Войти на сайт Регистрация Лента форума Пользователи Правила сайта Поиск по форуму
Модератор форума: LoginZapili, che707, sergej5500  
Форум » Моды для игр » Sigerous Mod » SGM Call of Pripyat » Ошибки Sigerous Mod 2.1 (Техническая поддержка.)
Ошибки Sigerous Mod 2.1
GeJorgeДата: Пн, 16.01.2012, 17:38 | Сообщение # 1
Зодчий SGM
Администратор
Сообщений: 73
Награды: 29
Репутация: [ 1246 ]

ПИСАТЬ ТОЛЬКО ПРО ОШИБКИ ВЕРСИИ 2.1.

[cut=Форма оформления поста об ошибке]
1) Порядок установки *
2) Лицензия или пиратка. Версия патча *
3) Конфигурация железа *
4) ЛОГ ошибки (прячем под спойлер). Если лога нет, то так и пишем " лог вылета - отсутствует" *
5) Локация на которой повстречалась ошибка
6) Что изменяли в игровых конфигах, и опциях мода
7) Если не сложно, вклейте в пост свои глючные сохранения
* - обязательно
[/cut]

[cut=Как показать ошибку мода на форуме]

Что такое LOG ошибки, и как мне его найти?

Это система отладки происходивших вылетов, которая подается игрой в форме текста, хотя не всегда.
Для того чтоб найти LOG необходимо зайти вот сюда:

В Win хр лог находится:

C:\Documents and Settings\All Users\Документы\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\logs

Затем открываете первый файл в формате TXT, и в нем отбираете с низу 25 строчек. После кидаете эти 25 строчек в сообщение на форум.

В Win7 лог находится C:\Users\Public\Documents\S.T.A.L.K.E.R. - Зов Припяти\logs

Как вариант: если по указанным адресам вы не нашли папку с логами, то вбейте в поисковике своего компьтера слово logs или logs*, и если эти данные имеют место быть, поисковик выдаст вам все адреса нахождения этих данных... останется выбрать только тот который необходим.[/cut]

[cut=Самый расхожий вылет и пути его ликвидации]
Вылет «Not enough storage is available to process this command» ,
в переводе на русский «Недостаточно ресурсов для выполнения команды». Применительно к «Зову Припяти» - Менеджеру Памяти ОС WINDOWS не удается выделить память из выгружаемого пула.
Для решения проблемы предлагается :
1. Увеличить размер выгружаемого пула памяти.
2. Сократить объем заполнения пула, после чего , Менеджер Памяти начнет урезать память.
Для решения проблемы делаем следующее:
(зайти в «Старт >«Выполнить...»)
Запускаем REGEDIT (Редактор реестра).
Идем по адресу:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management
Устанавливаем максимальный размер пула в 4 Гига.
"PagedPoolSize"=dword:ffffffff
Урезаем память при заполнении пула на 40 %. (По умолчанию установлено 80%).
"PoolUsageMaximum"=dword:00000028

Перезагружаем компьютер. Проблема должна быть решена.

Вылет «Out of Memory . Memory request: …… K».
Недостаточно памяти. Запрос памяти: ….
Здесь главное нужно понимать, что 32-битные Windows выделяют под процесс ( а запуск Сталкера – это процесс) только 2 Гига памяти. И не байтом больше, даже если у Вас в компьютере установлено 8 Гигов.
А 64-битные Windows выделяют под процесс столько памяти – «сколько нужно процессу».
Здесь два варианта решения проблемы:
1. У Вас в компьютере установлено 2 Гига памяти RAM.
Снижайте настройки рендера вплоть до статического. Убирайте плотность травы, качество теней и т.д. до минимума. Если не помогает, то убирайте все надстройки игры (озвучки, атмосферы, музыку, аномалии, мины и т. д.). Если и это не помогает, то вам дорога в магазин докупать модули памяти.
2. У Вас в компьютере установлено 4 Гига памяти RAM или больше.
А) Установить 64-битную Windows.
Б) «Заставить» 32-битную Windows выделить под процесс не 2, а 3 Гига памяти, за счет урезания памяти ядра( сама система, драйвера и т.д.).
Советую запустить диспетчер задач, перейти на вкладку «Быстродействие» и посмотреть на «Память» . Если меньше 1 Гига, то начинаем действовать. ( Если больше – то выгружайте из памяти все побочные процессы кроме ядра системы, видео и аудио драйверов).
Вот пример вылета.
* [win32]: free[65320 K], reserved[98608 K], committed[1933160 K]
* [ D3D ]: textures[687435 K]
* [x-ray]: crt heap[454760 K], process heap[9774 K], game lua[60032 K], render[5882 K]
* [x-ray]: economy: strings[54097 K], smem[11933 K]
FATAL ERROR
[error]Expression : fatal error
[error]Function : out_of_memory_handler
[error]File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrCore\xrDebugNew.cpp
[error]Line : 336
[error]Description : <no expression>
[error]Arguments : Out of memory. Memory request: 3629 K
Здесь видно , что[ win32]: free[65320 K] – свободная память 65,32Мбайта, а
под процесс уже занято committed[1933160 K]- 1,93 Гига. То есть свободной памяти практически нет.

Решаем проблему:

Windows XP 32 bit
1. На системном диске находим и открываем блокнотом файл boot.ini.
Файл системный, поэтому будет скрыт, необходимо будет в свойствах
проводника включить отображение системных файлов.
2. Сделайте копию boot.ini, откройте файл boot.ini, выберите "Сохранить как", имя файла boot.ini.bak.
3. С командной строки (зайти в «Старт Меню»->«Выполнить...» или нажать Win+R) выполните команду:
bootcfg /raw "/3GB /userva=2500" /A /ID 1
где «1» - это номер конфигурации в файле boot.ini. По умолчанию есть всего одна конфигурация.
Если вы продвинутый пользователь, то параметры "/3GB /userva=2500" можно добавить самостоятельно
в файл boot.ini с помощью текстового редактора.
4. После применения настроек необходимо перегрузить компьютер.
В случае неудачи с загрузкой ОС, придётся зайти в безопасном режиме и восстановить настройки из
бекапа, просто переименовав файл boot.ini.bak в boot.ini

Windows Vista/Seven 32bit:
1. Запускаем командную строку (cmd.exe) с привилегиями администратора (правой кнопкой
по ярлыку/запуск от имени администратора). В появившемся окне пропишите:
bcdedit /export "C:\BCDBackup"
нажать "enter"
bcdedit /set IncreaseUserVa 2500
нажать "enter".
2. Перезагрузить компьютер.
3. Запускаем игру.
Если ОС удачно не загрузилась, придётся зайти в безопасном режиме и выполнить первый
пункт прописав в командной строке:
bcdedit /import "C:\BCDBackup"

А вот лог после указанных выше действий при выходе из игры:
* [win32]: free[1197900 K], reserved[85456 K], committed[1862308 K]
Под процесс занято (committed[1862308 K]) 1,86 Гига и еще свободно 1,197Гига.

Все написанное выше носит рекомендательный характер, т.к. заглянуть к каждому пользователю в
компьютер не предоставляется возможным.
[/cut]

[cut=P.S. Читать обязательно]

Прежде чем писать об ошибке, попробуйте откатиться (переиграть с более раннего сохранения) или полностью все переустановить, проверить порядок установки, наличие фиксов в шапке главной темы или начать новую игру. Так же рекомендуем почитать данную тему.... не претендуйте на оригинальность, возможно, на ваш вопрос уже давно ответили и не раз. Если ответа на вопрос все таки не нашли, и проблема после отката/переустановки/использования фиксов и рекомендаций не исчезла, тогда оформите пост в соответствии с требованиями изложенными выше
[/cut]

[cut=Последние исправления (22.01.2012)]
[cut=Что исправлено]
1. Вылет при попытке отремонтировать Сайгу. Убрал у неё все апгрейды.
2. Вылет при попытке отремонтировать АЕК-971.
3. Вылет при использовании альтернативного удара ножом.
4. Исчезающий ПКМ.
5. Оптика для широкоформатных мониторов.
6. Вернул апгрейды для Сайги и АЕК-971.
7. Поправлена точность Сайги.
8. Восстановлен огнемёт.
9. Вылет по квесту Зверобоя.
10. Вылет на Агропроме.
11. Вылет в Припяти.
12. Некорректная модель Воланда.
13. Вылет при попытке приобрести у Сыча место дислокации тайника.
[/cut]
http://narod.ru/disk/38472324001/SGM_COP_v2.1_FIX_22.rar.html
[/cut]

[cut noguest=Фикс от makdm][cut=Фикс исправляет]
1.Ошибка с покупкой тайников у Сыча.
2.Ошибка с заказом у торговцев.
3.Ошибка с взятием 2 квеста у Левиафана. [/cut]
Ссылка на скачивание[/cut]


[cut noguest=Фикс Дин. новостей]Для тех кто установил динамические новости.

Вот фикс http://ifolder.ru/28870139 Устраняет:

1. Ошибку на Агропроме ( решение от GEONEZIS) вида
gamedata\scripts\vs_send_news.script:72: attempt to index field '?' (a nil value)
2.Рандомную ошибку вида (решение от makdm)
gamedata\scripts\vs_send_news.script:726: attempt to concatenate local 'SndName' (a nil value)[/cut]

Если игра вылетает при переходах с локации на локацию - рекомендую отключить "автосохранение" в опциях игры.


[cut=Дополнительная информация по ошибкам от ХАН]
http://sigerous.ru/forum/54-3240-641004-16-1330935139
[/cut]


Сообщение отредактировал AR100 - Чт, 08.03.2012, 14:23
 
BebembusДата: Ср, 03.05.2017, 18:25 | Сообщение # 1501
За Свободу!
Свобода
Сообщений: 390
Награды: 10
Репутация: [ 104 ]

Цитата Voland-777 ()
фиксы ставились?

Кажется, нет.


-Видишь кровососа?
-Нет.
-И я не вижу. А он есть.

 
Voland-777Дата: Ср, 03.05.2017, 18:51 | Сообщение # 1502
Эмиссар
Модераторы
Сообщений: 1544
Награды: 8
Репутация: [ 453 ]

Bebembus, нужно поставить. Тем более, что там как раз в описаниях правок упоминается исправление багов с Сайгой.
 
BebembusДата: Ср, 03.05.2017, 20:21 | Сообщение # 1503
За Свободу!
Свобода
Сообщений: 390
Награды: 10
Репутация: [ 104 ]

Да, как вылетело при взятии огнемета из палатки - понял что не ставил фиксов. wink
Забыл как-то...


-Видишь кровососа?
-Нет.
-И я не вижу. А он есть.

 
Voland-777Дата: Ср, 03.05.2017, 21:38 | Сообщение # 1504
Эмиссар
Модераторы
Сообщений: 1544
Награды: 8
Репутация: [ 453 ]

Bebembus, за огнемет не скажу, а вот глюки с Сайгой в свое время хорошо доставили. Что за ствол такой глючный, понять не могу. Особенно ужасное прицеливание в этой пушки.

Сообщение отредактировал Voland-777 - Ср, 03.05.2017, 21:40
 
BebembusДата: Сб, 14.10.2017, 17:51 | Сообщение # 1505
За Свободу!
Свобода
Сообщений: 390
Награды: 10
Репутация: [ 104 ]

А вылетов из-за замены музыкальных треков, тьфу-тьфу - нет!
Не то что в других модах. Все играет просто отлично.


-Видишь кровососа?
-Нет.
-И я не вижу. А он есть.

 
Geker91Дата: Пт, 17.11.2017, 19:49 | Сообщение # 1506
Гражданский
Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: [ 0 ]

Приветствую!
Во фриплее перехожу с Затона на Юпитер возле цементного завода. Далее был выброс, который я переждал на заводе. Гашу зомбарей, идя вдоль канавы, и с определенного момента начинаются стабильные вылеты при загрузке сейвов. До этого не было ни одного битого сейва на этой локации.

В зависимости от места:

0023:713C5247 MSVCR80.dll, memcpy()
0023:100050E1 xrNetServer.dll, IPureClient::OnMessage()


0023:713C5108 MSVCR80.dll, memcpy()
0023:00A14DDC xrCore.dll, NET_Packet::r()
0023:00A26122 xrCore.dll, NET_Packet::r_float()


[error]Expression : fatal error
[error]Function : CInifile::r_section
[error]File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrCore\Xr_ini.cpp
[error]Line : 502
[error]Description : <no expression>
[error]Arguments : Can't open section 'ac'. Please attach [*.ini_log] file to your bug repor

При переходе на Припять:

[error]Expression : fatal error
[error]Function : CInifile::r_section
[error]File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrCore\Xr_ini.cpp
[error]Line : 502
[error]Description : <no expression>
[error]Arguments : Can't open section 'ac~@И"{@'. Please attach [*.ini_log] file to your bug report

Лицензия, 1.6.0.2, фикс.
ОС неподдерживаемая (Win8), а так все характеристики соответствуют.
 
МирянинДата: Пт, 17.11.2017, 23:15 | Сообщение # 1507
Зам.Лидера Ученых
Ученые сталкеры
Сообщений: 4854
Награды: 26
Репутация: [ 1255 ]

Цитата Geker91 ()
Во фриплее перехожу с Затона на Юпитер

Цитата Geker91 ()
0023:100050E1 xrNetServer.dll, IPureClient::OnMessage()

Цитата Geker91 ()
0023:00A26122 xrCore.dll, NET_Packet::r_float()

Попробуйте разгрузить личные ящики и не таскать с собой лишнего.
Вылет связан с переполнением нет-пакета (много хлама накопили). ИМХО
Цитата Geker91 ()
[error]Arguments : Can't open section 'ac'. Please attach [*.ini_log] file to your bug repor

Игра не может отрыть файл "ас".
В чистом СГМ 2.2 - такого что-то не нахожу.
Какой порядок установки? Откуда скачивали?


Разницы нет никакой между правдой и ложью, если конечно - и ту, и другую раздеть. (В.С. Высоцкий)
 
HunterДата: Сб, 18.11.2017, 00:22 | Сообщение # 1508
Телохранитель Зам. Лидера
Свобода
Сообщений: 2468
Награды: 17
Репутация: [ 755 ]

Geker91, совместимость с виндовс 7 пробовал?



Свободу всем даром!
 
Geker91Дата: Сб, 18.11.2017, 02:52 | Сообщение # 1509
Гражданский
Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: [ 0 ]

Мирянин, это именно во фриплее, и именно после перехода (где разрушенный мост) на окрестности Юпитера.
Выкладывал половину оружия в проблемном месте (это рядом с закрытым туннелем и переходом на Припять), не помогает. А вот если не мочить зомби в этом месте, то можно избежать вылетов. Хотя до этого я много их убил, когда шел от цементного завода.

Скачивал с игрового сайта с модом. Установка обычная. Поверх ставил только последний фикс.

Hunter, нет, а если на XP?


Сообщение отредактировал Geker91 - Сб, 18.11.2017, 02:55
 
FantomRBДата: Вс, 11.03.2018, 19:30 | Сообщение # 1510
Гражданский
Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: [ 0 ]

Здравствуйте, у меня возникла проблема с торговцами в sigerous 2.1 , при заказе оружия торговец берёт деньги и дальше нечего не происходит, оружия не появляется в окне продаж , также выдаёт сбой при заказе требует 0 денег и нож для заказа, заказы работают только на броню.

Сообщение отредактировал FantomRB - Вс, 11.03.2018, 19:32
 
Voland-777Дата: Вс, 11.03.2018, 20:57 | Сообщение # 1511
Эмиссар
Модераторы
Сообщений: 1544
Награды: 8
Репутация: [ 453 ]

FantomRB, фикс от makdm стоит?
 
FantomRBДата: Вс, 11.03.2018, 21:13 | Сообщение # 1512
Гражданский
Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: [ 0 ]

Voland-777, да
 
Geker91Дата: Вт, 08.05.2018, 03:31 | Сообщение # 1513
Гражданский
Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: [ 0 ]

Очень глючная локация Темная Долина.
Стабильно вылетает при переходе в Х18 (впервые такое встречаю)

stack trace:

0023:08A16124 xrGame.dll, CDialogHolder::CDialogHolder()
0023:08A1CCC4 xrGame.dll, CDialogHolder::CDialogHolder()

И перед этим все сейвы, сделанные после взятия карты доступа, битые...

Установлена игра на Вин8 в режиме совместимости с Вин7.


Сообщение отредактировал Geker91 - Вт, 08.05.2018, 16:30
 
HunterДата: Ср, 09.05.2018, 00:25 | Сообщение # 1514
Телохранитель Зам. Лидера
Свобода
Сообщений: 2468
Награды: 17
Репутация: [ 755 ]

Geker91, почисти папку сохранений и запусти от админа.



Свободу всем даром!
 
Geker91Дата: Ср, 09.05.2018, 01:45 | Сообщение # 1515
Гражданский
Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: [ 0 ]

Hunter, а то, что игра запускается только под Вин8, нормально?
 
Форум » Моды для игр » Sigerous Mod » SGM Call of Pripyat » Ошибки Sigerous Mod 2.1 (Техническая поддержка.)
Поиск: