Войти на сайт Регистрация Лента форума Пользователи Правила сайта Поиск по форуму
Модератор форума: LoginZapili, che707, sergej5500  
Форум » Моды для игр » Sigerous Mod » SGM Call of Pripyat » Ошибки Sigerous Mod 2.1 (Техническая поддержка.)
Ошибки Sigerous Mod 2.1
GeJorgeДата: Пн, 16.01.2012, 17:38 | Сообщение # 1
Зодчий SGM
Администраторы
Сообщений: 73
Награды: 29
Репутация: [ 1246 ]

ПИСАТЬ ТОЛЬКО ПРО ОШИБКИ ВЕРСИИ 2.1.

[cut=Форма оформления поста об ошибке]
1) Порядок установки *
2) Лицензия или пиратка. Версия патча *
3) Конфигурация железа *
4) ЛОГ ошибки (прячем под спойлер). Если лога нет, то так и пишем " лог вылета - отсутствует" *
5) Локация на которой повстречалась ошибка
6) Что изменяли в игровых конфигах, и опциях мода
7) Если не сложно, вклейте в пост свои глючные сохранения
* - обязательно
[/cut]

[cut=Как показать ошибку мода на форуме]

Что такое LOG ошибки, и как мне его найти?

Это система отладки происходивших вылетов, которая подается игрой в форме текста, хотя не всегда.
Для того чтоб найти LOG необходимо зайти вот сюда:

В Win хр лог находится:

C:\Documents and Settings\All Users\Документы\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\logs

Затем открываете первый файл в формате TXT, и в нем отбираете с низу 25 строчек. После кидаете эти 25 строчек в сообщение на форум.

В Win7 лог находится C:\Users\Public\Documents\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\logs

Как вариант: если по указанным адресам вы не нашли папку с логами, то вбейте в поисковике своего компьтера слово logs или logs*, и если эти данные имеют место быть, поисковик выдаст вам все адреса нахождения этих данных... останется выбрать только тот который необходим.[/cut]

[cut=Самый расхожий вылет и пути его ликвидации]
Вылет «Not enough storage is available to process this command» ,
в переводе на русский «Недостаточно ресурсов для выполнения команды». Применительно к «Зову Припяти» - Менеджеру Памяти ОС WINDOWS не удается выделить память из выгружаемого пула.
Для решения проблемы предлагается :
1. Увеличить размер выгружаемого пула памяти.
2. Сократить объем заполнения пула, после чего , Менеджер Памяти начнет урезать память.
Для решения проблемы делаем следующее:
(зайти в «Старт >«Выполнить...»)
Запускаем REGEDIT (Редактор реестра).
Идем по адресу:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management
Устанавливаем максимальный размер пула в 4 Гига.
"PagedPoolSize"=dword:ffffffff
Урезаем память при заполнении пула на 40 %. (По умолчанию установлено 80%).
"PoolUsageMaximum"=dword:00000028

Перезагружаем компьютер. Проблема должна быть решена.

Вылет «Out of Memory . Memory request: …… K».
Недостаточно памяти. Запрос памяти: ….
Здесь главное нужно понимать, что 32-битные Windows выделяют под процесс ( а запуск Сталкера – это процесс) только 2 Гига памяти. И не байтом больше, даже если у Вас в компьютере установлено 8 Гигов.
А 64-битные Windows выделяют под процесс столько памяти – «сколько нужно процессу».
Здесь два варианта решения проблемы:
1. У Вас в компьютере установлено 2 Гига памяти RAM.
Снижайте настройки рендера вплоть до статического. Убирайте плотность травы, качество теней и т.д. до минимума. Если не помогает, то убирайте все надстройки игры (озвучки, атмосферы, музыку, аномалии, мины и т. д.). Если и это не помогает, то вам дорога в магазин докупать модули памяти.
2. У Вас в компьютере установлено 4 Гига памяти RAM или больше.
А) Установить 64-битную Windows.
Б) «Заставить» 32-битную Windows выделить под процесс не 2, а 3 Гига памяти, за счет урезания памяти ядра( сама система, драйвера и т.д.).
Советую запустить диспетчер задач, перейти на вкладку «Быстродействие» и посмотреть на «Память» . Если меньше 1 Гига, то начинаем действовать. ( Если больше – то выгружайте из памяти все побочные процессы кроме ядра системы, видео и аудио драйверов).
Вот пример вылета.
* [win32]: free[65320 K], reserved[98608 K], committed[1933160 K]
* [ D3D ]: textures[687435 K]
* [x-ray]: crt heap[454760 K], process heap[9774 K], game lua[60032 K], render[5882 K]
* [x-ray]: economy: strings[54097 K], smem[11933 K]
FATAL ERROR
[error]Expression : fatal error
[error]Function : out_of_memory_handler
[error]File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrCore\xrDebugNew.cpp
[error]Line : 336
[error]Description : <no expression>
[error]Arguments : Out of memory. Memory request: 3629 K
Здесь видно , что[ win32]: free[65320 K] – свободная память 65,32Мбайта, а
под процесс уже занято committed[1933160 K]- 1,93 Гига. То есть свободной памяти практически нет.

Решаем проблему:

Windows XP 32 bit
1. На системном диске находим и открываем блокнотом файл boot.ini.
Файл системный, поэтому будет скрыт, необходимо будет в свойствах
проводника включить отображение системных файлов.
2. Сделайте копию boot.ini, откройте файл boot.ini, выберите "Сохранить как", имя файла boot.ini.bak.
3. С командной строки (зайти в «Старт Меню»->«Выполнить...» или нажать Win+R) выполните команду:
bootcfg /raw "/3GB /userva=2500" /A /ID 1
где «1» - это номер конфигурации в файле boot.ini. По умолчанию есть всего одна конфигурация.
Если вы продвинутый пользователь, то параметры "/3GB /userva=2500" можно добавить самостоятельно
в файл boot.ini с помощью текстового редактора.
4. После применения настроек необходимо перегрузить компьютер.
В случае неудачи с загрузкой ОС, придётся зайти в безопасном режиме и восстановить настройки из
бекапа, просто переименовав файл boot.ini.bak в boot.ini

Windows Vista/Seven 32bit:
1. Запускаем командную строку (cmd.exe) с привилегиями администратора (правой кнопкой
по ярлыку/запуск от имени администратора). В появившемся окне пропишите:
bcdedit /export "C:\BCDBackup"
нажать "enter"
bcdedit /set IncreaseUserVa 2500
нажать "enter".
2. Перезагрузить компьютер.
3. Запускаем игру.
Если ОС удачно не загрузилась, придётся зайти в безопасном режиме и выполнить первый
пункт прописав в командной строке:
bcdedit /import "C:\BCDBackup"

А вот лог после указанных выше действий при выходе из игры:
* [win32]: free[1197900 K], reserved[85456 K], committed[1862308 K]
Под процесс занято (committed[1862308 K]) 1,86 Гига и еще свободно 1,197Гига.

Все написанное выше носит рекомендательный характер, т.к. заглянуть к каждому пользователю в
компьютер не предоставляется возможным.
[/cut]

[cut=P.S. Читать обязательно]

Прежде чем писать об ошибке, попробуйте откатиться (переиграть с более раннего сохранения) или полностью все переустановить, проверить порядок установки, наличие фиксов в шапке главной темы или начать новую игру. Так же рекомендуем почитать данную тему.... не претендуйте на оригинальность, возможно, на ваш вопрос уже давно ответили и не раз. Если ответа на вопрос все таки не нашли, и проблема после отката/переустановки/использования фиксов и рекомендаций не исчезла, тогда оформите пост в соответствии с требованиями изложенными выше
[/cut]

[cut=Последние исправления (22.01.2012)]
[cut=Что исправлено]
1. Вылет при попытке отремонтировать Сайгу. Убрал у неё все апгрейды.
2. Вылет при попытке отремонтировать АЕК-971.
3. Вылет при использовании альтернативного удара ножом.
4. Исчезающий ПКМ.
5. Оптика для широкоформатных мониторов.
6. Вернул апгрейды для Сайги и АЕК-971.
7. Поправлена точность Сайги.
8. Восстановлен огнемёт.
9. Вылет по квесту Зверобоя.
10. Вылет на Агропроме.
11. Вылет в Припяти.
12. Некорректная модель Воланда.
13. Вылет при попытке приобрести у Сыча место дислокации тайника.
[/cut]
http://narod.ru/disk/38472324001/SGM_COP_v2.1_FIX_22.rar.html
[/cut]

[cut noguest=Фикс от makdm][cut=Фикс исправляет]
1.Ошибка с покупкой тайников у Сыча.
2.Ошибка с заказом у торговцев.
3.Ошибка с взятием 2 квеста у Левиафана. [/cut]
Ссылка на скачивание[/cut]


[cut noguest=Фикс Дин. новостей]Для тех кто установил динамические новости.

Вот фикс http://ifolder.ru/28870139 Устраняет:

1. Ошибку на Агропроме ( решение от GEONEZIS) вида
gamedata\scripts\vs_send_news.script:72: attempt to index field '?' (a nil value)
2.Рандомную ошибку вида (решение от makdm)
gamedata\scripts\vs_send_news.script:726: attempt to concatenate local 'SndName' (a nil value)[/cut]

Если игра вылетает при переходах с локации на локацию - рекомендую отключить "автосохранение" в опциях игры.


[cut=Дополнительная информация по ошибкам от ХАН]
http://sigerous.ru/forum/54-3240-641004-16-1330935139
[/cut]


Сообщение отредактировал AR100 - Чт, 08.03.2012, 14:23
 
Voland-777Дата: Ср, 09.05.2018, 16:30 | Сообщение # 1516
Эмиссар
Модераторы
Сообщений: 1576
Награды: 8
Репутация: [ 464 ]

Geker91, лучше так, чем никак. Вообще, если смотреть, игра на 8-ке и 10-ке очень непредсказуема.
 
Geker91Дата: Вт, 05.06.2018, 02:26 | Сообщение # 1517
Гражданский
Пользователи
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: [ 0 ]

Попробовал на Win7 x64 от админа - то же самое.
Когда начинаю мочить ренегатов на базе в Темной Долине, какое-то время всё нормально, но с определённого момента сейвы становятся битыми.

stack trace:

0023:68465108 MSVCR80.dll, memcpy()
0023:00A14DDC xrCore.dll, NET_Packet::r()
0023:00A26122 xrCore.dll, NET_Packet::r_float()

И не перейти в Х18, в конце загрузки вылет:

FATAL ERROR

[error]Expression : fatal error
[error]Function : CInifile::r_section
[error]File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrCore\Xr_ini.cpp
[error]Line : 502
[error]Description : <no expression>
[error]Arguments : Can't open section 'ac'. Please attach [*.ini_log] file to your bug report


stack trace:

Может ли это всё от того, что заданий много накопил?

Проц AMD Athlon 64 x2 6000+
 
Voland-777Дата: Вт, 05.06.2018, 11:29 | Сообщение # 1518
Эмиссар
Модераторы
Сообщений: 1576
Награды: 8
Репутация: [ 464 ]

Цитата Geker91 ()
Может ли это всё от того, что заданий много накопил?

Как одна из причин вполне может быть.
Цитата Geker91 ()
[error]Arguments : Can't open section 'ac'. Please attach [*.ini_log] file to your bug report

Битье сейвов.
 
Geker91Дата: Пн, 25.06.2018, 21:57 | Сообщение # 1519
Гражданский
Пользователи
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: [ 0 ]

При выходе из Х18

FATAL ERROR


[error]Expression : no_assert
[error]Function : CXML_IdToIndex<class CCharacterInfo>::GetById
[error]File : d:\prog_repository\sources\trunk\xrserverentities\xml_str_id_loader.h
[error]Line : 112
[error]Description : item not found, id
[error]Arguments :


stack trace:
 
HunterДата: Вт, 26.06.2018, 00:09 | Сообщение # 1520
Телохранитель Зам. Лидера
Свобода
Сообщений: 3403
Награды: 18
Репутация: [ 887 ]

Geker91, чувак, у тебя какие то напонятные логи, поставь все нормально, проблемы из-за этого.


Кто владеет информацией, тот владеет миром.
Свободу всем даром!
 
Voland-777Дата: Вт, 26.06.2018, 12:57 | Сообщение # 1521
Эмиссар
Модераторы
Сообщений: 1576
Награды: 8
Репутация: [ 464 ]

Geker91, какие-то косяки, возможно, связанные с конфигами профилей НПС.
Цитата Geker91 ()
[error]Arguments :

Тут больше ничего не было? Что устанавливали?
 
Geker91Дата: Вт, 26.06.2018, 13:43 | Сообщение # 1522
Гражданский
Пользователи
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: [ 0 ]

Voland-777, не было. Поверх ставил только fix22
 
Voland-777Дата: Вт, 26.06.2018, 13:50 | Сообщение # 1523
Эмиссар
Модераторы
Сообщений: 1576
Награды: 8
Репутация: [ 464 ]

Цитата Geker91 ()
Поверх ставил только fix22

Можно было бы и фикс от makdm сразу поставить)
 
Geker91Дата: Вт, 26.06.2018, 18:28 | Сообщение # 1524
Гражданский
Пользователи
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: [ 0 ]

Изначально там должно быть 2 вида монстров, стоящих в разных местах, или это всё рандомно?
 
HunterДата: Вт, 26.06.2018, 23:40 | Сообщение # 1525
Телохранитель Зам. Лидера
Свобода
Сообщений: 3403
Награды: 18
Репутация: [ 887 ]

Geker91, если ты про библиотекарей, то один прибегает когда заходишь в комнату с резервуаром с холодцом, а второй, вроде бы после взятия доков.


Кто владеет информацией, тот владеет миром.
Свободу всем даром!
 
Geker91Дата: Ср, 27.06.2018, 01:16 | Сообщение # 1526
Гражданский
Пользователи
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: [ 0 ]

Когда я вошел в Х18 и спустился на средний ярус, там была тишина, в разных местах стояли вооруженные кровососы в плащах со снорками (реагируют заторможенно).
Когда я попробовал повторно зайти в Х18, то на среднем ярусе был кипиш (добавились бюрер, псевдопсы и бегающий кровосос).
Так как должно быть?


Сообщение отредактировал Geker91 - Ср, 27.06.2018, 13:43
 
МирянинДата: Ср, 27.06.2018, 12:33 | Сообщение # 1527
Зам.Лидера Ученых
Ученые сталкеры
Сообщений: 4902
Награды: 26
Репутация: [ 1255 ]

Цитата Geker91 ()
в разных местах стояли вооруженные кровососы

Что и в какой последовательности Вы устанавливали?
Откуда качали мод и фиксы?


Разницы нет никакой между правдой и ложью, если конечно - и ту, и другую раздеть. (В.С. Высоцкий)
 
Geker91Дата: Ср, 27.06.2018, 13:39 | Сообщение # 1528
Гражданский
Пользователи
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: [ 0 ]

Мирянин, чистая лицензионка+1.6.0.1+1.6.0.2+nodvd
мод и фикс с игрового сайта.

До фриплея было всё нормально.
 
Voland-777Дата: Ср, 27.06.2018, 14:40 | Сообщение # 1529
Эмиссар
Модераторы
Сообщений: 1576
Награды: 8
Репутация: [ 464 ]

Цитата Geker91 ()
чистая лицензионка+1.6.0.1+1.6.0.2+nodvd

Ого, целая схема, еще и nodvd. Попробуйте найти оригинальный ЗП сразу с патчем 1.6.02 и без всяких кряков, ибо они чаще портят игру, нежели наоборот.
 
МирянинДата: Ср, 27.06.2018, 15:20 | Сообщение # 1530
Зам.Лидера Ученых
Ученые сталкеры
Сообщений: 4902
Награды: 26
Репутация: [ 1255 ]

[off]
Цитата Geker91 ()
мод и фикс с игрового сайта.

Вот я и хочу понять - с какого сайта? angry
Я посмотрел все Ваши посты и подозреваю, что используется репак с не пойми чем.
[/off]


Разницы нет никакой между правдой и ложью, если конечно - и ту, и другую раздеть. (В.С. Высоцкий)
 
Форум » Моды для игр » Sigerous Mod » SGM Call of Pripyat » Ошибки Sigerous Mod 2.1 (Техническая поддержка.)
Поиск: