Наше творчество (Выкладываем сюда свои творения).
|
|
DrFreeman | Дата: Пт, 12.08.2011, 11:06 | Сообщение # 1 |
Хозяин Зоны
Свобода
| Свои рассказы, песни и т.п. выкладываем сюда[/c]
Может и среди Вас найдутся:
Почему наш Бар называется Вспышка?
[cut noguest=Читаем]Вспышка означает - Вдохновение, искра Божия. Бар назван по одноименному артефакту из Теней Чернобыля. Артефакт появляется только ночью, как и вдохновение у основной части творческих пользователей сайта, так как днем, по большей части, люди заняты в реальной жизни работой, учебой и т. д. Angel™ [/cut]
За каждую свою работу пользователь получает небольшое прибавление к шкале репутации!!!
Сообщение отредактировал СталкерШоп - Вс, 14.08.2011, 16:51 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили DrFreeman за это полезное сообщение: |
|
|
-Я- | Дата: Чт, 27.06.2019, 00:33 | Сообщение # 661 |
Одиночки
|
Верить надо не в живых мертвецов, зеленых человечков или в привидения, верить надо просто своим глазам. instagram: 1inkognito0, Telegram: @zloy1enot
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили -Я- за это полезное сообщение: |
|
|
Вован | Дата: Чт, 27.06.2019, 00:44 | Сообщение # 662 |
Удаленные
| Юрий Шевчук и группа ДДТ [cut noguest=ДДТ - Капитан Колесников.] [/cut]
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Вован за это полезное сообщение: |
|
|
-Я- | Дата: Вт, 09.07.2019, 17:32 | Сообщение # 663 |
Одиночки
|
Верить надо не в живых мертвецов, зеленых человечков или в привидения, верить надо просто своим глазам. instagram: 1inkognito0, Telegram: @zloy1enot
|
|
|
|
|
Hunter | Дата: Вт, 09.07.2019, 20:29 | Сообщение # 664 |
Удаленные
| -Я-, Диспетчера, вроде, не они?
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Hunter за это полезное сообщение: |
|
|
-Я- | Дата: Вт, 09.07.2019, 21:11 | Сообщение # 665 |
Одиночки
| Цитата Hunter ( ) Диспетчера, вроде, не они?
группы Диспетчера не существует и не было) просто песня о авиадиспетчерах
|
|
|
|
|
_Татьяна_ | Дата: Вт, 09.07.2019, 23:13 | Сообщение # 666 |
Заместитель Лидера Тёмных
Тёмные
| Цитата -Я- ( ) группы Диспетчера не существует и не было Это группа Год Змеи [cut noguest=клип] [/cut] [cut noguest=жизнь] Многие слышали песню «2000 баксов за сигарету» не задумываясь о том, насколько глубокий и тяжелый смысл таит эта песня с «заедающим» припевом.
Знали ли вы о событиях произошедших в 2002 году 1го июня над Боденским озером? В этот день произошла страшная катастрофа — два самолета столкнулись по вине халатности диспетчеров, один из них решил отлучиться, а его коллега был уверен в своих силах и думал, что справится сразу с двумя самолетами.
Эта трагедия унесла жизни более 70 человек и что больше всего ужасает — большинство из них были детьми, которые летели на отдых в Испанию. Еще более драматичным эту историю делает дальнейшее развитие событий, один из виноватых в случившемся диспетчеров был убит отцом погибшего в том самолёте ребёнка.
А теперь давайте рассмотрим более подробно саму песню. Пожалуй, начнём именно с названия «2000 баксов за сигарету» — именно столько составляет штраф диспетчеру, если тот решится отлучиться на перекур.
Главные строчки, которые разъясняют нам всю суть песни:
«Опять туман, закрытый Питер, Магадан» — во время катастрофы погодные условия были не самыми лучшими.
«Я справляюсь сам» — диспетчер говорит своему напарнику, что тот может рассчитывать на него и отлучиться на перекур, что он и один сможет управлять ситуацией, следив за двумя самолетами одновременно, пока коллега немного отдохнёт.
«И даже полжизни не жалко за это» — выше уже приводился факт того, что диспетчер был убит отцом одного из погибших детей, ему было всего 34 года, т.е. он прожил всего половину жизни.
Интересно и то, как обыгрываются цифры в этой песне:
«200 минут еще до рассвета» — эта ужасающая катастрофа произошла ночью.
«20 секунд, чтобы решить» — от этого факта холодеет кровь, ведь именно 20 секунд оставалась до столкновения, перед тем как пилоты двух самолетов увидели друг друга.
«А по спине холодный пот» — когда стало понятно, что диспетчером совершена ошибка, до пилотов самолета пытались дозвониться, но в тот момент были проблемы со связью, и сделать этого не получилось. Этот факт нам говорит о том, что даже если признать свою ошибку, не всегда получится устранить её последствия. Необходимо всегда стараться правильно выполнять свою работу, ведь в экстренных ситуациях не всегда получится взять контроль в свои руки, если до этого не было предпринято никаких усилий.
На самом деле смысл песни 2000 Баксов За Сигарету очень прост и понятен. В первую очередь это дань уважения к погибшим людям в катастрофе. Но самое главное — раскрывается суть опасности вредных привычек и зависимостей. «И даже черт готов отдать 2000 баксов за сигарету…» — человек даже не думает, какую опасность таит его халатное отношение к работе. Дело не только в сигаретной зависимости, но и в том, что всегда нужно отдавать отчет своим действиям, особенно, если от этого зависят жизни людей.
Так диспетчер Нильсон был уверен, что «справится сам», хотя на него была возложена ответственность за жизни людей. Между ответственным выполнением своих обязанностей и лишней минутой отдыха был выбран второй вариант, который и повлёк за собой такие ужасающие последствия. [/cut] Солист этой группы сам был авиадиспетчером.
Дорогу осилит идущий...
Сообщение отредактировал _Татьяна_ - Вт, 09.07.2019, 23:14 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили _Татьяна_ за это полезное сообщение: |
|
|
-Я- | Дата: Ср, 10.07.2019, 09:56 | Сообщение # 667 |
Одиночки
| Цитата _Татьяна_ ( ) Солист этой группы сам был авиадиспетчером. именно, а самой песни существует два (или три? третий не слышал но говорят есть) варианта
|
|
|
|
|
Псевдоёж | Дата: Ср, 10.07.2019, 13:01 | Сообщение # 668 |
Гражданский
Зомби
| Цитата _Татьяна_ ( ) [ жизнь ] Это ж надо так нафантазировать. [cut noguest=Опровержение]«Опять туман, закрытый Питер, Магадан» - причём тут авиакатастрофа в Германии? Там наш самолёт вообще летел из Башкирии в Испанию. «Я справляюсь сам» - обычная фраза авиадиспетчеров «И даже полжизни не жалко за это» - 34 года никак не тянет на полжизни, всё за уши притянуто. Это обычная фраза, когда чего-нибудь очень хочется. «200 минут еще до рассвета» — эта ужасающая катастрофа произошла ночью. 21:35:32 рейсы BTC 2937 и DHX 611 столкнулись почти под прямым углом. Какие тут 200 минут до рассвета??? Едва только вечер начался. «20 секунд, чтобы решить» - Только полные идиоты не смогут разойтись за такое время. Лётчики увидели друг друга за несколько секунд, приняли меры но поздно. «А по спине холодный пот» - диспетчеру запрещено покидать пост без согласования с начальником смены, даже если у него понос. В международной практике за это накладывается штраф в 2000 долларов. Отсюда и название песни. Как происходили события на самом деле смотрите по ссылке: https://ru.wikipedia.org/wiki....петчера [/cut] Эта песня целиком про наших авиадиспетчеров, без всяких отсылок на какие-либо катастрофы.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Псевдоёж за это полезное сообщение: |
|
|
-Я- | Дата: Ср, 10.07.2019, 17:47 | Сообщение # 669 |
Одиночки
| поставлю точку в споре. ответ автора и исполнителя
Цитата _Татьяна_ ( ) был авиадиспетчером. аэропорт Уфы
|
|
|
|
|
Псевдоёж | Дата: Ср, 10.07.2019, 17:59 | Сообщение # 670 |
Гражданский
Зомби
| Цитата -Я- ( ) поставлю точку в споре. ответ автора и исполнителя Ну, автору виднее с чем связан текст его песни. Видимо писал под впечатлением от тех событий.
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Псевдоёж за это полезное сообщение: |
|
|
-Я- | Дата: Пт, 19.07.2019, 21:40 | Сообщение # 671 |
Одиночки
|
|
|
|
|
|
Hunter | Дата: Сб, 20.07.2019, 00:38 | Сообщение # 672 |
Удаленные
| -Я-, Честер Беннингтон. Жалко его, конечно...
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Hunter за это полезное сообщение: |
|
|
vlad470 | Дата: Вс, 21.07.2019, 18:35 | Сообщение # 673 |
Мастер
Вольные сталкеры
| Здравствуйте все! Прошло пять лет с моего последнего участия в этой теме. Как в старый дом вернулся
Тут про авиадиспетчеров полемика. А я полетал на "Сессне", даже за штурвалом посидел и поуправлял под перепуганные глаза инструктора. Но набор высоты и пара-тройка виражей с кучей восторга имею.
И про пилотов пробило, написал вот:
Пилоту рейсового Ставрополь-Питер.
Двести душ, пристёгнутые к креслам... Я сейчас для них наместник бога. В небе с богом нам давно не тесно, Даже нимбы где-то за порогом.
Есть последний угол доворота, Эшелон - нам вместо физ.зарядки Наша цель - восторженностью взлёта Уровнять уныние посадки.
Шевелю штурвалом чьи-то нервы, Это право - вся моя карьера. Ну и вверх... Ведь этот раз - не первый, Двести шестьдесят у инженера.
У второго заострился носик, Наши девочки сейчас гордятся нами. Два вулкана, что под крыльями, уносят Слиться с синью, что за облаками.
И тангаж привычный - двадцать восемь, Что молчишь, гордячка-стюардесса? Объясню ей про насмешливую осень, Мы набрали эшелон, моя принцесса...
Всё. Теперь летим автопилотом, Время есть. Кончай играться в прятки. У вулканов, что под крыльями, работа, А у нас свобода до посадки.
Добавлено (21.07.2019, 18:49) --------------------------------------------- Ну и ещё одно... Может мой возраст виноват, но...
Не пишем писем. Лишь "Привет!" Отняли музыку у речи. Компьютерные "Да" и "Нет"- Сердечной немоты предтечи.
Мы разучились говорить. Не фразы, а одни обрезки, В секунды можем сотворить Холёным ногтем СМС-ки
И у грамматики отнять Кавычки, суффиксы, предлоги, Спешим смешно перемешать Причины, следствия, итоги...
А старых писем листопад, Любви и радости творение, У современников родят Усмешку и недоуменья.
Куда запрятан аромат Слов-чувств. О них в душе тревога. Они из прошлого глядят, Как верный пёс из-за порога.
Добавлено (22.07.2019, 10:42) --------------------------------------------- Мужики, Привет! Ещё одно, для нас...
Случайный рай
Шорохом разбуди. Утро кропит дождём, Рядышком посиди, Солнышка подождём.
Ветер, на клёны злясь, Веткой стучит в окно... С ночью порвалась связь, Хоть и ещё темно.
Кончилась страсти ночь, Стынет огонь в глазах, Солнышка ждать не вмочь, Губы в твоих в слезах...
Пододеяльник смят... Дай мне свою ладонь. Что опустила взгляд? Может зажжём огонь?
Сполохи торжества Лижут дрова в печи... В рай нам, из озорства, Друг одолжил ключи.
Кто-нить! Сделайте разделитель, а...
Есть на Волге утёс... Блин...
Сообщение отредактировал vlad470 - Пн, 22.07.2019, 22:09 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили vlad470 за это полезное сообщение: |
|
|
nentrey | Дата: Пн, 22.07.2019, 22:40 | Сообщение # 674 |
Лидер Монолита
Монолит
| Разделитель
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили nentrey за это полезное сообщение: |
|
|
vlad470 | Дата: Пн, 22.07.2019, 23:20 | Сообщение # 675 |
Мастер
Вольные сталкеры
| Любовь и секс. (монология))))
ЭПИГРАФ "Ох, Секс и Брак! Нет правых никого… Держась морали, правил строгих Скажу… Ей нужно много… Но от одного! Ему – одно! Желательно от многих."
(см."Мои убеждения" - том 1, часть первая, страница 1)))))) ............................................
Любовь - в веках полемики причина... Хотя, задумавшись, поймет любой простак Брак – то, чем платит за любовь мужчина, Секс – то, чем платит женщина за Брак.
Мир – дом мужчины и его угодья Дом – мир для женщины, хозяйки очага В нем держит женщина его поводья, Улыбку и любовь уже века…
Она царица в доме – мать и Бог! А он – хозяин... Для Её решений. Но важен, хмур, решителен и строг, Министр... Внешних Отношений.
И я мужик. Хотя в любви ленивый, Хочу, пусть будет секс - красивый, Венцом мечты, волненьями согретом! Иначе, как нам жить? Поэтам. Добавлено (27.07.2019, 20:33) --------------------------------------------- Уж ползёт с полюсов на экватор январь
Я рассеяно мну в хрустале сигарету Да устало гляжу на пустой календарь... Треплет солнечный ветер родную планету, И ползет с полюсов на экватор январь. Кто-то с юга спешит распылиться в Европе, Норовя превратить в персональный отель. Россияне звереют в чужом телескопе, В непонятной игре обнажённая цель. Где-то газом российским торгуют в убыток, Где-то с чёрной дыры хлещет нефть через край, Кто-то быть "во главе" не бросает попыток, В СНГ чортий-что, то союз, то раздрай... Боже, как я устал от своих неприятий, Заблужусь-ка в тайге, там где шишек янтарь. От людской суеты, от воров и понятий... Но ползет с полюсов на экватор январь.
Есть на Волге утёс... Блин...
Сообщение отредактировал vlad470 - Вт, 23.07.2019, 00:04 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили vlad470 за это полезное сообщение: |
|
|
|