когда она разбудила ещё человеком, все было нормально, но я вспомнил то, что было 40 лет назад... Но потом мы подружились, после чего дредноут стал изменяться.
- тоесть ты хочешь сказать, что она была без команды? Совсем одна?
- *повернувшись к нему* именно.
- жалко, что тут нет Кайлина... Я не признаю её убийцей, но это ведь его просьба.
- *достаёт сварочный набор из стены* я не знаю, что сказать по этому поводу... Как говорили нам, что если имеется цель, которая может привести к собственной гибери, её надо выполнять и идти вперед...
- *подает шуруповерт* а какова твоя цель?
- *взяв* не знаю... Поживем, увидем.
- если верить информации, тебя ещё не призывали в армию. Ты должен был идти, когда закончил это учебное заведение. Так бы тебе уже около 60 было, то есть старше меня.
- я не желаю говорить по этому поводу *собирает инструменты* где ещё был охотник?
- *выходит* никак не могу понять, куда делось тело.
- *достал планшет* и остальных тел тут нету. Только амуниция. Камеры показывают только это.
- странно. Но капитану не буду задавать этот вопрос.

Разведка вернулась на базу. Истребители спокойно приземлились на платформы и открыли кабины. Обслуживающие заподозрили неладное. Забравшись на поверхность звездолётов и посмотрев в кабины, один из них достал рацию:
"Говорит база 2-1. Генерал... Тут совсем фигово."
" 2-1, приём. Что там у вас?"
"Прилетела разведка. Все пилоты мертвы. Их словно... *звук падения рации, далёкие голоса* ААА! СНИМИТЕ ЕГО С МЕНЯ!"
"2-1, прием# что там у вас!?"
В ответ слышались выстрелы, громкие маты и проклинания. Стрельба была долгой, потом медленно прекращалась. Через несколько минут слышались странные звуки, унылые голоса и странные писки.
"2-1, приём... Как слышно?"
Неожиданно к генералу врывается солдат:
- Генерал! Судя по спутникам, 2-1 заполнена всякими тварями, зомбарями и нечистью!
- *резко встал* отправляй зачистку! Живо!
Из соседней базы быстро полетел сверхбыстрый разведчик с просьбой о помиловании, он надеялся, что все пройдёт благополучно.
Дара очнулась, медленно встала со стола и стала оглядываться. К ней подошёл караульный и отдал честь:
- с возвращением, капитан! Как ваше самочувствие?
- я в порядке, спасибо. А где Стив?
- он ушёл с Майором, ремонтируют
повреждения.
- как хорошо, что мы одна команда...
- да, капитан. Вам чем нибудь помочь?
- пожалуй, да... Мне нужно составить протокол о происшествиях за это время.
- могу доложить, что нас хотели забрать. Мы не кипились на этот лохотрон. Мы слышали по рации, что у кого-то были мутации и крики.
- *вздохнув* очередные любители разведок...
- они полетели обратно на автопилотах.
- *серьёзно* сами виноваты. Мы хотели по хорошему, а они, козлы, как всегда за своё...
- что прикажете предпринять?
В этот момент другой солдат, который сидел за главными мониторами, проговорил:
- капитан, к нам подлетает очередная разведка. В составе 1 звездолет. Вооружение не имеет серьёзного отношения.
- *быстро подойдя* сколько?
- 5 минут до подлёта. *вводит данные в клавиатуру* на всякий случай активирую боковые орудия, главный калибр не включаю.
- хорошо, ждём. *обратилась к караульному* найди, пожалуйста, Стива и Майора.
- так точно! *убегает*
Через некоторое время звездолет достиг цели, испуганно говоря в микрофон, который закреплен на шлему:
"Дредноут! Пожалуйста, помогите нам! Гибнут невинные люди! Наша разведка завезла заразу, которую очень сложно одолеть! Мы сделаем все, что вы пожелание, только прошу вас, пощадите невинных людей!"
Ответа не было. Словно в нем ни кто не находился. Разведчик проговорил:
"Вся надежда только на вас... Мы готовы пойти на любые условия..."
Для него стало неожиданностью, когда женский голос ответил в эфир:
"Лети обратно, человек. Не заставляй меня длиться. Вы мне уже достаточно положили камней в туфли, чтобы считать вас нейтралами."
"Пожалуйста, хотя бы подсказку"
"Вернись обратно, возьми нож и убей того, кто живёт за счёт чужих и невинных людей и наших братьев. Если это сделаешь, мёртвые обретут покой"
"Я не знаю, как выразить благодарность"
"Ступай, смертный, избавься от того, кто очень много грешит."

Зомби атаковали со всех сторон бункер. Их практически не брала плазма и пули. Они шли атаковали толпой, в броне, с оружием и некими возгласами, плеваясь кислотой. Развернули отряды снайперов, которые отсекали конечности, но даже без головы они двигались.
Из бункера выходили люди в очень тяжёлой броне, вооруженными огнеметами, которые поливали зараженных огненной смесью. Они быстро возвращались, когда кончался боекомплект. Те, кто заперся и оборонялся в бункере, были в высокой опасности погибнуть от кислоты, которые плавали зараженные. Она прожигала любой слой брони и, словно кумулятивные снаряды, выжигали все живое.
Боеприпасы заканчивались, солдаты несли потери. Но когда старшина погиб от кислоты, мертвецы успокоились, упав замертво на землю.
Огнеметчик посмотрел на тело:
- чертов Дредноут... Я этого мерзавца не выносил. Но он склеил ласты и ушёл. Интересно, что там с разведкой?
Штурмовик сказал, слезая с ящика:
- Дредноут меня сильно интерисует. 60 самых крутых бойцов там гниют уже, но кто там?
- на сколько я знаю *снимает с тела огнемет* там находятся только двое. Один из них точно человек.
- надо нам все убрать, а то опять разгневаются.
Дредноут спокойно летел в другую сторону. Четверо солдат отдыхали в другом отсеке. Дара и Стив снова вернули свои прежние имена. Ланда уже не могла без Техника. Он спас её от гибели, починил дредноут и модернизировал некоторые устройства. Техник многое не понимал после сорокалетнего сна, не все вспомнил.
Она вошла в ремонтный отсек, где увидела его, сидящего за верстаком.
- *аккуратно войдя* я не мешаю?
- *не оборачиваясь* нет, капитан. Что-то нужно?
- можно сказать, что да. Надо поговорить в капитанском кабинете.
- *встаёт, оставив некий бластер на столе* он все равно не работает. Идём.
Солдаты не стали за ними наблюдать, зная, что это их не касается.
Я вошёл вслед за ней в кабинет, по её просьбе закрыв его на замок.
Она при села на кровать, попросив сесть рядом и меня.
- *присев* капитан, что вы хотели?
Она медленно опустила голову, проговорив:
- Техник... Я не знаю, как бы без тебя бы все сделала...
- *положив руку на её плечо* мы одна команда. Мы должны быть вместе. Что нам делать с орудиями?
- *посмотрев на него* у меня давно в голове одна мысль, но ты её явно не одобришь.
- что именно?
- *медленно обняв его, закрыв глаза* я тебе хочу доверить одну тайну, я знаю, ты её никому не расскажешь.
- *возмущенно* я не ожидал таких прикосновений...
- *улыбчиво встала и подошла к нему* я знала, что ты не такой, как все.
- капитан, немедленно прекратите флиртовать со мной!
- *засмеявшись* я так и знала! Значит, ты к этому готов.
- давайте сразу к делу...
- *присев на кровать* понимаешь, у меня в детстве была сестра. Но у нас были разные мнения. Я хотела идти по пути Мести, а она по пути Природы.
- и что это значит?
- прошло около 14 лет, я её ни разу не видела, когда мы ушли в разные стороны, играя ещё в детском садике.
- я понял вашу мысль. Но как мы её найдём?
- *улыбчиво* быстро ловишь мысль. На сколько ты знаешь, мы служим Аду, но это не повод быть врагом для светлой стороны.
- *встал* вы хотите получить у неё помощь. Хорошо, но как мы туда попадем?
- *сплетя из грязных волос косу* через портал. Она Богиня Природы. Я создам портал и вместе с дредноутом влетим в него. Однако, я не смогу долго удерживать столь огромную дыру.
- тогда чего же мы ждём?

Иная галактика, где синее солнце освещало единственную огромную планету, которая имела 7 спутников. На первый взгляд, планета полностью черная, но это всего лишь обман зрения. Дредноут вылетел из огромного портала, который сразу же закрылся. Он медленно подлетал к планете.
Капитан собрала всех и сказала:
- я с Техником полечу туда, вы, солдаты, останьтесь и проследите за порядком. Если увидите некоторых животных, не трогайте их, это наши питомцы.
Майор отдал честь, капитан с Техником вылетели из дредноута на ремонтном корабле. Он был за штурвалом и молчал. Капитан надеялся на то, что все будет в порядке.
Планета была заселена плотными лесами и морями. Скалистые горы, высокие водопады. Казалось, что все напоминало Землю, но тут было во много раз красивее...
Планета, где не было человека, чистая и свободная природа.
Над деревьями летали и пели птицы, не обращая внимания на гостей.
- как тут красиво... - стесняясь проговорил Техник.
- да... Мир, где не была революция, только эволюция...
Звездолёт нашёл, где приземлиться. Возле скалистых гор была полянка, где росли цветы. Техника буквально все гипнотизировало, когда он спрыгнул с кабины на мягкую траву.
Пение птиц, звуки водопадов, чистый воздух... Меня тянула эта природа...
Ланда заметила, что у него сильно поменялось поведение:
- с тобой все в порядке?
- *лег на траву* я не видел чистой природы всю свою жизнь, мечтал побыть там, где не были шаги технологий.
- почему ты об этом молчал?
Его радость резко слетела с лица, сменившись на печал. Медленно поднялся и повернувшись к ней спиной, начал идти в лес:
- давай не будем об этом... Пойдём искать твою сестру.
- *идёт следом* с тобой явно что-то не так...
одинокий космос, разведка летала во всех галактиках, пытаясь найти дредноут.
"Гнездо, приём, говорит Птенец. Мы облетали все галактики, сожгли уйму топлива *вздох* он пропал без следа... За все время полёта не встречали и мусора. Мы думали, что тела наших десантников выбросят в космос или в каких-нибудь Тарах... Ничего не нашли. Возвращаемся на базу, конец связи"
"Говорит Гнездо, я так и не понял, его не нашли?! Мы в ваши консервные банки затолкали лучшие сканеры класса А и все без результатов?! "
"Возможно, он улетел, но мы не знаем куда именно"

Техник молчал, проходя через плотные джунгли. Ланда шла за ним, иногда не успевая перелазить, сильно мешала мантия и посох в руке. В конце концов она попросила его сесть ему на шею. Он не отказал, понимая, что ей не удобно передвигаться.
Наступала ночь, мы залезли на дерево, сделав из лиан небольшую сетку, которая была закреплена на ветках.
Когда техник очнулся, увидел на ней странные изменения: грязные от крови рыжие волосы, торчащие из пасти клыки, некоторые шрамы на лице и изорванная измазанная кровью мантия.
Он попробовал её разбудить, она открыла кровавые глаза и посмотрела на него:
- Техник, что то случилось?
- *спокойно* что с тобой произошло?
- *медленно отвернулись* прости меня, но я не сдержалась. Я превращалась в обычную лисицу, хотя я и так такая по жизни, чтобы не спугнуть тебя. *слезла с дерева и повернулась к нему спиной, загоревав* я врала тебе, но ты мне верил...
Он подошёл к ней:
- тогда для чего ты меня использовала?
- у тебя много вопросов, на которые мне сложно дать ответы... Я не знаю, что делать.
- Ланда, *положил руку на её плечо* я понимаю, что тебе сейчас тяжело *улыбается* но ведь мы команда. Я знаю, что наша цель все равно одинакова.
- *посмотрев на него* правда?...
- не вини себя за внешний вид, это все пустяк. Главное- что в душе.
Она заплакала, обняв его за тело, он медленно положил руки на её спину и стал приговаривать:
- все будет хорошо... Не переживай...
- спасибо, что не бросил меня...
- пойдём искать твою сестру, успокойся...
Они спокойно шли по поляне. Утреннее солнце начинало освещать, как будто наступала ночь, но днём оно становилось достаточно ярким, чтобы растения могли улавливать эти красивые пучки света. Она шла, прижавшись к его руке и мягко улыбалась, виляя грязным хвостом. Он её спросил:
- ты ещё владела магией до гибели Кайлина?
- да, путь Мести дал мне этот образ, мне тем временем было около 6 лет,
- быстро ваша раса встаёт на ноги.
- ты от меня что-то скрываешь...
- да, Техник...
Она по пути рассказывала историю, что с ней происходило, как познакомилась с Кайлином, как она жила и многое другое.
- и вот теперь я с тобой, Техник.
- у меня много вопросов, но задавать их не буду
- можешь задавать.
- чем нам поможет твоя сестра? Не охотится ли она сейчас на нас?
- вполне возможно, что да.
Послышался звук веток кустарников, здоровяк остановился. Звук продолжал идти и становился все ближе и ближе. Кто-то сзади ударил его по голове неким предметом, вырубив его.
Когда я очнулся, понял, что меня привязали к дереву за руки и за ноги, не давая шансов на освобождение. Осмотревшись, еле увидел Ланду, которая была связана на земле. Она была связана полностью, даже ей завязали глаза.
Сам говорить не мог, на моей пасти была некая лиана, обернутая несколько раз.
Было ещё светло, светило солнце. Мы находились в гуще леса.
Кусты снова зашуршали, из них кто-то вышел. Я не мог нормально разглядеть незнакомца, так как сильно мутнело в глазах.
Силуэт зелёного цвета подошёл вплотную, спросив меня мягким женским голосом:
- здравствуй, чужак. Что ты здесь забыл, в землях моих братьев и сестёр?
- *спокойно* здравствуй, незнакомка. Я простой слуга моей Госпожи, не знаю, за чем мы сюда прилетели.
- пожалуй, ты говоришь правду... Я тебя освобожу, но не делай глупостей.
- как прикажете.
Лианы распустились, освободив меня и уронив за землю.
Незнакомка дождалась, пока он поднимется, после чего проговорила:
- ты устал, поэтому плохо видишь. Кто она? *силуэт указывает рукой на связанную женщину*
- вы можете мне не поверить.
- *мягко* говори.
- она ваша сестра. Её зовут Ланда.
- хм... Вполне возможно. Можешь отдохнуть, только не хулигань.
- простите меня, но я не могу оставить её одну.
- хорошо, давай я тебе помогу.
Техник почувствовал ветер, который носил некий цветочный запах, который иногда сверкал, как звезда.
Мне стало легче, усталость сняло, зрение вернулось.
Я увидел поред собой зеленую лисицу, у которой были зелёные глаза. Одежда из листьев, разных видов, хорошо были закреплены маленькими лианами. Одежда напоминала мантию. Её зелёная шерсть была изменена природой, чтобы она могла маскироваться.
Я проговорил:
- вы просто великолепно выглядете.
- *улыбчиво* спасибо. А что это на вас?
- ну... *посмотрел на свою одежду* ботинки, рабочий костюм для ремонта кораблей.
- вы умеете ремонтировать корабли?
- да, я техник.
- возможно, мне понадобится ваша помощь.
- всегда готов помочь. Я у вас и так в долгу.
- *улыбчиво* хорошо, что все налаживается. Давайте я развяжу её и вы её донесете до моего дома.
- без вопросов.

Сектор G34, человек, который избавился от Кайлина, медленно вошёл в кабинет, где сидел начальник ФСБ, присел на стул и улыбчиво проговорил:
- считайте, что миссия выполнена.
- *тяжело вздохнув* выполнена... Мы много чего потеряли, я не ожидал таких последствий.
- пожалуй, я с вами соглашусь.

[/cut]

KlonKeilinДата: Пт, 05.02.2016, 21:59 | Сообщение # 228
Удаленные

Разделитель. клона сдам!

Sergeant_FoxДата: Пт, 05.02.2016, 22:00 | Сообщение # 229
Разработчик вооружения
Военные сталкеры

[cut noguest]

- самое непонятное, что Проклятый
Дредноут исцез.
- в смысле?
- в прямом! Его просто не стало и все!
- дредноут угнала эта лисица?
- эта тварь непредсказуемая...
- что случилось?
- на борту в криокапсуле был отличный техник, я не знаю, что там она нашаманила, но он теперь не человек и работает против нас.
- а десант?
- а с ними вообще загадка целая... Из лучшего отряда мы получили никакого толку. Жалко ребят... Все погибли. Последнее сообщение было от Майора, их оставалось по идее четверо. По его описанию там творятся тёмные дела.. Некие личинки, которые жрут людей, странные монстры и жуткая атмосфера в дредноуте.
- * с любопытством* а что за техник был?
- про него история целая... В итоге он проспал в криокапсуле 40 лет и оказался у неё в лапах. Жутко представить, что он там ощущал. Может быть, она ему промыла мозги своей магией и загипнотизировала...
- ладно, про экипаж понятно, почему генерал застрелился?
- она промыла мозги всему экипажу... Больше сказать нечего. При чем они убили своего же!
- фиговая ситуация...
- я точно знаю, что дредноут пропал не просто так.
- например?
- Кайлин был союзником иного мира, где все грешники горели. Возможно, он сюда завещ свои развлечения, при этом передав их ей.
- например?
- зомбари ломились в бункер военных, по началу прилетела разведка на автопилотах, там оказались некие твари. По голосовым записям слышались выстрелы, крики... Звуки сдавленных криков и прочие ужасы. Потом бесконечная толпа этих мертвецов напала на бункер.
- отбились?
- зомби ушли, когда был убит старшина.
- мне этот тип всегда не нравился...
- в общем надо с ними устраивать дипломатические отношения, мне уже страшно спать, думая, что эта лисица перережет мне глотку и унесёт с собой.
- у неё явно есть причина нести такие последствия.
- кто был заказчиком?
- я простой курьер... Мне анонимно передал другой человек.
- никак не могу построить цепочку этого... До этой катастрофы были ещё подобные убийства. Видимо, Кайлин кому-то мешал.
- я о нем вообще мало знаю. Врятле она будет охотиться за мной.
- будет... Ещё как будет...

Четверо солдат отдыхали в дредноуте, постепенно поглядывая на датчики. Внутри все было спокойно, дрон летал по отсекам и просчитывал запасы пропитания и топлива. Позже он вернулся и доложил Майору:
- с припасами и топливом все в порядке. Остаётся только ждать Капитана и Техника.
- спасибо, дрон. Будем надеяться, что все пройдёт благополучно.
Ночь, небольшой костёр около домика из тростника, рядом берег озёра, густой лес за домиком.
Техник лежал возле костра, повернувшись к нему спиной. Ланда была в домике без сознания, сестра помогала ей вылечишь ушибы. После чего она вышла из него, присела на землю, возле костра.
Молчание, звуки сверчков, ночных птиц и мелких животных. Как хорошо быть на природе, где не было технологий.
Она меня спросила:
- Техник, почему у тебя нет имени?
- давай не будем об этом...
- хорошо... Но все таки, почему?
- у меня свои проблемы, свои условия их решения...
- тогда не будем об этом. Ты голоден?
- нет, спасибо.
- не надо ограничивать себя в еде. Надо быть всегда сытым и сильным. *встаёт* пошли со мной, испечем что нибудь. Моя сестра точно не откажется.
Мы пришли в поле, где росла пшеница. Поле было достаточно большим, чтобы пережить зиму.
У неё была одна коса, из подручных материалов. Я её спросил
- а откуда пшеница на этой планете?
- я создаю все, что мне необходимо, но и не злоупотребляю своей силой.
- куры тоже есть?
- да, у меня выращивается все необходимое на этой планете. Порой ко мне приходят некоторые животные, просят приюта, еды. Особенно после нападений...
- нападений?
- *злобно* эти человеки хотят захватить мою планету, она безумно богата природными ресурсами. С каждым разом они прилетают с ещё большей силой. Я не знаю, с чем они прилетят на этот раз!
- я помогу вам... Мне это тоже не нравится.
- *подает косу* накоси, пожалуйста, пшеницы. Я её буду собирать. Этот урожай особенный.
- *берет в руки* нет вопросов. Только я не знаю, как косить.
- если хочешь, можешь взять серп. Им легче, но медленно и спина болит потом.
- пожалуй, научусь косой...
Солдаты, в дредноуте, заметили на локаторах странные корабли. Они стали перелавливать радио сообщения:
"... Достаточно мощную армию. Мы точно захватил эту планету!"
"Я уже сообщил, что мы вернёмся с победой"
"Внимание, на радаре я засек НЛО"
"У нас 50 десантных брегатов, 70 истребителей и штурмовиков и дредноут, и ты думаешь, нас это остановит?!"
"Говорит Разведчик РС20, я просканировал планету, около неё противник"
"Кто там?"
Майор проорал:
- ВСЕ НА ПУШКИ!
Кровавый дредноут начал разворачиваться в сторону сигнала и полетел туда, подготавливая орудия.
"Внимание, говорит Дредноут С40, экипаж волнуется, некоторые ложат в штаны."
"Что там у вас?"
"Планету охраняет некий дредноут странной формы. Обшивка вся испачкана в крови, некоторые символы"
"Да мне насрать, что там с его обшивкой! Валим его!"
Майор проговорил в рацию:
- ребят... Мы должны их остановить...
- так точно! Орудия наведены, жду приказа!
До атаки осталось несколько минут, истребители подлетали, десантные фрегаты хотели облететь. В каждом фрегате было около 500 человек.
Майор проорал:
- Огонь!
Тяжелые орудия выпустили красный поток яростной рельсовой плазмы, которые были способны прошить насквозь любой фрегат.
Они потеряли несколько истребителей.
Боковые орудия стали выжигать лазером нападающих...
Через час истребители были уничтожены, но дредноут был сильно поврежден. Половина турелей была уничтожена ракетами, 1 тяжёлая пушка была выведена из строя. Фрегаты были в непонятном поведении. Они иотались из сторону в сторону, крича в эфир громкие маты и стреляя из оружия. Видимо, внутри них произошла стрессовая ситуация.
Главным противником остался дредноут. Он сообщил противнику:
"Сдавайся, кусок бесполезного железа... Ты меня даже не впечатлил...
Майору в уши били сирены и сообщения о повреждениях, выходов из строя определённых систем.
- *орет* Ребята! Не сдаемся! Делаем все возможное!
- Майор, орудия вышли из строя, я не могу обороняться...
- реактор, прием!
- говорит реактор! Нэесли он на нас нападет, космос разорвет к чертовой матери! Я постоянно регулирующих температуру, но отключать его нельзя, он нас тогда влегкую уничтожит!
- ребят, последний рыво... Какого...
В космосе образовалась огромная чёрная дыра, из которой кто-то стал вылетать.
- говорит Майор, в космосе образовалось нечто...
- ура! Я наладил оборудование и мону вести огонь!
- отлично! Реактор, как там?
- постепенно критическая температура сбавляется...
- как наладигь с двигателями, сразу мотаем отсюда... *орет* из этой дыры вылетает ещё дредноут! Мотаем отсюда!
Вражеский дредноут открыл огонь по неизвестному. По внешнему виду напоминало инопланетян, так как по внешней окраске все было окрашено зелёным и чёрным.
Очень мощный фронтальный щит выдержал залп из энергетического оружия.
"Пацаны! Мотаем отсюда! Тут у нас серьёзные проблемы!"
После силовой атаки из всех орудий он стал разворачиваться. Инопланетянский дредноут начал выпускать странные звездолёты. Он начал отбиваться от них, но щит был уничтожен сильным магнитным излучением.
- Майор, приём! У нас неожиданно пропала защита!
- я уже наблюдаю эту ситуацию и у нашего противника. Отступает, а то он и на нас ещё нападет.
- так точно! Начинаю поворачивать дредноут и лететь за планету.
- Капитан, Техник, ну где же вас носит?!

Ланда очнулась с сильной головной болью. Что-то приговаривая, начала медленно вставать с кровати.
Я её услышал, когда возле костра поджаривали пирог.
- она очнулась, надо ей помочь.
- хорошо, я прослежу, чтобы не сгорело.
Ланда присела у стены и положила голову на колени, сильно задумавшись.
Она не отреагировала, когда Техник вошёл в дом.
- Ланда, ты в порядке? *подсаживается к ней*
- мне было больно... Наш дом спасли солдаты... Наш дом был атакован некими захватчиками, которые хотели захватить эту планету...
- *встаёт* давай я тебе помогу, сейчас отведаешь пирога у костра.
Лисица, зелёного цвета, увидела, как он несёт её на руках. Достав металлический нож, стала нарезать пирог.
Он усадил Ланду на бревно, проговорив:
- я быстро слетаю домой, попробую починить повреждения.
Она вяло проговорила:
- про нас не беспокойся... Захватчики убиты.
Майор громким матом командовал этой операцией по спасению дредноута. Эмоции у всех зашкаливали, все говорили на матерном языке.
Инопланятене уже сжирали тот дредноут, словно комары они впивались в обшивку, десантируя солдат внутрь дредноута противника.
Начались корридорные перестрелки, плазма летала из стороны в сторону. Крики, кровь, сдавленные звуки, части тел и куски металла стали основным украшением этой внутренней войны. Инопланетяне атаковали не простыми плазменными винтовками, применяли даже гранатометы и осадное вооружение. Казалось, что оборона не принесёт результатов. Эти комары впивались и впивались в дредноут, десантируя по нескольку солдат.
Когда я вылетел в космос, увидел эту картину, сильно был удивлён тем, что космического мусора практически не было. Дредноут срочно нуждался в ремонте, было видно с кабины, что многие отсеки разгерметизированы. Хорошо, что аварийная система блокирует двери.
Меня встретил напуганный майор, когда принял звездолет на борт. Когда в ангаре нормализовалась температура и я вышел с кабины, он подбежал:
- Техник, мы в такой галактической заднице ещё не бывали!
- где остальные?
- пытаются хоть что-то починить. Как сам? Где капитан?
- я в норме, капитан в безопасности. Кстати, вы и неизвестный дредноут спасли эту планету от нападения.
Поступил запрос на посадку, мы её приняли, уйдя в ангарный пункт приёма. После того, когда открылись двери ангара, влетел истребитель из неизвестного дредноута. После того, когда все нормализовалось с температурой, из него вышли двое пилотов.
Один из них был магом, которого я уже много раз встречал, второй пилот был в закрытом костюме, но по его тощему телосложению и большим шлемом был похож на инопланетянина.
Маг проговорил ему:
- пришли сюда инженерные фрегаты, они знают, что делать.
Пилот залез на истребитель и начал на другом языке запрашивать фрегаты. Маг обратился к Майору:
- спасибо тебе и твоей команде, вы сделали правильно, что ввязались в это дело.
- мы перехватывали радио переговоры, это были некие захватчики планеты.

Сестра помогла Ланде подняться на ноги после таких кошмаров, проговорив:
- не простая у тебя история выходит... Я о Кайлине вообще ничего не знала.
- он был хорошим человеком...
- я тебя понимаю... Кстати, почему Техник стал эм... Оборотнем?
- мне нужно было это сделать для нашего общего дела.
Перед ними появился маг в чёрной мантии, с накинутым капюшеном на голове, проговорив:
- Госпожа, нашему дому повезло, тем временем в нашу семью пришли новые существа, мы их сразу отправили сюда, как только получили сигнал от Майора.
- кто они?
- это инопланетяне, экипаж космического дредноута. Видимо, он из иных галактик, просил помощи. Их предали, хотели уничтожить вместе с кораблем.
Сестра спросила мага:
- какие были переговоры у противника?
- они хотели захватить эту планету.
- ох... Нет... Мне придётся уничтожить планету!
Ланда удивленно спросила:
- уничтожить?! Ты с ума сошла!
- Ланда, выбора нет. С каждой атакой они все сильнее и сильнее. Мне больше нечего предпринять, но мне некуда бежать...
Маг проговорил:
- вы можете присоединиться к нам, не потеряв своего статуса. Мы сотрудничаем и со светлой стороной. А планету уничтожать не надо. Оставьте её Тьме, мы с радостью будем убивать нападающих, сохраняя всю красоту природы... Она великолепна...
- а что будет, если они выйграют?
- у нас достаточно сюрпризов для противника, не надо переживать.
- *тяжело вздохнув* у меня нет выбора... *присела на бревно* я одинокая, живу одна в этой природе, только и делаю, что её защищаю и мирно живу.
Ланда подсела к ней и проговорила:
- Сестра, я тебя понимаю... Но нельзя все делать вечно. Я тебя с радостью приму в свой дом. У меня экипаж маленький, но хороший.
Маг спросил:
- Обдумали ли вы своё решение?
- *встаёт* да, я согласна...
- спасибо за сотрудничество. Позвольте мне вас проводить до места посадки.
Техник ждал, когда Майор прилетит с планеты, пока он налаживает проводку в отсеке. Однако, дредноут залатали довольно быстро и качественно, инженеры оказались опытными ремонтниками.
Поступил запрос на принятие звездолета, пришлось бежать в центр управления ангаром.
"Это майор, тут у нас новенькая"
"Открываю ворота, залетай"
"Принято, спасибо"
Через несколько минут мы, всей командой, оказались в капитанской комнате. Ланда говорила ей:
- если возникнут вопросы, можешь обратиться к любому из нас, по техническим причинам зови сразу Техника. Я отвечаю за командование. Четверо солдат могут помочь с физическим трудом. Надо только обращаться к Майору, он только командует этой группой.
- можно мне поговорить с Техником наедине?
- *улыбчиво* конечно! *обратившись к солдатам* ребята, давайте пройдем со мной в центр управления и обсудим полёт. *повернувшись к ней* добро пожаловать домой, хранительница природы...
Когда они ушли, она спросила меня:
- вы не против поговорить со мной?
- допустим?
- ах, да... Я немного сбила с толку.
- есть немного. *подошёл к зеркалу, который висел на стене*
- на сколько я помню, вы любите природу. Я слышала, что вы говорили после приземления на мою планету.
- *повернулся к ней лицом* что вы имеете в виду?
- не желаете ли вы приукрасить этот чудесный корабль чем нибудь живым?
- *улыбчиво* я понял ваш намёк. Естественно можно, но сильно украшать не надо, может повредиться некоторое оборудование.
- хорошо, спасибо.
- ещё есть вопросы?
- да. Как давно вы ремонтируете корабли?
- хм... Я только *показывает кавычки пальцами* "недавно" закончил учебное заведение, где обучают ремонту дредноутов и прочих кораблей.
- и как давно это было?
- примерно 40 лет назад. Потом меня затолкали в капсулу и заархивировали. Правда, я был человеком.
- понимаю вас, Техник.
- спасибо.
- вам нужна помощь?
- нет, спасибо. Но если что обязательно обращусь.
- хорошо.
- к сожалению, мне надо идти. Много работы и все такое. Удачи, и добро пожаловать в семью.
- удачи...
Когда я вышел, меня встретила Ланда:
- надо поговорить наедине.
- хорошо.
- идём в мёд отсек. Не нужно это распространять.
Она говорила внятно и серьёзно. Техник следом пошёл за ней.
После того, когда он вошёл, она закрыла автоматические двери. Я сказал:
- давайте сразу к делу. У меня много работы.
- нам нужно снова проникнуть на G34. Однако, у меня рискованный выбор, но срочно нужна разведка.
- я могу пойти один.
- нет! Я не хочу тебя потерять!
- в любом случае мне придётся туда лететь.
- что можешь предложить?
- можешь изменить мое тело?
- ты серьёзно?
- да, в том же виде мне нельзя появляться.
- что можешь предложить?
- у меня есть одна идея...

Сектор G34, агент пришёл к своему знакомому, который разбирается в историях и легендах. Они встретились в обычном кафе, за чашечкой кофе. Немного отпив, агент начал разговор:
- есть ли информация о таких вещах, как Проклятый Дредноут?
- нет, не находил. Но очень схожа с ситуацией, когда произошёл галактический переворот 300 лет назад.
- что послужило стартом этому происшествию?
- если сравнивать эти две ситуации, то в наше время тактика противника совсем иная.
- допустим?
- Проклятый Дредноут явно взаимосвязан с темными силами, раз он творит такие кошмары в космосе. Но я не могу понять, что послужило его появлением?
- мы разгадали его пути. Оказывается, что он охотится за тем, кто убил Кайлина, тёмного мага. Они ищут именно заказчика, может быть, и меня.
- слышал, что этот Дредноут появлялся в закрытом секторе. Там находилась целая армия наших ребят, включая дредноут в сопровождении. Они пытались захватить молодую планету, богатую бездонными ресурсами.
Ни кто не вернулся...
- почему ты подозреваешь его?
- подключался к закрытой линии переговоров, я же командир этого задания.
- тогда они будут охотиться и на тебя.
- у нас двойная проблема, там инопланетянский дредноут на ихней стороне.
- вот облом...
- есть момент, что этот корабль получит новую силу. А инопланетяне были в засаде.
- что нам делать?
- надо с ними идти на дипломатические отношения... Я уже не могу нормально спать, ожидая, что эта проклятая машина прилетит сюда и отправит нас всех в Ад...
- рано сдаваться...
- у меня нет выбора *встаёт* я полечу в тот сектор и попрошу прощения. Пусть хоть убьют, но я не хочу страдать бессонницей и ужасами в голове.
- дело твоё... *встаёт и протягивает руку* постарайся вернуться живым.
- *понимает* постараюсь...
Когда агент ушёл, проговорил в рацию неизвестному человеку:
"Он не подозревает. Все идёт по плану"
"Хорошо. Постарайся добиться того же результата у полковника космического флота. Не забывай, что она заколдовала нашего Техника. Мне плевать, что он проспал 40 лет и сейчас работает на неё. Надо отрезать связи и спасти парня"
"Он уже давно не человек, Ясен пень, что она поработила его полностью."
"Прожолжай выполнять свою задачу. Я попробую сделать необходимое"
"Как ты его отрежешь?"
"Я знаю, что делать. Эта лисица не знает, чем занимался Кайлин"

Я сидел в мастерской, потихоньку делал бластер. Сложная механика работы немного нервировала, заставляла немного переделывать схему. Своими руками было неудобно работать, так как ещё не адаптировался к новому облику.
Все равно придётся лететь обратно, терпеть боль и спасать товарищей. До сих пор не могу понять, если бы я не умел ремонтировать дредноуты, она бы меня убила?
Сестра Ланды медленно вошла в мастерскую, закрывая скрипучую обычную дверь. Осторожно подходя она спросила:
- Техник, я не помешаю?
- *не оборачиваясь* нет, все в порядке.
- прости, что именно в этот момент пришла, но надо поговорить.
- *кивнул головой в сторону стены, где стоял деревянный стул* присаживайся.
Замечал, что она была очень осторожная, словно у меня тут атомная электростанция, которая рванет при малейшей ошибке.
После того, Когда она села, спросила:
- что это ты делаешь?
- оружие, которое убивает на расстоянии.
- ты хочешь убивать?
- нет, но придётся.
- *тяжело вздохнув* я полечу с тобой...
- не стоит... Там слишком опасно.
- я не боюсь.
- подумай о своей сестре. Она летела такую даль к тебе, переживала.
- Техник, это уже не имеет значения.
- *злобно посмотрел на неё* не веди себя, как королева. Тут надо выживать, а не геройствовать.
- я все равно полечу с тобой.
Когда он разозлился и встал, открыл дверь и указал пальцем на выход, грозно на неё смотря, сказав:
- уходи отсюда... Не можешь ценить то, что имеешь.
- *строго* нет!
- не заставляй меня делать плохие вещи... Я не хочу тебе навредить.
- что ты мне тогда сделаешь?
- *начинает рычать* тогда я сделаю все сам...
После того, когда она упала на кровавый пол коридора, дверь в мастерскую закрылась. В этот момент подбежал солдат:
- вы в порядке?
- *встаёт* спасибо, со мной все хорошо.
- *посмотрев на дверь* конфликт? Может мне вмешаться?
- *улыбчиво* не стоит, он очень агрессивный. Пусть по будет сам с собой.
Элементы питания... Проводка, ствол... Чёрт, не получается ничего. Нет времени на отдых...
Сзади него оказался маг, который выходил из пространственного портала. Он посмотрел на стол, увидел сломанные детали, проговорил:
- я понимаю, что все даётся с трудом в такой форме тела.
- *не оборачиваясь* да, есть такое.
- я пришёл сюда не просто так. Надо поговорить вне корабля.
- меня не выпустят в космос.
- а он нам и не нужен... Иди за мной.
Он обратно вошёл в портал, оставив его открытым.
[/cut]

KlonKeilinДата: Пт, 05.02.2016, 22:01 | Сообщение # 230
Удаленные

разделитель

Sergeant_FoxДата: Ср, 10.02.2016, 21:12 | Сообщение # 231
Разработчик вооружения
Военные сталкеры

[cut noguest]
Когда он вошёл, портал закрылся,в этот момент вбежала в мастерскую Ланда:
- вот облом!
Высокая температура, тёплый выровненный камень, уложенный в виде кирпичей. Повсюду была видна лава, но это не вулкан, так как сверху не было неба. Становилось тяжело дышать горячим воздухом, но было терпимо.
Маг остановился, повернулся к нему:
- ты знаешь что нибудь о несокрушимой силе?
- нет.
- а хотел бы её получить?
- нет.
- хм... Ладно, пойдём дальше. Тут идти недалеко.
Ланда быстро отыскала сестру, громко проорав:
- ты что наделала, дура?!
- *испуганно* что случилось?
- *указывает в сторону длинного коридора, где находится мастерская* он исчез! Ты его сломала!
- *подойдя* тоесть?
- *вздохнув, спокойно проговорила* его забрал Маг, он поджидал, когда он будет в отчаянии.
- что мы будем делать?
- мы не сможем ему помешать...

Маг привёл меня к странному месту. Он сказал, чтобы я пошёл по этим ступенькам, которые вели чуть ли не до самого потолка, и поговорить. После чего они испарился...
Как только нога наступила на первую ступеньку, в голову влетело воспоминание, как сдавал экзамены в училище. Смех, радость, моя человеческая улыбка... Потом захватили на публике полицейские...
Чернэез 64 ступени в голову влетело воспоминание, как заталкивали в капсулу. Спасибо Кодексу Чести, который ограничивал права полицейским и военным. Меня не били, им нельзя и не позволено. Разрешалось только в крайнем случае... Относились на равных уровнях.
Через сотню ступеней вспомнился диалог, который я забыл. В одиночной камере, за столом, сидел я, напротив сидел инспектор, который начал разговор:
- Техник, верно? Мне жаль, что так вышло. Из-за войны с фуррями нам пришлось применить такие меры.
- что вы от меня хотите?
- мы хотим спасти тебя.
- вам это толку не даст. Есть же люди, которые закончили обучение лучше меня.
- почему же? Про тебя многие говорили, что у тебя талант к этому делу.
- что вы будете со мной делать?
- по приказу нам нужно тебя отправить в криосон. Мы не хотим потерять тебя.
- тогда когда я проснусь?
- придёт время, ты проснешься. Я гарантирую, что тебе будет лучше в будущем...

Техник резко пришёл в себя, не замечая, что он почти достиг высоты. Последняя сотня шагов и цель будет достигнута.
Большой золотой трон, на котором сидел Сатана, ожидающий прихода посетителя. Когда он увидел, что поднялся к нему тёмный лис, встал с трона, проговорив:
- Техник, ты как раз вовремя.
- *спокойно* здравствуй.
- *подходит к нему* у тебя сейчас в голове вопрос, за чем я тебя вызвал? Я сразу дам ответ. *начинает обходить его стороной*
У тебя когда нибудь было то, о чем ты мечтал всю жизнь?
- это есть у всех, даже у вас.
- правильно. Вот поэтому я могу дать возможность её исполнить.
- вы не сможете найти то, что мне нужно.
- *улыбчиво подошёл* ты просто не знаешь, что твоё желание может исполнится, просто послужи мне, выполни хорошую работу, которая будет выгодна не только нам обоим, но и твоей родной планете.
- что вам от меня нужно?
- в принципе ничего сложного. Мои Маги нуждаются в отдыхе, они сильно устают после походов в другие миры. Я дам тебе силу, которая будет даже сильнее твоего лучшего друга. Ты должен будешь вселять страх в несправедливых существ, которые совершают тяжелые грехи. Ты только представь, что ты доберешься до своего главного врага и злобно прольешь его кровь, отправляя его душу в Ад!
- вы меня заинтриговали. Есть ли определённые условия?
- для тебя условий нет, я знаю, что ты не дурак.
- что будет с Ландой, если она это узнает?
В этот момент по ступеням пришёл человек, который был в плаще с маской на лице, на которой были изображены растения. Он сказал:
- мистер Техник... Какая неожиданная встреча!
- *заметил, что Стана ушёл* здравствуй, Кайлин, Ланда мне о вас рассказывала.
- я наблюдал за товой все время, спасибо тебе за все, что ты вложил в этот труд. Не собираюсь кормить тебя обещаниями, но если это дело доведешь до конца, ты сможешь с чистой совестью уйти в Рай.
- это если я погибну?
- да, Техник. Рано или поздно все умирают.
- спасибо, но сначала надо сделать основное дело.
- хорошо, мне приятно, что хороший человек на нашей стороне. К сожалению, мне пора.
- до свидания, мистер Кайлин.
Когда он начал спускаться вниз, ко мне подошёл Сатана:
- Техник, ты подумал над моим предложением? Или есть вопросы?
- да, есть. Что будет из себя выражать эта сила?
- в тебе полно энергии, которая не сможет дать отпор противнику. Но если твою энергию заменить на энергию силы, то получишь все, что необходимо.
- *подумав* если я правильно понимаю, вы за это что-то хотите.
После этих слов вышел некий образ человека, который был в тени. Тень упала, как плащ.
Передо мной стояло моё тело и улыбалось. По внешнему виду он был похож, когда я заканчивал училище. Обычный белый халат, ручка в грудном кармане. В руке планшет. Джинсы, белая кепка на голове.
Сатана проговорил:
- Техник, это ты. Когда твое тело забрал Маг, он его восстановил. Ты можешь получить тело в виде дополнительной награды. Но ты можешь получить силу, обменяв свою одиночную человеческую жизнь. Выбор за тобой.

Ланда, её сестра, Дредноут, солдаты... Нам нужна любая помощь. Но он проговорил:
- Техник, кстати, за твои подвиги ты можешь и сейчас получить своё тело, вернуться в прошлое. Будущее не повторится, я обещаю. Мои слуги завершат это дело до конца и без твоего участия.
- нет... Я должен завершить начатое... Уход- это признак трусости, но мои друзья в беде.
- *улыбчиво протянул руку* тогда по рукам?
- *начинает пожимать* хорошо, забирайте тело.
- тогда приступим к ритуалу.

Ланда почувствовала сильную слабость, упав на пол. Сестра испуганно помогла ей подняться и дойти до ближаешего дивана.
После того, когда она легла, сестра её спросила:
- Что случилось?!
- тьма... Она становится сильнее... Её голос призывает всех нас вложить частичку в единое целое...
- они забирают твою силу?
- не совсем...
- какова может быть причина?
- Техник...
После чего она потеряла сознание.
В Дредноуте стало сильно скакать напряжение, начинались перегрузки в компьютерной системе. Четверо солдат быстро прибежали к ним от испуга. Дредноут словно стал наполняться некой энергией.
"Внимание! Перегрузка системы! Внимание! Перегру..."
Все отключилось... Потух свет, компьютеры затихли. Признак жизни даже не подавал аварийный щит, который питался от аккумулятора.
Слышались только дыхание пятерых существ, которые включили налобные фонари.
- Майор, дело дрянь... Если в ближайшее время не будет подана энергия, то мы здесь задохнемся.
- ребят, помогите её сестре, у неё сильный испуг, сошла с ума.
- хорошо, мы свяжем её бинтами, чтобы не учудила чего нибудь. Пока она ещё приходит в себя.
- ребят, поаккуратней с ней, и про Кодекс Чести не забываем. Я попробую дойти до реактора.
- Майор, захватил винтовку и резак, точно пригодится...

Все выглядело очень мрачно. Ничего не видно, где светит фонарик, везде видна кровь. Жуткие звуки наполняли одиночество солдата.
Неожиданно произошёл резкий толчек всего дредноута, заскрипела вся конструкция в ребристых местах, но сдержалась. Дредноут был в глубоком космосе, рядом планеты не было.
После того, когда он открыл резаком дверь, разрезав соединение дверей, с помощью усиленного экзоскелета в костюме, открыл вход в отсек, где вел путь в реакторную.
" *шипение* Майор, приём. На связи стрелок. Мы её связали, но она говорит непонятные слова, словно в трансе. Мы ничего понять не можем"
"Говорит Майор, слышно с помехами. Судя по всему, сюда что-то проникло и отключила нафиг энергообеспечение."
"Надо проверить реактор... Попробуй к нему пробраться. Караульный говорит, что дело в прямом подключении, оборванных и сгоревших проводов не видно"
" у меня довольно дерьмовая ситуация... В коридорах страшно ходить. Это ещё страшнее, чем при групповом штурме."
"Майор, возьми себя в руки. Это дом, тут семья, мы тут часть семьи"
" Чёрт! Послышались странные звуки металла!"
"Держи связь включенной и сразу докладывай. Энергозаряда хватает на несколько месяцев"
Пираты заметили на сканере неизвестный объект. Их было четверо, все на десантных фрегатах. Командир проговорил в рацию:
"Вобла, говорит Козырь. Тут на радаре железяку нашёл. Признаков его жизни нету."
"Козырь, давай смотаем туда да посмотрим. Может среди этого хлама найдём ценное."
"Группа Клещ, Вобла полетит со мной, вы стойте на шухере."
"Базара нет!"
Фрегаты име и специальную систему проникновения, пробуривая обшивку.
После того, когда фрегаты высадили двадцать человек, они заглушились, чтобы не вызвать разгерметизацию.
Ружья, автоматы, револьверы. Старое оружие ещё эффективно применялось. Группы Воблы и Козыря высадились в разных отсеках, которые были заблокированы дверями.
"Вобла, тут фигня такая... Двери резать придётся"
" да пофиг! Я чую, что там лежат богатства."
"Хорошо, резаем"
В ход пошли плазменные резаки, которые шумно крутились, как болгарки. Двери были крепкими, даже не поддавались. Но вскоре они смогли их открыть.
Дредноут завизжал, задолжал. Фрегаты сами отлетели от корпуса, но десантная шлюпка надёжно держала фрегат от появления дыры в дредноуте.
"Козырь, Вобла, уходите отсюда. Не нравится мне это место. Или закройте с той стороны дверь."
"Кореш, базара нет! Мы закрыли двери, можешь отлетать."
"Принято."
Фрегаты отсоединились, полетели обратно, к группе.
- Вобла, *светит фонариком* тут чертовски жутко.
- ага, есть немного. Самое странное, что тут полностью отсутствует питание.
- *свистнул* але, братва, двигаем к командному пункту. Там не далеко.
Однако им пришлось столкнуться с проблемой, что в некоторых местах они обнаруживали убитых солдат.
- Вобла... Мы попали...
- что?
- помнишь новость, что на некий дредноут были отправлены солдаты.
- *нагнулся посмотреть на тело* да, видимо мы попали.
- может отчалим отсюда?
- не ссы! Судя по всему, тут экипаж уже от голода сдох, энергии нету.
Один из бандитов проговорил:
- пацаны, дело такое. Про эту махину легенда ходит, что в ней обитает всего 2 эм... Не человека.
- хм. Зато легко завалим их.
- не совсем... Они обладают страшной магие...
Неожиданно у них пропал отсталый бандит, который освещал фонарём коридор за углом.
Козырь увидел на полу свежую кровь, которая была в этот момент пробита.
- Вобла... Не нравится мне это дело.
- таже фигня...

Ланда очнулась, открыла глаза начала подниматься.
- почему так темно?
Караульный ответил:
- сами понять не можем. У твоей сёстры шок, мы её связали. Что с тобой произошло?
- Техник... Он... Мне тяжело это говорить.
- Майор отправился в реакторную, включить его. Только что дредноут издавал некие звуки, словно ему больно.
- *начинает медленно вставать* он точно могущественные меня... Даже самой страшно становится.
- *аккуратно подошёл к сестре, пробудил её специальным запахом из аптечки.
Пока она приходила в себя, он сказал:
- я с ребятами пойдём караулить периметры. К вам точно путей не будет. Мы тут не можем поймать связь с Маором.
- хорошо, спасибо.
Трое солдат взяли винтовки и осторожно пошли в темноту, включив ПНВ.
- Ланда, что происходит?
- *отвязывает бинты* у нас критическая ситуация. Ты в порядке?
- *поднимается* я не знаю, как это сказать, но в меня что-то вселялось.
- надо срочно найти Техника...

Бандитам было страшно. Садились батарейки у фонарей, в окружении слышались некоторые мрачные звуки.
Вобла заметил, что с Козырем что то не так, сидит, сжавшись в себя.
- Козырь, але, что у тебя?
Спокойно подойдя, тронул его за плечо. Он упал, показав своё лицо без кожи. Виден был только череп и кровь, с некоторыми улочками мяса. Резко отпрыгнув, Вобла проговорил:
- драпаем отсюда...
Все побежали к выходу, но неожиданно двери закрылись сами. Перепуганный ужасом бандиты, начали светить фонарями в ту сторону, откуда бежали.
Тишину нарушили дыхания, щелчки затвора и приемников от оружия. Некие звуки нарастали в той стороне.
Многочисленные шепоты, которые стали окружать их, сближались.
Неожиданно перестали работать фонарики, перегорели лампы. С другой стороны показался некий солдат с винтовкой, который светил налобным фонарем:
- за чем вы сюда приперлись? Неужели трудно было догадаться, что здесь вам ничего хорошего не светит?
Вобла спросил:
- вы единственный, кто спасся после штурма?
- *зарядил винтовку* вам это и не следует знать...
На весь дредноут раздались крики, страх, вопль, звуки раскалывания предметов.
Караульные встретили Майора через час. Он просто кивнул, остальные его поняли и пошли за ним. После того, когда они все оказались в командной комнате, перетаскивая необходимые вещи, дверь сама закрылась. Ланда до сих пор чувствовала слабость, часто говорила, что он идёт, чувствует его присутствие. Сестра помогала ей исцелением усталости, но вскоре сильно устала сама, присев на пол. Солдаты помогали им выздороветь, создавая безопасную среду.
Неожиданно появилось электричество, начал включаться свет. После того, когда ихняя комната осветилась, все увидели чистоту и порядок. Стены не были в крови, как раньше, в некоторых местах стояли горшочки с цветами, которым Хранительница образовалась, выразив улыбкой.
Через 10 минут двери открылись. Первыми вышли солдаты с оружием наготове. Длинные коридоры были чистыми, стены блестели своей чистотой, работала электроника. Яркое освещение вызвало всем временную слепоту.
Майор проговорил:
- ребят, лучше держаться на стороже, мало ли чего...
Ланда, выходя с сестрой, тихо проговорила:
- надо всем повернуться налево и встать на колени. Он идёт...

В длинном коридоре появился тёмный большой силуэт, который торопливо бежал к ним, чтобы сократить время. После того, как начал подбегать, перешёл на спокойный шаг.
Тот же Техник, тёмный лис крупного телосложения с чисто чёрными глазами. Медленно махая метровым пушистым хвостом остановился. Ланда проговорила, не поднимая голову:
- мы, слуги твои... Подчиняемся твоей воле и приказам. Пощади ты нас, слуга Сатаны!
- *спокойно* встаньте...
Сестра Ланды поняла, что он может отомстить за то, что нагрубила ему в мастерской, поэтому бросилась к его ногам, слезно прося прощения.
Он проговорил:
- встань...
После того, когда она аккуратно поднялась на ноги, печально проговорила:
- Техник, я виновата перед тобой... Пожалуйста, не убивай меня...
Он спокойно проговорил:
- все в порядке, я прощаю... Понимаю, что ты хочешь мне помочь, но не знаешь, на сколько это опасно... *обратившись к Ланде* Капитан, что делаем дальше?
- ты сильнее меня, Техник, тебе решать.
- при всем уважении, ты остаешься капитаном. Я простой техник. Высшая сила не означает, что я мону быть умнее остальных.
- как скажешь, Техник.
Для меня стал шок, когда Хранительница меня крепко обняла, что-то приговаривая. Да, я не привычен к этому, но она что то во мне явно нашла, передавая это своим прикосновением.
- Хранительница, за чем ты это делаешь?
- Техник, я рада, что ты снова с нами...
- Майор, спасибо за зачистку.
В ответ он отдал честь.
Капитан меня спросил:
- почему отказал реактор?
- я занимался сильной модернизацией ядерного реактора. Теперь он будет давать достаточное количество энергии для питания всего корабля. Так же снизил и исправил перебои с питанием орудий.
- хорошо. Есть какие нибудь идеи?
- я бы посоветовал залкюечь на дно, чтобы успокоить галактику.
- что можно сделать?
- можно спрятаться у Сатаны, если с ним договориться.
- я могу по поводу этого решить вопрос с размерами вместительности.
- тогда начнём?
- пожалуй, да...

G34, агент встретил историка, который улетал:
- ну как там?
- нигде не могу найти... Все галактики на гиперскоростях облетал.
- хм... Странно. Он улетел на отдышку. У счастью, ничего опасного ожидать не стоит в это время.
- *достал планшет и показал новость* пираты находили его обесточеным. Диверсию проводили, вскрывали обшивку. Ни кто не вернулся...
- *злобно* сами допрыгались, но меня этот дредноут дико стал нервировать.
- надо бы нам сменить мнение. Если тут был Техник, значит мы знаем его внешний вид. На сколько я помню, сам Техник не был бодибилдером.
- самое непонятное, что он работает на неё. Шеф сказал, что он сам его вытащит.
- что нам остаётся делать?
- ждать того, к чему мы можем быть не готовы.
- хорошо. Если что-то появится новенькое, сразу сообщай.

Сатана встал с трона, спустился по лестнице вниз. Его встретила Ланда. Он улыбчиво сказал:
- дитя моё... Вижу, ты пришла не с проста.
- поможешь спрятать дредноут?
- конечно! Но за чем?
- у нас тактическое отступление. Надо дать врагу успокоиться.
- кстати, спасибо за бандитов, которые беспощадно грабили мирные корабли.
- не меня благодарите... Это сделал Майор.
- хорошо. Я найду место для твоего дома.
- спасибо. Я у тебя в долгу.
- кстати, тебя Кайлин ждёт. Он хочет поговорить.
- Кайлин здесь?
- да. Поднимись по ступенькам, я поговорю тем временем с Техником.
После того, Конда Дредноут приютился в тесном пространстве и сел на камень, из ангара вылетел грузовой корабль, который приземлился рядом. Техник, который был за штурвалом, начал выключать стюистемы с просьбой покинуть корабль.
Храницельница сильно боялась этого места, не желая слезать с корабля. Техник слез с сиденья и подошёл к ней:
- что случилось?
- Техник... Я боюсь этих мест.
- если хочешь, возьми пеня за руку. Тут тебе ничего не грозит.
- хорошо.
Когда они слезли, его встретил смеющийся демон, который был одет в мантию, слегка махая крыльями:
- охохо! Техник! Я тебя уже ждал. Ланда поговорить с Кайлином, возможно, это долгое дело. Кто это с тобой?
- она Хранительница Природы.
- ах, да... Точно. Девушка, тебе тут ничего не грозит. Да, место гиблое, но мы не зло.
Она спросила:
- просто я тут в первый раз... Немного страшно.
- не волнуйся. Если услышишь некие крики, не обращай внимания.
- Грешники?
- именно. Техник, если будут вопросы, подбегай. Мне надо заняться своими делами.
- хорошо.
- удачи, мне пора!
Она меня спросила:
- почему мы именно здесь?
- этот вопрос лучше задай своей сестре.
Солдаты присели около корабля. Майор сказал:
- красиво тут... Если мы все провернем, как надо, то тут и правительство будет гореть...
- согласен. Лучше бы разведку сперва слали, а не целую команду. Мы и толком не знали, что так будет. - главное, чтоиу нас есть шанс все исправить. Я не позволю, чтобы эти жирдяи улыбчиво посылали нас умирать.
К ним подошла сестра, медленно присела на колени возле них. Майор спросил:
- ты в порядке?
- *глубоко вздохнув* да, со мной все хорошо. Не знала, что моя сестра живёт здесь.
- каждому своё. Мы тоже скоро тут будем...
- я слышала ваш разговор. Если вы сделаете свою задумку, то вы наоборот будете на верху.
- посмотрим... Сначала надо сделать дело, потом думать об этом.

Ланда рассказывала ему все, что происходило за это время путешествия. Кайлин даже не отвлекался, вслушивался в каждое слово.
- Техник предлагал нам отступить на некоторое время. Он оказался прав.
- Ланда, ты не только спасла корабль и то, что в нем находится, но и спасла тех, кто нуждается в поддержке. По поводу Техника... Мне пришлось силой магии подменить некоторые криокапсулы, чтобы его загрузили первым.
- откуда ты о нем столько знаешь?
- у меня свои связи, Ланда. Мне не нужны были профессиональные балбесы, которые думают только о деньгах и славе.

Техник был немного изолирован от всех, экспериментируя над своим внешним видом. По началу он хотел превратиться в простого животного, но подумал, что это не пойдёт. Но все таки, а если взять обычного фурря и немного добавить дикости?
Хранительница медленно подошла:
- *тихо* Техник, я не мешаю?
- *обернувшись* нет, кстати, по можешь мне с внешним видом?
- почему ты... Делаешь такое именно на себе?
- не обращай внимания. Думал, что меня не будут отвлекать.
- за чем тебе все это?
- мне надо лететь в G34, наблюдать за ситуацией.
- эм... Что ты хочешь с собой сделать?
- знаешь каких нибудь рас диких фуррей, но с нормальным интеллектом?
- Хазануки?
- они давно вымерли...
- они существуют, только вы не знаете, где они.
- какой у них внешний вид?
- уверен, что хочешь стать представителем этой расы?
- я готов пойти на все, лижбы выполнить свою миссию.
- *задумчиво* Хазануки являются хищниками... Но в основном они всеядны и имеют нормальную разговорную речь.
- они эволюционировали?
- да...
- знаешь, как они выглядят?
- да, давай я буду описывать их вид в деталях, а ты попробуй выразить это на себе...
- я так тебе благодарен...

[/cut]
спасибо, разделители не нужны smile

Добавлено (10.02.2016, 21:12)
Проклятый Дредноут

[cut noguest][/cut]

Сообщение отредактировал keilin - Пт, 05.02.2016, 22:03

alex_xp_77Дата: Вс, 21.02.2016, 10:01 | Сообщение # 232
Научный сотрудник.
Ученые сталкеры
Награды: 6

Всем доброго дня, моя первая книга, отгрызок от нее [cut noguest]

Побег

Он бежал не оглядываясь сзади что то кричали, слышались выстрелы из АК47 но Артем уже не обращал внимания на стрельбу и отдаленные крики ,сердце стучало в висках как молот, он падал ,вставал снова бежал не разбирая дороги снова падал!
Он видел мутантов, которые неслись мимо не обращая на него никакого внимания, Артем бежал по какому то ручью, волосы стали липкими , одежда намокла и не давала дышать, он давно потерял свой рюкзак ,автомат где упал в овраг, наверно само провидение несло его мимо аномалий, мимо логова невидимых зверей, все уже давно стихло и крики и стрельба, слышался лишь треск ломающихся веток и топанье солдатских сапог,выброс приближался , он понимал внутренним сознанием что ему нужно искать глубокую нору, в казарме всегда было бомбоубежище, переделанное специально под выброс, что бы солдаты и персонал могли переждать выброс там, вдруг невдалеке блеснул огонек, не думая он побежал из последних сил к этому свету, свет оказался догорающим костром в небольшой пещере, ему сильно повезло, потому что буквально зайдя в небольшую пещеру, снаружи что то завыло, загрохотало, запахло серой, метаном, дышать стало трудно, он подумал чтоэто все, конец.
Артем забился в угол пещеры закрыв руками голову.
-Только бы пронесло, только бы пронесло,- как молитву повторял он в слух.
Но выброс длился недолго, как и на всех окраинах зоны, только теперь он разглядел догорающий костер и высохшую мумию былого человека, как странно Артему казалось что кто то за ним наблюдает, из темного противоположного угла пещеры, возле сталкера валялся рюкзак, как только стих выброс, он подобрал рюкзак сталкера, Артем не стал тратить время и смотреть что там, побежал дальше, на улице уже достаточно стемнело , несмотря на то что ветер был достаточно еще силен, но он ужене представлял радиационной опасности ,неожиданно он встал как вкопанный, ему казалось что сделай он ещё шаг и сердце остановится в груди, на Зону опустились сумерки, взошла луна, он смутно услышал отдаленное рычание,с верху с холма при свете луны Артем увидел свору слепых псов, около десятка, нет шансов подумал он ,псы стали смыкать кольцо ,желание крови давно пересилило собачью трусость перед человеком, и теперь это был суровый противник, особенно учесть то что у Артема не осталось ничего чем бы можно было защитится, здоровый пес наверно альфа, подумал Артем, приготовился для прыжка, и тут грянул выстрел, пес свалился замертво.
Наш герой смотрел и не верил в то что видел, собаки одна за другой падали с аккуратной дыркой в голове ,и тут из зарослей валежника вышли двое сталкеров,по экипировке Артем понял что это были охотники, они подошли к Артему сели рядом, один поглядел на Артема и сказал :
-Как то ты братишка не по моде одет,- выдержав паузу потом добавил,- я Карась а это Бизон,охотники мы, не поспей вовремя стал бы ты обедом для собачек,- охотники замолчали.
- Я Артем- затем добавил,- Дезертир,- ответил он, рассматривая спасителей, Карась был худым, нос горбинкой, маленький, губы узкие, лоб большой, без морщин, глаза ясные, в темноте цвета глаз он не рассмотрел, Бизон был плотным сталкером, небольшая щетина, нос большой но ровный, губы полные, глаза маленькие, почему то прищуривался, как будто было плохое зрение, хотя по стрельбе этого нельзя было сказать, лоб большой, под глазами небольшие припухлости, напоминающие мешки, возможно от почечной недостаточности.
-Мде, вот как?- Карась задумался потом посмотрев на Артема сказал,-мы в здешних местах жили с Бизоном, охотой занимались, потом началась вся история с ЧАЭС ,все произошло быстро, мы даже не поняли, что именно произошло, эх ладно держи пестоль что ль ,вот нож еще ,ну и палку колбасы. Да, и потише ломись, а то ползоны разбудишь.
На этом охотники встали и потихоньку ушли ,тут на Артема навалилась такая усталость что он вырубился ту же минуту.
Он проснулся светило солнце, "как я стукнулся головой то подумал Артем аж сталкеры стали мерещится ночью", но тут он заметил пистолет системы ПМ (Пистолет Макарова), рядом валялись колбаса и батон, Артем призадумался.
-А может не померещилось?-Он потихоньку встал и побрел по берегу реки, увидев берёзки и какое то строение, Артем прибавил шаг ,подойдя ближе он увидел что когда то было строением ,теперь обгоревшие останки былой жизни безжизненно чернели на берегу речки,тут он заметил две могилки поросшие осокой ,хотя таблички с фото ещё можно было разглядеть,и тут все волосы что были на теле нашего героя стали дыбом,на одной табличке он узнал Карася а на другой Бизона, и мелкими буквами шрифт сгорели на пожаре. Артем долго еще оглядывался, удаляясь от жуткого места, вчера он был рядовой а теперь дезертир, кто знает, а может и будущий сталкер.
Сколько он шел по дороге, он не помнил, только эхо шагов отдавалось у него в голове, Артем был не суеверный, но вспоминая все произошедшее за последние сутки его бил озноб.
-А может они инициировали свою смерть, а сейчас просто разгуливают по зоне, живые и здоровые,- размышлял он, возможно так он пытался себя успокоить,ему казалось что постоянно за ним кто то наблюдает, он постоянно оборачивался пытаясь хоть кого то увидеть, но холмы вокруг воцарили молчания, изредка тишину нарушал небольшой дождь, как эхом в мозгу «топочешь как лось по зоне»,это напоминание из прошлого заставило главного героя почти ползти на четвереньках, в казарме сейчас наверно ужин, вспоминал Артем, присев на коком то пеньке судорожно сжимая пистолет в одной руке, другой шарил по рюкзаку в поисках еды ,на дне что то нащупал ,ага колбаса, отломав немного колбасы Артем стал с жадностью почти не жуя проглатывать куски непонятно кем произведенной колбасы,в желудке потеплело, Артем расслабился,и только сейчас заметил что со стороны речки чей то силуэт, о неужели люди обрадовался Артем,но тут же вспомнил армейский устав, все что идет из зоны враг и не важно человек это птица, или рыба.Все подлежало немедленному уничтожению ,огонь на поражение одним словом.
Он просто упал в какую то яму, перевернулся на спину и задумался, но с другой стороны в зоне ведь как то люди живут же? Открыв рюкзак Артем с радостью обнаружил армейский бинокль, «вот это приобретение»
радовался наш герой, вскинув бинокль к глазам начал рассматривать тень, он уже с уверенностью мог сказать что это был человек, но почему он лежит? Он старался перебороть свой страх,ужас который поедал его мозг, но природное любопытство все же заставило выйти его из засады, потихоньку приближаясь к человеку он вдруг услышал:
-Эй!Кто-нибудь помогите!- Артем поравнявшись с раненым, встал на колени и спросил:
-Как помочь то тебе у меня не бинтов ни аптечки? -Если бы можно было описать тот страх и ужас, который увидел в глазах раненого Артем, глаза выкатились из орбит наружу вырвался только какой то хрип
-Ой мент,- затем как по команде,- Братцы выручайте военные на…-последнее он сказать не успел, Артем перебил:
-Что воешь как потерпевший, всего то колено разодрал,сухожилия не задел ,артерия не перебита, что орешь то?-Сталкер совсем сник, только через некоторое время сказал.
-Есливалить меня не будешь, то там вон в кустах Смыч лежит, кабанчики порезвились, рюкзак у него там аптечка и бинты ,не доползти мне.
-Понял не дурак,-ответил Артем и полез в кусты, в кустах ивняка он увидел Смыча,кабан вспорол артерию на шее, нет шансов он об этом знал, порыскав в рюкзаке нашел аптечку и пару бинтов недалеко валялся автомат АК,взяв все Артем направился обратно к раненому.
-Ты хоть кто будешь то?-Забинтовывая рану спросил Артем
-Я АнтонТокарь,-ответил сталкер.
-Я Артем Дезертир.
-Как больно,-Антон сморщил лицо,-что это?
-Всего морфии,-ответил Артем,-а вот это «Анотоксин» от столбняка.
-Ой,- опять вскрикнул Антон,- что бы паршу не схватил,- Антон поморщившись сказал,-вас военных всех что ль как медсестер обучают?
Артем покосился на раненного, Антон помолчав добавил:
-Ну конечно первая медицинская помощь,-Артем его перебил.
-Если бы не навык «медсестры» повыл бы ты тут немного, ну и испустил бы дух.
-Ладно не серчай, я ж не знал что ты нормальный «дезертир», помоги до лагеря добраться, я тебе подскажу где хабар лежит покойного сталкера?- Попросил Артема Антон.
-А что это такое хабар?-спросил он.
-Ну блин тетеря неграмотная-хабар это нычкасталкера, который копит на то что называется вольные хлеба, накопленное кормит и поит сталкера до конца его дней, но так получается чаще, что до конца дней редко кто доживает.
-А, понятно,- ответил Артем!- Ну что идти сможешь?Антон не отвечая на вопрос Артема сказал:
- Егора Смыча бы надо захоронить, эх-х Смыч, Смыч, брата он искал своего в зоне, говорил что после смерти отца, у брата крышу сорвало, ну и поперся в зону покой хрен, никому не сказал, только записку оставил на столе
-Я в зоне, скоро буду.
Вот Смыч и поперся его искать, да видимо не судьба, слушай а может ты сможешь отыскать его брата, сообщи ему что с братом беда случилась?
-Ну ты даешь?? Как же я брата искать то буду, не зная как его зовут, ни как он выглядит??
-Да кликуха у него видная, Степка Поводырь, спросишь, там на болотах его последний раз видели, в лагере где сгоревшая ферма, Смыч ходил туда, да только еле ноги унес, мутантов на болотах много, спрашивал у всех, но никто ему помочь не мог.
-Ладно, если увижу, то обязательно сообщу, но бегать ради него ползоны не обещаю.
-Лады, Лады, вот и хорошо, я то сам бы пошел искать, но куда мне с ногой,
если все сделаешь, я ведь в долгу не останусь, есть у меня, точнее у Смыча в тайнике артефакт видный, вот сделаешь дело, дам координаты, да там наверное не только артефакт, но мне его добро не к чему, напарниками были, чувство будто бы в душу к нему залезу, ели пойду к нему в тайник.
-Ну ладно так и быть, постараюсь, ну ты вставай потихоньку, пошли до лагеря
-Ага, пошли,- Антон опираясь о плече Артема, хромая пошел рядом.

Глава 2 Передышка

Они шли какими то тропами, переходя с одного направления, на другое, постоянно меняя маршрут, хоть и вели инструктаж по карте местности зоны, Артем никак не мог понять где они. После побега, он никак не мог привыкнуть что помощи не будет, никто спину не прикроет.Был у него друг на северном кордоне Самойлов Денис Аркадиевич, кличку как и положено присвоили по его интонации говорить с акцентом, при темной коже, деды прозвали егоАфганец.Хоть и выделялся Афганец своим могучим телосложением, но был робкого характера, что позволило дедам издеваться над ним, так же как и над Артемом, наверно это их и сблизило,Артем даже не предложил ему бежать вместе, наверно глядя в спину незнакомого сталкера, ему не хватало общества Афганца, он чувствовал некую вину за то что не позвал его бежать в зону, хотя как знать где ему было лучше? Тут в зоне никому не нужный, или там на гособеспечении.
Тропинка привела их к каким-то воротам, Артем услышал возню на противоположной стороне.
-Стой! Кто идет?- хриплым голосом кто-то крикнул с той стороны забора.
-Свои че не видишь Снегирь?-в ответ крикнул Антон.
-Да вижу что свои,-ворота со скрежетом стали открываться
Артем вошел в лагерь сталкеров.
-Ну располагайся ,- сказал Антон,- а я пока к главному сбегаю, сообщить надо о всей переделке, ты чуть позже подходи, видишь во-о-н то здание, с права, последнее , вот туда и приходи пообщаемся, я всем скажу что бы тебя не трогали местные, с этими словами Антон потопал к командиру.
Артем тем временем начал с интересом рассматривать «местные достопримечательности», лагерь сталкеров располагался в сторожке фермеров, куда отправляли приезжих механизаторов и доярок на месячное расположение.Некий пункт временного проживания, да после аварии на ЧАЭС всё забросили, лагерь представлял собой семь избушек, огороженные по периметру забором из бетонного перекрытия.На ржавом от времени обелиске, можно было прочитать имя, колхоз Заря,недалеко от брошенного гаража Антон увидел сталкера отличающего от всех, подойти ближе он не решался, и тут его окрикнул Антон.
-Артем топай сюда.
-Артем так и сделал, зайдя в дом, он увидел двух парней которые стояли в прихожей,
-Проходи,- сухо проговорил один из охранников.
-Зайдя в комнату, Артем увидел суховатого мужчину лет сорока пяти, что то в его глазах было беспокойное, казалось что-то очень важное, терзало его разум, голова была гладко обрита, мешки под глазами, видимо от недосыпания. Комната сама была уютной, два дивана, ковер на полу, хотя обувь никто видимо судя по грязи на нем не снимал, два шкафа с папками, сам командир сидел за столом, что то изучая.
-Здравья желаю,- отрапортовал Артем
-Ты не в армии сынок, величать меня, Серов Дмитрий Ильич, я командир этого отряда новичков называй просто Ильич, Антон сообщил о твоем «подвиге» что ж спасибо за помощь,я уже отправил бойцов , за Смычем, эх-х гибнет сталкер, не от пули так от мутанта ,ну да ладно, вижу парень толовый, адекватный, я вот что хотел тебе предложить, естественно не бесплатно, так как ты человек военный, и сноровкой должной обладаешь, есть необходимость в твоих услугах, ты как на это смотришь?
-Артем понимая, что особо выбора большого не было спросил:
-А че делать то надо?
-Делать ничего не надо, а вот недавно военные при перелете на вертушки с пункта А, до пункта В, между ними потерялся из виду, мне поступила информация что на поиски вертушки брошены все силы, упал он в окурат в район топей, но видимо, что то пошло не так, только исчез вертолет с радара, просто взял и исчез, кто то говорит о телепорте, есть значит, такая аномалия.
-Артем вмешался,-слышал инструктировали, Ильич заметно улыбнулся.
-Но вот и ладушки, коли понимаешь, значит меньше хлопот, так вот, мне нужно фото этого вертолета, из место падения,куда его зашвырнуло, хм-м никто не знает, -Да уж, аномалия в воздухе телепорт?Это что то новенькое,- подтвердил Артем,-я о такой не слышал.
-По возможности разведай обстановку, может чего полезного нароешь?Ну так как берешься?-В комнате повисла тишина.
-Я то бы взялся, но непонятно как то, куда идти?Карта местности мне не знакома, может карту что ли дадите, и еще когда пропал вертолет?
-Получишь наладонник со встроенным навигатором, он тебе проложит маршрут, как выполнишь задание, придешь наградой не обижу что может быть лучше хорошего ствола и обмундирования, ну да ладно, обо всем будешь докладывать лично, в базу сталкеров тебя внесем, что бы свои не валили, распознавание у нас через сеть свой-чужой! И еще подойди к Сороке, наш кладовщик, выдаст табельное оружие, сухпайки, вобщем самое необходимое, находится в доме напротив, вертолет пропал три дня тому назад.
-Будет сделано
-Вольно,- Ильич исподлобья взглянув на Антона, как будто хотел спросить,-«справиться или нет»?
-Есть.
-Артем вышел на улицу, небо нахмурилось, крапал мелкий дождь, Артему вдруг вспомнилась мама, его любящая мама, отец умер ещё когда он был ребенком, и только воспоминания как во сне, лицо отца,стало грустно, как она там? Эти мысли Артем гнал от себя, понимая что об этом думать не стоит, иначе будет еще хуже.
-Эй сталкер?
-Артем обернулся, он увидел того сталкера в новом комбинезоне сева, лицо загорелое, нос горбинкой, рядом с ним стояли мешки, только вместо зерна, в них лежали патроны, гранаты, стволы лежали в ящиках из под оружия.
-Падайды нэ укушу.
Артем подошел.
-Ара как дэла?-И торговец расплылся в улыбке.
-Не понял, вы мне?-Спросил Артем
-Чтёти непоняль? Я Ашот тарговыц мэстный, эсли твоэй души что надо ти подходы к Ашету, Ашет тэбэ достанэт все что захочещь!!Хот Пулэмёть, хоть гранатамет, эсли нужна маку мыныган прыпереть.
-Ух ты,- он отрыл рот от удивления, как можно подумать в зону попадает оружие?Но мелькнувшая в голове мысля, пропала, поняв что в этого ему лучше не знать.
-Отчен прыятно, но ти всо-же эсли надумаэшь прыходы, нэмного дорого, но всо ест,- хвалил свой товар Ашот.
-Хорошо, как денежкой разживусь, зайду на огонек Ашот, да и к стати, я Артем.
-Канешно я тэбэ всегда ждат буду Артом, харошева пакупатела всегда рад !
Удивленный Артем побрел к Сороке, зайдя в дом, за решеткой увидел сталкера
-Сорока ты будешь?- Спросил Артем
-Да я,- ответил тот.
-Меня Ильич послал.
-А-а-а я уже в курсе!! На держи, ствол, гадюка думаю подойдет, вот патронов к ней, считай как в армии, только разница в том что если потеряешь в армии, тебе будет плохо,посадят на губу, а если потеряешь тут, то ты труп, это не ручка что бы стрельнуть у соседа по парте, никто делится не станет, да и чуть не забыл наладонник, портативный компьютер сталкера, тут есть все, нажмешь проложить маршрут, куда тебе надо, и он проложит, только внутри зоны, за кордон он тебе дороги не покажет, держи аптечку обычную походную, извини армейских нет, два бинта, да , тут банка тушенки, и батон, - улыбнувшись, ответил Сорока.
-Понял,-хмуроответил Артем
-Ну давай удачи, хотя погодь, фотоаппарат забери, наемников окучили на прошлой неделе, вот трофей, на полке блеснул хромированным никелем кодак.
-Хорошая вещь, повертев в руках , ответил Артем
-Хорошая ответил Сорока, только в этих местах нет в ней необходимости, только иногда, точнее очень редко!! Береги его, а то Ильич голову и с меня и с тебя снимет!!
-Лады!!Буду беречь как зеницу ока!
Артем вышел во двор, в середине базы, горел костер, за ним травили байки сталкеры, кто то курил, кто то жевал бутерброд, на гитаре играл молодой парень, с бритой головой широкоплечий, запел под гитару:
Я куплю тебе новую жизнь, лишь бы ты была только моей,
Я к ногам твоим брошу весь свет, ничего не жалея тебе,
На руках я тебя отнесу к алтарю нашей вечной любви,
Я тебя у других украду, там не место твоей красоте.
Хочешь, сердце, я сердце отдам,
Хочешь душу, и душу продам.
Если крови захочешь, то пей, для тебя ничего мне не жаль.
Может быть, я стою на краю, может быть, значит это судьба.
Твой портрет на груди наколю.
Все, что хочешь -всё для тебя.
Голос звучал мелодично, и грустно, Артему расчувствовался, в этот день он взглянул на жизнь сталкеров совершенно с другой стороны, очень интересна была их жизнь, и привычка что сталкер враг, потихоньку куда то уходила, непонятно куда, понимая что чему их учили в армии, было политической дезинформацией, что это не монстры в обличии людей, а самые обычные люди, которые пришли в зону, кто то по политическим интересам, кто то пошел за удачей,у кого то не лады с правосудием, у каждого была причина появится в зоне, как и у него самого.

болота
Артем покинул лагерь, отойдя на метров триста от базы, он взглянул в портативный ПК, на табло ввел северные болота, через минут пять приятный женский голос прокомментировал:
-Маршрут проложен.
Он увидел красную полоску зигзагом петляющую по Зоне, на болотах стоял красный флажок, на значении протяженность дороги стояло шестнадцать километров.
Он шел асфальту, с боку росли тополя, некоторые деревья с корнями были вырваны из земли и валялись недалеко от дороги, по краям дороги тянулись бескрайние заброшенные поля, на горизонте виднелся лес, набрав гальки в карман он иногда кидал в подозрительные места, этому учили еще в учебном штабе, на случай, если остаться одному в Зоне, один раз сработала воронка, минус гальки в том что она пускает тысячи мелких осколков, которые грозят остаться без зрения.
Где то в дали залаяли собаки, Артем замедлил шаг,достал бинокль, взглянув в него, он увидел за большими валунами стаю слепых псов, насчитав шесть псов, он обратил внимание на лохматого пса, разглядывать в наладоннике чудо зверя он не стал, но вспомнил учебку, там правда был рисунок чернобыльского псевдопса, но и тут сходство было астрономическим, Артем убрал бинокль в рюкзак и прибавил шаг, понимая если на него нападет эта свора, то перевес будет конечно на стороне собак, пройдя около километра, он заметил что собаки остались далеко позади, заметно снизил шаг, с лева он увидел два коровника, обнесенные кирпичным забором, коегде кладка кирпича от времени была разрушена, над коровником был заметен сизый дым, видимо кто то обитал за толстыми стенами, кто именно ему было не интересно, точнее в плане личной безопасности, по наладоннику он понял что ему надо заворачивать в сторону агропрома, свернув на незаметную тропку он продолжил путь, дальше путь преградили огромные валуны, их тут было великое множество, было такое впечатление что это дно пересохшего русла реки, и теперь пришлось прыгать по камням как кузнечику, что то в низу пискнуло, Артем вместо прыжка, резко замер на камне, сняв Гадюку с плеча, он пытался увидеть источник писка. Между камнями были прогалины, но все же было довольно трудно разглядеть пискунов, наконец на свет вылез тушкан, глазами бусинками он смотрел на Артема, сколько их там было трудно было сказать, вдруг кто то с боку сказал:
-Дядя ствол убери,- на него наставляя три ствола, глядели бандиты, их выдавала характерная пижонская одежда, трико, кожаные куртки, иногда в месте с костюмом прилагался противогаз, и характерный диалог, аля фене.
Артем отпустил Гадюку, загляделся на крыс, сглупил, про себя ругал он.
-Ну вот теперь брось волыну фраер,- сказал все тот же бандит, видимо у них в отряде был главным.
Артем бросив гадюку сказал:
-Что надо то? Пустой я, пропустите парни.
-А ты че такой борзый, ты дятел, давай шурши к нам, а то прям на камнях порешаем,- Артем хотел уже было спуститься, как один из бандитов стал елозить по сторонам.
-Кошель, тут кто то есть, что то кусает за ноги,- прыгая с ноги на ногу сказал один из бандитов, другой подключился к нему, не прошло и минуты, как вся ватага отморозков выпустив все обоймы в кусты, побросав стволы бросилась на утек, за ними бежали тушканы, подпрыгивая и попискивая на ходу, хотя две шальных пули нашли цель, возле камней лежали два трупика, их поедали их же собратья, но основная масса все же побежала за бандитами.
Артем спрыгнул с камней, пинками прогнал грызунов, подобрав Гадюку пошел смотреть на брошенное бандитами оружие, узи и обрез он даже не подобрал, но третий ствол был хорош, САЙГА 12К «Тактика»колибра 12*76, с встроенным коллиматорным прицелом, Артем подобрав ствол, с грустью подумал, сколько сталкеров эти отморозки «обули» ради собственной наживы, закинув его за спину продолжил путь, он вышел на агропроме, возле тоннеля, дальше ему нужно было пройти метров двести до ограды из сетки рабицы, и выйти в сторону болот, собственно от сетки осталась только верхняя часть, нижняя часть, от обильных дождей поело ржой, пройдя сетку, Артем увидел в метрах ста от него камыши, они тянулись до горизонта, взглянув в бинокль он увидел в тумане пик церкви, о ней говорил Антон, можно конечно еще поискать Поводыря, если конечно получится, совместить одно дело с другим, он вытащил Гадюку и пошел дальше в сторону болот, пожалев о том что нет дроби к Сайге, с права в камышах что то зарычало, потом раздался звук аномалии набирающий гул, в воздухе Артем увидел крутящегося во все стороны кровососа, рядом с ним так же крутился пес, прошло секунды две, как вдруг раздался хлопок и по округе разлетелись их останки, видимо кровосос гнался за псом, а тот в панике забежал в аномалию воронку, преследователь по инерции угодил туда же. Артем как то нервно засунул руку в карман, взяв горсть камней, стал швырять вперед, проверяя себе путь на наличии аномалий, но пройдя около пятидесяти шагов он увидел прыгающий мячик, странно но подойдя к артефакту Артем увидел ломоть мяса, в учебном штабе говорили что этот артефакт порождает аномалия карусель, но сработала воронка, хотя вдумываться откуда он тут взялся ему не хотелось, убрав артефакт в рюкзак, он задумался о хорошей броне, в которой будет контейнеры под артефакты, у артефакта ломтя мяса не было радиационного фона, по этому можно было перенести в рюкзаке, с лева в камышах что то рыкнуло, Артем вскинул Гадюку, крайне не надежное оружие в условиях зоны, против монстров малоэффективна, он сел в камышах и притих, что то про чавкало по воде, через минут пять звуки стихли, он встал, берца пропускали воду, и теперь все ноги были сырыми, он встал, стараясь не шуметь пошел по маршруту в навигаторе, церковь можно было увидеть невооруженным глазом, с лева он рассмотрел вышку, тут видимо был блокпост военных, но что то заставило их бросить это место, рядом проходила грунтовая дорога, поросшая осокой, транспорт судя по всему ходил тут редко, если и ходил вообще, он выбрался на дорогу, с лева стояла церковь, над куполом вился шлейф дыма, видимо церковь была обитаема, Артем взглянул на право, на него несся здоровенный кабан, приготовился для атаки клыками, Артем чудом избежал удара, на мгновенье вспомнив Смыча в кустах, со вспоротой артерией на шее. Он кувырнулся в бок, упал на спину, подняв Гадюку ждал когда кабан повернется к нему рылом, тот развернувшись, побежал на него приготовив свои клыки для атаки, Артем выпустил весь рожок в голову кабана, на последнем патроне кабан хрюкнул и уткнулся рылом в землю.
Таким макаром мне никаких патронов не хватит думал Артем, надо искать где то дробь, так хоть есть шанс остаться живым, а еще где то тут валяется вертолет военных. Он пошагал по дороге по направлению к церкви, она была обнесена забором из силикатного кирпича, который местами обрушился из-за внешних воздействий, он спиной облокотился о стену и тихонько выглянул, посмотреть что там во дворе, с церкви раздался выстрел, затем кто то заговорил:
-Сталкер брось оружие и выходи.
Артем не подумал о том что его видно с колокольни, он вышел, бросив гадюку под ноги, и подняв руки к верху, через мгновенье он услышал:
-Проходи, оружие можешь поднять, только держи себя адекватно, и никто тебя не обидит,- видимо ему повезло, и отряд который тут обитал был дружественным.
Он поднял Гадюку и прошел в церковь, на пороге стояли двое караульных. Его удивила форма, она была похожа на охранную только лычки другие, он спросил:
-Доброго дня хлопцы, не подскажете где у вас тут руководство?
-Да вон заходи и дуй на право, там комнатка, не заблудишься,- хмуро ответил один из охранников.
-Спасибо, ответил Артем и зашел в церковь, тут располагалась дружеская атмосфера, сталкеры как будто его даже не заметили, в середине горел костер, обложенный булыжником, посредине стоял вертел, на нем коптилось мясо кабана, в воздухе витал неимоверный дурман жаренного на костре шашлыка, видимо мясо сначала мариновали, у Артема в животе забурлило, напомнив о том что надо бы подкрепится, проглотив слюну он повернул на право к комнате начальства, постучав в дощатую дверь, он услышал:
-Войдите!
Он зашел в уютное помещение, на стенах весели ковры, с права стоял диван, с лева в углу стоял стол, на стуле сидел мужчина средних лет, на вид ему нельзя было дать больше сорока лет, коротко пострижен, глаза с покрасневшими капиллярами, то ли от работы, то ли от недосыпания.
-Да-да, проходите присаживайтесь молодой человек,- показывая на диван, предложил командир,- я Дмитрий Иванович Соколов, командир этого подразделения, мы из группировки, «Ковчег» наверное это тебе ничего не говорит, но все же ближе к теме, кто вы и что вас привело в мою обитель?
У Артема сложилось впечатление, что Соколов адекватный и образованный человек, если он тут на болотах рулит то должен знать о вертолете.
-Я Артем Дезертир, выполняю задание вольных, нужно знать об упавшем вертолете, он должен был три дня тому назад потерпеть крушение где-то тут на болоте, вот и нужно найти его, думал зайти у вас спросить, может краем уха слышали о нем?
-А-а-а? Вон чего, да ты не первый кто приходит спрашивать о нем, тут уже целая делегация приходила, но знаешь, я скажу честно, я не знаю где он, тут по близости он не падал, какое у тебя было задание солдат?-Спросил Соколов.
-Ну дали фотоаппарат, сказали пощелкать, сделать несколько снимков с места аварии, да провести разведку, что то не так?- Спросил Артем.
-Ну да не так. Те кто приходил ко мне были военными, на вопрос что там сослались на секретность, но я выяснил на этом вертолете переправляли новые разработки оружия, знакомые у меня есть в нужном месте,вот и бегают за ним все кому не лень, а тебя твое руководство поставило в тупик, смысл проводить разведку, ничего не взяв, ну это моё личное предположение, ну да ладно, смотри сам, мы тут все слышали хлопок в воздухе, в стороне брошенной деревни, это выйдешь и топай на право, по дороге прямо, в окурат упрешься в нее, мимо не пройдешь, военным я этого не сказал, понимаешь как мы относимся к воякам, да профессора тоже приперлись с какой то лаборатории, с какими то миноискателями, мы сами были в той деревне, но ничего необычного не увидели, так не с чем и вернулись, да сам сходи увидишь, еще вопросы есть Артем?
-Да Дмитрий Иванович ничего не слышали о сталкере Степан кличка Поводырь, попросили найти его, и последнее тут у вас в лагере нету торговца, дробь нужна, с гадюкой по болотам опасно.
-Есть такой, в последний раз ушел на базу Чистого неба, это деревня, ты шел со стороны вышки, вот и надо идти дальше по дороге, как раз выйдешь на их блокпост, и второй твой вопрос, там в углу сидит парень, у него есть кое какие патроны, он у нас тут за припасами смотрит, ну дроби думаю он тебе найдет, это все Артем?
-Спасибо большое Дмитрий Иванович, вы мне очень помогли, хорошего вам дня.
-Спасибо! И вам не хворать,- улыбнувшись, ответил командир Ковчега.
Артем вышел от Соколова, закрыв за собой дверь, в углу сидел сталкер, рядом стояли полупустые мешки, видимо в них хранили патроны, он подошел к сталкеру, и спросил:
-Доброго дня уважаемый.
-Привет, что хотел? –спросил торговец.
-Да мне бы дроби немного12*76, есть артефакт, обмен возможен?
-Ну-у-у, протянул торговец,- могу дать три пачки дроби, извини напряг с патронами, ну и тысячу вдогон, что скажешь?
-Ну что тут поделать не умирать же,-доставая ломоть мяса, и передавая торговцу, ответил Артем.
Тот по шуршал в мешке, достал три пачки дроби, из кармана достал валюту и передал Артему.
Артем отошел в сторону зарядил Сайгу, вместилось 8 пуль, ну теперь хоть на край света, подумал, он выходя из базы Ковчега и поворачивая на базу Чистого неба, до вышки он дошел быстро, кабан куда то делся, может монстры утащили, тут в зоне травоядные были псевдосвиньи с кабанами, и те не упустят случая по питаться плотью, вдруг впереди раздались выстрелы потом еще и еще, там впереди была настоящая бойня, Артем побежал, доставая на ходу дробовик, выбежав из камыша он увидел целую кучу снорков, те атаковали базу сталкеров, рядом кто то пробежал, Артем услышал по тяжелому дыханию, он стал отходит вдруг с права возник гуманоид приготовившись для удара рукой, Артем выпустил весь рожок прямо в щупальца кровососа, хватило бы и одного заряда дробью, но от внутреннего перенапряжения рука дрогнулаАртем взглянул на него, мутант был весь в больших от дроби дырах, присев рядом с дергающимся монстром,видимо агония, он стал перезаряжать дробовик, закончив, он стал красться дальше, стрельба стихала, либо монстр одолел сталкеров, либо наоборот монстров осталось мало и стелкер его добивал, он вошел в деревню, какой то парень пятился, на него ползли три снорка, видимо предвкушая победу они медлили не нападали, Артем подбежав к монстрам, которые не успели обратить внимание на Артема, он крикнул, снорки повернули головы, Артем выстрелил в головы сноркам, те повалились замертво, парень снял шлем протерев голову , с крыши спрыгнули два сталкера костюмы с лычками Чистого неба, Артем подошел к спасенному парню, и спросил:
-Ты Степан Поводырь?
-Да я, -ответил тот,- и спасибо тебе, вовремя ты появился, чем обязан?
-Да новости у меня о твоем брате Смыче, он ведь твой брат?
-Ну на воле у него кличка такая была, меня позвал друг с армии, говорил на неделю, да как то завертелось, хотел письмо домой написать, да что то руки не доходили. Так что ты мне хотел сказать о Смыче?
-Да так похороны у него сегодня должны быть, на базе вольных, посмотри на наладоннике, там вся информация должна быть, ну давай не хворай, идти мне надо,-ответил обижено Артем.
-Подожди друг, возьми тут есть у меня кой чего,- порывшись у себя в рюкзаке, он вытащил цепочку, красного цвета, она переливалась на свету,-вот из аномалии жарка вытащил, дает достаточно мощную защиту от стрелкового оружия, я берег ее брату, но тут такое дело,- вложив в руку Артема цепочку, сталкер сел возле дома и заплакал, Артему стало не ловко, рука загрубела, она по прежнему все чувствовала, но кожа на ней заметно огрубела, ножом такую точно не порезать.
Артем развернулся и пошел обратно, к церкви по пути одев цепь на шею, кожа по телу сразу стала прочной, откуда такой эффект? Если в жарке рассуждал Артем, идя по дороге, значит каким то образом привилась функция артефакта мамины бусы, он не слышал никогда что вещи, цепи, кольца приобретали в аномалии полезные свойства.
После сообщения Поводырю о смерти брата на душе была какая то пустота, отправь письмо домой, и все могло быть по другому, размышляя он миновал церковь,с верху его даже не окрикнули, видимо отобразился в наладоннике, дальше места были неизведанные и нужно было держаться на чеку, Артем снял с плеча Сайгу,и стал продвигаться медленнее, по краям рос плотный камыш, разглядеть что либо было невозможным, впереди виднелся деревянный мост, пройдя его Артем увидел деревню, это о которой говорил Соколов, деревня была пустой, он не уточнил почему в ней никто не жил, но в одном доме Артем услышал возню, он обошел его, тихо вошел в дом, но доски под ногами предательски скрипели, возня стихла, Артему в ноги что то ударилось, посмотрев в низ он увидел двух тушканов, которые нюхали его берцы, он понял что тут ничего интересного нет, как вдруг в следующей комнате что то упало, он забежал в комнату, на полу лежал военный, кровосос пил его, Артем прицелившись выстрелил в голову гуманоиду, картечью разорвало голову, и на полу вперемежку с серым веществом лежали кости от черепной коробка, из шеи мутанта струйками вытекала кровь, подергавшись в конвульсиях мутант затих, он наклонился над служивым пощупал пульс, едва уловил, на шее остались щупальца кровососа, их них текла кровь, Артем удалил их, вытащив бинт, он обмотал шею, на улице темнело, перекусив тушенкой, он сел рядом с военным, и через пять минут он погрузился в сон.
Утром он проснулся от того что кто то бьет его по щекам, , Артем взглянув на того кто его бил, это был военный,руки затекли, дернув ими он понял что связан.
-А вот и благодарность за то что я тебя от кровососа спас,- мрачно ответил Артем.
-Ну здравствуй спаситель, а ты думал я тебя до гроба благодарить буду, но все же предпочитаю видеть вас связанными, а лучше за решеткой.
-Ну хотел бы порешить тебя, порешил бы вчера, и вообще смысл меня связывать я не вижу,- буркнул Артем.
-Ну да , ты то не видишь, зато я вижу, ща вот возьму твой ствол, до ближнего блокпоста полдня пути, да без обид, но такова жизнь, так что пока,- солдат хотел было уйти, но Артем остановил его:
-Ты хоть ножа что ли дай, морда неблагодарная, и скажи откуда такой умный тут оказался?
-Да че рассказывать то, за пропавшей вертушкой послали, нас был отряд в десять человек, да тут такой цирк начался, зверушек набежало целая куча, вот я и спрятался тут, на вот тебе нож десантный, бывай.
Военный развернулся и ушел, хоть рюкзак не взял, думал Артем, Сайгу потерять было жаль, сам виноват надо было идти в другое место ночевать, ногами он подвинул армейский нож, потом сел возле него, взяв руками повернул его лезвием в веревке и стал потихоньку перерезать веревку, через пять минут он освободил руки, военный не взял гадюку, видимо не посчитав за ствол, а где наша не пропадала, подумал он.Выйдя из дома он пошел по дороге, настроения не было, хлеще бандитов ругал про себя спасенного военного, надо же было так облажаться, он так увлекся своими мыслями что не заметил огромный трамплин, бежать было поздно, он развернулся и пытался ногами бежать но они уже не доставали до земли, через мгновение его засосало в аномалию, он чувствовал что летит, с трамплина каким то чудом он попал в телепорт, Артем упал на лопасти вертолета и отлетел на землю, сильно ушибся, что то хрустнуло, сознание не потерял, но нога сильно ныла, да и спину было не разогнуть, полежав с полчаса, он стал оглядываться куда его занесло, местность он не узнал, вытащив наладонник он увидел буквы, «нет сигнала» черт знает что, куда я попал, гадал Артем потирая ушибленные места, цепочка не спасла от удара, но наверняка спасла бы от стрелкового оружия, место где он очутился оказал [/cut]

Д<

Сообщение отредактировал alex_xp_77 - Вс, 21.02.2016, 09:55

Sergeant_FoxДата: Ср, 16.03.2016, 16:15 | Сообщение # 233
Разработчик вооружения
Военные сталкеры

[cut noguest]

[/cut]

Добавлено (12.03.2016, 16:26)
[cut noguest]

[/cut]

Добавлено (16.03.2016, 16:15)
[cut noguest][/cut]

Сообщение отредактировал keilin - Ср, 16.03.2016, 16:14

AnitaДата: Ср, 16.03.2016, 19:38 | Сообщение # 234
Снайпер-Разведчик
Военные сталкеры
Награды: 45

[cut=Слезы моря. ( небольшая зарисовка по сражению канонерской лодки "Сивуч" с превосходящими силами германского флота 19 августа 1915 года)]
«Сивуч» погибал. Крупными каплями, похожими на слезы, стекала краска с раскаленных жаром бортов. А снизу их — горячие, опаленные в неравном бою — ласково облизывали холодные волны Балтики. Стемнялось, и на фоне сумерек гибнущая канонерка казалась огромным факелом.

Мыслей уже не осталось. Эмоций тоже. Чистый рефлекс — заряжание, прицел, залп. Заряжание, прицел, залп. Безумный автоматизм обреченности. Руки не чувствовались — с них давно уже слезла кожа, оставшись прикипевшими клоками на казеннике орудия, но боли не было. Может просто оттого, что он давно перешагнул грань, отделяющую живых и мертвых, и уже не причислял себя к первым?

Пузырился под ногами палубный настил, остро воняя смолой и углем. Вспыхивали и гасли в быстро темнеющем небе осветительные ракеты. Метались в горьком дыму и пламени закопченные фигуры, нелепо размахивая руками; то приседали, то выпрямлялись, вскидывая головы вверх — к равнодушному небу. На последнем проблеске разума примерещилось вдруг, что не бегают они беспорядочно, в поисках хоть малейшего шанса на спасение, а... молятся! Молятся, древним, неведомым богам, давно канувшим в небытие, и отдают им последнюю дань, исполняя на охваченной пламенем палубе ритуальный танец. Он тряхнул головой, усилием воли отгоняя видения.

— Ваше... бродие, — прохрипел заряжающий: последний, кто еще остался вместе с ним у единственного уцелевшего орудия - семидесяти пяти миллиметровой пушки Кане, слабой, но хотя бы скорострельной.
— Господин мичман. Очнитеся. Стрелять надоть...

Заряжающий смотрел тоскливо. По закопченному, покрытому бурой спекшейся коркой из крови и пороховой гари лицу катились крупные слезы, вычерчивая на щеках извилистые дорожки.
«Плачет», — мысль скользнула отрешенно, мазнула краешком по сознанию и тут же пропала, смытая усталостью и четким осознанием неизбежного.
— Подавай — голос прозвучал хриплым карканьем и в горле запершило.

«Аугсбург» кружил вокруг волком — быстрый, хищный. Резал упругим форштевнем мутную, тяжко-свинцовую воду, заходил то по правому, то по левому борту, не давая оторваться, уйти в шхеры, изобильно засыпавшие фарватер острова Кюно.
Скользнул внутрь тускло блеснувший, тупоносый снаряд, провернулась рукоять, закрывая затвор. Он молча сверил прицел, уже инстинктивно приоткрыл рот и зажал уши.
— Пли!

В нос шибануло кисловато-сладким запахом пороха, звякнул под ногами выбитый заряжающим унитар.
«Все это уже никчемно, все не нужно. Не уйдем...»

«Аугсбург» окутался дымами ответных залпов, и корпус канонерки жалобно застонал, проламываясь. Зашипела вокруг вода, вздымая вверх густые облака пара. С кормы неторопливо подкрадывался ощерившийся тяжелыми носовыми орудиями «Нассау».
«А если б "Кореец" не сбежал, не бросил нас, у нас был бы шанс?»

Уши резало от стонов умирающих. Этот пронзительный, нестерпимый звук шел, казалось, отовсюду, окружая его плотной стеной, усиливаясь, нарастая, и взрывался где-то на уровне фок-мачты ослепляющим крещендо.
— Подавай — он толкнул свернувшегося клубком заряжающего.

Тот не ответил, лишь нелепо мотнул головой, заваливаясь набок, и в отблесках пожара ярко блеснули на искаженном лице оскаленные зубы, между которыми пузырилась кровавая пена. Он перекрестился, с трудом поднимая налившиеся тупой тяжестью руки. Оттащил заряжающего подальше и, ухватив тяжелый снаряд, вырывающийся из рук скользкой рыбой, побрел к пушке...

«Сивуч» еще полз. С трудом, все глубже проседая израненным корпусом в кипящую воду. Сворой псов шли за ним «Аугсбург», «Нассау» и несколько германских эсминцев. Взрыкивая орудийными залпами, рвали клочья обшивки, обнажая искалеченные ребра шпангоутов. Казалось, что на изломанной, изувеченной канонерке не осталось уже живых — лишь призрачные тени еще мелькают в разбитой прямым попаданием командирской рубке, полузатопленном машинном отделении, у развороченных носовых и кормовых орудий главного калибра. Но упорно, настырно оживала в поднявшемся до самого клотика пламени пушка Кане — слабая, но скорострельная, да летело в освещенный пожаром закат последнее сообщение, отправленное прямым текстом: «ПОГИБАЮ зпт НО НЕ СДАЮСЬ тчк»
[/cut]

Я больше не участвую в войнах. Я наблюдаю за пчелками.

Kapitan_komandorДата: Ср, 16.03.2016, 19:43 | Сообщение # 235
Диггер Вольных
Вольные сталкеры
Награды: 15

Anita, привет зайчик!

Жизнь это миг.за него и держись.

AnitaДата: Ср, 16.03.2016, 20:04 | Сообщение # 236
Снайпер-Разведчик
Военные сталкеры

[cut=Последняя дорога ( по мотивам игры Fallout New Vegas)]
Дорога

Я иду к тебе. Я уже близко. Еще два — три перехода, и я в Сент-Луисе. А оттуда рукой подать до Норфолка. Только ты дождись меня, как обещала. И не выходи после заката к побережью — пусть ладья подождет. Мы же хотели уплыть вместе.

Здесь было не так жарко, как в Мохаве. Но, кое-что и здесь оставалось неизменным — та же грязь, та же боль и затравленность в глазах людей, то же невыносимое одиночество. Такая же разбитая, растоптанная бесконечными вереницами караванов, дорога серой пыльной змеей ложилась под ноги. Время? Он давно не замечал его — все слилось в сплошной калейдоскоп: образы, жесты, лица. Секунды, минуты — сплошной серой мешаниной, обрывками фраз, невнятными вопросами, на которые он никому не давал ответа. Реальной была лишь боль, тихо угнездившаяся в глубине души и ночами всплывавшая на поверхность сознания мутной тягучей пленкой.

В полуразвалившемся очаге тихо потрескивал огонь, пожирая поленья. На прогоревшей решетке побулькивал начинавший закипать кофейник. Старый, закопченный с помятым боком. Тихо поскребывалась в кучах мусора крыса, и тогда дремавший у его ног пес — такой же старый и потрепанный, как и кофейник — поднимал единственное уцелевшее ухо и начинал глухо рычать.
Кофе, как и все остальное, давно уже не имел ни вкуса ни запаха — только странную горечь, едкую, отвратную, не имеющую ничего общего с горечью губ той, что ожидала его в конце пути. Её губы отдавали горечью старого довоенного вина — легкой, неуловимой. Горечью недоспелой вишни. Горечью плохо просушенного табака и имбирного соуса из мятых консервных банок. А это была горечь войны: застарелого пота, мочи, давно нестиранных обмоток, прогорклой пороховой гари и свернувшейся, загнивающей на жарком солнце крови, на которую торопливо налетают вездесущие мохавские мухи.

— Знаешь, мне так надоела эта пыль. Она во всех дырках! От нее просто невозможно избавиться! У тебя вся шея серо-желтая. Давай отряхну.
- Чего ты хотела? Это Мохаве.
- Ох, гребаная матерь божья! Ты сказал аж пять слов за последние трое суток! Аллилуйя, братья и сестры! Это поистине великий день! Эй, посмотри-ка на это здание. Там наверняка была библиотека — давай зайдем?

Дотлевают угли в очаге и по спине начинает пробегать холод: рассохшиеся щелястые стены хибары не способны удерживать в себе тепло и оно медленно, по капле, просачивается наружу, растворяясь в поглотившей мир чернильной темноте.

All the leaves are brown and the sky is gray...*

Что ты сделала со мной? Зачем учила видеть краски, различать цвета, искать что-то светлое, яркое, даже в этой проклятой, опаленной радиацией, земле? Зачем снова научила дышать? Чтобы уйти, оставив наедине с безысходной тоской и одиночеством? И нет больше сил бороться, думать, любить. И видеть красоту — извращенную, болезненную, но все же красоту — этого умирающего мира. Ту, которую они видели лишь вместе.

Пустое ночное небо равнодушно взирает сквозь дыры в крыше. Нет смысла кричать, грозить ему кулаками, упрекая в несправедливости — оно уже миллионы лет слушает эти крики с такой же неизменной отрешенностью.

They say that time's supposed to heal ya
But I ain't done much healing
Hello, can you hear me?
I'm in California dreaming about who we used to be**

Тоскливо завыл ветер в кронах мертвых деревьев, что уже никогда не покроются свежей листвой. Заскулил пронзительно во сне старый пес, перебирая суетливо лапами: снова видел дорогу — безумный путь в никуда. Путь по пеплу прошлого, по осколкам нечаянно ожившей мечты — такой бесконечно длинной и такой мучительно короткой. Но теперь это не имеет значения — нельзя грезить о том, что уже никогда не станет явью. Лишь сердце все еще стягивает от сладкой муки, когда, в короткие мгновения сна, мелькают перед внутренним взором дорогие черты лица.

- Тебе хорошо со мной?
-...
По всему телу растекается блаженная истома, тягучая, липкая, как дикий мед.
- Ты сволочь.
Бровь удивленно ползет вверх, взгляд замирает на его хитрющей улыбке, от которой на левой щеке проявляется такая соблазнительная ямочка.
- Ты меня приручил как собачонку паршивую. Не могу без тебя. Жить не могу, дышать не могу. Вот если скажешь сейчас: убирайся, надоел — у меня просто сердце остановится.

Сказать такое ей? Немыслимо. Но, успокоить надо — ведь она, если вобьет чего в дурную башку, то не угомонится. Так и будет изводиться, опять просидит всю ночь на кровати, вглядываясь в лицо, словно в последний раз. Сказать, что люблю? Или... не говорить ничего? Просто смять сильными руками, зацеловать до одури, до головокружения — неистово, бешено, ловить жадным ртом каждый стон, всхлип, раз за разом умирая в её руках, для того, чтобы вновь воскреснуть.

За помутневшим, оконным стеклом тьма начинает рассеиваться, истончаться, постепенно принимая ставший уже привычным серый окрас. Скоро поднимется солнце и надо будет идти дальше, монотонно переставляя ноги, отмеряя милю за милей. Идти бездумно, безотчетно, помня лишь одно — в конце пути они снова будут вместе. В аду, в лимбе, на мифическом Авалоне — неважно, только бы она выполнила свое обещание и дождалась. А рай им точно не светит.

- Завтра все решится.
- Да.
- Знаешь, мне не по себе. А тебе? Хотя о чем я? Ты ведь никогда не умел бояться. Поговори со мной подольше, хотя бы сегодня.
- Я... не знаю, о чем...
- О мечтах. У тебя ведь есть мечта?
- Она уже сбылась.
Смех её, как звон стеклянных бусин по бетонному полу инфоцентра дамбы Гувера.
- Даже не знаю — завидовать тебе или сочувствовать. А я... хочу к океану. Не в Калифорнию — там слишком жарко. Нет, куда-нибудь на восточное побережье, к Атлантике. Чтобы стоять на камнях, а в лицо дул холодный ветер, пахло водорослями, солью и йодом, летели брызги. Знаешь, мне страшно.
И такое непреодолимое желание стиснуть её в объятиях, закрыв собой от всего мира.

- Послушай... только не называй меня сумасшедшей...
Тебя? Никогда. Весь этот мир давно сошел с ума и только ты — единственная нормальная здесь.

- Послушай... я тут прочитала одну старую легенду. О ладье, которая каждую ночь приходит с моря, собирая души тех, кто прошел свой путь. Там написано, что она темная, с истрепанными парусами и от нее всегда пахнет яблоками. Куда она их увозит? Не знаю, но вряд ли там будет хуже чем здесь. Хотя, в книге написано, что она пристает лишь у берегов Бретани, но, может, придет и сюда? А возможно, это будет и не ладья, а какой-нибудь корабль, построенный еще до Великой войны. Старый, темный, с покрытыми ржавчиной бортами. Нет, не смейся, я правда в это верю. Давай пообещаем друг другу — тот, кто уйдет первым, не станет уплывать без второго. Дождется его там, на берегу.
- На каком, берегу, малыш? Координаты точки сбора?
- Норфолк. Мне почему-то кажется, что она придет именно туда.

Долгий взгляд в её лицо — внезапно осунувшееся, посеревшее и... медленный кивок.
- Обещаю.
- Я тоже. А теперь, скажи мне это наконец!
- Я люблю тебя, малыш, я безумно тебя люблю.

Сквозь грязные стекла забрезжила полоска рассвета — розоватая, как сукровица. Пес проснулся, шумно вздохнул, покосившись на него сочащимися гноем глазами — усталыми, мудрыми. Он молча поставил на пол жестяную миску, вывалил в нее свинину из помятой банки. Он совсем не помнил, где пристал к нему этот пес: худой, корноухий, со свалявшейся клоками шерстью. Просто однажды осознал, что идет уже не один и принял это как должное. Кто знает, может, так и должно было случиться и там, на последнем берегу, кто-то ожидает и этого уставшего от жизни пса?

Машинальные действия, которые он проделывал всякий раз после редких ночевок. Осмотреть силовую броню, проверить исправность сервоприводов и гидравлики. Сменить воздушные фильтры. Проверить герметичность и уровень заряда в ядерном блоке. Все уже давно доведено до автоматизма, превращено в ритуал, помогающий пройти этот путь до конца и исполнить обещание.

В лагере легионеров было нестерпимо жарко. Горели шатры, склады с продовольствием; сыпались на плечи раскаленные искры, шипя и потрескивая на композитных пластинах брони.
- Ну... вот... Ты... не плачь.
Не стану. Не могу. Слез нет — пересохли. Внутри сплошная пустыня Мохаве, крутящая пыльные бури, погребая под песком и пеплом все живое, что было в душе.
- Обещание... Помнишь?
Помню, родная.

Он не пошел на похороны — зачем? Он-то, в отличие от скорбящих над кучкой земли и читающих торжественно-патриотические речи, точно знал — его малышка ждет там, в Норфолке, где бьются о прибрежные камни соленые волны океана, и скорбно кричат чайки, встречая и провожая старую ладью с потрепанными парусами.

Скрипнув, провернулся тяжелый вентиль, раскрывая броню. Он забрался внутрь. Тонко пискнули датчики, активируя нейроинтерфейс и выводя на встроенный дисплей текущие данные по состоянию брони и количеству боеприпасов. Стальной панцирь плавно захлопнулся. Зашипели воздуховоды, завершая герметизацию. Хорошая все-таки вещь, эта броня. Без нее он вряд ли сумел добраться даже до Топеки. По крайней мере, быстро. А ему надо было торопиться — ведь его малышка ждала.
- Потерпи, — пробормотал он растрескавшимися от нечеловеческой усталости, губами, — еще чуть-чуть. Еще два перехода и я буду с тобой.

Пес удивленно дернул единственным ухом — за все время, что они шли вдвоем, он впервые услышал голос этого человека.
Он взял с рассохшегося стола винтовку. Свою любимую — винтовку гобийских скаутов, подарок мелкого. Перекинул через плечо вещмешок и связку запасных блоков питания. Затем, поднес к лицу левую руку со старым Пип-боем. С покрытого трещинами дисплея задорно подмигнул подсвеченный зеленым человечек, даря уверенность в своих силах и выборе. Еще немного, какие-то жалкие семьсот миль, и он придет к мелкой. Мелкая снова улыбнется лукаво, сверкнув ямочкой на щеке, и скажет:
- А ты не шибко торопился, старик!
Он замрет, любусь её четкими скулами, растрепанной шевелюрой черных волос, хитрыми карими глазами и лишь чуть позже, когда восстановится дыхание, тихо ответит:
- Я спешил изо всех сил...

Надсадно взвыли сервоприводы брони. Он шагнул к порогу, едва не своротив хлипкую дверь вместе с косяками, замер на миг, глядя на поднимавшееся над горизонтом солнце.
Сзади робко подошел пес, тряхнул облезлой мордой, заскулил вопросительно.
Он обернулся и тихонько позвал пса за собой:
- Идем, Микки!

Прощай, Норфолк

Лампу от старого фонаря он нашел в чулане под лестницей. Мутное, пыльное стекло, густо увешанное паутиной, ярко блеснуло в лучах заходящего солнца, стоило лишь провести рукой, стирая пыль.

Он подхватил медную масленку и поднялся на самый верх. Смазал подшипники, заменил разбитую лампу.
И вот ночную мглу, полную промозглой октябрьской сырости, прорезали лучи маяка. Красный, белый. Красный, белый... Плясали на мертвенной глади воды, тщетно пытаясь разыскать во тьме хоть один корабль. А ему ведь и не нужны были все суда на свете. Он ждал лишь единственное.

По побережью гулял ледяной ветер. Жалобно стонали, нещадно избиваемые его стылыми плетями, ржавые остовы судов в доках и гавани. Скрипели, сетуя на одиночество, мачты; старчески скрежетала оторванная обшивка бортов, шлепаясь об искалеченные ребра шпангоутов: Блямсс, блямсс!

«Нам так одиноко, так жутко в этой осенней мгле! Где вы, живые? Вернитесь, живые, услышьте нас! Откликнитесь из пустоты, в которую сами себя погрузили! Отзовитесь, живые!»

Но лишь злорадно завывал в ответ ветер, да рыдали с небес озябшие чайки: «Нет их, нет их, нет их!»

Он поселился в трюме одного из судов, в носовой части, лежавшей на берегу. Корма же, частично отломленная, почти полностью ушла под воду. Каждый вечер, когда он разводил огонь, вешая над костром качающийся на ружейном шомполе котелок, с похлебкой для него и пса, из воды, стоявшей в кормовой части, поднимался болотник.

Голодный, с потрескавшимся от старости хитином панциря, он уныло смотрел немигающими бусинами рачьих глаз, будто ожидая, что вот сейчас человек смилостивится и сам отрежет от себя кусочек пожирнее.

Человек ничего резать не торопился. Лишь придвигал поближе тяжелую винтовку и продолжал меланхолично помешивать в котелке. Болотник шумно вздыхал и беззвучно уходил обратно — в темную глубину бухты.

Когда на побережье накатывался шторм, вздымая ввысь огромные волны, окутанные изумрудными барашками пены, и с глухой яростью швырял их на прибрежные скалы, он включал на маяке ревун.

- Оооум-мм! — горестно разносилось над бушующим морем, — Хмоу-уумм!

Ревел ветер, ревели волны, ревел ревун, посылая в грозовую даль тоскливый призыв. Звук летел, дробился, прорезая свинцовые тучи и когда достигал пронзительного крещендо, из волн поднималась огромная блестящая туша и, задрав вверх плоскую, змеиную голову, отвечала ревуну восторженным криком:
- Ххо-ууу!

- Оооум-мм? — спрашивал ревун, — Где ты?
- Ххо-ууу! — откликался монстр,— Я здесь!

Человек молча взирал на чудовище со смотровой площадки маяка. Он не знал, откуда взялась эта махина. Было ли оно порождением радиации, мутировавшим под воздействием смертоносных лучей. А, может, оно уже существовало на этой земле задолго до них, людей, продремав миллионы лет в морских глубинах, тщательно укрывших его от любопытных глаз. И только бомбы вынудили его проснуться и всплыть на поверхность. Впрочем, все это было неважно. Главное, что он чувствовал родство с этим монстром. Их бесконечное одиночество на последнем берегу — одно на двоих.

- Оооум-мм? Где ты?
- Ххо-ууу! Я здесь!
«Где же ты, Микки? Я пришел, я жду тебя! Отзовись!»

Пес ушел спустя месяц их жизни в Норфолке. Тихо и без мучений. Просто вытянулся вдруг, устремив напряженный взгляд на притихшее море, задрожал и обмяк, покорно улегшись на влажном песке.

Он молча присел рядом, вороша грязными пальцами свалявшуюся шерсть. Туман разошелся, и в лучах утреннего солнца четкими черными линиями отпечатались руины прибрежного города.

Донеслось из-за дюн звяканье колокольчика, мычание брамина и хриплый, чуть надтреснутый голос, напевающий всякую ерунду:
- Пегги, моя Пегги, дряхлая красотка, ты всегда прекрасна, ведь у меня есть водка!

Голос приближался к сидящему на песке человеку, пока, наконец, не смолк за его спиной.
- Эй, парень, — произнес незваный гость, после недолгого молчания, — твой пес издох.

- За ним пришли, — тихо сообщил он незнакомцу и обернулся, строго взглянув на маленького, старого гуля, с мудрыми глазами.
- А за тобой? — также тихо спросил гуль.
- Я жду, — ответил он, на что гуль с непоколебимой уверенностью заявил:
- Ожидание иногда бывает ненужным!
- А что нужное? — его вдруг, как никогда, потянуло довериться этому суетливому старикашке.
- Чего ты ждешь? — уточнил гуль.
- Ладью, пахнущую яблоками, — честно признался он.
- Ладья приходит не за всеми, — гуль распряг брамина, достал из кармана засаленной штормовки мятую пачку сигарет, покряхтел, гнездясь в песке, словно огромная ощипанная чайка.

Он не слышал кряхтения гуля, не видел протянутой ему сигареты. Сидел, ослепленный и оглушенный, внезапно свалившимся на него прозрением. Ладья приходит не за всеми! Где же ты, Микки? Как тебя найти?

Сухие костяные пальцы гуля сжали его плечо.
- Как тебя зовут, сынок? — поинтересовался гуль неожиданно ласково.

Его имя? Он забыл... кажется. Да и какое это имело значение? Сейчас каждый мог называть себя так, как ему вздумается.
- Бун, — буркнул он все же. Гуль иронично прищурился, и он неохотно дополнил:
- Крейг Бун.

Гуль мелко закивал, бочком, по крабьи, переместившись поближе к Буну. Затянулся вонючей, отсыревшей сигаретой. Мерно позвякивал колокольчиком брамин. Дребезжала от ветра ржавая тележка, из канувшего в небытие супермаркета, забитая доверху всяким хламом: грязными тряпками, обломками тостеров и радиоприемников, мятой посудой.

- Я так стар, — произнес гуль неожиданно, с глубоко затаившейся в голосе болью, — Я видел Götterdämmerung собственными глазами. Знаешь, сынок, это страшно — видеть, как боги, чье могущество ты считал незыблемым, рушатся с пьедесталов.

Бун молча кивнул. Шумел прибой. Налетали с моря резкие порывы ветра, рвали в клочья сигаретный дым, шевелили шерсть мертвого пса. Появился на корме судна, ставшего для Буна временным пристанищем, знакомый болотник, взглянул на гуля с затаенной надеждой. Гуль погрозил ему костлявым пальцем, и болотник шумно рухнул в воду.

- Мне иногда кажется, — продолжил гуль, — что на самом деле я погиб тогда. А все это, — он повел рукой вокруг, — лишь мой предсмертный бред. Последняя агония умирающего разума, перед тем, как мир вспыхнет ослепительным пламенем и сожмется в одну маленькую пульсирующую точку, прежде чем погрузиться в вечный мрак.
«Мне тоже так кажется,» — тоскливо подумал Бун.

- Его надо похоронить, — гуль кивнул на пса. Отошел к тележке и порывшись в хламе, достал лопату.
- Я сам, — Бун осторожно отстранил его.

Рыхлый песок копался легко. Гуль подошел, когда Бун уже почти закончил и утрамбовав небольшую могилку, аккуратно закладывал ее камнями.
- Ладья была для него, — произнес он задумчиво.
- А для меня? — Бун разогнулся, стерев пот со лба, протянул гулю ненужную уже лопату.
- Дорога, — проклятый гуль улыбался. Мудро, лукаво. — Ищи старую Дорогу, где под ногами хрустят осколки иллюзий, а с неба падает пепел сгоревшей любви. Иди по ней, только не ошибись на перекрестках. Не спутай повороты!

- Как найти нужный? — Бун ни на миг не усомнился в его словах. Каждому свое. И он пройдет эту проклятую Дорогу, от начала до самого конца, только бы дойти туда, где его ждут!
- Слушай море. Оно позовет! — гуль подмигнул ему, разворачиваясь к уже готовому в путь брамину.
- А почему ты сам не пройдешь по ней?

Бун почти не сомневался, что знает ответ, но так хотелось услышать, что же скажет ему старик, переживший Сумерки богов.
- Незачем, — беззаботно признался гуль. — Я потерял все, что имел, моя душа сгорела в атомном пламени и мне больше не к кому идти. А вечно блуждать в тумане, сбивая в кровь ноги, не по мне. Нет, сынок, у меня было свое начало и будет свой конец!

Он свистнул, подзывая брамина. Звякнул колокольчик, заскрипела тележка, и над прибрежными дюнами вновь полетел старческий голос:
- У старушки Пегги сморщенные сиськи!..

Бун улыбнулся, впервые за все время, прошедшее после последней битвы за дамбу Гувера. Постоял на берегу, жадно вдыхая соленый морской воздух, слушая зов ревуна. Потом расстегнул кобуру, вынимая «Свет во тьме», доставшийся ему от Микки. Бережно огладил ствол, украшенный потускневшей вязью гравировки, поднес его к губам...

... И с небес, кружась в медленном танце, посыпался пепел.[/cut]

RadugaДата: Вт, 05.04.2016, 01:47 | Сообщение # 237
Добрая фея
Вольные сталкеры
Награды: 44

Разделитель

AnitaДата: Вт, 05.04.2016, 01:53 | Сообщение # 238
Снайпер-Разведчик
Военные сталкеры

[cut=Обложка к рассказу][/cut]

[cut=Еще одна обложка, не совсем удачная.][/cut]

[cut=Просто коллаж.][/cut]

Voland-777Дата: Вт, 05.04.2016, 20:29 | Сообщение # 239
Эмиссар
Пользователи
Награды: 9

Конечно, не по теме вселенной Сталкера, не в лучшем виде, но попытка - не пытка.

Роскошные розы растут под домом,
Солнце ясно светит всем вокруг,
Я чувствую себя мельчайшим гномом,
Перед Вселенной мощью, как мы все вдруг.

Не волнуют меня чьи-то драки,
Не интересует вкус вина,
Чем нас, людей, превосходят-то раки?
Хоть и звери, но не знают, что есть "война".

Инстинкты выживания присущи всем,
И не пытайся, человек, природу изменить,
Ты сам же понимаешь, кто есть кем,
Не ставь свои шаблоны, и не удастся их пришить.

Зловонное понятие "война",
При нем сам дьявол правит пир,
Упадет у бездну навсегда Луна,
Затмят тучи зла наш мир.

Останется от человечества лишь пепел и туман
После уничтожения себя самих и матушки Земли,
Возможно, инопланетяне сочинят о нас роман,
И тогда слова "война, насилие" хоть на архаику пили.

Сообщение отредактировал Voland-777 - Вт, 05.04.2016, 20:35

AnitaДата: Чт, 07.04.2016, 00:48 | Сообщение # 240
Снайпер-Разведчик
Военные сталкеры

[cut=Стражи перекрестков. (набросок)]Пыль мягко ложилась на сапоги, окрашивая их серым. Таким же серым, как клубившийся вокруг туман, как мелькающие на горизонте очертания скал, плавающих в густом кисельном мареве. Как разбитые булыжники, скрежещущие по рантам сапог острыми краями. Дорога. Без конца и начала. Вечная, как само время. Тусклая серая лента, свивающаяся кольцом вокруг миров. Та Дорога, по которой однажды можно прийти к своей единственной, самой заветной, самой затаенной мечте. К своему безвозвратно утерянному прошлому. Или тому, чему еще предстояло сбыться.

Антон шел, не чувствуя ног. Медленно раздвигал вязкий туман, удивляясь его эфемерности и вместе с тем, вполне ощутимой плотности. Вдыхал его сырые испарения, каплями оседавшие на композитные пластины экзы. Не спешил. Да и некуда уже было спешить. Теперь у него была целая Вечность. И та же самая, всегда изменчивая, всегда неизменная, Дорога.

«И все-таки раньше она была многолюдней.» — мелькнуло в голове. Что ж, жизнь не стоит на месте. Меняются миры, меняется мировоззрение. И все меньше остается мечтателей и безумцев, готовых заплатить любую цену за один короткий миг простого человеческого счастья. Замыкаются грани, становятся плотней и непреодолимей, постепенно отрезая древний путь от обыденной реальности. Антон с горечью осознал, что однажды, грани сомкнутся полностью, и больше никто из живущих не услышит этого призрачного Зова, бередящего тонкие струны души и заставляющего сердце биться сильней, стремясь в погоню за призраком счастья. Так же, как услышал когда-то и он.

«А, может, оно и к лучшему? Не всегда пропавшие хотят быть найденными, а ушедшие — вернуться.»

Боль резанула ножом по венам, зазубренным осколком стекла по доверчиво открытому горлу.

«Не надо, — успокоил он сам себя: Я принял. Я простил.»

Замаячил впереди перекресток. Самое опасные места Дороги — это перекрестки. Здесь так легко было сбиться с пути, отклониться от своей цели, услышав вкрадчивый шепот теней, заглушающий слабые, едва уловимые подсказки своего сердца. Свернуть не туда и затеряться в тумане, навсегда оставшись блуждающим огоньком — слабым и одиноким, вселяющим тревогу в души путников. Или угодить в лапы чужих ведогонов, бесшумно скользящих вдоль обочин, выжидающих момента, чтобы напасть. Но самое страшное — ошибиться вратами, проснуться не в том месте, не в том времени и бесконечно вглядываться в лица, вслушиваться в интонации, ища и не находя единственного, ради которого решился на это безумие.
«Или найти и потерять снова. Будто умираешь дважды. Хотя... для нас оно так и есть.»

Туман впереди рассеялся буквально вытолкнув из себя маленькую, хрупкую фигурку в алой футболке и потрепанных джинсах. Рыжий веснушчатый мальчишка лет десяти, внимательно смотрел на Антона не детски строгим взглядом медово-карих глаз и крепко прижимал к груди плюшевого щенка со рваным ухом. По обочинам начинала клубиться всепоглощающая тьма, дышащая жадно, тянущая тонкие, отдающие мертвенным холодом щупальцы к ногам мальчишки.

- Я не знаю куда дальше, — ответил он на вопросительный взгляд Антона.

- А если прислушаться? — Антон подошел поближе, поудобней перехватив приклад штурмовой, лазерной винтовки. Узел ножного сервопривода под левым коленом оглушительно визгнул.
«Чертова сырость!» — Антон раздраженно поморщился.

- Я пытался. Они все шепчут, зовут, а мамы... больше не слышно, — карие глаза предательски заблестели, и Антон сморщился еще сильнее.
- Зажмурься, — приказал коротко, накидывая защитный шлем. Ослепительный луч прошелся по обочинам, отсекая алчные щупальца, вспарывая сгустки тьмы, разрывая их в клочья. Шибанул в нос резкий запах озона и талой воды. Тьма разочарованно зашипела, откатываясь, втягиваясь в туман. Затаилась.

- Слушай сейчас, — голос из-под шлема прозвучал глухо и жестко. Мальчишка вздрогнул, и Антон подошел ближе, мягко уронив руку в жесткой кевларовой перчатке на узкое плечо.
- Не бойся, слушай.

Мальчишка замер с напряженным лицом, вслушиваясь куда-то вглубь себя, ловя далекий, родной голос, искавший его сквозь мириады звезд и лет с безумной надеждой и безграничной нежностью. Вспыхнул отчаянной радостью и уверенно свернул вправо.
- Я не ошибся, — утвердительно сообщил он, напрягшемуся было Антону. И попросил внезапно:
- Проводишь меня?

Антон кивнул, достав из вещмешка за спиной поношенный плащ-дождевик, и накидывая его на мальчишку.

Тонкая фигурка семенила рядом, путаясь в длинных полах плаща, спотыкаясь и вцепляясь в руку Антона неожиданно цепкими пальцами.
- Она такая длинная, эта Дорога, — жаловался он, — я все брел и брел, а она все не кончалась. Обувь быстро изнашивалась.

Он огорченно покосился на истоптанные, едва державшиеся на ногах кроссовки, и виновато пробормотал:
- Это уже седьмые.

Антон улыбнулся:
- Все верно. Помнишь сказки? К тому, чего ты отчаянно хочешь, можно добраться, лишь износив семь пар сапог. Но теперь уже близко. К кому ты идешь?

- К маме, — мальчишка мечтательно зажмурился, — Она так долго меня ждет. Любит меня. А еще от нее пахнет летом и земляникой, и у нее самые теплые руки на свете. А к кому идешь ты?

Антон помолчал, затем устало сказал:
- Ни к кому. И ко всем сразу. К тебе. К тем, кто пройдет после тебя. Я никогда не сойду с этой Дороги.

Мальчик остановился. Погладил руку Антона, пристально вглядываясь в его лицо, полными сочувствия глазами.
- Почему? — спросил тихо, и Антон так же тихо ответил:
- Потому что однажды я уже проходил здесь. Я шел к человеку, который был мне очень дорог. И дошел, вот только... этот человек меня не вспомнил. И не узнал.

- И что было дальше? — требовательно спросил мальчишка.
- Дальше? — Антон горько усмехнулся, — Помнишь сказку про Русалочку? На рассвете, после свадьбы принца, она должна была стать морской пеной. А мы — те, кого не приняли и не узнали— должны возвращаться сюда. Но мы не бродим бесцельно, оплакивая свое прошлое. Мы помогаем вам — тем, у кого еще есть будущее. Защищаем от теней и мрака, подсказываем верный путь, не давая затеряться здесь навсегда. Как считаешь, одна разбитая мечта стоит нескольких исполнившихся?

Мальчишка медленно кивнул, по-прежнему не отпуская его руку. Затем, нерешительно задал еще один вопрос:
- И сколько ты уже здесь?
- Я не помню, — честно сознался Антон, — Здесь нет времени: нет часов, минут, дней и ночей. И это плохо.
- Почему? — настырно продолжал долбить мальчишка.

- Потому что время лечит, — терпеливо пояснил Антон, — а раз нет времени, то и лечить нечему. И ты навсегда остаешься со своей болью. Идем дальше. Я готов отвечать на твои вопросы хоть до конца времен, но для тебя-то, в отличие от меня, время все еще существует.
И вновь услышал тихое, требовательное «почему?»
- Тебя ждут, — с горечью произнес Антон.

Мальчишка отвернулся и коротко всхлипнув, решительно шагнул вперед, волоча за собой Антона. Тот не сопротивлялся, покорно шагая по серой пыли, и лишь у призывно разомкнувшейся грани, мерно пульсирующей тонкой радужной пленкой, вырвал руку и отшатнулся, чтобы не украсть ненароком даже малую толику не ему предназначенного тепла.

У подножия скал мерно потрескивал костер. Антон выскользнул из тумана и устало опустился у огня, кивнув присутствующим: крепкой суровой девушке, в старом домотканом платье и серой шали, сползавшей с русых волос. Воину в проржавелой кольчуге. Седому капитану в фуражке с позеленевшим «крабом». И слепому старику, осторожно касавшемуся пальцами мятых страниц, покрытых миниатюрными точками, в потрепанной книге.

Его ни о чем не спрашивали — у каждого была своя боль, затаившаяся глубоко в груди. У всех разная и у всех одинаковая. Он молча взял протянутый хлеб и кружку горячего чая. Девушка напряглась, вслушиваясь в тишину, затем встала, коротко поклонившись присутствующим, и ушла в туман. Антон проводил ее взглядом. И таким же точно взглядом — долгим, наполненным пожеланием удачи — проводил капитана и воина. Поднялся.

- Не спеши, — остановил его старик, — еще не твое время. Приляг пока, отдохни.

Антон покорно опустился на расстеленное одеяло. Поворочался, приподнял голову.
- Грани смыкаются, — сказал тихо.

Старик повернул голову, уставившись вдаль незрячими глазами.
- Я знаю.
- А что с нами? — прошептал Антон еле слышно, — Что будем делать мы?
- Ждать, — кротко ответил старик. — Сидеть у огня, вслушиваясь в тишину, и может быть, однажды, найдется смельчак, рискнувший пройти свой путь, и позовет нас.

Антон засмеялся обреченно. Застыть у костра, слушая, как мерно шелестит ветер, гоняя песчинки по растрескавшимся булыжникам, перебирать в памяти свое короткое счастье и надеяться. Надеяться, что когда-нибудь эту тишину разорвет чей-то зов, и они снова пойдут по пыли и пеплу к неяркому, но такому манящему, свету чужой любви.
Примечания:

Начальный вариант. Вполне вероятно, еще не раз поменяется и дополнится.[/cut]

Добавлено (07.04.2016, 00:48)
Лицензия.

Фэндом: Fallout: New Vegas
Основные персонажи: Курьер, Крейг Бун, Аврелий из Феникса
Пэйринг или персонажи: Аврелий из Феникса ( в эпизоде), Крейг Бун, секьюритрон, курьер
Рейтинг: G
Жанры: Джен, Юмор, Пародия, Стёб biggrin

[cut]Бун остановил мотоцикл в полумиле от лагеря Коттонвуд-Коув. Меланхолично собрал все необходимое: пробковый коврик, чтобы не отдавить бока, лежа на раскаленных солнцем камнях, фляжку с водой, стелс-бой — на первый взгляд исправный, но, к сожалению, с уже изрядно подсевшими батарейками, маскировочную накидку «Ghillie — Пустыня». И свою любимую винтовку — недавний подарок Микки. Отличная снайперская винтовка скаутов Гобийской компании. Бун просто влюбился в нее, едва лишь взяв ее в руки: облегченная пластиковая ложа, мягкая прорезиненная накладка, смягчающая отдачу, расширенный по сравнению с обычными снайперками, магазин, высокая точность стрельбы. О детка, как ты прекрасна! Он нежно вздохнул, погладив тускло блеснувший металл, аккуратно обмотал винтовку куском маскировочной сетки и незаметно двинулся в сторону снайперской позиции, заранее оборудованной им на высоте Коттонвуд.

... Солнце нещадно припекало макушку. От ослепительно поблескивавшей воды Колорадо поднималось едва заметное марево испарений. Бун осторожно стер выступивший на лбу пот и снова приник к окуляру прицела. Ну, где же эта сволочь? Он ведь всегда любил в такие дни загорать на крыше штаба! Неужели именно сегодня, Аврелий из Феникса решил-таки изменить своей привычке? Но... нет! Удача не спешила поворачиваться к Буну своей филейной частью и уже через пять минут он отчетливо увидел ослепительный оскал ее нежной улыбки: двое дюжих легионеров вынесли на покрытую рифленой жестью крышу штаба сплетенный из тонких, но крепких стеблей перекати-поля пляжный лежак и установили рядом небольшой столик, на котором разместили блюдо со свежими мутафруктами и бокал с текилой, выгнанной из перезревшей агавы. Аврелий, сияя широкой голливудской улыбкой, вальяжно вышел на крышу и сбросив с себя тонкий шелковый халат, местами заляпанный чем-то подозрительно бурым, развалился на лежаке.

Бун довольно выдохнул и, словив в перекрестье прицела орлиный профиль легионера, нажал на спуск. Спустя пару секунд, он уже облегченно покуривал первую за день сигарету, с удовольствием обозревая начавшуюся внизу панику.
— Сэр? — раздалось за спиной деликатное покашливание и на напряженно сжавшуюся спину Буна опустился... манипулятор секьюритрона. — Прошу прощения, сэр, но вы, кажется, только что... убили... Легионера?!
- Совершенно верно, — Бун все еще пребывал в состоянии блаженной расслабленности и не заметил, как после этих слов, улыбающаяся мордочка на мониторе секьюритрона мигнула и сменилась суровой.
- В таком случае сэр, я должен вам напомнить, что согласно четвертой поправке мистера Хауса, принятой после второй битвы за Дамбу Гувера и вступившей в силу 22 октября 2281 года, все оставшиеся в живых легионеры объявлены редким вымирающим видом и охота на отдельные особи должна производиться строго по лицензии.
- Я... в курсе, — Бун слегка смутился и покраснел.
- Я могу увидеть вашу лицензию, сэр?

Чертыхнувшись, Бун принялся сосредоточенно копаться в карманах. Извлек на свет божий слегка поцарапанный кусок пластика и вложил его в требовательно протянутую клешню робота. Тот, аккуратно вставив пластиковый прямоугольник в прорезь между пластин грудной брони, сосредоточенно загудел. На мониторе замелькали колонки цифр — робот деловито сверял номера лицензии и проверял ее по объединенной базе данных. Выжидательное гудение сменилось разочарованным.
- Ваша лицензия не просрочена, сэр — обиженно буркнул он, и Бун самодовольно кивнул.
- В таком случае, — мстительно продолжил робот, — давайте начнем процедуру оформления. Итак, сегодня в 12.00 пополудни, независимым наемником, членом группировки независимых наемников свободного Вестсайда, Крейгом Буном, номер лицензии 134 587, выдана отделом лицензирования № 34 Вестсайд, кооператив, был убит легионер Аврелий из Феникса.
Бун нервно кивнул, предчувствуя неладное.
- Вы еще не забирали свои трофеи, сэр? — вкрадчиво поинтересовался робот.

Бун покосился вниз, где, размахивая всем имеющимся в наличии оружием, носились возбужденно-обозленные легионеры и, сглотнув, промямлил:
- Н-нет, пока.
- Тогда, сэр, я считаю разумным заранее заполнить все необходимые квитанции. — робот деловито достал пачку квитанций. — Итак, начнем. Согласно параграфу 3 «Закона о налогообложении свободного Вегаса», тринадцать процентов от стоимости полученных вами трофеев уходит в казну, не так ли, сэр?

Бун сокрушенно кивнул, подтверждая вышесказанное.
- Далее, — робот почесал экран манипулятором, — пять процентов в уплату членского взноса в группировку независимых наемников. Я прав?

Бун поморщился, попытавшись хотя бы визуально оценить приблизительную стоимость трофеев и высчитать из нее набежавшие проценты, но, после непродолжительной борьбы, позорно капитулировал.

- Еще пять процентов на компенсацию морального вреда сослуживцам покойного, вынужденным присутствовать при столь душераздирающей сцене его гибели.
- Что-о?! — возмущенно взревел Бун, — Да им-то с каких херов?!
- Еще полтора процента — добровольное пожертвование в фонд адресной социальной помощи сиротам войны, — невозмутимо продолжил робот, полностью проигнорировав его праведное возмущение.
- Еще два процента — на восстановление экологического баланса Мохавских Пустошей.
- Да при чем здесь экология? — Бун начинал тихо выпадать в осадок.
- Как это при чем? — резонно возразил робот, — Он гнить будет?
- Н-ну...
- Вонять будет? — продолжила дожимать адская машина.
- Н-ну?..
- Значит, будет нанесен ущерб экологии?
- Э-ээ...
- В таком случае с вас еще пятнадцать процентов на утилизацию отходов!

- Бля-ааать! — взгляд Буна лихорадочно заметался по разложенному вокруг снаряжению, в поисках импульсной гранаты. В расщелинах притихли насмерть перепуганные гекконы, затаились дутни, которым недавно предъявили налог за использование воздушного пространства Мохаве. Даже легионеры примолкли, с интересом дожидаясь развязки и чувствуя себя практически отомщенными.

- И десять процентов — налог на недвижимость! — торжествующе закончил робот.
- Какая, нахер, недвижимость? Откуда здесь недвижимость? — взвыл окончательно слетевший с катушек Бун.
- Легионер лежит? — невозмутимо поинтересовался секьюритрон.
- Лежит, — обреченно согласился Бун.
- Не двигается?
Бун лишь тупо кивнул.
- Значит — недвижимость! — гордо констатировал робот с абсолютно непробиваемой непоколебимостью бюрократа.
Бун судорожно икнул. Метнув затравленный взгляд на оставшиеся в руке у робота несколько одиноких квитанций, он кубарем скатился с высотки и на всех парах понесся к оставленному в полумиле мотоциклу.
«Скорей, скорей!!» — лихорадочно думал он, суматошно дергая стартер.
На плечо, осторожно опустился... манипулятор.
- А транспортное средство у вас зарегистрировано? — вкрадчиво спросил секьюритрон.
- А-а-а-а-а!! — душераздирающе закричал Бун, отшвыривая манипулятор и... проснулся.

- Что с тобой, Крейг? — на него испуганно смотрел курьер, потиравший ушибленную руку.
- Ни... чего, — в два приема выдавил Бун, украдкой стерев холодную испарину со лба, — просто кошмар приснился!
- Это от длительного безделья, — курьер сочувственно погладил его по плечу, — Ну ничего, вот сейчас соберемся, сходим в Коттонвуд-Коув, легионеров постреляем...
- Не-е-ет!! — Бун в остром приступе паники скатился с кровати и скорчился в углу ободранного номера мотеля Новака.
- Да что с тобой, Крейг? — курьер глянул на него с неприкрытым изумлением.
- Все в порядке, братишка, я тут просто подумал, — Бун несколько раз глубоко вздохнул, начиная успокаиваться.
- Что подумал? — курьер покосился на него с подозрением.
- А что мы все легионеров гоняем? Давай внесем в нашу скучную жизнь хоть какое-то разнообразие.
- Например? — удивился курьер.
Лицо Буна осветила мстительная ухмылка.
- Наприме-е-ер? — зловеще протянул он, — Например... Хауса завалим!!
И нежно погладил приклад своей любимой винтовки.
[/cut]

Поиск: